#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Сообщений 1441 страница 1470 из 1983

1441

Hatria написал(а):

То есть 7 раз подряд намазали на кожу гиа? Прямо подряд 7 слоев?

Ага :yep: только ждала пока впитается чуток и следом следующий слой, было ощущение что чуток стянуло, но следом нанесла эктоин, и стянутось прошла

0

1442

Светлана написал(а):

девочки, всем доброе утро!
возникли вопросы по прошествии времени ( мажу трет пон/ср/пят):
1. нужен ли сейчас СПФ перед выходом ..сейчас показывает УФ 0 на улице  
2.что то можно перед третом наносить для усиления эффекта? если можно, то что?
3.что лучше довести трет через день или лучше добавлять альфо-лифолевую , вит С и оставить пока три раза?
кожа шелушит чуть на подбородке ( манкой вроде зовется у ВАс) ))

1. Uv-a лучи, ответственные за фотостарение и пигмент, присутствуют при любом уф-индексе. Я спф пользуюсь круглый год.
2. Желательно третиноин наносить на чистую сухую кожу. Некоторые продвинутые юзеры знаю, что наносят тиогамму, ниацинамид перед третом для усиления.
3. Лучше выйти на режим через день, а потом вводить другие активы.

Отредактировано XuMepa (2021-01-14 12:12:42)

+2

1443

Агатик
Привет!Расскажи пожалуйста,что у тебя сейчас в рутине!?) :flag:
Я вот тож без эктоина не могу сейчас,уж очень понравился он мне,2 штуки жду с озона,ВБ сдох,я думаю на нем больше не будет,из-за поршивой доставки(мятых коробок ,отлитых пузырьков и окислен сыв)

Отредактировано Беся (2021-01-14 14:07:09)

0

1444

3 пилинга с мультикислотами и обещание больше никогда не трогать лицо , только у косметолога ) никаких чисток дома ) остались мелкие пару пятнышек надеюсь до конца января их убрать. Уже опять плотно на третике и привычном уходе.
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/31/t412028.jpg

Отредактировано Miss-E (2021-01-14 13:24:39)

+1

1445

Miss-E
Ох,ниче себе как сыпануло тебя круто,Это от чего так?Я вот тож когда себя раздавлю-вся блямбами покрываюсь,вот надо по рукам себя бить за это  :mad:
У меня на подбородке сейчас примерная картина,после косметолога....она предупредила,что там у меня начинается воспаление,я говорю -давим!Подавили,теперь РАНы зализываю.

Отредактировано Беся (2021-01-14 14:06:42)

0

1446

Беся
От массажа лица Асахи) уже практически прошло остались несколько розовых пятнышек, сделала 3 пилинга и намного лучше стало .

0

1447

Агатик написал(а):

Девоньки, я сейчас нанесла 7 намазов гиа, как тут советовали, а следом экотин 4% чистоганом, кожа стала как попка младенца, гладенькая, я даже больше ничего наносить не хочу. Надо с утра так попробовать, не будет ли тональник потом скатываться,  в общем попробую потом отпишусь. Ой ну такой крутяк, прям кожу трогать приятно  спасибо за советы, вы супер! 

Отредактировано Агатик (Вчера 21:29:04)

Я тоже спасаюсь этим!
Только у меня хардкор! 5 нанесений гиа ХЛ с синей каплей+2 нанесения гиа Корс+ последний слой гиа ХЛ премиум+сквалан. Сверху Ниод МГ+Ниод Сурвивал 0 и сверху цикапласт.
Пока так спасаюсь!
Конечно нанесение дополнительных слоев гиа спасает от сухости немного. Спасибо всем кто рекомендовал этот метод!

+2

1448

XuMepa написал(а):

1. Uv-a лучи, ответственные за фотостарение и пигмент, присутствуют при любом уф-индексе. Я спф пользуюсь круглый год.
2. Желательно третиноин наносить на чистую сухую кожу. Некоторые продвинутые юзеры знаю, что наносят тиогамму, ниацинамид перед третом для усиления.

Отредактировано XuMepa (Сегодня 12:12:42)

о майнг гот по выделенному  ((((( поняла, спасибо.. пошла изучать какой спф покупать тогда

Отредактировано Светлана (2021-01-14 14:45:36)

0

1449

Miss-E
ужас как обсыпало...

но зато какие волосы, боже, это же просто фантистика

0

1450

XuMepa написал(а):

Отредактировано XuMepa (Сегодня 12:12:42)

Заинтересовала Тиогамма... Много про неё читала. Кто-нибудь здесь ею пользовался? Есть эффект?

