#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

Kisusha_oksana
Ты почувствуешь после целого флакона и отмены эктоина.

0

1082

Antoine написал(а):

Kisusha_oksana
Ты почувствуешь после целого флакона и отмены эктоина.

Хорошо)))) буду дальше юзать
Может, просто у меня завышенные ожидания на этот раз?!

0

1083

Kisusha_oksana написал(а):

Хорошо)))) буду дальше юзать

просто на фоне Ниод он слабоват

0

1084

Grace написал(а):

вернула ниацимид с утра (у меня вроде 5%), а что на него наносить можно?

гиалуронку, пептиды, эктоин

Kisusha_oksana написал(а):

У меня тоже нет заметных визуальных эффектов с вводом эктоина в уход. Но я себя убеждаю в том, что это хороший/полезный антиоксидант и мне его текстура, в сравнении с ТО-шными на пропандиоле, гораздо милее.
И. конечно, оправданная его нужность будет весной/летом под СПФ при активном солнце.

+3

1085

Kisusha_oksana, *Illonika*, что-то я не разберусь, как мне лучше вписать медный баффет в рутину. Утром у меня ниа пурито 3%, сап мад хиппи, гиалуронка хл премиум, эктоин 1%, модулирующие глюкозиды ниод, спф взяла специально на химиках сиберику тайгу. Есть еще сейчас сурвивал 0, но от него могу отказаться на период баловства медью. Каким слоем мне лучше баффет наносить? Первым? Потом думаю сывы на водной основе, спф, и глюкозиды.
Вечером через день третик, в свободные дни ниа от инсты, гиалуронка хл премиум, модулирующие глюкозиды, пикногенол, который тоже уберу и крем galactomy essence от mango. Первым баффет, потом ниа, гиалуронка, глюкозиды, крем. Или слишком много всего и что-то убирать еще, не считая пикногенола и сурвивал 0?

0

1086

XuMepa
У меня так:
Тонер с транексамкой
Ниод FECC
Буффет с медью
Хада лабо голубая 3-5-6 слоев
Ниод мг + ниод сурвивал 0
Хада лабо золотой + эктоин

0

1087

Kisusha_oksana, ну то есть можно со всем сочетать, кроме пикногенола и кислот, и сколько угодно слоев всякого разного наносить, баффет первый получается?

0

1088

XuMepa написал(а):

баффет первый получается

Да, у меня после тонера он идёт

+1

1089

*Illonika*

Что Вы думаете об этих кремах? Хочется крем сверху на некоторые сыворотки:)
Раньше покупала Toleriane по совету девочек на зелёном, но хочется нового;) первый крем у меня уже есть и он очень неплохой в нанесении:)

Dear Klairs MIDNIGHT BLUE CALMING CREAM - 60 ML

Aqua(Water), Cetyl EthylHexanoate, Xanthan Gum, Glycerin, Butylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Centella Asiatica Extract, Sorbitan Stearate, Sodium Hyaluronate, Argania Spinosa Kernel Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Cetyl Alcohol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Sorbitan Sesquioleate, Ceramide NP, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Tromethamine, Anthemis Nobilis Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, Beeswax, Chlorphenesin, Polysorbate 60, Tocopheryl Acetate, Brassica Oleracea Italica Extract, Morus Alba Bark Extract, Guaiazulene, 1,2-Hexanediol, Acetyl Glutamine, Lecithin, Bacillus/Folic Acid/Soybean Ferment Extract, Caprylyl Glycol, Sh-Oligopeptide-1, Sh-Oligopeptide-2, Sh-Polypeptide-1, Sh-Polypeptide-11, Sh-Polypeptide-9, Acetyl Hexapeptide-8

SVR Laboratoires CERA BIOTICS Cream Balm Ceramides 50ml

Aqua/Water/Eau, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Coco-Caprylate/Caprate, Orbignya Oleifera Seed Oil, Glycol Palmitate, Behenyl Alcohol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Arachidyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Arachidyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Maltodextrin, Parfum (Fragrance), Caprylyl Glycol, Xantham Gum, Ceramide 3, Lactobacillus Ferment, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hydroxide.

SVR Laboratoires C20 BIOTICS Cream 20% Vitamin C 50ml

Aqua/Water/Eau, Ascorbyl Tetraisopalmitate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Coco-Caprylate/Caprate, Myristyl Alcohol, Silica, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Sodium Citrate, Lauroyl Lysine, Myristyl Glucoside, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Microcrystalline Cellulose, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Tocopheryl Acetate, Pentylene Glycol, Maltodextrin, Mannitol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Parfum (Fragrance), Citric Acid, Lactobacillus Ferment, Sodium Acetylated Hyaluronate, Cellulose Gum, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Ci 77492 (Iron Oxides), Algin.

0

1090

Я тоже в рядах поклонников эктоина. Сейчас пользуюсь кремом от Леврана cream emulsion Ectoin 2.06%.
https://levrana.ru/catalog/kosmetika/dl … 1019/?oid=
Очень маленького количества крема утром достаточно для ощущения увлажненной, напитанной кожи. Дополнительно для увлажнения ничего не наношу. При этом от той же сыворотки Niod MG именно увлажнения мне недостаточно,  сверху наношу гиалуронку со скваланом.
Эктоином пользуюсь не каждый день.

