#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 1231 страница 1260 из 1981

1231

*Illonika* написал(а):

Ниацинамид - да, создает сложности своим непонятным процентом. Но вроде его там мало, он после пантенола в конце состава (думаю, не больше 1%).
Но основа крема скорее для сухой непроблемной кожи : силикон+пчелиный воск могут подгадить

ой нет, с такой базой не буду рисковать. Спасибо!

0

1232

*Illonika*
Rejuvelle 20% три вида витамина и пептиды
Эта аскорбинка очень ядрёная 

Да! Очень ядерная!
Наношу точечно, ватной палочкой, на леопардовые пятна.
Ещё есть пятна на декольте. Туда прям пальцем намазываю.
Посмотрим.
От трёх-четырех раз в неделю передоза не случится?
Третик туда пока не наношу. Только на лоб, шею и другую щеку.
Как знала, как знала.
С чем можно чередовать  ядерную смесь?
Пока только чередую её с сенсикалмом, гиа  и скаланом. До дальнейших идей.
Короче, рутина везде, кроме области пигментации.

Отредактировано V.B. (2021-10-13 22:04:48)

0

1233

Nat, вот заказала днем, посмотрим, как пойдет.
Я еще загребущими руками хапнула cail ниод, только что попробовала, а оно капец жирненькое, и atopalm на эти липиды точно перебором будет. Но в cail всего 15 гр тюбик, хотя расход очень экономичный, я трета больше мажу.

0

1234

Может, пропустила, кто-то уже приносил, но мне попался ещё один украинский бренд с приличными составами и за смешные деньги. Кто-то пробовал, девушки?
Relance
https://makeup.com.ua/product/938334/

Хочу попробовать их гидрофильное масло, состав показался неплохим:
Состав
Caprylic/Capric Triglyceride, Olea Europaea (Olive) Fruit oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Polyglyceryl-3 cocoate, Polysorbate-80, Glyceryl Oleate (and) Polyglyceryl-3-polyricinoleate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus aurantium Dulcis (Orange) oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil.

А ещё на такую сыворотку наткнулась у них:
Relance Peptides + Hyaluronic Acid Eye Serum
Состав
Aqua, Urea, Glycerin, Carum Petroselinum Extract, Glycolic Acid (and) Lactic Acid (and) Copper Palmitoyl Heptapeptide-14 (and) Heptapeptide-15 Palmitate, Beta-Glucan, Caffeine, Taurine, Glycine, L-Lysine HCL, Arginine, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Polysorbate-20, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Fragrance.

+2

1235

Девушки, посоветуйте пожалуйста алоэ гель, чтоб увлажнял и снимал раздражения.

Отредактировано Zebra (2021-10-14 13:02:46)

0

1236

Zebra
Может прям сам сок с разреза листа?
Мою кожу отлично сенсикалм успокаивает.

0

1237

Kisusha_oksana написал(а):

Может, пропустила, кто-то уже приносил, но мне попался ещё один украинский бренд с приличными составами и за смешные деньги. Кто-то пробовал, девушки?
Relance
https://makeup.com.ua/product/938334/

ой! супер, как мне нравиться что у нас появляются бренды с приличными составами!!

Kisusha_oksana написал(а):

Состав
Aqua, Urea, Glycerin, Carum Petroselinum Extract, Glycolic Acid (and) Lactic Acid (and) Copper Palmitoyl Heptapeptide-14 (and) Heptapeptide-15 Palmitate, Beta-Glucan, Caffeine, Taurine, Glycine, L-Lysine HCL, Arginine, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Polysorbate-20, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Fragrance.

я бы такую тоже попробовала!
ждем Иллонику! прокомментируй нам плизз составы!

я тут пытаюсь выбрать себе сыворотку пептидную, и у меня вопрос по Timeless
В дневниках 2 пептидные сыворотки
1)Coenzyme Q10 Serum - Timeless Skin Care https://www.timelessha.com/products/coe … ngredients
2) Matrixyl 3000 Serum - Timeless Skin Care https://www.timelessha.com/products/mat … 8190509167
Получаются они почти с одинаковым пептидом, только в Ку 10 Ubiquinone добавлен. Чем он нам полезен? или наоборот, в рутине не нужен?

