#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 211 страница 240 из 1981

211

Sopelka написал(а):

[/i]

Значит, хорошие сапоги, надо брать©

Сегодня второй раз использовала FECC.  Ничего не сушит, приятно разглаживает, мне очень нравится. Хотела уточнить, его на чистую кожу наносят, или можно сначала ниа.? А мар можно? Как вообще правильно ?

Отредактировано Sopelka (Сегодня 19:16:58)

Мое мнение - сначала FECC, потом можно всё остальное

+2

212

Девочки, прошу помощи, самой не хватает ума, пытаюсь все изучить, но инфы очень много. :confused:  Имею: кожа комбинированная, зрелая, комедонов нет, но есть поры видимые, есть пигментные пятна.  Трет думаю с осени пробовать вводить, а пока у меня так:
утром чередую: 1. МАР  от yeouth (20%), медные пептиды
2. Ниа InstaNatural’s Niacinamide Serum 5%, медные пептиды
вечером чередуются: 1. кислота молочка 5% ТО, ресвератрол+гиа
2. ниа+гиа, медные пептиды.
Сейчас прочитала в дневниках, что летом даже некислый вит. С лучше уменьшать процентовку, ниа тоже нужен меньше 5% и лучше вечером. Думаю теперь разводить  МАР с гиа (1:4?) и наносить каждое утро, ниа только вечером с гиа. Нормально ли такая схема будет?
Может, добавить что-нибудь еще можно? На такой схеме я пока недели 2, кислота с февраля, кожа не брыкается.
И еще вопрос: мне после сывороток, пептидов и пр. не хочется наносить крем, кожа кажется увлажненной достаточно. Можно ли без крема или все-таки надо закрывать сыворотки кремом не смотря ни на что? Как-то крем у меня пока вообще никуда не идет.
Огромное спасибо за помощь,  не успеваю все прочитать и переварить, поэтому прошу советов. Форум просто колоссальная кладезь информации. :love:

0

213

galaktionova20 написал(а):

Всем доброго вечера! подскажите пожалуйста есть ли темка про акне?

Добрый))
нет, отдельной темы по акне здесь нет  :unsure: мы все на анти-эйдж рутине сидим.

Тэсс написал(а):

Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли летом пользоваться миндальной кислотой от TO?

абстрактный вопрос  %-)  лето у каждого своё)))
Если имеется в виду можно ли загорать и использовать параллельно миндальную кислоту, то нет, нельзя. А просто летом, если вы всё время с СПФ и не проводите много времени на открытом солнце - можно.

Тэсс написал(а):

Еще вопрос: если летом под спф ( по рекомендации Иллоники купила Naruko) наносить сыворотку от ТО с ниа, увеличивается шанс на пигментацию при смуглой коже?

всё то же самое, что выше - мазаться большим процентом ниа и попутно загорать нельзя.
Если загораешь, то из всех активов только пептиды могут оставаться в неизменном виде. Ретиноид и кислоты (аскорбинка в том числе) убирается, ниа и некислый вит.С используются в мизерном проценте, просто как антиоксиданты.

Lily написал(а):

Сейчас прочитала в дневниках, что летом даже некислый вит. С лучше уменьшать процентовку, ниа тоже нужен меньше 5% и лучше вечером. Думаю теперь разводить  МАР с гиа (1:4?) и наносить каждое утро, ниа только вечером с гиа. Нормально ли такая схема будет?

всё зависит оттого, загораете ли вы?  :unsure:
Выше я написала по этому поводу уже для Тэсс :yep:

Lily написал(а):

И еще вопрос: мне после сывороток, пептидов и пр. не хочется наносить крем, кожа кажется увлажненной достаточно. Можно ли без крема или все-таки надо закрывать сыворотки кремом не смотря ни на что?

если комфортно, то в креме нет необходимости.
Это спиртосодержащие сыворотки нужно обязательно закрывать кремом, а мы здесь такие избегаем. Ну и после кислот можно наести что-то полезное, хотя это может быть просто еще одна сыворотка, а не крем.
Здесь Антиоксидантные сыворотки. в конце первого поста я как раз писала про это.

+4

214

*Illonika* написал(а):

всё зависит оттого, загораете ли вы?  
Выше я написала по этому поводу уже для Тэсс

*Illonika*, спасибо большое! :love: Я не загораю летом, только пешком на работу и с работы, с СПФ, конечно. В таком случае, если я правильно поняла, можно МАР не разводить? Или все-таки поменьше процент нужен? Прошу прощения за бестолковость.  И стоит ли еще что-нибудь добавить к моей простенькой схеме?

