#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 841 страница 870 из 1981

841

Antoine написал(а):

нет процента липойки и SAP.

Узнала у них, ответили моментально  :cool:  3% альфа-липоевой кислоты и 2% SAP, пожалуй возьму на пробу, тем более кожа у меня не жирная, поэтому пропандиол меня так не пугает.
Ещё у них есть вот такие  сыворотки, думаю может тоже попробовать
https://www.selfcosmetics.ru/product-pa … microbiota
Сыворотка восстанавливающая  баланс микробиома
Aqua, Hexylene Glycol and Capryloyl glycine and Xylitylglucoside, Propionibacterium Ferment Lysate/ Bifida Ferment Lysate/ Lactobacillus Ferment Lysate, Niacinamide, Sodium Acrylates Copolymer and Hydrogenated Polyisobutene and Phospholipids and Polyglyceryl-10 Stearate and Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Lecithin, Phenoxyethanol, Inulin, Ethylhexylglycerin, Cananga Odorata (Ylang Ylang) Oil

https://www.selfcosmetics.ru/product-pa … tripeptide
Сыворотка с трепептидом меди
Aqua, Biosaccharide gum-1, Adansonia Digitata (Baobab) Seed Oil, Poppy Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Copper Tripeptide-1 (GHK-Cu), Niacinamide, 2-Dimethylaminoethanol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Hydroxyethylcellulose, Mix Betula pubescens, Glyccyrrhyzaglabra, Rosa canina, Tussilago farfara, Citrus limonium Extract, Phenoxyethanol, Spirulina Maxima (Algae), Perfume

Посмотрите пожалуйста состав, как вам?

Отредактировано Агатик (2021-08-05 14:31:15)

+2

842

Агатик написал(а):

3% альфа-липоевой кислоты и 2% SAP

Симпатично, спасибо Агатик. Я тоже попробую, к пропандиолу моя кожа хорошо относится.

Агатик написал(а):

Сыворотка восстанавливающая  баланс микробиома

Ничего плохого не вижу, но есть масло подсолнечника (мне в раз поры забивает). Могли бы чуть подороже масло положить (подсолнечное дезодорированное масло — очень дешевый актив).

Агатик написал(а):

Сыворотка с трепиптидом меди

Не нравится состав:
1.

Агатик написал(а):

2-Dimethylaminoethanol

— сильный кожный аллерген.
2. При 1% меди — должен быть голубой цвет раствора. Они его покрасили в белый — что вызывает сомнение в концентрации меди…
3. Процент ниа?
4. Экстракт лимона.
Ещё понравился у них крем с ниа 5% — на зиму для сухой кожи.
https://www.selfcosmetics.ru/product-pa … iacinamide
С ДМАЕ понравился состав, может куплю на одно курсовое применение зимой.
https://www.selfcosmetics.ru/product-pa … ipoic-acid
7% ДМАЕ (липойки там кот наплакал).
Умывалка хорошая https://www.selfcosmetics.ru/product-pa … g-cleanser

+2

843

Antoine написал(а):

Ещё понравился у них крем с ниа 5%

Очень хорошо,  были девочки, которые искали именно крем, надеюсь продукт нас порадует в использовании.

0

844

А на вскидку, не вспомните, где по-быстрому можно заказать Ниа в порошке от ТО в инете в России? Только у девушек в Инсте?

0

845

Девочки, по поводу ниа в порошке, поделюсь своей находкой, может кому  пригодится: я нашла его в магазине, который продает товары для хобби- мыловарение, бомбочки для ванны, свечи, самодельная косметика и т.п. Производство пишут Германия. По цене дешевле ТО. Но это в Минске. Но может у вас тоже такие магазинчики есть.

0

846

Tria
Я разводила в премиум. Все ок было. Но сама гк по итогу стала жиже

0

847

Девушки, подскажите, пожалуйста.
Спросила у одного продавца Ниа в порошке от ТО, говорит, что порошок имеет срок годности, поэтому продаётся исключительно под заказ, стоимость 500 рублей. (Типа, все продукты ТО не имеют срока годности, так как более 30 месяцев не считается и не пишется на упаковке, а вот именно Ниа в порошке имеет).
Второй продавец сказала, что срока годности нет, стоимость 850 рублей.
Кому верить? И если имеет срок годности (правда, я не уточнила какой именно), то вряд ли я вымажу его до истечения...
Что подскажете?

