#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Сообщений 1801 страница 1830 из 1983

1801

Bukki написал(а):

*Illonika*
как вам состав увлажняющего крема Ниод?
https://niod.deciem.com/product/hydrati … ml?redir=1
Он может в рутине с третом помочь?
засыхаю я..

Обсуждали его уже на зелёном. Замазка это. Не поможет он тебе с третом в увлажнении

Вот можешь здесь о нем почитать
https://irecommend.ru/content/prosto-ot … dvukh-evro

+1

1802

Bukki
А ты не пробовала Либридерм церафавит?
Вот мне он в 100 раз больше понравился,чем цикапласт!Спасибо тому,кто сюда этот крем принёс,это мое спасение)Цикапласт мне тяжеловато заходит,но пользую периодически.А вот Либридерм очень прям,кожа восприняла его легко,дышит,увлажнена,после трета-мое спасение.Раздражение и сухость у меня прям быстро снимает.

0

1803

Bukki
А как вы сухость чувствуете? После умывания, когда кожа без всего, или даже с кремом? У меня после умывания , когда подсушиваю кожу перед нанесением актива, все стягивет, кожа очень сухая  аж поры ужимаются  :crazyfun: . Это плохо вообще  , или норм?

0

1804

Sopelka написал(а):

И если использовать тиогамму под трет, то какой временной перерыв, и надо ли тиогамму разбавлять? Можно один раз в неделю, или сколько?

Sopelka я мазала тиогамму на сухую кожу, потом минут через 20-30трет. Разбавлять ее не надо. А сколько раз в неделю это по состоянию вашей кожи, у меня чувствительность например повышалась, а у кого то всё отлично.
P.s: надо мне наверное попробовать ее соло, без трета, как раз пузырек в холодильнике новенький стоит. *Illonika* а ей можно заменить Вит.С? Или всё таки чередовать? Тогда получается что тиогамма будет только максимум 2 раза в неделю как и Вит.С, толк будет или это мало намазов получается?

+1

1805

Беся написал(а):

Bukki
Вот мне он в 100 раз больше понравился,чем цикапласт!Спасибо тому,кто сюда этот крем принёс,это мое спасение)Цикапласт мне тяжеловато заходит,но пользую периодически.А вот Либридерм очень прям,кожа восприняла его легко,дышит,увлажнена,после трета-мое спасение.Раздражение и сухость у меня прям быстро снимает.

Я уже писала.... что цикапласт хорошо ремонтирует кожу, борется с дерматитами. Но с увлажнением и питанием у него слабо. Для питания и увлажнения лучше розовый физиогель

+1

1806

Bukki

мне для увлажнения нравится крем  IUNIK С Бета глюканом https://luckycosmetics.ru/dlya-lica/uxo … ream_19393

гель тоже их понравился с центеллой последний на лето больше подходит, но я и сейчас мажу его по утрам есди дома https://irecommend.ru/content/krem-dlya … -gel-cream

кстати у кого губы сохнут мне помогла мазь для сосков Пурелан ланолиновая, постоянно мажу трещины прошли

Отредактировано Trudi (2021-01-24 14:50:36)

+1

1807

*Illonika* написал(а):

В любимцах уступает только япошескому MUJI Sensitive skin Cleansing Oil.

мне Muji по ощущениям смывается лучше, чем DHC
Inissfree  с оливкой тоже был, тоже имхо смывается чуть похуже

поняла, что нужен бы крем или гель или сыворотка с церамидами, вместо rosette ceramide gel, ценник которого стал странным плюс бешеная цена за доставку:))) у меня давно закончился, но замену я так и не подобрала

Bukki
может, тебе тоже церамиды помогли бы. я вот думаю сейчас, что мне их может не хватать. летом-то все хорошо заходило....

Отредактировано Liberty (2021-01-24 16:19:41)

+2

1808

Kisusha_oksana написал(а):

Я уже писала.... что цикапласт хорошо ремонтирует кожу, борется с дерматитами. Но с увлажнением и питанием у него слабо. Для питания и увлажнения лучше розовый физиогель

попробовала. Не согласна. Цикопласт хоть как-то увлажняет и питает. А вот розовый физиогель - просто как маска сверху лежит, при этом под ним все так же сухо и стянуто остается

Liberty написал(а):

Bukki
может, тебе тоже церамиды помогли бы. я вот думаю сейчас, что мне их может не хватать. летом-то все хорошо заходило....