0

1238

Была в магазе с ординари. Наконец-то купила ниа и вит ц в порошке!
Нашла вот такие новинки.
Они интересные или овно?

Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution
Ingredients
Propanediol, Ethyl Ascorbic Acid.

Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%
Ingredients
Propanediol, Ascorbic Acid, Alpha-Arbutin

Pycnogenol 5%
Ingredients
Propanediol, Pinus Pinaster Bark Extract.

The OrdinaryGlycolic Acid 7% Toning Solution
Ingredients
Aqua (Water), Glycolic Acid, Rosa Damascena Flower Water, Centaurea Cyanus Flower Water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Propanediol, Glycerin, Triethanolamine, Aminomethyl Propanol, Panax Ginseng Root Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Aspartic Acid, Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glutamic Acid, Arginine, Pca, Sodium Pca, Sodium Lactate, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Hexyl Nicotinate, Dextrin, Citric Acid, Polysorbate 20, Gellan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.

0

1239

*Illonika* написал(а):

Bukki написал(а):
а еще смотрите, у них есть с гидрохиноном
Cos De BAHA Hydroquinone 2% Serum (Активная сыворотка против пигментации с 2% гидрохиноном, 4% азелаиновой кислотой и 4% ниацинамидом)

Неплохой вариант   тут не 4% гидрохинона, но зато к 2% добавочный комплекс имеется сразу в одном флаконе.

Я решила встряхнуться сама насчет гидрохинона.
Эту сыворотку Cos De BAHA кто-то пробовал? Реально рабочая?)
И я помню, Antoine писала, когда я притащила несколько составов средств с ГХ - что средство с ГХ должно быть максимально "чистым", т.е. минимум добавок. А в Кос де Баха много чего еще положили, кроме ГХ.

0

1240

Здравствуйте, уважаемые девушки! В полку чайников прибыло. Хоть и просматриваю темы ещё со времён Космо, изучаю дневники с момента перехода на Пластик, но первые осознанные шаги к созданию рутины решилась сделать только сейчас (рада, что теперь вся информация на отдельном независимом форуме).

Мне 29 лет, ярко выраженных проблем нет, но хочется, чтобы и цвет лица ровнее, и мелкие наметившиеся морщинки на лбу и под глазами от недосыпов ушли безвозвратно, кожа стала упругой. Переодически имеют место быть комедоны на подбородке и на той щеке, которая чаще соприкасается с подушкой во время сна.

Пока рутину планирую выстраивать без третеноина, но что за зверь, смутное понятие имею (печальный опыт с тюбиками Retin-A в 14-15 лет по чужим рецептам с Канады для "лечения" прыщей на спине). Сейчас пытаюсь тусовать такие банки и чувствую явно недостаток чего-то:

Очищение
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/343/t671857.png

Состав пенки
Aqua, Aloe barbadensis Leaf Juice, Decyl Glucoside, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine , Lauryl Glucoside, Pyrus Malus Fruit Extract, Mentha Piperita Leaf Water, Centella Asiatica Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Parfum.

Увлажнение
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/343/t98466.png

Состав крема для лица:
aqua, stearic acid, neopentylglycol diheptanoate, cetearyl olivate, hydrogenated c6-14 olefin polymers, glycerin, cyclomethicone, butylene glycol, copper tripeptide-1, glyceryl stearate, peg-100 stearate, polyacrylate-13 polyisobutene, polysorbate 20, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, dimethicone, trehalose, theobroma cacao(cocoa) exrtract, caprylylgylycol/ethylhexylglycerin/tropolone, ammonium acryloyldimethyltaurate/ vp copolymer, triethanolamine, japanese coptis extract, adenosine, propylene glycol, hydrolyzed extensin, rubus idaesus (raspberry) fruit extract, beta-glucan, biosaccharide gum-1, iris florentina root extract, hydrolyzed wheat protein, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) seed seed extract, lavandula angustifolia (lavender) oil, disodium edta.

Примечание по увлажнению: ранее был крем от mizon плацентарный. Мне нравится консистенция и то, какая кожа после применения. Пептидный, по сути, стоит ещё запечатанный. Помимо этого дома имеются физиогель в голубой таре и цикапласт. В первом не нравится финиш, второй обожаем, но все же ставка больше как на sos-средство.

