#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 1891 страница 1920 из 1981

1891

Kisusha_oksana написал(а):

Mango_miss
Я уже не раз писала, что на наших сайтах фото или напечатанные составы, кто в лес кто по дрова.
Сераве полностью представлен в аптеке Доброго дня. И по-моему там дешевле. Пойди и купи оф-лайн и не мучайся
На сайте таблетки.ua фото с коробок
Да и в аптеке проще все взять в руки и рассмотреть

так и будет , но вначале надо понять какой состав искать и подходит.
for Normal to Dry Skin для нормальной и сухой кожи нигде нет в Украине. Надо разобраться с тем что есть.

Отредактировано Mango_miss (2022-01-30 14:19:39)

0

1892

Mango_miss
У нас с нормальным составом только тот, который ночной. Но он с ниацинамидом.

0

1893

Kisusha_oksana написал(а):

Mango_miss
У нас с нормальным составом только тот, который ночной. Но он с ниацинамидом.

мне ниацинамид подходит
кинь ссылку на него плиз
Спасибо

0

1894

Mango_miss
https://makeup.com.ua/product/681473/

0

1895

Mango_miss написал(а):

Но вот эта основа точно такая же как и в рекомендованном лосьоне, в нем тоже состав начинается с этих глицеринов, спиртов и силиконов.
Не понимаю, почему тогда в одном случае крем хороший, а во втором это плохо.

В рекомендованном лосьоне церамиды идут ДО силикона и консерванта, что говорит об их хорошем содержании.
Но это всё при условии, что на Мейкап напечатан правильно состав  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

0

1896

*Illonika* написал(а):

В рекомендованном лосьоне церамиды идут ДО силикона и консерванта, что говорит об их хорошем содержании.

нет, в рекомендованном и в другом все начинаются одинаково с AQUA / WATER, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL.
А уже ПОСЛЕ них церамиды, просто в молочке для сухой кожи они дальше чем в молочке для нормальной.

В итоге заказала Кору антистресс :))

Отредактировано Mango_miss (2022-01-31 16:24:52)

0

1897

Всем доброго дня :))
Вот дочитала всю ветку до конца, и решила выползти из читательских кустов, дабы всем сказать своё большое человеческое Спасибо!

Нашла вас после пластика, правда там висела сначала не в рутине. А потом стало интересно про Обаджи почитать, больно косметологи хвалили, и понеслись архивные тома)) Многие люди ссылались на дневники, а я как не тыкну - ничего не открывается)) Ну а дальше, как у многих - тонкий намек на гугл/яндекс, и я тут!
Пы.сы. за дневники - отдельное спасибо, Иллоника🥰
О себе: 30 лет, жирная кожа/комедоны/черные поры/прыщи.  Пока уход подбираю без спешки, почти на всё покрываюсь жуткими болючими подкожниками. Уход буду подбирать без трета, ибо я пока безответственная, точно с спф набедокурю. Да и сначала хочу в принципе по активам в раздельном использовании посмотреть, вычленить, на что меня так прыщавит.
Сейчас у меня в основном из ухода Кондрашева (больше года), мне зашло, но ценник не радует.

0

1898

Mango_miss написал(а):

нет, в рекомендованном и в другом все начинаются одинаково с AQUA / WATER, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL.
А уже ПОСЛЕ них церамиды, просто в молочке для сухой кожи они дальше чем в молочке для нормальной.

А причём здесь, с чего начинается состав ( с активных компонентов он и не может начинаться)? Я говорю о том, как расположены конкретно церамиды - ДО силикона и консервы или ПОСЛЕ  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

В итоге заказала Кору антистресс

Будем надеяться, что подойдёт  :yep:

Metanka написал(а):

Всем доброго дня )
... Пока уход подбираю без спешки, почти на всё покрываюсь жуткими болючими подкожниками. Уход буду подбирать без трета, ибо я пока безответственная, точно с спф набедокурю. Да и сначала хочу в принципе по активам в раздельном использовании посмотреть, вычленить, на что меня так прыщавит..

