Девочки, делюсь восторгами от средства Mad hippie vitamin c serum это не кислый который. Вот отбеливает и работает на ура !наверное самый мой любимый по видимому эфыекту пузыречек))) Ну еще Кору маску люблю за то что шелушинки убирает ,но она щипучаяяя
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)
Сообщений 1861 страница 1890 из 2000
Поделиться18612021-05-02 20:35:24
Поделиться18622021-05-02 21:05:01
ниа с третиком зашли на ура
Илона, если так нормально, можно же оставить по вечерам через день ниа + трет, а по утрам тогда С некислый? каждый день можно?
кислого у меня пока нет, только биелинда
на утро ещё есть эктоин.. и все
спасибо!
Отредактировано Grace (2021-05-02 21:31:58)
Поделиться18632021-05-02 23:24:53
а по утрам тогда С некислый? каждый день можно?
кислого у меня пока нет, только биелинда
Не поняла по утрам что будет - Биелинда (её не желательно)? или еще есть НЕ кислый? сколько процентов?
20% каждый день нельзя, но можно разводить гиалуронкой, т.к. она на рН некислой формы не влияет.
Поделиться18642021-05-03 08:02:32
Я не смогла разобраться, возможно ли цитировать из дневников, поэтому просто скопировала текст. Если что, научите.
"ЛЕТНЯЯ рутина.
Самое главное - если вы загораете, а это период примерно от 45 мин. и дольше на открытом солнце (имеется в виду не только отдых на пляже/море, но и пикники, долгие прогулки под солнцем, копание в огороде...), то все активы, повышающие фотосенсибилизацию кожи, убираете "
У меня вопрос ко всем рутинщикам со стажем: вы реально проводите на улице менее 45 минут??? Просто я мамаша и гуляю с ребёнком ежедневно и, конечно, больше этого времени, поэтому сижу, чешу репу и думаю, неужели отменять все на лето?
Поделиться18652021-05-03 09:17:23
Всем привет!
Я тут немного выпала из рутины - на полмесяца, вообще ничего на себя не мазала. Не до того было. Легли с ребёнком на обследование, думала дня на 3, ну максимум 5. Она у меня инвалид, так я думала окончательно мне ребёнка угробят .
Вышли оттуда неделю назад, а на следующий день мне весь лоб и виски обсыпало мелкими красными прыщами с белой головкой. Сроду такого не было. Перед КД бывает на подбродке, под челюстью выскочит подкожник, но чтобы лоб, да ещё сплошняком... Через пару дней на носу добавилось несколько единичных. Думала, за 2 недели кожа отдохнула, а она вон че выдала . За неделю ситуация улучшилась лишь наполовину : чередовала трет, на лоб и виски 0,1, и азелаинку.
Девочки, чем ещё намазаться, или может выпить (БАДы то считай тоже на полмесяца выпали), а то раздражает меня прям эта "красота"
Поделиться18662021-05-03 09:36:23
Я не смогла разобраться, возможно ли цитировать из дневников, поэтому просто скопировала текст. Если что, научите.
"ЛЕТНЯЯ рутина.
Самое главное - если вы загораете, а это период примерно от 45 мин. и дольше на открытом солнце (имеется в виду не только отдых на пляже/море, но и пикники, долгие прогулки под солнцем, копание в огороде...), то все активы, повышающие фотосенсибилизацию кожи, убираете "
У меня вопрос ко всем рутинщикам со стажем: вы реально проводите на улице менее 45 минут??? Просто я мамаша и гуляю с ребёнком ежедневно и, конечно, больше этого времени, поэтому сижу, чешу репу и думаю, неужели отменять все на лето?
Ничего не отменяла, но спф мазалась основательно и обновляла.
Поделиться18672021-05-03 10:03:31
Не поняла по утрам что будет - Биелинда (её не желательно)? или еще есть НЕ кислый? сколько процентов?
20% каждый день нельзя, но можно разводить гиалуронкой, т.к. она на рН некислой формы не влияет.
некислый, хочу мар от Yeouth
биелинду по вечерам, два раза в неделю, например
или слишком много С будет?
Поделиться18682021-05-03 11:04:01
Добрый день всем! Наконец то и я нашла Вас - а то все на Зеленке сидела))
В общем расскажу краткое резюме - третик мне так и не зашел в постоянном режиме, использую маcочно 1 раз в 10 дней примерно, ну хоть так. При более частом применении вылезает мой периоральный дерматит.
Из активов сижу на некислом Sap Instanatural С, кислый С из порошка, ниа Instanatural, молочка ТО, сыва Fact , hada labo гиа , сквалан, ну и поняла для себя что из кремов Физиогель это прям круть по увлажнению, розовый и голубой. Привезли мне тут правда по случаю голубой Интенсив - так мне кажется мне он немного перебор.
И вопрос сразу - сколько раз в неделю можно вит С всего использовать (кис+некис) ?
