#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 301 страница 330 из 1714

301

Читаю вас и тоже третиноин хочется . Но в лето нельзя начинать,  на солнышке бываю .

Тут хоть бы миндальной и ЛАА пользоваться хоть временами .

А что третиноин даёт по итогу кто давно пользуется ?

0

302

Жужука написал(а):

Еще мучаюсь вопросом когда отменять трет.

Это каждый сам для себя решает  :dontknow: поскольку все зависит от конкретного образа жизни.

Жужука написал(а):

Или оставить два раза в неделю? Пн и чт. А на выходные перерыв делать. По будням я на улице только до работы, от работы. Или доиграюсь так... И если отменять трет, то кислоты тоже? Или кислоты пока оставить до лета?

Тут надо понимать, что "на полшишечки не бывает". Если ты наносишь активы с какой-то периодичностью, то они действуют не сиюминутно, а в течение некоторого времени и эффект накапливается.

V.B. написал(а):

Вчера полола грядки под палящим солнцем. Шляпа, спф иннисфрии все дела для этого дела.  Он белёсый и для огорода ок. Чем такое потом смывать?

Тем же, чем и декоративный слой. По своей косметической сути кремы СПФ=тональный крем

V.B. написал(а):

Что лучше из рутиновых активов наносить после спф?

легкие сыворотки-антиоксиданты, если это днем.
А если вечером, то идет своя обычная рутина, как в случая смывания декоративной косметики.

Oggiel написал(а):

Averac Focus

неплохой (масла, церамиды, сквалан, увлажняющие компоненты, антиоксиданты), с учетом, что в кремовую основу силикон добавлен.

Красотка написал(а):

Т е можно просто оставить  и ничего не наносить на ночь , да ?

можно и так.
Но в идеале, если аскорбинка самодельная, нанести что-нибудь с вит.Е. Он очень помогает в работе витамину С.

Красотка написал(а):

Это значит склонны к забиванию поры все равно , да ?

да  :dontknow:
Тут логичен вопрос - поры внезапно стали забиваться или прыщики были всегда и это ваша внутренняя проблема, которая с введением активов не улучшилась.

Красотка написал(а):

А что третиноин даёт по итогу кто давно пользуется ?

тормозит старение кожи, улучшает ее состояние в виде осветления пигмента, наводит лоск в плане подчищения пор и общей гладкости.
Это если коротко. А с подробностями здесь Третиноин в антивозрастной рутине, почему именно он?

+1

303

Девушки, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить уход за кожей. Пользовалась до этого Дерма Е, гель, крем, ночной пилинг. Тоник пикси. Ретинол с айхерба и ординари сквалан. Гидрофильное масло Елизавекка. Видно поры, черные точки. Кожа будто обезвоженна. Морщинки сеточка под глазами. 33 года.
Думала покупать аптечную косметику, CVR, noreva, ля Рош, Виши. Говорят, что она только пленку образовывает на лице, толку ноль. Помогите, пожалуйста, кожу в порядок привести.

Отредактировано Diameks (2022-04-19 17:59:45)

0

304

Diameks
Почитайте для начала Информация для косметических "чайников". у каждого свой уход за кожей, начните с чего-нибудь, самое главное «услышать» свою кожу, а кроме вас лучше это никто не сделает. Нет единого рецепта, поэтому пробовать и искать свой мастхэв.

+1

305

Diameks написал(а):

Помогите, пожалуйста, составить уход за кожей

Многие так хотят  :D но в итоге сами себе подбирают уход методом проб и ошибок, через телефон ведь не увидишь вашу кожу

Отредактировано Агатик (2022-04-19 22:37:57)

+2

306

Есть ли смысл в тонике, и как вам такой состав?
Ингредиенты: LAB18.26 / A.25 - ИНГРЕДИЕНТЫ (СОДЕРЖИТ): АКВА / ВОДА / ВОДА, ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, ГЛИЦЕРИН, ДИГЛИЦЕРИН, ИЗОПЕНТИЛДИОЛ, НИАЦИНАМИД, САХАРИД ИЗОМЕРАТ, ГИАЛУРОНАТ НАТРИЯ, 1,2-ГЕКСАН ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ПЕНТИЛЕНГЛИКОЛЬ, НАТРИЙ ЦИТРАТ, ЛАКТАТ НАТРИЯ, КСАНТАНОВАЯ КАМЕНЬ.