0

1451

Девушки, может, я глупость спрошу... Но почему гиа ( со скваланом, или без, не важно) надо наносить на сухую кожу? Почему не на влажную?

0

1452

Sopelka написал(а):

Девушки, может, я глупость спрошу... Но почему гиа ( со скваланом, или без, не важно) надо наносить на сухую кожу? Почему не на влажную?

я на влажную наношу.
умылась - и не промокаю лицо, сразу наношу

0

1453

Tetiana написал(а):

Так, теперь мне нужен fecc  и эктоин))
Fecc буду высматривать на сайтах -пока нету.
Эктоин какой надо брать????
Такой может подойдёт? Он 5%
Вот состав
Aqua, Cetearyl Alcohol, Ectoin®, Urea, Cetearyl Isononanoate, Glycerin, Simmondsia Chinensis (Jojoba Oil), Hydrogenated Polydecene, Pentylene Glycol, Hydroxyethyl Urea, Panthenol, Cetearyl Glucoside, Lecithin, Allantoin, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Sodium Lactate, Sodium Cetearyl Sulfate, Triacetin.
Или такой https://www.medpex.de/neurodermitis/der … &fop=8
https://www.medpex.de/hautpflege-fuer-i … &fop=1

Отредактировано Tetiana (Сегодня 10:04:51)

Ой, девушки , расскажите , что это ?Первый раз вижу? Где дают ??Я про эктоин пять процентов

Отредактировано Heлен (2021-01-14 17:05:48)

0

1454

Иллоника, Вы знаете все, и я безмерно счастлива, что не надо ту херню теперь читать на пластике ..
Я уже тетя 53 года, но благодаря Вам и третиноину прилично улучшилась. К несчастью жировая клетчатка сползает вниз а череп усыхает. Приходится заливать гиалуронку в пустоты . Как интересно наш третиноин влияет на инъекции ? Если ли какая то связь со сроком жизни филлеров. Я только носогубки заливаю и скулы. Утиные губы Боже упаси...На третиноине четвертый год . Земля и небо кожа до и после (испанский у меня 0'1). Реакция облезания постоянная. Снимаю прямо кожу пленкой. Но реактивности нет.. Смирилась с этим облезанием .  Читаю про семь слоев ..попробовать что ли ..Иногда хочется пудру нанести и румян чуток.  Но сразу ошмётки ( кожа при этом жирная ..

+2

1455

Девочки, привет! Я к вам  :flag:
Искала Илонику на просторах инета, а вас много тут с зеленого форума. Рада, что нашла. И уже не только Илонику с ее дневниками по уходу, а плюсом еще многочего :rolleyes:
Начну потихоньку читать, вливаться! Но сначала Илонике огромное спасибо за ее науку по уходу.  :love: Я полгода на третике с рутиной. Дневники - как букварь!  На Новый год купила невестке Ординари немного для начала для ухода за молодой кожей. Думала, кину ссылочку на Дневники с форума, а их нет. Расстроилась очень. Но, жизнь продолжается!

+2

1456

Sopelka написал(а):

Я как-то давно ещё читала, что гиа как раз лучше на слегка влажную кожу, и по своим ощущениям отмечаю, что мне так как-то комфортнее - она размазывается лучше, так что я после тоника стараюсь как он чууууточку только подсохнет, но если упускаю момент, мажу на сухую.

+1

1457

Fabi привет, присоединяйся, тут весело!! Как рутина зашла? Пол года уже!! я пока месяца три топчусь))

Отредактировано Кружлинка (2021-01-14 18:08:54)

0

1458

Я просто так рассуждаю: гиа сама по себе не увлажняет, а притягивает молекулы воды. А берет-то она её откуда в коже? Понятно, что пить надо много, но может, если на влажную кожу наносить, она её внутрь немного затянет, А? Я, когда жду 30 мин перед намазом трета, высыхаю жесть... Даже поры пропадают, а они у меня широкие.
Ещё вопрос:  ТО, ascorbyl glucose solution 12% - это кислый С?

Отредактировано Sopelka (2021-01-14 20:09:13)

0

1459

Беся написал(а):

Привет!Расскажи пожалуйста,что у тебя сейчас в рутине!?)

Приветули,  у меня трет 0,025 через день, молочку 5%  намазала один раз, все норм прошло, каждый день эктоин, гиа+сквалан+пикногеноль(закончился только) кора или физиогель, пока все на этом. Завтра ещё попробую кислый С мазнуть. От остального пока отказалась, иногда наношу Niod mg, или сурвиар 0, но редко, экономию.

