#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

*Illonika* написал(а):

там теперь некислая форма Tetrahexyldecyl Ascorbate

у Девиты новой в итоге тебе понравился состав?:))) интересно, стоит ли эту форму рассматривать вместо другой некислой....

Кошачья грация написал(а):

и вопрос - ниа от инсты и МАР YEOUTH - это легкие водные?

ниа от инсты не водная это точно, мое ИМХО - ее под спф не стоит, более того, поверх нее спф может и скататься, не с каждым кремом хорошо получится пирожок:)))
MAP этот вроде водный, но не помню точно состав

Отредактировано Liberty (2021-02-16 19:37:11)

0

572

Liberty написал(а):

у Девиты новой в итоге тебе понравился состав?

ммм... в общем, да. НО. Мне очень жаль старую кислую вариацию. Зла прям не хватает. Почему нельзя было оставить её и дополнительно ввести некислый вариант? для меня загадка.
Неужели даже по тому же айхербу маркетологам производителя невидно было, что её расхватывают, значит пользуется популярностью и покупатели её любят.  https://reklama-no.ru/smiles/uh.gif

Liberty написал(а):

интересно, стоит ли эту форму рассматривать вместо другой некислой....

второе её название Ascorbyl Tetraisopalmitate, из-за пальмитиновой составляющей под действие ультрафиолета способна образовывать свободные радикалы. То есть, это форма хороша только на ночь.
А тот же МАР или SAP, к примеру, мы можем наносить когда вздумается.

Liberty написал(а):

ниа от инсты не водная это точно, мое ИМХО - ее под спф не стоит, более того, поверх нее спф может и скататься

да, кстати, есть у Инста такая особенность.

+2

573

*Illonika* написал(а):

ПАВы мягкие    но добавок напихали всяких,  опасаюсь как бы не раздражали третиноиновую кожу.

Поняла, спасибо)

0

574

vika4 написал(а):

а можете хорошую скатку порекомендовать? кому что нравится

Отредактировано vika4 (Вчера 13:04:57)

Мне больше всего нравится скатка:
Пилинг-эксфолиант для лица The Saem Cell Renew Peel Micro Bio Soft Gel
Water, Cellulose, Alcohol Denat, Cetear eth-12, Butylene Glycol, Chlorphenesin, Carbomer, Sac charomyces / Xylinum / Black Tea Ferment, Protease, Po tassium Hydroxide, Glycerin, Disodium EDTA, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Hydroxyethylcellulose, Caprylyl Glycol, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Nicotinoyl Dipeptide-23, Potassium Sorbate, Arginine, Tropolone, Eryngium Maritimum Callus Culture Filtrate, 1,2-Hexan ediol, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance).
Но помню что на зеленом ее точно не хвалили. Вроде отзывы были, что слишком жесткая.  Ну не знаю, мне echoice жестче кажется, точнее щипет сильнее. Когда echoice закончится я бы повторила The saem, если состав Иллоника одобрит. https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

+1

575

Dnonochi написал(а):

На ВБ посмотрите фирму iconskin. У меня их энзимная пудра, очень хорошо полирует, не хуже бобовой скатки из дневников

Насчёт пудры этой марки не скажу, не пробовала, но вообще они у меня под подозрением) я в прошлом году повелась на хорошие составы и захлебывающиеся от восторга отзывы и заказала пару кремов для рук этого бренда. Ну фуфло фуфлом. Вообще ни о чем, просто пустышка, никакого эффекта. При этом состав красивый.
И  я решила, что это такая новая натура сиберика - составы вроде ок, а толку ноль, и не понятно, где что пошло не так.

Поэтому какое-то время колебалась заказывать отечественные копии ТО)))но сегодня любопытство победило, и я купила сыворотку с эктоином, жду теперь.