0

307

Diameks
В тонике на хорошо подобранной рутине смысла нет.
В Вашем тонике главный игрок — ниа. Нужно знать процент.
Ниа более эффективен в сыворотках. Список одобренных сывороток с известной процентовкой — в дневнике.
Вам нужно полностью прочитать дневник и вникнуть в смысл применения активов.
Примеры рутин участников форума тоже есть здесь.
Вам нужно самой составить себе рутину: приносите Ваш вариант — тогда коллективным разумом форума обсудим.
:yep:

+1

308

*Illonika* написал(а):

можно и так.
Но в идеале, если аскорбинка самодельная, нанести что-нибудь с вит.Е. Он очень помогает в работе витамину С.

да  
Тут логичен вопрос - поры внезапно стали забиваться или прыщики были всегда и это ваша внутренняя проблема, которая с введением активов не улучшилась.

тормозит старение кожи, улучшает ее состояние в виде осветления пигмента, наводит лоск в плане подчищения пор и общей гладкости.
Это если коротко. А с подробностями здесь Третиноин в антивозрастной рутине, почему именно он?

Спасибо ! Большое  !! Не , поры сами по себе никогда не забивались и прыщик раз в 5 лет бывал всего  ) . Вот пару лет назад начала вводить рутину была сыпь , но я сквалана кучу наносила , ещё  крем с спф был полон силиконов видимо , ну там ещё и масло было гидрофильное . В общем вы мне тогда помогли все это убрать )
  И было норма .
( кстати вот говорят врачи от желудка прыщи , у меня с желудком куча проблем уже 20 лет , а прыщей нет . Все это мифы о связи по ходу )

Сейчас ввожу опять рутину, иногда чуть появляются прыщики, но совсем чуть  . Алое вчера привезли почищу поры )
В общем все пр плану ).

Девочки , а нет Функции типа увидеть все свои сообщения например , или сохранить в закладки пост чей -то  ))
А то я в заметках пишу номер поста с нужной мне инфой ))
Пока проще не нашла как сделать ))

0

309

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t970712.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t373733.jpg

Я заказала лосьон эксфолиак и увлажняющий крем от норева по здешним рекомендациям. Буду постепенно все вводить

Вопрос по третиноину. Можно ли его начинать ближе к лету? 0.025%? На Амазоне нашла вот эти. Норм? Или что-то другое заказать надо?

Отредактировано *Illonika* (2022-04-20 17:43:27)

0

310

Diameks написал(а):

Вопрос по третиноину. Можно ли его начинать ближе к лету?

Все зависит только от вас, насколько вы готовы к этому. На этапе ввода нужно очень тщательно защищаться от солнца - никаких загораний и "забыла намазаться СПФ".

Diameks написал(а):

На Амазоне нашла вот эти. Норм?

MDacne - это точно крем с ретинолом (да еще и с ниацинамидом).
Второй "красненький" под вопросом. Судя по отзывам это может быть третиноин (но нет гарантии)
вот такой 
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t977370.jpg

Но на Амазоне так просто вы не  купите крем с третиноином, поскольку это аптечный препарат (и рецептурный). Поэтому продавцы (как и на eBay) могут шифроваться, продавая третик под видом ретинола, чтобы не забанили. По принципу "кто знает , тот поймёт". Как и "зелено-полосатый" здесь https://www.endlessbeautycare.com/anti- … cream.html

Красотка написал(а):

Девочки , а нет Функции типа увидеть все свои сообщения например , или сохранить в закладки пост чей -то  ))

Я вам соответствующей теме ответила:  см. Справочник по форуму для новичков.

