Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)
Сообщений 1831 страница 1860 из 2000
Поделиться18322021-05-01 10:13:44
Kisusha_oksana
Спасибо большое Ксюшенька,мда....такая себе сыворотка,а я вот все смотрю на неё и часто попадаться на глаза стала,ну значит надо успокоится пока,потом посмотрим)
*Illonika*
Поняла,значит пока сидим на Баффете и замен ему не ищем.
Сыворотка SubQ хорошая. Иллоника даже пишет, что сильная, сильнее баффет. Я лишь хочу сказать, что это не просто гиалуронка и увлажнение. Я сейчас на Niod naap и мне SubQ ни к чему, в naap тоже ретино подобный пептид и она ещё сильнее
Поделиться18332021-05-01 11:24:46
вероятно, тебе такой вариант не подходит, ищи свой от которого будет более выраженный эффект.
У меня 2 банки порошка я в прошлом году так долго не могла ее отловить, что когда она появилась, хапнула сразу 2 штуки. И только одна чуть початая, там, оказывается, такой экономичный расход.
Я Гиа от ХЛ LAA TO развожу, может Гиа поменять? Мне от ТО Гиа вообще не очень подошла, все время пленкой каталась,так и стоит.
Вот сама по себе гиа от ТО мне нравится, без претензий - плёнки нет, впитывается быстро, я ее и одну, и с ниа развожу, если надо снизить 52_.. может, с кислотой она не очень
Поделиться18342021-05-01 11:42:08
Hylamide glow на коже лица не дал необходимого эффекта (но тут сыворотка не виновата), отложила её для ног/рук
Kisusha_oksana, а расскажи, плиз, про эту сыворотку поподробнее! Сама на нее смотрю долго, а то очень бледная. Раньше подкрашивалась соляриями, по незнанию. С автозагарами не смогла подружится, а вот на Glow была надежда. Правда, не ясно, как она с кислотами - не сходила бы пятнами?
Поделиться18352021-05-01 13:04:32
так вот вопрос: что лучше по утрам, а что на вечер: биелинда не кислая с, или ниа от инста 5% + Прополис? (все переживаю насчёт пигментации)
кислоты всегда лучше на вечер (а Биелинда с кислотой) поэтому с утра прополис+ниа.
Подойдут в рутину? Называются BTpeel омолаживающий крем и увлажняющий крем. Пишут, что 3% пептидов, а в омоложивающем еще пептиды меди 2%.
Хорошие составы. Подойдут
У меня 2 банки порошка я в прошлом году так долго не могла ее отловить, что когда она появилась, хапнула сразу 2 штуки.
значит пробуй другую гиалуронку для разведения здесь разные отзывы, как обычно - одним хорошо с родной То рзводить, другим она не нравится и нашлись варианты под замену (Cosrx например).
Поделиться18362021-05-01 13:47:13
Продолжая борьбу с акне на рутине, приехала на майские в Ростов с кучей баночек и забыла свой третик дома
У подруги был только 0,25% и привезённый ею из Турции для меня Аннелис 0,1%. А у меня 3 подкожника глубоких, формирующихся уже пару дней и впереди выходы вечером, где нужно выглядить на уровне.
Решила Акнелис нанести и повысить процент. Ждала реакции, как это было при переходе с Retino-A 0,25% на 0,5% (было покалывание, а на утро очень активное шелушение пластами вокруг рта). После Акнелиса на утро - шелушение очень умеренное, после двух слоев гиа ХЛ вообще не видимое. Сам Акнелис в нанесении был более приятный, гораздо мягче по коже размазывается. Сразу после нанесения - никакой реакции.
Я помню, что в кремовой базе Акнелиса в составе wax, и для проблемной кожи состав совсем неподходящий... Но вот такая вынужденная ситуация, и для первого раза мне очень понравился. К тому же, ни одного нового высыпания не было на утро - подкожники не вылезли на поверхность (что мне сейчас и требуется).
У подруги обнаружила среди кремов ниацинамид турецкой марки. Так как свой ниа от Cerave пока отложила (потому что после него появились покраснение и покалывание), то думаю попробовать ли у подруги другой Ниа. Можете посмотреть состав? Можно ли пробовать? Ниацинамида заявлено 4%, арбутина 2%.
