#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 451 страница 480 из 1758

451

Roksu написал(а):

Получается энзимная пудра идёт как дополнительный уход, наряду с кислотами или вместо них (например летом?) А со скатками (у меня яблочный мизон и echoice с бобами) у них схожее действие?

Да, энзимные пудры - это дополнительный уход. Подробнее о них здесь пост #5  Очищение кожи 
Со скатками схожее действие - рабочий актив везде энзимы  :yep:

Roksu написал(а):

И ещё у меня вопрос. За счёт действия какого актива, кожа как-бы разглаживается, уплотнения и становится менее пористой что-ли, отражающей свет, но не за счёт жирного блеска, не знаю как описать, как в журналах короче

вы думаете, есть один такой волшебный актив?
Нет, можно, конечно, воспользоваться сильными кислотами и кожа после пилинга ненадолго натянется и будет блестеть.
Но в целом это комплексный уход. А журналы, да - декоративка и фотошоп.

0

452

*Illonika* написал(а):

Подробнее о них здесь пост #5  Очищение кожи

Именно там я про них и узнала, спасибо, теперь все поняла.

*Illonika* написал(а):

вы думаете, есть один такой волшебный актив?

Нет конечно, не думаю. Просто третом никогда не пользовалась и действие на кожу не могу оценить, кроме как на фото до и после в интернете (впечатляет). Нужно пробовать конечно, но я чего-то боюсь, начитавшись как тяжело бывает девушки его приручают, и каждую осень откладываю.. А кислоты в уходе давно, вместе с правильно составленной рутиной (спасибо этому форуму, Вам, Иллоника, и всем неравнодушным и всегда отзывчимым здесь девушкам). В эту осень все-таки решусь, но вот где его теперь доставать?

Нашла на WB и озоне retino-a, крем 0.025. С него посоветуете начинать знакомство с третиноином? Кто-нибудь покупает его там? Поделитесь, пожалуйста, проверенными ссылками, чтоб не нарваться на подделку или недобросовестных продавцов.
Читаю, что многим больше заходит ретирайдес или same, может лучше их поискать? Где их сейчас заказывать?

Отредактировано Roksu (2022-06-22 01:23:00)

0

453

Здравствуйте! Я знакомиться)). Примите пожалуйста в свои ряды! Немного общалась на зеленом ,здесь вас нашла , все прочитала и подумала ,что надо участвовать)))

0

454

Sibiria написал(а):

Здравствуйте! Я знакомиться)). Примите пожалуйста в свои ряды! Немного общалась на зеленом ,здесь вас нашла , все прочитала и подумала ,что надо участвовать)))

Добрый день всем! Переселенцев с зеленького прибавляется) тоже осваиваюсь по немногу)

+1

455

Привет всем "новеньким"  :flag:  располагайтесь)))

+1

456

Roksu написал(а):

В эту осень все-таки решусь, но вот где его теперь доставать?

пока трудно с доставанием  :dontknow:

Roksu написал(а):

Нашла на WB и озоне retino-a, крем 0.025. С него посоветуете начинать знакомство с третиноином?

С него многие начинали  :yep:  и да, там можно брать.

Roksu написал(а):

Читаю, что многим больше заходит ретирайдес или same, может лучше их поискать? Где их сейчас заказывать?

в том-то и дело, что оплатить и доставить "из-за бугра" нельзя, если только привезёт кто-то.

Roksu написал(а):

Нужно пробовать конечно, но я чего-то боюсь, начитавшись как тяжело бывает девушки его приручают

У всех по-разному. Полно и тех, у кого всё легко зашло.

0

457

Здравствуйте девушки! Хочу сказать большое спасибо за столь полезный форум. Я активный "читатель в кустах")))

0

458

девочки, всем привет!