(Сегодня 13:19:41)

Ты имеешь ввиду бепантен сенсикалм?
он тоже у меня есть. Впитывается мгновенно, как в сухую землю. При этом после того как впитался - проявлется не только сухость, но и немного розовеет лицо. От него как буду-то не хватает успокаивающих свойств

Sopelka написал(а):

Bukki
А как вы сухость чувствуете? После умывания, когда кожа без всего, или даже с кремом? У меня после умывания , когда подсушиваю кожу перед нанесением актива, все стягивет, кожа очень сухая  аж поры ужимаются   . Это плохо вообще  , или норм?

у меня стягивает кожу. Сложно обьяснить, но я без нанесения чего-то максимум 10 минут выдерживаю после умывания. Дальше все сухо и стянуто.
При это такое же ощущение возникает и в течении дня, когда все нанесено на лицо. Я не могу целый день находиться с одним уходом и мейком.
Я в обед умываюсь и заново все наношу

Беся написал(а):

пробовала конечно! впитался и все, после вписывания не хватает увлажнения. Но в нем мне и успокаивающих свойств не хватает.
Из того что пробовала:
1. Цикапласт - пока больше всего подходит, но на целый день не всегда хватает
2. Розовый физиогель - лежит отдельной массой на лице, при этом ни питания, ни увлажнения. Прям физически стянуто лицо может быть под ним
3. Либридерм  Церафавит - пока нанесла ощущения комфортные, после как впитался - как буду-то ничего и не наносила. И под ним лицо может быть разраженным
4. Кора Антистресс - приятный комфортный крем, но немного слабоват. Я на него возлагаю надежды летом. Надеюсь кожа к тому времени успокоиться, и не будет требовать столько слоев защиты
5. Люмене коем с пушком - тоже приятный крем, более плотный чем кора, но все же на день не хватает. Я не могу с ним на улицу выйти, только дома использую. Тоже думаю в летний период его еще опробовать
6.Бепантен сеснсикалм - незаменимая вещь дома, недавно обожгла палец. Но при этом не хватает успокаивающих свойств для моей кожи после трета. Впитывается моментально - и дальше может быть и сухо, а может и немного раздражения
7.Сисметика Универсальная увлажняющая сыворотка (взяла с дневников) - вот она вроде неплохо увлажняет, но дискомфортная в нанесении. У меня кожа и покалывает, и пощипывает. Не могу понять это норма - или нет? Ну и запах конечно у нее не очень
8. Фрей Хаут (critical point). Этот крем из профа, Илоника одобряла состав (говорила что только база порозабивательная). Но меня это не смущает. Вот он неплохо питает, и в мороз комфортный. Но увлажнения бы добавили...

При этом отмечу что кожа у меня всегда была склонна к сухости, иногда очень сухая. Просто трет немного усугубил ситуацию.
Эти все пункты - последние слои в моем уходе. До них я наношу 3 слоя гиа (голубая капля)+ 1 слой гиа Корс+ гиа (премиум ХЛ)со скваланом. Сверху Ниод МГ+Ниод Сурвивал 0.
Вот эта основа мне подходит, мне бы верхний слой подобрать...

+3

1809

Trudi написал(а):

я трет никогда не брошу, даже если ослепну

это по-нашему, хороший подход к уходу  :D
А вообще, могла бы в темке тогда и написать, что виновник не третиноин был, ибо шороху ты тогда навела и паникёров наплодилось  https://reklama-no.ru/smiles/scare3.gif

Trudi написал(а):

NIOD для шеи состав

Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Trifluoroacetyl Tripeptide-2, Palmitoyl Hexapeptide-12, Acetyl Tetrapeptide-2,  Acetyl Cyclohexapeptide-34
В этом креме основное - набор пептидов, причем кроме обычных, что используются для лица, есть необычный - я его выделила.
Обещания у нег громкие :
Liposuctionine . Обладает двойным действием : краткосрочным: интенсивно «сжигает» жир - долгосрочным: исключает его повторное накопление.
- Усиливает жиросжигательную активность
- Ускоряет процесс липолиза
- Исключает повторное накопление жира
- Способствует сокращению объемов жировой ткани
- Уменьшает целлюлит.

