*Illonika* рада слышать ! В каком режиме третик используете и какой процент? Что-то из косметологии плюсом делаете?
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)
Сообщений 1411 страница 1440 из 1714
Поделиться14122023-12-11 14:08:28
Illonika, тоже очень рада слышать. Хотела оставить отзыв на ROHTO Hada Labo Gokujyun Hyaluronic & High Purity Olive Oil Cleansing Refill 180ml https://www.amazon.de/gp/aw/d/B07GH6NSS … asin_title
Очень нравится, смывает хорошо, после него больше ничем не домываю.
Поделиться14132023-12-12 12:39:35
Девушки, никто по случаю не продаёт (будет в скором времени продавать) - Tretinoina SAME 0.05%? Итальянский трет. Купила бы (Питер).
Поделиться14142023-12-14 03:41:15
Прошу помощи коллективного разума в выборе сквалана. Очень сухой вохдух в помещении, коры антистресс не хватает. Хочу попробовать подмешивать 2 капли сквалана, только не знаю, когда лучше, на день или на ночь?
И какой выбрать?
Levrana Сыворотка для лица Сквалан
100% Сквалан из оливкового масла.
Или
Beauty 365 Squalane Сыворотка
100% сквалан из сахарного тростника
Поделиться14152023-12-16 09:36:31
Всем привет! Девушки, подскажите про применение СПФ зимой. Зачем он, если погода пасмурная и это не горнолыжный курорт? Я ориентируюсь на погодные сайты, где указывают уровень УФ на день, в нашем регионе он никакущий всю зиму. Никакого подвоха в вопросе, мне действительно интересно. Или это связано с тем, что мы на активных ингредиентах в уходе?
Если что, я ориентируюсь на вот это интервью. К Тийне у меня очень большое доверие, благодаря ей я узнала много нюансов об уходе и компонентах.
https://kosmetologa.net/spf-zimoj/?yscl … 5176720468
По поводу кремов на зиму. Мне нравится Физиогель, использую весь холодный сезон. Также иногда использую детский крем от Синергетик. Он очень жирный, но на сильные морозы мне хорошо заходит. А недавно купила случайно крем от Лабораториум для лица "для срочного омоложения" и вот он мне очень нравится. У него резкий запах на любителя (я любитель ) и в составе много эфирок в составе, но вроде пока я без раздражения.
Отредактировано Slavyanka (2023-12-16 09:56:33)
Поделиться14162023-12-16 12:51:07
Девушки, а что у нас за последний год появилось нового из тонеров с гилауронкой? Может что обсуждали и хвалили?
Я по пару бутылей уже использрвала Хадо лабо разные варианты и Isntree +.
Пришло время закупать новый, думаю что еще из такого типа хорошего попробовать? Межет появился новый мастхев ?
Спасибо!
*Illonika* рада слышать ! В каком режиме третик используете и какой процент? Что-то из косметологии плюсом делаете?
да-да! я тоже чуть с ума не сошла от счастья, что мне лично ответили )
Девушки, а как вы относитесь к Medi-Peel? Был ли у нас разбор их средств антиэйдж и составов? Есть мастхевы что стоит попробовать или проходить мимо?
Не нахожу..хотя я еще тот сыщик.
Отредактировано Mango_miss (2023-12-16 12:53:16)
Поделиться14172023-12-16 14:29:17
Всем привет! Девушки, примите в свои ряды
Я наверное буду единственным участником форума, который использует трет в борьбе с акне, нежели как антиэйдж. Страдаю со взрослого возраста, с 24лет, сейчас 29, и конца и края нет этой борьбе. На лечении кожи я просто собаку съела. Даже две, наверное По итогу это просто хроническое состояние , с которым надо смириться (нет). Я уже проходила лечение роаккутаном и к сожалению, акне вернулось снова, через 1,5 года, чуть в легкой форме, чем было. А была, где-то 2-3 степень. Лечение было как изнутри, так и снаружи, и нет, мое акне не связано ни с питанием, ни с молочкой, ни с чем вообще таким. Гастрит и иже с ними хронические заболевания-тоже.