Кислоты
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/343/t170175.png

Состав тоника:
AQUA, NIACINAMIDE, LACTIC ACID, BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, PPG-26-BUTETH-26, PHENOXYETHANOL, GLYCOLIC ACID, BENZYL ALCOHOL, SODIUM LACTATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PANTHENOL, PARFUM, GLYCERIN, ACANTHOPANAX SENTICOSUS (ELEUTHERO) ROOT EXTRACT, SODIUM BENZOATE, COUMARIN, LINALOOL, GERANIOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CITRONELLOL, EUGENOL.

"Активы"
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/343/t139037.png

Состав тонера:
Water, Methylpropanediol, Glycerin, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate (15,000ppm), Hydroxyethylcellulose, Propylene Glycol, Citric Acid, Asarum Sieboldi Root Extract, Sodium PCA, Trehalose, Sorbitol, Centella Asiatica Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Camellia Sinensis Leaf Water

Состав сыворотки:
Galactomyces ferment filtrate, dipropylene glycol, glycerin, ascorbic acid, butylene glycol, 1,2-hexanediol, niacinamide, tromethamine, water, trehalose, C12-14 pareth-12, allantoin, hydroxyethylcellulose, xanthan gum, ethylhexylglycerin, adenosine, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, hydrogenated lecithin, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, sodium hyaluronate, pvm/ma copolymer, polyglyceryl-10 stearate, lavandula angustifolia (lavender) oil, panthenol, sodium ascorbyl phosphate, phenylethyl resorcinol, propolis extract, aronia melanocarpa fruit extract, bambusa vulgaris extract, aspalathus linearis extract, saccharide hydrolysate, maltodextrin, ficus carica (fig) fruit extract, phoenix dactylifera (date) fruit extract, tuber magnatum extract, pyridoxine, houttuynia cordata extract, folic acid, biotin, opuntia ficus-indica extract, opuntia coccinellifera fruit extract, caprylic/capric triglyceride, adansonia digitata seed extract, leuconostoc/radish root ferment filtrate, sparassis crispa extract, calendula officinalis flower extract, brassica oleracea italica (broccoli) extract, tocopherol, cyanocobalamin, vaccinium myrtillus fruit extract, vaccinium macrocarpon (cranberry) fruit extract, vaccinium angustifolium (blueberry) fruit extract, rubus idaeus (raspberry) fruit extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, ribes nigrum (black currant) fruit extract, euterpe oleracea fruit extract, spirulina maxima extract, thiamine hcl, linoleic acid, inositol, astaxanthin, caramel, linalool, limonene.

План "рутины":

Пн,ср,пт: пенка+vit c + гиалуроновой тонер+крем под глаза // биодерма мицелярка, мусс + кислотный тоник avon + крем mizon + крем под глаза.
Вт, сб: вместо тоника avon -  диски с салицилкой stridex 1%
Чт: вместо тоника и дисков - крем от a'pieu.

Буду признательна за обратную связь  :blush:

Отредактировано Feksi (2021-10-17 01:56:29)

0

1241

Пришла похвалить найденое копеечной средство. Вроде состав простенький, легкий.
Greenini  Аква-гель для лица. Тонер.
https://www.wildberries.ru/catalog/9030 … e=30282454
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/159/t882568.jpg

Думаю активных активов у бренда нет, но может ещё что стоящее прихватить у них?
Кто-то пробовал такой бренд?

0

1242

Nat написал(а):

Думаю активных активов у бренда нет,

а как бренд называется?
у нас Вайлдбериз заблокирован, не открывается ссылка

0

1243

Bukki написал(а):

а как бренд называется?
у нас Вайлдбериз заблокирован, не открывается ссылка

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/159/t916816.jpg
Greenini

0

1244

V.B.
Это не новинки, составы норм.
Feksi
Пенка — норм. состав. Крем с пептидами — состав не нравится, на третиноине не советую таким пользоваться.
Тоник — ниа больше, чем кислот, процент активов неизвестен, на третиноине не советую.
Тонер — норм.
Витамин С с большим количеством экстрактов, на третиноине не советую.
Что касается рутины, я бы не смешивала С утром с кислотным вечером. Много кислот в рутине — вполне достаточно одного вечера.
Вам нужно ещё раз дневник Иллоники прочитать.
Nat
Состав норм., мне лично только касторовое масло не нравится — уж очень сильный порозабиватель.