0

1460

elenovas написал(а):

Всем здравствуйте, меня зовут Елена, мне 50. Почитав флудилку, поняла что нужно выйти из тени чтобы не числиться в мертвых душах. Привыкла тихо читать тему о рутине на зеленом форуме и не напрягать лишними вопросами *Illonika*. На рутине 2 года, очень рада что что нашла тот форум и *Illonika*, очень испугалась когда она пропала с форума и снова обрадовалась когда вновь нашла))). Илона, спасибо большое за ваш бескорыстный труд. Большая просьба не удалять аккаунт за молчание, я больше читатель, чем писатель, но если возникнут вопросы обязательно задам, просто пока все было яснопонятно).

Привет  :flag: хорошо, что отписались и не остались "в кустах". радуйте нас хоть иногда весточкой, как у вас дела))
Потому что есть ощущение странности, когда люди регистрируются и месяцами ни одного поста не пишут. Если неохота общаться, то не вижу смысла и в регистрации - читать темы можно и просто так, всё открыто.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

Sopelka написал(а):

Ой, как я рада, что Вас снова нашла!!! Я совсем новичок, прочитала все темы по рутине, но в голове, конечно, каша.

Пишите, будем совместно тут кашу варить  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif   https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

Sopelka написал(а):

Пользоваться решила пока активами ТО.  Сквалан + гиа + экотин утром, сверху цикапласт Роше.

Думаю, что без трета вам Цикапласт не нужен, он специфический. Из питательных кремов есть более комфортные в нанесении кремы, тут их девочки постоянно озвучивают - та же Кора Антистресс или Люмене "с пушком".

Sopelka написал(а):

Вечером то же, но без экотина. ввела третий индийскиц, 0.025, за месяц перешла на намаз раз в три дня.

Ой, всё-таки третиноин пошёл в рутину? Тогда и Цикапласт пригодится.  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif

Sopelka написал(а):

вернее- никак не реагирует. ))) можно ли аккуратно вводить кислоту lactic acid 5%+HA?  Один раз в неделю, или посмотреть как поведет, и можно два? Или намаз третом день через два увеличить, и потом вводить?

Сейчас можно для ускорения отшелушки кислоту ввести, раз всё спокойно. И потихоньку переходить на через день с третом.
Там всего-то один раз в итоге добавится на круг в течение двух недель.

0

1461

Heлен написал(а):

Наконец то нашла  мою потерю !!! Спасибо советчицам поискать Гуглом.

ещё ура  :flag: прибывшим на борт)))

Tetiana написал(а):

Эктоин какой надо брать???? Такой может подойдёт? Он 5%

Интересный кремик  :yep: но сразу 5% эктоина как-то не рекомендуют, всё же это актив.
Поэтому хорошо бы начать с 2% хотя бы и посмотреть на реакцию кожи.

Koni написал(а):

А где меньше всякой бяки: в креме или геле?
А есть смысл брать гель с микросферами, или это просто замануха?

В смысле "бяки" одинаково, просто в креме добавлена жировая составляющая(смазка), за счет которой и воспринимается сам третиноин легче. Без неё кожа сильнее сохнет.
С микросферами есть ощущение, что мягче актив воспринимается.  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif
Но постоянно пишу, что идеальных составов нет, увы.

Sopelka написал(а):

Можно на влажную. Это трет советуется на сухую (инструкция).

Светлана написал(а):

1. нужен ли сейчас СПФ перед выходом ..сейчас показывает УФ 0 на улице 
2.что то можно перед третом наносить для усиления эффекта? если можно, то что?
3.что лучше довести трет через день или лучше добавлять альфо-лифолевую , вит С и оставить пока три раза?
кожа шелушит чуть на подбородке ( манкой вроде зовется у ВАс) ))

1) без СПФ если "выхожу из дома и взвращаюсь в темноте/сумерках). Зимой можно обойтись декоративкой (пудрой или тональником), если там заявлен спф.
2) ниацинамид, но лучше водянистые легкие сыворотки, типа как Пурито есть есть варианты, в них же дополнительно центелла успокаивающая. Ну и Тиогамму (альфа-липойка) аптечную можно пробовать - процент небольшой и сыворотка в виде водички.
От Ординари не советую, там цинк, он из подсушивающих ингредиентов.
3) в идеале - трет через день.

п.с. не манка, а мука  https://reklama-no.ru/smiles/wink3.gif

0

1462

Heлен написал(а):

Приходится заливать гиалуронку в пустоты . Как интересно наш третиноин влияет на инъекции ?