Сыпет в основном щеки, пятна остаются после них, и сказать, что я в отчаянии-не сказать ничего. КОК мне хорошо помогали сдерживать это всё безобразие, у меня была идеальная кожа (это еще до терапии роаккутаном), но к сожалению, я не могу их принимать, потому что боюсь за печень (у меня синдром Жильбера). Ну то есть можно, но честно говоря, я опасаюсь, их же тогда тоже всю жизнь надо принимать
Так что остается только наружняя борьба. Я пользуюсь ретирайдесом, пошла сразу на 0,05 , сначала раз в неделю, потом 2р/неделю и теперь уже каждый день использую , 3й месяц. Да, это очень мало по сроку, не могу сказать, что есть какие то улучшения, если только совсем-совсем немного , в плане, что на щеках перестали быть закрытые комедоны, но прыщами так и сыпет пока, может только не переходят в бОльшую форму, как это было бы без намазов. Уход максимально простой сейчас: утром это svr крем, плотный, питающий, а вечером третиноин. Учитывая санкции сейчас , конечно, ничего особо и не достанешь(
Можно, через баеров, но пока вопрос у меня не стоит, так как кожа вряд ли привыкла к трету. Есть покраснения иногда, сухость после умывания, бывает шелушусь. На этом всё из побочек. Мне бы очень хотелось ходить на пилинги, но видимо придется о них забыть либо навсегда , либо на время. Тоже самое касается шлифовки. Как бы я хотела убрать эти чертовы ямы, портящие рельеф, но я не представляют как быть: получается в моей ситуации трет/адапален отменять нельзя, а перед шлифовкой, наверняка отменяют минимум за месяц. И что же, меня будет сыпать заново? какой то замкнутый круг тогда.
Что скажете? Я читала, что некоторые девушки, уже давно сидящие на трете, вроде как делают кислотные пилинги, и активами пользуются. Мне неплохо помогал tmz пилинг, от пятен постакне в частности.
Хотела у вас спросить совета: я знаю, что адапален помогает от акне, на нем тоже сидят пожизненно , скажем так. Но вроде как трет-это тяжелая артиллерия, и я сразу решила на него сесть, чтоб уж наверняка. Так вот, может мне перейти на эффезел? Или чередовать с третом? Или успокоится и ждать , когда подействует трет? Если подействует с моей проблемой. Так как я понимаю, что 3 месяца ни о чем, и надо , наверное, как минимум ,ждать результата начиная с 5го месяца? Я честно говоря, что то не встречала , даже у иностранных пользователей, результатов лечения акне на трете. Только картинки в интернете типа до и после. Буду признательна за помощь
Что то сегодня посмотрела в зеркало, и 4 прыща как шишки на лице. Иногда думается, что придется вернутся к КОК на пожизненное, чем вот так себе нервы мотать
По поводу витамина С, я правильно понимаю, что от 3,5 и выше РН-это работают как антиоксидант? А ниже, это уже как пилинг, типа на осветление пигментных пятен и на ровный тон кожи? Мне пока два средства попадались с РН выше 3,5. Это BTpeel бустер и Джульетт Арманд. А с кислым вообще ничего нет(
Если только порошок у баеров ТО брать и с гиалуронкой смешивать.
Р.s вижу появился порошок С в золотом яблоке. Получается , смешав её с какой нибудь гиалуронкой, мы получим кислый витамин С?
Тут пока дочитываю эту ветку, вижу у девушек тоже проблемы с шелушением на 0,05 долго не проходят. Может и самой перейти на намаз через день? А в свободный день от трета использовать какие то средства на восстановление, может ниацинамид, пептиды? Куплю сейчас гельтек для заживления кожи, бутелен гликоль, вначале стоящий ,только смущает.
Была бы признательна еще , если поможете еще дополнить рутину для моей ситуёвины
Кстати, кому интересно, в золотом яблоке нашла гиалуронку с достаточно лаконичным составом. Думаю, с ней можно мешать порошок с витамином С.
Когда то я брала Cellex-C, там состав примерно такой же, только ценник на эту сыворотку сейчас около 8тыс , эх, а когда то , я помню покупала ее за 3500 с доставкой.