То есть, если пептид реально работает, то с этим шейным кремом нужно быть осторожным тем, у кого лицо/шея худые, без лишнего жира.

Sopelka написал(а):

Девушки! Можно ли ниа с цинком от ТО разбавлять не гиа ХЛ, а Argireline Solution 10%? Читала, что можно порошок, а вот с цинком если?

Можно, да. Цинк не советуют с медными пептидами объединять.

И если использовать тиогамму под трет, то какой временной перерыв, и надо ли тиогамму разбавлять? Можно один раз в неделю, или сколько?

Дать впитаться тиогамме и наносить третиноин. Наносить в дни третика. Но делать это могут те, кто давно сидит на нём и кожа совсем не реактвит.
Раз в неделю не имеет особого смысла смысла.

И ещё: как вы ощущаете истончение кожи? Как это понять?

ммм.... ну это реально ощущается https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif не знаю как объяснить.
- и чувствительность повышается, и сосудики заметнее, ярче (поэтому иногда кажется, что купероз усилился).

naduhochka написал(а):

*Illonika* а ей можно заменить Вит.С? Или всё таки чередовать? Тогда получается что тиогамма будет только максимум 2 раза в неделю как и Вит.С, толк будет или это мало намазов получается?

Я как-то писала, что если не удается ввести вит.С при условии, что он не подходит в любой форме - реактивность, аллергия... то можно заменить альфа-липоевой, она тоже делает для кожи многое из того, что  и вит.С.
Но это не рекомендация к замене, а вынужденный шаг. Я всё-таки за то, чтобы вит.С был в уходе, он необходим коже.

Bukki написал(а):

никак  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif - куча силиконов и сомнительных для рутинщиц экстрактов.

Grace написал(а):

*Illonika*
https://image-skincare.ru/vital-c-hydra … taminom-s/
она? ценник, конечно... настолько хороша?
за эти деньги можно до пенсии биелиндой мазаться

Она. Состав хороший (вит.С+пептиды), но не чудо чудное. Просто предложила как вариант МАР, если нет возможности что-то еще достать.

+4

1810

Bukki
Да уж... какие мы все разные! Ну дай Бог быстрее тебе пережить эту засуху и найти свой крем.

+1

1811

Bukki написал(а):

*Illonika*
https://niod.deciem.com/product/hydrati … ml?redir=1
Он может в рутине с третом помочь?
засыхаю я..

Можно попиарю Пурито)
Я недавно писала про их маску, которая мне оочень понравилась и помогает бороться с сухостью. Dermide Cica Barrier Sleeping Pack. Нежирная, очень комфортная, для моей кожи скорее крем, чем маска - впитывается полностью и хорошо, никакой тяжести, и против сухости и покраснения хорошо работает.

Я на этой неделе впервые рискнула попробовать трет через день пн-ср-пт. До сих пор только 2 раза в неделю им мазалась, и больше было опасливо. Кожа, конечно, сразу стала более реактивной и чувствительной - стягивает, краснеет, на ниа реагирует (который у меня давно в уходе и на который я не реактивлю), но спасаюсь гиа и вот этой маской выше. Но думаю, что с ретирайдесом 0.025 смогу сладить и 3 раза в неделю. Печаль только в том, что он заканчивается у меня(((

+3

1812

Bukki
Да уж... какие мы все разные! Ну дай Бог быстрее тебе пережить эту засуху и найти свой крем.

Очень разные!
Но я так понимаю еще батареи тграют свое, хотя у меня и стоит увлажнитель.
Но я его действие не чувствую на кожу, только на слизистую носа)) с ним легче дышать намного

0

1813

Bukki написал(а):

Вот эта основа мне подходит, мне бы верхний слой подобрать...

