Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)
Сообщений 181 страница 210 из 1714
Поделиться1822022-03-28 22:43:33
Кто-то что-то пробовал у этой марки?
Была гиалуронка с 5% пантенолом.Гель "Интенсив-регенерация". Приятная. И заживляет. Но дороговато за такой объем. (Хада лабо сейчас : и простой белый и премиум)
https://geltek-medica.ru/catalog/produc … eneraciya/
Азелаинка 10%.сыворотка для лица "Стоп-акне". Приятная, рабочая. Розовеет кожа минут на 10.
https://geltek-medica.ru/catalog/produc … stop-akne/
Гель для век Блефарогель 1 . Можно на подвижное веко. Туда воoбще ничего нельзя наносить, а этот гель можно.
https://blefarogel.ru/products/blefarogel-1/
Отвратительное средство для очищения век Блефарогель очищение. Очень плохо смывает , еще и глаза щипит.
https://blefarogel.ru/products/blefarogel-ochishchenie/
Муж постоянно покупает у них гель с серой от прыщей: Гель «Демотен». Ему нравится, а у меня своя рутина.
https://geltek-medica.ru/catalog/product/gel-demoten/
И гель для микротоковой процедуры.Body care Контактный гель для ЭМС с гидролизатом коллагена и алоэ вера .
Ну гель и гель.
https://www.wildberries.ru/catalog/1850 … e=50152557
Отредактировано Жужука (2022-03-29 07:26:50)
Поделиться1832022-03-28 23:17:21
Жужука
Спасибо большое за информацию)
А почему на подвижное веко ничего нельзя наносить? а я наношу …
Поделиться1842022-03-29 01:49:17
*Illonika*
Можно плз попросить помочь выбрать умывалку. В моих "походных условиях" внезапно закончилась, хотя я думала, что хватит ещё хотя бы на несколько дней. Надо что-то выбрать из неизвестных (
Какие видела варианты в супермаркете :
Love Beauty & Planet Coconut Water & Mimosa Flower Face Wash
https://www.lovebeautyandplanet.com/ara … gel-r.html
Не понимаю, почему такой странный состав на сайте указан. На флаконе совсем другой, попробую разместить фото
(читательниц становится только по клику, по крайней мере так кажется с телефона)
Dove facial cleansing mousse with rice milk
Не могу найти нигде текстом состав (((
Simple micellar facial gel wash
https://incidecoder.com/products/simple … gel-wash-3
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Hydroxypropyl Methylcellulose, Panthenol, Citric Acid, Disodium EDTA, Glycerin, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Pantolactone, Phenoxyethanol, Potassium Chloride, Saccharide Isomerate, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Acetate
[
Simple refreshing facial wash
Составы,которые нашла текстом, не совпадают с тем,что на флаконе
Andalou naturals 1000 roses cleansing foam (кажется,именно такая есть в списках в дневниках)
https://andalou.com/products/sensitive- … nsing-foam
Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Purified Water (Aqua), Rosa Damascena (Rose) Flower Distillate*, Cocamidopropyl Betaine, Vegetable Glycerin, Sorbitol, Sodium Methyl 2-Sulfolaurate, Disodium 2-Sulfolaurate, Panthenol, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Sucrose Cocoate, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil*, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil*, Allantoin, Plant Stem Cells (Alpine Rose, Malus Domestica, Solar Vitis) and BioActive Berry Complex, Soothing Complex: [Sodium Hyaluronate, Magnolia Officinalis Bark Extract, Boswellia Serrata (Boswellin) Extract], Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract*, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract*, Lactic Acid, Tocopherol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Rose Isolates, Vanilla Isolates, Pelargonium Graveolens (Rose Geranium) Flower Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil*
Bioderma sensibio gel moussant (кажется, тоже из дневников)
https://www.bioderma.ae/our-products/se … l-moussant
AQUA/WATER/EAU
SODIUM COCOAMPHOACETATE
PROPANEDIOL
SODIUM LAUROYL SARCOSINATE
CITRIC ACID
COCO-GLUCOSIDE
GLYCERYL OLEATE
SODIUM CITRATE
PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE
MANNITOL
XYLITOL
LAURETH-2
RHAMNOSE
FRUCTOOLIGOSACCHARIDES
TOCOPHEROL
HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE
LECITHIN
ASCORBYL PALMITATE. [BI 722]
Что лучше по со составу? ))) очень прошу совета
Отредактировано Liberty (2022-03-29 02:11:29)
Поделиться1852022-03-29 06:58:55
*Illonika*
Можно плз попросить помочь выбрать умывалку. В моих "походных условиях" внезапно закончилась, хотя я думала, что хватит ещё хотя бы на несколько дней. Надо что-то выбрать из неизвестных (Andalou naturals 1000 roses cleansing foam (кажется,именно такая есть в списках в дневниках)
Bioderma sensibio gel moussant (кажется, тоже из дневников)
Отредактировано Liberty (Сегодня 02:11:29)
Любую из последних двух. Они точно из дневников. У меня сейчас самая последняя Bioderma -мягкая умывалка в виде геля, ничем не пахнет. Мне ксати, это единственное что в ней не нравится.
