#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Обсуждение SPF средств (солнцезащита).

Обсуждение SPF средств (солнцезащита).

Сообщений 691 страница 720 из 1624

691

NewtoN
Да нет никакого списка
Ноги - руки - Caribbean Solutions, но смотрю, что они сменили бутылку и похоже состав
Для лица купила Hylamide glow, но для лица он мне, как мертвому припарка..... сегодня намазала им ноги, руки, шею, декольте. Но это, конечно, расточительство  :D
А для ног и рук и гарнье покупала и ещё что-то из масса

Curasano Spraytan Express
Как-то состав совсем не впечатлил

0

692

Lily написал(а):

Если смешанные фильтры, то их можно не на чистую кожу, а на сыворотки, и потом сверху пудру кистью?

Было уже, но повторюсь  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif  :
Многие производители на своих санблоках (это химический СПФ) пишут, что наносить на сухую чистую кожу. Но. Я пишу, если у вас легкая сыворотка на водной основе, то можно и поверх неё (я видела инструкции, где водянистые сыворотки допускаются). Главное, чтобы это не была жирная маслянистая или силиконовая текстура.
Азиаты, любители "слоеных пирогов" в уходе, и поэтому они очень часто делают свои санблоки со спиртом - он растворяет водостойкие ингредиенты в "пироге" и позволяет химикам пробраться к коже.
Для смешанных спф-ников ничего нового нет - всё та же теория. потому что химикам в них нужно так же встроиться в верхний слой кожи. Просто в них прицепом добавлены физики.

Раньше смешанные спф-ники были с главными фильтрами именно физиками, на них шла основная защитная нагрузка. А химики добавляли (это ещё те самые старые, недолговечные типа авобензона и метоксициннамата) как подстраховку физикам от случайного смазывания.
Сейчас уже появились новые химики, они работаю по 6 часов и более под прямыми солнечными лучами (тиносорбы, ювиналы). И с такими фильтрами санблок получается уже заточен под хим защиту, а физики идут в роли тех.поддержки.
Мы здесь выбираем именно такие.

Bukki написал(а):

У меня вопрос по химику - в теории желательно наносить на чистую кожу, или водные сыворотки.
Для моей кожи - этого очень мало

Тут всегда одна рекомендация - санблоки разные, многие наоборот очень даже жирные (легкий матовый обычно труднее найти) и нужно искать свой вариант. То есть ответ такой: значит этот крем вам не подходит, ищите подходящий своему типу кожи. Наслаивать уходовые средства под неподходящий санблок - нет.  :dontknow:

Bukki написал(а):

можно ли добавлять ниа в крем с химиком

Нет. В солнцезащитные кремы нельзя ничего добавлять, это нарушает формулу (пленка натяжения/распределения) сз-средства. Даже смешивать между собой разные СПФ-ники не рекомендуется.

Bukki написал(а):

а есть смысл в таком нанесении? после фильтров сыворотки и активы будут эффективными?

активы вряд ли нормально пролезут  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif (ну а вдрукк?). Смысл в простом увлажнении, его же не хватает. А увлажнение всегда на поверхности в виде пленкообразователей. Разве что низкомолекулярной гиалуронке надо в глубь лезть.

NewtoN написал(а):

Curasano Spraytan Express

не советую им мазаться  :no:
в составе спирт, дегидроксиацетон и формалиновый консервант (2-Bromo-2-nitropropane-1,3-diol) - гремучая смесь для кожи.

NewtoN написал(а):

список автозагаров

какие-то варианты есть здесь: пост №9 Солнцезащита. UV-фильтры.

+2

693

*Illonika* написал(а):

а это точный состав?

Состав копировала с сайта марки, точный да, посмотрела в другом месте, такой же.

*Illonika* написал(а):

Если реально только титан, то Урьяж лучше.

Спасибо, буду иметь ввиду на самый крайний случай.