Мда... может быть тот случай, когда нужно взять крем с минеральным маслом или парафином. Вопрос только в том, чтобы не подсесть на него и не попасть в зависимость.
Вот здесь Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2) пост #1123 от V.B. с такими кремами озвучивался и там я писала,

Из всего показанного более менее Eucerin Aquaphor Soothing Skin Balm - там кроме этой минералки есть полезное: ланолин, пантенол и бисаболол.

https://www.eucerin.co.uk/products/aqua … -balm-45ml

Здесь Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)  Беся приносила состав крема Valmont - в нем кроме вазелина с мин.маслом, есть восстанавливающе-питательные компоненты (масло бораго, церамиды, лецитин, холестерол, пептид...)

а Елена73 там  показывала состав крема от Кондрашевой - тоже может подойти (воск эмульсионный, церамиды, масла, мочевина).

Вот здесь Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2) ты сама приносила состав Librederm Витамин F полужирный, 50 мл
нууу... тоже может быть пойдёт, но там к минеральному маслу скудноватый набор питательный (масло персиковое, жирные кислоты, Бета-ситостерол, сквалан).

0

1814

*Illonika* написал(а):

Мда... может быть тот случай, когда нужно взять крем с минеральным маслом или парафином. Вопрос только в том, чтобы не подсесть на него и не попасть в зависимость.

Никому не рекомендую этого делать.... еле слезла...
Только в крайнем случае и коротким курсом.... я это делала несколько лет

Отредактировано Kisusha_oksana (2021-01-24 18:24:42)

+2

1815

Bukki написал(а):

Очень разные!
Но я так понимаю еще батареи тграют свое, хотя у меня и стоит увлажнитель.
Но я его действие не чувствую на кожу, только на слизистую носа)) с ним легче дышать намного

А гигрометр у тебя есть? У меня при отоплении влажность 45-55%.
А когда у нас неделю назад были морозы, то тогда 30%. Но на коже изменений не заметила
http://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/4/t430743.jpg

Отредактировано Kisusha_oksana (2021-01-24 18:28:06)

+1

1816

Только в крайнем случае и коротким курсом...

вот о том и речь, что с него потом как с наркотика слезать  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif

0

1817

*Illonika* написал(а):

это по-нашему, хороший подход к уходу  
А вообще, могла бы в темке тогда и написать, что виновник не третиноин был, ибо шороху ты тогда навела и паникёров наплодилось 

я там не могла ничего больше написать, меня забанили навечно! уже года 1,5 туда не заходила после этого, вот после НГ зашла  почитать, что нового  и увидела что там большие перемены и ушла

0

1818

Trudi
А тебя за что забанили?
Я тоже в бане  :rofl:

0

1819

Trudi
А тебя за что забанили?

По-моему Юля Катю ....послала  :D не сошлись во взглядах,там долго накипало и прорвало :rofl:
Давно это было уже)

Отредактировано Беся (2021-01-24 18:54:15)

+1

1820

*Illonika* написал(а):

ммм.... ну это реально ощущается  не знаю как объяснить.
- и чувствительность повышается, и сосудики заметнее, ярче (поэтому иногда кажется, что купероз усилился).

Чувствительность повысилась, на скулах, а вот шелушение зонально, справа от рта. Я на трете недавно, намаз 1/1 перешла, правда ещё ниа ввела,  от ТО, разбавляю до 5% . А! Ещё молочку 5%.
Но ведь это временное истончение, верно? Вылез ( вроде) один сосудик на крыле носа. Но Я никогда себя так под микроскопом не разглядывала, как при введении трета. Может и было так, да не видела  o.O

Отредактировано Sopelka (2021-01-24 19:49:33)

0

1821

Sopelka написал(а):

а вот шелушение зонально,

при длительном шелушении (не один месяц) верхняя часть рогового слоя "слезает" активно, но не успевает нарастать до исходного состояния - получается истончение.
С толстой грубой кожей это даже в плюс. С тонкой не оч.хорошо (отсюда и сухость, и чувствителность), но со временем (если не жестить с активами), состояние восстанавливается, когда заканчивается период адаптации (обычно средний срок полгода, у всех по-разному).