Все вроде было стабильно - и тут мне дарят целый пакет разной разности от Eldermafill - придется изучить составы и понять можно ли что то из этого включить в рутину, может есть что то хорошее?)
Прошу комментариев с любыми мнениями по данному вопросу!
Итак:
1.Eldermafill Deep Cleansing - Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, 1,2-Hexanediol, Honey, Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Potassium Cocoyl Glycinate, Sodium Cocoyl Glycinate, Sodium Hydroxide, Potassium Cocoate, Tromethamine, Stearic Acid, Sucrose, Sapindus Mukorossi Fruit Extract, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Hydrolyzed Ginseng Saponins, Decyl Glucoside, Fragrance, Panthenol, Saccharide Isomerate, Limonene, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Yucca Schidigera Root Extract, Linalool, Disodium EDTA, Quillaja Saponaria Bark Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Dioscorea Opposita (Wild Yam) Root Extract, Canola Oil, Caprylyl Glycol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Beta-Glucan, Sodium Citrate, BHT, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Citric Acid, Argania Spinosa Kernel Oil.
2.Eldermafill PDRN Daily Cream, Состав: Butylene Glycol. Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Hydrogenated Polydecene. Butyrospermum Parkii (Shea) Butter. Glycerin. Niacinamide. Cetyl Alcohol. Cetearyl Olivate. Pentaerythrityl Tetraisostearate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer. Dimethicone. Sorbitan Olivate, Cyclopentasiloxane. PEG-100 Stearate. Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol. Cyclohexasiloxane. 1,2-Hexanediol. Caprylyl Glycol. Behenyl Alcohol. Hydrolyzed Jojoba Esters. Potyglyceryl-10 Pentastearate. Fragrance. Tocopheryl Acetate. Sodium DNA, Myristyl Alcohol. Sodium Stearoyl lactylate, EthylhexyIgtycerin. Propanediol. Adenosine. Betaine, Lauryl Alcohol. Disodium EDTA, Calcium Pantothenate. Sodium Starch Octenylsuccinate, Biosaccharide gum-1. Xanthan Gum. Maltodextrin. Sodium Ascorbyl Phosphate. Palmitoyl Tripeptide-5, Asparagus Officinalis Stem Extract. Sodium Hyaluronate Crosspolymer. Glyceryl Caprylate. Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Pyridoxine HCl, Sodium Hyaluronate. Hyaluronic Acid. Histidine. Inositol. Arginine. Cysteine. Raffinose, Lysine. Glutamine. Glycine. Benzyl Glycol, Potassium Sorbate. Calcium Gluconate. Sodium Benzoate. Gluconolactone. Hydrolyzed Hyaluronic Acid. Octapeptide -7. Copper Tripeptide-1. Silica. sh-Pentapeptide-19, sh-Oligopeptide-9. sh-Octapeptide-4. sh-Decapeptide-7. sh-Polypeptide-1, Galloyl Pentapeptide-33. Butylphenyl Methylpropional. sh-Polypeptide-9. sh-Polypeptide-3. sh-Polypeptide-22. sh-Oligopeptide-2, Raspberry Ketone
3.Eldermafill PDRN Night Cream, Состав: Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Hydrogenated Polydecene, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetyl Ethylhexanoate, Beeswax, Arachidyl Alcohol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Polyacrylate-13, Behenyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Diisostearyl Malate, Arachidyl Glucoside, Polyisobutene, Caprylyl Glycol, Fragrance, Sodium DNA, Betaine, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Sorbitan Isostearate, Propanediol, Adenosine, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Disodium EDTA, Calcium Pantothenate. Sodium Starch Octenylsuccinate, Maltodextrin, Butylphenyl Methylpropional. Sodium Ascorbyl Phosphate, Palmitoyl Tripeptide-5, Asparagus Officinalis Stem Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hyaluronic Acid, Histidine, Hydrolyzed Glycosaminogtycans, Pyridoxine HCl, Tocopheryl Acetate, Inositol, Arginine, Cysteine, Raffinose, Lysine, Glutamine, Glycine, Limonene, Sodium Hyaluronate, Benzyl Glycol, Potassium Sorbate, Calcium Gluconate, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Octapeptide-7, Copper Tripeptide-1, Silica, sh-Pentapeptide-19, sh-Oligopeptide-9, sh-Octapeptide-4, sh-Decapeptide-7, sh-Polypeptide-1, Galloyl Pentapeptide-33, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-3, sh-Polypeptide-22. sh-Oligopeptide-2, Raspberry Ketone
4.Eldermafill Ceramide Ointment Cream, Состав: Glycerin, Niacinamide, Glyceryl Linoleate, Ceramide NP Hydrogenated Lecithin, Sodium Lactylate, Panthenol,Triglyceride, Allantoin, Adenosine, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Lecithin, Palmitic Acid, Sodium Hyaluronate, Cyclotetrasiloxane, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Glucose, Ascorbyl Palmitate, Sodium Acetylated Hyaluronate
