B'uti
Поняла,тоже суховат значит...увлажняешь сверху или так спать ложишься?
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)
Сообщений 91 страница 120 из 1983
Поделиться912020-11-15 23:31:40
Поделиться922020-11-15 23:50:39
Беся
По началу,когда вводила,мазала просто на чистую сухую кожу,ждала минут 30,потом сверху где особенно сухо физиогелем и спать.Если не мазать физиогелем,то с утра вся скукоженная под глазами была. Сейчас ,сначала Гиа HL,когда хорошо впитается ,трет. Никакой сухости нет,не реактивит
Отредактировано B'uti (2020-11-15 23:51:39)
Поделиться932020-11-16 00:18:14
Между двумя сыворотками зелёной и бесветнгй пуритовской, кроме масел, в чем ты видишь разницу, что один можно под трет, другой нет? И там и там ниа.
Ой, Таня, я что-то тупанула у меня почему-то ниацинамид выпал. Да, они же почти аналоги, только в "беленькой" нет эфиров, что большой плюс для чувствительной кожи.
Ферментированная бустинг-эссенция с лактобактериями Fermented 94 Boosting Essence Purito
Butylene Glycol, Lactobacillus/Rice Ferment, Camellia Sinensis Leaf Extract, Taraxacum Platycarpum Extract, Morus Alba Bark Extract, Niacinamide(3%), 1,2 -Hexanediol, Bifida Ferment lysate, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Allantoin, Viscum Album Leaf Extract, Arginine, Caprylyl Glycol, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Adenosine, Perilla Ocymoides Seed Extract, Glycerin, Saccharomyces/Viscum Album Ferment Extract, Lactobacillus/soybean Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA.
мне состав этой сыворотки гораздо меньше нравится (там Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer).
я всегда за те, где нет синт. полимеров.
Поделиться942020-11-16 02:32:47
Уточню, что несколько полопавшиеся сосуды ушли, как краснота вокруг носа, раздражение от вечного осенне-зимнего сморкания и соплетечения, цвет кожи вокруг носа более ровный стал.
у меня просто такая же проблемка в области вокруг носа:))
мне состав этой сыворотки гораздо меньше нравится (там Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer).
я всегда за те, где нет синт. полимеров.
а что от них может быть? бустер и правда прикольный ( у меня пробнички были)
вопросик у меня еще - а гидролат ромашки, петрушки или зеленого чая на этапе ввода третика может быть полезен? (какой-то из них)
Отредактировано Liberty (2020-11-16 02:41:39)
Поделиться952020-11-16 07:41:32
а что от них может быть?
ну чего я сейчас начну страшилки рассказывать? конкретно у тебя может и ничего не будет но мне кажется, и так понятно, что синтетика на коже в виде силиконов и акриловых полимеров не относится к полезным ингредиентам.
Если есть возможность выбирать, то уход лучше без них.
гидролат ромашки, петрушки или зеленого чая
Должно быть нормально, если настоящий гидролат, это не эфирные масла, которые чаще всего выстреливают неожиданной реакцией.
Поделиться962020-11-16 13:41:07
Беся
привет, у меня такой, только 0,05%. Взяла его после тайского. Мне он больше нравится, кожа почти не реактивит и наносится легче.
*Illonika*
Спасибо, а какой гель алоэ взять, в ваших списках есть? Я не нашла
Поделиться972020-11-16 14:07:38
Самая клевая хистори, т.к кожа сильно чувствительная и аллергичная.
Не нахожу такую марку на ВБ(
Поделиться982020-11-16 17:26:10
Koni
О,это хорошо,что не реактивит,может мне тож повезёт,а ты давно на трёте?
Девочки,ну все!Почти все!Заказала я два тюбика трета-уже пол дела сделала а это значит назад дороги нет...сыкотно если честно;( и в заначке лежит ещё почти полный,который вводила.То есть три штуки.Надо мазюкать.
*Illonika*
Тыкни пожалуйста ссылкой где подробно расписано,как трёт вводить.Мне же сейчас все мое добро убирать надо да?Две недели кислотами и просто увлажнять,надо это все освежить в памяти,чтобы правильно ввести.
Поделиться992020-11-16 17:56:18
Беся, ой, а зачем сразу три тюбика? Если уже один есть - то куда ещё два, его же немножко, небольшой расход?
Я только ввела, кислотой не пользовалась 2 дня, вроде более менее, на следующее утро покраснение было. Хочешь, я в тебя ткну, где чего, я постоянно тама читаю )) Рутина стандартная.
А почему у тебя первый раз не пошло, не помнишь?
Поделиться1002020-11-16 18:51:14
Попробовала миндальку от виштренд. Пошла значительно лучше, чем Азелаинка ТО. Немного пощипало в самом начале, но нет такого адского стягивания. На следующий день пошелушилась немного, но опять же меньше, чем после азелаинки.
