#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

MOROZ написал(а):

Мои впечатления от конкретных средств, может кому пригодиться.

Твой пост натолкнул меня на мысль, что нужно сделать отдельную тему, где каждый из нас может выложить свой список любимых средств в текущей рутине. Это удобно - посмотреть у кого что и списки не будут теряться здесь в общей рутинной теме, тем более, что через 70стр они у нас схлопываются.
Я скопировала твой классный пост (немного приукрасив его  :rolleyes: ) и ты стала основоположником новой темы))
Новая тема, девочки, вэлком  :flag:  Это хит! Наши любимые средства ухода.

+6

1712

А можешь плз подсказать , где покупаешь эти штуки, и как точно выглядят? Может ссылки?:)))

*Illonika* написал(а):

Chifure Cleansing Foam

*Illonika* написал(а):

Isntree C-Niacin Toning Ampoule 4%

0

1713

Илона, 90% того что ты перечислила, даже названия марки вообще не слышала))
пойду гуглить)) может мне тоже надо  :D

0

1714

Liberty
всё брала на ибее или амазоне
Chifure Cleansing Foam
https://www.chifure-global.com/skin_car … _wash.html

Isntree C-Niacin Toning Ampoule 4%
https://cosmasi.ru/uhod-za-kozhej-lica/ … _7768.html

Grace написал(а):

Илона, 90% того что ты перечислила, даже названия марки вообще не слышала))

ну какжишь  o.O я часто пишу (спрашивають!), чем пользуюсь и что люблю. Просто сейчас собрала в один пост всё (составы дописала).

+1

1715

*Illonika*

ну не всегда ж все читаешь)) я до сих пор все темы не осилила))
может там же спф ещё писать в список? очень актуально!

0

1716

Девочки,я что то пропустила где то, а при трете автозагар можно что ли? И вообще он с третом работает?

0

1717

B'uti
Солнцезащита. UV-фильтры. см. пост №9

Grace написал(а):

может там же спф ещё писать в список? очень актуально!

хорошее дело  :yep:

0

1718

B'uti написал(а):

Девочки,я что то пропустила где то, а при трете автозагар можно что ли? И вообще он с третом работает?

Даже на «заменителе» трета не фига он не работает  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

0

1719

*Illonika* написал(а):

Я скопировала твой классный пост (немного приукрасив его   ) и ты стала основоположником новой темы))

Юххуу!!! Есть, чем гордиться теперь😁😁😁 я на самом деле сама рада такой теме, потому что выбор для меня тема трудная, поэтому вас опытных читать и на ус мотать.

Liberty написал(а):

но и потому, что эта сыворотка может скатываться при участии в пирогах

Учту на будущее, пока у меня довольно-таки простые комбинации.

Liberty написал(а):

бесплатно от 250 долларов,

Ыыы! Много надо брать, мне казалось, тут была идея в складчину заказать. Или я опоздала?

Отредактировано MOROZ (2021-04-25 07:30:38)

+2

1720

Да, я уже заказала, а то вдруг niod mg закончился бы и там, по usa его там нет :)

0

1721

*Illonika* написал(а):

Это хит! Наши любимые средства ухода.

Такая идея - просто подарок! (Особенно,  для таких как я! https://reklama-no.ru/smiles/smutili-devushku.gif). Еще названия компаний  фаворитов я более -менее запомнила,  а вот конкретно средства  - никак, особенно,  когда в одной линии просто различия... И, действительно,  пока читаешь, вроде помнишь, а как доходит до выбора, то в голове каша - все названия перемешиваются! Как же классно Вы придумали!

У меня тут снова вопрос. Надо уехать где-то на 2 недели. Все средства,  кроме вит.С, могу спокойно взять с собой, а его не могу из-за того, что надо ж в холодильнике держать! :dontknow:  У меня 3 кислых вечера - 2 раза вит.С и 1 раз молочная кислота 10% от ТО. (некислого вит.С пока нет). Можно ли на период поездки все  вечера сделать с молочн.кислотой или как лучше поступить?