+1

1245

V.B. написал(а):

Нашла вот такие новинки.
Они интересные или овно?

бгг)) почему овно  :D  и они не новинки точно. Пикногенол так вообще у многих в ходу.
Всем можно пользоваться, если текстура подойдёт.

Feksi написал(а):

Буду признательна за обратную связь

Приветствую  :flag:

У вас какая-то своя рутина намечается с уже имеющимися средствами  :dontknow:
Как выше заметила Antoine - слишком много кислот: у вас и аскорбиновая кислота(а это тоже кислота!) по утрам и АНА почти каждый вечер.
2 раза в неделю АНА при 2-3 раза аскорбинки более чем достаточно.
Ну и составы перечисленных средств (кроме, пожалуй, очищения) мне не понравились  :dontknow:

Nat написал(а):

Greenini / Аква-гель для лица. Тонер.
Пришла похвалить найденое копеечной средство. Вроде состав простенький, легкий.

Хороший составчик  :yep:

0

1246

Посмотрите состав умывалки пожалуйста, норм?
Q+A
Aqua (Water), Coco-Betaine, Glycerin, Propanediol, Caprylyl/Capryl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Sodium Gluconate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice Powder, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine

0

1247

Antoine и *Illonika*
Благодарю за ответы  :blush:  возвращаюсь к теории

0

1248

Всем привет! Хочу посоветоваться. Я на третиноине около 3,5 лет. Сейчас у меня ретино-а 0,05% с нанесением 3 раза в неделю. Начала вводить 0,05 в мае, вроде неплохо зашло. Плюс раз в неделю молочная кислота 5% ординари, 1-2 раза в неделю аскорбинка от Yeouth. И нерегулярно, как вспомню, Ниацинамид 5% от Seveki. Вопрос вот в чем. Сейчас на 0,05 у меня нет раздражения, только шелушение. Я не совсем понимаю как быть дальше, переходить постепенно на ежедневное применение 0,05%? А куда тогда остальные активы, только на утро?
И ещё вопрос, сейчас заказала DermaKlares тайский 0,05%, кто-то его применял?

0

1249

Напишу ещё свой опыт по некоторым средствам, вдруг кому пригодится.
Третиноин был ретирайдерс, потом от безысходности тайский ретин-а. И на нем я поняла, что ретирайдерс для меня не лучший вариант, т.к. на тайском кожа была просто супер. Но не успела я порадоваться как тайский пропал отовсюду и я опять вернулась на ретирайдес, потом ушла на ретино-а индия, не вижу разницы с ретирайдерсом для своей кожи, а цена гораздо интереснее.
Аскорбинка от Yeouth мне нравится, до этого была Белинда, на неё было раздражение и покраснение периодически. На Yeouth такого нет, а эффект я вижу. Цвет лица лучше, кожа ровнее и светее немного.
Открыла для себя фирму Seveki, она российская. Использую их дневной увлажняющий крем, ниацинамид 5% и крем для век. Увлажняющий неплохой, ниацинамид тоже вроде рабочий. Но сейчас проблема какя-то с сайтом и неопнятно то ли они переходят на новый, то ли сворачивают контору. Вот с их кремом для век проблема. Состав вроде ничего, наношу за час до сна. Получается я на нем около 3 месяцев, а раньше была на FECC. И вот теперь я понимаю как хорошо работал FECC и собираюсь снова его заказывать и уже ему не изменять.

+2

1250

Zebra написал(а):

Посмотрите состав умывалки пожалуйста, норм?
Q+A

из-за наличия акрилата не очень  :dontknow:

Slavyanka написал(а):

Я не совсем понимаю как быть дальше, переходить постепенно на ежедневное применение 0,05%? А куда тогда остальные активы, только на утро?

Ну это самой для себя решить  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif как ты видишь в дальнейшем свою рутину. Если  цель - ежедневный третик, значит к этому надо стремиться. Других активов в этом случае будет минимум и перекидывать их надо будет на утро.
Но многие оставляют третиноин через день, просто повышая процент. Переходить с 0,5% на 0,1% нужно тогда, когда кожа текущий процент принимает как обычный крем - то есть, регулярного шелушения уже быть не должно.