0

215

Lily написал(а):

В таком случае, если я правильно поняла, можно МАР не разводить?

Да, можно не разводить тогда.

Lily написал(а):

И стоит ли еще что-нибудь добавить к моей простенькой схеме?

В принципе у вас все активы (ниа, вит.С, пептиды, кислота и даже сильный антиоксидант, как актив) в ходу. Ретиноид вы пока отложили.
Так что, здесь или усиливать процентовку того, что уже в ходу, или просто менять/чередовать что-то - например, ресвератрол на какой-то другой антиоксидант или пептиды.

+1

216

*Illonika* написал(а):

сомнения подгрызают - идет 2% ниа, а за ним следом сразу 0,1% глюконолактона...
И уж точно такой процент не может никак быть эксфолиатором. Даже  1% - это очень сильно нужно понизить рН, чтобы он сработал отшелушкой.

Чорд))   что теперь с этим тонером делать? хотела его в антиоксиданьные сыворотки занести как увлажняющий с двумя %% ниа. а если он реально отшелушивающий?

Вот и я посмотрела на этот порядок ингредиентов и задумалась. Хотя с другой стороны, почему бы и нет, там же центеллы 84% вроде, которая там в начале? Сколько остается-то на другие ингредиенты все вместе,  а ниацинамид - не второй.
Если придумать как у них еще выспросить, я напишу.

А так,получается, только покупать и проверять ph :crazyfun:

но 0,1% по идее не может отшелушивать же,да?

Grace написал(а):

а мне нравится эктоин, как раз заканчиваю пузырёк 4%

я тоже постоянно заказываю:)))

надеюсь и верю в

Grace написал(а):

защищает кожу и слизистые оболочки от вреда, оказываемого такими факторами стресса как УФ-излучение, сухость, тонкая пыль или аллергены, уменьшает уже причиненный вред (с)

:crazyfun:

Отредактировано Liberty (2021-05-22 02:49:52)

0

217

*Illonika*
Grace
Dazzling, спасибо :flirt:

В связи с новым интересным положением, трет решила не отменять и вообще ничего не убирать из рутины. А то мне и так до ботокса буквально 2 недели не хватило, теперь только через год минимум уколюсь, не скукожились бы подглазья:'(

Отредактировано XuMepa (2021-05-22 10:05:14)

0

218

kote
Спасибо Вам большое! А не подскажете, что то совсем нет шелушения? Может побольше % молочки взять? Можно на лето больше процент, или не стоит? Или какую-то другую кислоту попробовать.

0

219

himesama написал(а):

kote
Спасибо Вам большое! А не подскажете, что то совсем нет шелушения? Может побольше % молочки взять? Можно на лето больше процент, или не стоит? Или какую-то другую кислоту попробовать.

Так шелушение - это побочка от переизбытка активов, слишком высокого их процента и т.д. Кислота в идеале и должна мягко убирать отмершие клетки или подчищать поры. Летом лучше не усиливаться, если уж хочется, то отложить до сентября.

Liberty написал(а):

А так,получается, только покупать и проверять ph 

Хм, на данной картинке с их сайта pH5.5 - это они имеют ввиду уровень кислотности тонера или что он выравнивает pH кожи до этого значения?! %-)
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/220/t299016.jpg

Отредактировано kote (2021-05-22 11:31:19)

+1

220

Девушки, помогите советом, плиз!

Подбираю себе рутину на лето. Я без третиноина. Мой обычный уход - ретиноид и ниа от ТО чередую по вечерам, утром МАР от ТО, раз в неделю альфа-липойка, иногда молочка по потребностям. Обычно на лето беру баффет с медью на утро, а вечер чередую МАР и ниа. Сейчас МАР моего нет у нас в продаже.

Хочу попробовать NAAP. Перечетала все посты Kisusha_oksana про него и поняла что достаточно активная штука. И задумалась, можно ли его начинать вводить летом? Нужна ли мне тогда медь или взять обычный баффет? Или вместо NAAP взять на вечер С - Ethylated L-Ascorbic Acid от ТО и чередовать его с ниа по вечерам. Я не загораю летом, но и активно от солнца не прячусь, только санскрин и все.

Хочется что-то поменять на более активное, чем у меня обычно летом, но как-то, с другой стороны страшновато.

0

221

Solya написал(а):

Хочу попробовать NAAP.

зачем  NAAP? - он активный на уровне трета, я бы летом не вводила.
Кисюша его использует, т.к. не может ввести Третиноин, кожа не принимает. Вы не хотите Третиноин?