Dermoskin Be Bright Arbutin Complex Cream
Water, Isohexadecane, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzoate, Ppg-15 Stearyl Ether, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Potassium Azeloyl Diglycinate, Alpha-Arbutin, Vinyl Dimethicone, Dimethicone, Potassium Cetyl Phosphate, Allantoin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Sodium Metabisulfite, Disodium Edta, Glycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Carboxyethyl Acrylate Crosspolymer
Отредактировано olenenok.fil (2021-05-01 14:08:44)
Поделиться18372021-05-01 14:17:59
Kisusha_oksana, а расскажи, плиз, про эту сыворотку поподробнее! Сама на нее смотрю долго, а то очень бледная. Раньше подкрашивалась соляриями, по незнанию. С автозагарами не смогла подружится, а вот на Glow была надежда. Правда, не ясно, как она с кислотами - не сходила бы пятнами?
Я уже рассказывала чуть раньше. Загара на лице нет. Не сушит. Хоть рН заявлен 2,75-3,75. Намазала шею и декольте - получила красивый загар без полос. Кстати, держится он очень долго. Не смывается уже неделю.
Поделиться18382021-05-01 15:34:25
*Illonika*
Спасибо! Очень хочется мне медных пептидов, но с их капризным характером не знаю, куда их впихнуть. Утром под спф их нельзя, а вечером у меня либо трет, либо ниа. Надо их вечером соло попробовать, наверное.
Поделиться18392021-05-01 15:38:50
*Illonika*
Медные пептиды можно с ниа совмещать? Не нашла в дневниках инфо по совмещению с ниа. Или я не туда смотрела?
Поделиться18402021-05-01 16:51:12
Решила Акнелис нанести и повысить процент. Ждала реакции, как это было при переходе с Retino-A 0,25% на 0,5% (было покалывание, а на утро очень активное шелушение пластами вокруг рта). После Акнелиса на утро - шелушение очень умеренное, после двух слоев гиа ХЛ вообще не видимое. Сам Акнелис в нанесении был более приятный, гораздо мягче по коже размазывается. Сразу после нанесения - никакой реакции.
Тут два фактора сработало, на мой взгляд: во-первых, кожа уже всё-таки адаптирована к третику, во-вторых, в Акнелизе минеральное масло. оно смягчает ощущения от трета, но к сожалению часто им пользоваться нельзя, нездорово подсаживать кожу на "минералку". Хотя, при условии, что крем используется трижды в неделю и будет всего один тюбик, может и подойти. Дело не в проблемной коже, а в том, что на вазелине-парафине-минералке кожа перестает сама нормально восстанавливаться и ждёт всё время подачки в виде защитной окклюзивной плёнки.
Dermoskin Be Bright Arbutin Complex Cream
Здесь ниа+арбутин - подавляющий пигментацию препарат. Активы замешаны на скудной силиконовой основе, грубо говоря лишь бы на чем, главное доставить коже. В принципе, у нас весь третиноин такой, но тут ничего не поделаешь - он главный анти-эйдж актив и с этим приходится мириться, тем более что выбор оч маленький. А с другими активами хочется более качественных и полезных составов.
Короче, курсом сойдет, но не для рутинного использования.
Медные пептиды можно с ниа совмещать?
Можно, да. Нельзя с кислотами и кислым вит.С , ну и оксид цинка в СПФ под вопросом.
И вроде с антиоксидантами от ТО с чем-то нельзя (лень в памятку лезть )
У меня самой Баффет с медью стоит и никак не займусь им...
Поделиться18412021-05-01 17:42:27
*Illonika*
Илоника, подскажите пожалуйста, можно ли эту сыворотку использовать каждый день? (один раз в день) *TIMELESS - SKIN CARE - HYALURONIC ACID + VITAMIN C SERUM
И еще вопросик, можно ли после Buffet, через полчаса/час, наносить ниацинамид с матриксилом ? И еще через полчаса, увлажняющую корейскую сыворотку *Klairs - Rich Moist Soothing Serum?
*TIMELESS - SKIN CARE - HYALURONIC ACID + VITAMIN C SERUM
Water, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis, Glycerin, Hyaluronic Acid, Matrixyl®️ 3000, Benzylalcohol, Dehydroacetic Acid.
