Helen_25
Беся
да, я уже поняла что мимо меня пептиды прошли))
заказала вчера
спасибо))
Косметсовет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)
Helen_25
Беся
да, я уже поняла что мимо меня пептиды прошли))
заказала вчера
спасибо))
Здесь хвалят сыворотку с вит.Е от Manyo Factoty - он приятная.
Или крем Люмине "с пушком".
Manyo Factory - Дороговат: 2000 за 15 мл за не самый важный актив , решила другие варианты посмотреть.
Выбираю между Люмине с пушком, Purito Pure Hyaluronic Acid 90 Serum и ART & FACT. Сыворотка для лица с феруловой кислотой 3 % и ресвератролом 3 %.
И ещё нашла на Асосе пикногенол от ТО со скидкой 20% - тоже 15 мл, но за 850 рублей -20% ещё. А вот что это за зверь такой этот пикногенол - вообще не знаю. Не отложилось при почтении всех тем ничего про него((.
https://www.asos.com/ru/prd/11896501?ac … pasteboard
Почитала про пикногенол всё по поиску - стало немного понятнее.
Кто-нибудь выбирал/пользовался этими средствами? Особенно с проблемнойкожей?
Азелаинка 10% +ниа 2%
ART&FACT. Сыворотка для лица от прыщей, от акне и постакне, пигментных пятен и угрей с азелаиновой кислотой
Тоже можно плюсик поставить
Купила эту сыворотку (взамен закончившегося Скинорена). Пока воспользовалась только 1 раз. По текстуре и ощущениям понравилась. Не очень нравится запах - какого-то лекарства но терпимо в целом, после впитывания запаха не остаётся.
После него начала кататься кожа старая. Наносила сначала iUNIK c чайным деревом, потом спф аквафлюид Биодерма. Через час эту Азелаинку. И начала кожа активно скатываться (именно кожа). Вечером сейчас скаткой прошлась. Может эту азелаинку под Спф наносить? Я вообще правильно делаю?)))
Отредактировано olenenok.fil (2021-07-02 07:41:22)
Может эту азелаинку под Спф наносить?
азелаинка - это кислота.
И хоть она не прямой эксфолиатор, как АНА и ВНА, но всё же её лучше вечером использовать. Она отшелушивает и осветляет кожу.
И уж точно не НА солнцезащитный крем.
А вот что это за зверь такой этот пикногенол - вообще не знаю.
См. здесь пост #8 Антиоксидантные сыворотки.
азелаинка - это кислота.
И хоть она не прямой эксфолиатор, как АНА и ВНА, но всё же её лучше вечером использовать. Она отшелушивает и осветляет кожу.
И уж точно не НА солнцезащитный крем.
Че-то я слишком увлеклась вопросом, какие средства нельзя наносить ПОД спф что забыла, что азелаинка - это кислота
См. здесь пост #8 Антиоксидантные сыворотки.
Пропустила... вроде 2 раза в эту тему заходила... спасибо!!!
olenenok.fil
А азелаинка Факт жиденькая или гель? Мне нужна замена скинорену. У нас, в кз перестали завозить данный актив
АТЯПОТЯ
Она жидкая как сыворотка или эмульсия. 2ухфазная. Перед применением нужно взболтать. В ней еще ниацинамид 2%. Тоже взяла на лето вместо скинорена. И теперь не знаю, вернусь ли к нему уже. Может на этой сыворотке останусь.
Девочки,привет)ну подскажите пожалуйста какую на море лучше взять?Молочку ТО 5% или Миндаль ТО 10%?
Вроде молочка лайтовей по %,а миндаль как-то мягче….
Девочки,привет)ну подскажите пожалуйста какую на море лучше взять?Молочку ТО 5% или Миндаль ТО 10%?
Вроде молочка лайтовей по %,а миндаль как-то мягче….
Я бы миндальку взяла, она имеет более крупную молекулу, не так глубоко проникает в кожу, как молочная и не повышает фоточувствительность. Летом ею безопасней пользоваться, тем более на море.