Большая проблема в том, что очень сохнут подглазья, уже не знаю, чем намазать.
Рутина выглядит так: через день по вечерам ретирайдес 0,1. В свободные вечера первым слоем под глаза фекк, далее на все лицо ниа instanatural, гиалуронка хада лабо премиум в смеси с еук, мг ниод и крем manyo factory galactomy essence cream.
По утрам через день:
1. В день без трета: фекк под глаза, мап coui, эктоин 2% в смеси с пикногенолом, гиалуронка хада лабо премиум, ниод мг, спф 50 иннисфри.
2. В день трета: фекк под глаза, ниа instanatural, survival 0, гиалуронка хадо лабо премиум, эктоин 2% в смеси с пикногенолом, ниод мг, спф 50 иннисфри.
Кислоты по потребности, но где-то раз в 4 дня-неделю получается. Наношу на 20-30 мин,смываю и дальше уход.
Отредактировано XuMepa (2020-11-16 18:52:50)
Поделиться1012020-11-16 19:22:45
Кружлинка
А потомучто на первый был «псориаз и блямбы»я решила взять другой,а два взяла-а вдруг потом не будет?а у меня кончится!и я не смогу купить))))пусть будет,мне спокойнее когда заначка!
О Спасибо!!!!!Теперь знаю где читать,а то все читаю читаю и чего-то не хватает)))
Ты сколько раз мазалась?Кремом потом увлажняешь?Перед третом Сколько недель и какой кислотой мазалась и как?Что кроме трата ещё сейчас пользуешь или планируешь?А под глаза ничего?
Прости,много вопросов,я то год назад вводила,подзабыла уже;(
Поделиться1022020-11-16 19:32:46
Беся
приехали патчи и факт с кофеином))
расскажу потом, как оно))
я вышла на трет 3 раза в неделю
что-то вообще ничего не шелушиться, только подсушивает губы периодически
Поделиться1032020-11-16 19:40:01
Спасибо, а какой гель алоэ взять, в ваших списках есть?
Не делала в дневнике список по алое
Был пост на пластике двухлетней давности с несколькими вариантами, но половина там с амазона (из разряда надо заказывать и ждать) или теперь уже нет в продаже.
Главная мысль, на что надо проверять составы на предмет консервантов и наличие спирта. Я как-то ковырялась в гелях алое и заметила, что стабильных консервантов либо вообще нет (тогда подразумевается предупреждение о холодильнике! и недолгом сроке хранения или врут/не дописывают?), либо навалены формалиновые (и это при том, что алое гель советуют на обожженную солнцем кожу наносить!).
Как вот здесь, к примеру: гель якобы органик, а там ниже есть в отзывах покупателей фотка состава и в нем формалиновая консерва (imidazolidinyl urea)
1) https://www.amazon.com/dp/B083S9XJWZ/re … NrPXRydWU=
2) Здесь C формалиновыми консервами (DMDM Hydrantoin и Diazolidinyl Urea).
https://ru.iherb.com/pr/Fruit-of-the-Ea … 0-g/100130
3) Здесь еще и спирт, и триэтаноламин и фиговый хим фильтр
https://www.amazon.com/Banana-Boat-Soothing-Aloe-After/dp/B000P9ENQS/ref=sr_1_39_s_it?s=beauty&ie=UTF8&qid=1521153363&sr=1-39&keywords=aloe+vera+gel&th=1
Есть варианты органические (однотипные) с лимонной и аскорбиновой кислотой в качестве консерванта. Но, во-первых, они оч слабые как консервы, во-вторых, мы знаем, что аскорбинка быстро окисляется. То есть, такие гели нормальные, но недолго хранятся и желательно в холодильнике:
1) Amara Beauty Aloe Vera Gel from Organic Cold Pressed Aloe https://www.amazon.com/Amara-Organics-A … e+vera+gel
2) Sky Organics Aloe Vera Gel https://ru.iherb.com/pr/Sky-Organics-Al … 6-ml/83318
3) Dr. Mercola Aloe Vera https://ru.iherb.com/pr/Dr-Mercola-Aloe … 6-ml/39996
4) Real Aloe Gelly, Unscented https://ru.iherb.com/pr/Real-Aloe-Gelly … 0-ml/29031
5) Aromatica Organic Aloe Vera Gel https://ru.iherb.com/pr/Aromatica-Organ … 0-ml/90362
Вот это выглядит адекватно, с консервантами долгого хранения:
1) Jason Gel Aloe Vera 98% (у этой марки есть вариант и со спиртом) https://www.amazon.com/Jason-Gel-Aloe-Vera-98/dp/B00028F424/ref=sr_1_5?dchild=1&keywords=Jason Soothing Aloe Vera 98% Gel&qid=1605541662&sr=8-5