PAESE triple hyaluronic acid 1,5% serum
Состав: AQUA, SODIUM HYALURONATE, HYALURONIC ACID, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN
Поделиться14182023-12-17 18:01:19
YG
Сквалан можно хоть дважды в день. Вопрос только как его с спф сочетать. (Особенно если спф на химиках. Спф на чистую кожу, максимум на водянистую сыворотку. Тогда минут через 20-30 после нанесения спф можно крем со скваланом. А если спф на физиках - то сначала крем со скваланом, потом спф).
Не могу сравнить указанные скваланы. Оба хорошие. Главное чтобы в составе был именно сквалан без примесей, ну максимум витамин е.
Был от True alchemy ( levrana)
Vitamin E in Squalane
https://levrana.ru/catalog/kosmetika/dl … /657/?oid=
Очень нравился. По ощущениям жирнее чем оливковый Life-flo. И странно пах, как из банки с капсулами Омега, но мне нравился запах. По-моему только мне нравился
обсуждали здесь.
Slavyanka
Каждый сам для себя решает пользоваться спф или нет. Фотостарение кожи никто не отменял. При индексе 3-5 уже рекомендуют спф 30. Теоретически в пасмурную погоду зимой при недолгом пребывании на улице можно и спф 15 обойтись. Но мне лень следить за погодой и иметь спф 15, спф 30 и спф 50. Проще иметь один тюбик и не переживать, что прогноз оказался неверным, поменялись планы и ты на улице, а вчера были кислоты.. Я не испытываю дискомфорта от применения спф.
Mango_miss
В дневниках в увлажнении кожи была куча вариантов гиалуронок. Для меня мастхэв это Хадо лабо премиум.
От Medi-peel ничего не было. Ничего не заинтересовало.
Апрельский_Снег
С акне не сталкивалась, не посоветую ничего.
Витамин С до 1 % это антиоксидант. А далее нужно помнить, что витамин С делится на кислую и некислую форму. Именно кислому нужен ph не выше 3.5. Подробнее в дневниках:
Витамин С.
На восстановление - это средства с церамидами, скваланом и т.д. А ниа и пептиды - это активные компоненты, доп нагрузка на кожу. Подробнее: Увлажнение кожи
PAESE triple hyaluronic acid 1,5% serum - хороший состав (если полный).
Отредактировано Жужука (2023-12-17 18:49:13)
Поделиться14192023-12-18 18:51:35
Жужука
Спасибо большое за ответ! Вот, про процентовку не поняла (витамин С) а теперь поняла, благодарю
Если я захочу ввести, чуть позже, витамин С кислый, чтобы пятна осветлить постакне, его нужно как то курсом использовать? Например 2 р в неделю, вечером использовать С, а в остальные дни использовать трет. Утром увлажнение/питание. Так нормально , по идее должно быть? На протяжении месяца, например.
По поводу гиалуронки: специально искала отзывы, чтобы кто нибудь скинул фотку состава, и да, такой состав написан на самой упаковке. Бренд польский, думаю, что состав по inci.
Хочу эту гиалуронку смешивать с порошковым витамином С. На Авито нашла, как написано, «оригинал от дистрибьютеров the ordinary ». Отзывы все положительные, батч коды пробиваются. У них и магазинчик в Москве есть. Как думаете реально оригинал? https://m.avito.ru/moskva/krasota_i_zdo … 3417644706
Отредактировано Апрельский_Снег (2023-12-18 18:52:31)
Поделиться14202023-12-20 07:26:01
Девочки,всем привет)
Хотела спросить,кто в курсе,что-то информацию не могу найти и вообще все забыла уже.
Рассветорол как и с чем?или отдельно?
С утра после с ниа можно его?
Поделиться14212023-12-20 08:49:59
Жужука, так я и задала вопрос, потому что мне стало интересно откуда такие рекомендации? Я их не нашла, что при индексе 3-5 нужен СПФ 30. Разве что на сайтах производителей косметики так они в этом кровно заинтересованы. Помнится на ознакомительном семинаре одной из довольно известных марок представитель нам объясняла, что работает только тот СЗФ, который мы нанесли сверху, т.е. если у меня крем 30, а пудра сверху 15, то работает только 15. В чём суть этого феномена, она мне нормально объяснить не смогла. Здесь форум, который основан не на слухах и домыслах, а на более менее известных и доказанных фактах. Именно поэтому я задала вопрос про СПФ здесь. Проблема в том, что крем с СПФ не просто уходовый крем, у него есть именно защитная функция за счёт химических и физических фильтров. И те и другие имеют ряд негативных влияний. Это тоже немаловажно, учитывая, что многие здесь на довольно агрессивном уходе. Поясню свою позицию ещё раз: я не отрицаю необходимость СПФ, я за них и использую активно (не зимой). Я за разумный подход.
