#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 361 страница 390 из 1714

361

Nat
Все наносим на сухую кожу. Здесь главная задача — средства протолкнуть как можно дальше в кожу. Иначе все остаётся в разбухшем от воды верхнем слое, который уже мёртвый.

+1

362

Antoine
Это только для восстановления гидро липидного слоя, активы конечно на сухое лицо))

0

363

Antoine написал(а):

Все наносим на сухую кожу.

Вот же засада, а я не знала...  Если честно, то я все на влажную кожу: сначала увлажняющий тонер, потом что - либо из активов на водной основе, потом маслянистые и потом крем. Все это наношу слоями, не ожидая, чтобы кожа совсем высохла, исключение - только кислый вит С, после него жду минут 30-40 и потом уже наношу что - нибудь еще.  И более того, я еще спустя некоторое время могу пропшикать сверху увлажняющим или питательным спреем, если чувствую, кожа суховата и питания от нанесенных средств не хватает. 
На сухую кожу я как-то раньше пробовала, расход средств увеличивался, но у меня было ощущение, что средства не впитываются как надо, быстро подсыхают и остаются слоями на поверхности кожи.

0

364

Natta
Есть теория, что кожа способна принять не более трёх средств с интервалом 5 минут.
Я наношу по пять средств, но с бОльшим интервалом.
Старайтесь увеличивать интервал от умывания до нанесения средств. Кожа постепенно адаптируется.
Понаблюдайте — то, что Вы описываете в любой сезон? Или зимой? Если зимой, то нужен увлажнитель с горячим паром. У меня детский chicco — хорошо помогает в отопление.
Когда-то я не могла 2-3 минут подождать. Теперь час могу ходить просто с чистой сухой кожей и, конечно, третиноин в долгосрочной перспективе увеличивает плотность кожи.

+4

365

Antoine Спасибо, попробую постепенно увеличивать интервал и посмотрю как пойдет. У меня после умывания всегда кожу сушит и стягивает, зимой сильнее, и всегда хочется сразу что-нибудь нанести. Кожа раньше была комбинированная (жирная), теперь, с возрастом, стала посуше, тонкая с куперозом, есть гормональная пигментация, с которой постоянно борюсь.
Третиноин уже второй год осваиваю и то со второго подхода, (раньше был неудачный опыт, я поспешила увеличить процент и заработала дерматит).  Сейчас у меня 0,05 через день и то с трудом идет, наверное на лето опять вернусь на 1 раз в 3 дня. Кожа от третиноина становится плотнее, поры меньше, но чувствительность увеличилась. Я наверное ее сама раздражаю умывалками, скатками и пилингами всякими, а иначе не знаю, как убирать все эти шелушения от третиноина и привести себя в приличный вид...
А увлажнять кожу в течение дня  - это нормально? Может я ее сама приучила к избыточному увлажнению и это не нужно? Я привыкла ее ее пшикать спреями, зимой особенно хорошо идет с керамидами, убирает стянутость и прячет шелушения. Я пользуюсь корейской косметикой и привыкла ко всяким тонерам, спреям, эссенциям и эмульсиям. Плотный питательный крем я мало использую, в основном все жидкое. Я живу в Молдове, у нас тепло, климат жаркий летом, а зимой сухость в помещениях, защита от мороза коже не особо нужна, но вот влаги хочется.

Отредактировано Natta (2022-05-09 18:43:10)

0

366

Natta
Шелушение хорошо снимает скатка eChoice с бобами, шелковая варежка, спонж конняку и микрофибровая тряпочка (чередовать и скатками  не увлекаться).
Спрей — это средство sos. В долгосрочной перспективе ведёт к сухости кожи. Лучше наносить слои гилауронки вместо спрея.
Мне хорошо убирает шелушение медьпептидная сыворотка. Сейчас (нет возможности купить Niod) — Mixit. Кстати, она имеет очень лёгкий голубоватый оттенок. Но, конечно, концентрация меди намного меньше, чем в Niod.
Если на третиноине уже давно и период адаптации прошёл, то можно медьпептиды добавить. Но спф на физиках нельзя. Только химики.