5.Eldermafill Post Peeling Mask Gel Moisturizing And Soothing, Состав: 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Glycerin, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Carbomer, Tromethamine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Betaine, PVM/MA Copolymer, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Niacinamide, Propanediol, Trideceth-10, Disodium EDTA, Calcium Pantothenate, Sodium Starch Octenylsuccinate, Maltodextrin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Palmitoyl Tripeptide-5, Asparagus Officinalis Stem Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Pyridoxine HCl, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Benzyl Glycol, Potassium Sorbate, Calcium Gluconate, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Octapeptide-7, Copper Tripeptide-1, Silica, sh-Pentapeptide-19, sh-Oligopeptide-9, sh-Octapeptide-4, sh-Decapeptide-7, sh-Polypeptide-1, Galloyl Pentapeptide-33, Hyaluronic Acid, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-3, sh-Polypeptide-22, sh-Oligopeptide-2, Raspberry Ketone
6. Eldermafill UV Expert Rejuvenation Sun Cream, Состав: Ethylhexyl Methoxycinnamate 7,5%, Butylene Glycol 5,2%, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine 3%, Zinc Oxide 2,4%, Cetearyl 2,35%, Niacinamide 2%, Isoamyl p-Methoxycinnamate 2%, Cyclopentasiloxane 2%, Titanium Dioxide 1,92%, Polysorbate 60 1,2%, Phenoxyethanol 0,5%, PDRN 0,1%, Tocopherol 0,1%, 1,2-Hexanediol 0,1%, Galactoarabinan 0,095%, Lactic Acid 0,09%, Alginic Acid 0,08%, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer 0,06%, Ethylhexylglycerin 0,05%, Disodium EDTA 0,05%, Adenosine 0,04%, Glycerin 0,007%, Myristic Acid 0,003%, комплекс полипептидов
Он вообще физик или химик? Хороший как SPF?
Отредактировано Лиссенок (2021-05-03 11:53:19)
Поделиться18692021-05-03 12:36:16
MOROZ
Первое лето я вела ночной образ жизни + шляпа с длинными полями + спф 50 каждые 2 часа + очки на поллица.
На следующий год и теперь без фанатизма, поскольку кожа уже привыкла и первичная истонченность ушла: с 12 до 15 не гуляю на солнце, в остальное время выбираю теневую сторону, шляпа, очки, спф всегда со мной по всем сумкам и во всех карманах стик спф.
Я окончательно успокоилась, когда вернулась с Эмиратов такой же белой, как и прилетела.
Cutie
Я бы цинковой мазью воспользовалась. Какую-то больничную «бяку» подцепили — от постельного белья или одеяла вероятно.
Поделиться18702021-05-03 13:25:37
Antoine
Спасибо . Цинковая мазь есть, и даже с нормальным сроком годности
Ещё есть салициловая мазь, но она сплошной вазелин.
Сегодня у меня вечер без трета, думаю сначала салициловую к-ту нанесу (я про неё и не вспомнила, сразу за азелаинку схватилась), а после цинковую пасту.
Поделиться18712021-05-03 14:01:49
MOROZ, я на лето не отменяю (на юга, правда, не езжу).
Только учитывайте, что проводя много времени весной и летом на солнце нужно иметь железную дисциплину в плане использования спф, ну и очки и кепка/шляпа в помощь. Наибольшую опасность солнце представляет в период привыкания к третику или большему проценту, когда кожа истончена и шелушится.
P.S. В начале рутинного пути я по дурости отхватила в мае пигмент, т.к. решила, что хватит и ВВ крема с высоким спф, теперь обязательно полноценный солнцезащитный крем и стараюсь нанести побольше, обновляю обычно минеральной пудрой, ну и точечно иногда подмазываю.
Отредактировано kote (2021-05-03 14:08:11)
Поделиться18722021-05-03 14:37:23
Я не смогла разобраться, возможно ли цитировать из дневников, поэтому просто скопировала текст.
неа, там темы закрытые (чтобы случайно флуд не провоцировать) и поэтому получается только копировать текст и в обсуждательные темы вставлять через значок "Цитата" в окне ответа.
У меня вопрос ко всем рутинщикам со стажем: вы реально проводите на улице менее 45 минут???
прицельно на открытом солнце я стараюсь находиться меньше этого времени.
А вообще, самое опасное первое время, когда кожа привыкает и шелушится от третиноина, потом чувствительность к солнцу спадает и через год примерно возвращается к исходнику.
За неделю ситуация улучшилась лишь наполовину : чередовала трет, на лоб и виски 0,1, и азелаинку.
Девочки, чем ещё намазаться,
да основное всё в ходу - ретиноид и кислота, остальное уже добавки по типу кожи, кому что помогает. Как вариант не азелаинку, а салицилку взять. Мне аскорбинка очень помогает в борьбе за чистую кожу. Можно взять настойку Календулы, она спиртовая и хорошо прижигает гнойничковые высыпания (можно точечно), но это помощь на пару раз, ибо иссушите кожу спиртом.
