#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

АТЯПОТЯ
Оль, Эктоин уже попробовала? Делись первыми впечатлениями  https://reklama-no.ru/smiles/wink3.gif

0

812

Olenchik написал(а):

Завтра рискну  если что-то пойдет не так, впереди два выходных.

Да а в чём риск? ты его и не увидишь.
Здесь же дело не в реактивности кожи, а основное, почему не советуют совмещать - это взаимная нейтрализация между цинком и медью, тогда сыворотки становятся просто бесполезными.
Ну это примерно как после кислотного средства нанести пептиды и ждать эффективной работы.

+2

813

*Illonika* написал(а):

Ну это примерно как после кислотного средства нанести пептиды и ждать эффективной работы.

Это понятно.
Иллон, обычно после Cais Niod я наносила RePigment Niod. Покалывания не было. Наверное уже привыкла кожа, хотя первые дни Cais +RP был лёгкий дискомфорт. Через пару минут все проходило.
Ниа +RP тоже первые дни было покалывание

Третий день наношу Медный Баффет , а сверху RP. Легкий дискомфорт был только первый раз.

Если завтра пирог Buffet +Co, RP , а сверху Ниа даст реакцию.... то будет неприятно)
Или ты считаешь ниа с цинком даже пробовать не стоит поверх медного,  чтобы не портить "продукт"?

0

814

Olenchik написал(а):

Или ты считаешь ниа с цинком даже пробовать не стоит поверх медного,  чтобы не портить "продукт"?

я бы не стала  :dontknow: чтобы потом мнительностью не мучиться - работает или нет.

0

815

*Illonika*
Ты права.

Я ниа наношу под трет. Выходит 3-4 раза в неделю.
И редко масочно рано утром вместе с сывой с кофеином. Смывала   через часик-два и только потом  CAIS, FECC,  RP и по плану)
Мечталось увеличить кол-во намазов Ниа ТО.

Блииин, надо срочно купить порошковый ниа ТО. Никак не могу его отловить.
Паулу Чойс Ниацинамид  брать не хочу. Не вижу для себя смысла платить дороже.. А остальные  10% сывы с ниа все с цинком.

Отредактировано Olenchik (2020-09-18 22:12:59)

0

816

Olenchik написал(а):

АТЯПОТЯ
Оль, Эктоин уже попробовала? Делись первыми впечатлениями

да, вчера. Подумала,что гулять так гулять и нанесла под смесь ГК+2 капли еук. Хорошо. Никакой негативной реакции не было, крем не потребовался.Впитался быстро И показалось,что к вечеру кожа не так блестит.

Что еще приличное есть у Алхимика? ))

+1

817

АТЯПОТЯ написал(а):

Посмотри у Иллоны в "дневниках"
Я планирую взять вит С стабильный 13% https://www.wildberries.ru/catalog/9084 … rgetUrl=EX
и ниа на пробу.
Приятельница взяла их сквалан и сыву с кофеином. Хвалят пенку для умывания;-)
Добавила еще молочку и инулин.  Отзывы положительные)

Девочки набросают еще варианты.

Вот и мне с Эктоином днем крем не нужен. Оль, но у нас еще жарко. Вчера первый день "похолодало" +27. Обещают дня на три :yep: Позже снова 30-34.

Очень жалко детей в школьной форме. Ведь реально жарко.... В классах младшей школы сплит системы ( у нас по крайней мере), но в остальные-то помещениях жарко :tired:

Отредактировано Olenchik (2020-09-19 10:50:39)

+1

818

Olenchik
у нас уже +15-18 и нормально.По активам спасибо,пойду покидаю в корзину

0

819

АТЯПОТЯ написал(а):

здесь пост  :yep: Антиоксидантные сыворотки.

0

820

*Illonika*
спасибо дорогая. Чет я не подумала даже зайти в теорию  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

0

821

привет из сумрака  :flag:

недели 3-4(?) на меня снизошло озарение, что ретирайдерс 0,025 подходит к концу, и я в срочном режиме начала переходить на 0,05. Отменила все активы (да их и было не много: кислый С 2-3 раза в неделю, ана\бха 1 раз в неделю, эктоин по утрам, иногда ниа ТО в большом разведении). Ну за 2,5 недели я и перешла на 0,05. Полет нормальный, только шелушусь, как змея  o.O
решила по-тихоньку вернуться к активам, хочу развести новую порцию кислого С (ТО и его же гиалуронка), но у меня она почему-то не растворяется нормально (я насыпаю в пузырек порошок, доливаю гиалуронку, закрываю и усиленно трясу - и тоге все равно дофига нерастворимого осадка остается). Вопрос: можно в баночке из-под крема смешать каким-нибудь девайсом (типа апельсиновой палочки) и потом перелить во флакон? или пока мешать буду, она вся окислится?

