АТЯПОТЯ
Оль, Эктоин уже попробовала? Делись первыми впечатлениями
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)
Сообщений 811 страница 840 из 2000
Поделиться8112020-09-18 20:24:01
Поделиться8122020-09-18 21:25:46
Завтра рискну если что-то пойдет не так, впереди два выходных.
Да а в чём риск? ты его и не увидишь.
Здесь же дело не в реактивности кожи, а основное, почему не советуют совмещать - это взаимная нейтрализация между цинком и медью, тогда сыворотки становятся просто бесполезными.
Ну это примерно как после кислотного средства нанести пептиды и ждать эффективной работы.
Поделиться8132020-09-18 21:41:11
Ну это примерно как после кислотного средства нанести пептиды и ждать эффективной работы.
Это понятно.
Иллон, обычно после Cais Niod я наносила RePigment Niod. Покалывания не было. Наверное уже привыкла кожа, хотя первые дни Cais +RP был лёгкий дискомфорт. Через пару минут все проходило.
Ниа +RP тоже первые дни было покалывание
Третий день наношу Медный Баффет , а сверху RP. Легкий дискомфорт был только первый раз.
Если завтра пирог Buffet +Co, RP , а сверху Ниа даст реакцию.... то будет неприятно)
Или ты считаешь ниа с цинком даже пробовать не стоит поверх медного, чтобы не портить "продукт"?
Поделиться8142020-09-18 21:48:09
Или ты считаешь ниа с цинком даже пробовать не стоит поверх медного, чтобы не портить "продукт"?
я бы не стала чтобы потом мнительностью не мучиться - работает или нет.
Поделиться8152020-09-18 22:11:25
*Illonika*
Ты права.
Я ниа наношу под трет. Выходит 3-4 раза в неделю.
И редко масочно рано утром вместе с сывой с кофеином. Смывала через часик-два и только потом CAIS, FECC, RP и по плану)
Мечталось увеличить кол-во намазов Ниа ТО.
Блииин, надо срочно купить порошковый ниа ТО. Никак не могу его отловить.
Паулу Чойс Ниацинамид брать не хочу. Не вижу для себя смысла платить дороже.. А остальные 10% сывы с ниа все с цинком.
Отредактировано Olenchik (2020-09-18 22:12:59)
Поделиться8162020-09-19 05:28:27
АТЯПОТЯ
Оль, Эктоин уже попробовала? Делись первыми впечатлениями
да, вчера. Подумала,что гулять так гулять и нанесла под смесь ГК+2 капли еук. Хорошо. Никакой негативной реакции не было, крем не потребовался.Впитался быстро И показалось,что к вечеру кожа не так блестит.
Что еще приличное есть у Алхимика? ))
Поделиться8172020-09-19 10:40:16
Посмотри у Иллоны в "дневниках"
Я планирую взять вит С стабильный 13% https://www.wildberries.ru/catalog/9084 … rgetUrl=EX
и ниа на пробу.
Приятельница взяла их сквалан и сыву с кофеином. Хвалят пенку для умывания;-)
Добавила еще молочку и инулин. Отзывы положительные)
Девочки набросают еще варианты.
Вот и мне с Эктоином днем крем не нужен. Оль, но у нас еще жарко. Вчера первый день "похолодало" +27. Обещают дня на три Позже снова 30-34.
Очень жалко детей в школьной форме. Ведь реально жарко.... В классах младшей школы сплит системы ( у нас по крайней мере), но в остальные-то помещениях жарко
Отредактировано Olenchik (2020-09-19 10:50:39)
Поделиться8182020-09-19 13:54:32
Olenchik
у нас уже +15-18 и нормально.По активам спасибо,пойду покидаю в корзину
Поделиться8192020-09-19 17:13:34
здесь пост Антиоксидантные сыворотки.
Поделиться8202020-09-19 17:23:23
*Illonika*
спасибо дорогая. Чет я не подумала даже зайти в теорию
Поделиться8212020-09-19 17:55:15
привет из сумрака
недели 3-4(?) на меня снизошло озарение, что ретирайдерс 0,025 подходит к концу, и я в срочном режиме начала переходить на 0,05. Отменила все активы (да их и было не много: кислый С 2-3 раза в неделю, ана\бха 1 раз в неделю, эктоин по утрам, иногда ниа ТО в большом разведении). Ну за 2,5 недели я и перешла на 0,05. Полет нормальный, только шелушусь, как змея
решила по-тихоньку вернуться к активам, хочу развести новую порцию кислого С (ТО и его же гиалуронка), но у меня она почему-то не растворяется нормально (я насыпаю в пузырек порошок, доливаю гиалуронку, закрываю и усиленно трясу - и тоге все равно дофига нерастворимого осадка остается). Вопрос: можно в баночке из-под крема смешать каким-нибудь девайсом (типа апельсиновой палочки) и потом перелить во флакон? или пока мешать буду, она вся окислится?