+2

367

Antoine
Привет!
Подскажи пожалуйста ты эту сыву имеешь ввиду?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t302052.jpg
Ты ее утром используешь?а потом спф химик,верно?
А почему физик нельзя?и как часто ты ее используешь?
Меня тоже шелушня мучает,периодами.В постоянной борьбе,так как скатками часто нельзя,а так бы каждый день каталась и спонжем шоркалась)

0

368

Беся
Да.
Медь и физики спф — антагонисты.
Я делаю так каждое утро:
Ниа с гиа и двумя каплями сквалана.
Под глаза Decode пептидная сыворотка (пока не буду ничего писать, недавно ввела — первые впечатления хорошие, аллергии нет).
Mixit.
Если сухо — могу добавить ещё слой пептидов Revox.
Перфэктоин + гиа + капля сквалана или Iunik бета-глюкан.
Спф Decode.
От умывания у меня проходит не менее получаса, часто больше.

+3

369

Antoine
Спасибо большое)
Попробую наверное эти медь пептиды,уж очень шелушня всю картину портит)
Напиши пожалуйста потом про пептиды под глаза,все в поиске чём-то заменить фекк)
Заскринила твой пост🤗

0

370

Antoine написал(а):

Медь и физики спф — антагонисты.

:yep:  уточню только для тех , кто слабоват в теории - оксид цинка
а если в смешанных СПФ-никах есть диоксид титана, то нормально.

+2

371

*Illonika*
Понятно!
Значит фрудию с виноградом можно,она на смешанных и там диоксид титана)

Antoine
Очень буду ждать отзывы по сыворотке пептидной,нашла 3 шт с пептидами,а какая норм -неизвестно 🤔

Отредактировано Беся (2022-05-10 18:11:55)

0

372

Всем привет)
Я прям страдаю без ретирайдеса 0,1 и меди ниод  :'( Взяла трет с микросферами, блин, такое ощущение, что песком по лицу елозишь  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif Оставила его на шрам от кесарева и взяла а-рет гель. Тоже не комфортно нифига. Чувствительность повысилась. А уж если миндальку ординари нанести, то на следующий день вся облезаю, как змея.
Зато прониклась кремом atopalm mle. Как-то оставляла на него отзыв, что ложится как-то странно с ощущением пакетика на лице. Сейчас ничего подобного не ощущаю, просто плотный комфортный крем, хотя начинала его зимой, когда он по логике больше подходил. Спустя 50 мл крема я его распробовала  :D Вот и пойди разбери, что подходит, а что нет, когда даже одна и та же кожа совершенно по-разному воспринимает одно и то же средство в разные временные промежутки)

+2

373

XuMepa написал(а):

Я прям страдаю без ретирайдеса 0,1 и меди ниод

у многих сейчас сложности с привычными рутинными активами  :dontknow: приходится как-то приспосабливаться.

XuMepa написал(а):

Взяла трет с микросферами, блин, такое ощущение, что песком по лицу елозишь   Оставила его на шрам от кесарева и взяла а-рет гель. Тоже не комфортно нифига.

Как вариант  - брать 0,5% А-рет гель (у него отличается текстура от 0,1) и смешивать пополам с 0,1%. да, процент понизишь до 0,75, но так хоть комфортней мазаться, если совсем никак и нечем мазаться.

+2

374

*Illonika* написал(а):

Sane
Пилинг для лица с комплексом фруктовых кислот 7% - хороший состав

Тоник для лица с AHA + PHA + витамин С -  хороший состав, но хотелось бы %% знать, как выше у пилинга указывается. Понятно только, что здесь их меньше.

Сыворотка для лица с молочной и гликолевой кислотой + экстракт алоэ 3% - не нравится   из-за : Polivinyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer

SKINBAR Hyaluronic Acid 98% & Aloe Extract Face Serum - хороший состав.