Поделиться14222023-12-21 10:46:56
Сквалан можно хоть дважды в день. Вопрос только как его с спф сочетать. (Особенно если спф на химиках. Спф на чистую кожу, максимум на водянистую сыворотку. Тогда минут через 20-30 после нанесения спф можно крем со скваланом. А если спф на физиках - то сначала крем со скваланом, потом спф)
Ой, а можно тут уточню:
Гиа+сквалан под хим фильтр нельзя разве??
Только гиа ,а скваланом уже химик закрывать,так?
А то вроде бы гиа одобрили под химик,я и сквалан примешивала,а тут такое((
Поделиться14232023-12-21 11:36:48
Девочки, посмотри пожалуйста два средства. Мне нравятся составы , но в первом неудачная упаковка. Просто туба с откручивающейся крышкой. Мне кажется все полезности потеряют свойства, если только выдавить его во флакон с дозатором.
1) Cosmedix ГЕЛЬ УСПОКАИВАЮЩИЙ ПЕПТИДНЫЙ RELIEF
Aqua, glycerin, sodium hyaluronate (l), leuconostoc/radish root ferment filtrate, sh-oligopeptide-1, mirabilis jalapa flower/leaf/stem extract, rosmarinyl glucoside, caffeyl glucoside, gallyl glucoside, bisabolol (l-alpha), sodium polygamma-glutamate, lysine hci, proline (l), aloe barbadensis leaf juice powder, phospholipids, butylene glycol, xanthan gum, sclerotium gum, citric acid, propanediol, tetrasodium edta, o-cymen-5-ol, sodium glycolate, sodium hydroxide, caprylyl glycol, phenoxyethanol, hexylene glycol, chlorphenesin.
Вот эти l в скобочках, это что?
2)PMD обновляющая сыворотка с гидропептитадми
Здесь состав мне больше нравится из-за керамидов. А то вообще очень сложно сейчас что либо подходящее найти. Полдня вчера потратила
Water, Sclerocarya Birrea Seed Oil (Murula oil), Glycerin, Coco-Caprylate, Ultra Low Molecular Weight Sodium Hyaluronate, Sodium Acrylate Copolymer, Lecithin, Sodium Hyaluronate, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, sh-Oligopeptide-1, Palmitoy| Tripeptide-1, Palmitoy| Tetrapeptide - 7, Palmitoy| Tripeptide- 38, Tripeptide-29, Acety| Hexapeptide-3, PhosphatidyIcholine, Glycery Stearate, Mixed Tocopherols, Colloidal Gold, Colloidal Silver, Sodium Phytate, Ethylhexy|glycerin, Caprylyl Glycol, Cholesterol, Sodium Lauroy| Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum, Polysorbate 80, Phenoxyethanol
Сосо-caprylate-это производная кокоса? Надеюсь не как каприловый триглицерид, а то еще поры мне забьет с моей проблемной кожей
Поделиться14242023-12-21 19:47:08
Френды, прошу оценить крема (живу в Африке, там Кора антистресс отлично справлялась, приехала на зиму в Москву, шелушение дикое, Шернур хорошо пошел, но хотелось бы, все-таки, авторитетного мнения трет-сектантов ):
shernur face cream with peptides and hyaluronic acid
Aqua; Caprylic/Capric Triglyceride; Glyceryl steatate, PEG-100 sterate; Glycerin; Sodium Polyacrylate; Trehalosa; Inulin; Niacinamide (витамин В3, витамин PP); Vitis vinifera (Grape) seed oil; Panthenol; Allantoin; Sodium Hyaluronate crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Aqua (кислота гиалуроновая 4D); Goat Butter (масло козье); Glycerin, Aqua, Pentylene Glycol, Polyglyceryl-4 Caprate, Sodium Hyaluronate, Palmitoyl Hexapeptide-12, Citric Acid (пептидный комплекс); Tocopheryl Acetate; Retinyl Palmitate; Calendula Officinalis Flower Extract; Parfum; Salicylic Acid; Ethylhexylglycerin; Phenoxyethanol; BHT; Limonene; Benzyl salicylate; Linalool; Citronellol; Geraniol.
