#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 151 страница 180 из 1714

151

*Illonika*, девушки , посмотрите вот эту сыворотку … хороший состав? Можно ее на утро под спф? Состав там на фото указан

ART&FACT. / Сыворотка С прополисом
https://www.wildberries.ru/catalog/4157 … rgetUrl=SP

0

152

Подскажите, есть ли у Левраны хорошие кислоты для лица? Витамин С кислый/не кислый? Пришла скидка 10% на сайт, думаю, что хорошего у них купить...

0

153

Yakuka
Посмотри в разделе Антиоксидантных сывороток,там есть информация по Левране.
У них есть и кислоты и разный Вит С в разном %
Я рутину сначала с левраны начинала,много чем пользовалась,вполне норм!

Отредактировано Беся (2022-03-24 15:50:30)

+1

154

Shata
Нормальный состав.
В следующий раз копируйте состав в своё сообщение (у нас такие правила — ссылки рано или поздно будут «битые»).

+1

155

Illonika,посмотрите,пожалуйста этот крем вокруг глаз,на сейчас он хороший?
За ранее благодарю❤

Noreva
Iklen [Pure-C-Reverse]:

Aqua (water), glycerin, caprylic/capric triglyceride, 3-o-ethyl ascorbic acid, maltodextrin, cetyl alcohol, glyceryl stearate, niacinamide, myristyl myristate, hydrogenated olive oil caprylyl esters, Coenochloris signiensis extract, Nymphaea alba flower extract, sodium hyaluronate, Glycine soja (soybean) oil, 4-butylresorcinol, potassium lauroyl wheat amino acids, palm glycerides, capryloyl glycine, lecithin, sodium palmitoyl proline, butylene glycol, PEG-75 stearate, polyacrylate crosspolymer-6, ethyl ximenynate, dipropylene glycol, xanthan gum, sodium acrylates copolymer, ceteth-20, steareth-20, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, caprylyl/capryl glucoside, sorbitan oleate, ethylhexylglycerin, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, t-butyl alcohol, polyisobutene, sodium hydroxide, tocopherol.

0

156

И вот эту сыворотку с витамином С,она не кислая?
Все что в дневниках аптечное снято с производства из витамина C,искала везде

Noreva
Iklen Pure-C siero:

Aqua (water), ascorbic acid, niacinamide, alcohol denat., glycerin, glyceryl stearate citrate, propanediol, caprylic/capric triglyceride, sodium acrylates copolymer, Imperata cylindrica root extract, Oenothera biennis (evening primrose) oil, sodium hyaluronate, biotin, caprylyl glycol, lecithin, 4-butylresorcinol, Glycine soja (soybean) oil, 1,2-hexanediol, ethylhexylglycerin, disodium EDTA, carbomer, tocopherol, sodium citrate, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, citric acid, sodium hydroxide.

0

157

Yakuka написал(а):

Подскажите, есть ли у Левраны хорошие кислоты для лица? Витамин С кислый/не кислый? Пришла скидка 10% на сайт, думаю, что хорошего у них купить...

мне нравится у них молочная кислота и некислый С (из серии алхимик)

+1

158

Пользуюсь их (леврана) салицилкой, т.к. других пока нет, есть ли толк не пойму, но вреда точно нет.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Отредактировано B'uti (2022-03-24 22:03:29)

+1

159

Viktoria_55 написал(а):

Noreva
Iklen [Pure-C-Reverse]:

Неплохой состав, вопрос только по количеству вит.С и ниацинамида - насколько средство активно?  :dontknow:

Viktoria_55 написал(а):

Noreva
Iklen Pure-C siero:

:no:
сыворотка с кислым вит.С и одновременно с ниацинамидом - не люблю такое, а еще спирт оч высоко стоит.

0

160

Oksana написал(а):

Где то читала, что адапален тоже имеет анти эйдж эффект, но послабее третиноина.

