#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

Агатик
я два взяла розовых и моей коже зашел на фотке справа который
он по-моему лучше впитывается, делает  кожу мягкой, сохраняет все равно некий блеск на коже, то есть
матовости нет, но нет и ощущения пленки как у голубого   ИМХО
хотя сейчас на руку нанесла все три средства и по увлажненности два розовых норм, голубой  суховат( но это рука конечно)

0

302

Танёна написал(а):

я два взяла розовых и моей коже зашел на фотке справа который
он по-моему лучше впитывается, делает  кожу мягкой, сохраняет все равно некий блеск на коже, то есть

Слушай, ну я сейчас глянула составы этих кремов, они абсолютно одинаковые,  вот мне интересно на кой надо два разных крема делать с разными составами https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif или что, для разных стран с разными буквами в названии?  :dontknow: чет не понятно, правда я ещё не переводила, надо посмотреть что в описании у них

Отредактировано Агатик (2021-02-10 13:02:56)

+1

303

Кстати, тут Кисуша Оксана советовала крем Биодерма Цикабио, очень хороший, кожу успокаивает быстро. Церафавит мне не зашёл, лицо красное было(

+1

304

Агатик написал(а):

Девочки, заказала физиогель, а он не такой как в первый раз брала, каким из этих вы пользуетесь?

Это два одинаковых крема, глянь составы. Просто произведены для разных стран.

Zebra написал(а):

Кстати, тут Кисуша Оксана советовала крем Биодерма Цикабио, очень хороший, кожу успокаивает быстро.

Спасибо за отзыв. Моя кума от него в восторге

+1

305

Агатик
составы я не смотрела- логично было что на одном и том же сайте 2 крема с разными названиями имеют разные составы?
я и кинула в корзину не глядя :suspicious:
интуитивно моей коже лучше правый
пря совсем одинаковый состав?
вот нашла какие у меня
https://www.notino.ru/physiogel/calming … iju-kozhi/
https://www.notino.ru/physiogel/calming … /p-503222/
в итоге зашел ,который 40мл от покраснений  :flag:

Отредактировано Танёна (2021-02-10 13:48:50)

+1

306

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t735979.jpg

Раз уж я вылезла из кустов, то немного расскажу, чем пользуюсь. На третиноине я почти 10 месяцев. Начинала с ретино-а 0,025% 3 раза в неделю. Затем успешно перешла на 0,5%. Иногда конечно краснело лицо, ибо торопиться не стоит( В итоге начала использовать через день. Я до сих пор шелушусь, в целом меня это перестало напрягать, иногда краснею. Сейчас решила приручить гель а-рет, меня начала раздражать текстура ретино-а, захотелось экспериментов. Купила 0,025%. По текстуре нравится очень, но он суровый конечно)) в общем, попользуюсь посмотрю) Приложу фото, чем сейчас пользуюсь. Тут все скромно: молочко для умывания, лосьон р 50 на лицо я перестала использовать( на тело отлично зашёл), куплю потом мягкую версию, крем цикабио и спф.

Отредактировано *Illonika* (2021-02-10 16:43:59)

0

307

Илон, а про руки тут можно спросить?
у меня вопрос с третиком связан, похоже

0

308

Танёна написал(а):

а что  народ скажет про такое SOS средство? фигня? состав только везде на русском и не понятно чего сколько

да это и не состав в прямом смысле, а лишь выдержка из него  https://reklama-no.ru/smiles/not-know.gif  - выцепили самое привлекательное из него.
Я не могу такое оценить по достоинству. Кстати, там ДМАЭ, в рутину его не советую, а вот в подобных сос-средствах вполне.

Агатик написал(а):

каким из этих вы пользуетесь?

у меня тот, что слева.
но я бы составам судила, это может быть одно и тоже просто разного производства.

Агатик написал(а):

Слушай, ну я сейчас глянула составы этих кремов, они абсолютно одинаковые

вот и я об этом  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif

Агатик написал(а):

или что, для разных стран с разными буквами в названии?

да, запросто.

Танёна написал(а):

вот нашла какие у меня

У вас совершенно разные - один питательный (то что и советую, 50мл), другой успокаивающий 40 мл, но если лн лучше подходит, то и пожалуйста  :yep: .

+1

309

Zebra написал(а):

Раз уж я вылезла из кустов, то немного расскажу, чем пользуюсь.

Всё просто и по делу  :yep: , но с кислотным средством лучше переиграть, дабы была понятна его мощность.

Zebra написал(а):

Блин, фото не прикрепилось

прикрепилось, только оч большое (странно, что форум его на бок не уложил), но я отредактировала.

Grace написал(а):

Илон, а про руки тут можно спросить?

эмм... руки у нас к телу относятся  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif лучше туда Обсуждение ухода за кожей тела.

0

310

*Illonika* написал(а):

Всё просто и по делу   , но с кислотным средством лучше переиграть, дабы была понятна его мощность.

Да, по кислотам подумаю. Мне так нравится р50, но блин почему же они не пишут процент и ph((
Полирует супер, эх

0

311

*Illonika* написал(а):

прикрепилось, только оч большое (странно, что форум его на бок не уложил), но я отредактировала.