Ну время нужно, чтобы поры подчистились и пятна прошли.
А вообще, если есть подозрение на "что-то цапанула и разнесла по порам", то можно курсом взять гель Далацин (антиб.) - он легкий и комфортный в применении.
некислый, хочу мар от Yeouth
биелинду по вечерам, два раза в неделю, например
или слишком много С будет?
2 раза по вечерам Биелинда и каждое утро МАР от Yeouth - много. МАР в чистом виде 3 достаточно. Или разводи гиалуронкой.
И вопрос сразу - сколько раз в неделю можно вит С всего использовать (кис+некис) ?
Приветствую)))
В плане витамина С все зависти от процента. Мы здесь на последних страницах это как раз обсуждаем.
20% нужно 3-4 раза в неделю. У меня 2 раза кислый по вечерам и 2 раза некислый по утрам.
Хочется чаще, значит НЕкислый надо разбавлять гиалуронкой. Или брать сыворотку типа Timeless 5% МАР https://www.wildberries.ru/catalog/1787 … rgetUrl=XS
Все вроде было стабильно - и тут мне дарят целый пакет разной разности от Eldermafill - придется изучить составы и понять можно ли что то из этого включить в рутину, может есть что то хорошее?)
составы попозже посмотрю, сейчас не могу заняться таким объемом.
Поделиться18732021-05-03 15:56:31
Я сдалась.
Более чем за год так и не удалось ввести трет в концентрации 0,02% хотя бы два раза в неделю.
Что происходит: через 2-3 дня поле нанесения кожа краснеет, шелушится и становится крайне чувствительной к нанесению любого ухода, даже и гиалуронки со скваланом.
По ощущениям кожа на щеках сильно истончилась, там у меня купероз.
Кроме того, несколько раз утром происходила странная вещь - резкий прилив крови к ушам, лицу и шее, уши горят, лицо покрывается мерзкими красными пятнами. Не знаю, что и думать, сначала посчитала виновником трет, но повторилось и после его отмены. Может, и в самом деле приливы! Мне 47. Но странно, что краснеет только лицо и уши, а тело в норме.
Трет отменила уже дней 10 как, но ощущение истонченной кожи на щеках осталось. Краснеет лицо по любому поводу.
Шелушение и истончение только на лице. Шея, локти, ступни -все спокойно.
Пока мажусь кремами с ланолином, типа lanolips, только они не раздражают еще сильнее.
Есть ли какой -нибудь способ утолщить кожу без трета?
С ним до осени в завязке, боюсь наносить даже на шею.
Осенью, может, попробую 0,01 индонезийский.
Поделиться18742021-05-03 15:57:21
вообще, самое опасное первое время, когда кожа привыкает и шелушится от третиноина, потом чувствительность к солнцу спадает и через год примерно возвращается к исходнику.
Получается, первое время - это год?
В смысле сколько времени нужно на привыкание?
Поделиться18752021-05-03 16:20:05
Девочки, помогите,пожалуйста,советов,подходят ли следующие средства для весенне-летней рутины ухода.
1.Vitamin C 10% Day Tox
Aqua, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Water, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pentylene Glycol, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Bisabolol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Bioflavonoids, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Propanediol
2. Для увлажнения Hyaloronic Acid 2%+B5 The Ordinary
Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Pentylene Glycol, Propanediol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Panthenol, Ahnfeltia Concinna Extract, Glycerin, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.
3.The Ordinary Niocinamide 10%+Zinc 1%
Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Dimethyl Isosorbide, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
4. Sesderma Daeses Cream
Aqua, Cetearyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethyl Mea, Paraffinum Liquidum, Glycolic Acid, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Methylsilanol Mannuronate, PEG-75 Stearate, Cyclohexasiloxane, Ceteth-20, Steareth-20, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Lecithin, Alcohol, Disodium EDTA, Lactic Acid, Sodium Chloride, Sodium Cholate, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Methylparaben, Sorbic Acid, Parfum
Поделиться18762021-05-03 16:37:26
Есть ли какой -нибудь способ утолщить кожу без трета?
само нарастёт и достаточно быстро если не пользоваться никакими эксфолиантами (кислоты, энзимы, скрабы...)
Получается, первое время - это год?
условно.
Всё зависит от скорости ввода, тем более, что мы сначала вводим 0,025, затем 0,05, потом 0,1. Считается, что года на окончательную адаптацию 0,1% достаточно. Но, как видишь по форуму, результаты у всех разные.
Кто-то к 0,025 за год не привык и облезает постоянно. А кто-то уже через месяц юзает 0,05%. И что тут ответить, какой срок выставить?