0

1722

Elya написал(а):

Такая идея - просто подарок!

Ждём пополнения темы  :flag:

Elya написал(а):

Можно ли на период поездки все  вечера сделать с молочн.кислотой

Да, будут вечера просто с АНА.
А с собой некислую можно взять (если есть).

+1

1723

Девочки  (особенно опытные), расскажите о своих приобретениях  на весну-лето? Что вводите (и убираете) в рутине?  Поделитесь средствами, которые нужно уже на сейчас и вы ими довольны?

*Illonika* написал(а):

Да, будут вечера просто с АНА.

Спасибо большое! 
Некислый пока, не прикупила, к сожалению.

0

1724

Elya
Взять в контейнере с холодовым агентом. В самолёте или поезде попроситься в холодильник. Мне ни разу не отказали.

+1

1725

Elya
Отлить кислый С объём четко на две недели. Во время переезда/перелёта ему точно ничего не будет. По приезду же холодильник будет? Или хотя бы бар, если отель. И в баре ему ничего не будет.

+2

1726

Elya
может взять с собой порошок отдельно и гиалуронку отдельно? и там все смешать

+2

1727

*Illonika* написал(а):

Это хит! Наши любимые средства ухода.

Дописала про спф и свой тип кожи. По-моему это тоже может помочь сориентироватьс, 'а надо ли это мне!? '

*Illonika*
Я ещё про биелинду хочу спросить. Она не кислая, но с кислота и работает как кислая, правильно? В таком случае можно её по утрам летом или рискованно?

И ещё есть идея, вернее у меня потребность, потому что я в этом вопросе не бум-бум: как хранить активы? И самое главное, критерии того, что они испортились. Вот биелинда та же. Вроде прозрачная, но чуть с тёплым, в сторону жёлтого оттенком, это ж ок? Я её открыла только 3 недели назад, держу на дверце холодильника. Не могла ж она уже поткиснуть?

0

1728

Напишу отзыв на витаминную сыворотку Fact с ниацинамидом 2%, фолиевой и молочной кислотой, витамином Е, С и бета-каротином. Она есть в дневниках Иллоники.
Сыворотка желто-коричневого цвета, жидкая как вода. Запах даже не пойму какой, не то кислотный, не то химический. На любителя, одним словом. Впитывается мгновенно, не увлажняет совсем. И даже показалось, что подсушивает. Сверху закрываю увлажняюще-питательным кремом, иначе некомфортно. Летом в жару в субтропиках, наверное, будет хорошо под санскрин, потому что не создает никакого слоя вообще. Впиталась и нет ее, как-будто ничего и не наносила.
Сейчас пользуюсь утром под крем. Поры не забила, раздражения не вызвала. Влияние на улучшение цвета лица пока не замечено.

+2

1729

Девочки, подскажите пожалуйста, кто на опыте.(Могу писать глупости, просьба тапками не кидаться))   https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif
Приступаю к двухнедельной подготовке лица для третиноида.
Все продукты от ТО
Витамин С (Кислый и некислый) еще заказываю, подключу через две, три недели. Пока к сожалению, без него.  https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif
Первая неделя - два раза 5% молочной Кислоты по вечерам(вт и пт), вторая неделя -три раза(пн, ср, пт).
Одновременно подключается Ниацинамид(буду разводить со скваланом или гуарулонкой). По вечерам, первая неделя- два раза(ср,сб), вторая неделя тоже два раза(вт,чт). Посмотрю на реакцию.
В свободные вечера выступит Ресвератрол и ферулка  (Через день)
Здесь возникает вопрос, если выпадает вечер с Ниацинамидом или Кислотой, как использовать Ресвератрол? После AHA, через пару часов смываем и можно наносить?
А на Ниацинамид, через минут 30-40 сверху можно мазать?
На утро остается Матрикцил и Амино + B5. Можно ли их мазать под крем каждое утро? Можно ли смешивать?    https://reklama-no.ru/smiles/teeth-are-chattering.gif

Отредактировано Oshee (2021-04-26 15:50:24)

+1

1730

Добрый день!
Я новичок в рутине. Нашла старый форум прошлым летом, когда искала информацию про третиноин (про него узнала на сайте про продление жизни как о лекарстве от старения кожи). Потом нашла этот форум (УРА!).