shernur eye cream with peptides and jojoba oil
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride; Glycerin; Dimethicone (and) Dimethicone Crosspolymer; Glyceryl Steatate, REG-100 Sterate; Sodium Polyacrylate; Trehalosa; Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed OilPanthenol; Allantoin; Sodium Hyaluronate Crosspolymer; Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Pentylene Glycol,Ethylhexylglycerin, Aqua; Goat Butter; Glycerin, Aqua, Pentylene Glycol, Polyglyceryl-4 Caprate, Sodium Hyaluronate, Palmitoyl Hexapeptide-12, Citric Acid; Tocopheryl Acetate; Retinyl Palmitate; Bamboo Dry Extract, Oruza Sativa (brown rice) Extract, Coffea (Green Cofea) Extract; Parfum;Ethylhexylglycerin; Phenoxyethanol; BHT; Linalool; Limonene; Hexul Cinnamal; Geraniol; Benzyl Salicylate; Citronellol; Citral
Поделиться14252023-12-22 14:03:46
Всем привет! Вопрос к специалистам: может ли повлиять уход (ниже распишу) на крепкость держания нарощенных ресниц? Через неделю с небольшим начинают усиленно отваливаться. Я не спец по нарощ.ресницам, начала их носить довольно недавно (4 месяца всего), сменила 3х мастеров и на последнем остановилась. Т.к. особо сравнивать не с чем (первые 2 начинающие мастера, не понравилось как были нанесены ресницы), поэтому не понимаю, влияет ли рутинный уход на них (ресницы) или нет. И еще совпало, что я месяца 2 как ввела трет.
Вот мой уход:
- утро одинаково постоянно: Омолаживающая пенка для умывания Anti-age 150мл EO laboratorie+Универсальная увлажняющая сыворотка, 50 мл СИСМЕТИКА (или Кора крем антистресс для всех типов кожи)+солнцезащитное крем-молочко Etude House Sunprise Mild Airy Finish SPF50 PA+++(если выхожу из дома)
пн, ср, пт - вечер: мицелярка+мыло Dove (или Омолаживающая пенка для умывания Anti-age 150мл EO laboratorie)+Abtane A Cream 0.025% Абтейн-А Tretinoin USP+Кора крем антистресс
чт, пт, сб - вечер: мицелярка+мыло Dove (или Омолаживающая пенка для умывания Anti-age 150мл EO laboratorie)+Очищающие пэды (подушечки) для лица с BHA-кислотой COSRX One Step Pimple Clear Pad (или Эссенция COSRX с АНА-кислотами AHA 7 Whitehead Power Liquid)+Кора крем антистресс
вс - вечер: Омолаживающая пенка для умывания Anti-age 150мл EO laboratorie+Универсальная увлажняющая сыворотка, 50 мл СИСМЕТИКА + Кора крем антистресс
Трет и кислоты на область глаз не наношу естественно (по бровям и снизу под глазами по косточке), крема наношу сверху по бровям, снизу под ресницами.
Может быть у кого-то были такие же проблемы с нарощенными ресницами и вы их решили?))
И еще, очень шелушится кожа, особенно внизу лица. В течение утра нормально (после кремов), к обеду начинается шелушение, прям бесит, постоянно надо зеркало искать и проверять как там у меня лицо)) И я плохо вижу, еще и очки надо постоянно надевать для этого))
Заранее всем спасибо за ответы))
Поделиться14262023-12-22 23:13:50
Беся
Привет, я отдельно его наношу после умывания, мешаю с гио от то , он с ней очень хорошо мешается, получается такая белая субстанция типа крема ,с другими гиа так не получается.
Поделиться14272023-12-24 13:55:38
YG
Нужен увлажнитель, лучше всего горячим паром. У меня Chicco.