Отредактировано Natta (2021-07-03 13:11:15)
Natta
Спасибо большое
А азелаинка Факт жиденькая или гель? Мне нужна замена скинорену. У нас, в кз перестали завозить данный актив
Жидкая, как обычная сыворотка в банке с пипеткой. После скинорена непривычно))
Тоже взяла на лето вместо скинорена.
Вы на ночь используете?
А то я теперь не понимаю, куда ее впихнуть - у меня вечерами трет через день, потом 2 раза LAA, потом кислота какая-нибудь. Места вечером нет)))
Девочки, а есть отдельная подтема "летняя рутина"? Или напишите, плиз, оснрвное- что лучше/убрать/сократить( если отпуск к морю будет), можно ли трет не отменять( долгок немупривыкала...), если отменять то за сколько дней/недель? Чёт листаю- не пойму/не найду.
И активы что уменьшить/убрать: кислоты, ниа, вит с.
Если что-то убирать- то что основное оставить?
Отредактировано Tetiana (2021-07-03 23:08:59)
Tetiana
Ну я девочки не знаю как вы читаете, честно вот ссылка Рутина летняя.
Вы хоть иногда заглядывайте сюда что ли Активы в косметике (теория "Дневник")
Отредактировано Агатик (2021-07-03 23:10:24)
Агатик
Вот спасибо!!!
Тоже не знаю, как...
Вроде давно помню это видела, а сейчас с полчаса искала и не нашла.
Рабочий день тяжелый был, наверное мозг устал
Рабочий день тяжелый был, наверное мозг устал
жара наверное сказывается
Девушки, помогите, плиз.
Я стала пользоваться скаткой ECHOICE https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/l … ov_100_g_/
И вот вопрос : что там скатывается, мертвая кожа или целлюлоза ? Или и то и другое вместе ?
Просто очень много скатывается, я думаю, неужели это все мертвая кожа ?
Кислоты сейчас все убрала, вообще все убрала, кроме трета и СПФ.
Получается, у меня на лице толстый слой мертвой кожи ?
ДонаРоза
У всех людей на лице верхний слой кожи —— мёртвый это нормально
Если в уходе сейчас нет кислот, которые убирают отшелушившиеся частички, то — естественно — скатка будет убирать ороговевший эпидермис.
Почему убрали кислоты?
Можно 5% молочку летом 1 раз в неделю (и на следующий день хорошо беречься от УФ).
Кроме того, LAA тоже способствует слущиванию верхнего слоя кожи. Ее нет в уходе, и поэтому верхний слой нарастает и не так эффективно убирается как при полной рутине.
Antoine
Спасибо за ответ И за скатку тоже спасибо !
Кислоты и вит. С убрала, потому что вдруг началось акне, не могла понять, отчего, на всякий случай убрала все, кроме необходимого (трета и СПФ) .
Без кислот и вит. С кожа не раздраженная, менее чувствительная, комфорнее использовать трет.
А эта скатка, в отличие от кислот, очень мягкая, не вызывает раздражения, очень комфортная. Только вот неужели скатывается так много кожи ? И позавчера скаталась, и вчера, и сегодня. Я уже начала каждый день ее использовать, жду, когда же перестанет скатываться так много кожи
ПС Сейчас намазала молочку 5%. Посмотрю, может, уже нормально зайдет.
Отредактировано ДонаРоза (2021-07-04 10:47:48)
Dazzling
olenenok.fil
Спасибо девочки. Нашла на ВБ, буду вылавливать
olenenok.fil
У меня азелаинка 1 раз в неделю всегда была, иногда 2 раза. Другие кислоты не особо использую, если только миндальную летом.
Сейчас третиноин отменила до осени. Нет сил уже шелушиться. Все активы вечером. Fact ниа 10% с цинком через день, разбавляю скваланом. В остальные вечера чередую Fact азелаинку и Wishtrend тоник с миндальной кислотой 5%, закрываю их Либредерм церафавит. Утром Iunic прополис, сверху спф всегда. Не загораю! От солнца стараюсь прятаться.
Только вот неужели скатывается так много кожи ?
Скатывается целлюлоза, притягивая при этом ороговевший слой, естественно всё что вы видите это не кожа, иначе мы уже без кожи остались бы
А вообще тоже думается, что лучше с кислотами. Сначала воздействуют кислоты для лучшего отшелушивания роговых чешуек, ну и проникают то они глубже, а остатки мягко скатывать, так как скатка,я думаю, работает поверхностно. Мне это всё как то так запомнилось.