Основная проблема - это прыщи, которые после перехода на рутину постепенно увеличиваются в количестве (кожа, склонная к акне, и до рутины справлялась с прыщами у косметолога зимними курсами ретиноловых пилингов и летней поддержкой поверхностными пилингами и чистками - кожа была чистой на этой системе).

Ввела третиноин индийский 0,25% с конца ноября, примерно через месяц перешла на режим через день. Были шелушения. С марта переходила на 0,5%, к концу месяца перешла на режим через день. Были шелушения (особенно мучнистые возле носогубного треугольника), сейчас почти не шелушусь. Мажу лицо, шею, чуть-чуть уши, веки нижние и верхние (кроме подвижного).
Моя рутина сейчас:
Пн. SAP / третиноин
Вт.  Увлажнение и питание Cerave+сквалан ТО / BHA + Cerave+сквалан ТО
Ср. SAP / третиноин
Чт. Cerave+сквалан ТО / SAP
Пт. Cerave+сквалан ТО / третиноин
Сб. SAP / AHA + Cerave+сквалан ТО
Вс. Cerave+сквалан ТО / третиноин

Использую третик 0,5% индийский.
Умывание - ZO Skin Health Gentle Cleanser (Покупала до рутины, флакона хватает на 15-16 месяцев, пользуюсь 4 года, очень нравился, хочу закончить банку).
SAP - Mad Hippie Vitamin C Serum 10%.
BHA - EVINAL / Фруктовый пилинг с 15% AHA и 2% BHA кислотами
AHA - Bielenda Mezo serum 10% АНА (Mandelic+Lactic)
Увлажнение - CeraVe Daily Moisturizing Lotion и Кора Антистресс крем (Кору сейчас почти не использую - по ощущениям пропала необходимость в нем).
Питание - The Ordinary Squalane 100%
СПФ - Bioderma Photoderm SPF 50+

Использовала, но пока убрала:
НИА - CeraVe Facial Moisturizing Lotion 4% (РМ) (очень нравился, не было никакой реакции на него, а во время перехода на 0,5% третика кожа стала краснеть и щипать после него, пока убрала его).
СПФ - Uriage Bariesun Lotion SPF 50+ (решила, что прыщи из-за него начали появляться и поменяла на Биодерму. Было одновременно с переходом на 0,5% третика и пару недель прожила без высыпаний. Хотя до зимы им пользовалась нормально).
Скинорен использовала в начале ввода третика, по привычке (3 года им пользовалась против акне ежедневно). Поняла, что слишком много средств, вызывающих шелушение. Убрала и шелушение уменьшилось.

Есть в запасе (не вводила в использование):
ГИА - The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 и Hada Labo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Lotion
ЛАА - The Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder
Умывалка - HadaLabo Hyaluronic Acid Moisture Bubble Cleanser
Гидрофильное ср-во - Hada Labo Hydrating Cleansing oil
СПФ - Hada Labo UV Creamy Gel SPF 50PA+++
НИА - InstaNatural’s Niacinamide Serum 5%

Самое главное, что мне не нравится - это высыпания на лице. Прыщи в основном в виде гнойничков. Сейчас еще подкожные уплотненные начали появляться. Поры забитые((  При переходе на 0,5% третика было чистое лицо пару недель. Тогда же меняла СПФ, подозревая Урьяж в провоцировании акне. Но скорее всего, прыщи накопительным итогом появляются (не Урьяж виноват, хотя СПФ может и спровоцировал постепенно эти высыпания).