Привет новому юзеру))) :flag:
Прыщавит чаще всего из-за внутренних особенностей организма  :dontknow: и с этим оч сложно бороться. Хотя да, от косметики тоже что-то зависит.
Насчёт СПФ надо плотно думать, потому что дело не только в третике. Любой актив в рабочем проценте (вит С, ниацинамид, кислоты, альфа-Липовка и т.д. ) требует использования солнцезащиты, а иначе пигмент может полезть.

0

1899

Девочки, а где про церамиды почитать? Не нашла в дневниках с наскоку (
Наверняка уже кучу средств обсуждали, буду благодарна, если научите как искать?

0

1900

*Illonika* написал(а):

Прыщавит чаще всего из-за внутренних особенностей организма   и с этим оч сложно бороться. Хотя да, от косметики тоже что-то зависит.
Насчёт СПФ надо плотно думать, потому что дело не только в третике. Любой актив в рабочем проценте (вит С, ниацинамид, кислоты, альфа-Липовка и т.д. ) требует использования солнцезащиты, а иначе пигмент может полезть.

Да, это всё лезет изнутри, хотя гормоны, кишечник итд - все проверено. Сейчас у меня в принципе лицо +/- норм, но с комедонами засада, надо прям хорошо с кислотами поработать.
С спф уже заморачиваюсь, изучаю вопрос. Просто от спф и так у многих прыщи/забитые поры, прям боюсь начинать. 

Ну и первый мини-отзыв)
Сыворотка True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA
https://levrana.ru/catalog/kosmetika/dl … chemy/648/

Состав

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Lactic Acid, Glycerin, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Cucumis sativus L. extract, Avena sativa L. extract, Tilia cordata Mill. extract, Pinus Sibirica Seed Oil*

Моя кожа жирная, склонная к акне. Эта сыворотка после первого применения вызвала 1 крупный подкожник. Но я не сдалась))) После 2го раза выползло еще 2    :cool:
Я не отчаялась, подождала несколько дней, чтобы подвывести этих друзей с лица, и попробовала еще раз. Ну итог понятен🤣
При этом всем кожу не жгло, никакого шелушения. В нанесении комфортна.

Natawa1983
Увлажнение кожи
Вроде тут было 🙂

Отредактировано Metanka (2022-02-01 00:24:09)

+2

1901

Здравствуйте.
Использую Niacinamide 10% + Zinc 1% и Yeouth 20% (MAP) с целью снижения процента и того и другого, да и вообще, утром наношу оба эти средства, смешав их "в ладошке". И что-то возник вопрос: "а так можно было?" Или же лучше ниацинамид смешивать с гиалуронкой, а сверху уже MAP?

0

1902

Kisusha_oksana
тоник Инисфри с Айхерб получила? как впечатления?

0

1903

Mango_miss написал(а):

Kisusha_oksana
тоник Инисфри с Айхерб получила? как впечатления?

Подруге подарила  :D ей был нужнее

0

1904

Alabama
Можно, если кожа выдерживает эту смесь.
Ниа не дружит с LAA.

+1

1905

Antoine спасибо. Про ниа с  LAA знаю и не сочетаю, конечно.

0

1906

Всем привет!

Хочу оставит несколько отзывов

1) Isntree Hyaluronic Acid Water Essence 50ml
https://jolse.com/product/isntree-hyalu … display/1/
покупала ее еще осенью и не поняла в начале. Белая липкая сыворотка, которая оставляла липкий слой. Не понятна мне она липла и не впитывалась полностью и я ее отставила,
Потом пришла зима, и у нас морозы были по -16. Кожа моя плохо на морозы реагирует, и я достала эту сыворотку. И вот она - живительная влага.
Я в нее просто влюбилась! Наносила утром вит С (Мап), потом гиа+витЕ+сквалан+ пикногенол (все по капли капаю в гиа) и сверху эту сыворотку. Закрывала все кремом пурито (маска ночная фиолетовая) и солнцезащиткой.
В общем сыворотка просто отлично подошла мне в морозные дни, она реально супер увлажняющая. Просто мне, оказывается, уже не всегда такая бомба увлажняющая нужна.
Буду покупать еще зимой для морозов, и думаю подойдет в жаркие страны когда летим.