0

576

Dnonochi написал(а):

На ВБ посмотрите фирму iconskin. У меня их энзимная пудра, очень хорошо полирует, не хуже бобовой скатки из дневников

https://www.wildberries.ru/catalog/5551 … rgetUrl=YA

спасибо , вот эта?
а еще у них пробовали ?
на Алиэкспресс тоже их нашла магазин

Hatria
а до этого какими сыворотками с эктоином вы пользовались?
насчет Сиберики согласна с вами на все 100
и тоже крем для рук ICONSKIN купила - попробую

Отредактировано vika4 (2021-02-16 21:39:37)

0

577

*Illonika*
Иллоника, прокомментируйте  пожалуйста состав спрея автобронзата для лица (слышала где то раньше тут, что Вы не против использования автобронзатов ,хотя есть вопросы про кожу с пигментацией)
St. Tropez Self Tan Purity Bronzing Water Face Mist
Aqua (Water), Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dihydroxyacetone, Caprylic/Capric Triglyceride, Saccharide Isomerate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Sodium Metabisulfite, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Fruit Extract, Himanthalia Elongata Extract, Linalool, Panthenol, Sodium Chloride, Rosa Canina Fruit Oil, Limonene, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Glycerin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Butylene Glycol, Citric Acid, Sodium Citrate, Caramel, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Potassium Sorbate.

Отредактировано Танёна (2021-02-16 21:25:49)

0

578

*Illonika*
Подскажите, пожалуйста, для крема Noreva Aquareva Moiturizing Cream Light из вашего списка этот состав то, что нужно : Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Decyl Olive Esters, Coconut Alkanes, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Polyglyceryl-3 Stearate, Jojoba Esters, Pentaerythrityl Distearate, Sodium Acrylates Copolymer, Methylpropanediol, Hydrogenated Lecithin, Coco-Caprylate/Caprate, Ethyhexylglycerin, Parfum, Chlorphenesin, Lecithin, Hydrolyzed Sclerotium Gum, Squalene, Caprylhydroxamic Acid, Tocopherol, Disodium Edta, Sorbitan Oleate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Sorbitan Laurate, Sodium Hydroxide, Myristyl Malate, Phosphonic Acid, Bht.
Ничего не изменилось в худшую сторону? Он ведь без силиконов? Спасибо!

0

579

*Illonika* написал(а):

Алиса
напишите, плииз, полное название. А я потом перенесу ваш пост в тему СПФ и там отвечу.

Это Uriage BÉBÉ - 1ST MINERAL CREAM SPF50+

https://www.uriage.com/AA/en/products/1 … eam-spf50+

Спасибо большое!

@Illonika скажите пожалуйста, надо ли смывать молочную кислоту 10 % от ТО через 30 минут? Читала все ваши дневники и кажется вы советовали смывать кислоты через 30 минут. Если и молочкцу от ТО надо смывать, то можете пожалуйста рассказать почему.

Спасибо большое ещё раз :)

Отредактировано Алиса (2021-02-16 21:56:44)

0

580

*Illonika* написал(а):

Я больше переживаю, чтобы реактивки не было от взаимодействия одномоментно кислот и ниацинамида.

Задумалась я над вашими словами, а может шелушня моя постоянная (слава богу без реактивности) вовсе не от третика,а от сыворотки этой https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif ,хотя до этого был ниа от fact, тоже подшелушивалась нормально так  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif . Отложу на неделю всё кроме трета и увлажнения, посмотрю как кожа будет себя вести. За одно и проверю. Спасибо  https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif

0

581

Уххх, что-то я шла-шла с рутиной и "споткнулась" на простых вещах :D

Илона, запуталась: сколько раз должен быть АНА в неделю при условии трета 3 раза в неделю и пока отсутствия кислого С (еще не выбрала и не ввела)?

И еще, эктоин 1% можно каждое утро использовать? Он пока единственный антиоксидант в уходе.

0

582

*Illonika*
Я запуталась. Мажу кислый С (порошок от ТО развожу Гиа ХЛ) ,впиталось ,я сверху витамин Е леврановский,который на масле. Так нельзя? А потом если сухо станет могу сверху Гиа нанести.

0

583

Жужука написал(а):

Но помню что на зеленом ее точно не хвалили. Вроде отзывы были, что слишком жесткая.  Ну не знаю, мне echoice жестче кажется, точнее щипет сильнее. Когда echoice закончится я бы повторила The saem, если состав Иллоника одобрит.

состав-то со спиртом на первых ролях, а такое трудно пропустить с одобрямсом для реактивной кожи  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif но если у тебя есть чувство, что она мягко действует и даже лучше бесспиртовой, то конечно нужно доверять своим ощущениям.