Поделиться18772021-05-03 16:59:07
Радда
на вводе и на переходе с 0.025 на 0.05 у меня было так же - утром/днем прилив крови к лицу и ушам, прям жарко, уши - лопухи)) сейчас нет ничего, ттт, на 0.05 через день, вот добавила ниа под трет
все разные с разной реакцией
Отредактировано Grace (2021-05-03 16:59:52)
Поделиться18782021-05-03 17:03:55
*Illonika*, посмотрите, пожалуйста, состав: Экспресс-Средство для Снятия Макияжа с Глаз с Васильком БИО https://www.yves-rocher.ru/dlya-lica/po … ml/p/98371 . Я только приобщаюсь к рутине, этим средством пользуюсь давно, очень хорошо удаляет тушь с глаз. Но засомневалась в качестве.
AQUA/WATER/EAUC13-15 ALKANEPROPYLENE GLYCOL.UNDECANEISOPROPYL MYRISTATETRIDECANEC9-12 ALKANEMACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OILSODIUM CHLORIDEBENZYL ALCOHOLSALICYLIC ACIDPHENETHYL ALCOHOLPOTASSIUM HYDROXIDECAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDECENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACTTOCOPHEROLCITRIC ACIDHELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OILCI 61565 (GREEN 6)10465v0
И вот эти средства – подойдут ли?
Mizon, Черная улитка, крем «все в одном» https://ru.iherb.com/pr/Mizon-Black-Sna … 5-ml/86798
Фильтрат секреции улитки, цетеарилоливат, ниацинамид, масло семян подсолнечника (Helianthus annuus (подсолнечное)), бутиленгликоль, сорбитаноливат, синтетический воск, вода, этилгексилглицерин, сополимер гидроксиэтилакрилата / натрия акрилоилдиметил таурат, карбомер, триэтаноларинолат, тригликольамин, каприл трополон, экстракт корня coptis chinensis, изостеарат сорбитана, полисорбат 60, динатрий ЭДТА, аллантоин, пантенол, глицерин, экстракт теоброма какао (какао), декстрин, токоферол, 1,2-гександиол, экстракт центеллы азиатской, пальмитоил трипептид-5-бета глюкан, медный трипептид-1, экстракт плодов солонины мелонгены (баклажана), экстракт семян кассии, экстракт порфиры тенеральной, экстракт семян fagus sylvatica, экстракт кишечной палочки (dictyopteris membranacea), экстракт луковицы слюнного ореха (чеснока), экстракт плодов сливы слизи, многоугольник fagopyum (гречиха) ) экстракт семян, экстракт плодов рубуса кореянского, экстракт семян мирабилис халапы, сепия, порошок древесного угля, экстракт плодов аронии меланокарпа, эвтерпе экстракт плодов oleracea, экстракт плодов черемухи, экстракт плодов morus alba, экстракт желчного пузыря rus semialata, экстракт коры корицы, экстракт inonotus obliquus (гриб), экстракт плодов anona cherimolia, экстракт плодов coffea arabica, экстракт плодов vitis vinifera (виноград), corthellus экстракт шиитаке (грибов), экстракт семян черешни (перца), экстракт черного сахара, экстракт розы, ш-олигопептид-1-феноксиэтанол.
Mizon, Original Skin Energy, Peptide 500 https://ru.iherb.com/pr/Mizon-Original- … 0-ml/83685
Вода, метилпропандиол, бутиленгликоль, глицерин, пентиленгликоль, гидрированное касторовое масло peg-60, 1,2-гександиол, гиалуронат натрия, пропандиол, этилгексилглицерин, трипептид-1 меди, аденозин, бета-глюкан, динатрия эдта, центелла азиатская экстракт houttuynia cordata, экстракт семян шалфея испанского, каприлилгликоль, ацетилгексапептид-8, феноксиэтанол.
Mizon / Крем PEPTIDE AMPOULE CREAM https://www.wildberries.ru/catalog/2094 … rgetUrl=EX
вода, глицерин, триэтаноламин, цетеариловый спирт, аденозин, какао, трегалоза, коптиса японского экстракт, трипептид 1-меди, эфирное масло лаванды, Миндаль сладкий, экстракт малины, бета глюкан
Atopalm, крем с мультиламеллярной эмульсией https://ru.iherb.com/pr/Atopalm-MLE-Cre … -ml/101412
Вода, глицерин, пропандиол, миристоил/пальмитоил оксостеарамид/арахамид МЭА, каприловый/каприновый триглицерид, цетеариловый этилгексаноат, цетеариловый спирт, полиглицерил-10 дистеарат, глицерил стеарат, гидрогенизированное растительное масло, оливковое масло (Olea europaea), подсолнечное масло (Helianthus annuus), масло семян зеленого чая (Camellia sinensis), масло семян жожоба (Simmondsia chinensis), масло из виноградных косточек (Vitis vinifera), масло семян сафлора (Carthamus tinctorius), дециловые эфиры подсолнечного масла, экстракт портулака огородного (Portulaca oleracea), экстракт плодов омелы белой (Viscum album), сорбитанстеарат, бета-глюкан, токоферол, фитостеролы, карбомер, аллантоин, стеариновая кислота, аргинин, фитат натрия, гиалуронат натрия, масло цветков ромашки римской (Anthemis nobilis), масло шалфея (Salvia officinalis), масло сандалового дерева (Santalum album), 1,2-гександиол, каприлилгликоль.