2)Revox Just Coenzyme Q10 Anti-Aging Face Serum
https://makeup.com.ua/product/896942/#/option/1948294/
Кто-то недавно спрашивал об этой сыворотки - решила написать.
Сыворотка маслянистая и я долго не могла ее встроить в рутину.
Нашла место вечером, и  оказывается мне она печет. Не сильно, не критично, но подпекает. Так я недельку помучалась и отставила.
Да, у меня кожа часто не с первого раза принимает актив, и ее надо приручить.
Но думаю к этой сыворотке не буду приручать

3)Revox Just Squalane Cleanser Facial Impurities And Makeup Remover
https://makeup.com.ua/product/1007024/#/option/2107011/
Еще брала такое средство, очень уж напомнил мне сквалановый клинзер от ТО.
Брала в спортзал умываться.
Косметику он не смывает от слова совсем. Но я один раз только попробовала, так беру гидрофильный бальзам с собой.
А вот на клинзер ТО он очень похож, у меня сейчас есть ТО. По ощущениям очень схожи, только вот обьем очень маленький. Больше дорожний.
Побаловаться в дороге можно, но решила больше не брать. Я уже привыкла к пенкам с пенообразователями. (но они блин, в косметичке подтекают)

+1

1907

Всем здравствуйте!

На айхербе увидела новую для меня сыворотку
Purito, сыворотка с чистым витамином C, 60 мл (2 жидк. унции)

https://ru.iherb.com/pr/purito-pure-vit … -ml/106768

Посмотрите, пожалуйста, можно ли использовать?

Состав: Бамбуковая вода (Bambusa vulgaris) (76,23%), пентилен гликоль, аскорбиновая кислота (5%), бутиленгликоль, 1,2-гександиол, никотинамид, вода, гиалуронат натрия, полиглицерил-6 каприлат, полиглицерил-4 капрат, каприлилгликоль, гидролизованные эфиры жожоба, гидроксиацетофенон, двунатриевая ЭДТК, глутатион, аденозин.

Большое-большое спасибо заранее!

0

1908

Добрый день.
*Illonika* помоги плиз))) Последнее время после третика утром очень сухая скукоженная, я бы сказала, кожа. Пользуюсь 0,5 индийским через день. Вот думаю вернуться к Ретирайдесу 1,0. Но у меня остался всего 1 тюбик. и я после него очень шелушилась с осени, поэтому перешла на 0,5. Чем то закрывать начать трет?

Девочки и еще вопрос. Ретирайдес кроме андорской аптеки еще где-то сейчас покупаете. Может появились новые места)))

0

1909

kotik-spb написал(а):

Чем то закрывать начать трет?

мне когда совсем сухо (когда переходила с 0,025 на 0,05) - я закрывала через час кремом.
Ну и добавляла разные увлажнялки (выше написала про увлажняющую сыворотку), больше капель сквалан было. И на переходе убирала кислый вит С и альфа-липойку.
Потом со временем кожа привыкает и уже начала добавлять активы, и перестала закрывать кремом трет

Но закрыть трет кремом через час мне ОЧЕНЬ помогает с сухостью

+2

1910

Bukki не могу понять, что вдруг произошло. Я уже лет семь на третике, года 4 на 0,1 и вдруг начались проблемы, перешла на 0,5 через три месяца снова проблемы.
Пользуюсь ниа, матриксил, вит.с
может отопление и очень сухо . В прошлом году шелушилась зимой сильно, как только потеплело - все стало ок.ав этом году проблемы тоже начались с холодами

Отредактировано kotik-spb (2022-02-02 20:53:40)

0

1911

Девочки, всем здравствуйте🤗Иллоника, подскажите, пожалуйста, заказала пептиды с медью ординари и просто пептиды (буфет), правильно понимаю, что медный нельзя мешать с ординаривским ниацинамидом, т.к. в цинк с медью мешать нельзя? А просто пептиды можно, сначала ниа потом пептиды? А медные соло использовать или хотя бы гилауронкой ординари закрывать можно?