Отредактировано Bukki (2021-05-22 13:57:32)

+2

222

Bukki написал(а):

Кисюша его использует, т.к. не может ввести Третиноин, кожа не принимает. Вы не хотите Третиноин?

Я бы хотела, но уже два раза пробовала ввести трет и все неудачно((( Но я все равно хочу сделать еще попытку, но уже осенью. А пока хочется чего-то сильнее, чем обычно, но и из-за лета страшно.

0

223

Liberty написал(а):

ммм... не представляю  %-) разве что при рН 1 ?

XuMepa написал(а):

В связи с новым интересным положением, трет решила не отменять и вообще ничего не убирать из рутины.

я бы тоже не убирала  :rolleyes: но это не вариант для шибко мнительных особ)))

+4

224

Всем доброго дня.
*Illonika*, посмотрите пожалуйста состав Cosrx, хорошая ли сыва?
Искала чтобы процент ниа был не меньше чем 4-5, здесь 4% и еще прополис, думала использовать на смену dr.ceuracle royal vita propolis, она уже заканчивается.
(Активная рутина, незагораю, ударно добиваю кислый С и приступаю к трету)
Cosrx  ( AC Collection Blemish Spot Clearing )

состав

Propolis Extract, Butylene Glycol, Niacinamide 4%, Panthenol, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ethylhexylglycerin, Glycerin, Polyglyceryl-10 Myristate, Polyglyceryl-10 Laurate, Allantoin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Hyaluronate, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Sucrose Distearate, Glyceryl Strearate, Hydrogenated Lecithin, Dipropylene Glycol, Ceramide NP, rh-Oligopeptide-1.

Я два дня тупила, почему у меня на modulating glucosides нету сроков годности, потом до меня дошло где смотреть))  :rofl:

Отредактировано Oshee (2021-05-22 16:30:22)

+1

225

Bukki написал(а):

Ты, конечно, загнула, что он активный, как Третиноин. Вводила я его весной, когда уже было активное солнце. Использовала всё лето без проблем. NAAP активный, не розовая вода, но до третиноина ему, как до Киева пешком)))

Эх, надо мне таки пост написать о моей рутине

Solya
Пробуй naap, если третик ввести не можешь! У меня компания появится ;)

Solya написал(а):

И задумалась, можно ли его начинать вводить летом?

Можно, свой первый третик я летом вводила, не говоря уже о NAAP

Solya написал(а):

Нужна ли мне тогда медь или взять обычный баффет?

У меня баффет с медью, год назад был CAIS от ниод с медью. CAIS, конечно, круче по действию, но и дороже + у меня испортился. Подсела на баффет с медью, меня устраивает

+2

226

Kisusha_oksana написал(а):

Ты, конечно, загнула, что он активный, как Третиноин.

я с твоих постов так поняла)))
я поняла, что он практически на уровне трета!?
Давай нам пост)))

0

227

Bukki написал(а):

я с твоих постов так поняла)))
я поняла, что он практически на уровне трета!?
Давай нам пост)))

Он активный, но уровня трета там нет.
Есть единственное исследование по поводу ретиноподобного пептида.... от него можно шелушиться, облезать, заработать реактивность, но в каком слое кожи идёт процесс - неизвестно.
Третиноин же - самый изученный ретиноид на сегодня и работает в дерме.

Свои средства выложила  в хите. Под спойлер оформила фото своих же отзывов о средствах

+4

228

*Illonika*, посмотрите, пожалуйста, состав такой эмульсии. Она у меня дома стоит, хочу наносить на ночь поверх кислот.

Эмульсия для лица с гиалуроновой кислотой Missha Super Aqua Ultra Hyalron Emulsion

Purified Water, Glycerin, Queensland Nut Oil, Niacinamide, Pentaerythritol, 1,2-Hexanediol, Mineral Water, Trehalose, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Ceramide Endophyte, Such As Bergamot Oil, Lavender Oil, Orange Peel Oil, Hydrolyzed Okra Extract, White Lupine Seed Extract, Drumstick Seed Extract, Sour Pine Leaf Oil, Xylityl Glucoside, Xylitol, Sodium Hyaluronate, Hydrolized Hyaluronic Acid But Are Not Limited To, Ricinic Acid, Hyaluronic Acid, Macadamia Seed Oil, Olive Oil, Jojoba Seed Oil, Grape Seed Oil, Polyglyceryl-3 Methyl Glucose Diesterate, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Polydecene, Sodium Acrylate Dimethyl Taurate Copolymer, Tromethamine, Ethylhexyl Glycerin, Sorbitan Isostearate But Are Not Limited To, Lactose, Hydroxyacetophenone, Glyceryl Glucoside, Propanediol, Anhydro Xylitol, Tocopherol, Glucose, Benzylglycol, Hydrolizedglycosaminoglycan, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Polyvinylpyrrolidone, Cetyl Alcohol, Carbomer, Disodium Edetate, Myristyl Alcohol, Lauryl Alcohol