Сейчас из списка в дневнике реально сложно найти сз средства доступные для заказа, тыкаешься, ничего в наличии нет, а большинство вообще сняли с производства..
Нашла пока только эти, не поняла только чем они отличаются, смотрю у обоих в составе оксид цинка 20% не нано.
Think, Thinkbaby SPF 50+ (89мл и 177мл) https://ru.iherb.com/pr/Think-Thinkbaby … 7-ml/68150
- Think, Thinksport  SPF 50+ Sunscreen, For Kids (177 ml) iherb) - Zinc Oxide 20%

Помимо того, что их можно детям, маме можно на лицо? (на пляж) И что выбрать, какой лучше, чем они отличаются?

СОСТАВЫ:

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/267/t553868.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/267/t435182.jpg

Отредактировано *Illonika* (2021-05-16 20:42:49)

0

694

Беся

я химик выбрала из за возможности наносить сверху макияж и то что не боишься случайно стереть слой
никакие сывы поверх химика не наношу

но физик тоже хочу, когда не надо макияж или поверх химика на солнце
сегодня вот весь день на улице

0

695

Roksu написал(а):

Нашла пока только эти, не поняла только чем они отличаются,

у Thinksport должно быть пропорционально больше водоустойчивых компонентов - крем должен выдерживать нагрузку при большей потливости и трение. Но такие кремы реально замазки - они трудно смываются, зато защита высокая.  :dontknow:

Roksu написал(а):

Сейчас из списка в дневнике реально сложно найти сз средства доступные для заказа, тыкаешься, ничего в наличии нет, а большинство вообще сняли с производства..

увы  :dontknow: косметические списки долго не живут и их надо со временем обновлять. А я это делаю по мере натаскивания всеми вами хороших составов и отзывов  https://reklama-no.ru/smiles/spam.gif
С новыми хим фильтрами только малявок не стоит мазать (лет до 4-5), а постарше и тиносорбы, и ювиналы не запрещаются уже.

+1

696

Если не видно на фото, составы с айхерб

Think, Thinkbaby SPF 50+ (89мл и 177мл) https://ru.iherb.com/pr/Think-Thinkbaby … 7-ml/68150

Ингредиенты
Сведения о действующих веществахАктивные ингредиентыНазначениеОксид цинка 20% (без наночастиц)Солнцезащитное средство (6 жидк. унций)Вспомогательные ингредиенты: очищенная вода (0), экстракт сока листьев алоэ вера (aloe barbadensis) (0), каприновые каприловые триглицериды (0), сорбитан стеарат (на кокосовой основе) (1), метилабиетат (смола соснового дерева) (0), растительный глицерин (0), цетил диметикон (0), гидрогенизированное касторовое масло (0), сульфат магния (английская английская соль) (0), подсолнечное масло (0), масло жожоба (0), аскорбиновая кислота (Витамин C) (0), токоферолы (Витамин E) (1), оливковое масло (0), масло из косточек малины (0), масло из косточек клюквы (0), гиалуроновая кислота (изготовлена из растительного ) (0), глюкозооксидаза & лактопероксидаза (0), папайа (0).

- Think, Thinksport  SPF 50+ Sunscreen, For Kids (177 ml) iherb) - Zinc Oxide 20%

Ингредиенты
Сведения о действующих веществахАктивный ингредиентНазначениеОксид цинка 20% (без наночастиц)Солнцезащитное средство (3 жидк. унции)Вспомогательные ингредиентыОчищенная вода (0), экстракт сока листьев алоэ вера (Aloe barbadensis) (0), каприновые каприловые триглицериды (0), сорбитан стеарат (на кокосовой основе) (1), метилабиетат (смола соснового дерева) (0), растительный глицерин (0), цетил диметикон (0), гидрогенизированное касторовое масло (0), сульфат магния (английская соль) (0), подсолнечное масло (0), масло жожоба (0), аскорбиновая кислота (витамин C) (0), токоферолы (витамин E) (1), оливковое масло (0), масло из косточек малины (0), масло из косточек клюквы (0), гиалуроновая кислота (изготовлена из растений) (0), глюкозооксидаза и лактопероксидаза (0), папайа (0).
(Оценка Skin Deep может менятся)