Танёна написал(а):

Иллоника, прокомментируйте  пожалуйста состав спрея автобронзата для лица (слышала где то раньше тут, что Вы не против использования автобронзатов ,хотя есть вопросы про кожу с пигментацией)

Я не против, но предупреждаю, что пользоваться ими сложно, потому что для их активации нужно время. С рутиной в вечер их не приткнешь, значит остается на утро и совмещать с какими-то активами их невозможно, только увлажнение.
Ну и стоит учитывать, что большинство их работает на Dihydroxyacetone, а он подсушивает кожу.
St. Tropez Self Tan Purity Bronzing Water Face Mist - нормальный состав,  в смысле космет.основы, да.  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

Mila Ten написал(а):

Подскажите, пожалуйста, для крема Noreva Aquareva Moiturizing Cream Light из вашего списка этот состав то, что нужно :

Да. Не самый питательный из всех предложенных вариантов здесь Увлажнение кожи , но кому-то и нужен нейтральный крем полегче.  Вас алкоголь смущает? Он в самом конце после Parfum, Chlorphenesin, Disodium Edta, а эти компоненты добавляются в пределах 1%, то есть, спирта очень-очень мало и он не влияет на действие крема.

Алиса написал(а):

@Illonika скажите пожалуйста, надо ли смывать молочную кислоту 10 % от ТО через 30 минут? Читала все ваши дневники и кажется вы советовали смывать кислоты через 30 минут. Если и молочку от ТО надо смывать, то можете пожалуйста рассказать почему.

если после кислот (AHA, BHA, LAA) вы наносите что-то ещё, то лучше смыть.
Кислоты растворяют частицы рогового слоя (по принципу как ацетон лак) и через полчаса кожа сама нейтрализует кислый рН сыворотки. Получается, что примерно через полчаса на вашей коже лежит мёртвый слой из отработанных кожных чешуек и нейтрализованной пленки от кислотного средства. Полезности в замазывании этого "добра" сверху кремом нет никакой, это вообще может способствовать забиванию пор, если кожа склонна к образованию комедонов.
Поэтому лучше ополоснуть лицо водой и сверху на чистую дышащую кожу наносить что-то полезное.
Если же ваша кожа позволяет улечься спать с кислотным средством без последующего её удобрения увлажнителями, то можно и не смывать.

+1

584

*Illonika* написал(а):

состав-то со спиртом на первых ролях, а такое трудно пропустить с одобрямсом для реактивной кожи   но если у тебя есть чувство, что она мягко действует и даже лучше бесспиртовой, то конечно нужно доверять своим ощущениям.

Хм. Мне показалось что The saem мягче. И катается легче. Повторю тогда ее. НО! в echoice тоже спирт в составе : четвертым ингредиентом:
Water, Butylene glycole, Cellulose, Alcohol, PEF-60, Hydrogenated Castor Oil, carbomer, Potassium hydroxide, Jojoba esters, Disodium EDTA, Carica Papaya Fruit Extract, Ficus Carica, Ananas Fruit Extract, Clove Flower Extract, Eucaliptus extract, Citrus Fruit Extract, Polyglutamatic Acid, Basilicus Soybean Ferment Extract, Methylparaben, Ethylparaben, CI 19140, Fragrance.
Может Вы про какую-то другую бесспиртовую скатку говорите?  https://reklama-no.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

585

Yanette написал(а):

Илона, запуталась: сколько раз должен быть АНА в неделю при условии трета 3 раза в неделю и пока отсутствия кислого С (еще не выбрала и не ввела)?

От мощности/процента кислоты зависит. Если взять молочную кислоту 5%, то я могу спокойно её чередовать через день с третиноином (это выходит 3-4 раза). А 10% больше двух раз уже может быть перебор.

И еще, эктоин 1% можно каждое утро использовать? Он пока единственный антиоксидант в уходе.

Эктоин каждый день, да. Через месяц-другой и 2% нормально на каждый день.

B'uti написал(а):

Я запуталась. Мажу кислый С (порошок от ТО развожу Гиа ХЛ) ,впиталось ,я сверху витамин Е леврановский,который на масле. Так нельзя?