*Klairs - Rich Moist Soothing Serum
Water, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Dimethyl Sulfone, Betaine, Natto Gum, Propanediol, Polyquaternium-51, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Carbomer, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Illicium Verum(Anise) Fruit Extract, Citrus Paradisi(Grapefruit) Fruit Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Panthenol, Luffa Cylindrica Fruit/Leaf/Stem Extract, Beta-Glucan, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Portulaca Oleracea Extract, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Brassica Rapa (Turnip) Leaf Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/Stem Extract
Отредактировано Oshee (2021-05-01 18:31:30)
Поделиться18422021-05-01 18:33:39
TIMELESS - SKIN CARE - HYALURONIC ACID + VITAMIN C SERUM
эта? https://www.wildberries.ru/catalog/17872635/detail.aspx
здесь 5% МАР, да можно каждый день.
можно ли после Buffet, через полчаса/час, наносить ниацинамид с матриксилом ? И еще через полчаса, увлажняющую корейскую сыворотку *Klairs - Rich Moist Soothing Serum?
Проблема в составе Klairs . Если бы речь шла про лаконичную гиалуроновую сыворотку, то можно было бы,а эту опасаюсь рекомендовать.
И еще момент, у вас очень много матриксила выходит: он и в Timeless вместе с МАР, и в Buffet, и отдельно Матриксил ТО. Не стоит налегать разом на все три сыворотки.
Поделиться18432021-05-01 19:07:30
эта? https://www.wildberries.ru/catalog/17872635/detail.aspx
здесь 5% МАР, да можно каждый день.
Да, да, она Отлично, спасибо)
Проблема в составе Klairs . Если бы речь шла про лаконичную гиалуроновую сыворотку, то можно было бы,а эту опасаюсь рекомендовать.
Поняла, буду осторожней с ней. Ко мне пока ничего другого, увлажняющего, еще не приехало. Был Хеми-Сквалан-химозный и щелочный кремик) Еще стоит масло шиповника и марулы от ТО, но это же не увлажняющие средства....
И еще момент, у вас очень много матриксила выходит: он и в Timeless вместе с МАР, и в Buffet, и отдельно Матриксил ТО. Не стоит налегать разом на все три сыворотки.
Просто матриксилом очень удобно разводить ниацинамид, потому что гаурулонку (от ТО) днем сложно использовать, скатывается под любым тональником. Тогда уберу Буфет. Благодарю за рекомендации.
Буду следовать примерно такой схеме:
Текущая неделя
СБ Matrixyl + Ниацинамид /MAP, Пикногенол+Amino B5
ВС MAP, Matrixyl + Ниацинамид / LAA, Ресвератрол+Amino B5
След. Неделя
ПН Matrixyl + Ниацинамид / MAP, Пикногенол+Amino B5
ВТ MAP, Matrixyl + Ниацинамид, / LAA, Ресвератрол+Amino B5
СР Matrixyl + Ниацинамид / MAP, Пикногенол+Amino B5
ЧТ MAP, Matrixyl + Ниацинамид / AHA 5%
ПТ Matrixyl + Ниацинамид / MAP, Пикногенол+Amino B5
СБ MAP, Matrixyl + Ниацинамид / LAA, Ресвератрол+Amino B5
ВС Matrixyl + Ниацинамид / MAP, Пикногенол+Amino B5
Но есть еще мысли пройти курсом кислый Вит. С. Каждый вечер, в течении недели.
(MAP, Matrixyl + Ниацинамид / LAA, Ресвератрол+Amino B5)
Отредактировано Oshee (2021-05-01 22:15:18)
Поделиться18442021-05-01 21:29:24
У меня самой Баффет с медью стоит и никак не займусь им...
Уф а я заканчиваю эту свистопляску с медным баффетом, совершенно некуда его впихивать, учитывая, что его надо наносить 2 раза в день, тут и один раз то в день никак не выходит блин, с утра вроде возьмёшь его в руки, но тут же вспоминаешь про СПФ, бутылочка уходит обратно в шкаф вечером через день трет, в свободные дни то молочка, то LAA, снова некуда вроде и для кожи он классно, но мороки много, я вот пока не пользовалась молочкой и LAA его юзала вечером, осталось на два намаза и всё смысл его в руках крутить и вертеть
Поделиться18452021-05-01 22:20:21
масло шиповника и марулы от ТО, но это же не увлажняющие средства....