у кого есть или был iUnik с ниацимидом прополис
он имеет какой то запах?
достала сегодня, а он  ну фу.. совсем..
у чая и розы такого не было

https://www.wildberries.ru/catalog/1339 … rgetUrl=BP

0

459

Grace написал(а):

у кого есть или был iUnik с ниацимидом прополис
он имеет какой то запах?

У меня есть, выраженного запаха почти не имеет, он едва уловимый, неопределенный, но приятный, консистенция чуть гелевая, при нанесении немного липковат, но быстро впитывается и липкость уходит.  Использую уже не первый флакон и всегда она такая, заказывала из Кореи.

Отредактировано Natta (2022-06-22 22:10:14)

+2

460

Natta написал(а):

У меня есть, выраженного запаха почти не имеет, он едва уловимый, неопределенный, но приятный, консистенция чуть гелевая, при нанесении немного липковат, но быстро впитывается и липкость уходит.  Использую уже не первый флакон и всегда она такая, заказывала из Кореи.

Отредактировано Natta (Сегодня 22:10:14)

спасибо..  про липковат такое тоже есть, а вот запах.. похоже что протух, запах именно неприятный, думала может прополис такой дает, он же специфичный
  :|

0

461

Всем привет. Подскажите, в дневниках есть описание состава на  третиноин Acne Free, это его фото или он по другому выглядит?
Acne Free Cream (0.05%)
Состав: Polyoxyl 40 Stearate, Stearic Acid, Isoprpyl Myristate, Stearyl Alcohol, Xanthan Gum, Butylated Hydroxytoluene, Sorbic Acid, Water.

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/19/t876900.jpg
И какие на него отзывы?
Я пользовалась год Египетским Акретин, не сильно кремовый но разносится нормально. А как с этим у Акне-фри?
И смущает на фото у него на коробке написано : Третиноин  0.5 мг/1гр. Тоесть не 0.05 % а 0.5мг на 1 грам. Как это понимать?
Спасибо.

Отредактировано Mango_miss (2022-06-23 14:41:03)

0

462

Grace
Привет!Пошла понюхала,не,запаха нет,с прошлого лета стоят в холодильнике.Кстати я где-то читала,вот не помню где🤯что после вскрытия Юника-2 мес срок годности,не знаю…
У меня год стоят,планирую на море эти Юники закончить.Толи это про бетаглюкан писали,я ещё удивилась,как я такой пузырь за 2 мес использую,хотя наверное можно, если кажд день мазать.

0

463

еще нашла вариант, пишут третиноин, в дневнике в списках не нашла .
Кто знает такого зверя? хороший трет?

Effederm Эффедерм 0.05 Третиноин Крем 30г, Франция
Оригинал, Европейское качество - действующее вещество гораздо чище египетских, индийских или других азиатских аналогов.
Свойства:
Effederm 0.05% третиноина (Витамин А) лечит воспаления, снижает жирность и уничтожает бактерии, которые образуют закупорку и как следствие угревую сыпь
Состав:
Активный ингредиент: в 100 граммах крема содержится 0.5г третиноина;
Вспомогательные вещества: Вспомогательные вещества: макрогол стеарат 2000, полисорбат 60, смесь моно- и диглицеридов насыщенных жирных кислот, частично оксиэтиленовый цетостеариловый спирт, арахисовое масло, спирт, пропиленгликоль, ацетат хлоргексидина, бутилгидрокситолуол, сорбат калия, очищенная вода.

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/19/t633873.jpg

Отредактировано Mango_miss (2022-06-23 14:49:49)

0

464

Беся
привет) у меня стоял в ванне где то полгода... там естественно тепло и иногда сыро)) ну фиг с ним, выкинула))

0

465

*Illonika*
Привет

esensa oxy lift serum

Aqua, Algae, Glycerin, Perfluorhexane (and) Perflourdecalin (and) Pentaflourpropane, Hydrolyzed Myrtus Communis Leaf Extract, Sodium Stearoyl Glutamate, Olea
Europaea Fruit Oil, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Laminaria Ochroleuca Extract, Tocopheryl Acetate, Resveratrol, Propylene Glycol, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Hydroxyethylcellulose, Helianthus Annus Seed Oil,
Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Citric Acid, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Sodium Polyacrylate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Citronellol, Geraniol.