Eucerin, Увлажняющий лосьон для лица, ежедневная защита, защита от солнца SPF 30 https://ru.iherb.com/pr/Eucerin-Daily-P … 8-ml/45784
Энсулизол 2,0%, Оксиноксит 7,5%, Октисалат 4,5%, Диоксид титана 2,38%, Оксид цинка 4,85%, Вода, глицерин, C12-15-алкилбензоат, диметикон, циклометикон, цетиловый спирт, цетеариловый спирт, ceteareth-20, глицерилстеарат SE, лактат натрия, молочная кислота, гидрированные коко-глицериды, сополимер VP / гексадецена, касторовое масло PEG-40, натрийцетоилсульфат, ксантановая смола, тринатрий ЭДТА, гидроксид натрия, оксид алюминия, симетикон, феноксиэтанол, гидантоин DMDM.
И еще вопрос по кислоте - The Ordinary — Lactic Acid 5% + HA лучше смывать или оставить на ночь? Спасибо огромное за советы!
Поделиться18792021-05-03 17:33:28
Grace
*Illonika*
Спасибо, а то Я уж решила, что климакс пришел, собралась проверить гормоны
Эксфолиантами давно уже не пользуюсь, и без них облезаю только так.
Черт! Абидно -то как!
Другое мне нормально заходит (Map вит. С, ниацинамид, кислоты изначально брала слабенькие Aha 5,1% у Левраны, кислым С не пользовалась - боюсь).
Кисюша-Оксана, буду, наверное, у Тебя подсматривать Рутину для сверхчувствительной кожи.
Поделиться18802021-05-03 17:52:39
целый пакет разной разности от Eldermafill
1.Eldermafill Deep Cleansing - сразу вижу акриловый сополимер (синт.плёнка) в очищающем средстве и мне это не нравится. Для чего оно, это какой этап? - снятие макияжа по типу молочка / гидроф.масла или умывание?
2.Eldermafill PDRN Daily Cream - куча претензий. Ниацинамид в составе - сколько его? Олигопептиды - это фактор роста, я про это писала, только курсом (с родинками на лице вообще не советую такие средства).
3.Eldermafill PDRN Night Cream - то же самое, что и по дневному (составы схожи).
4.Eldermafill Ceramide Ointment Cream - хороший состав. вопрос только по ниацинамиду - сколько ?
5.Eldermafill Post Peeling Mask Gel Moisturizing And Soothing - претензии те же, что и к кремам выше.
6. Eldermafill UV Expert Rejuvenation Sun Cream - смесь физ и хим фильтров, в целом неплохая. Но состав явно неполный и вот эта фраза в нем "комплекс полипептидов" наталкивает на то, что там тоже фактор роста.
Резюме : я бы пользовалась только №4.
Девочки, помогите,пожалуйста,советов,подходят ли следующие средства для весенне-летней рутины ухода.
1.Vitamin C 10% Day Tox - есть ощущение, что состав обрезан. а так основа неплохая, два вида некислого вит.С.
Вопрос по цвету средства - какой, насколько удобно отслеживать порчу?
Для лета вполне нормально, можно при желании до 5% разбавить.
2. Для увлажнения Hyaloronic Acid 2%+B5 The Ordinary - это форумская ходовая увл.сыворотка на все сезоны.
3.The Ordinary Niаcinamide 10%+Zinc 1% - хороший состав. Как пользоваться ниацинамидом в условиях летней рутины см. здесь Рутина летняя.
4. Sesderma Daeses Cream - здесь актив Dimethyl Mea он же DMAE. см здесь DMAE
Я не любитель этого актива, но пользоваться никому им не запрещаю. Но мне не нравится основа этого крема - смесь жидкого парафина с силиконами. Поэтому мой вердикт - нет.
Экспресс-Средство для Снятия Макияжа с Глаз с Васильком БИО
нужен корректный состав - здесь часть инг-ов сливаются вместе и отсутствуют запятые между ними вообще. мне не хочется вчитываться в такую абракадабру, увы
И вот эти средства – подойдут ли?
Mizon, Черная улитка, крем «все в одном» - нет. Такие "простыни" с кучей экстрактов не подходят в комплект к активам. Составы сопутствующих средств желательны лаконичные и аккуратненькие.
Mizon, Original Skin Energy, Peptide 500 - нет. После воды сразу консерванты . гомеопатическая сыворотка какая-то
Mizon / Крем PEPTIDE AMPOULE CREAM - нет. Третий ингредиент в составе триэтаноламин.
Вообще. хочется сразу написать - если вы на рутине с активами, то с корейским масс-маркетом стоит попрощаться.
Atopalm, крем с мультиламеллярной эмульсией - приличный питательный состав, достоин внимания.