0

229

Oshee написал(а):

Cosrx  ( AC Collection Blemish Spot Clearing )

В принципе неплохой составчик, но есть к чему придраться - Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer высоко стоит, в идеале лучше вообще бы без акрилатов/сополимеров. ну или в конце состава. И в наличии  rh-Oligopeptide-1 - фактор роста, что говорит о том. что сыворотка не рутинная, а курсовая.

Свои средства выложила  в хите. Под спойлер оформила фото своих же отзывов о средствах

ура  :flag:

Тэсс написал(а):

Она у меня дома стоит, хочу наносить на ночь поверх кислот.

Поверх кислот и сразу после них точно не надо - там ниацинамид, кожа может "вспыхнуть" реактивкой.
Если она не жирная и не маслянистая, то можно днем под СПФ. Коктейль там хороший  :yep: , только как обычно вопрос к таким составам - хорошо бы узнать, сколько ниа запихнули.

+2

230

*Illonika* написал(а):

ура

:D надеюсь, моя странная рутина кому-то пригодиться.

Я тут усилиться решила! Ну как?! Наносить буффет с медью под NAAP и под МАР по вечерам. Таким образом у меня медь будет каждый день дважды в день. Ведь каждое утро у меня медь. Сначала шло все хорошо. Даже как-то кожа посвежела и похорошела, как мне показалось. Вводила я постепенно: сначала под NAAP, через время под МАР.
А потом, как всегда, мне моя кожа дала просраться  :canthearyou: -  реактивной реакцией и прыщами.
Вернулась к прежней рутине.
Если скучно станет, то попробую медь только под NAAP попозже

+2

231

*Illonika* написал(а):

Поверх кислот и сразу после них точно не надо - там ниацинамид, кожа может "вспыхнуть" реактивкой.
Если она не жирная и не маслянистая, то можно днем под СПФ. Коктейль там хороший   , только как обычно вопрос к таким составам - хорошо бы узнать, сколько ниа запихнули.

спасибо большое )) Тогда закажу на ночь поверх кислот что-нибудь из ваших списков)

Чем больше сижу здесь, тем больше понимаю, что чего только и как только я не наносила на лицо раньше  :dontknow:

0

232

*Illonika*
Добрый день! Столкнулась с необходимостью иметь легкий желательно матирующий крем, необязательно нейтральный. Так как на ночь в гости, на дачу, в поход брать весь свой уход включая сыворотки в стекле не буду. Все что есть из дневников - блестит, жирно ( гиа со скваланом тоже блестит).
Выбираю из этих двух.  Первого был пробник, очень понравился: легкий и увлажняющий.
The Saem Urban Eco Harakeke Essence Cream
https://hollyshop.ru/catalog/product/2_ … ce_cream_/

состав

New Zealand Phormium Tenax Extract (Harakeke Extract 79%), Glycerin, 1,2-hexanediol, Caprylic / Capric Triglyceride, Squalane, Pentaerythritol Tetraethylhexanoate, Polyglyceryl-3methylglucose Die Stearate, Glyceryl stearate, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, cetearyl alcohol, xylyl glucoside *, anhydroxylitol *, xylitol *, glucose, Disodium ethane, purified water, butylene glycol, purslane extract, honey, pot marigold flower extract, propanediol, aloe vera leaf extract, wheat germ extract, manure extract, night blooming cereus extract, Echinacea root cell culture extract, sodium hyaluronate, oak fruit extract, lotus root extract, cheonma extract, pitaya extract, maca root extract, pentylene glycol

А на этот давно смотрю, хочу попробовать:
IUNIK / Успокаивающий крем-гель для лица с центеллой 70%
https://www.wildberries.ru/catalog/1123 … rgetUrl=WL

состав

Centella Asiatica Leaf Water, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Butylene Glycol, Water, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, C12-14 Pareth-12, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Medicago Sativa (Alfalfa) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Extract, Raphanus Sativus (Radish) Seed Extract, Allantoin, Centella Asiatica Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pentylene Glycol, Aspalathus Linearis Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract.

