Девушки, подскажите после пласт.операции на лице, когда можно начинать использовать активы?
Пришла сюда с сайта пласт.хирургии. Искала что-то солнцезащитное на период после операции, т.к. всегда защитой пользовалась только на отдыхе, в городе ни когда. Стала все изучать и вот попала сюда))
И вопрос *Illonika* - скажите, какие-то противопоказания для активов есть, интересует онкология?
Спасибо))
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)
Сообщений 541 страница 570 из 1714
Поделиться5412022-07-13 16:50:02
Поделиться5422022-07-14 01:13:37
Попробуй на сгибе локтя соло, у меня там сразу реакцию дает
Во-первых, аллергия может быть накопительной и тогда реакции сразу может не быть на сгибе локтя. Во-вторых, это может быть не аллергия, а реактивка, когда из-за сильной концентрации актива у кожи постепенно повышается чувствительность, она истончается, шелушится. И в этом случае тоже не будет реакции на руке.
А в сыворотках центеллы примерно какое количество должно быть ? А то где-то пишут 10%, где-то 0,1 ...Непонятно )
По-разному.
Здесь Ампула (сыворотка) skin1004 https://skin1004korea.com/product/-s-pick----100ml/275/category/114/display/1/ чистый концентрат : Экстракт центеллы азиатской 100%
Что-то я поиском не нашла, чтоб мы разбирали ниодовский крем для шеи
NECK ELASTICITY CATALYST (NEC)
Вроде смотрели его. Основное да, пептиды (на перспективу) и силиконовая основа (здесь и сейчас), что дает легкий эффект лифтинга.
Кофеин - дренаж и противоотёчное. Немного молочной кислоты - увлажнение.
Вообще, если бы ты просто принесла состав (без названия), то его можно было бы принять за крем для век - характерный набор ингредиентов.
Крем для контура глаз и губ «Коррекция морщин» ONE WEEK MIRACLE, Faberlic
Хороший состав.
Особенно учитывая, что это Фаберлик.
Правда, у меня есть еще 1 подозреваемый - a-ret gel 0,1. Текстура гадкая, но не песок, хотя бы. Никак не могу приручить его тоже, облезаю кошмарно, чувствительность повышается, ядреная штука оказалась, хотя я пару лет точно на ретирайдесе 0,1 просидела.
Гели да, более жёсткие к коже. Хотя, текстуру этого трудно назвать гелем.
Поделиться5432022-07-14 01:16:53
Я уверена, что облезала я до розовой кожи от своих ретиноподобных пептидов. А isntree как-то провоцировал мне эту реактивку. Такой катализатор реакции что ли.
В том-то и дело, что человек может долго сидеть на активе и всё нормально, а потом добавляется какая-то сыворотка с ниацинамидом или каким-то антиоксидантом, и она срабатывает как триггер, запуская реактивку. Хотя на саму эту сыворотку может быть нормальная реакция кожи.
Поделиться5442022-07-14 10:00:42
Гели да, более жёсткие к коже. Хотя, текстуру этого трудно назвать гелем.
Да там вообще не понятная субстанция. Что-то подобное в плане текстуры было у липидной (даже не знаю, как ее назвать, серум-не серум) штуки с медью cail. Вроде гель, но жирный и сухой при этом, еле вымазала тогда. Хотя когда эффект есть, меня не смущают ни запах, ни текстура. С третиком уже просто заколебалась плюшки ловить. Пока едет 0,05 попробую иснтри убрать, посмотрим, как пойдет.
Поделиться5452022-07-15 05:29:11
Всем привет! Хочу рассказать о сыворотке с альфа-липоевой кислотой.Раньше покупала тиогамму и честно не понимала какой она дает эффект, но мазалась конечно "чтобы было")))
Недавно наткнулась на ВБ на эту сыворотку https://www.wildberries.ru/catalog/5070 … e=96293059
Она двухфазная, надо ооочень энергично взбалтывать флакон,чтобы более менее равномерно было перемешано, иначе сплошное масло... Состава на сайте нет, коробку к сожалению не сохранила. О количестве Альфа-липоевой пишет производитель Сыворотка АНТИОКСИДАНТНАЯ содержит от 2,5% до 3,5% Альфа-Липоевой кислоты в составе, более точное процентное соотношение является коммерческой тайной))..