если с ними кожа нормально себя ведет, то можно вместо сквалана масла использовать.
Просто рутина изначально строится на максимально простых и наименее аллергичных средствах, потому что юзеры справляются с побочкой от третиноина и все остальные средства должны как можно меньше приносить проблем. Сквалан, в отличие от масел, более универсальное средство.
Просто матриксилом очень удобно разводить ниацинамид, потому что гаурулонку (от ТО) днем сложно использовать, скатывается под любым тональником.
Да, тогда Buffet надо придержать.
Буду следовать примерно такой схеме
Если честно, то я никак не пойму - вы третиноин планируете в ближайшее время вводить? Обычно откладывают до осени.
Если сейчас, то зачем сейчас возня с этими схемами? Всё что надо было - это немного попилинговаться кислотами перед введением трета. А дальше только третиноин и медленный ввод активов так, как описано здесь Рутина стандартная.
смысл его в руках крутить и вертеть
вообще, купила его с прицелом к пляжной поездке, и теперь вот руки чешутся вскрыть и попробовать.
Поделиться18462021-05-01 22:28:54
купила его с прицелом к пляжной поездке
А как ты будешь его с СПФ совмещать? С химиками?
Поделиться18472021-05-01 22:53:33
Если честно, то я никак не пойму - вы третиноин планируете в ближайшее время вводить? Обычно откладывают до осени.
Если сейчас, то зачем сейчас возня с этими схемами? Всё что надо было - это немного попилинговаться кислотами перед введением трета. А дальше только третиноин и медленный ввод активов так, как описано здесь Рутина стандартная.
Планировала через неделю вводить, думала не откладывать до осени, так как все равно целыми днями, буду дома, загарать не планирую, поездок на море тоже. Все верно, я хотела немного попилинговаться, попробовать антиоксидаты и аминокислоты.
Поспешила конечно с покупкой витамина С , так хотелось много и всего попробовать.
Теперь жалко его... Думаю может пройти курсом, а потом начать трет...
Поделиться18482021-05-01 23:38:57
А как ты будешь его с СПФ совмещать?
у меня Naruko Ampm SPF 50 , - главные защитники Titanium Dioxide и Uvinul A + Octyl methoxycinnamate .
и Innisfree cream mild SPF 35 - главные защитники Titanium Dioxide и Tinosorb S; плюс хим.фильтры (Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Isoamyl p-Methoxycinnamate).
То есть, они без цинка.
Поспешила конечно с покупкой витамина С , так хотелось много и всего попробовать.
Теперь жалко его... Думаю может пройти курсом, а потом начать трет...
по идее, трет сейчас удобней начать, так нет жары и палящего солнца.
Поделиться18492021-05-01 23:55:14
по идее, трет сейчас удобней начать, так нет жары и палящего солнца.
Но и в период жары, я тоже все время буду дома(с кондиционером), окна обычно зашторены, и я чаще всего нахожусь не ближе метра от окна.
А если курсом проходить кислый витамин С, можно его использовать каждый вечер? Например в течении двух недель?
MAP + Ниацинамид / LAA+Ресвератрол
Отредактировано Oshee (2021-05-02 13:15:32)
Поделиться18502021-05-02 00:14:10
у меня Naruko Ampm SPF 50 , - главные защитники Titanium Dioxide и Uvinul A + Octyl methoxycinnamate .
и Innisfree cream mild SPF 35 - главные защитники Titanium Dioxide и Tinosorb S; плюс хим.фильтры (Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Isoamyl p-Methoxycinnamate).
То есть, они без цинка.
Так так, теперь мне надо эти СПФы и тогда можно снова медный баффет взять.
Надо как то с Амазоном подружиться ведь а
Отредактировано Агатик (2021-05-02 00:21:06)
Поделиться18512021-05-02 07:45:18
с утра прополис+ниа.
Илоника, ещё позанудничаю, а их подряд наносить? Выдать время между нанесением? Или смешивать?