0

1822

*Illonika* написал(а):

С тонкой не оч.хорошо (отсюда и сухость, и чувствителность), но со временем (если не жестить с активами

Когда очнулась, и поняла, что дело плохо, занялась собой. Я понятия не имею, какая у меня кожа. Обошла дофига косметологов, каждый говорил по своему, что, в принципе, меня и привело на зелёный. А теперь сюда, чему я бесконечно рада. Задаю вопросы идиотские, уж простите. Но я дуб дубом в этом всем... Кроме подологии .  :dontknow:

Отредактировано Sopelka (2021-01-24 19:57:14)

0

1823

Hatria написал(а):

Можно попиарю Пурито)
Я недавно писала про их маску, которая мне оочень понравилась и помогает бороться с сухостью. Dermide Cica Barrier Sleeping Pack. Нежирная, очень комфортная, для моей кожи скорее крем, чем маска - впитывается полностью и хорошо, никакой тяжести, и против сухости и покраснения хорошо работает.

спасибо! У меня лежит пробничек этой маски, я попробую!

А гигрометр у тебя есть? У меня при отоплении влажность 45-55%.
А когда у нас неделю назад были морозы, то тогда 30%. Но на коже изменений не заметила

он у меня встроен в увлажнитель. И когда работает увлажнитель - до 60% догоняет.
Но я действие увлажнителя на коже не замечаю, только на слизистой носа. С ним намного легче дышать

Только в крайнем случае и коротким курсом.... я это делала несколько лет

Вот я в замешательстве теперь!
Только изучила списочек Иллоники! решила брать, а тут такой комент..
пробовать или не рисковать?

0

1824

*Illonika* написал(а):

Агатик написал(а):

DHC Deep Cleansing Oil

Мне оно тоже оч.нравится   :yep:
В любимцах уступает только япошескому MUJI Sensitive skin Cleansing Oil. Из-за густоты, но это на любителя. Просто я люблю всё -таки пожиже текстуру, поэтому MUJI легче скользит по коже.

девушки, это оно?
https://www.lookfantastic.ru/dhc-deep-c … 07442.html

0

1825

Bukki написал(а):

Вот я в замешательстве теперь!
Только изучила списочек Иллоники! решила брать, а тут такой комент..
пробовать или не рисковать?

Только коротким курсом, если совсем невмоготу

0

1826

Bukki написал(а):

Ты имеешь ввиду бепантен сенсикалм?

нет, имею ввиду что-то более церамидное:)) типа геля rosette ceramide gel.
*Illonika* можешь что-то посоветовать?:))))
вроде кто-то еще что-то церамидное приносил, возможно еще на зеленом.....

Bukki написал(а):

сухо и стянуто остается

7 слоев тонера не помогают уже?:(
а сколько потребляешь воды, и какая влажность в помещении дома/ на работе?  у меня без увлажнителя труба, даже нос внутри тескается до крови и огромных язв,которые потом больше и больше, и переходят уже на нос наружу в сторона кончика от ноздрей, ппц :))))) увлажнитель спасает. Ну и внутрь надо достаточно потреблять жидкости. И может еще чего. Жиров правильных. Это тоже влияет на кожу

увидела выше про увлажнитель. В них ,конечно, встроены гигрометры, но надо понимать, что рядом с увлажнителем, судя по всему, более влажно, чем везде. Вприницпе влажность в помещении по моим наблюдениями процентов на 10 меньше, чем показывает у себя увлажнитель.
но 50% это отлично, влажность хорошая

Отредактировано Liberty (2021-01-24 22:14:57)

0

1827

Liberty написал(а):

церамидное:)) типа геля rosette ceramide gel.

Bukki
Могу тебе его на пробу дать. Кмк, увлажнение у него слабое все же....

+1

1828

*Illonika* написал(а):

Девы, а что там сейчас с ТО-шным МАР ? я-то не пользуюсь, но помню, что тоже пропадал, как и альфа-липойка с азелаинкой.

Добрый вечер.

Нет нигде, уже давно, мне очень он понравился.

0

1829

Bukki
Могу тебе его на пробу дать. Кмк, увлажнение у него слабое все же....

с удовольствием!
Я полезла его искать, и он только на ебей есть, даже на Амазоне найти не могу

0

1830

Bukki написал(а):

с удовольствием!
Я полезла его искать, и он только на ебей есть, даже на Амазоне найти не могу

Напиши в мессенджер когда..

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)