И вот что хочу сказать.Полный восторг от кожи !!! Она от вит.С так не сияет))).Цвет лица очень свежий, рельеф ровный,кожа светлая, напитанная, увлажненная .Пользуюсь с 14 июня через день, на ночь. В общем первый раз от антиоксиданта такой выраженный эффект))). Мне 44, кожа сухая, тонкая.
Поделиться5462022-07-15 10:07:53
Добрый день всем! Девушки, подскажите, хорошая ли умывалка: КРЕМ-МУСС ДЛЯ УМЫВАНИЯ `PLANETA ORGANICA` VEGAN MILK (АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА).
Состав: Aqua with infusions of Organic Oryza Sativa Bran Oil, Organic Oryza Sativa Bran Extract (органическое рисовое молочко), Chaenomeles Japonica Fruit Extract (экстракт айвы японской), Pyrus Malus Fiber (яблочный фито-пребиотик); Sodium Cocoyl Isethionate (мягкий ПАВ на основе кокоса), Glycerin (растительный глицерин), Sodium Cocoyl Apple Amino Acids (мягкий ПАВ на основе яблочного сока), Phospholipids, Sphingolipids (растительные церамиды), Arbutin (фито-арбутин), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Parfum (натуральная парфюмерная композиция), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод рябины).
Поделиться5472022-07-15 11:38:52
Sibiria
У этой сыворотки 1,2% альфалипойки.
Поделиться5482022-07-15 11:53:27
*Illonika* Добрый день! Прошу ответить (вроде бы перечитала все для чайников, но не нашла) или ткнуть носом, где можно посмотреть. Спасибо.
Девушки, подскажите после пласт.операции на лице, когда можно начинать использовать активы?
Пришла сюда с сайта пласт.хирургии. Искала что-то солнцезащитное на период после операции, т.к. всегда защитой пользовалась только на отдыхе, в городе ни когда. Стала все изучать и вот попала сюда))
И вопрос *Illonika* - скажите, какие-то противопоказания для активов есть, интересует онкология?
Спасибо))
Поделиться5492022-07-15 13:28:16
Sibiria
А вообще хорошая она? Можно нам ?
Или тиогамма все же роднее?
Отредактировано B'uti (2022-07-15 13:29:30)
Поделиться5502022-07-15 16:13:10
Sibiria
Значит представиель бренда врет? Везде обман))). Но я их прощаю, потому что сыворотку неистово полюбила)))
А вообще хорошая она? Можно нам ?
Или тиогамма все же роднее?Отредактировано B'uti (Сегодня 13:29:30)
С тиогаммой все нестабильно))). Думай все время жива она или нет... Или уже просто водичку возюкаешь по лицу...
Поделиться5512022-07-15 17:21:19
Сыворотка АНТИОКСИДАНТНАЯ содержит от 2,5% до 3,5% Альфа-Липоевой кислоты в составе, более точное процентное соотношение является коммерческой тайной))..
Блин, ну что за бредовые производительские отмазки...
У них и полного состава нет (я не нашла) - видимо, тоже коммерческая тайна
То, что они показывают - всего лишь выписка ингредиентов, которые хочется продемонстрировать, как полезные.
Какие активы? Рутина прям с нуля ?
Какой-то расплывчатый у вас вопрос. Я толком и не знаю, что ответить.
В смысле, при уже имеющейся онкологии?
Факторы роста. См здесь пост #5 Пептиды
Поделиться5532022-07-16 12:24:21
Nat
Так в праймерах весь смысл как раз в силиконах и есть, чтобы создать эффект лощеной кожи.
Поделиться5542022-07-16 12:44:40
Елена73
Это да, но тут же минеральная косметика) без излишеств, как в обычных праймерах
Поделиться5552022-07-16 12:47:30
B'uti
Производитель не даёт полного состава по INCI — «котов в мешках» не люблю
Nat
В составе помимо средств, визуально выглаживающих кожу, есть хорошие — сквалан, ши, даже пептида подбросили.