Пересмотрела свою рутину и дневники - на случай, где я что упустила. И в целом, думаю, что делать, как бороться)))  Варианты:
1. Добавить в вечернее умывание гидрофильное масло (собственно, это уже решила делать - для этого и купила, сделав чекап своей рутины и дневников).
2. Сходить к косметологу на чистку.
3. Попробовать перейти на 0,1% третика.
4. Попробовать другой СПФ ( есть хадо лабо еще не открытый).
5. Убрать сквалан (из-за пропандиола)
6. Добавить ГИА Хадо Лабо.
7. Ввести кислый С в порошке от ТО в 10%.
8. Воткнуть в рутину скинорен опять? :(

Прошу помощи и совета.  :blush:
Возможно, уже кто-то проходил через появление прыщей при переходе на рутину. И в целом, прошу посмотреть мою рутину (а то я уже гидрофилку упустила из виду, на свою голову. скорее всего, потому что СПФом пользуюсь давно и с моей умывалкой от Обаджи без прыщей ходила 3 года, и не придала значение и важности гидрофильного средства).
Хорошего дня и настроения!  ^^

0

1731

MOROZ написал(а):

Я ещё про биелинду хочу спросить. Она не кислая, но с кислота и работает как кислая, правильно?

Да. Там добавлены глюконолактон (кислота РНА) и цитрусовая кислота.
Летом с утра рискованно, так как это смесь - витаминно-кислотный пилинг.

MOROZ написал(а):

И самое главное, критерии того, что они испортились. Вот биелинда та же. Вроде прозрачная, но чуть с тёплым, в сторону жёлтого оттенком, это ж ок?

Да, она чуть желтоватая изначально. Начнет темнеть - испортилась.
По большому счету холодильника вот прям требуют только сыворотки вит.С, ну и третиноина запас оч рекомендую держать там же.
Всё остальное спокойно хранится при комнатнатной температуре. Если летом дома прям жарища, тогда и остальное можно туда же - целее будет.
Нельзя в холодильник Ресвератрол от ТО. Ну и их же альфа-липойку , т.к. из-за конденсата могут выпасть хлопья в осадок(правда, сейчас она уже мало у кого есть)

Dazzling написал(а):

Напишу отзыв на витаминную сыворотку Fact с ниацинамидом 2%, фолиевой и молочной кислотой, витамином Е, С и бета-каротином.

Что-то не фонтан  :no:  может выкинуть её нафиг из "Дневника" и не соблазнять народ?

Oshee написал(а):

Первая неделя - два раза 5% молочной Кислоты по вечерам(вт и пт), вторая неделя -три раза(пн, ср, пт).

5% слабенькая, можно сразу на 3 раза нацелиться.

Oshee написал(а):

Здесь возникает вопрос, если выпадает вечер с Ниацинамидом или Кислотой, как использовать Ресвератрол? После AHA, через пару часов смываем и можно наносить?

После кислоты точно не надо, можно поймать реактивку. С ниацинамидом в теории можно состыковать, но тут кожа главный советчик - нужно следить за реакцией, тем более с непривычки.

Oshee написал(а):

На утро остается Матрикцил и Амино + B5. Можно ли их мазать под крем каждое утро? Можно ли смешивать?

Вот наутро пептиды хорошо и они  отлично соединяются в один намаз с ниацинамидом. Амино+B5 тоже можно добавить.
Но, плиииз, всё вводите по одному активу, следите за кожей. Иначе, если получится негативная реакция виновника будет трудно вычислить и придется отменять всё и успокаивать кожу. Не торопитесь!

0

1732

Спасибо всем, девочки! https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif

Antoine написал(а):

Взять в контейнере с холодовым агентом.

У меня "пересидка" в аропорту 7 часов еще...

Kisusha_oksana написал(а):

Во время переезда/перелёта ему точно ничего не будет.