Ну и скаткой мне кажется не нужно пользоваться ежедневно, и не в день кислот. Я скатываюсь только когда у меня прям явное шелушение, и нужно его снять.
Отредактировано Агатик (2021-07-04 12:35:53)
ДонаРоза
Скаткой нельзя пользоваться каждый день.
1-2 раза в неделю.
Можно при умывании использовать конжаковый спонж или микрофибровую тряпочку — мягко и нежно, сильно кожу не тереть.
Просто очень много скатывается, я думаю, неужели это все мертвая кожа ?
она, конечно, скатывается но то, что мы видим в том объёме, который нас удивляет - это сама скатка (обычно да, целлюлоза)
А вообще тоже думается, что лучше с кислотами. Сначала воздействуют кислоты для лучшего отшелушивания роговых чешуек, ну и проникают то они глубже, а остатки мягко скатывать, так как скатка,я думаю, работает поверхностно. Мне это всё как то так запомнилось.
удачно, когда в скатке кроме мягкого абразива (целлюлоза - это оно) еще и ферменты/энзимы папаин, бромелайн.
П.С. Плюсуюсь ко всем - нельзя каждый день.
Девочки, поняла, спасибо
У меня азелаинка 1 раз в неделю всегда была, иногда 2 раза. Другие кислоты не особо использую, если только миндальную летом.
А я другие кислоты использую - у меня акне появилось в апреле-мае, и без кислот не получается (И даже с кислотами еще не получила того результата на коже, чтобы было без высыпаний). Плюс - я третик на лето не отменяла, и еще кислый С добавила (Кислый С очень понравился). И места азелаинке не нахожу по вечерам. Скинорен за 4 года до рутины стал таким привычным, что его как крем мазала. А эту сыворотку FACT с азелаинкой по-другому воспринимаю))) парадокс, что скинорен с 15% азелаинки более понятный для меня и для кожи, чем сыворотка с 10% азелаинки)))
Еще по поводу Скинорена - его всё-таки куплю тоже. Потому что он очень хорошо точечные прыщики подсушивает. Читала тут, что кто-то для этого третик использует - но у меня он двояко работал в таких случаях. То подсушивал и в ноль сводил, то наоборот, - ускорял процесс и на утро уже во всей красе просыпалась. Скинорен в таких случаях работает очень хорошо, если точечно 2-3 раза за день нанести. А сыворотку FACT с азелаинкой точечно нанести на прыщик невозможно.
Здравствуйте всем!!
*Illonika* ну некоторые вообще не катаются и не шелушаться. Если только тиогамму под трет не нанесут. Вот тут уж как отшелушаться! Вплоть до отмены активов.
Три недели перерыва, начала снова пользовать трет. 0.1, естественно. Полёт нормальный, не реактивлю, не чешусь, шелушусь.
*Illonika* ну некоторые вообще не катаются и не шелушаться.
а некоторым вообще "пустые" тюбики достаются, без третиноина *эт я на "зелёный" заглянула))
*Illonika* ну некоторые вообще не катаются и не шелушаться.
а некоторым вообще "пустые" тюбики достаются, без третиноина
*это я на "зелёный" заглянула))
*Illonika*
Сходила, почитала. Вот оно в чем дело- то оказывается! Кто-то тырит и у меня трет из тюбика, причем разных производителей, и присылает пустышку. вселенский заговор! каким не мажусь, что 0,05, что 0,1- не реактивлю. Дама пишет- смешали не равномерно и в тюбике трета нет.... Пристрелите меня, ржу- не могу
Отредактировано Sopelka (2021-07-04 23:24:19)
*Illonika*
Sopelka
киньте ссылку плиз, а то я так с "зеленым" и не разобралась как искать там тему?
смешали не равномерно и в тюбике трета нет.... Пристрелите меня, ржу- не могу
да там кроме этого перлов хватает из разряда "вредные советы".
киньте ссылку плиз
https://plastic-surgeon.ru/forum/showth … mp;page=19 на последней стр. уже финал апофеоза
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)