0

848

Yakuka написал(а):

Ниа в порошке от ТО, говорит, что порошок имеет срок годности

у меня на коробке есть срок годности, и довольно маленький. (думаю что со сретении покупки прошло как раз пол года) Покупала на оф сайте.

Даже не обращала на это внимание...
интересно? дальше новый брать?

0

849

Bukki написал(а):

у меня на коробке есть срок годности, и довольно маленький. (думаю что со сретении покупки прошло как раз пол года) Покупала на оф сайте.

Даже не обращала на это внимание...
интересно? дальше новый брать?

Вот-вот! Продавец прислала для примера фото со сроком годности... Значит, есть. Нет, не вымажу я до срока. Значит, возьму не в порошке. Жаль...

0

850

Yakuka написал(а):

Что подскажете?

Раньше на ТО средствах не было сроков, а сейчас стали штамповать коды. Их можно расшифровать.

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t16871.jpg

Здесь есть калькулятор http://checkcosmetic.net/  (справа находите бренд и вбиваете код)

0

851

*Illonika*
я покупала порошок ниа в феврале, открыла в июне. Срок до 09/2021 стоит. Но при этом после открытия - написано 6 месяцев (значок такой с баночкой).
По идеи я могу в течении 6 мес после открытия использовать?

Yakuka написал(а):

ет, не вымажу я до срока.

до срока никто не вымажет, это нереально. Разве что на тело регулярно использовать.
Но он для меня оказался идеальным, поскольку долго не могла ввести ниа.

0

852

Bukki написал(а):

По идеи я могу в течении 6 мес после открытия использовать?

Да. Но я думаю, что ниацинамидный порошок и подольше поживет. Он не окисляется так, как аскорбинка.

0

853

*Illonika* написал(а):

Да. Но я думаю, что ниацинамидный порошок и подольше поживет. Он не окисляется так, как аскорбинка.

интересно, почему тогда такой маленький срок производитель поставил?

0

854

Девочки, третиноин индийский крем 0,05 может вызывать прыщи, а именно закрытые комедоны? Я давно им пользуюсь, сейчас попробовала гель, кожа по другому реагирует, гладкая стала.

0

855

Innafomina написал(а):

Девочки, третиноин индийский крем 0,05 может вызывать прыщи,

любой может, если вам не подходит кремовая основа  :dontknow: а угадать подойдёт или нет - невозможно.

+1

856

[b]Yakuka[/b
Ниацинамид в порошке еще продается в интернет магазине Аромашка. Цена смешная. Сама хочу его попробовать после того, как мои хомячьи запасы закончатся.

0

857

АТЯПОТЯ
Спасибо. Попробую тоже на премиуме развести.Innafomina
У меня так было. Много чего забивало поры. Опытным путём выяснила,  что это как раз индийский третиноин. На геле все стало идеально. Но у меня виновниками были еще солнцезащитный крем,  кислота,  сыворотка с ниацинамидом. Потихонечку формирую свою идеальную рутину.
Спасибо девочкам, что делятся средствами,  которые не забивают поры.

0

858

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, про пигментацию. у знакомого после падения с велосипеда остались темные пятна на месте рубцов. хочет избавиться. какое средство взять,чтоб поэффекитивнее было. Мне кажется, что витамин С, арбутин, ниа будут неэффективны. Трет? Гидрохинон?

0

859

mydelirium
Пигментация. Полезные активы для борьбы. — прочитайте.

0

860

Dazzling написал(а):

[b]Yakuka[/b
Ниацинамид в порошке еще продается в интернет магазине Аромашка. Цена смешная. Сама хочу его попробовать после того, как мои хомячьи запасы закончатся.

Теперь я буду обращать на срок годности. :)
Интересно, они там его пишут?

0

861

У меня закончился трет Акнелиз, начала припасенный тюбик ретирайдеса - все же по текстуре он комфортнее, очень заметно сразу после использования другого средства. Но акнелиз тогда был сос-средством, ничего другого купить быстро не могла, плюс цена приятная, и, несмотря на не самый оптимальный состав, поры он мне не забил и подкожников не провоцировал.