Помоги, пожалуйста, разобраться. Что это такое в составе. По выделенному. Я в одном справочнике одно прочитала, в другом другое….потерялась.
И как тебе состав?

0

466

Mango_miss
У меня были все
Акне-фри, эффедерм, акретин - тактильно очень похожи. Для меня одинаковые. Индийский ретино-а тоже из их семьи.

0

467

*Illonika* написал(а):

Гиалуронка+сквалан

гиа у меня каждый день, купила ещё сквалан и все же взяла корейский мле atopalm, буду тесть. Спасибо за ответы 🌹
эктоин мне пощипывает, но не краснит, буду с утра юзать. А его как часто можно использовать?

Nat написал(а):

За счёт фотошопа))

а какой версии лучше приобрести? какой лучше коже делает?

а производство ретирайдес возобновили? помню не выпускали его какое-то время.... Я в Черногории, теоретически могу привезти отсюда трет, возможно есть в аптеках итальянский, надо узнавать

0

468

Девочки, а где-нибудь обсуждали трет 1%, какие есть, какие приятнее и где брать?

В сентябре будет год как я на на 0.05, Иллоника, пора уже будет на 1% переходить?

0

469

Natawa1983 написал(а):

Девочки, а где-нибудь обсуждали трет 1%, какие есть, какие приятнее и где брать?

0,1%  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  - не пугай народ такой цифрой.
Ешё до февраля с этой процентовкой было сложно.
В основном оставался доступным Ретирайдес и индийский гель A-ret.

Natawa1983 написал(а):

В сентябре будет год как я на на 0.05, Иллоника, пора уже будет на 1% переходить?

если кожа прекрасно себя чувствуют на 0,05, не выдавая никаких реакций, в том числе и шелушения, то пора, да.

Yassy написал(а):

эктоин мне пощипывает, но не краснит, буду с утра юзать. А его как часто можно использовать?

так от процента зависит.
В теории рекомендуют 1% до 4 раз в неделю.
Пост #7 Антиоксидантные сыворотки.

Kisusha_oksana написал(а):

esensa oxy lift serum :
Perfluorhexane (and) Perflourdecalin (and) Pentaflourpropane

:no: ничего толком не знаю кроме общей инфы, что Перфтордекалин – это компонент, высвобождающий из косметики кислород. И информации по нему мизер. А кремовая основа хорошая.

Mango_miss написал(а):

Effederm Эффедерм 0.05 Третиноин Крем 30г, Франция

А там точно из действующих веществ только третиноин ?

Mango_miss написал(а):

Подскажите, в дневниках есть описание состава на  третиноин Acne Free, это его фото или он по другому выглядит?
Acne Free Cream (0.05%)

со временем коробочки/упаковка может меняться.
У Ретирайдеса недавно поменяли.

+1

470

*Illonika* написал(а):

А там точно из действующих веществ только третиноин ?

вот такой состав нашла на него
Effederm 0.05% третиноина
Вспомогательные вещества: Вспомогательные вещества: макрогол стеарат 2000, полисорбат 60, смесь моно- и диглицеридов насыщенных жирных кислот, частично оксиэтиленовый цетостеариловый спирт, арахисовое масло, спирт, пропиленгликоль, ацетат хлоргексидина, бутилгидрокситолуол, сорбат калия, очищенная вода.

По хорошей цене нашла Acne Free Cream Третиноин  0.5 мг/1гр.
Успокойте меня плиз, если написано на его коробке 0.5 мг/1гр.  это и есть нужный нам 0.05 % третиноина?

И еще вопрос: если я пользуюсь через день 0.05% и кожа уже не реагирует, лучше продолжать пользоваться 0.05% но уже каждый день? Или начинать к 0.05% добавлять 0.1% и приучать кожу к новому % ?
Спасибо.

