Yassy
Списалась с продавцом ретирайдеса на вб, производитель поменялся, состав нет.Девушки, а знатоки-модераторы вообще забросили этот форум?
Я ретирайдес вот купила на вб, хороший.
Косметсовет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)
Yassy
Списалась с продавцом ретирайдеса на вб, производитель поменялся, состав нет.Девушки, а знатоки-модераторы вообще забросили этот форум?
Я ретирайдес вот купила на вб, хороший.
Весь заказ с Золотого яблока
спасибо, не знала, что там такое можно купить, закажу тоже.
Девочки подскажите пожалуйста на что может быть такая реакция- на третике 1% уже 2 года , месяц назад стала сильно шелушиться кожа на носогубках около носа и на подбородке , потом появились внутренние прыщи , я третик отменила на эти зоны . Чем можно сейчас мазать ? Как аллергия или дерматит но все с шелушения именно там чрезмерного начиналось , облезали страшно эти места
Даже скорее на медные пептиды такая реакция чем на третик , хотя ранее все было ок
Ordinary copper peptides
спасибо, не знала, что там такое можно купить, закажу тоже.
Там очень большой выбор всего
Даже скорее на медные пептиды такая реакция чем на третик , хотя ранее все было ок
Ordinary copper peptides
Вот кстати я сначала на трет грешила, а потом выяснила что на пептиды. Но у меня не медные, а Эвинар. У меня ведь и раньше на них была подобная реакция на веках. Я ими и веки раньше мазала. И я про это совершенно забыла. Стала уже все варианты перебирать: и умывалку, и крем для лица, ниацинамид. И тут вспомнила что на пептиды уже такое было. Отменила сейчас их совсем и все прошло. Может накопилось что-то, так как я ими уже несколько лет пользуюсь.
Отредактировано Katrin (2025-02-05 13:28:53)
Девушки, добрый день! Подскажите пожалуйста - как и чем вы обновляете СПФ в течении дня? Я пользуюсь кремом на физических фильтрах. Утром нанесла, в течении дня не обновляла. Похоже из-за этого словила прошлым летом пару пигментных пятен (хотя трет на лето отменяла). Вот теперь задумалась над этим вопросом. Вроде спреем легче обновить. Кто что может посоветовать?
АннаР
Я в Москве не обновляю, как утром наношу, так и до вечера. Пользуюсь СПФ 50. Правда и не бываю на солнце целый день, работаю))
В отпуске наношу 2-3 раза и, конечно, всякие шляпы.
У меня на химиках.
Кстати я планировала в городе обновлять, даже салфетки для снятия макияжа купила (тут ранее в ветке рекомендовали, не помню какие), но так и не стала))
Отредактировано Matilda (2025-02-06 19:46:53)
Девушки, вдруг кто-то из знающих появится, посмотрите, пожалуйста состав:
Лифтинг сыворотка Ultraceuticals ultra c firming serum
Water/Aqua/Eau, Alcohol Denat, Ascorbic Acid, Dimethyl Isosorbide, Glycerin, Glyceryl Polymethacrylate, Polysorbate 20, Propanediol, PEG-8, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Sodium PCA, Hydroxyethylcellulose, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Caprylhydroxamic Acid, Cananga Odorata Flower (Ylang Ylang) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Citrus Reticulata (Mandarin) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Anogeissus Leiocarpus Bark Extract, Carbomer, Menyanthes Trifoliata Leaf Extract, Disodium Phosphate, Polysorbate 60, Palmitoyl Hexapeptide-12, Caprooyl Tetrapeptide-3, Dextran, Palmitoyl Tripeptide-1, Sodium Phosphate, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Lactic Acid, Limonene, Linalool, Geraniol, Citronellol, Citral.
А еще, кто-то делал коктейль Монако? Как результат, нравится/нет и чем? Очень его косметологи рекомендуют сейчас.
Всем привет ! Давно вас читаю , еще со времен первого косметсовета и борьбы с прыщами и plastic surgergeon. Использую и ретирайдз и Acnelyse. На пробу заказала крем , который делает сама аптека в андорре , так вот даже приятнее по текстуре , чем ретирайдз. И у них есть концентрация в 4 аза сильнее , чем 1%
Matilda
По сыворотке: спирт в первых рядах. Не рекомендую
АннаР
Я летом пользуюсь спф только на химиках. Надёжнее. Когда в городе- не обновляю. На море - обновляю.
