#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 601 страница 630 из 1981

601

Helen_25
Беся

да, я уже поняла что мимо меня пептиды прошли))
заказала вчера
спасибо))

0

602

*Illonika* написал(а):

Здесь хвалят сыворотку с вит.Е от Manyo Factoty - он приятная.
Или крем Люмине "с пушком".

Manyo Factory - Дороговат: 2000 за 15 мл за не самый важный актив o.O , решила другие варианты посмотреть.  :flirt:
Выбираю между Люмине с пушком, Purito Pure Hyaluronic Acid 90 Serum и ART & FACT.  Сыворотка для лица с феруловой кислотой 3 % и ресвератролом 3 %.
И ещё нашла на Асосе пикногенол от ТО со скидкой 20% - тоже 15 мл, но за 850 рублей -20% ещё.  А вот что это за зверь такой этот пикногенол - вообще не знаю. Не отложилось при почтении всех тем ничего про него((.
https://www.asos.com/ru/prd/11896501?ac … pasteboard
Почитала про пикногенол всё по поиску - стало немного понятнее.
Кто-нибудь выбирал/пользовался этими средствами? Особенно с проблемнойкожей?

*Illonika* написал(а):

Азелаинка 10% +ниа 2%
ART&FACT.
Сыворотка для лица от прыщей, от акне и постакне, пигментных пятен и угрей с азелаиновой кислотой
Тоже можно плюсик поставить

Купила эту сыворотку (взамен закончившегося Скинорена). Пока воспользовалась только 1 раз. По текстуре и ощущениям понравилась. Не очень нравится запах - какого-то лекарства  :( но терпимо в целом, после впитывания запаха не остаётся.
После него начала кататься кожа старая. Наносила сначала iUNIK c чайным деревом, потом спф аквафлюид Биодерма. Через час эту Азелаинку. И начала кожа активно скатываться (именно кожа). Вечером сейчас скаткой прошлась. Может эту азелаинку под Спф наносить? Я вообще правильно делаю?)))

Отредактировано olenenok.fil (2021-07-02 07:41:22)

0

603

olenenok.fil написал(а):

Может эту азелаинку под Спф наносить?

азелаинка - это кислота.
И хоть она не прямой эксфолиатор, как АНА и ВНА, но всё же её лучше вечером использовать. Она отшелушивает и осветляет кожу.
И уж точно не НА солнцезащитный крем.  :no:

olenenok.fil написал(а):

А вот что это за зверь такой этот пикногенол - вообще не знаю.

См. здесь пост #8  Антиоксидантные сыворотки.

+1

604

*Illonika* написал(а):

азелаинка - это кислота.
И хоть она не прямой эксфолиатор, как АНА и ВНА, но всё же её лучше вечером использовать. Она отшелушивает и осветляет кожу.
И уж точно не НА солнцезащитный крем.

Че-то я слишком увлеклась вопросом, какие средства нельзя наносить ПОД спф  %-)  что забыла, что азелаинка - это кислота
:canthearyou:

*Illonika* написал(а):

См. здесь пост #8  Антиоксидантные сыворотки.

Пропустила... вроде 2 раза в эту тему заходила... спасибо!!!

0

605

olenenok.fil
А азелаинка Факт жиденькая или гель? Мне нужна замена скинорену. У нас, в кз перестали завозить данный актив

+1

606

АТЯПОТЯ
Она жидкая как сыворотка или эмульсия. 2ухфазная. Перед применением нужно взболтать. В ней еще ниацинамид 2%. Тоже взяла на лето вместо скинорена. И теперь не знаю, вернусь ли к нему уже. Может на этой сыворотке останусь.

+2

607

Девочки,привет)ну подскажите пожалуйста какую на море лучше взять?Молочку ТО 5% или Миндаль   ТО 10%? https://reklama-no.ru/smiles/not-know.gif
Вроде молочка лайтовей по %,а миндаль как-то мягче….

0

608

Беся написал(а):

Девочки,привет)ну подскажите пожалуйста какую на море лучше взять?Молочку ТО 5% или Миндаль   ТО 10%? 
Вроде молочка лайтовей по %,а миндаль как-то мягче….

Я бы миндальку взяла, она имеет более крупную молекулу, не так глубоко проникает в кожу, как молочная и не повышает фоточувствительность.  Летом ею безопасней пользоваться, тем более на море.

Отредактировано Natta (2021-07-03 13:11:15)

0

609

Natta
Спасибо большое  :flirt:

0

610

АТЯПОТЯ написал(а):

А азелаинка Факт жиденькая или гель? Мне нужна замена скинорену. У нас, в кз перестали завозить данный актив

Жидкая, как обычная сыворотка в банке с пипеткой. После скинорена непривычно))

Dazzling написал(а):

Тоже взяла на лето вместо скинорена.