увы, нет
Адапален – производное нафтойной кислоты (naphthoic acid) с ретиноидоподобным действием. Молекулы адапалена устойчивы к воздействию солнечного света и кислорода, а благодаря липофильности быстро проникают в верхние слои кожи. Считается, что он плохо поступает в глубокие слои кожи, чем обеспечивается его высокая концентрация в верхних слоях, поэтому больше подходит для акне терапии.

0

161

*Illonika* написал(а):

увы, нет
Адапален – производное нафтойной кислоты (naphthoic acid) с ретиноидоподобным действием. Молекулы адапалена устойчивы к воздействию солнечного света и кислорода, а благодаря липофильности быстро проникают в верхние слои кожи. Считается, что он плохо поступает в глубокие слои кожи, чем обеспечивается его высокая концентрация в верхних слоях, поэтому больше подходит для акне терапии.

Спасибо большое! Буду приручать третиноин по второму кругу.

0

162

*Illonika*
Иллоника,посмотри пожалуйста пост 145,там про сыворотку под глаза,я в надежде fecc чем то заменить)
Девочки,а вы чем fecc заменять будите?

0

163

Беся написал(а):

пытаемся дальше искать замену niod fecc

А может такая? Посмотри пожалуйста
https://www.wildberries.ru/catalog/1614 … e=46179560
Lefami
Антивозростная сыворотка для лица от морщин для кожи вокруг глаз с пептидами
Smoothing Eyes

опять это неполноценный состав  :no:
Но по тому что видно - главные активы сыворотки пальмитоил трипептид-1 и пальмитоил тетрапептид-7 (Palmitoyl tripeptide-1, Palmitoyl tetrapeptide-7).
С этими пептидами есть сыворотка с хорошим составом Cos Dе BAHA M.A.Peptide Serum
https://www.ozon.ru/product/cos-de-baha … as1y2NZQJA
Aloe Barbadensis Leaf Extract,Propanediol,Glycerin,Palmitoyl Tripeptide-1,Palmitoyl Tetrapeptide-7,Acetyl Hexapeptide-8,Niacinamide,1,2- Hexanediol,Sodium Hyaluronate,Beta-Glucan,Adenosine,Butylene Glycol,Allantoin,*Rosa Damascena Extract,*Lavandula Angustifolia Flower Extract,*Camellia Sinensis Leaf Extract,*Melissa Officinalis Leaf Extract,*Artemisia Vulgaris Extract.

А ты по какому принципу замену ищешь, просто с пептидами? Или конкретно с теми, что и в niod fecc?
Суть замены в схожести главных активов   https://reklama-no.ru/smiles/search1.gif
В "фекке" это ниацинамид плюсом к списку пептидов:
dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate, Palmitoyl Tripeptide-38, Acetyl Hexapeptide-8, Acetyl Tetrapeptide-5, Decapeptide-22, Oligopeptide-78, Palmitoyl Decapeptide-21, Palmitoyl Hexapeptide-52, Zinc Palmitoyl Nonapeptide-14, Palmitoyl Tetrapeptide-50, Pentapeptide-18, Acetyl Hexapeptide-30, Heptapeptide-15 Palmitate, Palmitoyl Heptapeptide-18, S-Mu-Conotoxin CnIIIc Acetate.

Поэтому твоя предложенная сыворотка никак не может быть приблизительной заменой  :no:
Короче, "иди на астру..."  https://reklama-no.ru/smiles/cool.gif  то бишь, копай в сторону перечисленного коктейля.

+1

164

*Illonika*
Иллоника,я ж в составах вообще ноль,ищу просто что-то похожее на fecc…. :(
Спасибо -посмотрю cos de baha,но она не замена фека,поняла.Спасибо за состав фека)

Девочки!!!!На озоне niod fecc есть
https://www.ozon.ru/product/niod-frakts … =share_ios
Как так?????Ой товар закончился,но была,разобрали видимо.

Отредактировано Беся (2022-03-25 17:48:57)

0

165

Illonika,простите меня надоедливую,вот это можно в рутину или он в мусорку отправляется?