0

822

Koritsa написал(а):

или пока мешать буду, она вся окислится?

не окислится, только всё должно быть чисто-стерильно  :yep: и баночки, и палочка.
Я обычно во флакончике зубочисткой орудую, что в индивидуальной упаковке бывает.

+1

823

Koritsa
Я сначала наливаю нужное количество гиа и затем в него порошок. И трясу очень эффективно.
Ты засыпаешь порошок и он прилипает к внутренней поверхности стеклянного флакона.
Нужно, чтобы порошок падал в раствор.
Порошок LAA слегка влажноватый и поэтому легко прилипает.
Кстати, порошок ниа другой — сухой и сыпучий.

+3

824

Девочки, спасибо! Намешала вчера, наконец-то у меня получилась абсолютно прозрачная жидкость, без комочков, без осадка! Ура))
И насыпать в баночку удобнее гораздо, чем в бутылек (у меня от капель в нос, маленький, с узким горлышком).. ставлю баночку на микро-весы: гиа накапала, порошка насыпала, пипеткой от гиа размешала, ею же в бутылек перелила. Супер!))

0

825

Девочки, напомните мне  Альфа Липоевую от ТО можно наносить в 1 день с Ниа (я купила на Айхерб ниа от InstaNatural )?

0

826

Mango_miss
С этой можно.

А не хочешь ниа и альфа-липойку разнести по времени? Или ты на липойку спокойно реагируешь?

0

827

Mango_miss написал(а):

Девочки, напомните мне  Альфа Липоевую от ТО можно наносить в 1 день с Ниа

Если кожа позволит. Реакция может быть сильной.
У меня нормально идёт - утром ниацинамид, а вечером альфа-липойка  :yep:

0

828

Антош,скажи пожалуйста, эктоин 0,5% и 1% как-то текстурой отличаются? может увлажнения больше в 1% или текстура маслянистая

0

829

Девочки, я к вам за советом. У меня есть гидрохинон 4%. И я хочу немного свои  пигментные пятна им отбелить. Нужно ли мне отменять третиноин и другие активы в этот период? Или можно чередовать третик и гидрохинон? И сколько нужно/можно пользоваться гидрохиноном?

0

830

Dazzling в первое время отложи всё кроме третика. И попробуй его чередовать с гидрохиноном. Нормально примерно на 2 месяца на него сесть, эффект за это время либо будет, либо не стоит  дальше кожу мучить.
А вообще в идеале - сначала пользуются одним ГХ для общего осветления кожи примерно месяц, затем вместе с третиноином для перераспределения оставшегося пигмента.

+1

831

АТЯПОТЯ
Визуально и тактильно ничем не отличаются. Но эффект сильнее. Я сейчас пользуюсь 2% (потому что четверки нет наличии нигде): есть разница в эластичности, упругости и увлажнённости.

0

832

*Illonika* написал(а):

Dazzling в первое время отложи всё кроме третика. И попробуй его чередовать с гидрохиноном. Нормально примерно на 2 месяца на него сесть, эффект за это время либо будет, либо не стоит  дальше кожу мучить.
А вообще в идеале - сначала пользуются одним ГХ для общего осветления кожи примерно месяц, затем вместе с третиноином для перераспределения оставшегося пигмента.

Illonika, а ГХ каждый день нужно мазать в течении месяца?

0

833

Antoine
спасибо милая

Dazzling
Я начала уже.Пользуюсь 4% под трет -это 3-4 раза в неделю. Мне хватает. Активы не убирала, но у меня сам ГХ нежный,но рабочий

0

834

Nenn написал(а):

Illonika, а ГХ каждый день нужно мазать в течении месяца?

если брать за основу программу Обаджи, то да.
У них там вообще такая метода (ну не с первого дня, конечно) - утром 4% ГХ, вечером смесь 4% ГХ с 0,1% третом.
Это реально жесть - красное лицо и шелушение лохмотьями.
Но стоит попробовать хотя бы через день чередовать гидрохинон с третиноином.