Relance Hyaluronic Acid + Niacinamide Face Serum  -  хороший состав, но хотелось бы %% ниацинамида знать.

спасибо большое   8-)

0

375

Ищем замену NIOD для век...
Как насчет Swanicoco с пептидами
состав:
Panax Ginseng Callus Culture Extract, Aspergillus/Rice Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Stearic Acid, Glycerin, Dicaprylyl carbonate, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Lactobacillus/Lemon Peel Ferment Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract, Sodium Hyaluronate, Polyglutamic Acid, Biosaccharide Gum-1, Beta-Glucan, Polyglyceryl-3 Stearate, Carbomer, Arginine, Cetearyl Olivate, Betaine, Camellia Japonica Seed Oil, Hydrolyzed Collagen, Magnolia Kobus Bark Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Adenosine, Boswellia Carterii Oil, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Tocopherol, Allantoin, Punica Granatum Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Morus Alba Fruit Extract. Ginkgo Biloba Nut Extract, Palmitoyl Tripeptide-5, Copper Tripeptide-1, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Sorbitan Laurate, Hydroxyethylcellulose, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Ascorbyl Glucoside, Ginsenosides, sh-Polypeptide-11, Grifola Frondosa Fruiting Body Extract, Maltodextrin, sh-Oligopeptide-2, Acetyl Hexapeptide-8, Hexapeptide-12, Colloidal Platinum

https://www.wildberries.ru/catalog/2720 … rgetUrl=SG

0

376

Танёна написал(а):

Как насчет Swanicoco с пептидами

как только видите в составе пептиды типа sh-Polypeptide-11, sh-Oligopeptide-2,... то сразу делайте вывод - это фактор роста, который используется небольшим курсом. Не стоит таким кремом пользоваться долго.
Подробнее здесь Пептиды  пост #5
Если бы не они, то вполне хороший состав оказался бы для рутины.

0

377

Спасибо за пояснения!
А если тюбик на курс взять? Будет польза? и еще вопрос - дочери 27 лет - можно таким кремом попользоваться или рано?

0

378

Танёна написал(а):

А если тюбик на курс взять? Будет польза?

такие кремы хороши для сухой поврежденной или обветренной кожи, после пилингов или блефаро... короче, когда нужен на 1-1,5 месяца период восстановления.
Просто так для девушки 27 лет - не нужно. Факторами роста для профилактики не пользуются :no:

0

379

*Illonika* написал(а):

Как вариант  - брать 0,5% А-рет гель (у него отличается текстура от 0,1) и смешивать пополам с 0,1%. да, процент понизишь до 0,75, но так хоть комфортней мазаться, если совсем никак и нечем мазаться.

Не, я потерплю пока, очень не хочется процент понижать((

0

380

*Illonika*, посмотри пожалуйста состав крема 🙏.  Хороший ли ? Можно им заменить нашу нейтральную Кору?

PerMiss / Крем для лица с пребиотиком чувствительная кожа Skin sensi faсe cream prebiotic 50 мл

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/221/t93993.jpg

+1

381

Shata написал(а):

Можно им заменить нашу нейтральную Кору?

PerMiss / Крем для лица с пребиотиком чувствительная кожа Skin sensi faсe cream prebiotic 50 мл

Приличный состав, да. В основе, кроме масел, фосфолипиды и сфинголипиды, аллантоин, гиалуронка.
Там есть ниацинамид, но, судя по тому, что он после вит.С расположен, значит его меньше 0,5%. То есть, он здесь идёт как простой антиоксидант, не актив.