Yatsira
Этот спф совместим с медными пептидами. Но! Там homosalatе - плохой химик. Не рекомендую этот спф.
Апрельский_Снег
Я кислый и не кислый С храню в холодильнике. И в коробочке ( типа в темноте). Мне кажется, что так толку больше, чем от герметичного флакона.
Отредактировано Жужука (2025-02-11 20:01:48)
Привет всем, прошу совета!
у меня нормальная кожа. Есть пигментация, которую я убираю неделю гидрохиноном 4% (на ночь). Больше 10 лет пользуюсь пептидами Пикарда. До пептидов кожа была сухая - могу неделю ничем не мазаться: не сохнет, не стягивается. Прыщей никода не было; Из ухода у меня кислоты (гликоль 50%, пару раз в месяц около 10 наслоений на 30-40 минут), крем jurasic spa и мицелярка их. Ну и медные пептиды тоже не регулярно теперь (эксфолиант + крем с ретинолом). Сделала эндо три месяца назад и стала заметна пигментация, которая была 10% от тона кожи. Сейчас пигмент коричневый, ну и под глазами синева- не понятно что вообще с ней делать.
Третиноин буду вводить 0.025% раз в неделю на ночь. Что делать с гидрохином и как его продолжать (побочки и шелушений от него у меня пока нет (легкое покраснение при намазывании))? Третиноином никогда не пользовалась и стоит ли его сейчас вводить или дать два месяца гидрохинону, а потом вводить трет?
Какой лучше, если вообще в них есть разница (Индия):
Tretinoin (Tretiheal) cream 0,025%, Healing Pharma, 20 гр;
Tretinoin Gel usp 0,025% Abtane-a;
Tretinoin Gel usp 0,025% a-ret MENARINI (триэтаноламин)? составы двух верхних не нашла, но один гель, а второй крем....
Можно ли пользоваться таким
кремом
при начале введении третиноина?
indigo
Гидрохиноном не пользуюсь, не подскажу.
Трет у меня Retirides. Выше девочки давали ссылку на него на WB.
https://www.wildberries.ru/catalog/2994 … etail.aspx
Я правда у другого продавца брала. У этого:
https://www.wildberries.ru/catalog/1419 … etail.aspx
Как вводить трет можно почитать в дневниках.
А крем нейтральным не назовешь, там ниацинамид, витамин С и куча экстрактов. Не для периода ввода третиноина. Лучше уж Кора антистресс.
Отредактировано Жужука (2025-02-12 21:07:44)
Жужука
я дневники читала и читаю, как вводить понимаю: раз в неделю на сухую кожу (через 15-20 минут после умывания) размер примерно с горошину. Я изучаю вопрос по поводу частичного нанесения трета (вначале) или через полчаса замазать кремом, чтобы уменьшить концентрацию -так можно?
По ссылке - 5к за трет? для меня очень дОрого, попробую индийский.
Про мой крем - спасибо! - взамен куплю Кора антистресс.
indigo
Лучше через час трет закрывать нейтральным кремом (типа Коры антистресс). Полчаса маловато.
Индийские третики : как-то здесь составы разбирали. Поиском можно найти . Плохие составы, особенно у первого.
Трет для меня это основной антивозрастной уход, так что я рада что еще можно достать испанский. Но каждый сам для себя решает.
Чтобы снизить концентрацию можно порцию трета на раз прямо в ладошке смешать со скваланом.
Отредактировано Жужука (2025-02-14 08:25:54)
Я сначала пользовалась ретино а, по моему, если не ошибаюсь (могу ошибиться с названием), еще нормально был на моей коже, но его сняли с производства, стала пробовать другие недорогие, для моей кожи не подошли. Купила ретирайдес, он комфортный, мягкий. Но, конечно, каждый сам для себя решает.
