Агатик
я два взяла розовых и моей коже зашел на фотке справа который
он по-моему лучше впитывается, делает кожу мягкой, сохраняет все равно некий блеск на коже, то есть
матовости нет, но нет и ощущения пленки как у голубого ИМХО
хотя сейчас на руку нанесла все три средства и по увлажненности два розовых норм, голубой суховат( но это рука конечно)
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)
Сообщений 301 страница 330 из 2000
Поделиться3012021-02-10 12:58:11
Поделиться3022021-02-10 13:01:02
я два взяла розовых и моей коже зашел на фотке справа который
он по-моему лучше впитывается, делает кожу мягкой, сохраняет все равно некий блеск на коже, то есть
Слушай, ну я сейчас глянула составы этих кремов, они абсолютно одинаковые, вот мне интересно на кой надо два разных крема делать с разными составами или что, для разных стран с разными буквами в названии? чет не понятно, правда я ещё не переводила, надо посмотреть что в описании у них
Отредактировано Агатик (2021-02-10 13:02:56)
Поделиться3032021-02-10 13:31:32
Кстати, тут Кисуша Оксана советовала крем Биодерма Цикабио, очень хороший, кожу успокаивает быстро. Церафавит мне не зашёл, лицо красное было(
Поделиться3042021-02-10 13:40:16
Девочки, заказала физиогель, а он не такой как в первый раз брала, каким из этих вы пользуетесь?
Это два одинаковых крема, глянь составы. Просто произведены для разных стран.
Кстати, тут Кисуша Оксана советовала крем Биодерма Цикабио, очень хороший, кожу успокаивает быстро.
Спасибо за отзыв. Моя кума от него в восторге
Поделиться3052021-02-10 13:40:43
Агатик
составы я не смотрела- логично было что на одном и том же сайте 2 крема с разными названиями имеют разные составы?
я и кинула в корзину не глядя
интуитивно моей коже лучше правый
пря совсем одинаковый состав?
вот нашла какие у меня
https://www.notino.ru/physiogel/calming … iju-kozhi/
https://www.notino.ru/physiogel/calming … /p-503222/
в итоге зашел ,который 40мл от покраснений
Отредактировано Танёна (2021-02-10 13:48:50)
Поделиться3062021-02-10 14:48:19
Раз уж я вылезла из кустов, то немного расскажу, чем пользуюсь. На третиноине я почти 10 месяцев. Начинала с ретино-а 0,025% 3 раза в неделю. Затем успешно перешла на 0,5%. Иногда конечно краснело лицо, ибо торопиться не стоит( В итоге начала использовать через день. Я до сих пор шелушусь, в целом меня это перестало напрягать, иногда краснею. Сейчас решила приручить гель а-рет, меня начала раздражать текстура ретино-а, захотелось экспериментов. Купила 0,025%. По текстуре нравится очень, но он суровый конечно)) в общем, попользуюсь посмотрю) Приложу фото, чем сейчас пользуюсь. Тут все скромно: молочко для умывания, лосьон р 50 на лицо я перестала использовать( на тело отлично зашёл), куплю потом мягкую версию, крем цикабио и спф.
Отредактировано *Illonika* (2021-02-10 16:43:59)
Поделиться3072021-02-10 15:55:18
Илон, а про руки тут можно спросить?
у меня вопрос с третиком связан, похоже
Поделиться3082021-02-10 16:33:53
а что народ скажет про такое SOS средство? фигня? состав только везде на русском и не понятно чего сколько
да это и не состав в прямом смысле, а лишь выдержка из него - выцепили самое привлекательное из него.
Я не могу такое оценить по достоинству. Кстати, там ДМАЭ, в рутину его не советую, а вот в подобных сос-средствах вполне.
каким из этих вы пользуетесь?
у меня тот, что слева.
но я бы составам судила, это может быть одно и тоже просто разного производства.
Слушай, ну я сейчас глянула составы этих кремов, они абсолютно одинаковые
вот и я об этом
или что, для разных стран с разными буквами в названии?
да, запросто.
вот нашла какие у меня
У вас совершенно разные - один питательный (то что и советую, 50мл), другой успокаивающий 40 мл, но если лн лучше подходит, то и пожалуйста .
Поделиться3092021-02-10 16:54:48
Раз уж я вылезла из кустов, то немного расскажу, чем пользуюсь.
Всё просто и по делу , но с кислотным средством лучше переиграть, дабы была понятна его мощность.
Блин, фото не прикрепилось
прикрепилось, только оч большое (странно, что форум его на бок не уложил), но я отредактировала.
Илон, а про руки тут можно спросить?
эмм... руки у нас к телу относятся лучше туда Обсуждение ухода за кожей тела.
Поделиться3102021-02-10 17:16:44
Всё просто и по делу , но с кислотным средством лучше переиграть, дабы была понятна его мощность.