Отредактировано Mango_miss (2022-06-24 03:29:29)

+1

471

Хотела спросить...А Ресвератол сочетатается с вит.С ? С некислым например? Кислый то я смываю, а на некислую форму ежели наслоить?

0

472

*Illonika* написал(а):

0,1%    - не пугай народ такой цифрой.
Ешё до февраля с этой процентовкой было сложно.
В основном оставался доступным Ретирайдес и индийский гель A-ret.

Спасибо, какая удача, он тоже есть на ВБ
С цифрой да, ошибочка вышла)))

0

473

Mango_miss написал(а):

По хорошей цене нашла Acne Free Cream Третиноин  0.5 мг/1гр.
Успокойте меня плиз, если написано на его коробке 0.5 мг/1гр.  это и есть нужный нам 0.05 % третиноина?

Да  :yep: 0.5 мг/1гр. = 0.05 %

Mango_miss написал(а):

вот такой состав нашла на него
Effederm 0.05% третиноина

тогда да, нормальный состав для третика :yep:

Mango_miss написал(а):

И еще вопрос: если я пользуюсь через день 0.05% и кожа уже не реагирует, лучше продолжать пользоваться 0.05% но уже каждый день? Или начинать к 0.05% добавлять 0.1% и приучать кожу к новому % ?

Здесь каждый решает сам, как удобней.
Если рутина с другими активами малоинтересна, тогда можно мазаться 0,05 каждый вечер. Если всё-таки нужны свободные вечера под те же кислоты и аскорбинку, тогда надо повышать процент.

Sibiria написал(а):

А Ресвератол сочетатается с вит.С ? С некислым например?

Сочетается. да  :yep:

Natawa1983 написал(а):

Спасибо, какая удача, он тоже есть на ВБ

гель A-ret ?
Но имей в виду, у него малоприятная текстура и запах, здесь уже не раз о нём говорили   :dontknow:

0

474

Всем привет!

Покритикуйте летнюю рутину, буду так же благодарна советам.
Итак, что есть в данный момент у меня в наличии, подходящего к летней рутине

эктоин 2%
мол кисл то 10%
пикногенол то
мар то
вит С-аскорбинка в порошке от то
гиа Хада Лабо
увл крем атопалм

Как я это применяю сейчас
пон утро эктоин, сверху гиа
       вечер - умывание + увл крем

вт    утро гиа, мап
       вечер умывание, пикногенол

ср    утро гиа, мап
       вечер - умывание, молочка то

чт     утро эктоин, гиа
        вечер умывание, пикногенол

пт     утро гиа, мап
        вечер умывание, увл крем

суб   утро гиа + мап
        вечер умыв, молочка

вск   утро гиа + мап
        вечер  умыв, увл крем

может под пикногенол немного аскорбинки добавить? и надо ли молочку закрывать увл кремом? или она сама по себе хорошо увлажняет и больше ничего не надо? стоит ли эктоин гиа закрывать? он мне вроде ничего не стягивает и ощущение сухости нет
много просто свободных вечеров без активов получается, что можно добавить? сыворотку с прополисом? другой антиоксидант липа альфа-липоевой кислоты? может пептидов докупить?

0

475

*Illonika* написал(а):

гель A-ret ?
Но имей в виду, у него малоприятная текстура и запах, здесь уже не раз о нём говорили

о, да.. у меня сейчас такой гель 0.1 % , как будто бензином пахнет. Но если подмешивать его каплю в большую часть крема с 0.05%, то запах исчезает и даже гель помогает лучше разносить крема с тугой текстурой по коже. А вот отдельно им даже не представляю как пользоваться, именно из-за запаха.
А что не так пахнет из 0.1% ?
Накидайте плиз варианты, буду выбирать из того что у нас еще есть..
Спасибо.

0

476

Yassy написал(а):

Покритикуйте летнюю рутину, буду так же благодарна советам.