0

1091

Девочки, подскажите пожалуйста кто пользуется/пользовался гидрохиноном или знает  https://reklama-no.ru/smiles/smutili-devushku.gif если пигмент из темнокоричневого стал бледно бежевым, но не пропал в ноль, то это всё?его конечная стадия? больше осветления не ждать?  https://reklama-no.ru/smiles/salfetki.gif

Отредактировано naduhochka (2021-03-07 20:59:05)

0

1092

XuMepa написал(а):

ну то есть можно со всем сочетать, кроме пикногенола и кислот

Я еще против цинка в качестве перестраховки. Поэтому, если ниацинамид без него, то можно объединить в один намаз. И ниа лучше первым слоем, он проводник.

Solday написал(а):

Dear Klairs MIDNIGHT BLUE CALMING CREAM

в нем используются пептиды, относящиеся к фактору роста, а  их на постоянку не рекомендуют. То есть, используют непродолжительно, курсом. Здесь подробно Пептиды пост #5.

Solday написал(а):

SVR Laboratoires CERA BIOTICS Cream Balm Ceramides

Никакой. Основа крема никакая  :dontknow: нечем там восстанавливать кожу, капелька церамидов после отдушки это мизер.

Solday написал(а):

SVR Laboratoires C20 BIOTICS Cream 20% Vitamin C

Как вариант вит.С в некислой форме да еще в креме - вполне нормальный.

naduhochka написал(а):

если пигмент из темнокоричневого стал бледно бежевым, но не пропал в ноль, то это всё?его конечная стадия? больше осветления не ждать?

обычно да :dontknow: наступает плато.

+1

1093

Сударыни, ниа с цинком ( и без) сочетается с транексамкой?

0

1094

Sopelka написал(а):

ниа с цинком ( и без) сочетается с транексамкой?

Я не встречала инфы, что их нельзя сочетать.
Транексамка на редкость дружелюбная кислота ко всем активам.

+1

1095

*Illonika*
А тиогамму с чем можно сочетать? Если заменить один кислый день в неделю- трет, кислота азелаинка или гликолька, трет, кислый С, трет, тиогамма..

0

1096

*Illonika*, да, я поэтому и солнцезащитник другой спецом купила под баффет, сейчас пока на физиках пользуюсь. Ниа от инсты, там без цинка.

0

1097

Illonika и девы, что скажете про этот продукт.... Можно ли его на лето под спф на химиках.., кожа проблемная, порозабивательная....
Б3  - 5% , и гиалуронка  трех видов..
SVR ABC Ampoule Hydra B3
INGREDIENTS
Aqua/water/water, Glycerin, Niacinamide, Isopentyldiol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, 1,2-hexanediol, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Pentylene Glycol, Sodium Hydroxide

0

1098

*Illonika*, глянь состав, пожалуйста.

Librederm гиалуроновый 3d филлер бальзам для губ:
POLYBUTENE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, TRIISOSTEARIN, HYDROXYSTEARIC ACID, ALEURITES MOLUCCANA SEED OIL, SILICA DIMETHYL SILYLATE, SYNTHETIC WAX, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, SORBITAN ISOSTEARATE, PORTULACA PILOSA EXTRACT, SUCROSE COCOATE, PALMITOYL TRIPEPTIDE-38, SODIUM HYALURONATE, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, HYDROGENATED CASTOR OIL, TOCOPHERYL ACETATE, PHENOXYETHANOL, TOCOPHEROL (MIXED), BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, GLYCERYL LINOLENATE, FRAGRANCE, CI 15850.

0

1099

А меня вот озадачил вопрос. Ниацинамид это ведь одна из форм витамина В. А витамины В ослабляют действие ботулотоксина. При приеме внутрь точно, сама наблюдала. А тут мы пряв в кожу мажем. Интересно, ослабит ботокс? Кто что думает?

0

1100

Agusa имхо, ботокс расслабляет мышцы, а ниа из сывортки или крема до мышц не доберется точно. Чисто логически если подумать, то они не должны быть в какой-то зависимости друг от друга в данном случае. Но у меня ботокс отходит быстрее почему-то в последний год, раньше хватало на полгода, сейчас 3-4 месяца максимум, дозировку одну и ту же колю и препарат один и тот же.

Отредактировано XuMepa (2021-03-08 15:10:09)

0

1101

XuMepa
Насчет сроков -по моему это у всех так. У маня тоже 3-4 месяца не более. Сами косметологи говорят что это так. Но колоть рекомендуют всеж раз в полгода :dontknow:

0

1102

Девушки и Иллоника что скажете про эту маску?
Oskia liquid mask 10% молочная кислота, ph 3,6.

Water (Aqua), Lactic Acid, Dimethyl Sulfone (MSM), Maltodextrin (stabiliser), Glycerin, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Panthenol (Provitamin B5), Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Niacinamide (Vitamin B3), Arginine, Camelia Japonica Flower Extract, Subtilisin, Lipase, Daucus Carota Sativa (Black Carrot) Juice, Propanediol (humectant), Citric Acid.