Вы на ночь используете?

А то я теперь не понимаю, куда ее впихнуть - у меня вечерами трет через день, потом 2 раза LAA, потом кислота какая-нибудь. Места вечером нет)))

0

611

Девочки, а есть отдельная подтема "летняя рутина"? Или напишите, плиз, оснрвное- что лучше/убрать/сократить( если отпуск к морю будет), можно ли трет не отменять( долгок немупривыкала...), если отменять то за сколько дней/недель? Чёт листаю- не пойму/не найду.
И активы что уменьшить/убрать: кислоты, ниа, вит с.
Если что-то убирать- то что основное оставить?

Отредактировано Tetiana (2021-07-03 23:08:59)

0

612

Tetiana
Ну я девочки не знаю как вы читаете, честно  %-)  вот ссылка Рутина летняя.
Вы хоть иногда заглядывайте сюда что ли Активы в косметике (теория "Дневник")

Отредактировано Агатик (2021-07-03 23:10:24)

+1

613

Агатик
Вот спасибо!!!
Тоже не знаю, как...
Вроде давно помню это видела, а сейчас с полчаса искала и не нашла.
Рабочий день тяжелый был, наверное мозг устал :canthearyou:

0

614

Tetiana написал(а):

Рабочий день тяжелый был, наверное мозг устал

:D жара наверное сказывается

+1

615

Девушки, помогите, плиз.
Я стала пользоваться скаткой ECHOICE https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/l … ov_100_g_/
И вот вопрос : что там скатывается, мертвая кожа или целлюлоза ? Или и то и другое вместе ?
Просто очень много скатывается, я думаю, неужели это все мертвая кожа ?
Кислоты сейчас все убрала, вообще все убрала, кроме трета и СПФ.
Получается, у меня на лице толстый слой мертвой кожи ? o.O

0

616

ДонаРоза
У всех людей на лице верхний слой кожи —— мёртвый :) это нормально ;)
Если в уходе сейчас нет кислот, которые убирают отшелушившиеся частички, то — естественно — скатка будет убирать ороговевший эпидермис.
Почему убрали кислоты?
Можно 5% молочку летом 1 раз в неделю (и на следующий день хорошо беречься от УФ).
Кроме того, LAA тоже способствует слущиванию верхнего слоя кожи. Ее нет в уходе, и поэтому верхний слой нарастает и не так эффективно убирается как при полной рутине.

+2

617

Antoine
Спасибо за ответ :love: И за скатку тоже спасибо !
Кислоты и вит. С убрала, потому что вдруг началось акне, не могла понять, отчего, на всякий случай убрала все, кроме необходимого (трета и СПФ) .
Без кислот и вит. С кожа не раздраженная, менее чувствительная, комфорнее использовать трет.
А эта скатка, в отличие от кислот, очень мягкая, не вызывает раздражения, очень комфортная. Только вот неужели скатывается так много кожи ? И позавчера скаталась, и вчера, и сегодня. Я уже начала каждый день ее использовать, жду, когда же перестанет скатываться так много кожи  https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif

ПС Сейчас намазала молочку 5%. Посмотрю, может, уже нормально зайдет. https://reklama-no.ru/smiles/manikyur.gif

Отредактировано ДонаРоза (2021-07-04 10:47:48)

0

618

Dazzling
olenenok.fil
Спасибо девочки. Нашла на ВБ, буду вылавливать

+1

619

olenenok.fil
У меня азелаинка 1 раз в неделю всегда была, иногда 2 раза. Другие кислоты не особо использую, если только миндальную летом.
Сейчас третиноин отменила до осени. Нет сил уже шелушиться. Все активы вечером. Fact ниа 10% с цинком через день, разбавляю скваланом. В остальные вечера чередую Fact азелаинку и Wishtrend тоник с миндальной кислотой 5%, закрываю их Либредерм церафавит. Утром Iunic прополис, сверху спф всегда. Не загораю! От солнца стараюсь прятаться.

+1

620

ДонаРоза написал(а):

Только вот неужели скатывается так много кожи ?

Скатывается целлюлоза, притягивая при этом ороговевший слой, естественно всё что вы видите это не кожа, иначе мы уже без кожи остались бы   :O
А вообще тоже думается, что лучше с кислотами. Сначала воздействуют кислоты для лучшего отшелушивания роговых чешуек, ну и проникают то они глубже,  а остатки мягко скатывать, так как скатка,я думаю, работает поверхностно. Мне это всё как то так запомнилось.
Ну и скаткой мне кажется не нужно пользоваться ежедневно,  и не в день кислот. Я скатываюсь только когда у меня прям явное шелушение, и нужно его снять.