Slavyanka
Зимой, даже при низком УФ, солнечные лучи идут под косым углом к поверхности Земли и их отрицательное влияние сильнее. Были серьезные научные исследования по этому вопросу.
Я для себя решила так: спф — это мой еще один уход для лица, подбираю с максимальными вкусняшками. Сейчас у меня Trimay 50 spf, химик, очень хорошие фильтры, полезности, прекрасная текстура, дружит с моим тональным.
Апрельский_Снег
Первый крем содержит факторы роста. Не рекомендую к постоянному применению, но можно купить банку перед каким-то важным мероприятием.
Второй крем — аналогично.
YG
Оба состава хорошие; в первом меня смущает козье масло.
Matilda
Насколько я помню, искусственные ресницы реагируют на жировую составляющую.
Поделиться14282023-12-24 14:54:09
Antoine
Вот это да а как они обозначаются-эти факторы роста? Чтобы мне знать на будущее. Блин, жалко конечно.
P.s всё, посмотрела тему про пептиды. Учитывая, что я прочла, может тогда можно курсами? Именно наносить на свои щеки, так как у меня там плохая кожа из за акне (рубцы, неровности). Ясное дело, что кожа как после шлифовки не будет, но хотя бы чутка может улучшить ситуацию? На шлифовку все равно в следующем году , дай бог , попаду. Надо ситуацию с высыпаниями решить. Думаю чередовать эффезел и трет какое то время. А потом полностью на трет пересесть.
Отредактировано Апрельский_Снег (2023-12-24 17:26:27)
Поделиться14292023-12-25 01:43:52
Апрельский_Снег
Курсами можно. Пару раз в год или после шлифовки.
Поделиться14302023-12-28 13:19:07
B'uti
Подскажи,у тебя какой рассветарол?
Поделиться14312023-12-30 12:58:00
Добрый день. Я второй месяц пытаюсь приручить трет (в минимальной дозировке), и раз в три дня кожа, так и быть, соглашается, пытаюсь начать раз в два дня — печёт потом от всего, даже от ампулы с центеллой))) М-да.
Хотела попробовать наносить трет, как некоторые делают, на какой-нибудь нейтральный тонер, чтобы не так жестко. Купила Hada Labo Rich (раньше я помню, что покупала без пометки, а теперь либо рич, либо лайт).
И меня смущает состав:
WATER, BUTYLENE GLYCOL, PENTYLENE GLYCOL, DIPROPYLENE GLYCOL, DIGLYCERIN, PPG-10 METHYL GLUCOSE ETHER, PHENOXYETHANOL, DISODIUM SUCCINATE, SODIUM HYALURONATE, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SUCCINIC ACID, SODIUM ACETYLATED HYALURONATE, HYDROLYZED SODIUM HYALURONATE, LACTOCOCCUS/HYALURONIC ACID FERMENT FILTRATE
В интернетах пишут, что феноксиэтанол в косметику допустим не больше 1%. Это выходит, что гиалуроновой кислоты (заявленной основным полезным компонентом) там ещё меньше?! А... один процент гиалуронки — это как, рабочая концентрация вообще?
Отредактировано Angry_Unicorn (2023-12-30 12:59:00)
Поделиться14322023-12-30 20:24:40
Angry_Unicorn
Люди годами не могут его приручить , а вы два месяца... читайте теорию , там все прописано .
Поделиться14332023-12-30 22:37:41
Angry_Unicorn
Люди годами не могут его приручить , а вы два месяца... читайте теорию , там все прописано .
Я вроде бы это и делаю. Вопрос был про состав тонера...
Поделиться14342023-12-31 13:34:51
Девочки, я правильно поняла , что PALMITOYL TRIPEPTIDE-38 это не фактор роста?
Поделиться14352024-01-01 12:44:52
Angry_Unicorn
Обычно гиалуроновую кислоту вводят в косметику в 1-2% . И это уже рабочая концентрация.
Апрельский_Снег
Да, правильно. Не EGF.
Matilda
Про ресницы от себя:
К мастерам-новичкам не ходите. И наращивают криво, отваливаются быстро. Идите к топ-мастерам.