Eucerin, Увлажняющий лосьон для лица, ежедневная защита, защита от солнца SPF 30 - не нравится. Смесь физ и хим фильтров (неудачные), основа крема бедная с формалиновым консервантом (гидантоин DMDM.)
И еще вопрос по кислоте - The Ordinary — Lactic Acid 5% + HA лучше смывать или оставить на ночь?
по любой кислоте ответ - если ничего не будете наносить сверху, то можно оставить.
Через полчаса у вас на лице уже бесполезная плёнка (кислота закончила свою работу), нет смысла закрывать её другой косметикой.
Поделиться18812021-05-03 18:40:51
1.Vitamin C 10% Day Tox - есть ощущение, что состав обрезан. а так основа неплохая, два вида некислого вит.С.
Вопрос по цвету средства - какой, насколько удобно отслеживать порчу?
Для лета вполне нормально, можно при желании до 5% разбавить.2. Для увлажнения Hyaloronic Acid 2%+B5 The Ordinary - это форумская ходовая увл.сыворотка на все сезоны.
3.The Ordinary Niаcinamide 10%+Zinc 1% - хороший состав. Как пользоваться ниацинамидом в условиях летней рутины см. здесь Рутина летняя.
Спасибо большое!
Vitamin C 10% Day Tox - На коробке посмотрела, состав весь переписала.... Он у меня в темном бутыльке, по цвету светло-бежевый, прозрачный...
На коже слегка пощипывает.
Думаю,взять в дополнение Euk-134 и Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% - их буду днем вместе с Hyaloronic Acid 2%+B5 The Ordinary чередовать днем.
А на ночь Ниацинамид и Витамин С по 2 раза в неделю,а в остальные дни отдыхать. Кислоты больше вводить побаиваюсь из-за солнца и склонности к пигментации.
В остальные дни Sesderma Daeses Cream (пока не закончится он, он жирноват ,на каждый день мне тяжеловато. Добью баночку, и заменю чем-то пополезнее)...
Санскрин присматриваю тоже...
*Illonika*, как думаете, такая схема жизнеспособная, или на Ваш взгляд,что-то однозначно просится или наоборот,исключить стоит?
Поделиться18822021-05-03 18:41:31
Спасибо большое за ответы!
1.Eldermafill Deep Cleansing - сразу вижу акриловый сополимер (синт.плёнка) в очищающем средстве и мне это не нравится. Для чего оно, это какой этап? - снятие макияжа по типу молочка / гидроф.масла или умывание?
Реклама с из сайта -
Мягко удаляет даже самый стойкий макияж, без повреждений и не нанося абразивного воздействия
Увлажняет 24 часа, наполняет витаминами, улучшает цвет лица, придает коже яркость и здоровый блеск.
Обладает прекрасными очистительными и кондиционирующими свойствами
Заживляет, снимает воспаления, омолаживает, предупреждает преждевременное старение кожи
Создает видимый лифтинг-эффект, кожа после очищения выглядит эффектно подтянутой, с ровным тоном, напоминающим сияние жемчуга
Пробовать или сразу в топку?)
По 2 и 3 поняла - не рискну с факторами роста.
По 4 - успела мазнуться им пару раз - мне будто не хватает чего то по комфорту нанесения, хочется в него и скалана и гиалуроночки подлить.
Поделиться18832021-05-03 18:50:35
Обладает прекрасными кондиционирующими свойствами
потому что пленка акрилатная на коже остается
Пробовать или сразу в топку?)
дело хозяйское))
Поделиться18842021-05-03 19:54:33
Заказала на wildberries сыворотки hylamide. SubqSkin и Hylamide Sensitive Fix Booster
Во-первых, на флаконах нет batch code (который обычно есть), так что я планирую написать в deciem и спросить по этому поводу, но чуть позже, когда они ответят на мой другйо вопрос:)
Я это заметила не сразу, а сначала намазалась Hylamide Sensitive Fix Booster https://www.wildberries.ru/catalog/26199736/
Очень легкая и абсолютно прозрачная водичка с кисловатым запахом. Этот запах заставил меня заволноваться (уже когда я нанесла на лицо - в процессе нанесения и почувствовала), и я капнула немножко на ph тест-полоску, результат получился 4 ? Интересно. Впиталось все полностью, как ничего и не было, я сверху сразу намазала тонер Purito с центеллой и эктоин +NIOD MG (вчера я мазалась третиком). По ощущениям, правда, не заметила ничего , но и сразу сбила ph на коже, я так думаю.
ради интереса капнула на другую полоску тонер Purito - у него ph получился 5-6.
Нормально ли, если у Hylamide Sensitive Fix Booster ph 4 ?)) это же кислый?
У меня раньше ее не было, поэтому я не могу сравнить...