Inno-Derma "Dark spot eraser 24h":
AQUA, SODIUM HYDROXIDE, GLYCERIN, GLYCOLIC ACID, MANDELIC ACID, PROPYLENE GLYCOL, POTASSIUM AZELOYL DIGLYCINATE, NIACINAMIDE, SALICYLIC ACID, HYDROXYETHYLCELLULOSE, BENZYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, POTASSIUM SORBATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, CAMELIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SCLEROTIUM GUM, CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT, MIMOSA TERNUIFLORA BARK EXTRACT, TOCOPHEROL.

0

166

Уважаемая *Illonica* , администраторы и участники.

Меня вы не знаете, но многих из вас я будто знаю несколько месяцев. Наткнувшись на форум по пластической хирургии, я прочла все темы о рутинном  уходе. С 4 (потом нашла и 1…).

Низкий поклон и огромная благодарность вам от меня. У меня нет вопросов :))) на все я нашла ответы по ходу чтения. Где-то на 9 теме увидела, что основные участники пропадают. Начала искать и наткнулась на этот форум :)

Мне особо нечего привнести в ваше полезнейшее сообщество. Моя рутина проста но эффективна.

Трёт 0,5 индийский 3-4 раза в неделю (осенью начну 0,1 вводить)
ЛАА 3 раза в неделю. Развожу аскорбинку от ТО (10% пока)
УтрЫ гиа сквалан эктоин 2% рассвератрол или euk (по потребностям чередую)
Миндалька или Молочка по потребностям
Спф
35 лет. На трете с 19 года. Осознанно на рутине с 21.

Но хочу рассказать как я столкнулась с третом. Переехав в Баку из Питера получила жуткую ситуацию на лице. Прыщи всех форм и размеров. Врач сказал мазать диферином и базироном. Помогало, но не очень. В один прекрасный день не нашла в ближайшей аптеке эти средства. Спросила аналоги.

И мне продали Акнелис 😅😅😎да да. 0,1.

Я не знала ровным счетом ничего о трете. Стала мазать как бог на душу положит. Конечно спалила кожу. Облезла раз 5-6. Бросила его. Но в тот же момент заметила насколько отчистилась и подтянулась кожа. Вернее до облезания  она буквально на глазах ожила. Это то меня и зацепило.

Не буду долго описывать чехарду и путь к информации о трете. Скажу лишь, что их этой дичи я вышла без последствий. Не схватила пигмент (не пользовалась спф вообще). Не получила прыщи. Не получила дерматит!!!! Ни разу 😳 только облезала и лицо болело.

Теперь, благодаря вам, я дружу с мозгами и третом. Учусь слушать себя и свою кожу. Подбирать активы. Пытаюсь разбираться в составах.

Ещё раз низкий вам поклон за огромный безвозмездный труд!

(И да. Если прочитать все темы вопросов у новичка не остаётся 😅!!! На своём опыте утверждаю. Нужно только уважать чужое время и сначала переработать чужой описанный опыт).

+13

167

Хочу ещё вынести на обсуждение вот такой состав с альфо липолькой.

EVSI Пилинг сыворотка для лица и шеи декольте от морщин от пигментации Альфа Липоевая кислота 5% коллаген

Состав :

Представитель бренда

Здраствуйте. Состав: Aqua, Alpha Lipoic Acid, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Centaurea Cyanus Extract, Citric Acid, Aloe Barbadensis Extract, Malic Acid, Urea, Serine, Alanine, Caprylyl Glycol, Calcium Pantothenate, Xanthan Gum, Magnesium Chloride, Magnesium Lactate, Sodium Citrate, Ethylhexylglycerin, Potassium Lactate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid.

Стоит внимания? Заранее спасибо.

Отредактировано OksanaSpb (2022-03-26 00:30:00)

+1

168

Viktoria_55 написал(а):

Inno-Derma "Dark spot eraser 24h":

кислотное средство, а значит важно знать процентовку.
Наличие ниацинаида вместе с кислотами в одном флаконе не особо радует.

OksanaSpb написал(а):

Уважаемая *Illonica* , администраторы и участники.