Жужука
Спасибо большое за информацию)
А почему на подвижное веко ничего нельзя наносить? а я наношу …
Ну чтобы на слизистую века и в глаз ничего не попало. Давно где-то вычитала. Наношу по орбитальной косточке, похлопываю по кругу и что-то размазавается до подвижного века.
Типо так:
https://skin.ru/article/kak-nanosit-kre … krug-glaz/
Первая схема
Отредактировано Жужука (2022-03-29 07:08:29)
Поделиться1862022-03-29 09:11:38
Жужука
А я наношу,могу любыми активами аккуратно,то что на подушечек пальцев осталось пройтись,похлопывая.
Поделиться1872022-03-29 13:16:02
Беся
Я тоже наношу, кроме жирных ,они точно в глаза залезут
Поделиться1882022-03-29 14:23:00
Вот ещё увидела умывалку такую
Sukin Cleansing Gel, Sensitive
Она есть и на айхербе
https://ae.iherb.com/pr/sukin-cleansing … 13#details
Состав :
Water, aloe barbadensis leaf juice, cocamidopropyl betaine, decyl glucoside, peg-150 pentaerythrityl tetrastearate, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract (chamomile), camellia sinensis (green tea) leaf extract, persea gratissima (avocado) oil, rosa canina fruit oil (rosehip), glycerin, vanillin, vanilla planifolia fruit extract, phenoxyethanol, benzyl alcohol.
Одобряем ее?)
Жужука
Спасибо за мнение ))
Купила Andalou попробовать, она дешевле в 2 раза, чем биодерма. Ещё купила и две, тк предложение было скидка 30%, если две купить ))))) Надеюсь, понравится, тк я её не пробовала. Ну если что вторую новую буду пристраивать, думаю, не откажутся в Москве забрать те, кто любит ее:))
На биодерму акции тоже есть, но там прям купи 3 шт и ещё 3 в подарок, слишком много за раз для незнакомого продукта ))) конечно, где-то могут быть и другие предложения, удобнее и лучше
Отредактировано Liberty (2022-03-29 14:24:31)
Поделиться1892022-03-29 15:21:22
Купила Andalou попробовать,
Она лучшая, из всего, что я пробовала!
Поделиться1902022-03-29 16:54:25
Агатик
Вау, ну тогда я воодушевлена )) спасибо )
Поделиться1912022-03-29 17:53:41
Иллоника посмотри пожалуйста состав,она будет работать от отеков и утренних «мешков»?
в нем формалиновый консервант (входит в состав коктейля) Жермабен / Гермабен II (Germaben II) : Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Methylparaben (and) Propylparaben.
Гельтек Anti age крем-сыворотка Retiderm 0.25 с ретинолом
Есть в разных концентрациях.
Вполне приличный состав. Правда, мне не очень нравится нагрузка к ретинолу в виде ниацинамида в одном флаконе. Коже к ретиноиду бы нормально адаптироваться сначала надо, а тут сразу ниа бабахают.
А вообще, Гельтек может использовать формалиновые консерванты и при этом их шифрует за русскоязычными коктейлями - сыворотка для выше, что беся показала, пример тому. Надо отслеживать сей факт.
Можно плз попросить помочь выбрать умывалку.
Love Beauty & Planet Coconut Water & Mimosa Flower Face Wash - не нравится состав. к мягкому ПАВ добавлено мыло (жирные кислоты плюс щёлочь);
Dove facial cleansing mousse with rice milk - хороший состав. умиляет, как они добавляют ниацинамид в конце состава в районе отдушки, как будто в умывалке он вообще имеет смысл
Simple micellar facial gel wash - нормальный; и "голубой" и "салатовый", и тот, что текстом
Andalou naturals 1000 roses cleansing foam - хороший состав (пенка есть в Дневнике)
Bioderma sensibio gel moussant - хороший (есть в Дневнике)
Sukin Cleansing Gel, Sensitive - хороший состав, одобрямс
Поделиться1922022-03-29 19:46:41
Забитые уже поры, конечно, нужно почистить. У профи в салоне или самостоятельно. Самостоятельно предлагается так - сначала нанести кислотное средство не менее 10%, затем алое-гель под плёнку(пищевую)- это называется холодное гидрирование. Затем, постепенно сдвигая плёнку чистить поры.