0

697

*Illonika*
пока искала составы, вы уже ответили ))) я чисто интуитивно догадывалась, что там, где капельки на тюбике нарисованы, крем более влагоустойчив. Спасибо вам огромное!
Да, детям после 4-5 лет вариантов побольше, а мне как раз надо для малявочки на море, поэтому химиков не рассматриваю. Да и у самой кожа может отреагировать (были случаи), поэтому экспериментов опасаюсь, и сюрпризов на отдыхе не хочу. К тому что физики-это замазки я готова, надо получается более тчательно очищать лицо чтоб не забились поры.. Только как это осуществлять, если кислоты нельзя, вит с нельзя, ничего нельзя  :dontknow:

0

698

Roksu написал(а):

Если не видно на фото, составы с айхерб

да, они визуально могут быть одинаковые, но процентовка ингредиентов может меняться - в спортивных вариациях силикона, например, больше.

Roksu написал(а):

Только как это осуществлять, если кислоты нельзя, вит с нельзя, ничего нельзя

я без мочалки не могу обойтись  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif в том числе и для лица (главное не усердствовать).
Вместо кислот брать энзимную пудру.

0

699

Bukki написал(а):

а есть смысл в таком нанесении? после фильтров сыворотки и активы будут эффективными?

Я думала всегда что нету!Поэтому в поиске норм Физика

Grace написал(а):

Беся

я химик выбрала из за возможности наносить сверху макияж и то что не боишься случайно стереть слой

Воооот,объяснили -разжевали!
Спасибо всем большое!

Отредактировано Беся (2021-05-16 22:13:35)

0

700

Grace написал(а):

Беся

Хм, а я наоборот....
Спф на физических фильтрах (обязательно тонированный) в рабочие дни.... у меня макияж - это брови, ресницы, блеск для губ
Спф на химических (или смешанных фильтрах) - на отдыхе, когда наношу на сыворотки, а в обед умываюсь и наношу уход.

Девы, к слову, муж купил иннисфри mild обновлённый 50 спф.... очень доволен. Говорит лёгкий, не жирнит, очень комфортный. Я ещё не пробовала

+3

701

*Illonika* написал(а):

я без мочалки не могу обойтись   в том числе и для лица (главное не усердствовать)

Да, и мне летом в уходе приходится больше физически воздействовать, чтобы поддерживать кожу в привычном состоянии, без фанатизма конечно. Мочалка для меня наверно слишком жестко, а вот спонж со скорлупой грецкого ореха, щеточка для умывания, яблочная скатка мизон- это мое все. Вообще хочу отметить, что как только я перестала агресивно воздействовать на кожу (было дело, раньше по незнанию) ее состояние улучшилось в разы.

*Illonika* написал(а):

Вместо кислот брать энзимную пудру

не знаю, что такое  :blush:

0

702

Kisusha_oksana написал(а):

Спф на физических фильтрах (обязательно тонированный) в рабочие дни.... у меня макияж - это брови, ресницы, блеск для губ

Вот и мне значит надо тонированный теперь искать.Да что ж такое то....У тебя Ксюш какой?

Нашла,у тебя Биолерма фотодерм 50спф,верно?Тон светлый,средний?
https://www.wildberries.ru/catalog/1077 … e=34587474

Отредактировано Беся (2021-05-17 08:31:52)

+1

703

Беся написал(а):

Нашла,у тебя Биолерма фотодерм 50спф,верно?Тон светлый,средний?

Он на химиках.
Я его тоже использую, но на сыворотки, преимущественно в субботу-воскресенье
На работу я ранее ходила с Elta MD 41 спф, полностью на физиках
Сейчас у меня Niod survival 30 spf в рабочие дни, он на физиках

Единого рецепта нет, надо пробовать, смотреть по состоянию кожи.
В прошлом году, к слову, я чаще на работу с биодермой ходила. Я все время как-то перестраиваю уход под потребности кожи, но средства одни и те же

0

704

Я все-таки никак не разберусь, рискну еще спросить. МАР, ниа, медные пептиды - их можно под смешанный спф, это сыворотки или уход? Прошу прощения, только начинаю разбираться в рутине.