Slavyanka написал(а):

Аскорбинка от Yeouth мне нравится, до этого была Белинда

Точно аскорбинка?  https://reklama-no.ru/smiles/search1.gif в смысле кислая форма?
Потому что у Биелинды 3-O-Ethyl Ascorbic Acid (Ethyl Ascorbic Acid), а у Yeouth все берут МАР - НЕкислые формы вит.С.

П.С. Спасибо за отзывы  https://reklama-no.ru/smiles/privetik.gif , полезная инфа всегда нужна.

0

1251

*Illonika*
Глянь, пожалуйста, на мое сообщение 1513.
Интересует твоё мнение по поводу этого состава

Состав

Что скажешь?

0

1252

*Illonika* написал(а):

из-за наличия акрилата не очень 

А чем он плох?

0

1253

*Illonika* написал(а):

Точно аскорбинка?   в смысле кислая форма?
Потому что у Биелинды 3-O-Ethyl Ascorbic Acid (Ethyl Ascorbic Acid), а у Yeouth все берут МАР - НЕкислые формы вит.С.

П.С. Спасибо за отзывы   , полезная инфа всегда нужна.

Спасибо за ответ! Да, конечно же не кислая форма. Просто это в моём личном жаргоне аскорбинка это всё, что основано на некой форме витамина С :)

0

1254

Добрый день всём и отличного дня. Я здесь недавно и подчеркнула много полезной для себя информации. Купила третиноин испанский.
Также уже больше двух месяцев использую ordinary молочную кислоту и феруловую с ресвератролом. Крем увлажняющий cerave и мицелярка у меня Гарнье.

Вчера на ночь нанесла на кисти и шею никаких аллергических реакций нет.
Начиталась отзывов, что может быть аллергия и теперь боюсь чтобы не переборщить.

Дорогие девочки, подскажите пожалуста как вводить третиноин и в каком объёме?
Второй вопрос какой крем увлажняющий с спф 50 посоветуете?
И как создать мне рутину с моими начальными продуктами правильно? Может посоветуете что ещё добавить.

Очень благодарна за ответы. Обнимаю

+1

1255

Юлия Солнце написал(а):

Добрый день всём и отличного дня. Я здесь недавно и подчеркнула много полезной для себя информации. Купила третиноин испанский.
Также уже больше двух месяцев использую ordinary молочную кислоту и феруловую с ресвератролом. Крем увлажняющий cerave и мицелярка у меня Гарнье.

Вчера на ночь нанесла на кисти и шею никаких аллергических реакций нет.
Начиталась отзывов, что может быть аллергия и теперь боюсь чтобы не переборщить.

И как создать мне рутину с моими начальными продуктами правильно? Может посоветуете что ещё добавить.

Очень благодарна за ответы. Обнимаю

На момент введения Третиноина отложить кислоты и ресвератрол.
Вводить постепенно. Объём - горошина.
Например, первый намаз в понедельник. Если все ок, то следующий в пятницу. Постепенно сокращая время между намазами третиноина довести применение сначала до трёх раз в неделю - понедельник, среда, пятница.

Перечитать ещё раз дневники - начать со статьи, например, рутина стандартная.

Там же в дневниках найти статьи по спф. Там и найдёте выбор кремов спф

+2

1256

Всем привет! Рада присоединиться к форуму и хочу сказать спасибо Иллонике и всем участницам. Созданная вами база информации бесценна, а обсуждения отлично дополняют теорию и помогают всё утрясти в голове.

Моё косметические просвещение началось со старинного форума Косметсовет, и привела меня к этому моя проблемная кожа. (кстати, совпадение названий случайно или есть связь?) Состояние кожи улучшилось на курсах ретиноидов, но не до полного здоровья, плюс мешала привычка ковырять лицо  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif Пластик читала изредка, набегами. Считала, что трет мне рано, и сидела на активах курсами - ретиноиды, вит С, ниацинамид, ботоксоподобные пептиды на отдельные зоны. Сейчас начала трет и думаю, что надо было раньше его пробовать, ведь акне тоже показание. Я на этапе перехода к трехразовому использованию, и пока кожа только радует. Сухости стало больше, увлажняю, но кожа выглядит ровнее по цвету и рельефу.
Да, ещё немного про мою кожу. Мне скоро 33 года, кожа комбинированная, периодически забиваются поры, но в последние пару лет не сильно. Раньше вообще будто от воздуха забивались. Бывают небольшие воспаления. Есть постакне в виде нервного рельефа и нескольких ямок. Есть залом в межбровке. Склонность к мешкам под глазами с раннего возраста, хотя отёков сейчас не наблюдаю. Есть сеточка мимических морщин вокруг глаз. Кожа светлая, пигментации нет, не загораю. Купероз на крыльях носа - удаляла лазером и фототерапией, возвращается  :dontknow:
Поняла, что моего обычного крема не хватает коже на трете, и заказала расширенный набор по спискам - Кора, гиа, сквалан. Буду делиться впечатлениями  https://reklama-no.ru/smiles/privetik.gif