И еще закончился FECC. Поразительно экономичное средство оказалось - я открыла его в январе, закончился где-то дней 10 назад. Никаких неприятных впечатлений не вызвал, вполне комфортная штука, без "вау", но и негатива нет. У FECC один только минус, конечно - цена. После него принялась опять за свой давний любимец крем для век от Пурито, ну до чего он классный, и на самом деле я не вижу, чтобы ФЕКК дал мне больше, поэтому лично для себя смысла платить в несколько раз больше не вижу, если бы фекк стоил как пурито, я бы пользовалась обоими, наверное.

Девочки, и тут спрошу еще про борьбу с пигментацией. В теме косметологии описала свой визит к врачу, планировала удалять у него лазером пигментные пятна. Но он начал отправлять меня к косметологу, "я, конечно, могу вам удалить, но вы сходите к косметологам, они там всякие средства используют....". И я теперь думаю, как вернее поступить - сначала попробовать средство с гидрохиноном, а потом, если не сработает, сходить к нему на лазерное удаление, или наоборот - сначала попробовать лазером, а потом поддерживать косметически?

Да, и что интересно. Пятна у меня только на одной щеке - на левой. Если бы не работал спф, то пятна были бы по всему лицу, так? И я думаю, что может быть причиной - есть такой нюанс, я когда дома хожу курить на балкон, у меня больше подставляется солнцу левая щека, ну так я стою))) и если выхожу утром, я еще спф не успеваю наносить. То есть левая половина лица больше подвержена воздействию солнца. И когда в машине еду, левая щека больше на солнце, машина леворульная (стекло же на 100% не защищает от лучей). Правда, в машине я уже с спф, но на солнце она дольше получается. Может, из-за такого воздействия оно только слева и лезет? а спф мои на самом деле работают.

0

862

Hatria написал(а):

. То есть левая половина лица больше подвержена воздействию солнца. И когда в машине еду, левая щека больше на солнце, машина леворульная (стекло же на 100% не защищает от лучей).

Однозначно это основная причина появления пигмента, у меня кстати тоже пигмент появился на левой стороне,  тоже всегда за рулём, и тоже на балконе курю именно левой стороной лица к окну. Вот кстати пример с водителем

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/14/t261026.jpg

0

863

Hatria написал(а):

(стекло же на 100% не защищает от лучей)

Стекло от УФ-А лучей (пигмент) не защищает  :dontknow:

Hatria написал(а):

сначала попробовать лазером, а потом поддерживать косметически?

Можно так, да. Потому что гидрохинон нужно наносить на всё лицо, им локально не борются с пигментацией.
То есть, осветлить лазером пятно, а потом добивать результат косметикой рутинно.

0

864

Агатик
Ооо все понятно. А я в прошлом году взять в голову не могла, откуда пятна и почему только слева, до меня в этом году только дошло, что может быть причиной.

И что делать  :(

*Illonika*
Да, про все лицо я помню... с порядком действий только не определилась окончательно, после лазера же заживать ещё все будет  :unsure:  до осени время есть, конечно, раньше октября я за такую артиллерию не примусь, но план уже намечаю

0

865

Antoine написал(а):

mydelirium
Пигментация. Полезные активы для борьбы. — прочитайте.

я читала.  но у меня сомнения, возьмет ли тот же витамин С темные посттравматические рубцы, или сразу уже гидрохиноном шарашить и не травить время

0

866

mydelirium
Только пробовать на своей коже и смотреть — есть ли эффект.

0

867

На свой страх и риск мажу утром, после Ниа -Эктоин 2% и наш баффет, потом Гиа синяя и Гиа белая. Пока всё хорошо. Так можно?

0

868

Yakuka
Эктоин после гиа.

0

869

Antoine написал(а):

Yakuka
Эктоин после гиа.

О! Спасибо! И баффет после Эктоина? А потом СПФ. Так?

0

870

Yakuka
Сначала ниа. Затем баффет. Потом гиа. Завершающий актив - эктоин. Последнее — спф.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)