Никак - ни на филеры, ни на ботокс. На татуаж у некоторых влияет - быстрее слетает.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Heлен написал(а):

На третиноине четвертый год . Земля и небо кожа до и после (испанский у меня 0'1). Реакция облезания постоянная.

Ой. В смысле постоянного облезания. Нет ощущения "тощей" кожи7 Всё-таки так долго облезать постоянно не здорово. Как вариант даже лучше усесться на 0,05 и посидеть в зоне комфорта.
А кроме трета что в ходу?

Heлен написал(а):

Иллоника, Вы знаете все, и я безмерно счастлива, что не надо ту херню теперь читать на пластике ..

https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif А главное, я не против критики и жалоб, что что-то не так  https://reklama-no.ru/smiles/nea.gif .  Но вопрос в том как это пишется. Никто не просит писать в теме один елей и похвалы. Но когда приходят с наездами, как будто кого-то насильно втянули в секту и заставили всем мазаться, то здесь разговор уже меняется с плюса на минус и человек идёт гулять... Я реально такой наезд терпеть не хочу.  https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif

0

1463

*Illonika*
А как он называется- эктоин?)))
Он в виде крема или сыворотки продается?

0

1464

Кружлинка
У меня был перерыв на лето, с ноября опять начала. Облезаю, борюсь с сухостью. К третику добавила миндальную кислоту, некислый вит. С, ниацинамид, сквалан. Все от Ординари. Третик испанский, о, 025. Но заканчивается, буду пробовать делать заказ из Испании. Мне очень нравится такой подход к уходу за кожей. И даже то, что я вижу за такой короткий срок, мне нравится! Сухость к вечеру усиливается, лицо шелушится, но я понимаю, что еще мало времени для адаптации прошло.

0

1465

Tetiana написал(а):

А как он называется- эктоин?)))

Мы пока нарыли его у Левраны (линия True Alchemy )
Здесь Антиоксидантные сыворотки. пост №4 посмотрите, ссылки там есть  :yep:

0

1466

*Illonika*
Спасибо.
Эх, я в Германии- тут такого нет(

0

1467

Про маску Пурито, о которой я писала - Dermide Cica Barrier Sleeping Pack - вот ее состав, приличный же?

Water, Centella Asiatica Extract(225,000ppm), Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Hydrogenated Lecithin, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Butylene Glycol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, 1,2-Hexanediol, Madecassoside, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Squalane, Ceramide NP(3000ppm), Panthenol, Hydroxyacetophenone, Sodium Carbomer, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Camellia Sinensis Leaf Extract

И можно я еще спрошу про эктоин, это новое слово в моем лексиконе ))
Почитала про него по ссылке выше, заманчивая штука, а как его грамотнее всего вписать в уход, с чем он сочетается/не сочетается?

0

1468

Fabi
а где вы будете из Испании заказывать? у вас ретирайдес?

0

1469

Tetiana написал(а):

Эх, я в Германии- тут такого нет

Ну а что, из тех вариантов, которые вы нашли в виде крема 5%, я думаю можно туда капнуть гиалуронки или сквалана, и снизить тем самым процент, нет?
Иллоника, что думаешь по этому поводу?

Отредактировано Агатик (2021-01-14 21:04:28)

+1

1470

Sopelka написал(а):

Я просто так рассуждаю: гиа сама по себе не увлажняет, а притягивает молекулы воды. А берет-то она её откуда в коже?

Нет, из кожи точно не берёт. Этот миф ещё со времён несчастного глицерина, который тянет воду из кожи за счет своей гигроскопичности гуляет. Но как раз на то и гигроскопичность, что влагу они притягивают из воздуха.
Если он сухой, то и тянуть им нечего, будут просто лежать "мертвой"/сухой пленкой.
У гиалуронки только разница в размере молекул :
- низкомолекулярная ГК проникает в глубь кожи и пытается там работать памперсом, удерживая ту влагу, что поднимается изнутри для испарения через поры, но извне ничего толком не притягивает.
- высокомолекулярная ГК лежит на поверхности плёнкой и тянет влагу извне (или не тянет, если сухо).

Sopelka написал(а):

но может, если на влажную кожу наносить, она её внутрь немного затянет, А?

Нет. Так она не работает. Просто на влажную комфортней наносить и саму эту влагу она чуть придержит. Но повторюсь, если воздух сухой, то это на очень короткий срок. Гиалуронка - это всего лишь пористая плёночка, но не якорь.  :dontknow:

У меня есть статейка Увлажнение кожи там подробно расписано как происходит потеря воды нашей кожей.

Всосать внутрь точно ничего невозможно   https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)