Когда увидела, что его снимают с производства, вообще расстроилась, и обрадовалась когда он появился. снова.
indigo
Если ретирайдс дорого, то опробуйте лучше акнелис, он мне очень ретино -а напомнил. На вб есть Все перечисленные индийские мне не понравились. Первые два еще и воняют жутко
Спасибо девочки, я попробую, если совсем плохо будет - поищу альтернативу.
А летом делать перерыв - я прочла, что все по разному, но с какими побочками можно столкнуться?
indigo
Я на лето трет отменяю. Много времени на солнце провожу. (А пятнистым жирафом стать не хочу. ) Третиноин перераспределяет пигмент в коже
AQUA (WATER), GLYCERIN, DIGLYCERIN, PROPANEDIOL, ISOPENTYLDIOL, BUTYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, POLYSORBATE 20, TREHALOSE, PARFUM (FRAGRANCE), HYDROXYACETOPHENONE, CAESALPINIA SPINOSA GUM, CAPRYLYL GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, XANTHAN GUM, BUTETH-3, CARBOMER, SODIUM HYDROXIDE, CARAMEL, SODIUM BENZOTRIAZOLYL BUTYLPHENOL SULFONATE, SODIUM PCA, PHYTIC ACID, MALTODEXTRIN, GLUCONOLACTONE, TREMELLA FUCIFORMIS (MUSHROOM) EXTRACT, ERYTHRITOL, ALCOHOL, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, LECITHIN, WINE, BENZOIC ACID, TRIBUTYL CITRATE, SORBIC ACID, NICOTIANA SYLVESTRIS LEAF CELL CULTURE, RHODODENDRON FERRUGINEUM EXTRACT, PENTYLENE GLYCOL, CALCIUM GLUCONATE, CI 15985 (YELLOW 6), OCTYLDODECANOL, AGAR, HYDROGENATED LECITHIN, CI 19140 (YELLOW 5), DISODIUM PHOSPHATE, CANOLA STEROLS, SQUALANE, PHYTOSTEROLS, ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT, DISTEARYL LAUROYL GLUTAMATE, PHYTOSPHINGOSINE. Всем привет) правильно я понимаю что состав не очень хороший? Я сначала ее намазала, потом санскрин, потом бб крем. В итоге лицо стало красным , сосуды и поры проявились, немного зуд. Без этой сыворотки такой реакции не было . Потом прочла про эту фирму, что позиционируется как швейцарская, на самом деле летуаль там сам замутил под швейцарию) чтобы ценник конский оправдать
Отредактировано slevada (2025-02-17 11:49:19)
slevada
Состав неинтересный. Зачем такая сыворотка в рутине? Ради какого компонента приобреталась?
Основной состав до отдушки (parfum) - там ничего интересного, все что после - мизер. Особенно не нравится ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. Иллоника писала , что такая пленка смывается только двухступенчатым умыванием с гидрофилкой. Место таким пленкам в тоналках или спф. В последнем слое, а не в сыворотках. Опять же, а после такой сыворотки спф на химиках сможет ли встроится нормально в кожу?
Отредактировано Жужука (2025-02-17 23:30:09)
Жужука
Спасибо) по акции взяла за 1000, при изначальной 11))) но такому амну цена , скорее всего такая и должна быть, а то и меньше. Зато флакон аригинааальный) а на руки его можно вымазать? Хуже не будет? Рукам)? А то они у меня и так иссушенные
Отредактировано slevada (2025-02-18 11:08:17)
Кстати, про ретирайдес. С авито продавец написала, что опять пропал из продажи и возможно будет по рецептам. Но у них есть самодельные какие то болтушки 2, 4 процента. Может брал из форумчанок наших кто нибудь?
а на руки его можно вымазать? Хуже не будет? Рукам)? А то они у меня и так иссушенные
Не будет хуже. Можно.
а с гидрохинона надо постепенно слезать или это только к третиноину относится?
Подскажите пожалуйста про гиалуронку - всю голову сломала: заказать напрямую, как раньше не могу (по известным причинам), а покупать корею или ТО-какой-то ад в смысле подделок на озоне; ...простите за минутку нытья (
русскими препаратами гиа какими-нибудь можно пользоваться или все-таки искать где купить ТО?
Привет!
Прошу ответить на моё сообщение, уже голову сломала.