Спасибо !! Подскажите а алое -гель это прям купить лист алое свежий или какой ? И через сколько минут после нанесения кислоты наносить гель алое ? И сразу потом сдвигать да ?
И потом же смыть все водой - перед мирамистином ?
Девочки , подскажите ещё пожалуйста . После миндальки или LAA в этот же вечер что-то можно кроме чистой гипуалонки и крема типа кора Антистресс наносить ? Активы , ниацинамид , антиоксиданты . Что можно ? Или ничего нельзя ? Я ввожу схему без тритиноина сейчас . Ранее была на ней , но все забыла
Отредактировано Красотка (2022-03-29 19:49:50)
Поделиться1932022-03-29 21:51:27
Девушки! У кого было это гидрофильное масло Elizavecca Face Care Olive 90% Cleansing Oil
Как оно в сравнении с ХЛ? Какой аромат?
Нашла тут местный бренд и типа гидрофильного масла - очищающее масло для лица Balea Reinigungs-Öl, 100 ml и состав Helianthus Annuus Hybrid Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Isopropyl Myristate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ethylhexyl Stearate, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopherol
Иллоника, что скажешь, такое можно использовать??
Поделиться1942022-03-29 22:36:42
*Illonika*
Пептиды Хавинсона ,что знаешь о них? В рекламе увидела,может их нам можно?
Их сайт
https://ruspeptides.ru/
Почитала, там вообще что то не то вроде,что нам надо
Отредактировано B'uti (2022-03-29 22:42:09)
Поделиться1952022-03-29 22:44:46
в общем после 4х месяцев ввода и применения геля с микросферами 0.1% решила я вернуться к индийскому крему 0.05. надоело шелушиться. бесконечно.
возможно, не подходит сам состав, кожа у меня обычная, не жирная, гель сушит.
кожа на 0.05 была намного лучше - свежее и ярче, ухоженнее.
такой вот опыт
Поделиться1962022-03-30 01:05:47
Девушки! У кого было это гидрофильное масло Elizavecca Face Care Olive 90% Cleansing Oil
Как оно в сравнении с ХЛ? Какой аромат?Нашла тут местный бренд и типа гидрофильного масла - очищающее масло для лица Balea Reinigungs-Öl, 100 ml и состав Helianthus Annuus Hybrid Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Isopropyl Myristate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ethylhexyl Stearate, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopherol
Самое классное Purito!
Из Balea этой мне ничего не нравится,даже крем для ног,ну такое себе оно)))
Поделиться1972022-03-30 01:17:16
Самое классное Purito!
Из Balea этой мне ничего не нравится,даже крем для ног,ну такое себе оно)))
А что ещё кроме Пурито из гидрофилок у Вас было? С чем сравниваете, что Пурито самое классное?
Поделиться1982022-03-30 02:09:19
А что ещё кроме Пурито из гидрофилок у Вас было? С чем сравниваете, что Пурито самое классное?
Был бальзам Eve Lom,ужасный просто и если на область глаз попадал то просто труба,Babor тоже был-для меня ужасный,мне не комфортно.С Purito я умываю все лицо и нет раздражений и дискомфорта никакого.Купила по наитию,еще тогда не была с вами здесь,как и сыворотку Buffet их и крем для лица.
Поделиться1992022-03-30 08:28:40
Babor тоже был-для меня ужасный
Тоже купила на днях, вообще ужасный! Масло маслянное, смывается плохо.
Поделиться2002022-03-30 10:52:18
Тоже купила на днях, вообще ужасный! Масло маслянное, смывается плохо.
И я вот терпеть не могу масляное на лице,сейчас ZO night repair домазывпю 1%,мешаю с маслом,потому что так он просто жесть для меня.Так вот это пытка,жду утра чтобы смыть это масло
Illonika,посмотрите,пожалуйста вот эти продукты:масло для лица(я добавляю в ретинол 1% ZO)
Поделиться2022022-03-30 19:13:53
Подскажите а алое -гель это прям купить лист алое свежий или какой ? И через сколько минут после нанесения кислоты наносить гель алое ? И сразу потом сдвигать да ?
И потом же смыть все водой - перед мирамистином ?
Алое гель в банках или тюбиках готовый. Наносить его после минут 15 кислоты (ей надо время поработать).
