Kisusha_oksana
Первая, но боюсь загадывать последняя или нет. Скупала пару бутылочек ХЛ, на всякий случай. ХЛ мне нравится, цена качество прям идеальное.
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)
Сообщений 211 страница 240 из 1714
Поделиться2112022-03-31 20:18:01
Поделиться2122022-03-31 20:23:01
Но не нравится, что оно течёт, приходится под бутылочку подстилать бумажную салфетку
у меня не было такого - это явно дозатор косячный попался.
Причем, с таким косяком был тоже у меня один из флаконов Muji. хорошо, что я в помойку не успела вынести старый - достала флакон и переставила дозатор.
Поделиться2132022-03-31 20:27:12
у меня не было такого - это явно дозатор косячный попался.
Причем, с таким косяком был тоже у меня один из флаконов Muji. хорошо, что я в помойку не успела вынести старый - достала флакон и переставила дозатор.
У меня было подозрение на дозатор, но под рукой ничего не оказалось для его смены, поэтому бумажная салфетка и ее меняю каждый день
Поделиться2142022-03-31 20:35:35
Девочки,кто разбирается есть ещё пептидная линейка отечественная, там есть составы
http://sibirbotaniq.com/serum
Может что то можно нам из нее?
Вот смотрю первую же их сыворотку Мультипептидная для области вокруг глаз и губ Sibirbotaniq ANTI AGE.
http://sibirbotaniq.com/antiage/tproduc … -oblasti-v
В описании они заявляют:
Пептид REGU-AGE PF
Пептид SYN®-AKE
Сквалан
Кофеин
Комплекс 6 растительных экстрактов и масел (солодка голая, центелла азиатская, полынь горная, гинкго двулопастной)
Экстракт родиолы розовой
Ниже прикрепляют состав:
Water*, Glycine Soja (Soybean) Protein**, Hydrolyzed Rice Protein**, Superoxide Dismutase*, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate**, Benzyl Alcohol*, Centella Asiatica Extract*, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract*, Artemisia Montana Leaf Extract*, Vaccinium Corymbosum (Blueberry) Fruit Extract*, Ginkgo Biloba Leaf Extract*, Rosa Canina Fruit Oil*, Xanthan Gum*,Glycerin*, Lecithin*, Sclerotium Gum*, Pullulan*, Ethylhexylglycerin, Tocopherol C**.
Хочется спросить - это шутка такая у вас, товарищ производитель?
Что из этого враньё - описание продукта с активами или не тот состав к нему приляпан? Где предложенные пептиды, сквалан, кофеин, масла (экстракты вижу и масло шиповника есть)...?
Поделиться2152022-03-31 21:57:21
*Illonika*
А я вот тоже на неё смотрела ,на эту сыву с пептидами под глаза,хотела спросить про неё,а тут такое….зачем такое делать и обманывать
Отредактировано Беся (2022-03-31 21:57:41)
Поделиться2162022-04-01 14:30:01
Девочки добрый день. А не обсуждали ли вы REVOX? Нашла у них пептидную сыву
https://www.revoxb77.com/collections/sk … eptides-10
*Illonika*, посмотри, пожалуйста состав. Что скажешь, нам она надо?
JUST PEPTIDES 10% is a multi-cocktail serum for face and neck.
Ingredients: Water / Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Polysorbate-20, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Pectin, Hydrolyzed Vegetable Protein, Serine, Arginine, Proline, Phenoxyethanol, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Disodium EDTA.
Поделиться2172022-04-01 16:52:48
Беся
Вот правда , нельзя что ли что то нормальное замесить
Поделиться2182022-04-01 19:10:29
kotik-spb
Обсуждали.
Поделиться2192022-04-02 12:45:11
Девушки! У кого было это гидрофильное масло Elizavecca Face Care Olive 90% Cleansing Oil
Как оно в сравнении с ХЛ? Какой аромат?Нашла тут местный бренд и типа гидрофильного масла - очищающее масло для лица Balea Reinigungs-Öl, 100 ml и состав Helianthus Annuus Hybrid Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Isopropyl Myristate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ethylhexyl Stearate, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopherol
Иллоника, что скажешь, такое можно использовать??
Оксана, у меня было масло елизавека.
С хл не могу сравнить, не пользовалась. Масло нормальное, очищает хорошо, но запах лично мне не очень, слегка подсолнечным пахнет))
Мне масла иннисфри больше всего нравятся в итоге, сколько перепробовала всего.
Масло пурито вообще не зашло.