0

311

Добрый вечер ! Была в отпуске , зашла в аптеку купила крем нужен был какой-нибудь любой в небольшом флаконе . Взяла КОРА , тк помню , что хвалили у них крем антистресс
Подскажите можно домазать или лучше не надо и есть критичные ингридиенты?  :writing:
.
Kora крем-гель для век с маслом ши против отеков и морщин
.
Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycine Soja (Soybean) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Petroselinum Sativum Ex, Centaurea Cyanus Ex, Panax Notoginseng Ex Sodium Polyacrylate, ВНТ, Hydrolized Wheat Protein, Caffeine, Tocopheryl Acetate, Fucus Vesiculosus Ex, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

0

312

mariiavol написал(а):

Kora крем-гель для век с маслом ши против отеков и морщин

не могу похвалить ухаживающий крем с этим компонентом - Sodium Polyacrylate (синтетический полимер). :dontknow:

0

313

Всем доброго дня. Опять назрел вопрос. На тайском DermaKlares 0,05% я уже 4 месяца в режиме ежедневно на ночь. Иногда шелушусь, но скорее когда забываю наносить кислоту раз в неделю. И опять вопрос что дальше делать. Не могу найти где купить 0,1% третиноин, чтоб на него перейти. В общем я зависла. Если найду перейду на него, а если нет? Сколько оставлять 0.05% на постоянке?
П.С. Всё же рискнула и заказала Менарини 0,1% с Озон. Начну вводить потихоньку. В принципе индийский ретино-а был для меня вполне приемлемым, хотя тайский третиноин на данный момент мой фаворит.

Отредактировано Slavyanka (2022-04-22 15:37:11)

0

314

И ещё есть просьба, Иллоника, если у вас будет время, посмотрите, пожалуйста составы кремов от  Seveki. Что думаете?
Для век
Deionized Water, Coco-Caprylate, Albizia Julibrissin Bark Extract, Darutoside, Hesperidin Methyl Chalcone, Steareth-20, Dipeptide-2, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Dodecane, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sucrose Polystearate, Cetyl Palmitate, Hydroxyethyl Acrylate, Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Jojoba Oil, Butylene Glycol, Lactococcus Ferment Lysate, Benzyl Alcohol, Glyceryl Laurate, Sodium PCA, Saccharide Isomerate, Citric Acid, Sodium Citrate, Squalane, Niacinamide, Sodium Hyaluronate (low-molecular), Sodium Hyaluronate (high-molecular), Allantoin, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate, Bifida Ferment Lysate, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline

Для лица
Deionized Water, Jojoba Oil, Cetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Coco-Caprylate, C12-15 Alkyl Benzoate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Squalane, Hydrogenated Polyisobutene, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Dimethicone Crosspolymer, Sodium PCA, Saccharide Isomerate, Lactococcus Ferment Lysate, Bifida Ferment Lysate, Betaine, Sodium Hyaluronate (3D), Chia Seed Oil, Niacinamide, Bisabolol, Glycerin, Zinc PCA, Glucomannan, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Butylene Glycol, Allantoin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethyl Acrylate, Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polymethyl Methacrylate, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate

0

315

Slavyanka написал(а):

Всё же рискнула и заказала Менарини 0,1% с Озон. Начну вводить потихоньку.

Попробуйте  :dontknow:  всё равно других вариантов нет. Правда, у него весьма специфическая текстура (в отличие от их же 0,05% геля).
А на 0,05% можно сидеть бесконечно долго - это все равно лучше, чем ничего.

Slavyanka написал(а):

И ещё есть просьба, Иллоника, если у вас будет время, посмотрите, пожалуйста составы кремов от Seveki. Что думаете?

Так себе составы. В "глазном" есть пептиды, в обоих ниацинамид в неизвестном количестве. Основа с силиконами.
Если для глаз еще можно "прикрутить" к уходу, то лицевой - не вижу смысла в таком креме в рутине  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif поскольку нейтральным его назвать нельзя, а активы мы получаем из сывороток.

0

316

Девочки , привет ! Замена ниод для век так и не нашлась ?)) морщинки пол глазами атакуют (( я уколы не колю , мне 41 . Хочу крем на веки , не понимаю что выбрать . Как то писали аквалан можно иногда его наношу и все . Ну и из рутины что попадёт . Кстати солнцезащитные можно на нижнее веко ?

0

317

Девочки, Илоника,  Тоник PAYOT Lotion Tonique Reveil  стоит покупать или нет?
По акции...