Смотри, в идеале намазала кислый вит.С,  через полчаса (если есть время походи подольше) ополоснула лицо и мажешься чем-то с вит.Е :  гиалуронка в смеси с масляным вит.Е или крем питательный (можно тоже с вит.Е, его много не бывает в наших средствах), или и то и другое вместе.

Второй вариант, если кожа сухая и не склонна в образованию комедонов,  и нет полчаса на выдержку, то : минут через 15 сверху на кислый  вит.С мажешь то, что нужно из выше перечисленного и топаешь спать.

0

586

*Illonika* написал(а):

От мощности/процента кислоты зависит. Если взять молочную кислоту 5%, то я могу спокойно её чередовать через день с третиноином (это выходит 3-4 раза). А 10% больше двух раз уже может быть перебор.

Эктоин каждый день, да. Через месяц-другой и 2% нормально на каждый день.

Все понятно! Спасибо большое! У меня как раз 5% кислота, мне заходит без проблем, значит, буду переходить на 2-3 раза в неделю.

Я ж правильно понимаю, что при вводе кислого С как раз намазы АНА можно им заменить?

Про эктоин тоже ясно  :yep:

0

587

Беся написал(а):

Слушай,ну просрочка это,причём такая серьёзная.Вернуть нельзя?

Отредактировано Беся (Сегодня 17:53:48)

не знаю, я попробую. Вопрос в том что я в Украине, к нам и так ваш ВБ едет месяц. Но явно я таким пользоваться не буду - больше года просрочка.
Хорошо хоть гиа приехала нормальная, а то заканчивается уже. А этот лосьон так был, из любопытства попробовать

0

588

Жужука написал(а):

НО! в echoice тоже спирт в составе : четвертым ингредиентом:

нет, состав этот  :yep:  НО! в  echoice  сначала идет Butylene Glycol (маслянистый), а затем PEG-60 Hydrogenated Castor Oil - они своим действием как бы "умасливают" спирт, в The Saem бутилен гликоль уже после спирта и нет масла, а там уже рядом хлорфенезин - это консервант, все что после него менее одного процента в составе.
Короче, echoice  выглядит мягче, но если The Saem ощущается более комфортной, то бери её.

Yanette написал(а):

Я ж правильно понимаю, что при вводе кислого С как раз намазы АНА можно им заменить?

да  :yep:
У меня, если аскорбинка в ходу, то выходит 1 день молочная кислота 10% и два 15-20% LAA - это мой предел на третике 0,1% через день.
Но это не прямое руководство к действию, нужно смотреть по своим ощущениям.  Кто-то остается на 5% молочки (или 10% миндальной, т.к. она мягче может зайти), кто-то вообще АНА убирает и только на аскорбинке сидит.
Главное, что в рутине вообще есть кислотные дни.

Bukki написал(а):

больше года просрочка

гады  :mad:

0

589

*Illonika* написал(а):

если после кислот (AHA, BHA, LAA) вы наносите что-то ещё, то лучше смыть.
Кислоты растворяют частицы рогового слоя (по принципу как ацетон лак) и через полчаса кожа сама нейтрализует кислый рН сыворотки. Получается, что примерно через полчаса на вашей коже лежит мёртвый слой из отработанных кожных чешуек и нейтрализованной пленки от кислотного средства. Полезности в замазывании этого "добра" сверху кремом нет никакой, это вообще может способствовать забиванию пор, если кожа склонна к образованию комедонов.
Поэтому лучше ополоснуть лицо водой и сверху на чистую дышащую кожу наносить что-то полезное.
Если же ваша кожа позволяет улечься спать с кислотным средством без последующего её удобрения увлажнителями, то можно и не смывать.

Илоника, благодарю!

Тогда ещё вопрос по niod fecc, где-то у вас читала, что рекомендуете его наносить на область вокруг рта. А это зачем? Чтобы сгладить проявление носогубных морщин/складок?

0

590

Illonika, увидела, что рекомендуете сыворотку с ниа фирмы LIKATO, посмотрела и увидела у них сыву с ВитС, мы такую можем использовать?

https://www.wildberries.ru/catalog/1335 … e=40610919

На сайте состав не указан, но я запросила у них и вот, что ответили
Добрый вечер.
Состав
Aqua, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Alginate, Isopentyldiol, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate, Fragrance, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol.