Супер, спасибо)

0

312

B'uti написал(а):

Девы, эктоин какие самые низкие температуры выдерживает?

честно, не знаю  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Кружлинка написал(а):

Почему мне не подходят обычные базовые вещи типа гиа - хрен его знает))

:dontknow: именно, что хрен его знает, но какие-то раздражители есть, а кожа к ним чувствительная.
А ты не пробовала  La Roche-Posay Toleriane Ultra (успокаивающий с нейросенсином - Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester )  ?

Кружлинка написал(а):

Гиа хадо лабо транексамка - не подошла, вызывает красноту;
Гиа ХЛ с голубой каплей- не подошла, вызывает красноту;

по идее на саму гиалуронку не должно быть никакой красноты, тогда нужно брать максимально простые составы типа как True Alchemy Сыворотка Hialuronic Acid 1,3% или The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5
Вот такой вариант интересный с пантенолом и мадекассосидом Etude House, Soon Jung, pH 5.5 Relief Toner
https://www.ozon.ru/context/detail/id/166323456/

Светлана написал(а):

Natura Siberica / Doctor Taiga Набор Гиалуроновый тоник-спрей Увлажнение и свежесть 170мл
Состав: вода, лимонная кислота, калия сорбат, пантенол, бензиловый спирт, натрия бензоат, парфюм, натрия гиалуронат, кокоил пролин, шлемника байкальского экстракт

В нем по сути ничего толком нет - стабилизированная и законсервированная водичка. Смотрите где стоит лимонная кислота, её в увлажняющие тоники/сыворотки добавляют мизерное количество в качестве регулятора рН, всего остального вообще с гулькин нос, что после неё идет. наличие пантенола - для галочки.
Например, удобно им просто протереть лицо вместо воды, особенно если вы не дома (или дома после кислотной сыворотки, если не хочется умываться). но не стоит рассчитывать на что-то эффективно-полезное в нем.

+3

313

Zebra написал(а):

. По текстуре нравится очень, но он суровый конечно))

Суровый в каком смысле? Кожа больше реактивит, чем с кремом с таким же %?
Мне помнится, ещё на космо обсуждали... что гели трет более термоядерные, чем кремы, я гели так и не пробовала ни разу.

0

314

Hatria написал(а):

Суровый в каком смысле? Кожа больше реактивит, чем с кремом с таким же %?
Мне помнится, ещё на космо обсуждали... что гели трет более термоядерные, чем кремы, я гели так и не пробовала ни разу.

Суровый в плане я больше облажу, когда утром умываюсь. Прямо пласт кожи снимаю. Вообще, так странно, я наношу этот гель и через минут 5 будто тон лица выравнивается, словно крем успокаивающий нанесла... не знаю, как такое может быть. По текстуре вообще супер, легкий флюид. Буду тестить пока.

0

315

а какие активы у Fact достойные? можете порекомендовать?

0

316

Добрый вечер! На ретино-а индийском с декабря, начала с 0,025, сейчас на 0,5 каждый вечер, если кожа сохнет, то наношу 0,025. Остальная рутина просто увлажнялки утром, сам трет не закрываю. Переносится хорошо, красноты и дерматита нет, только шелушение и сухость, которые видно после умывания и легко проходят после утреннего крема. Текстура приятная, легко распределяется, после нанесения кожа матовая и тон выравнивается.

Почитала про ваши уходы и смотрю, что у всех трет 3 раза в неделю, его каждый день нет смысла наносить? Или всё таки надо стремится к ежедневному нанесению?

Ещё вопрос - поры стали чище, подкожники уходят, но ещё не до конца кожа очистилась, наткнулась на коммент на косметисте, что от адапалена поры вообще чистые, вот думаю может перейти на него? Кто-то их сравнивал?

0

317

Fact? https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … Input=True

У меня ниацинамид и молочная кислота, нет претензий
https://www.wildberries.ru/catalog/1693 … rgetUrl=ES
вот эта?

0

318

*Illonika* написал(а):

The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Не смогла приручить — каждый раз вызывал покраснение, жжение, раздражение.  https://reklama-no.ru/smiles/nightmare.gif

0

319

Alla написал(а):

Почитала про ваши уходы и смотрю, что у всех трет 3 раза в неделю, его каждый день нет смысла наносить? Или всё таки надо стремится к ежедневному нанесению?

Если каждый день, то остальные активы куда  :dontknow: 
Прямо завидно, что вам так хорошо он идёт)) мне пока и три раза в неделю с лёгким скрипом. А ретин-а мне вообще не зашёл, жуткие были побочки.

Zebra написал(а):

Суровый в плане я больше облажу, когда утром умываюсь. Прямо пласт кожи снимаю.

Ого  :unsure:

0

320

Liberty

СОСТАВ

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/182/t123839.jpg

который 40мл от покраснений, составчик
пардон если с фото что не так
первый раз :dontknow:
на втором нет состава, а футляр вроде выбросила

Отредактировано Танёна (2021-02-10 21:35:35)

+1

321

*Illonika*

*Illonika* написал(а):

А ты не пробовала  La Roche-Posay Toleriane Ultra (успокаивающий с нейросенсином - Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester )  ?