Поделиться8222020-09-19 18:06:43
или пока мешать буду, она вся окислится?
не окислится, только всё должно быть чисто-стерильно и баночки, и палочка.
Я обычно во флакончике зубочисткой орудую, что в индивидуальной упаковке бывает.
Поделиться8232020-09-19 19:41:21
Koritsa
Я сначала наливаю нужное количество гиа и затем в него порошок. И трясу очень эффективно.
Ты засыпаешь порошок и он прилипает к внутренней поверхности стеклянного флакона.
Нужно, чтобы порошок падал в раствор.
Порошок LAA слегка влажноватый и поэтому легко прилипает.
Кстати, порошок ниа другой — сухой и сыпучий.
Поделиться8242020-09-20 10:15:33
Девочки, спасибо! Намешала вчера, наконец-то у меня получилась абсолютно прозрачная жидкость, без комочков, без осадка! Ура))
И насыпать в баночку удобнее гораздо, чем в бутылек (у меня от капель в нос, маленький, с узким горлышком).. ставлю баночку на микро-весы: гиа накапала, порошка насыпала, пипеткой от гиа размешала, ею же в бутылек перелила. Супер!))
Поделиться8252020-09-20 12:39:16
Девочки, напомните мне Альфа Липоевую от ТО можно наносить в 1 день с Ниа (я купила на Айхерб ниа от InstaNatural )?
Поделиться8262020-09-20 14:37:03
Mango_miss
С этой можно.
А не хочешь ниа и альфа-липойку разнести по времени? Или ты на липойку спокойно реагируешь?
Поделиться8272020-09-20 18:03:47
Девочки, напомните мне Альфа Липоевую от ТО можно наносить в 1 день с Ниа
Если кожа позволит. Реакция может быть сильной.
У меня нормально идёт - утром ниацинамид, а вечером альфа-липойка
Поделиться8282020-09-20 18:48:21
Антош,скажи пожалуйста, эктоин 0,5% и 1% как-то текстурой отличаются? может увлажнения больше в 1% или текстура маслянистая
Поделиться8292020-09-20 21:22:14
Девочки, я к вам за советом. У меня есть гидрохинон 4%. И я хочу немного свои пигментные пятна им отбелить. Нужно ли мне отменять третиноин и другие активы в этот период? Или можно чередовать третик и гидрохинон? И сколько нужно/можно пользоваться гидрохиноном?
Поделиться8302020-09-20 21:56:31
Dazzling в первое время отложи всё кроме третика. И попробуй его чередовать с гидрохиноном. Нормально примерно на 2 месяца на него сесть, эффект за это время либо будет, либо не стоит дальше кожу мучить.
А вообще в идеале - сначала пользуются одним ГХ для общего осветления кожи примерно месяц, затем вместе с третиноином для перераспределения оставшегося пигмента.
Поделиться8312020-09-20 22:22:30
АТЯПОТЯ
Визуально и тактильно ничем не отличаются. Но эффект сильнее. Я сейчас пользуюсь 2% (потому что четверки нет наличии нигде): есть разница в эластичности, упругости и увлажнённости.
Поделиться8322020-09-21 00:08:23
Dazzling в первое время отложи всё кроме третика. И попробуй его чередовать с гидрохиноном. Нормально примерно на 2 месяца на него сесть, эффект за это время либо будет, либо не стоит дальше кожу мучить.
А вообще в идеале - сначала пользуются одним ГХ для общего осветления кожи примерно месяц, затем вместе с третиноином для перераспределения оставшегося пигмента.
Illonika, а ГХ каждый день нужно мазать в течении месяца?
Поделиться8332020-09-21 04:45:02
Antoine
спасибо милая
Dazzling
Я начала уже.Пользуюсь 4% под трет -это 3-4 раза в неделю. Мне хватает. Активы не убирала, но у меня сам ГХ нежный,но рабочий
Поделиться8342020-09-21 07:43:06
Illonika, а ГХ каждый день нужно мазать в течении месяца?
если брать за основу программу Обаджи, то да.
У них там вообще такая метода (ну не с первого дня, конечно) - утром 4% ГХ, вечером смесь 4% ГХ с 0,1% третом.