0

382

*Illonika* спасибо ☺

0

383

Девочки ,Иллоника,всем доброе утро)
Подскажите пожалуйста,есть вопрос)
Я так понимаю,что медные пептиды Mixit наносим ежедневно,но их нельзя совмещать с витС,на утро у меняLevrana true alchemy 3и5 % и Likato 5%.Получается,что утренний Вит С я вообще обменяю,на время пользования Mixit?Только вечерний кислый С оставляю 2-3 раза в недели?
И ещё,у меня сейчас Ниа Cos de Baha,там 1% цинка вроде,он сочетается с Mixit медь пептиды?Или это не тот цинк -который антогонист?
Спасибо ☺  https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif

Отредактировано Беся (2022-05-16 14:32:12)

0

384

Беся написал(а):

Я так понимаю,что медные пептиды Mixit наносим ежедневно,но их нельзя совмещать с витС

с кислым вит.С нельзя, а с НЕкислыми формами разрешается.

Беся написал(а):

И ещё,у меня сейчас Ниа Cos de Baha,там 1% цинка вроде,он сочетается с Mixit медь пептиды?

здесь тоже от формы зависит.
Медь-пептиды не рекомендуют совмещать с оксидом цинка(физ. фильтр), что в санскринах.

+1

385

*Illonika* l Добрый день. Вы третиноин в этом магазине брали, тот, который вы называли "полосатый"? Это он по этой ссылке? Присматриваюсь к нему, но не уверена, что это то, что надо. Картинки нет...

https://www.endlessbeautycare.com/anti- … 1650519263

Хочу попробовать увеличить процент и перейти на 0,1 раз в три дня. Этот третиноин подойдет? Этот по ссылке лучше чем гель?

Отредактировано Natta (2022-05-18 15:15:49)

0

386

Девочки, доброго времени суток!
А подскажите, после приступа острой крапивницы когда третиноин можно возобновить? Почти неделя прошла. Лицо в норме, на антигистаминах даже подбородок побледнел.

0

387

Девочки привет,я тоже с вопросом  :dontcare:
Вот такая штука у меня на бороде,из нового и последнего мед пептиды Mixit,неужели от них?Так хорошо зашли они,а теперь вот,мажу акридкрмом,что-то на ум больше ничего не приходит.
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t257001.jpg

Отредактировано Беся (2022-05-19 14:55:35)

0

388

Natta написал(а):

Вы третиноин в этом магазине брали, тот, который вы называли "полосатый"?

Я не брала  :nope:  меня всё время Ретирайдес устраивал, а поэтому не было смысла брать более дорогой вариант.
По ссылке это он, тот самый "полосатый"  :yep:

Natta написал(а):

Этот третиноин подойдет? Этот по ссылке лучше чем гель?

да, это хороший крем (по множественным отзывам)

Cutie написал(а):

А подскажите, после приступа острой крапивницы когда третиноин можно возобновить?

кожа должна быть абсолютно спокойной, без каких-либо признаков аллергии и раздражения.

Беся написал(а):

Вот такая штука у меня на бороде,из нового и последнего мед пептиды Mixit,неужели от них?

Ты же сама пишешь, что от них  :dontknow:
Может, соединила их с чем-то неудачно?

0

389

Добрый день! Напомните мне, пожалуйста, за сколько до поездки на море нужно отменить трет? Не за 2 дня же... за неделю? За 2 недели?
Я планирую прям загорать.  https://reklama-no.ru/smiles/cool.gif   Весь день на солнце, на улице проводить. И может бегать еще ( ну в том году бегала же).
Даже думаю в солярий походить, чтобы кожу "обветрить" так сказать, подготовить. А то ведь сгорю в первый же день. Кожа светлая, всегда светлее своих подруг на тон. А после зимы так вообще  бледна как  https://reklama-no.ru/smiles/vampire.gif

Отредактировано Жужука (2022-05-20 11:59:47)

0

390

Всем доброй ночи. Потестила я Purito Centella Unscented Recovery Cream. Не мой вариант, плотный и довольно сильно чувствуется на коже. Зимой да, попробую к нему вернуться. Летом, видимо, останусь на сыворотках. Пока нравится IUNIK с розой и галактомицетами.

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)