Поделиться18522021-05-02 09:18:53
*Illonika*
Пожалуйста, прокомментируйте это крем:
FarmStay Escargot Noblesse Intensive Cream
Ingredients
Water, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Dimethicone, Beeswax, Lilium Tigrinum Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Magnolia Kobus Bark Extract, Soidium Polyacryloyldimethyl Taurate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Carbomer, Propylparaben, Xanthan Gum, Disodium EDTA, CI 19140, CI 15985, Snail Secretion Filtrate(300mg), Adenosine, hydrogenated Polydecene, Trideceth-10, Fragrance, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Alpha-Isomethyl Iononли есть
Если в составе какого--либо крема есть диметикон - сразу в топку?
И ещё вопрос: как вы относитесь к "проверке состава" на
https://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/
Стоит ли этой проверкой пользоваться или вы порекомендуете что-то другое?
Отредактировано YG (2021-05-02 09:57:18)
Поделиться18532021-05-02 16:05:37
А если курсом проходить кислый витамин С, можно его использовать каждый вечер? Например в течении двух недель?
нет первое время реакция будет несильная, а потом пойдёт накопление и раздражение. это же кислота - всё равно, что каждый день делать пилинг кислотный.
теперь мне надо эти СПФы
Наруко купить можно, а вот Иннисфри этот уже сняли (у меня хомячья заначка), а заменили не очень удачным полтинником.
Но вместо него можно взять из Пурито (пусть там якобы и не полтинник завленный, но на рутинную ежедневку и спф 30 хватит).
- PURITO Centella Green Level Safe Sun SPF50+PA++++ (Uvinul A, Uvinul T 150), этот более влажный.
- PURITO Centella Green Level Unscented Sun SPF50+PA++++ (Uvinul A, Uvinul T 150)
Илоника, ещё позанудничаю, а их подряд наносить? Выдать время между нанесением? Или смешивать?
Как угодно. Они вообще в одной сыворотке чаще всего компонуются. Единственное, при смешивании в ладонях двух сывороток в их смеси понижается концентрация активов. Ну и, если прям занудничать, то наверное ниа в идеале первым - он проводник.
Пожалуйста, прокомментируйте это крем:
FarmStay Escargot Noblesse Intensive Cream
силиконово-восковая замазка
Если в составе какого--либо крема есть диметикон - сразу в топку?
Нет. Я смотрю в целом на состав. кроме силикона могут быть полезности в хорошей концентрации и тогда это уже не просто "силиконовый пакетик на лицо".
Выше приведенный крем практически пустой - несколько экстрактов не спасают положение.
И ещё вопрос: как вы относитесь к "проверке состава" на
"так себе".
Там есть здравое зерно, но они очень строги ко многим компонентам, что выходят за рамки "зелёной" эко-косметики. Такие проверочные сайты обычно выдают оценку ингредиенту так, как если бы его нанесли в чистом виде на кожу, особо не учитывая, что они могут добавляться в мизерных долях от общего объема и вообще с чем еще соседствуют рядом. За наличие полисорбата могут загнобить хорошее средство, а это всего-навсего эмульгатор и один из самых нормальных. Или за парабены выкидывают средство из хороших, а это вполне себе приличные консерванты - уже давным-давно доказано. Те же "экоголики" и устроили травлю многих ингредиентов в угоду продвижения на рынке органических марок, от которых по факту у многих людей гораздо больше проблем - начиная с неприятной текстуры, заканчивая аллергиями.
например, загрузите туда Fact Mandelic Acid 10 %
Propanediol, Aqua/Water, Mandelic Acid, Glycerin, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Capryloyl Glycine, Sarcosine, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Dimethyl Isosorbide, Polysorbate-20.
И увидите, что состав не одобрен экоголиком. А средство реально хорошее и оценивать стоит не по отдельным веществам, тупо выставляя каждому баллы, а во взаимодействии.