Скорее всего конечно,  но у меня суммарно, без малого, чуть меньше суток  в пути :(

Bukki написал(а):

взять с собой порошок

Было бы идеально, но у меня  не ТО -The wishtrend вит.С

0

1733

olenenok.fil написал(а):

1. Добавить в вечернее умывание гидрофильное масло (собственно, это уже решила делать - для этого и купила, сделав чекап своей рутины и дневников).

Хороший вариант. Может быть очищение недостаточное.

olenenok.fil написал(а):

2. Сходить к косметологу на чистку.

Тоже вариант.

olenenok.fil написал(а):

3. Попробовать перейти на 0,1% третика.

Это когда-нибудь должно случиться...  :yep:  но сейчас лето впереди... всё зависит от того, как вы его проводите.

olenenok.fil написал(а):

4. Попробовать другой СПФ ( есть хадо лабо еще не открытый).

Тоже вариант. Я СПФ-ники чуть ли не первым делом подозреваю в забитых порах. Свой найти всегда непросто.

olenenok.fil написал(а):

5. Убрать сквалан (из-за пропандиола)

Если у вас растительный от The Ordinary, то там нет пропандиола, только чистый сквалан из оливк.масла.
Но на сквалан вообще были у кого-то жалобы, так что и он может быть виновником (это всё же по сути масло), хоть и нравится оч многим.
И вопрос сразу - как вы его использовали? Мы все обычно мажемся смесью гиалуронка+ 1-2капли сквалана (у вас гиа не было в ходу). С кремом смешивают только те, у кого оч сухая кожа. В чистом виде вообще не рекомендую им мазаться.

olenenok.fil написал(а):

6. Добавить ГИА Хадо Лабо.

Хорошо.

olenenok.fil написал(а):

7. Ввести кислый С в порошке от ТО в 10%

Хорошо.

olenenok.fil написал(а):

8. Воткнуть в рутину скинорен опять?

Или его (временно, подчистить поры), или аскорбинку. Не надо всё вместе вводить. У вас еще и кислоты в рутине "не детские" - EVINAL / Фруктовый пилинг с 15% AHA и 2% BHA.

0

1734

Elya написал(а):

Было бы идеально, но у меня  не ТО -The wishtrend вит.С

Отлить в пузырек 5мл с собой (от Називина взять, например, детского). Дорогу должен нормально пережить. Мы же не знаем, как нам его возят сюда - вряд ли в холодильнике? ну испортится если, то 5мл не так жаль, как целый флакон, а на поездку этого объема должно хватить.

+1

1735

*Illonika* написал(а):

Мы же не знаем, как нам его возят сюда

Спасибо!  Вот я тоже что-то задумалась об этом! Рискну! Действительно, весь пузырек жалко,  а так... и фиг с ним!  :flirt:

Еще спрошу... Вот здесь в сообщениях сбоку 0, иногда +1... Это что и как ? https://reklama-no.ru/smiles/smutili-devushku.gif

Отредактировано Elya (2021-04-26 16:32:45)

0

1736

olenenok.fil, ещё причиной забитых пор и гнойничков может быть неподходящая база третиноина. Так что можно попробовать другой трет, в том числе гелевые варианты, если есть склонность к акне.

0

1737

*Illonika* написал(а):

5% слабенькая, можно сразу на 3 раза нацелиться.

После кислоты точно не надо, можно поймать реактивку. С ниацинамидом в теории можно состыковать, но тут кожа главный советчик - нужно следить за реакцией, тем более с непривычки.

Вот наутро пептиды хорошо и они  отлично соединяются в один намаз с ниацинамидом. Амино+B5 тоже можно добавить.
Но, плиииз, всё вводите по одному активу, следите за кожей. Иначе, если получится негативная реакция виновника будет трудно вычислить и придется отменять всё и успокаивать кожу. Не торопитесь!