И важно как вы их носите. Лишний раз не трогаем. Глаза не тереть. При умывании обходим глаза. Мицелярку можно использовать, а двухфазную жидкость для снятия водостойкого макияжа - нет. Лучше забыть про тени и подводку, чтобы лишний раз не трогать. Я наношу только по нижнему ресничному ряду сухие тени и все. Могу тушь неводостойкую на нижние положить. Верхние не трогаю. Голову моем запрокинутой назад. Лишний раз лучше не мочить ресницы. Стоять в душе под струей воды в лицо нельзя. Вытираем от воды ресницы не так, как в обычной жизни. Нельзя закрыть глаза и промокнуть полотенцем сверху. А как бы подпихиваем край полотенца под низ ресниц и ведем вперед. Лучше спать на спине, не на боку. Расчесываем ресницы от середины длины , не ведем щеточкой по краю, где ресницы крепятся. И т.д. и т.п. Просто все сводится к тому, что лишний раз не трогаем.
(Ношу 5 недель. Когда прихожу переделывать - у меня еще полные глаза ресниц, все достаточно прилично еще)
Отредактировано Жужука (2024-01-01 13:15:19)
Поделиться14362024-01-01 19:48:05
Жужука
Свят свят , прямо оберег от ресниц!!)) С новым Годом! Обожаю спать лицом в подушку и тереть глаза ))
Отредактировано Елена73 (2024-01-01 19:48:36)
Поделиться14372024-01-01 23:52:57
Жужука
Спасибо! Подскажите еще ,пожалуйста, по поводу
Acetylarginyltryptophyl Diphenylglycine , в теме о пептидах не нашла такого. Поискала в интернете , нашла описание с иностранного сайта, перевела в переводчике:
Эластин вместе с коллагеном, гликозаминогликанами и другими компонентами внеклеточного матрикса (ECM) обеспечивает упругость, жесткость, эластичность и механическую поддержку кожи. Соотношение этих компонентов должно быть идеальным, чтобы гарантировать физические свойства кожи.
Различные экологические, гормональные и генетические факторы приводят к потере эластичности и упругости кожи, вызывая видимые проявления на лице и теле. Солнечная радиация является основной причиной внешнего старения, так как чрезмерное пребывание на солнце вызывает фотостарение из-за усиления действия металлопротеиназ и эластаз, что, соответственно, ускоряет деградацию коллагена и эластина в дерме.
Ацетиларгинилтриптофил дифенилглицин (известный под торговым названием Relistase™; последовательность Ac-Arg-Trp-Phg-Phg-OH) - тетрапептид, который снижает активность эластазы (фермента), защищая эластин и другие компоненты внеклеточного матрикса, подверженные деградации ферментами. Relistase™ также увеличивает синтез коллагена, что способствует поддержке и восстановлению целостности кожи.
Восстанавливая целостность кожи, ацетиларгинилтриптофил дифенилглицин борется с дряблостью и повышает упругость. Он защищает эластин и другие компоненты ECM от разрушения, одновременно способствуя выработке коллагена I типа. Это безопасный и эффективный ингредиент, который реструктурирует соединительную ткань, входящую в состав средств, используемых для уменьшения дряблости груди, шеи и тела.
Как я поняла , это тоже вроде как не фактор роста, по описанию похож ,кстати , на палмитол трепиптид-38
Отредактировано Апрельский_Снег (2024-01-01 23:53:34)
Поделиться14382024-01-02 12:56:10
Апрельский_Снег
Не подскажу. Не знаю. Может кто из более опытных прокомментирует.
Поделиться14392024-01-02 13:49:44
Angry_Unicorn
Обычно гиалуроновую кислоту вводят в косметику в 1-2% . И это уже рабочая концентрация.Отредактировано Жужука (Вчера 13:15:19)
Вот оно как. Спасибо большое. А я уж думала, жулит производитель))
Поделиться14402024-01-03 14:43:12
Angry_Unicorn
Тонер хороший, состав прекрасный. Феноэкситанол — хороший консервант. Есть точка зрения (на научных исследованиях), что кожа способна усваивать сверхмалые концентрации.
Советую Вам разбавлять Третиноин пополам скваланом, наносить на чистую, сухую кожу и перейти на одно нанесение в неделю.