Или вот еще для примера прополисная хорошая сыворотка CNP Laboratory Green Propolis Anti-Oxydant Ampule 13% propolis (с ниацинамидом)
Water, Butylene Glycol, Propolis Extract, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Sophora Angustifolia Root Extract, Polysorbate 20, Imperata Cylindrica Root Extract, Propanediol, Hydroxyethylcellulose, Arginine, Carbomer, Honey Extract, Madecassoside, Allantoin, Troxerutin, Dipropylene Glycol, PEG-8, Sodium Hyaluronate, Adenosine, Disodium EDTA, Fragrance, Beta-Glucan, Codonopsis Lanceolata Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Camellia Sinensis Leaf Extract, Pinus Pinaster Bark Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Ubiquinone, Thioctic Acid.
У них она тоже не проходит контроль при этом никаких ужасных и реально вредных инг-ов в ней нет, всё в меру и нормально собрано.
Отредактировано *Illonika* (2021-05-02 17:41:28)
Поделиться18542021-05-02 16:38:59
Иннисфри этот уже сняли (у меня хомячья заначка), а заменили не очень удачным полтинником.
Во блин, только хотела спросить разбирали ли состав. Муж купил, пользуется, говорит по ощущениям ок
Поделиться18552021-05-02 17:02:23
Муж купил, пользуется, говорит по ощущениям ок
мы его обсуждали в сравнении с прежней текстурой - стал более парфюмированный и тяжелее на коже ощущаться. Но тут видимо из-за спф 50 вместо 35 - хим.фильтров больше, а они маслянистые сами по себе.
Поделиться18562021-05-02 17:21:25
- PURITO Centella Green Level Safe Sun SPF50+PA++++ (Uvinul A, Uvinul T 150)
- PURITO Centella Green Level Unscented Sun SPF50+PA++++ (Uvinul A, Uvinul T 150), этот более влажный.
а мне кажется, что более "влажный" - первый )) по финишу
Поделиться18572021-05-02 17:38:31
Иллоника, если бы еще в пластич .хирурги всех направлениях можно было у тебя проконсультироватся ах если бы,ах если бы !не жизнь была б ,а песея бы !!.. мечта ! 5 минут и готово дело ! И знаешь куда что уколоть ,отрезать и к какому месту приставить )
Подскажи пожалуйста, а если я ниацинамид днем нанесу после маски Кора(фруктовой) я из дома сегодня не планирую , норм будет ?Ск ниацинамид нужно по времени держать,что бы эффект был(а то на ночь его оставлять не очень приятно)?
Я правильно поняла, что the ordinary matrixyl 10%+HA можно и отдпльно использовать и в ниацинамид добавять? Матриксилы ,они же за увлажнение ?Типо гилауронки? А его ск держать ?
Поделиться18582021-05-02 17:40:51
а мне кажется, что более "влажный" - первый
да? тогда исправлю но мне кажется, я как раз с твоего тогда отзыва сделала пометочку .
Поделиться18592021-05-02 17:44:43
да? тогда исправлю но мне кажется, я как раз с твоего тогда отзыва сделала пометочку .
у unscented лично для меня менее влажный, поэтому предпочитаю его,хотя и до его появления обычным пользовалась нормально. И мне кажется, что забивание пор в сравнении с другими спф тут либо нет вообще, либо минимальное,для меня это тоже большая проблема в этом смысле - использование спф - обычно это довольно поразабивательные штуки.
во нашла
(жаль тут не работает переход к посту по цитате)
Поделиться18602021-05-02 17:48:57
Иллоника, если бы еще в пластич .хирурги всех направлениях можно было у тебя проконсультироватся
неее, тут мне самой нужна консультация
Подскажи пожалуйста, а если я ниацинамид днем нанесу после маски Кора(фруктовой) я из дома сегодня не планирую , норм будет ?
может быть красное лицо в момент нанесения ниацинамида. но потом успокоится и всё.
Ск ниацинамид нужно по времени держать,что бы эффект был
часа достаточно, чтобы в кожу ушёл.
Я правильно поняла, что the ordinary matrixyl 10%+HA можно и отдпльно использовать и в ниацинамид добавять?
Да - и так, и сяк. Просто ниацинамид улучшает проникновение всего, что с ним наносится, а пептидам нужен проводник в глубокие слои кожи.
Матриксилы ,они же за увлажнение ?Типо гилауронки? А его ск держать ?
держать не меньше часа.
Вообще, матриксил за регенерацию отвечает, но и влагоудерживающими свойствами тоже обладает.