Девочки, всем привет, очень рада всех видеть, урвала минуту, пока сижу у парикмахера))) и зашла к вам))
Текущие события застали меня в момент, когда у меня закончился почти весь уход. Сейчас в наличии мелкие остатки пробников и по чуть чуть крема и маски пурито в тюбиках. Я от отчаяния достала из холодильника крем с вит С ординари - 2 года лежал, я его когда-то купила, а потом только прочитала, что Илона его состав не очень одобрила, и я даже боялась им пользоваться. Но на безрыбье... слушайте, а крем оказался игого. Там 23% С, и это не шутка. Очень хорошо ощущается))
У меня есть ещё вит С в порошке, я развела немного, но он очень быстро окислился, меньше чем за месяц. Может, потому, что не убрала как обычно в холодильник. А может, порошок уже все, как понять?...
На озоне и вайлдберис можно купить cos de baha, у них сыворотка с ниа 20% и цинком толковая, никто не пробовал? Я без ниа уже давно, а этот актив мне вообще хорошо шел. И с пептидами у них ещё есть, оно как?
Поделиться2202022-04-02 13:10:29
Оксана, у меня было масло елизавека.
С хл не могу сравнить, не пользовалась. Масло нормальное, очищает хорошо, но запах лично мне не очень, слегка подсолнечным пахнет))
Мне масла иннисфри больше всего нравятся в итоге, сколько перепробовала всего.
Масло пурито вообще не зашло.
Спасибо
Уже пользуюсь. Мне запах нормально. Почти не ощущаю. И дозатор в норме. Девочки выше писали, что подтекает. Пока все хорошо
Поделиться2212022-04-02 13:20:20
На озоне и вайлдберис можно купить cos de baha, у них сыворотка с ниа 20% и цинком толковая, никто не пробовал? Я без ниа уже давно, а этот актив мне вообще хорошо шел. И с пептидами у них ещё есть, оно как?
Добрый день! Одобряли здесь у Сos de baha вит.С - но по отзывам маслянистая. И пептиды. И ниа. И гиа. Мне у них еще азелаинка 10% нравится. А для себя смотрю у них не сыворотку с ниа, а тонер с ниа. Там процент меньше и объем большой.
Cos De Baha Niacinamide 5% Toner Себорегулирующий тонер с ниацинамидом и пантенолом
https://www.wildberries.ru/catalog/1185 … rgetUrl=XS
Поделиться2222022-04-02 14:14:20
Посоветуйте,пожалуйста хороший крем для рук,желательно с лифтингом и не русского производства!
Благодарю!❤️
Поделиться2232022-04-02 16:59:27
Hatria
У меня сейчас в использовании ниа cos de baha 10%!мне очень нравится)20%както многовато,10% ведь и так разводим.
Поделиться2242022-04-02 17:41:10
JUST PEPTIDES 10% is a multi-cocktail serum for face and neck.
в некотором роде это замена the ordinary Matrixyl 10% + HA
У меня есть ещё вит С в порошке, я развела немного, но он очень быстро окислился, меньше чем за месяц. Может, потому, что не убрала как обычно в холодильник. А может, порошок уже все, как понять?...
"разведёнку" нужно обязательно убирать в холодильник, это еще хорошо, что у тебя она месяц продержалась.
Если же испорчен порошок аскорбиновый, то желтый цвет ты получишь сразу же при разведении его в гиалуронке.
Текущие события застали меня в момент, когда у меня закончился почти весь уход.
Кроме третиноина здесь Антиоксидантные сыворотки. можно посмотреть варианты активных сывороток, что можно достать у нас.
купить cos de baha, у них сыворотка с ниа 20% и цинком
зачем такой процент брать? можно ведь нормальный найти. Я даже 10% советую как минимум до 5 разбавлять.
Это во-первых. А во-вторых в этой сыворотке ( Cos De BAHA NZ Niacinamide 20 Zinc PCA 4 serum) кроме нужного нам ниа ещё и арбутин.
Короче, эта сыворотка курсовая (НЕ рутинная) для осветления пигмента.
Поделиться2252022-04-02 18:12:58
Illonika,посмотрите,пожалуйста вот этот крем,может есть замена если он хороший
Viktoria_55, я отказываюсь комментировать принесённые вами средства, пока вы не начнёте размещать их фото в разумных для поста размерах.
Справочник по форуму для новичков.
Поделиться2262022-04-02 18:40:11
Девочки, а чем вы заменяете кислый С в текущих обстоятельствах?
Поделиться2272022-04-02 20:19:22
Девушки, добрый вечер. Нашла на Озоне Yeouth, пользовалась сывороткой с витамином С, антивозростной и гликолиевым пилингом (атомный). Все очень нравится, с витамином С - для меня лучшая из испробованных. Цены конечно выше, чем на iherb, но если срочно нужно, можно прикупить. И ассортимент чуть шире на Озоне. Я в составах мало что понимаю, но антивозрастная по-моему похожа по активным ингредиентам на знаменитую drink elephant, тоже понравилась.
https://www.ozon.ru/brand/yeouth-87198014/
Ординары, цены приемлемые
https://www.ozon.ru/category/krasota-i- … e+ordinary
Жаль, что Niod только умывалка, очень нужен fecc.
