Жужука написал(а):Но помню что на зеленом ее точно не хвалили. Вроде отзывы были, что слишком жесткая. Ну не знаю, мне echoice жестче кажется, точнее щипет сильнее. Когда echoice закончится я бы повторила The saem, если состав Иллоника одобрит.
состав-то со спиртом на первых ролях, а такое трудно пропустить с одобрямсом для реактивной кожи но если у тебя есть чувство, что она мягко действует и даже лучше бесспиртовой, то конечно нужно доверять своим ощущениям.
Танёна написал(а):Иллоника, прокомментируйте пожалуйста состав спрея автобронзата для лица (слышала где то раньше тут, что Вы не против использования автобронзатов ,хотя есть вопросы про кожу с пигментацией)
Я не против, но предупреждаю, что пользоваться ими сложно, потому что для их активации нужно время. С рутиной в вечер их не приткнешь, значит остается на утро и совмещать с какими-то активами их невозможно, только увлажнение.
Ну и стоит учитывать, что большинство их работает на Dihydroxyacetone, а он подсушивает кожу.
St. Tropez Self Tan Purity Bronzing Water Face Mist - нормальный состав, в смысле космет.основы, да.
Mila Ten написал(а):Подскажите, пожалуйста, для крема Noreva Aquareva Moiturizing Cream Light из вашего списка этот состав то, что нужно :
Да. Не самый питательный из всех предложенных вариантов здесь Увлажнение кожи , но кому-то и нужен нейтральный крем полегче. Вас алкоголь смущает? Он в самом конце после Parfum, Chlorphenesin, Disodium Edta, а эти компоненты добавляются в пределах 1%, то есть, спирта очень-очень мало и он не влияет на действие крема.
Алиса написал(а):@Illonika скажите пожалуйста, надо ли смывать молочную кислоту 10 % от ТО через 30 минут? Читала все ваши дневники и кажется вы советовали смывать кислоты через 30 минут. Если и молочку от ТО надо смывать, то можете пожалуйста рассказать почему.
если после кислот (AHA, BHA, LAA) вы наносите что-то ещё, то лучше смыть.
Кислоты растворяют частицы рогового слоя (по принципу как ацетон лак) и через полчаса кожа сама нейтрализует кислый рН сыворотки. Получается, что примерно через полчаса на вашей коже лежит мёртвый слой из отработанных кожных чешуек и нейтрализованной пленки от кислотного средства. Полезности в замазывании этого "добра" сверху кремом нет никакой, это вообще может способствовать забиванию пор, если кожа склонна к образованию комедонов.
Поэтому лучше ополоснуть лицо водой и сверху на чистую дышащую кожу наносить что-то полезное.
Если же ваша кожа позволяет улечься спать с кислотным средством без последующего её удобрения увлажнителями, то можно и не смывать.