Только состав неполный.
Если нужен хороший праймер, могу посоветовать Mahler Perfecteur de peau.
Поделиться5562022-07-16 20:37:30
Kristal minerals подложили мне пробник праймера, чую подвох)))
Так в праймерах весь смысл как раз в силиконах и есть, чтобы создать эффект лощеной кожи.
Это да, но тут же минеральная косметика) без излишеств, как в обычных праймерах
В декоративке "минеральной" без силикона только пудры можно найти, а так везде они будут. Сейчас ни одна тональная основа без них не обходится, как и СПФ кремы.
В составе помимо средств, визуально выглаживающих кожу, есть хорошие — сквалан, ши, даже пептида подбросили.
тут да уже речь идёт, что бы акромя одного пустышечного силикона было ещё что-нибудь полезное. Тогда уже средство можно назвать хорошим.
Поделиться5572022-07-17 00:17:57
А вообще как часто можно пользоваться силиконовыми праймерами? Случайно закинула в корзину, не сразу заметила, сегодня попробовала первый раз, оказалось, что неплохо так сдерживает шелушение в течение дня, тупо склеивает все, что готовится облезть. Но чет мне кажется каждый день такое не очень пользовать.
Отредактировано XuMepa (2022-07-17 00:18:14)
Поделиться5582022-07-17 15:34:23
Всем добрый день!
Illonika,если есть минутка,посмотрите,пожалуйста вот эту продукцию,одна нутрициолог уж очень хвалила и рекомендовала,мол средства работающие!Но...смущает что все составы на русском,и...если честно,не уверена ,что все там так хорошо
Cosmomedica by Doctor Condrasheva
Вот пример крема и состав:
Омолаживающий крем с ретинолом:
Вода Фуллереновая , глицерин , цетеариловый спирт , гидрогенизированный полиизобутен , циклометикон , цетеарил глюкозид , алкилмалат , карнаубский воск , ретинол , лецитин , ацетил глютамин , олигопептид - 1 , олигопептид - 2 , полипептид - 1 , полипептид - 9 , полипептид - 11 , гиалуронат натрия , лактобактерии , бутиленгликоль , фолиевая кислота , акрилоилдиметилтаурат аммония , сорбитол , дигидроксиме тилхромон , токоферола ацетат , БГТ , БГА , ксантановая камедь , 1,2 - гександиол , каприлил гликоль , гидрогенизированный лецитин , отдушка , этилгексилглицерин , молочная кислота , экстракт листьев ним каротин
За ранее,СПАСИБО!
Отредактировано Viktoria_55 (2022-07-17 15:35:08)
Поделиться5592022-07-18 10:30:20
XuMepa
Это равноценно окклюзии, может со временем наоборот спровоцировать большую сухость и шелушения. Плюсом забить поры.
Поделиться5602022-07-18 12:34:04
*Illonika*
Спасибо.
Да, активы прямо с нуля (случайно попала на этот сайт и заинтересовало очень) после пластики на лице когда можно начинать?
Поделиться5612022-07-18 16:52:41
Viktoria_55
отвечу из личного опыта использования косметики Кондрашевой - пробовала много чего из ее линеек в свое время, еще когда она только начала выпускать, тех восторгов что пишут у нее в сториз не испытала ни от одного средства . Я не на третике .
Отредактировано Елена73 (2022-07-18 16:53:52)
Поделиться5622022-07-18 16:56:52
Viktoria_55
отвечу из личного опыта использования косметики Кондрашевой - пробовала много чего из ее линеек в свое время, еще когда она только начала выпускать, тех восторгов что пишут у нее в сториз не испытала ни от одного средства . Я не на третике .Отредактировано Елена73 (Сегодня 16:53:52)
Благодарю Вас, Елена,я так и подумала,что это хрень
Поделиться5632022-07-18 19:30:58
А вообще как часто можно пользоваться силиконовыми праймерами?