SubQ skin с виду такой, как и должен быть, только налито во флакон чуть меньше обычного. Вся в сомнениях теперь:_
так, я открыла и понюхала subq skin, тк ее-то запах я знаю. Тоже пахнет чем-то кислым ( а цвет нормальный). Похоже, что продают фейки? Поэтому и цены такие )) Я решила проверить:)
Написала им в вопросы, но оформить возврат я не могу, тк товаров нет в полученных, они висят как не полученные:)))
Отредактировано Liberty (2021-05-03 20:17:11)
Поделиться18852021-05-03 20:06:03
Я не любитель этого актива, но пользоваться никому им не запрещаю. Но мне не нравится основа этого крема - смесь жидкого парафина с силиконами. Поэтому мой вердикт - нет.
я этим кремом пользовалась прошлой зимой, тогда еще третом не пользовалась.
кожа была персик, очень уплотнилась, и хорошо увлажнилась. Я была в восторге, но я ДМАЭ пользовалась только курсом.
Я даже этой зимой его вспоминала, но с третом не рискнула вводить, и так хватало разных реакций.
Вышли оттуда неделю назад, а на следующий день мне весь лоб и виски обсыпало мелкими красными прыщами с белой головкой. Сроду такого не было. Перед КД бывает на подбродке, под челюстью выскочит подкожник, но чтобы лоб, да ещё сплошняком...
У меня на лбу были проблемы, я ранее писала об этом.
Я вычислила что это на вит С (некислый, но каждый день 20% наносила).
В общем долго выводила, хорошо помогала салицилка. Но ее могла между днями с третом наносить, т.е. через день. И вот день нормально, день обострение было.
В общем я отменила на лоб все, даже трет. и стала ежедневно наносить Дуак гель. За 3 дня нанесения каждый вечер все прошло, и после трет нормально вернула
Поделиться18862021-05-03 20:36:47
Liberty, на Wildberries свой товар могут выставлять разные продавцы (но так было не всегда), а уж где они его берут - фиг знает.
Вот, например, продавец указан:
Посмотрела на алике, там тоже типа Hylamide продают. Вполне возможно, что на WB оттуда.
https://a.aliexpress.com/_A7XFdt
Отредактировано kote (2021-05-03 20:58:07)
Поделиться18872021-05-03 20:55:57
kote
буду пробовать вернуть, посмотрим:)) Осторожно надо быть с такими покупками на WB , похоже, но это безобразие, конечно. Как-то даже страшно вообще покупать там косметику какую-то там, если такое происходит там.
Поделиться18882021-05-03 21:16:52
что это на вит С
Нее, у меня точно не на активы - моя кожа 2 недели отдыхала от всего.
Дуак гель.
Ага, смесь бензоил пероксида (базирон ас) и клиндамицина (далацин, который рекомендовала *Illonika*). Теперь где бы его найти, т.к в местных интернет-аптеках такого нет, а поисковик выдаёт к покупке только какой-то по заоблачной цене
П.с. Нашла аналоги этого Дуака - Клиндовит комбо(российский), но у нас его тоже нет, и Индоксил - этот вроде имеется. Придётся завтра пройтись до аптеки, т.к цинковая мазь сплошной вазелин - часто не намажешься
Отредактировано Cutie (2021-05-03 22:17:01)
Поделиться18892021-05-03 21:24:15
*Illonika*, спасибо большое! Очень жаль, что я раньше не нашла ваш форум!
нужен корректный состав - здесь часть инг-ов сливаются вместе и отсутствуют запятые между ними вообще. мне не хочется вчитываться в такую абракадабру, увы
Прошу прощения
Mizon, Черная улитка, крем «все в одном» - нет. Такие "простыни" с кучей экстрактов не подходят в комплект к активам. Составы сопутствующих средств желательны лаконичные и аккуратненькие.
Mizon, Original Skin Energy, Peptide 500 - нет. После воды сразу консерванты . гомеопатическая сыворотка какая-то
Mizon / Крем PEPTIDE AMPOULE CREAM - нет. Третий ингредиент в составе триэтаноламин.
Вообще. хочется сразу написать - если вы на рутине с активами, то с корейским масс-маркетом стоит попрощаться.
Поняла, все в мусорку, оставляем только Atopalm.
Пока не придет посылка с ТО, буду по вечерам чередовать кислоту и Atopalm, по утрам - только крем. Как придет - думаю использовать такую схему: по утрам чередовать MAP и ресвератол+гиарулонка, по вечерам чередовать кислоту и ниа+медные пептиды. Как-то пока побаиваюсь сразу много вводить. Так нормально будет или все-таки что-нибудь стоит добавить? Трет думаю осенью начать.
И срочно буду подыскивать СПФ.
Можно еще посмотреть состав мицелярки, подойдет ли для снятия макияжа: BIODERMA / Очищающая мицеллярная вода Сенсибио Н2О https://apteka.ru/voronezh/product/biod … 0016550a7/
AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, LECITHIN, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID. [BI 666]
Поделиться18902021-05-03 21:35:28
Девочки, чем пигментное пятно бомбонуть попробовать ? Одно под глазом ( бест