Отредактировано Kisik (2022-04-02 20:22:04)
Поделиться2282022-04-02 21:10:00
Девушки, всем привет! Хочу поделиться опытом ввода трета и дальнейшего выстраивания своей рутины. С первого намаза прошло уже 1,5 мес, сейчас я "сижу" на 2 р./нед на индийском Retin-A и не спеша, с расстановкой возвращаю другие активы. Благодаря вашим историям и советам всё проходит относительно гладко. Отмечу некоторые особенности для протокола, может кому-то будет полезно либо же просто интересно:
- хоть кожа была "подготовлена" кислотами, но пару подкожников появились, легко убрались, а вот следы от таких ручных чисток дольше оставались в виде пятен яркого цвета и синячков.
- мелкое шелушение, т.е. "мука", начиналось обычно на 3 день после намаза, дискомфорта особо не доставляло. С введением кислоты проблема практически сошла на нет.
- при третьем намазе случился небольшой передоз и я 3 дня подряд наносила cicaplast. Считаю, что это спасло от сильных побочек, но губы шелушилась.
- опробовала комбинацию трет+cicaplast и cicaplast+трет в один вечер - не мое. Больше нравиться наносить продукт соло, чтобы лучше отслеживать реакции кожи.
- как и писала ранее, убрала непонятный мне Вит С от Derma E, заменив на Вит С 5%+ Гиа от timeless (был соблазн взять знаменитый 20%, но лучше % будет меньше, зато с регулярным использованием).
- ниче покажу схему когда и чем пользовалась + с марта по утрам в ходу SPF. С его применением немного стали забиваться поры. Не критично, но разница видна.
- пока не знаю, как буду комбинировать все с декоративной косметикой. Была возможность все это время ее не использовать. К тому же, состояние кожи позволяет и окружающие отмечают "более отдохнувший вид".
P.s. все применяемые средства из дневников:
Трет - retin-A 0,025%
Очищение: утро пенка от EcoLab "Омоложивающая", вечер - Bioderma Sensibio Cleansing Foaming Gel.
Кислота - The Ordinary Lactic Acid 5% + HA 2%
Антиоксидант - iUNIK Rose Galactomyces Synergy Serum
Вит С - Timeless Skin Care Vitamin C + Hyaluronic Acid Serum (синенький)
SPF - Missha All Around Safe Block Essence Sun SPF45/PA+++
Ниацинамид - Purito Centella Unscented Serum
Пептиды - The Ordinary Matrixyl 10% + HA
Увлажнение - LRP Cicaplast, Lumene Klassikko Restoring Night Cream
На примере апреля хочу спросить, будет ли ок такая схема нанесения в дальнейшем?
В перспективе планирую добавить третий намаз по чт, а кислый вечер перенести на вс. Пока этот день в резерве, если понадобиться доп. уход или был пропуск.
Всем спасибо, что уделили время на прочтение.
Отредактировано Feksi (2022-04-03 19:10:20)
Поделиться2292022-04-02 23:48:58
Всем привет! девочки, возможно кто-то может мне помочь найти, чем заменить сыворотку InstaNatural с ниацинамидом+серум. Очень мне зашла, она такого белого цвета, консистенция как у жидкого йогурта. Кожа после нее очень нежная, увлажненная...:
и еще одно средство Mad Hippie, крем для лица с пептидами
Немного про ввод третиноина. Начала в январе. Сейчас мажу через 2 дня. Скоро перейду на "через день", постепенно переходя на итальянский. Есть легкие шелушения, инога сверхчувствительность кожи. Мне очень нравится ощущение кожи после трета - шелковистость какая-то. Мажу трет плотным слоем, под глаза тоже, все норм. А вот на шею категорически нельзя, сразу ожог и потом пятно красное долго не сходит.
Утром всегда ниа, затем минут через 10 пептиды. Раз в неделю вечером витамин С, вот такой:
Еще попозже хочу ввести азелаиновую кислоту. Может еще что-то посоветуете, что было бы хорошо коже?))
Спасибо, девочки, что вы есть
Поделиться2302022-04-03 00:04:18
На примере апреля хочу спросить, будет ли ок такая схема нанесения в дальнейшем?
честно говоря, мне трудно со стороны вникнуть в таком виде схему
На что обратила внимание - в один день молочная кислота и вит.С.
Если я правильно поняла схему, то у вас сначала идет вит.С, а затем сверху молочная кислота?
Сразу говорю - так не делается. Все пилингующие кислоты наносятся на чистую сухую кожу. Вы же не станете наносить скраб поверх сыворотки или крема?