+2

1257

Хочу добавить отзыв. Первое - увлажняющий крем Organic  kitchen. Пользовалась примерно три года. Всем устраивал, увлажнял и не забивал поры. Может размазываться белыми полосами и кажется тяжёлым, пока не впитается, но меня это не напрягало. На трете хочется пожирнее, заказала Кору.

Organic Kitchen / Блогеры Лёгкий увлажняющий успокаивающий крем Dont touch my face
Состав: Aqua, Glycerin, Simmondsia Chinensis Seed Oil (масло жожоба), Rosa Canina Fruit Oil (органическое масло шиповника), Cetearyl Alcohol, Niacinamide (ниацинамид), Glyceryl Stearate, Phospholipids, Sphingolipids (фосфолипиды), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Cetearyl Glucoside, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Второе - гель для душа, тоже Organic kitchen. Заказала для тела, но как-то попробовала в душе им умыть лицо, понравилось, и я продолжила. Уже вторая бутылка. Состав нормальный для умывания, или лучше все же извести на тело?

Organic Kitchen / Блогеры Гель для душа с салициловой кислотой Don t touch my face
Состав: Aqua, Glycerin, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Coco-Sulfate, Salicylic Acid (салициловая кислота), Melissa Officinalis Leaf Water (органический гидролат мелиссы), Camellia Sinensis Leaf Extract (органический экстракт зеленого чая), Allantoin, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid.

У меня есть ещё Cerave hydrating cleanser, его использую после сна и когда не было санскрина и макияжа, очень мягкий не пенящийся крем-гель.

+1

1258

Юлия Солнце написал(а):

Приветствую  :flag:
Выше уже написали  :yep:
Могу только дать дополнительно ссылку на теорию Рутина стандартная.

По спф у нас есть отдельная тема, там многое обсуждалось. Но подобрать себе солнцезащитник трудная задачка  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif тем более, что в свободной продаже действительно хороших вариантов немного.

Zebra написал(а):

А чем он плох?

остаётся синт.плёнкой на коже.

Лакрица написал(а):

Моё косметические просвещение началось со старинного форума Косметсовет, и привела меня к этому моя проблемная кожа. (кстати, совпадение названий случайно или есть связь?)

Привет  :flag:
Конечно не случайно  :rolleyes: мне жалко было оставлять в прошлом хороший ресурс.

Лакрица написал(а):

Буду делиться впечатлениями

Обязательно  :yep:

Лакрица написал(а):

Organic Kitchen / Блогеры Гель для душа с салициловой кислотой Don t touch my face

Здесь салицилка и я не знаю как она в данном случае работает - только слегка подкисляет рН, дабы он не уходил в щелочной, или же здесь заявлены отшелушивающие свойства? Тогда на вводе третиноина такую умывалку лучше отложить - нужны спокойно-нейтральные составы.

0

1259

Ну что ж😅 после перерыва почти в полгода, возвращаюсь в ретинозависимую.
Вчера первый пробный раз намазала, утром будто обгорелое на солнце лицо. Ну, здрасте, это что ещё за ожог😭 такого ещё не случалось со мной…
След раз через неделю попробую, если такая же реакция будет, придётся менять фирму.
Сейчас у меня индийский гель

0

1260

*Illonika*

*Illonika* написал(а):

Здесь салицилка и я не знаю как она в данном случае работает - только слегка подкисляет рН, дабы он не уходил в щелочной, или же здесь заявлены отшелушивающие свойства?

В том то и дело, что салицилка заявлена тут как рабочий актив, но производитель не раскрывает процент. Спасибо!

Nat
Это вы на лето отменяли? Вот сюрприз  :|

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)