Если несложно, посмотрите составы на предмет вредностей

Отредактировано Жужука (2021-05-23 13:14:44)

0

233

А потом, как всегда, мне моя кожа дала просраться   -  реактивной реакцией и прыщами.
Вернулась к прежней рутине.

Блин, нимагу)))  https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif у тебя всё как обычно.

Тэсс написал(а):

Чем больше сижу здесь, тем больше понимаю, что чего только и как только я не наносила на лицо раньше

в нашей компании многие с таким прошлым  :D

Жужука написал(а):

Выбираю из этих двух.

IUNIK / Успокаивающий крем-гель для лица с центеллой 70% - основа сплошной силикон  https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif , а The Saem Urban Eco Harakeke Essence Cream приличный - и он против красноты. укрепляет сосуды (ну должен  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif )

+2

234

*Illonika* написал(а):

Блин, нимагу)))   у тебя всё как обычно

Ну а чоу?! Мне тоже иногда скучно!
Вот, например, у меня одно время только был naap, mg и s0. Ресвератрол заходил отлично. Чуть позже ввела МАР, а ресвератрол закончился. Как-то решила разнообразить и под МАР (у меня вечер naap, вечер МАР) начала наносить ресвератрол (подруга как раз отливант дала). Сначала все шло хорошо, а потом.... как обычно. Реактивная реакция кожи  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

0

235

Всем доброго дня! Подскажите, Levrana True Alchemy 2% BHA - это она: TRUE ALCHEMY / Сыворотка Salicylic Acid 2%? https://www.wildberries.ru/catalog/9084 … rgetUrl=BP

0

236

А у меня кожа брыкается на альфа липойку. На Трет 0.1  через 4 месяца после ввода  норм, а бельведер с альфа липойкой ( для глаз предназначен) бьет копытом по лицу. Как будто лицо красным перцем намазала. Аж кудряшки на голове распрямляютя. Хожу, шиплю, аки гадюка, муж ржет, говорит: осталось только хвостом греметь. Делала несколько заходов, но смываю, не выдерживаю.

+1

237

Sopelka
привет. У меня был такой гель с микросферами, решила с него начать повышать процент. Мне понравился, кожа не брыкалась. Когда он закончился, решила взять A-ret. Кожа после первого применения покраснела, начала шелушиться. Мне тоже не нравиться, как он на коже лежит маской, да и запах, бе-е. Как закончится, вернусь к гелю с микросферами.

+1

238

Ну а чоу?! Мне тоже иногда скучно!

Да я вот тоже чёт заскучала  https://reklama-no.ru/smiles/whistling.gif чеб придумать такого полезного.Я то на трете 0,025 до сих пор.Все смотрю на 0,5 уже,или вводят.Но я пока не буду наверное...лето-все дела....Или рискнуть?Один намаз в неделю может ввести?
Или Ниа под трет может? https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif Вот думаю чем заняться  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif Все сывы благополучно введены,все отлично,кожа говорит спасибо.А я ещё раз говорю Спасибо Огромное Иллонике и всем кто помогает разбираться в рутине и по стотысяч раз отвечает на одни и те же вопросы  https://reklama-no.ru/smiles/amor.gif
Вводила все постепенно,в течении месяцев 6 наверное.
Сейчас чёт заскучала  :flirt:

0

239

Lily написал(а):

Levrana True Alchemy 2% BHA - это она

Да. она  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

Sopelka написал(а):

а бельведер с альфа липойкой ( для глаз предназначен) бьет копытом по лицу. Как будто лицо красным перцем намазала.

ого  https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif реакция!
А это первое средство с ней или было что-то до этого? ТО или Тиогамма? Пытаюсь понять - это вообще на липойку или конкретно данная сыворотка так выстреливает.

Беся написал(а):

Все смотрю на 0,5 уже,или вводят.Но я пока не буду наверное...лето-все дела....Или рискнуть?Один намаз в неделю может ввести?

Ты точно на солнце не палишься? Тогда вводи один намаз 0,05%  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif

+2

240

*Illonika* написал(а):

ого   реакция!
А это первое средство с ней или было что-то до этого? ТО или Тиогамма? Пытаюсь понять - это вообще на липойку или конкретно данная сыворотка так выстреливает.

Несколько дней мазала тиогамму, под трет. Кожа краснеет, реактивная. Отменила. Думаю, ну крем то зайдет! Начала мазать вечером, когда без трета. Фигушки. Никак
*Беся*

Что то мне подсказывает, что введешь 0.05, рискнешь  8-) .  Я тоже неугомонная

Отредактировано Sopelka (2021-05-23 16:32:42)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)