AQUA (WATER) • GLYCERIN • BUTYLENE GLYCOL • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • PHENOXYETHANOL • CHLORPHENESIN • PARFUM (FRAGRANCE) • BENZOPHENONE-4 • SODIUM HYALURONATE • SODIUM HYDROXIDE • ANANAS SATIVUS (PINEAPPLE) FRUIT EXTRACT • RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT • CITRIC ACID • POTASSIUM SORBATE • SODIUM BENZOATE • CI 17200 (RED 33) • CI 19140 (YELLOW

0

318

*Illonika* написал(а):

Попробуйте    всё равно других вариантов нет. Правда, у него весьма специфическая текстура (в отличие от их же 0,05% геля).
А на 0,05% можно сидеть бесконечно долго - это все равно лучше, чем ничего.

Просто я немного зависла как дальше выстраивать рутину. Как я понимаю по логике повышать процент и потом снова кратность.

*Illonika* написал(а):

Так себе составы. В "глазном" есть пептиды, в обоих ниацинамид в неизвестном количестве. Основа с силиконами.
Если для глаз еще можно "прикрутить" к уходу, то лицевой - не вижу смысла в таком креме в рутине   поскольку нейтральным его назвать нельзя, а активы мы получаем из сывороток.

Спасибо за ответ! Мне вроде бы для лица подошел их крем, думала брать его на замену Ординари, не могу пока найти ничего вместо него, три года на нем сидела, если не больше. От других раздражение, или ложатся под косметику так себе.

Отредактировано Slavyanka (2022-04-22 21:45:25)

0

319

ЭЮЯ
Пустышка.

+2

320

Я тут повелась на обояние корейского блогера, выкупила 82 бокс Весенний. 
Не знаю как так вышло ... даже тут не спросила

0

321

Добрый день ! Подскажите , а поры вообще забиваются на рутине из-за того что плохо смываю средства или почему ?
Че т сглазила я себя . Смотрю по бокам щёк и до висков такая плотная сыпь то там то там типа миллиумов белых , только мне плохо видно как кое-где прозрачнее вроде , а может кажется  . Это забитые поры или это что -то другое ?миллиумы вообще откуда берутся и можно ли их самостоятельно давить ?  После вчерашних экспериментов с алое Вера стало явнее это все  , но и до экспериментов вчера заметила . И выше переносицы тоже сыпь сегодня появилась .я там хотела почистить поры пальцами вчера но только кожу надавила особо не давилось ничего , а сегодня пошли поры забиваться и сыпь  .
Ещё хотела спросить :
Я солнцезащитный наношу несколько дней утром потом смываю и к вечеру если ещё куда-то иду опять наношу . Получается и сыворотку не только утром но и днём ну и вечером само собой . Может это много ? Но так только неск дней .С алое пробовала вчера без ложки только я не поняла что выдавливать там , оно легко не выдавливается(  в целом поры)   , кожа больше травмируется . А эти точки их пальцами и не выдавить . Жесткие прокалывать наверное надо . Или может не трогать сами пройдут ? Не понятно что это . Если попробовать выдавить воспаляются красным .
И выше переносицы забились видимо потому что травмировала , но не почистила . Еше крем еа ночь на несла , упустила что сыворотку надо только
Девчонки , ещё хотела спросить, подскажите  плизз личный опыт : на сыворотки ( легкие водные и масляные ) спф химики наносите и через сколько минут после сыворотки наносите  ?
И схватывается ли ? Как на практике ?
Я легкие водные и масляные наношу смесь  , но че т смотрю краснеет кожа после прогулки  , значит не схватываются , не понимаю .
И как быть .

Может стоит утро без сыворотки не понимаю .
И зависит ли это от самого крема с спф и то какой химик там . Или надо все же смешанными мазать 😧
Сыворотки сейчас ТО все у меня .

Отредактировано Красотка (2022-04-23 11:43:37)

0

322

*Illonika* написал(а):

не могу похвалить ухаживающий крем с этим компонентом - Sodium Polyacrylate (синтетический полимер).

Балгодарю , поняла  :yep:

0

323

https://82help.zendesk.com/hc/ru/catego … ox-SPRING-

Вот ссылка если можно ссылки такие тут. Может там есть нужные нам продукты?
Вит С  вижу, Тоник с ниа, гиал. Норм  ведь? Или нет?

0

324

Девы, привет !
Что скажите об этом гидрофильном масле - по составу и может кто уже пользовался .....