У всех по-разному кожа реагирует на декоративку
Cosmomedica by Doctor Condrasheva
Вот пример крема и состав:
Честно говоря, на приветствую основу крема на воске , а так, если там реально ретинол (а не ретинила пальмитат) и в существенном проценте, то вполне мог бы быть рабочим активом. Но обычно при этом на этикетке заявляют открыто процентовку.
Да, активы прямо с нуля (случайно попала на этот сайт и заинтересовало очень) после пластики на лице когда можно начинать?
С учётом понимания, что лето на дворе (!), можно, как только швы затянутся корочкой. И при условии, что вы не ходите в клинику на какие-то процедуры, особенно, где используются их гели, кремы.
Поделиться5642022-07-18 19:49:58
Viktoria_55
Я честно говорю, что люблю саму Кондрашеву , она много чего говорит умного и подкупает этим , до сих пор сториз смотрю )) И так же честно говорю, от косметики чудес не видела на своей коже (а она у меня много чего пробовала ), хотя доктор и ее клиенты в сториз соловьем заливаются какие вау составы и эффекты у нее)) Я начинала с отбеливающей серии почти всей , думала с веснушками повоевать , но не увидела действия , хотя надо заметить именно при веснушках она его и не обещала . Все-таки это генетика . Но потом еще и другие пробовала. Если очень интересно , попробуйте у них маленький объем есть .
Отредактировано Елена73 (2022-07-18 19:53:49)
Поделиться5652022-07-20 09:37:04
Illonika и девочки всем привет) подскажите, пожалуйста, можно ли скомбинировать скинорен гель 15% с азелаиновой кислотой от ординари? Скинорен мне прям хорошо идет, а ординаревскую жалко пропадет 1,5 тюбика)
Поделиться5662022-07-20 16:09:15
Девушки добрый день.
Есть кто пользуется Акнелиз турецким сейчас или имел опыт? Что скажете про него?
Заканчивается Ретирайдес, любимый раньше индийский как то совсем не пошел... Ищу альтернативы.
Да и смотрю, что Акнелиз есть 0,05 и 0,1.
Поделиться5672022-07-20 18:53:39
можно ли скомбинировать скинорен гель 15% с азелаиновой кислотой от ординари?
перебор будет.
Ну или, как вариант (шоб не пропало), чередовать их. В тот день, когда "по расписанию" азелаинка брать то одно, то другое средство.
Поделиться5682022-07-20 23:21:02
Девушки добрый день.
Есть кто пользуется Акнелиз турецким сейчас или имел опыт? Что скажете про него?
Акнелизом я не смогла пользоваться вообще. У меня настолько сильно сушило и стягивало кожу, что я не могла ни сидеть, ни лежать, ни спать. Все внимание было на лице и желании его чем-нибудь немедленно помазать сверху. Выбросила тюбик, не использовав и 1/4.
Пользовалась Ретирайдесом (это, конечно, был просто идеальный вариант), а сейчас Ретино-А андийский. Он для меня тоже не очень комфортный, гораздо хуже распределяется и тоже сушит, но в сравнении с Акнелизом просто огонь.
Поделиться5692022-07-21 11:12:15
Ayoga блин вот я расстроилась прям, из за не возможности купить ретирайдерс, сейчас попросила, привезли два тюбика турецкого, если моя кожа так же среагирует, буду плакать...
Поделиться5702022-07-21 16:56:01
если моя кожа так же среагирует, буду плакать...
Я одно время пользовалась акнелайзом турецким (дольше полугода, с частотой через день-два), в то время я только начинала, о тонкостях состава не задумывалась и взяла первый, что попал под руку. Шел на ура , ничего негативного не заметила, было вполне комфортно, только стандартная реакция на третиноин в виде легкого шелушения и небольшой реактивки время от времени. После него был индийский с такой же реакцией. Так что можете попробовать, может и пойдет нормально, но, насколько я поняла, его не стоит использовать продолжительно, по возможности лучше поискать альтернативу.
Еще вспомнила, у меня был акнелайз в концентрации 0,1 и я его разбавляла кремом наполовину. Возможно добавление крема сглаживало недостатки кремовой базы самого акнелайза.
Отредактировано Natta (2022-07-21 19:21:32)