2) Skin79 Jeju Aloe, Aqua Soothing Gel (но здесь куча экстрактов, то есть доп. нагрузка) https://ru.iherb.com/pr/Skin79-Jeju-Alo … 00-g/98739
3) Lily of the Desert, 99% Aloe Vera Gelly https://ru.iherb.com/pr/Lily-of-the-Des … 28-g/55964
4) Manyo factory Real Fresh Aloe Shooting Gel https://hollyshop.ru/catalog/product/us … oting_gel/
Есть вариант с серой, хорош после пляжей для тела Sunfood Soothing MSM Aloe Gel, Skin Revitalization
https://ru.iherb.com/pr/Sunfood-Soothin … 3-ml/59409
Поделиться1042020-11-16 19:53:27
Иллоника, девушки, добрый вечер! Читала вас на пластике, но писала очень мало. На рутине от Иллоника была несколько лет пока весной не случился дерматит. Сейчас уже снова ввела третиноин ( индийский 0,05) 3 раза в неделю и молочную кислоту 10%от ТО 1раз в неделю. Помимо этого активно увлажняю и питаю кожу, т.к. судя по всему в прошлый заход этого значительно не хватало. В плане ввести кислый самодельный Вит С от ТО и когда-нибудь ниацинамид. Читаю вас с удовольствием! Иллоника, благодарна за ваш труд по уходу!
Поделиться1052020-11-16 20:03:38
Иллоника, девушки, добрый вечер!
Приветствую
На рутине от Иллоника была несколько лет пока весной не случился дерматит.
А выяснилась причина? что могло спровоцировать негативную реакцию?
Поделиться1062020-11-16 20:19:01
Думаю "переактивничала". И третиноин 0,05% был стабильно 3-4 раза в неделю, и кислый С в max % в свободные от трета вечера, ещё,и кислотный вечер. Даже альфа липоевую от ТО не разводила! А вот питание-увлажнение было явно недостаточным. Сейчас очень осторожно все пользую!
Поделиться1072020-11-16 20:37:13
Беся а когда начались блямбы? Заначки да, нужны - только заначки в холодильнике держим!
Мазалась один раз, на полнолуние, когда писали надо начинать всё новое))ну а вдруг!!
Перед третом молочкой Fact мазалась, облезла 6-7 раз, потом ещё контрольный, чтобы кожа бледная была. Рутина пока очень простая - умывалки, Хадо Лабо транексамка, цикапласт, молочка.
Сразу после третика все ок, посреди ночи - щеки как помидоры были распухшие и красные, потом чуть успокоились, сейчас вот так)
Ничем под глаза отдельно не мазала, планирую по дневникам, трет, кислоты, вит С.
Mila Ten а не много 0,05 и 10% кислоты, или уже хорошо было на 0,025 трета? Большое спасибо за отзыв, т.е. в предыдущий заход нужно было больше гиа + крем?
Отредактировано Кружлинка (2020-11-16 20:38:28)
Поделиться1082020-11-16 20:39:59
Раньше в ходу из питания был Физиогель розовый ,Цикапласт и Кора Антистресс. Сейчас пользую Noreva Sensidiane ( из списка) по утрам и он очень подходит моей комби коже. Крем Toleran ultra мне на день жирноват. Очень нравится Эктоин! Сейчас у меня 1%, заказала теперь 4%.
Кружлинка
О, мне в первый раз все на ура заходило! Возможно потому я и потеряла бдительность. Кисл С я разводила 13 ложечек на 10 мл гиалуронки. Это вроде больше 10% получается?! Из побочек было только шелушение.
Поделиться1092020-11-16 21:01:46
О, мне в первый раз все на ура заходило! Возможно потому я и потеряла бдительность.
Да, это опасно, когда кожа хорошо реагирует на активы и хочется усилиться и добавить всего побольше. А потом всё накапливается и случается упс!
Даже альфа липоевую от ТО не разводила!
Я считаю свою кожу нечувствительной, она у меня спокойно реагирует на большинство средств в высокой процентовке, но вот альфа-липойка ТО в чистом виде даже мне не по зубам - краснею и облезаю потом.
Поделиться1102020-11-16 21:12:01
*Illonika*
Да. Мне теперь до Альфа липоевой как до Луны! кислый С 10% ввести пару раз в неделю счастьем будет. Кожа теперь чуть что ,сразу пергаментная становится с красными маленькими прыщиками.
Поделиться1112020-11-16 21:16:44
Девочки, может, кто-то колет ботокс. У вас как на рутине, он столько же держится? Просто до рутины я полгода выдерживала, а сейчас через 4 месяца уже второй раз следа не остается...