Перечитывала дневники Иллоники по поводу гиперпигментации.
Я правильно понимаю, что при гиперпигментации летом не достаточно хорошего солнцезащитного средства с spf 50?
И нужно дополнительно пользоваться пудрой с spf?
Возник вопрос, какую пудру использовать.
Нашла такую. Можете, пожалуйста, прокомментировать состав?
MEISHOKU JAPAN moist-labo bb mineral foundation
тальк, слюда, кремний, диоксид титана, этилгексил метоксициннамат, глицерин, миристат магния, стеарат цинка, стеарат магния, стеарат гидрогенезированного касторового масла, масло жожоба, CI 77492, метилпарабен, гидроксидсид алюминия, диметикон, оксид титана, CI 77491,CI 77499,токоферол, вода, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской, дипропилен гликоль, гидролизованная гиалуроновая кислота, октилдодеканол , натрия гиалуронат, сквалан, синтетический флуорфлогопит, гидрогенезированный лецитин, сахарида изомерат, фитостеролы, церамиды NP , NG, AP гидроген диметикон, экстракт розмарина, гидролизованный коллаген, лимонная кислота, натрия цитрат, экстракт артишока.
Или такая
MEISHOKU JAPAN moistlabo bb mineral
Тальк, оксид цинка, диоксид титана, слюда, кремний, гидроксид алюминия, С77492, С77491, С77499.
indigo
По гидрохинону не подскажу, не интересуюсь. Меня вообще его принцип действия пугает.
По гиалуронке: беру либо корею в приличных корейских магазинах, офлайн-магазинах типа Золотого яблока.
https://hollyshop.ru/catalog/product/uv … er_200_ml/
https://goldapple.ru/19000002007-hydrium-watery-toner
Россию могу и на WB , так как стоит недорого, навряд ли ее подделывают, бессмысленно как то.
https://www.wildberries.ru/catalog/9084757/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/3629 … e=75612034
Stasych
Для лучшей защиты лучше обновлять СПФ. СПФ надёжней на химиках. Химики старого поколения обновлять каждые 2 часа. Нового - каждые 4-6 часов (не помню точно). Если нет возможности обновить слой, то можно пудру. Но пудра хуже защитит. И толстым слоем надо. Пудра должна быть на физических фильтрах - оксид цинка и диоксид титана (вторая).
Отредактировано Жужука (2025-02-20 12:48:45)
Stasych
Достаточно SPF, от наслоения ничего не изменится. Просто обновляйте его каждые 3 часа. Я честно не обновляю, так как весь день в офисе. Но на море раза 3 за день точно.
Stasych
Для лучшей защиты лучше обновлять СПФ. СПФ надёжней на химиках. Химики старого поколения обновлять каждые 2 часа. Нового - каждые 4-6 часов (не помню точно). Если нет возможности обновить слой, то можно пудру. Но пудра хуже защитит. И толстым слоем надо. Пудра должна быть на физических фильтрах - оксид цинка и диоксид титана (вторая).Отредактировано Жужука (Сегодня 12:48:45)
Спасибо!
Я заказала такой spf 50
AUSTRALIAN GOLD botanical tinted face medium
Cyclopentasiloxane, Water/Aqua/Eau, Glycerin, Titanium Dioxide (CI 77891), Zinc Oxide (CI 77947), Silica, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Polymethylsilsesquioxane, PEG-10 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Terminalia Ferdinandiana (Kakadu Plum) Fruit Extract, Porphyra Umbilicalis Extract, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Extract, Dimethicone Crosspolymer, Stearic Acid, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Squalane, Panthenol, Disodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Alumina, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Iron Oxides (CI 77492, CI 77491, CI 77499) *Vitamin E
Получается, нужно ещё химический?
Мне для города, на работу. Заколебалась в бейсболке везде ходить и периодически сомнительные комплименты слушать.
Stasych
Достаточно SPF, от наслоения ничего не изменится. Просто обновляйте его каждые 3 часа. Я честно не обновляю, так как весь день в офисе. Но на море раза 3 за день точно.
Спасибо! Мне на работу. Просто я постоянно хожу в бейсболке. И устала от этого.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)