HISKIN Гидрофильное масло Ночной Примулы для умывания ( подходит для глаз и губ), состав:

CETYL ETHYLHEXANOATE, PEG-20 GLYCERYL TRIISOSTEARATE, ISOPROPYL PALMITATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, OILOENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL (1,000 ppm), MORINGA OLEIFERA SEED OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, TOCOPHEROL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, FRAGRANCE, BENZYL SALICYLATE, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL.

0

325

ЭЮЯ
Список средств без составов. Оценить невозможно  :glasses:

+2

326

Zenna написал(а):

HISKIN Гидрофильное масло Ночной Примулы для умывания

https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  не пойму  зачем там химический сз-фильтр - Ethylhexyl Methoxycinnamate.
Это точно состав очищающего масла?

Красотка написал(а):

Подскажите , а поры вообще забиваются на рутине из-за того что плохо смываю средства или почему ?

поры могут забиваться по разным причинам - и уход неподходящий, и плохо смываемая косметика, и внутренние проблемы организма.

Красотка написал(а):

Это забитые поры или это что -то другое ?

кто ж по интернету ответит, что там ?  :dontknow:
Погуглите, что такое миллиумы, если вы их подозреваете.

Красотка написал(а):

Я солнцезащитный наношу несколько дней утром потом смываю и к вечеру если ещё куда-то иду опять наношу . Получается и сыворотку не только утром но и днём ну и вечером само собой .

какую сыворотку?

Красотка написал(а):

А эти точки их пальцами и не выдавить . Жесткие прокалывать наверное надо . Или может не трогать сами пройдут ? Не понятно что это . Если попробовать выдавить воспаляются красным .

Если всё так серьезно и совсем нет опыта, как почистить поры, то лучше не трогайте. Тогда вам надо к косметологу на чистку.

Красотка написал(а):

Я легкие водные и масляные наношу смесь  , но че т смотрю краснеет кожа после прогулки  , значит не схватываются , не понимаю .

Не понятно, что имеется в виду под "не схватываются"?
Маслянистая текстура не впитывается и из-за неё и солнцезащитный крем тоже?
Мажьтесь легкими на водной основе сыворотками. Это лучше, чем на голую кожу СПФ наносить.

Красотка написал(а):

Кстати солнцезащитные можно на нижнее веко ?

С этим сложно. На физиках кремы могут подсушивать кожу, а на химиках щипать и раздражать, если попадет на слизистую.

0

327

Добрый день, девушки. Я все еще в поисках подходящего крема вокруг глаз.  :dontknow:
Посмотрите, пожалуйста, этот вариант. Есть тут вредности/полезности?

FRUDIA pomegranate nutri-moisturizing eye cream special set
Состав:
Water, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Beeswax, Behenyl Alcohol, Punica Granatum Fruit Extract, Coco-Caprylate/Caprate, Cetearyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Glyceryl Stearate, Sorbitan Olivate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Arachidyl Alcohol, Carbomer, Arginine, Polyisobutene, Cetearyl Glucoside, Xanthan Gum, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Adenosine, Sorbitan Oleate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Hyaluronic Acid, Glucose, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Hydrolyzed Collagen, Solanum Lycopersicum (Tomato) Seed Oil, Punica Granatum Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Oil, Pullulan, Tocopherol, Glyceryl Caprylate, Chlorphenesin, 1,2-Hexanediol, Fragrance, Limonene, Citral, Butylphenyl Methylpropional

0

328

Всем добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста,как правильно хранить Niod в холодильнике или нет?
Благодарю

0

329

Roksu написал(а):

FRUDIA pomegranate nutri-moisturizing eye cream special set

если только для очень сухой кожи его брать  :dontknow:  - в кремовой основе пчелиный воск, акриловый полимер, полиизобутен, а они своим свойством образовывать специфическую плёнку могут провоцировать отёки.
В общем-то, здесь кроме влагоудерживающего эффекта ничего и нет. Если и брать крем для глаз, то с пептидами хотя бы.

Viktoria_55 написал(а):

Подскажите,пожалуйста,как правильно хранить Niod в холодильнике или нет?

Niod - это косметический бренд  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif . Какое конкретно средство интересует?

0

330

*Illonika* написал(а):

Niod - это косметический бренд   . Какое конкретно средство интересует?

Вокруг глаз концентрат,что в темном стекле
Благодарю!

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)