Illonika, спасибо Вам большое за рекомендации, значит сделаю три раза, а ресвератрол вставлю в свободные вечера, сделаю курс две недели. Ниацинамид перенесу на утро, буду чередовать с матрикцилом и амино B5 
Норм получится ?
Утро/Вечер
Первая неделя:
ПН Матрикцил+Гуарулонка со Скваланом+ крем / AHA 5%, через 2 часа крем
ВТ Ниацинамид +Гуарулонка со Скваланом+ крем / Ресвератрол с Ферулкой +Гуарулонка со Скваланом+ крем
СР Матрикцил+Гуарулонка со Скваланом+ крем / AHA 5%, через 2 часа крем
ЧТ Амино+B5 +Гуарулонка со Скваланом+ крем / Ресвератрол с Ферулкой +Гуарулонка со Скваланом+ крем
ПТ Матрикцил+Гуарулонка со Скваланом+ крем / AHA 5%, через 2 часа крем
СБ Ниацинамид +Гуарулонка со Скваланом+ крем / Ресвератрол с Ферулкой +Гуарулонка со Скваланом+ крем
ВС Матрикцил+Гуарулонка со Скваланом+ крем / Амино+B5 + Гуарулонка со Скваланом+ крем
Вторая неделя:
ПН Амино+B5 +Гуарулонка со Скваланом+ крем / AHA 5%, через 2 часа крем
ВТ Ниацинамид +Гуарулонка со Скваланом+ крем / Ресвератрол с Ферулкой +Гуарулонка со Скваланом+ крем
СР Матрикцил+Гуарулонка со Скваланом+ крем / AHA 5%, через 2 часа крем
ЧТ Амино+B5 +Гуарулонка со Скваланом+ крем / Ресвератрол с Ферулкой +Гуарулонка со Скваланом+ крем
ПТ Матрикцил+Гуарулонка со Скваланом+ крем / AHA 5%, через 2 часа крем
СБ Ниацинамид +Гуарулонка со Скваланом+ крем / Ресвератрол с Ферулкой +Гуарулонка со Скваланом+ крем
ВС Матрикцил+Гуарулонка со Скваланом+ крем / Амино+B5 + Гуарулонка со Скваланом+ крем

0

1738

olenenok.fil написал(а):

Возможно, уже кто-то проходил через появление прыщей при переходе на рутину.

Я тоже в прошлом акнешник. Ввела трет в прошлом октябре. Я, правда, водила ооочень медленно, даже забывая мазать  иногда, и до марта ничего кроме трета и простого увлажнения у меня не было в рутине. Так вот у меня также после начала ввода было усиление воспалительного процесса на моих проблемных зонах: подбородок, низ щёк. Прям болючие большие прыщи лезли. Но мне показалось, что это было как бы Очищение внутренних слоев кожи, потому что у меня всегда были подкожники, могли сидеть годами там внутри, а тут на трете стали лезть один за одним. Я тогда отнеслась к этому стоически и просто переждала. Длилось это всю зиму, даже с ноября наверное, 4 месяца получается. Сейчас все хорошо, даже если и хочет какой прыщ вылезти, то у него не получается) хотя я ничего особенного не делаю: только рутина, ну и за питанием слежу.

Отредактировано MOROZ (2021-04-26 18:10:19)

0

1739

*Illonika* написал(а):

По большому счету холодильника вот прям требуют только сыворотки вит.С

А Сквалан??? Он у меня медленно расходуется, а это ж масло. Пищевое масло очень быстро окисляется без холодильника. Как определить, что ему каюк? Или я загоняюсь?

Отредактировано MOROZ (2021-04-26 18:13:09)

0

1740

MOROZ написал(а):

А Сквалан??? Он у меня медленно расходуется, а это ж масло. Пищевое масло очень быстро окисляется без холодильника. Как определить, что ему каюк? Или я загоняюсь?

Отредактировано MOROZ (Сегодня 18:13:09)

У меня на сквалане срок годности 2 года написан. Если цвет, аромат не меняет, считаю, что с ним всё ок.

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)