Да, по кислотам подумаю. Мне так нравится р50, но блин почему же они не пишут процент и ph((
Полирует супер, эх
Поделиться3112021-02-10 17:18:38
прикрепилось, только оч большое (странно, что форум его на бок не уложил), но я отредактировала.
Супер, спасибо)
Поделиться3122021-02-10 17:53:28
Девы, эктоин какие самые низкие температуры выдерживает?
честно, не знаю
Почему мне не подходят обычные базовые вещи типа гиа - хрен его знает))
именно, что хрен его знает, но какие-то раздражители есть, а кожа к ним чувствительная.
А ты не пробовала La Roche-Posay Toleriane Ultra (успокаивающий с нейросенсином - Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester ) ?
Гиа хадо лабо транексамка - не подошла, вызывает красноту;
Гиа ХЛ с голубой каплей- не подошла, вызывает красноту;
по идее на саму гиалуронку не должно быть никакой красноты, тогда нужно брать максимально простые составы типа как True Alchemy Сыворотка Hialuronic Acid 1,3% или The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5
Вот такой вариант интересный с пантенолом и мадекассосидом Etude House, Soon Jung, pH 5.5 Relief Toner
https://www.ozon.ru/context/detail/id/166323456/
Natura Siberica / Doctor Taiga Набор Гиалуроновый тоник-спрей Увлажнение и свежесть 170мл
Состав: вода, лимонная кислота, калия сорбат, пантенол, бензиловый спирт, натрия бензоат, парфюм, натрия гиалуронат, кокоил пролин, шлемника байкальского экстракт
В нем по сути ничего толком нет - стабилизированная и законсервированная водичка. Смотрите где стоит лимонная кислота, её в увлажняющие тоники/сыворотки добавляют мизерное количество в качестве регулятора рН, всего остального вообще с гулькин нос, что после неё идет. наличие пантенола - для галочки.
Например, удобно им просто протереть лицо вместо воды, особенно если вы не дома (или дома после кислотной сыворотки, если не хочется умываться). но не стоит рассчитывать на что-то эффективно-полезное в нем.
Поделиться3132021-02-10 18:41:52
. По текстуре нравится очень, но он суровый конечно))
Суровый в каком смысле? Кожа больше реактивит, чем с кремом с таким же %?
Мне помнится, ещё на космо обсуждали... что гели трет более термоядерные, чем кремы, я гели так и не пробовала ни разу.
Поделиться3142021-02-10 19:04:36
Суровый в каком смысле? Кожа больше реактивит, чем с кремом с таким же %?
Мне помнится, ещё на космо обсуждали... что гели трет более термоядерные, чем кремы, я гели так и не пробовала ни разу.
Суровый в плане я больше облажу, когда утром умываюсь. Прямо пласт кожи снимаю. Вообще, так странно, я наношу этот гель и через минут 5 будто тон лица выравнивается, словно крем успокаивающий нанесла... не знаю, как такое может быть. По текстуре вообще супер, легкий флюид. Буду тестить пока.
Поделиться3152021-02-10 20:20:26
а какие активы у Fact достойные? можете порекомендовать?
Поделиться3162021-02-10 20:27:41
Добрый вечер! На ретино-а индийском с декабря, начала с 0,025, сейчас на 0,5 каждый вечер, если кожа сохнет, то наношу 0,025. Остальная рутина просто увлажнялки утром, сам трет не закрываю. Переносится хорошо, красноты и дерматита нет, только шелушение и сухость, которые видно после умывания и легко проходят после утреннего крема. Текстура приятная, легко распределяется, после нанесения кожа матовая и тон выравнивается.
Почитала про ваши уходы и смотрю, что у всех трет 3 раза в неделю, его каждый день нет смысла наносить? Или всё таки надо стремится к ежедневному нанесению?
Ещё вопрос - поры стали чище, подкожники уходят, но ещё не до конца кожа очистилась, наткнулась на коммент на косметисте, что от адапалена поры вообще чистые, вот думаю может перейти на него? Кто-то их сравнивал?
Поделиться3172021-02-10 20:29:26
Fact? https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … Input=True
У меня ниацинамид и молочная кислота, нет претензий
https://www.wildberries.ru/catalog/1693 … rgetUrl=ES
вот эта?
Поделиться3182021-02-10 21:22:00
The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5
Не смогла приручить — каждый раз вызывал покраснение, жжение, раздражение.
Поделиться3192021-02-10 21:26:48
Почитала про ваши уходы и смотрю, что у всех трет 3 раза в неделю, его каждый день нет смысла наносить? Или всё таки надо стремится к ежедневному нанесению?
Если каждый день, то остальные активы куда
Прямо завидно, что вам так хорошо он идёт)) мне пока и три раза в неделю с лёгким скрипом. А ретин-а мне вообще не зашёл, жуткие были побочки.
Суровый в плане я больше облажу, когда утром умываюсь. Прямо пласт кожи снимаю.
Ого
Поделиться3212021-02-10 21:54:55
*Illonika*
А ты не пробовала La Roche-Posay Toleriane Ultra (успокаивающий с нейросенсином - Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester ) ?