0

705

Хм, а я наоборот....
Спф на химических (или смешанных фильтрах) - на отдыхе, когда наношу на сыворотки, а в обед умываюсь и наношу уход.

Девы, к слову, муж купил иннисфри mild обновлённый 50 спф.... очень доволен. Говорит лёгкий, не жирнит, очень комфортный. Я ещё не пробовала

не могу пока с физиками определиться
плюс много что в РФ не продают,
надо с амазона или ибея заказывать, никак не могу собраться, ну и оттенок же еще выбрать

меня макияж такой же плюс тон, если в офис/люди

0

706

Lily написал(а):

Я все-таки никак не разберусь, рискну еще спросить. МАР, ниа, медные пептиды - их можно под смешанный спф, это сыворотки или уход? Прошу прощения, только начинаю разбираться в рутине.

Если они в виде сывороток на водной основе, то можно, единственное, при использовании медных пептидов нужно выбирать спф без оксида цинка.

+2

707

Всем привет! Давно вас тут отыскала и почитываю.
Поиском не нашла, может ещё не обсуждали. Как состав?
Organic Shop Organic Kitchen Bloggers Dont Touch My Face от блогера Адэль Солнцезащитный крем SPF30 с антиоксидантами, 50 мл

Состав: Aqua, Cocoglycerides, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice (органический гель алоэ вера), Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Ethylhexyl Triazone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Octyldodecanol, Сamellia Sinensis Leaf Extract (органический экстракт зеленого чая), Coco-Caprylate/Caprate, Decyl Glucoside, Tocopherol, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Hydrogenated Castor Oil, Sodium Stearoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin

0

708

Insomnie, несколько страниц назад кто-то из форумчанок хвалил этот крем, Иллоника состав одобрила - спф на современных фотостабильных химических фильтрах.

P.S. В поиске находится по словам «organic kitchen”.

Отредактировано kote (2021-05-17 11:36:00)

+1

709

Сейчас у меня Niod survival 30 spf в рабочие дни, он на физиках

На долго пузырька хватает?
Забрала сегодня Uriage барьесан,походу опять 😩обломаюсь я с ним,на руку попробовала-показался густоват и беловат  :(
Может ну их эти физики нафиг уже,на химики уйти.

0

710

Всем добрый день.
Читаю все внимательно, но так и не поняла про нанесение химиков.
Если используешь (а наверное, это многие тут) гиалуронку + сквалан с утра в смеси, и туда же, скажем, ниа от ординари - то spf надо наносить до или после?
Сквалан-то всяко маслянистый...

0

711

kote написал(а):

Insomnie, несколько страниц назад кто-то из форумчанок хвалил этот крем, Иллоника состав одобрила - спф на современных фотостабильных химических фильтрах.

P.S. В поиске находится по словам «organic kitchen”.

Отредактировано kote (Сегодня 11:36:00)

Спасибо!

Sweety написал(а):

Всем добрый день.
Читаю все внимательно, но так и не поняла про нанесение химиков.
Если используешь (а наверное, это многие тут) гиалуронку + сквалан с утра в смеси, и туда же, скажем, ниа от ординари - то spf надо наносить до или после?

Я летом сквалан не добавляю, но у меня все солнцезащитные крема довольно жирненькие, с ними сквалан точно не нужен. Гиа и эктоин чаще всего использую, перед spf. Если ниа или МАР, то стараюсь, чтобы время между их нанесением и spf побольше прошло.

0

712

Беся написал(а):

На долго пузырька хватает?
Забрала сегодня Uriage барьесан,походу опять 😩обломаюсь я с ним,на руку попробовала-показался густоват и беловат  
Может ну их эти физики нафиг уже,на химики уйти.

