#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 1741 страница 1747 из 1747

1741

Жужука Мне тоже страшно, как и третик :) По  гидрохинону будет 15 дней (каждый вечер). По результатам: не вижу сильных изменений, может пигмент чуть-чуть потемнел, так что скорее всего отменю через неделю.
По третиноину: я один вечер только пробовала, на лоб и скулы, по итогу на следующий день никакой реакции, но кожу стало сушить. Адски и практически сразу! Всегда так бывает или, к примеру от ретирайдеса, сухость не чувствуется?  Мне второй намаз сделать через 7 дней - стоит ли мазать все лицо или так же осторожно продолжать увеличивать зоны?
Прочла, что мажут третиком даже уши, за ушами, шею сзади - а зачем?

Спасибо за гиа. В True Alchemy с гиалуроновой кислотой 1,3% смутил Benzyl alcohol в составе. Можно ли рассматривать еще  Cos De Baha Pure Hyaluronic Acid Serum,  Состав: Purified Water, Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol ?

Из кислот True Alchemy AHA Acids 5,1% планирую взять. Кислоты надо постепенно наносить?

Что делать с эктоином 1%? его только под спф? В дневниках обозначено до 4 раз в неделю использовать - строго придерживаться?

И только потооом, если не будет хватать отшелушивающего эффекта от LAA можно будет добавить АНА в уход.

это значит, что шелушиться надо постоянно? я как то думала, что нужно не допускать такого эффекта - увлажнение, успокаивание кожи - все не так? нужно стремиться к шелушению?? запуталась я немного...

Отредактировано indigo (2025-02-21 23:58:49)

0

1742

Stasych
AUSTRALIAN GOLD botanical tinted face medium - хороший состав, на физических фильтрах.
(Про спф лучше в другой ветке спрашивать, чтобы там остались названия и составы.)
Мне бы вполне хватило его в городе зимой, весной. Летом же , когда жарко и лицо потеет, вдруг нос зачесался, и ты его почесал и стер спф, как-то не надежно получается. Физические фильтры лежат на поверхности кожи, а химические фильтры встраиваются в кожу, их уже так просто не сотрешь.
Лично для себя решила на лето брать только спф на химических фильтрах.

Отредактировано Жужука (2025-02-22 07:55:45)

+1

1743

indigo
Если Вы планируете вводить третиноин в уход, то я рекомендую убрать гидрохинон. Третиноин - это сильный актив, важно начать пользоваться только им без других активов,  приучить кожу к нему. От двух и более активов может быть раздражение. Даже эктоин на этапе ввода трета не использовать.
!Перечитать еще раз раздел в дневниках "Рутина стандартная". Там ответы на большинство вопросов.!
Шелушение - это наиболее частая побочка, специально шелушения не добиваются.
Я пользуюсь Ретирайдесом и меня сушит, как и от тайского и индийского трета. И шелушусь вначале сильно всегда. Я каждую осень ввожу трет заново : намаз, второй намаз - на 7 день, третий намаз - на 6 день, четвертый намаз - на 5 день и т.д. Когда будет получаться, что трет уже 3 раза в неделю  - задержаться в этом режиме на какое-то время. Затем начать вводить другие активы, но одному! Отслеживая реакцию! Красноты кожи быть не должно, не должно быть раздражения. Если есть раздражение, значит в этот день ничего из активов не наносим! Пока кожа не восстановится.
Следующий актив - кислоты, АНА.
Потом вводим С. И тут можно заменить какой-то вечер с АНА  на LAA.
Третик наносим на все лицо, сильно отсупая от зоны глаз ( по орбитальной косточке) и от зоны губ ( вообще носогубный треугольник обходим на этапе ввода. Там обычно сильнее всего шелушения и реакция кожи ярче).

Benzyl alcohol не смутил, это консервант, приемлемый.
Cos De Baha Pure Hyaluronic Acid Serum - хороший состав, лаконичный.

Отредактировано Жужука (2025-02-22 08:45:10)

+3

1744

Жужука
у меня, наверное купероз (гугл) - сосуды на скуле стали ярче - я сделала фото: первая сегодня, вторая два месяца назад 

ситуацию

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/662/t245854.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/662/t821320.jpg

. Что посоветуете: читала неоднократно, что ухудшение и плохая кожа по началу есть, с другой строны - ухудшение может не улучшиться....

Про гидрохинон, я нашла откуда взяла понимание .

Правильный ввод - отложить все активы. Ввести  гидрохинон и месяц посидеть на нём, осветляя общий тон кожи. Затем подключить третиноин для распределения("размазывания") посветлевшего пигмента по клеткам. Через пару месяцев с гидрохиноном надо сворачиваться, это его максимум, дальше только вред коже. Гидрохинон замещается витамином С в рутине.

Гидрохинон я отменила, но с куперозом не понятно как поступить, т е он у меня после эндо, а после гидрохинона или трета обозначился более интенсивно (хотя может это и не кошмар-кошмар :)

Отредактировано indigo (2025-02-26 00:23:37)

0

1745

indigo
Я не косметолог. Розацеа от купероза или раздражения не отличу. Я такая же девушка как и Вы, которая пришла на форум дневники Иллоники почитать.  Просто в чем-то разобралась. Состав крема ещё могу посмотреть,  прокомментировать, а дальше сами.

Надеюсь Вы все активы (даже пептиды) отменили. Вы в начале ввода третиноина - значит намаз раз в неделю.  К концу недели , перед намазом кожа спокойная? Нет этого красного пятнышка? У меня в первый год ввода третика было раздражение именно на щеках, скулах. Держалось день после намаза. Я локально мазала Цикопласт на щёчки, успокаивала кожу. Со временем данная реакция прошла.
Но , повторюсь, я не врач. Ответственная за Вашу кожу - Вы сами.

Отредактировано Жужука (2025-02-26 10:58:34)

0

1746

Жужука
я прошу совета в свете того, что вы пользуетесь третом и возможно сталкивались с похожим - никто обвинять вас не собирается!  о чем вы?! )

я отменила все, щас трет и гиа, кроме этого покраснения никаких раздражений и тп - нет. Я знаю, что есть вероятность накопления, и на 3 или 4 недели возможен рецидив, по крайней мере, так где то илоника написала.  Ладно, посмотрим...

0

1747

Девушки, с 8 Марта! Желаю чудесного праздника, полного улыбок, приятных сюрпризов и тёплой атмосферы. Пусть этот день будет наполнен любовью, заботой близких и незабываемыми моментами!

+4

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)