Нанести алое, накрыть пленкой, подержать минут 10, сдвигать и чистить поры.
Ополоснуть лицо водой 9смыть гель), промокнуть насухо и продезинфицировать кожу мирамистином.
Девочки , подскажите ещё пожалуйста . После миндальки или LAA в этот же вечер что-то можно кроме чистой гипуалонки и крема типа кора Антистресс наносить ? Активы , ниацинамид , антиоксиданты .
Увлажнение и питание можно, легкие антиоксидантные сыворотки, а вот с активами лучше не экспериментировать - может быть негативная реакция.
Почти без запаха оно, смывается потуже чем ХЛ, насколько я помню.
Нашла тут местный бренд и типа гидрофильного масла - очищающее масло для лица Balea Reinigungs-Öl, 100 ml и состав Helianthus Annuus Hybrid Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Isopropyl Myristate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ethylhexyl Stearate, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopherol
Составчик приличный. Если эмульгатора PEG-20 Glyceryl Triisostearate достаточно, то должно нормально эмульгироваться и смываться. Короче, всё от него/ от его количества зависит.
Пептиды Хавинсона ,что знаешь о них?
Ничего не знаю , надо вникать, что там.
в общем после 4х месяцев ввода и применения геля с микросферами 0.1% решила я вернуться к индийскому крему 0.05
правильно, надо слушать кожу
Поделиться2032022-03-30 19:33:50
Illonika,посмотрите,пожалуйста вот эти продукты:масло для лица(я добавляю в ретинол 1% ZO)
Категорически не советую такие косметические масляные сыворотки смешивать с ретиноиндами (ретинол, третиноин). Здесь в составе кроме базовых масел намешано куча всего в том числе эфирные масла. Из-за такой смеси можно получить сильнейшую реактивку.
Для смешивания с ретиноидами берут чистые (!) базовые масла, а лучше сквалан или масло(жир) эму.
Будет ли толк от всех этих продуктов
Это продукты так называемой ароматерапии. Подобные средства есть у разных органических марок и даже в люксе (например Decleor, Darphin).
В принципе, всё это имеет место в уходе и может быть полезно, но именно с рутиной на активах их совмещать сложно, особенно тем, кто только в начале пути. В этих средствах применяются эфирные масла, а в совокупности с сильными активами они являются сильнейшими раздражителями и провокаторами аллергических реакций.
Поделиться2042022-03-30 19:36:42
Категорически не советую такие косметические масляные сыворотки смешивать с ретиноиндами (ретинол, третиноин). Здесь в составе кроме базовых масел намешано куча всего в том числе эфирные масла. Из-за такой смеси можно получить сильнейшую реактивку.
Для смешивания с ретиноидами берут чистые (!) базовые масла, а лучше сквалан или масло(жир) эму.
Ну все уже,там на 1 раз его домазать этого ZO
А вокруг глаз выкинуть его,да?
Поделиться2052022-03-30 19:41:10
А вокруг глаз выкинуть его,да?
Я не могу за вас решать пользуйтесь, если не опасаетесь раздражения.
Поделиться2062022-03-30 22:37:39
*Illonika*
Спасибо! Пока заказала эту Елизавету или как ее там! Блинс….у меня дома только початая ХЛ осталась. Ну что поделать….
Куплю ещё Balea, попробую. Но девы выше ругают её, но у меня кожа сухая. Стоит 2,50€ за 100мл. Удобный формат, кстати, даже в ручную кладь пойдёт
Поделиться2072022-03-30 23:28:12
Девочки,кто разбирается есть ещё пептидная линейка отечественная, там есть составы
http://sibirbotaniq.com/serum
Может что то можно нам из нее? Гляньте на досуге, или могу сюда составы покидать ?
Поделиться2082022-03-31 08:17:30
Ксюш, оно у меня сейчас, елезавика. Запах нет, похоже на ХЛЕБ, хорошо наносится, эмульгируется. Но не нравится, что оно течёт, приходится под бутылочку подстилать бумажную салфетку и каждый ее меняю, если не постоит салфетка и не поменяю, то будет вся в масле. Это самый большой для меня минус его, а так все в нем нравится.
Поделиться2092022-03-31 08:39:44
Sapi
О, как. Это первая и последняя у тебя бутылочка? Или это постоянная течь такая? В смысле, может, это что-то конкретно с этой бутылкой?
Ну уже заказала, приедет, проверю как у меня. Отпишусь
Поделиться2102022-03-31 11:28:46
B'uti
Много эфирных масел, скудные составы в области пептидов, неполные составы.