Без понятия.
Только начала пользоваться

0

713

Девочки, добрый день! Принимайте в свои ряды рутинщиц.) Вопрос по составу крема Cell Fusion C Laser Sunscreen 100 SPF 50+/PA+++
https://cosmogid.ru/store/57579/57580/5 … os=1312831

вода, дибутиладипат, пропандиол, с12-15 алкилбензоат, диоксид титана, диэтиламино гидроксибензоилгексилбензоат, бутилоктилсалицилат, полисиликон-15, этилгексилтриазон, бегениловый спирт, 1,2-гександиол, цетеариловый спирт, дипропиленгликоль, диоксид кремния , масло семян simmondsia chinensis (жожоба), масло lavandula angustifolia (лаванда), масло семян echium plantagineum, масло цветков розы, масло juniperus mexicana, экстракт корня куркумы длинного (куркума), экстракт семян шалфея испанского, экстракт portulaca oleracea, экстракт центеллы азиатской, экстракт houttuynia cordata, экстракт кардиоспермум галикакаб цветок / лист / виноградная лоза, арахидилглюкозид, глицерилстеарат, цетиловый спирт, октилдодеканол, стеароил глутамат натрия, полиглицерил-2 капрат, пантенол, полиакрилат кросполимер-6, сахаридгидроксилакрилат, сахаридгидроксилатриацетат, акрилатгидроксилакрилат натрия стеарат сахарозы, ксантановая камедь, стеариновая кислота, аллантоин, оксид алюминия, этилгексилглицерин, глицерилкаприлат, сквалан, маслО из семян подсолнечника (helianthus annuus), гидрированный лецитин, церамид нп, холестерин, холестерил макадамат, пальмитиновая кислота, изомерат сахарида, гидролизованный белок люпина

Добавила ссылку.

Отредактировано *Illonika* (2021-05-19 01:56:26)

+1

714

kote написал(а):
Lily написал(а):

Я все-таки никак не разберусь, рискну еще спросить. МАР, ниа, медные пептиды - их можно под смешанный спф, это сыворотки или уход?

Если они в виде сывороток на водной основе, то можно, единственное, при использовании медных пептидов нужно выбирать спф без оксида цинка.

угу, плюсуюсь  :yep:

Добавлю. Уход - это вообще всё: и умывалки, и просто увлажняющие кремы и сыворотки, и кремы и сыворотки с активами.
Гиалуроновые сыворотки - увлажнение. Сыворотки с высокой концентрацией вит.С (МАР, SAP,..), ниацинамида, пептидов, антиоксидантов, кислот, ретиноидов - это активы. Всё то же самое и с кремами.
Если увлажняюще-питательными средствами можно мазать по два раза в день постоянно, то для активов нужна схема, режим.
Сыворотки с активами можно наносить под хим фильтры или смешанные, если они в водно-гелевом виде.

Sweety написал(а):

мы эту тему поднимали и тут сложно дать однозначно-утвердительный ответ.
Если сквалана используется буквально капля в смеси, то эффект получается как от выделившегося собственного себума, которого сухой коже не хватает. И в принципе, я считаю это допустимой нормой.
Если его надо больше, то тогда уже смесь лучше поверх хим защиты наносить.

Pearl написал(а):

Вопрос по составу крема Cell Fusion C Laser Sunscreen 100 SPF 50+/PA+++

Фильтры здесь: диоксид титана (физик), диэтиламино гидроксибензоилгексилбензоат (Uvinul A, химик), этилгексилтриазон (Uvinul T, химик).
Хороший коктейль и кремовая база в целом оч приличная. 
Вы пользуетесь им, как впечатление?

+2

715

*Illonika*
Очень нравится все, кроме цены.)) Использовали с мужем в Азии во время экскурсии-рыбалки на море, были единственными, кто не сгорел из группы европейцев. У этого производителя несколько видов солнцезащиты на разной основе, можно подобрать на любой тип кожи. На лице мне более комфортен, чем inesfree и frudia. Так как у меня аллергия на активное солнце, методом проб и ошибок последние несколько лет спасаюсь только корейцами. Сейчас жду посылку из Японии, там тоже едет ко мне солнцезащита. Но полный состав не смогу предоставить на английском или русском, только на японском, так как это продукт для внутреннего рынка. Полагаюсь  на японский контроль, который очень тщательно следит за качеством и экологочностью подобного вида косметики.