извините, что беспардонно влезла в вашу беседу, но хочу отписаться по этому крему...
прям удивительное рядом - у меня он вызывает через час после намаза легкое покраснение и слезоточивость
(под глазами не мазала)
хорошо снимает раздражение бепантен МАЗЬ наношу толстым слоем как маску часа на 2
крем хуже- ощущение пленки
Поделиться3222021-02-10 21:57:31
Alla
Адапален не имеет анти эйдж эффекта в отличие от третиноина. Если Вам нужны именно чистые поры, то мб адапален эффективнее. Я сейчас им лоб мажу а все остальное лицо третом. Тк со лбом у меня почему то от трета началось обострение. Но мои поры адапален совсем чистыми не сделал. Уже месяц его мажу. Черные точки все равно есть. Но воспаление со лба снял и убрал закрытые комедоны. Скоро опять попробую трет на лоб тк мне антиэйдж важнее чистых пор.
Поделиться3232021-02-10 22:02:15
а чем капаешься? первый раз слышу
Мне назначает врач. Раньше капалась Л-лизин эсцинат.
В этом году назначение поменяли немного - трентал и тивортин были.
Bukki а кислый или некислый? Поделись какой берёшь?
раньше до рутины с третом - всегда некислый пользовалась, от такого кайфовала
https://ua.iherb.com/pr/Azelique-Serumd … PiEALw_wcB
но у него в составе есть спирт, и вроде не очень для рутины. Но еще не пробовала, я не добралась до вит С пока
Поделиться3242021-02-10 22:06:49
извините, что беспардонно влезла в вашу беседу, но хочу отписаться по этому крему...
прям удивительное рядом - у меня он вызывает через час после намаза легкое покраснение и слезоточивость
(под глазами не мазала)
Конечно, всякое бывает... это один из моих любимых кремов. Сколько отзывов на него перечитала, но такое впервые
Поделиться3252021-02-10 22:12:24
который 40мл от покраснений, составчик
пардон если с фото что не так
первый раз
на втором нет состава, а футляр вроде выбросила
Точно такой же состав как и у моих кремиков, теперь уже третий абсолютно одинаковый крем, единственная разница, на вашем, есть дозатор и фсё
Поделиться3262021-02-10 22:16:14
Агатик
Точно такой же состав как и у моих кремиков,
ну вот - внесли ясность
кому то пригодится
Поделиться3272021-02-10 22:20:18
Kisusha_oksana
Сколько отзывов на него перечитала, но такое впервые
придется извести на руки
Поделиться3282021-02-10 22:26:41
Танёна
Иллоника просит объединять сообщения в одно, после 2000 новую тему приходится создавать, сама тоже иногда грешу с сообщениями из-за невнимательности
Ничесе физиогель на Натино подорожал, я 10 дней назад его купила за 1570, а теперь 1922 рубля
Отредактировано Агатик (2021-02-10 22:48:59)
Поделиться3292021-02-10 22:34:28
а какие активы у Fact достойные?
здесь про них есть пост Антиоксидантные сыворотки.
Ещё вопрос - поры стали чище, подкожники уходят, но ещё не до конца кожа очистилась, наткнулась на коммент на косметисте, что от адапалена поры вообще чистые, вот думаю может перейти на него? Кто-то их сравнивал?
3 раза или через день это минимальный режим для эффективности третиноина.
Больше можно, но сложно тогда еще что-то кроме него из активов использовать, а они тоже полезны для кожи.
Но тут уже каждый сам для себя решает как и что.
От Адапалена нет нужного эффекта анти-эйдж. Здесь Ретиноиды есть об этом.
Кроме того, я например когда пользовалась Дифферином и абсолютно чистой кожи все равно не было, кожу сушил сильнее третика.
Поделиться3302021-02-10 23:01:38
Кстати, тут Кисуша Оксана советовала крем Биодерма Цикабио, очень хороший, кожу успокаивает быстро. Церафавит мне не зашёл, лицо красное было(
Мне не понравился Цикабио, лежит. Если с утра , то макияж с него скатывается (бб крем). Остается только на ночь использовать. А успокаивает мне лучше Цикопласт , при чем на все лицо использовать не нравится, приятнее зонально намазывать ( обычно щечки). И самое удивительное что с Цикопластом бб крем не конфликтует. Церафавит тоже есть, тоже лежит. Люмене с пушком имеет сильную отдушку, но его все же использую после С. Закончится - не повторю, так как больше нравится сквалан с Е от алхимика. Итого на ночь рука тянется к Коре антистресс, а с утра использую бальзам от Etude house из дневников. Его как то не упоминают здесь, а между тем он с 5% пантенола. Текстура такая силиконистая, макияж замечательно ложится, как на праймер. Не блестит. На зиму очень нравится. На теплое время не подойдет думаю, вот тогда из запасов что-нибудь другое достану