Это реально жесть - красное лицо и шелушение лохмотьями.
Но стоит попробовать хотя бы через день чередовать гидрохинон с третиноином.
Поделиться8352020-09-21 08:40:47
Девочки! Что там слышно по поводу липольки? Взяла последнюю часть отливанта подруги, а там на дне хлопья, точнее один хлоп, но такой видимый... и нет у меня её больше. И замены никакой нет
Поделиться8362020-09-21 08:59:49
если брать за основу программу Обаджи, то да.
У них там вообще такая метода (ну не с первого дня, конечно) - утром 4% ГХ, вечером смесь 4% ГХ с 0,1% третом.
Это реально жесть - красное лицо и шелушение лохмотьями.
Но стоит попробовать хотя бы через день чередовать гидрохинон с третиноином.
я вот одного не пойму. Как при красной и облезлой морде лица можно говорить,что даааа я вижу классный результат,моя кожа сияет ровным светом луны )). Или за счет того,что при системе Обаджи кожа настолько иссушено натягивается,что девочкам нравится результат . Т.е система сама по себе очень агрессивная, и в любом случае постоянно то краснота,то шелуха,как в этом всем можно увидеть супер результат -не понимаю.
Поделиться8372020-09-21 09:50:02
*Illonika*
АТЯПОТЯ
Спасибо!
Гидрохинон потом третик моя кожа боюсь не выдержит. Она трет 0,025 3 раза в неделю еле выдерживает. Шелушусь.
Antoine спасибо за эктоин. Прошлым летом пользовалась им, но не поняла его. Но я на лето трет отменяла и кожа была увлажненная и без него. А сейчас с третом в рутине он действительно увлажняет хорошо. Похоже, эктоин будет моим постоянным активом.
Сейчас для успокоения и увлажнения кожи пользуюсь Факт гиалуронка 2%+в5, потом Факт матриксил и сверху эктоин 0,5.
Поделиться8382020-09-21 11:21:51
Девушки добрый день, а подскажите кто пользуется третиком со склонностью к куперозу или покраснениями, нету ухудшений?
Для себя пока выбрала рутину без трета и ещё вычитала что ниацианамид может вызывать покраснения, это верно?
Кислоты тоже вызывают покраснения, но это временно? Когда их смоешь то уже пройдёт?
На какие ещё средства можно обратить внимание куперозникам?
Поделиться8392020-09-21 12:39:46
я вот одного не пойму. Как при красной и облезлой морде лица можно говорить,что даааа я вижу классный результат,моя кожа сияет ровным светом луны )). Или за счет того,что при системе Обаджи кожа настолько иссушено натягивается,что девочкам нравится результат . Т.е система сама по себе очень агрессивная, и в любом случае постоянно то краснота,то шелуха,как в этом всем можно увидеть супер результат -не понимаю.
в период применения системы на лице кошмар первые пару месяцев, потом (у тех кто побольше сидит) адаптирование и уже не так всё страшно. Кто-то для снятия побочек пользуется гормональным кремом.
А вот потом, после курса, многих радует результат и он держится какое-то время.
Кого-то устраивает так пострадать пару месяцев в году, получить яркий результат (особенно в случае с пигментом) и дальше не думать про активы.
Поделиться8402020-09-21 12:51:20
Девушки добрый день, а подскажите кто пользуется третиком со склонностью к куперозу или покраснениями, нету ухудшений?
гарантий никто не сможет дать, т.к. кожа у всех по-разному реагирует.
Но те, кто аккуратно его вводили, почти не жаловались на ухудшение. Единственное отмечали, что в момент сильного шелушения в первое время уже имеющиеся сосудики становились ярче, потому что в этот период эпидермис тоньше становится.
Для себя пока выбрала рутину без трета и ещё вычитала что ниацианамид может вызывать покраснения, это верно?
Бывает такое, но не у всех. Но это нормальное явление для ниацинамида. В итоге он хорошо влияет на сосуды.
Кислоты тоже вызывают покраснения, но это временно? Когда их смоешь то уже пройдёт?
Да, после смывания и нанесения увлажняющего средства кожа успокаивается.
Но всё зависит и от конкретной кислоты, и от процентовки.
Если есть страх, то можно взять самый слабый вариант - 5% молочную кислоту. Я, например, её вообще никак не ощущаю вода водой
На какие ещё средства можно обратить внимание куперозникам?
Витамин С и пептиды.
Антиоксиданты разные пробуют - эктоин, ресвератрол, EUK, пикногенол.