Я так понимаю, что это SAP по форме, а в целом как состав? Применять можно?

Подскажите ещё, я правильно понимаю, что 10% ниацимида в сыве это много и надо разбавлять? Или все же смотреть по коже?

0

591

vika4 написал(а):

https://www.wildberries.ru/catalog/5551 … rgetUrl=YA

спасибо , вот эта?

Да, фирма эта, энзимных пудр у них несколько, у меня для чувствительной кожи. Нравится, полирует и не сушит кожу

Отредактировано Dnonochi (2021-02-17 08:36:40)

0

592

*Illonika*
Скажи, пожалуйста, по третиноину, какой выбрать лучше - индийский или обаджи? Цена, понятно, несравнима, а по результату?
Закончился испанский, о,025. Пока закажу, приедет, нужно это время пользоваться хоть каким-то. В Питере в магазине индийских товаров можно купить индийский ретинол, или заказать на сайте обаджи.

0

593

vika4 написал(а):

Hatria
а до этого какими сыворотками с эктоином вы пользовались?

Никакими, эктоин первый раз заказывала.

0

594

Девушки, заказывала True Alchemy тут на их сайте, в подарок дали "шнягу" под названием Glyceryl Glucoside 1,2% (целый флакон, уххх, щедрые!). Не видела, чтобы его обсуждали тут. И в дневниках не нашла.
Он куда-нибудь сгодится на рутине? В чем его предназначение и прелесть (если она есть)?  :flirt:

Если что, состав:
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glycerin, Pentylene Glycol, Glyceryl Glucoside, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Cucumis Sativus Extract, Avena Sativa Extract, Tilia Cordata Extract, Lactic Acid, Benzoic Acid

Спасибо заранее!

0

595

himesama
О, и мне его сунули,ещё не получила. Послушаю

0

596

Алиса написал(а):

Тогда ещё вопрос по niod fecc, где-то у вас читала, что рекомендуете его наносить на область вокруг рта. А это зачем? Чтобы сгладить проявление носогубных морщин/складок?

Это точно не мой совет. Честно не говоря, не думаю, что fecc нужен в этой зоне. В нем по большей части ботоксоподобные пептиды, подмораживающие мимику. Зачем они нам нужны вокруг рта?  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

astryatina написал(а):

LIKATO, посмотрела и увидела у них сыву с ВитС, мы такую можем использовать?

Да, приличный составчик  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif  там всего 5% SAP , но для чувствительной кожи может быть подходящей концентрацией.

astryatina написал(а):

Подскажите ещё, я правильно понимаю, что 10% ниацимида в сыве это много и надо разбавлять?

Я за то, что бы разбавлять  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif . Рутинная норма на каждый день 5% ниацинамида.

Fabi написал(а):

Скажи, пожалуйста, по третиноину, какой выбрать лучше - индийский или обаджи? Цена, понятно, несравнима, а по результату?

И по результату, и по составу они одинаковые. В этом плане показательны старые архивные темы на зелёном, там многие брали сначала систему Нью-дерм полным набором, а потом в целях сэкономить стали пробовать индийский третик и никакой разницы, как выяснилось, кроме цены.

himesama написал(а):

Glyceryl Glucoside

Дополнительный увлажнитель. Неплохая вещь, можно смешивать с ниацинамидными сыворотками (для разбавки 10%), можно с гиалуронкой, дополнительно обогащая их компонентами увлажняющего фактора.

0

597

*Illonika* написал(а):

Зачем они нам нужны вокруг рта?

кто-то делился опытом, что краснота вокруг носа уменьшилась :)) я тоже заинтересовалась этим эффектом:)

0

598

а эктоин у кого то кроме true alchemy есть?

0

599

vika4
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос —— с какой целью Вы здесь зарегистрировались?

+4

600

чтоб делиться опытом, вначале его накапливать
я что то делаю не так? напишите тогда пожалуйста
пытаюсь разобраться в рутине
до этого писали что не особо доверяют нашим активам , вот я и спросила может у каких то еще производителей он есть

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)