А вот после кислот уже можно что-либо наносить. Но новичкам на третиноине (а это минимум полгода) категорически не советую сочетать в один день кислоты и активы (вит.С 5% - это актив). В первое время после АНА только нейтральное увлажнение/питание.
Или это утро/вечер? Если да, тогда нормально
Что еще напрягает - планируется одновременный ввод ниацинамида с пептидами? Не делайте так
Каждый актив вводится по одному и нужно время, чтобы кожа к нему привыкла и была возможность отследить на что негативная реакция, если что.
Третий момент. У вас вит.С переходит с вечера на утро, я так понимаю?
Если да, то имейте в виду, что это нормально при НЕкислой его форме (как сейчас у вас МАР - правильно?). Но если используется аскорбиновая кислота, то очень советую использовать её только вечером.
Поделиться2312022-04-03 00:11:23
возможно кто-то может мне помочь найти, чем заменить сыворотку InstaNatural с ниацинамидом
с ниацинамидом несложно найти сыворотки, но именно с такой текстурой в виде молочка - не знаю (я тоже её люблю, кстати).
Мажу трет плотным слоем, под глаза тоже, все норм.
а зачем плотным слоем?
Раз в неделю вечером витамин С, вот такой:
ммм... в чем смысл выбора такой сыворотки?
Там вит.С с арбутином.
Если пользоваться арбутином для вывода пигмента, то надо чаще и каким-то временным курсом, а если это просто именно как вит.С в рутине - то зачем брать его с арбутином в комплекте?
Поделиться2322022-04-03 00:31:23
Kisik
На ozon ТО оригинал идёт? Пробовали сами? На WB очень много подделки , почти вся ,продавцы даже подписывать начали реплика после гневных отзывов
Поделиться2342022-04-03 00:53:37
Kisik
На ozon ТО оригинал идёт? Пробовали сами? На WB очень много подделки , почти вся ,продавцы даже подписывать начали реплика после гневных отзывов
Похоже что на озоне тоже подделка ТО. Полно гневных отзывов и фото сравнение оригинальных бутыльков и фальсификата.
Поделиться2352022-04-03 01:25:07
Жужука
Подделка или нет, не ручаюсь конечно. Но подделывать ТО, мало рентабельно, мне кажется. Хотя… там есть и deciem Canada в продавцах за неадекватные для марки деньги
Поделиться2362022-04-03 08:57:07
*Illonika* спасибо за ответы!
Алена написал(а):
Мажу трет плотным слоем, под глаза тоже, все норм.а зачем плотным слоем?
ретирайдес скоро закончится, у меня есть итальянский 0,05, чтобы переход к более высокой концентрации был безболезненным.
ммм... в чем смысл выбора такой сыворотки?
Там вит.С с арбутином.
Если пользоваться арбутином для вывода пигмента, то надо чаще и каким-то временным курсом, а если это просто именно как вит.С в рутине - то зачем брать его с арбутином в комплекте?
я не знала, что она с арбутином подкупило то, что витамин С разводится только в момент начала использования, когда нажимаешь на дозатор. Думала, Что тут наверняка качественный, неиспорченный вит С((
Поделиться2372022-04-03 15:46:32
Девчули, ну как в озон ТО может быть оригинал? Даже если представить, что закуп был до всех событии, то эти запасы уже закончились. И вообще у ТО нет дилеров в России, об этом уже вроде где-то писали девочки. Как вы себе представляете транспортировку этих средств в данное время, тем более оптом? Мне кажется это невозможно.
Отредактировано Агатик (2022-04-03 15:47:41)
Поделиться2382022-04-03 16:46:55
Агатик
я все-таки не выдержала и заказала Buffet Не знаю что придет, напишу потом
Поделиться2392022-04-03 17:41:31
Девчули, ну как в озон ТО может быть оригинал?
Я тоже опасаюсь, что ТО на озоне подделошный
Единственное, брать на свой риск только то, что у тебя уже было и знаешь каким должно быть средство в оригинале, чтобы можно было понять - левак или нет.
Поделиться2402022-04-03 19:03:04
*Illonika* не устану восхищаться и благодарить Вас за такие обширные и детализированные ответы
По Вит С и кислоте в один день - упустила нюанс, что да, там разделение на утро и вечер. Логика была разнести активы так, чтобы на утро после трета использовать что-то совсем не раздражающие дополнительно кожу, например, антиоксидантную сыворотку. Да, это форма Вит С в виде МАР. Помня, что ниа в период весна-осень лучше на вечер, перенесла Вит С на утро. А комбо с пептидами, потому, что соло с последними совсем сухо
Однозначно разом все мазать теперь не стану. Это очень далёкая план-схема.
Пойду теперь в тему SPF, есть ещё и по нему вопросы
Отредактировано Feksi (2022-04-03 19:13:22)