Приветствую нового участника)))  :flag:

OksanaSpb написал(а):

Трёт 0,5 индийский 3-4 раза в неделю (осенью начну 0,1 вводить)
ЛАА 3 раза в неделю. Развожу аскорбинку от ТО (10% пока)
УтрЫ гиа сквалан эктоин 2% рассвератрол или euk (по потребностям чередую)
Миндалька или Молочка по потребностям
Спф
35 лет. На трете с 19 года. Осознанно на рутине с 21.

о, богатый опыт у вас уже  :cool:
Какой СПФ в ходу?

OksanaSpb написал(а):

И мне продали Акнелис 😅😅😎да да. 0,1.

Я не знала ровным счетом ничего о трете. Стала мазать как бог на душу положит. Конечно спалила кожу. Облезла раз 5-6.

да уж, не только богатый опыт, но и путь тернистый  https://reklama-no.ru/smiles/teeth-are-chattering.gif

OksanaSpb написал(а):

Теперь, благодаря вам, я дружу с мозгами и третом. Учусь слушать себя и свою кожу. Подбирать активы. Пытаюсь разбираться в составах.

оч приятно читать  https://reklama-no.ru/smiles/poryadok.gif

OksanaSpb написал(а):

EVSI Пилинг сыворотка для лица и шеи декольте от морщин от пигментации Альфа Липоевая кислота 5%

Это не привычный нам вариант альфа-липойки, а смесь с кислотами яблочной и цитрусовой. Обычно эти кислоты самостоятельно как эксфолиаторы не используют, а берут как добавку для гликолевой и молочной, то есть, добавляют в маленьком проценте. И здесь видно, что они гораздо ниже по цепочке, чем альфа-липоевая, которой заявлено 5%.
Здесь их роль непонятна - с одной стороны выглядят как добавка для подкисления рН, но с другой стороны в названии сказано, что это пилинг сыворотка, значит реально кислая и должна отшелушивать кожу.
Короче, хорошо бы выяснить их процент. Потому что если их по 2,5-3%, то в сумме это уже 6% и плюс липоевая. Реально кислотная рабочая сыворотка выходит.

+1

169

Девочки! Привет!
По-моему в январе ещё писала, что облажу от NAAP….в общем и пока тоже облажу…
*Illonika* помнишь, как обсуждали с тобой, что в NAAP ретиноподобный пептид и у меня может тоже быть накопление, как на трете. Похоже так и случилось. Мучаюсь с декабря. Началось все с век. Потом носогубник и заломы под подбородком.
Уже все перепробовала…наносить на веки цикапласт…помогает, не облазят. А вот уголки губ….ну это ппц…моментально заеды, о которых девочки на третиноине пишут.
С одной стороны…можно и без NAAP, с другой заметила, что без него кожа уже не та….
Сейчас использую ну раз в неделю….иногда два. И то облазить умудряюсь.
Слава Богу плюшек нет, как при накоплении трета у меня. Только шелушение.
Кислот в рутине совсем нет….и давно, на NAAP кислоты просто не нужны.
Остальное все для меня стандартно: МАР, липолька, медь от ТО, ниацинамид ну и пептиды от ниод…..всякие разные  :D . Всё.

+2

170

Kisusha_oksana написал(а):

С одной стороны…можно и без NAAP, с другой заметила, что без него кожа уже не та….

Слушай, ну если аллергичных плюшек нет, но кожа всё равно имеет с него свой плюс, то может действительно подобрать ей какой-то минимальный график?
Может курсами как-то пользоваться - делать существенные перерывы, мазаться, потом опять "в отпуск"?

Сейчас использую ну раз в неделю….иногда два. И то облазить умудряюсь.

ну вот или оставить так - "маска" раз в неделю.

0

171

*Illonika*
Иллоника,можно я ещё спрошу :blush:
Скажи пожалуйста,на твой взгляд какая пептидная сыва эффективней?
Cos de baha
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t507454.jpg

Evinal
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t509732.jpg

Или The Ordinary?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t743959.jpg

Отредактировано Беся (2022-03-26 08:52:57)

0

172

*Illonika*
В общем….и это после двухлетнего использования NAAP в режиме через день иногда каждый день. Вот как так?

