#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)

Сообщений 271 страница 300 из 2000

271

Liberty
Можно скаткой — советую eChoice с зелёными бобами в Подружке.

Аккуратно можно, очень нежно, кожу не тереть. На этапе привыкания при шелушне я ей каждое утро пользовалась — иначе макияж не ложился.

+2

272

Kisusha_oksana написал(а):

Vichy Normaderm Phytosolution Double Correction Daily Care Moisturiser

Занесу в список. Там 2% салицилки?

Liberty написал(а):

так надо и можно ли все же убирать с лица шелуху,пока нельзя кислоты и тд?

По возможности мягко убрать что-то - распаренное после душа обработать аккуратно спонжиком "коннякой", микрофибровой салфеткой или мягкой скаткой...
Но надо понимать, что пока идет привыкание, то шелушение - это норма. А стараться избавиться от него одномоментно, отшлифовать полностью лицо до абсолютной гладкости - дурная затея.  :flirt:
Можно только навредить коже в этом стремлении.

+2

273

*Illonika*
Полезла на оф российский сайт посмотреть % салицилки Виши нормадерм. Написано 2%. Но при этом указан рН 5,5. Поэтому, хз как она работает. Но то,  что ей до Полы далеко по моим ощущениям, это точно. Я, когда применяю NAAP вечером, а Полу утром, то гарантировано отшелушусь красными пятнами. А тут нет.... но при этом точки проходят и остатки прыщей тоже

https://www.vichyconsult.ru/normaderm-p … vija-50-ml

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-08-09 18:01:31)

0

274

Написано 2%. Но при этом указан рН 5,5.

ого  :huh: , очень высокий рН для салицилки.

Девы, разговор про покупку Ретирайдеса переместила в тему
Покупка косметики на просторах интеренета.
Чтоб здесь не поглотилось сообщение Antoine .

+1

275

*Illonika*
Я думаю, что они что-то переврали. Так загадочно написано.... рН 5,5 физиологический. Похоже тот, кто заполняет сайт ничего о другом рН не знает :)
Я думаю, что все же там рН более менее рабочий. Иначе как бы АТЯПОТЯ от него шелушилась

0

276

Antoine написал(а):

Можно скаткой — советую eChoice с зелёными бобами в Подружке.

потерялся кусок моего сообщения :)) перенос в покупки видела, но кусок про скатку совсем пропал:)
спасибо большое, я ее и купила по совету, есть давно, вопрос  в том,можно ли каждый день, вдруг нельзя:) поняла, вы каждый день делали перед мейком,значит,видимо, не смертельно :)

*Illonika* написал(а):

По возможности мягко убрать что-то - распаренное после душа обработать аккуратно спонжиком "коннякой", микрофибровой салфеткой или мягкой скаткой...
Но надо понимать, что пока идет привыкание, то шелушение - это норма. А стараться избавиться от него одномоментно, отшлифовать полностью лицо до абсолютной гладкости - дурная затея. 
Можно только навредить коже в этом стремлении.

про абсолютную гладкость не думаю. но мажешь что-то - и шелуха на руках,без конца , и на лице остается кусочками:) начинаешь снимать - лезут новые :D  конжаком можно,получается, каждый день? какой салфеткой - я не очень понимаю.

0

277

Liberty
Мне ещё помогала турецкая парная — но! Без фанатизма  :yep:

+1

278

Antoine написал(а):

Мне ещё помогала турецкая парная — но! Без фанатизма

хехе, ну эт наверное в ближайшее время не случится у меня, к сожалению:)

0

279

Liberty написал(а):

потерялся кусок моего сообщения

да, по дороге отхватился  :D а патамушта не флудите здесь)))

Liberty написал(а):

конжаком можно,получается, каждый день? какой салфеткой - я не очень понимаю.

можно каждый день, это же не актив  :yep:  главное, не тереть, я мягко обрабатывать.
Микрофибровые салфетки разные бывают. Были специальные для умывания, вроде от "Белый кот", но можно купить в обычном хозяйственном отделе. Можно взять просто мягкую махровую тряпочку-салфетку.

+2

280

Зашла в кои-то веки на сайт к Бьюти-инсайдерам, увидела пост, в котором они анонсируют беседу в инстаграме с экспертом Обаджи по теме витамина С.  https://www.beautyinsider.ru/2020/08/04 … ekspertom/
В комментах некоторые предварительные вопросы были набросаны.
У меня инсты нет, а без регистрации меня через минуту там блочит.
Позырьте  :D что там в итоге нарассказывал обаджийский эксперт по витамину.

+1

281

*Illonika*
Ща посмотрим
Она там около 55 минут трындит
Немного перекручивала
Витамин, говорит, рекомендую курсами использовать.
А вот о том, что вит С помогает восстановить липидый слой, я услышала впервые

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-08-09 21:43:26)

+1

282

А вот о том, что вит С помогает восстановить липидый слой, я услышала впервые

Я тоже не слышала о прямом заявленном действии. Возможно за счет налаживания общих процессов в коже, её состояние в целом улучшается, а это и количество липидов в том числе.
Но опять же - форма?
От SAP наоборот жира меньше становится.

0

283

Девочки, спасибо большое за советы. Я ещё буду вас вопросами заваливать, вы уж потерпите, сложно разобраться, с вашими ответами полегче понимание приходит.