+1

835

Девочки! Что там слышно по поводу липольки? Взяла последнюю часть отливанта подруги, а там на дне хлопья, точнее один хлоп, но такой видимый... и нет у меня её больше. И замены никакой нет :(

0

836

*Illonika* написал(а):

если брать за основу программу Обаджи, то да.
У них там вообще такая метода (ну не с первого дня, конечно) - утром 4% ГХ, вечером смесь 4% ГХ с 0,1% третом.
Это реально жесть - красное лицо и шелушение лохмотьями.
Но стоит попробовать хотя бы через день чередовать гидрохинон с третиноином.

я вот одного не пойму. Как при красной и облезлой морде лица можно говорить,что даааа я вижу классный результат,моя кожа сияет ровным светом луны )). Или за счет того,что при системе Обаджи кожа настолько иссушено натягивается,что девочкам нравится результат . Т.е система сама по себе очень агрессивная, и в любом случае постоянно то краснота,то шелуха,как в этом всем можно увидеть супер результат -не понимаю.

0

837

*Illonika*
АТЯПОТЯ
Спасибо!

Гидрохинон потом третик моя кожа боюсь не выдержит. Она трет 0,025 3 раза в неделю еле выдерживает. Шелушусь.

Antoine спасибо за эктоин. Прошлым летом пользовалась им, но не поняла его. Но я на лето трет отменяла и кожа была увлажненная и без него. А сейчас  с третом в рутине он действительно увлажняет хорошо. Похоже, эктоин будет моим постоянным активом.

Сейчас для успокоения и увлажнения кожи пользуюсь Факт гиалуронка 2%+в5, потом Факт матриксил и сверху эктоин 0,5.

0

838

Девушки добрый день, а подскажите кто пользуется третиком со склонностью к куперозу или покраснениями, нету ухудшений?
Для себя пока выбрала рутину без трета и ещё вычитала что ниацианамид может вызывать покраснения, это верно?
Кислоты тоже вызывают покраснения, но это временно? Когда их смоешь то уже пройдёт?
На какие ещё средства можно обратить внимание куперозникам?

0

839

АТЯПОТЯ написал(а):

я вот одного не пойму. Как при красной и облезлой морде лица можно говорить,что даааа я вижу классный результат,моя кожа сияет ровным светом луны )). Или за счет того,что при системе Обаджи кожа настолько иссушено натягивается,что девочкам нравится результат . Т.е система сама по себе очень агрессивная, и в любом случае постоянно то краснота,то шелуха,как в этом всем можно увидеть супер результат -не понимаю.

в период применения системы на лице кошмар первые пару месяцев, потом (у тех кто побольше сидит) адаптирование и уже не так всё страшно. Кто-то для снятия побочек пользуется гормональным кремом.
А вот потом, после курса, многих радует результат и он держится какое-то время.
Кого-то устраивает так пострадать пару месяцев в году, получить яркий результат (особенно в случае с пигментом) и дальше не думать про активы.

+1

840

Кружлинка написал(а):

Девушки добрый день, а подскажите кто пользуется третиком со склонностью к куперозу или покраснениями, нету ухудшений?

гарантий никто не сможет дать, т.к. кожа у всех по-разному реагирует.
Но те, кто аккуратно его вводили, почти не жаловались на ухудшение. Единственное отмечали, что в момент сильного шелушения в первое время уже имеющиеся сосудики становились ярче, потому что в этот период эпидермис тоньше становится.

Кружлинка написал(а):

Для себя пока выбрала рутину без трета и ещё вычитала что ниацианамид может вызывать покраснения, это верно?

Бывает такое, но не у всех. Но это нормальное явление для ниацинамида. В итоге он хорошо влияет на сосуды.

Кружлинка написал(а):

Кислоты тоже вызывают покраснения, но это временно? Когда их смоешь то уже пройдёт?

Да, после смывания и нанесения увлажняющего средства кожа успокаивается.
Но всё зависит и от конкретной кислоты, и от процентовки.
Если есть страх, то можно взять самый слабый вариант - 5% молочную кислоту. Я, например, её вообще никак не ощущаю вода водой  :)

Кружлинка написал(а):

На какие ещё средства можно обратить внимание куперозникам?

Витамин С и пептиды.
Антиоксиданты разные пробуют - эктоин, ресвератрол, EUK, пикногенол.

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)