+1

173

Kisusha_oksana
Привет,я бы сделала перерыв в использовании наапа.
У меня на данный момент появились заеды,они практически не проходят чем бы не мазала,только откат на 0,25.
Вот пару раз 0,5 пропустила -сегодня уже  лучше.
Накопилось видимо.

Отредактировано Беся (2022-03-26 08:56:49)

0

174

Беся
У меня заеды проходят сразу же, как отменяю NAAP. Через два дня ничего нет. Только шелушение немного вокруг рта. Все же это не третиноин….

0

175

Девушки, добрый день. Поделюсь своим опытом по третиноину. Я пользуюсь retirides из известной аптеки, инструкция к нему идёт на испанском языке, вбивать вручную в переводчик всегда было лень, поэтому содержание было не знакомо. Но тут в сети (капитан очевидность) попалась английская инструкция, в ней написано, что пациента следует предупредить о складках кожи (может по другому это называлось). Возможно это всем известно, но я не сразу дошла- у меня была проблема со складкой возле крыльев носа, в углу рта (типа заеды), в уголках глаз (там редко, т к стараюсь близко не мазать). В этих микроскладках крема забивается больше и происходит раздражение. Теперь, после нанесения, я ватным диском протираю эти места и проблема ушла. Возможно у вас по другой причине такая реакция, у меня такой опыт.

Отредактировано Kisik (2022-03-26 10:50:52)

+3

176

*Illonika*
Спф сначала взяла, что могла купить. Это был Биоре. А потом переехав в Москву по работе (и сейчас тут) уже взяла Hada Labo в банке синей. С ним живем долго и счастливо с тех пор. Решила не улучшать то , что работает и не искать пока другой.

Про Липоевую.

Запада вопрос представителю бренда. Подождём ответа.
Эту липольку я купила (потому что дошла до этой кислоты в рутине уже, когда купить ТО не смогла). Эффекта не вижу, но и негатива тоже. Во всяком случае того эффекта, о котором часть писали девочки от применения липольки.

+1

177

Беся написал(а):

Скажи пожалуйста,на твой взгляд какая пептидная сыва эффективней?

Чисто визуально самый “красивый» состав у Evinal. Но ведь кроме наличия активов важно ещё и количественное их содержание, а по составу на глаз этого не определить.

В общем….и это после двухлетнего использования NAAP в режиме через день иногда каждый день. Вот как так?

Не знаю  :dontknow: казалось бы за такое время происходит полное привыкание кожи, а тут такие фортели.

Беся написал(а):

У меня на данный момент появились заеды,они практически не проходят чем бы не мазала

И тетрациклиной глазной пробовала?

OksanaSpb написал(а):

уже взяла Hada Labo в банке

Понятно  :yep:  он многим нравится.

OksanaSpb написал(а):

Эффекта не вижу,

Хотя там липойки 5% заявлено  :unsure:  как и в Ординари, а её в чистом виде мало кто мог использовать.

0

178

*Illonika*
Про евинал поняла,спасибо.
Да,тетрациклинкой глазной мажу,помогает,на форуме и прочитала про неё.Но!Пару намазов 0,5 приходится менять на 0,25 в период лечения.Сейсас обхожу область губ,сразу лучше становится.

0

179

Девочки, всем привет. В последнее время слышу много положительных отзывов о марке Гельтек.
Например, хвалят вот этот крем с ретинолом.
Гельтек Anti age крем-сыворотка Retiderm 0.25 с ретинолом
Есть в разных концентрациях.
Состав
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t90844.jpg

В описании указано содержание ниацинамида 3%
Виталина с 1%
Кто-то что-то пробовал у этой марки?

0

180

Добрый день, с ретинолом не пробовала, есть сыворотка Гельтек с пептидами, в которой присутствует и трипептид меди. Изменений кожи в лучшую сторону особо не вижу, но сыворотка слегка голубоватая, что видимо говорит о том, что в ней действительно есть медные пептиды. А вообще да, не мало хороших отзывов на эту марку.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)