0

1912

Беся написал(а):

Девочки,Иллоника привет!
Может быть видели в соц сетях многие наши «звёзды»типа Бородиной и тд рекламируют волшебную сыворотку,давайте посмотрим!?Вдруг что полезное для нас)
https://www.wildberries.ru/catalog/7052 … e=24472815
Мультифункциональная спрей сыворотка
White Truffle First Spray Serum

У меня есть такая и я от нее не в восторге. Перове  -запах, приятный в принципе, но у меня ощущение, что я парфюм на лицо брызгаю. Во - вторых, если кожа чуть раздражена - он щиплет.  И еще, этот продукт заявлен как первая сыворотка, но мне его наносить на голую кожу не подходит, она двухфазная маслянистая и если после нее наносить активы на водной основе, они не впитаются как надо и будут хуже работать. Иногда я ее брызгаю поверх ухода как финишный спрей, но в основном добиваю на руки-ноги.  Еще был крем этого бренда с белым трюфелем и пептидами - не понравился, лежит плотной замазкой.  Понравились у них - гель для умывания и крем из линейки "но себум" в зеленых флаконах.

+1

1913

Так, отчитываюсь по высыпаниям в области подбородка у меня. Сначала была дубовая Кожа и потом шли высыпания. Вычислила, Все от маски. В магазине потел подбородок в маске, потом выходила на улицу и получился вот такой эффект, у нас были как раз морозы. Оставила только трёт и кислоты, пока обходила область подбородка и мазала все Либридерм Церафит с каплей сквалана. Сейчас как ничего и не бывало.

Отредактировано Sapi (2022-02-04 06:26:51)

+1

1914

kotik-spb написал(а):

Bukki не могу понять, что вдруг произошло. Я уже лет семь на третике, года 4 на 0,1 и вдруг начались проблемы, перешла на 0,5 через три месяца снова проблемы.
Пользуюсь ниа, матриксил, вит.с
может отопление и очень сухо . В прошлом году шелушилась зимой сильно, как только потеплело - все стало ок.ав этом году проблемы тоже начались с холодами

а где шелушение в основном? это случайно не 2г назад началось как появился Ковид и начали носить маски? может от нее? как раз летом все их снимают, а перед зимой опять одевают.

У меня продолжение истории по составу с маркой Цераве. Позвонили с оф. сайта. Поблагодарили, что нашла у них ошибку в описание состава и в знак компенсации неудобств предложили в подарок молочко для сухой кожи. Вот такие чудеса...

Девочки, я тут случайно на ютубе наткнулась на видео. И прозрела от того, какое кол-во женщина наносит на лицо третиноина. Говорит 3г. пользуется и 0.025%.
Но я таким слоем даже увлажняющий крем не наношу. Недавно я писала, что думала, что трет моя кожа уже принимает как обычный крем (я на нем 2г), но стоило намазать чуть погуще, как опять было сильное шелушение и раздражение.
Кто пользуется третом более 3х лет вы тоже таким слоем наносите как в видео? Особенно поразило кол-во трета под глаза.
Посмотрите с 14 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=73AAXL4 … p;index=10

Отредактировано Mango_miss (2022-02-04 14:56:45)

+1

1915

Mango_miss
Ничего себе o.O  этож скольких почитателей она дерматитом наградит ?  :canthearyou:  в такой концентрации можно до костей облезть

0

1916

Mango_miss написал(а):

Говорит 3г. пользуется и 0.025%.

Какой там 0,025, она пользуется 0,05  :O  я вот думала, что я много мажу на себя, а она аж в два слоя уложила, и вокруг глаз как она мазала, мне аж больно смотреть такое, осталось только в коньюктивальный мешок заложить и ещё съесть для полного насыщения  :D

+2

1917

Mango_miss написал(а):

Особенно поразило кол-во трета под глаза.
Посмотрите с 14 минуты.

Вот это да! У неё или кожа «дубовая», что ничего не берет или я не знаю)) но, кто-то и правда может посмотреть и так намазать первый раз.

+1

1918

Каково будет наше удивление, если этой женщине лет 70-80 и она из-за слоя трета так прекрасно выглядит)))
Ps я даже солнцезащиту в меньшем объёме накладываю

+2

1919

Удивительно, каким чудом у нее еще лицо на месте)

0

1920

Mango_miss
Посмотрела и офигела просто, у меня прям мат был, как она столько и как у неё не возникло дерматита.  :hobo:

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)