Привет! Не вижу спф. Если спф все же есть, то не понятно как на крем МАР спф наносить. Если только спф на физиках. Химикам нужно встроится в кожу. Т.е. под химики только водные сыворотки идут.
Не понятно загораете летом или нет. Если загораете - то кислоты лучше убрать. ( я убираю на лето кислоты и третиноин).
В дневниках есть "Летняя рутина" отдельно. Там подробно все. Аскорбинка до 5% летом.
Я бы добавила пептидов и НИА до 2% (вечер).

+1

477

Mango_miss написал(а):

А что не так пахнет из 0.1% ?
Накидайте плиз варианты, буду выбирать из того что у нас еще есть

Приветствую! Тоже начинала переход на 0,1% с А трета: мало того, что вонючка, так еще и плюшки не проходили (теперь он у меня для рук..). Купила Retino-A с микросферами 0,1%(на WB есть Третиноин микро Tretinoin Retino A 0,1% 0.04% Microsphere Gel 15г. микросферы от морщин, омоложение AumRa
https://wildberries.ru/catalog/56736211/detail.aspx , зашел на ура, быстро перешла с 0,05%. Ну да, пескообразный, но действует и без раздражения, сейчас не до жиру...))

+2

478

Жужука написал(а):

Привет! Не вижу спф. Если спф все же есть, то не понятно как на крем МАР спф наносить. Если только спф на физиках. Химикам нужно встроится в кожу. Т.е. под химики только водные сыворотки идут.

у меня обязательно спф круглый год перед выходом, я зимой на третике. У меня Кларинс 50, наверное он с хим фильтрами. Я его вообще на гиа наношу, мап на вечер значит перенесу?

Жужука написал(а):

Не понятно загораете летом или нет. Если загораете - то кислоты лучше убрать. ( я убираю на лето кислоты и третиноин).

не загораю, но живу в оч солнечном месте. Я одну молочку оставила, думаете ну ее?)

Жужука написал(а):

Я бы добавила пептидов

а каких именно? я на медные от Ноид смотрю, но там несовместимость с цинком...надо будет в спф посмотреть

0

479

Yassy
Мар на вечер можно перенести. Но 10% на лето многовато. Моей коже точно много. Я б с гиа мешала пополам.
Кислоты на Вашей совести. Если не загорать - то можно. Но на следующий день особенно прятаться от солнца. Короткими перебежками. Если на солнце более 40 минут проводите - то это приравнивается к "загораю" и кислоты лучше убрать. Можно заменить их энзимной пудрой.
Пептидов каких достанете.  Можно и с медью. Просто прочитать состав спф - не должно быть оксида цинка. Он обычно в спф на физиках. Медь пертиды нельзя после кислот, включая аскорбиновую . (Но Мар - это не кислота если что).

+2

480

Жужука написал(а):

Мар на вечер можно перенести. Но 10% на лето многовато. Моей коже точно много. Я б с гиа мешала пополам.
Кислоты на Вашей совести. Если не загорать - то можно. Но на следующий день особенно прятаться от солнца. Короткими перебежками. Если на солнце более 40 минут проводите - то это приравнивается к "загораю" и кислоты лучше убрать. Можно заменить их энзимной пудрой.
Пептидов каких достанете.  Можно и с медью. Просто прочитать состав спф - не должно быть оксида цинка. Он обычно в спф на физиках. Медь пертиды нельзя после кислот, включая аскорбиновую . (Но Мар - это не кислота если что).

да, наверное уберу молочку до осени, все же на пляж езжу хоть и редко. Про МАП знаю, спасибо
Куплю пептидов и ниа 2% в сыворотке, как вы советовали. Пока будет достаточно я думаю
Большое вам спасибо за ответы.  https://reklama-no.ru/smiles/amor.gif  Рутину когда составляла, казалось все логичным) Как полезно когда кто-то со стороны глянет)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)