Отредактировано Zebra (2021-03-08 18:29:01)

0

1103

Agusa, да мне в последний раз тоже так косметолог сказала, но блин сначала-то по полгода стояло, хочу полгода и дальше :D

Отредактировано XuMepa (2021-03-08 16:00:23)

0

1104

Барышни поделитесь оптом..... , нужна помощь
с сентября была на третиноине, сначала на греческом  - аирол, все норм, потом тюбик закончился и перешла на 0.05 индийский.... так же через день.  Пошла побочка вокруг носа , краснота смелкими высыпаниями, отменила трет, не проходит... на крапивницу похоже, уже 2 недели а не проходит ....
Дайте  пож совет чем помазать.....  и что далее менять трет, или снижать дозировку....

0

1105

Zenna написал(а):

Можно ли его на лето под спф на химиках

Я не могу с уверенностью сказать  :dontknow:  меня наличие акрилового сополимера смущает. Но с другой стороны его там явно очень мало, он несильно на структуру сыворотки влияет.

XuMepa написал(а):

Librederm гиалуроновый 3d филлер бальзам для губ

с точки зрения питательности он слабый, действие больше рассчитано на влагоудерживающую плёнку.
В плюс ему Palmitoyl Tripeptide -38: этот пептид обладает выраженной способностью укрепления внеклеточного матрикса, что стимулирует процессы заживления ран и восстановления волокон коллагена.

Agusa написал(а):

А меня вот озадачил вопрос. Ниацинамид это ведь одна из форм витамина В. А витамины В ослабляют действие ботулотоксина. При приеме внутрь точно, сама наблюдала. А тут мы пряв в кожу мажем. Интересно, ослабит ботокс? Кто что думает?

Не встречала такой информации относительно косметического сочетания. Причем, наоборот пишут, что ниацинамид усиливает проникновение в кожу в пептидов, в том числе и ботоксоподобных. Видимо, ключевое здесь в том, что это подоксоподобные пептиды (схожие по действию), а не сам ботокс.

Zenna написал(а):

Дайте  пож совет чем помазать.....  и что далее менять трет, или снижать дозировку....

Можно Локоид или Адвантан подключить, чтобы снять реактивку.
Ну и да, с третиком надо что-то делать - либо поменять (возвращаться к привычному крему, на котором было всё хорошо?), либо перед нанесением третика мазать проблемную зону питательным кремом.
И в крайнем случае - снизить дозировку.

А из активов что в ходу еще? Может кислоты раздражают?

+2

1106

Zenna написал(а):

0.05 индийский....

Мне не пошёл совсем, обсыпало красными плюшками. Ретирайдес 0,05 тоже не выношу.
Сейчас Same 0,05 на ура (ттт).
Я считаю так: если нашёл свой третиноин (важна база, на которой он замешан), то его нужно доставать всеми правдами и неправдами  :flirt:

0

1107

*Illonika*, девушки, подскажите, как определить, что Тиогамма выдохлась? Сейчас я ее выбрасываю ровно через месяц, но иногда остается довольно много, жалко так. Может неделька-полторы еще нормально, или уже нет смысла ей мазаться? Спасибо

0

1108

Koni написал(а):

Тиогамма выдохлась?

Когда по Тиогамме был бум, на каком-то форуме или в ЖЖ технолог писала, что больше месяца вскрытый флакон нет смысла использовать, поэтому приняли эту информацию как факт. А насколько она ещё живая далее - я не могу сказать. :dontknow:

+1

1109

*Illonika* написал(а):

ожно Локоид или Адвантан подключить, чтобы снять реактивку.
Ну и да, с третиком надо что-то делать - либо поменять (возвращаться к привычному крему, на котором было всё хорошо?), либо перед нанесением третика мазать проблемную зону питательным кремом.
И в крайнем случае - снизить дозировку.

А из активов что в ходу еще? Может кислоты раздражают?

Да нет особо ничего больше.....  сывы с ниацианамидом 2 % ( Корсх с галактомисом), 1 раз в неделю пилинг кровавый То, и 2 р в неделю Лосьон Дюкре с кислотами , но он вроде не сильный  и без спирта, проблемную зону обхожу, трет через полчаса закрывала крем Nuxe Merveillance Expert Lift-Firming Cream 50ml, его кожа очень хорошо воспринимает.

от аирола тоже немного было раздражение, но больше шелушение и проходило быстро , без сыпи..., а от индийского кошмар..... какой то
Побежала за мазью, плацентакс не помог, кот. присоветовали вместе с третиком для снятия побочки...
Спасибо большущее.

Отредактировано Zenna (2021-03-08 20:23:15)

0

1110

Радда написал(а):

тоже в рядах поклонников эктоина. Сейчас пользуюсь кремом от Леврана cream emulsion Ectoin 2.06%.

Радда, скажите какая у Вас кожа? Эмульсия не держит?
У меня лежит в хотелках этот крем. Сомневаюсь нужен или нет.

Отредактировано Перепелка (2021-03-08 21:12:33)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)