Поделиться1122020-11-16 21:20:00
XuMepa
У меня диспорт зимой стоял 2 месяца и без рутины(
Перед вводом трета ботокс уколола, понаблюдаю, но косметолог сказала: "до встречи через четыре месяца", такое впечатление, что он на такой срок и рассчитан
Поделиться1132020-11-16 21:48:58
Девочки, может, кто-то колет ботокс. У вас как на рутине, он столько же держится? Просто до рутины я полгода выдерживала, а сейчас через 4 месяца уже второй раз следа не остается...
На сколько я знаю теперь Ботокс и все его производные, стали более очищенные. По этому стоит он от 2 до 4 месяцев, чаще всего. Я раньше раз в 7-9 месяцев колола. Теперь хоть раз в 2-3 беги. И это без трета.
Поделиться1142020-11-16 22:02:58
Кружлинка
По-моему после 3-4 намаза,точно не помню.
Конечно в холодильнике,у меня специальный для косметики теперь есть)))отдельный)
Фото посмотрела,даааа красноватые.
В перед третом 2 недели кислот мазала?Раз в 3-4 дня и просто увлажняла да?
Отредактировано Беся (2020-11-16 22:07:47)
Поделиться1152020-11-16 22:03:23
XuMepa
Я последние три раза колола ботокс у одного и того же кольщика. До этого долго не колола. Года 4 точно.
Так вот... первый раз после длительного перерыва держался 10 месяцев. Причём так интересно... утром все хорошо, а вечером уже мимика активная становилась к концу срока.
Ну я выдержала год, чтоб полностью всё восстановилось и опять уколола.
И вот в этот раз... что-то пошло не так.. продержалось всё, как прибитое месяца 3 и постепенно начало отпускать.
В общем, через 9 месяцев я уже не могла смотреть на это безобразие и в июне этого года опять уколола ботокс.
Сейчас уже 5-й месяц, все держится, как прибитое.
Но и врач как-то иначе провела процедуру. Я первые две недели ресницы накрасить не могла, испугалась так, что в клинику побежала. Но все ок, брови не упали, через 2 недели ресницы красила норм.
Но я без третика. В остальном рутина у меня достаточно активная, особенно с сентября.
Так что даже не знаю от чего это зависит.
К слову... в прошлом году я и мои две подруги укололи ботокс практически одновременно и у одного и того же врача. У одной через месяц уже стало отпускать. У другой через 4 месяца мимика вернулась полностью
Поделиться1162020-11-16 22:22:35
гидролат ромашки, петрушки или зеленого чая
Должно быть нормально, если настоящий гидролат, это не эфирные масла, которые чаще всего выстреливают неожиданной реакцией.
а какой лучше из трех? написано, что настоящий. Kleona https://kleona.com/lico/gidrolaty/
пишут на бутылке "продукт паровой дистилляции"
Поделиться1172020-11-16 22:32:36
Liberty
По идее самый успокаивающий вариант с ромашкой. Но гидролаты с ней обычно пахнут неухтышно
"продукт паровой дистилляции" - да, это хорошо.
Поделиться1182020-11-16 22:35:30
2) Now Foods Solutions, Aloe Soothing Gel https://www.amazon.com/dp/B001ECTZNG/?c … _lig_dp_it и здесь https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Solut … 7-ml/16568
хочу всех предупредить про этот гель. Я его очень любила, но в последний заказ (летом) он оказался совсем другим, они немного поменяли состав, изменилась текстура, цвет и запах, лично мне пользоваться стало невозможно:(( Теперь это непонятно чем воняющая мутная липкая почти жидкость ( А был прозрачный гель без какого-либо яркого запаха, и классно впитывался.
я выкинула один на отдыхе, один дома новый, не знаю, что с ним делать. Есть остатки старого, который нравится, у него уже сроки вышли , использую для гидрирования
Надо подобрать бюджетную замену (чтоб на все тело мазать), попробую что-то выбрать из списка, желательно с айхерба...
По идее самый успокаивающий вариант с ромашкой.
спасибо! попробую тогда:)) надо арсенал помощнее для успокаивания кожи тд, превентивно:)))) думаю вот, что подключить.. а гидролаты есть новые.
очень-очень сухо все, гораздо суше, чем весной, по ощущениям...
Отредактировано Liberty (2020-11-16 22:47:38)
Поделиться1192020-11-16 22:56:22
Девушки, а медьпептиды каждый день надо или можно раза 3 в неделю?
Поделиться1202020-11-16 23:06:09
медьпептиды каждый день надо или можно раза 3 в неделю?
Надо два раза в день!
Но хотя бы раз в день, но постоянно. Лично я от раза в день эффект вижу.
Пару раз в неделю - ни о чем