извините, что беспардонно влезла  в вашу беседу, но хочу отписаться по этому крему...
прям удивительное рядом %-) - у меня он вызывает через час после намаза легкое покраснение и слезоточивость
(под глазами не мазала)
хорошо снимает раздражение  бепантен МАЗЬ наношу толстым слоем как маску часа на 2
крем хуже- ощущение пленки

+1

322

Alla
Адапален не имеет анти эйдж эффекта в отличие от третиноина. Если Вам нужны именно чистые поры, то мб адапален эффективнее. Я сейчас им лоб мажу а все остальное лицо третом. Тк со лбом у меня почему то от трета началось обострение. Но мои поры адапален совсем чистыми не сделал. Уже месяц его мажу. Черные точки все равно есть. Но воспаление со лба снял и убрал закрытые комедоны. Скоро опять попробую трет на лоб тк мне антиэйдж важнее чистых пор.

0

323

Liberty написал(а):

а чем капаешься? первый раз слышу

Мне назначает врач. Раньше капалась Л-лизин эсцинат.
В этом году назначение поменяли немного - трентал и тивортин были.

Кружлинка написал(а):

Bukki а кислый или некислый? Поделись какой берёшь?

раньше до рутины с третом - всегда некислый пользовалась, от такого кайфовала
https://ua.iherb.com/pr/Azelique-Serumd … PiEALw_wcB
но у него в составе есть спирт, и вроде не очень для рутины. Но еще не пробовала, я не добралась до вит С пока

+1

324

Танёна написал(а):

извините, что беспардонно влезла  в вашу беседу, но хочу отписаться по этому крему...
прям удивительное рядом  - у меня он вызывает через час после намаза легкое покраснение и слезоточивость
(под глазами не мазала)

Конечно, всякое бывает... это один из моих любимых кремов. Сколько отзывов на него перечитала, но такое впервые

+1

325

Танёна написал(а):

который 40мл от покраснений, составчик
пардон если с фото что не так
первый раз
на втором нет состава, а футляр вроде выбросила

Точно такой же состав как и у моих кремиков,  теперь уже третий абсолютно одинаковый крем, единственная разница, на вашем, есть дозатор и фсё  :dontknow:

0

326

Агатик

Агатик написал(а):

Точно такой же состав как и у моих кремиков,

ну вот  - внесли ясность
кому то пригодится

0

327

Kisusha_oksana

Kisusha_oksana написал(а):

Сколько отзывов на него перечитала, но такое впервые

придется извести на руки :angry: %-)

0

328

Танёна
Иллоника просит объединять сообщения в одно, после 2000 новую тему приходится создавать, сама тоже иногда грешу с сообщениями из-за невнимательности :tomato:
Ничесе физиогель на Натино подорожал, я 10 дней назад его купила за 1570, а теперь 1922 рубля  :mad:

Отредактировано Агатик (2021-02-10 22:48:59)

+1

329

vika4 написал(а):

а какие активы у Fact достойные?

здесь про них есть пост Антиоксидантные сыворотки.

Alla написал(а):

Ещё вопрос - поры стали чище, подкожники уходят, но ещё не до конца кожа очистилась, наткнулась на коммент на косметисте, что от адапалена поры вообще чистые, вот думаю может перейти на него? Кто-то их сравнивал?

3 раза или через день это минимальный режим для эффективности третиноина.
Больше можно, но сложно тогда еще что-то кроме него из активов использовать, а они тоже полезны для кожи.
Но тут уже каждый сам для себя решает как и что.
От Адапалена нет нужного эффекта анти-эйдж. Здесь Ретиноиды есть об этом.
Кроме того, я например когда пользовалась Дифферином и абсолютно чистой кожи все равно не было, кожу сушил сильнее третика.

0

330

Zebra написал(а):

Кстати, тут Кисуша Оксана советовала крем Биодерма Цикабио, очень хороший, кожу успокаивает быстро. Церафавит мне не зашёл, лицо красное было(

Мне не понравился Цикабио, лежит. Если с утра , то макияж с него скатывается (бб крем). Остается только на ночь использовать. А успокаивает мне лучше Цикопласт , при чем на все лицо использовать не нравится, приятнее зонально намазывать ( обычно щечки). И самое удивительное что с Цикопластом бб крем не конфликтует.  Церафавит тоже есть, тоже лежит. Люмене с пушком имеет сильную отдушку, но его все же использую после С. Закончится - не повторю, так как больше нравится сквалан с Е от алхимика. Итого на ночь рука тянется к Коре антистресс, а с утра использую бальзам от Etude house из дневников. Его как то не упоминают здесь, а между тем он с 5% пантенола. Текстура такая силиконистая, макияж замечательно ложится, как на праймер. Не блестит. На зиму очень нравится. На теплое время не подойдет думаю, вот тогда из запасов что-нибудь другое достану  :D

+3

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)