+1

716

Беся написал(а):

Вот и мне значит надо тонированный теперь искать.Да что ж такое то...

Самые хваленые (ещё с темы "зелёного") тонированные физики были:
- EltaMD UV Physical Broad Spectrum SPF 41 (у меня был, он оч светлый, заметный тон даст беляночкам  :rolleyes: )
https://www.cosmostore.ru/catalog/produ … in_200796/
- Image Skincare Prevention+ Daily Tinted Oil-Free Moisturizer SPF 30
https://image-skincare.ru/prevention-da … vnoy-krem/
- MyChelle Dermaceuticals, Sun Shield Liquid Tint SPF 50, Normal, Nude(легкий тон) - убрали с айхерба  :unsure:
Было https://ru.iherb.com/pr/mychelle-dermac … 0-ml/76116
Стало MyChelle Dermaceuticals Sun Shield Liquid SPF 50 (два тона Light/Medium плюс бесцветный)  https://www.amazon.com/MyChelle-Shield- … B01MSELU0F
- Skinceuticals Physical Fusion UV Defense SPF 50 (имхо защита на уровне спф30) https://beauty-hamster.ru/skinceuticals … um-spf-50/
- Colorescience Total Protection Face Shield SPF 50  (натур.тон Original, есть темнее Bronze и есть Glow) https://www.estelab.ru/cosmetics/sunfor … f-50-55ml/
- Niod Survival SPF 30 https://niod.deciem.com/ru/nid-survival-30-30ml.html
- HydroPeptide Solar Defense SPF 30 легкий тон https://hydro-peptide.ru/news/Dom_line/ … fense_dom/
- Australian Gold Botanical SPF50 Tinted Face Lotion тонированный - его хвалили в бьюти-блогах, но на форуме вроде не было еще отзывов.
https://www.ozon.ru/product/solntsezash … k_51951582

+3

717

Pearl написал(а):

Сейчас жду посылку из Японии, там тоже едет ко мне солнцезащита.

очень интересно  :yep:  скиньте название.
Спасибо за отзыв, всегда приятно пополнить копилочку хорошими средствами  https://reklama-no.ru/smiles/poryadok.gif

Pearl написал(а):

Полагаюсь  на японский контроль, который очень тщательно следит за качеством и экологочностью подобного вида косметики.

У япошек, как и у корейцев, хорошие современные хим фильтры  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif , плюс они любят обогащать солнцезащиту коктейлем антиоксидантов. Но вот с подбором текстуры под свою кожу всё как обычно - рулетка.

+1

718

Сейчас ко мне едет
KOSÉ SUNCUT Tone Up UV Essence — санскрин «для инстаграмеров»

Описание

KAO Biore UV Light Up Essence —

Описание

BIORE UV Athlism Sunburn Protect Milk

Описание

К сожалению, ориентируюсь только на описание и отзывы европейских девочек, кто уже пользовался. Подробный состав только на японском.
В Японии очень активное и агрессивное солнце, солнцезащите в уходе за кожей у них в приоритете.

Если что-то из этого не подойдёт мне, использую для мужа или детей. У японцев появились новые разработки в этом году по солнцезащите, но цена кусается, поэтому сложила все в корзинку и жду скидок по окончании сезона.

Отредактировано Pearl (2021-05-17 15:58:27)

+1

719

*Illonika* написал(а):

Skinceuticals Physical Fusion UV Defense SPF 50 (имхо защита на уровне спф30) https://beauty-hamster.ru/skinceuticals … um-spf-50/

Ооооо  https://reklama-no.ru/smiles/vostorg.gif  огромное спасибо за список, я бы вот эту попробовала  https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif

0

720

Pearl, составы можно поискать на cosdna.com, по крайней мере Биоре точно есть (сама их там смотрела).

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Обсуждение SPF средств (солнцезащита).