Отредактировано Агатик (2021-07-04 12:35:53)

+3

621

ДонаРоза
Скаткой нельзя пользоваться каждый день.
1-2 раза в неделю.
Можно при умывании использовать конжаковый спонж или микрофибровую тряпочку — мягко и нежно, сильно кожу не тереть.

0

622

ДонаРоза написал(а):

Просто очень много скатывается, я думаю, неужели это все мертвая кожа ?

она, конечно, скатывается  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif  но то, что мы видим в том объёме, который нас удивляет - это сама скатка (обычно да, целлюлоза)

Агатик написал(а):

А вообще тоже думается, что лучше с кислотами. Сначала воздействуют кислоты для лучшего отшелушивания роговых чешуек, ну и проникают то они глубже,  а остатки мягко скатывать, так как скатка,я думаю, работает поверхностно. Мне это всё как то так запомнилось.

удачно, когда в скатке кроме мягкого абразива (целлюлоза - это оно) еще и ферменты/энзимы папаин, бромелайн.

П.С. Плюсуюсь ко всем - нельзя каждый день.  https://reklama-no.ru/smiles/categorically-no.gif

0

623

Девочки, поняла, спасибо  :love:

0

624

Dazzling написал(а):

У меня азелаинка 1 раз в неделю всегда была, иногда 2 раза. Другие кислоты не особо использую, если только миндальную летом.

А я другие кислоты использую - у меня акне появилось в апреле-мае, и без кислот не получается (И даже с кислотами еще не получила того результата на коже, чтобы было без высыпаний). Плюс - я третик на лето не отменяла, и еще кислый С добавила (Кислый С очень понравился). И места азелаинке не нахожу по вечерам. Скинорен за 4 года до рутины стал таким привычным, что его как крем мазала. А эту сыворотку FACT с азелаинкой по-другому воспринимаю))) парадокс, что скинорен с 15% азелаинки более понятный для меня и для кожи, чем сыворотка с 10% азелаинки)))

Еще по поводу Скинорена - его всё-таки куплю тоже. Потому что он очень хорошо точечные прыщики подсушивает. Читала тут, что кто-то для этого третик использует - но у меня он двояко работал в таких случаях. То подсушивал и в ноль сводил, то наоборот, - ускорял процесс и на утро уже во всей красе просыпалась. Скинорен в таких случаях работает очень хорошо, если точечно 2-3 раза за день нанести. А сыворотку FACT с азелаинкой точечно нанести на прыщик невозможно.

+1

625

Здравствуйте всем!!
*Illonika* ну некоторые вообще не катаются и не шелушаться. Если только тиогамму под трет не нанесут. Вот тут уж как отшелушаться! Вплоть до отмены активов.  :D 
Три недели перерыва, начала снова пользовать трет. 0.1, естественно. Полёт нормальный, не реактивлю, не чешусь, шелушусь.

0

626

Sopelka написал(а):

*Illonika* ну некоторые вообще не катаются и не шелушаться.

а некоторым вообще "пустые" тюбики достаются, без третиноина  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif  *эт я на "зелёный" заглянула))

+1

627

Sopelka написал(а):

*Illonika* ну некоторые вообще не катаются и не шелушаться.

а некоторым вообще "пустые" тюбики достаются, без третиноина  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif 
*это я на "зелёный" заглянула))

0

628

*Illonika*
Сходила, почитала. Вот оно в чем дело- то оказывается! Кто-то тырит и у меня трет из тюбика, причем разных производителей, и присылает пустышку. вселенский заговор! :D каким не мажусь, что 0,05, что 0,1- не реактивлю. Дама пишет- смешали не равномерно и в тюбике трета нет.... Пристрелите меня, ржу- не могу  :crazyfun:

Отредактировано Sopelka (2021-07-04 23:24:19)

0

629

*Illonika*
Sopelka
киньте ссылку плиз, а то я так с "зеленым" и не разобралась как искать там тему?

0

630

Sopelka написал(а):

смешали не равномерно и в тюбике трета нет.... Пристрелите меня, ржу- не могу

да там кроме этого перлов хватает  %-) из разряда "вредные советы".

Bukki написал(а):

киньте ссылку плиз

https://plastic-surgeon.ru/forum/showth … mp;page=19 на последней стр. уже финал апофеоза  :hobo:

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)