0

284

*Illonika*
Ну я не все слушала, сейчас опять включила... на вопрос вит С - это кислота, она говорит, что нет, если сравнивать с аха, бха и тд... это не в прямом смысле кислота... без уточнения форм вит С. Говорит вит С не повреждает клетки кожи, как полигидрокси кислоты. Все клетки, как были, так и живы, в отличие от бета кислот. Не повреждает, не разрушает кожу)))
Ой, она такое там плетёт на вопрос.... а какой же вит С именно нужен? Съехала на концентрацию, о формах ничего. Должна быть обязательно L кислота.... запатентованная молекула, например у обаджи на вит С 4 патента)))).
А если сыворотка пожелтела, то ничего страшного, пользуйтесь на здоровье (с)

Ещё дослушала.... на вопрос о формах начала плести про ампулы в аптеках. А потом съехала на стабильные молекулы)))(

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-08-09 22:25:36)

+3

285

Прикол... вначале она говорит...  что молекула должна быть стабильной... ведь, если мы его (вит С) нанесём на кожу, а он тут же окислится и толку не будет.... а в конце чудным образом жёлтым витамином пользоваться можно. О как!!!

На вопрос можно ли из порошка сделать дома вит С, ответила, ну конечно нет! Видимо порошок от ТО ей неизвестен

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-08-09 22:39:15)

+1

286

*Illonika*
Eucerin hyaluron-filler, идёт с СПФ 15. А крем Egia вокруг глаз,  везде только этот состав, другого нет.

0

287

Вот этим гелем умываюсь, как он?

Uriage Gel Surgras Dermatologique состав:

Aqua, Uriage Thermal Spring Water, Sodium Laureth Sulfate, PEG-80 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth-8, Sulfate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Parfum (Fragrance), Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Oleth Sulfate, Magnesium Laureth Sulfate, Magnesium Laureth-8 Sulfate, Citric Аcid, DMDM Hydrantoin, Magnesium Oleth Sulfate.

0

288

Ой, она такое там плетёт на вопрос....

бгг)))) из всего тобой перечисленного я делаю вывод, что она действительно плетёт и выкручивается как уж на сковородке. специализд... чо!  %-)

Ксюш, представляешь это всё слушают неофиты?  o.O  "суперское" просвещение от марки Обаджи.

Агатик написал(а):

Вот этим гелем умываюсь, как он?
Uriage Gel Surgras Dermatologique состав:

Не нравится состав, не могу назвать его мягким применительно к рутине на активах.

Агатик написал(а):

Eucerin hyaluron-filler, идёт с СПФ 15.

Бестолковое средство. Как простой увлажнитель не годится из-за хим фильтров, а из-за того, что хим.фильтры паршивые, он не годится как нормальный солнцезащитник.

+1

289

*Illonika* написал(а):

Не нравится состав, не могу назвать его мягким применительно к рутине на активах.

а почему? чем он хуже липикара на сульфате? (мне правда интересно, состав липикара на прошлой странице)

+1

290

Liberty написал(а):

а почему? чем он хуже липикара на сульфате?

Важно не просто наличие Sodium Laureth Sulfate, а его совокупное сочетание с другими ПАВами. И если они все располагаются в верхней части состава ДО соли(Sodium Chloride), парфюма и консервантов, то их пропорционально добавили и составная часть лаурет сульфата небольшая. Но если он доминирует в первой части состава, а остальные мягкие ПАВы болтаются после соли и отдушки, то понятно, что всю очищающую функцию он забирает на себя.

+4

291

Kisusha_oksana
Видимо пропустила про хл. Да, У меня Премиум. Разводила в ней порошок, в первый раз было густо и липко. Я все равно масочно его извела. Во второй раз терпимая текстура. Сейчас перерыв возьму немного в вит с и заново замес сделаю.
ПС: Ты знаешь, я еще думаю что тара в которой мешаешь имеет большое значение. Я разводила в пробнике от скинсьютикалс. А он маленький,тонкий. В нем невозможно что-то взболтать или размешать. У меня ниа закончился ТО, буду в большом бутыльке химичить

0

292

*Illonika*
Иллон, я не знаю какой Ph  в Нормадерм, полосок нет ((. Но штука рабочая. Я реактивная становлюсь,если 2 дня подряд пользуюсь

0

293

АТЯПОТЯ
мистика с этим Нормадермом. Но я его закинула в список.  :yep:

0

294

*Illonika* написал(а):

АТЯПОТЯ
мистика с этим Нормадермом. Но я его закинула в список.

Да, пусть будет, средство, как здесь и сейчас, без заказа. Такое тоже надо в дневники.
АТЯПОТЯ
О, хорошо, что у тебя премиум. А то в списке к разводилову вит С его нет. А Оленчик писала, что им вообще нельзя разводить. А я вот собралась))))). Помню же, что ты вроде мешала

0

295

Агатик
Спрашивай, поможем тем, что в наших силах  https://reklama-no.ru/smiles/polet-na-metle.gif

+1

296

Спасибо девочки, прикупил себе сквалан, эктоин, вчера мазнула таки  третиноин 0,25, теперь ждёмс. СПФ со списка Иллоники, уже в пользовании.

0

297

Агатик
«С почином Вас, Глеб Георгиевич!» (с)  https://reklama-no.ru/smiles/girl-tanez.gif

+1

298

Kisusha_oksana
Добрый день! Насколько я поняла Вы из Харькова?
Подскажите пожалуйста, где порошок вис С от ТО заказываете?
никак не могу найти в наличии

0

299

Bukki
за порошком от ТО все гоняются  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

0

300

Bukki написал(а):

никак не могу найти в наличии

На КидСтаффе смотрела? Буквально неделю назад был у пары продавцов в наличии.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.1)