#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 1591 страница 1620 из 1714

1591

Жужука написал(а):

Ну, попробую посмотреть. Вроде и центелла, и церамиды, и пантенол, и лецитин и т.д. но! Acrylate Crosspolymer. Помню Иллоника писала, что он создает пленку на коже и не место этому веществу в сыворотках, в тональниках  - да, в последнем слое. Т.е. если после этой сыворотки намазаться чем-то полезным, например пептидами, то они не проникнут в кожу из-за пленки. Если только такой сывороткой пользоваться соло. Летом вечером например, крем тогда не нужен. Но пленка смущает. Или как SOS восстановление. И там еще пептиды в самом конце, совсем капля. Т.е. почти нейтральная сыворотка. Хотя Copper Tripeptide-1 нейтральным не назовешь..

Отредактировано Жужука (Сегодня 22:00:10)

Низкий поклон и человеческое спасибо ❤🌹🌹🌹. Читая и изучая, все больше понимаю, что инициатива наказуема, и не стоит изобретать велосипед, который уже изобрели до тебя). Просто сейчас я закупаюсь на маркетплейсах, а там многого из дневников Иллоники нет, поэтому и занимаюсь самодеятельностью. Не буду! Тем более многое уже приобрела для начала рутины на третиноине. Еще раз, спасибо Вам и всем за важную и нужную информацию. 🌹🌹🌹🤗

0

1592

Девочки, здравствуйте! Посмотрите пожалуйста составчик :blush: , как базовое увлажнение подойдет?

Интенсивный увлажняющий успокаивающий крем после инвазивных процедур GENOSYS  Intensive Hydro Soothing Cream

https://1818.by/wp-content/uploads/2022/09/genosys-intensive-hydro-soothing-cream.jpg
Состав:
Вода, бутиленгликоль, глицерин, бетаин, 1,2-гександиол, экстракт листьевалоэ барбаденсис, экстракт лактобацилл/ фермент тыквы, карбомер, гидроксид калия, экстракт золотистой фасоли, экстракт коры березы, экстракт корня щавеля, бета-глюкан, фильтрат секрета улитки, ксантановая камедь, гиалуронат натрия, динатрий ЭДТА

0

1593

masanna
Да вроде ничего.  Должен быть лёгким, увлажняющим (алоэ,  гиалуронка), не питательным (масел нет). Страшного ничего не нашла в составе. Единственное - муцин улитки (продукт животного происхождения) может быть индивидуальная аллергия.

0

1594

Жужука написал(а):

masanna
Да вроде ничего.  Должен быть лёгким, увлажняющим (алоэ,  гиалуронка), не питательным (масел нет). Страшного ничего не нашла в составе. Единственное - муцин улитки (продукт животного происхождения) может быть индивидуальная аллергия.

Спасибо большое за ответ 8-)

0

1595

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, состав.https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/422/t628666.jpg

Aqua, Niacinamide (витамин В3), Stearic Acid, Glyceryl Monostearate, Emulsifying Wax NF, Prunus Armeniaca Kernel Oil (масло абрикосовой косточки), Hydroxyethylurea, Isononyl Isononanoate, Zinc PСА (цинк), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Macadamia Seed Oil (масло макадамии), Panthenol (витамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Ceteareth-20, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Sodium Hydroxide, Citric Acid.

0

1596

Здравствуйте, девочки, обожаю вашу компанию и на зеленом форуме всю рутину и выучила !)
На трете несколько лет на 0.5 весь год и зимой на 0.01 .
Мне 38 и всё бы хорошо, морщин нет, но есть обида на третик, схватила 2 пигментных пятнышка под глазами …
Видимо на микрошелушениях и прихватило(((
Expigment с гидрохиноном летом начинать с spf это безумие да?

0

1597

Diameks
Ничего страшного в составе на нашла. Норм.

Shik
Так себе идея на лето.( Я себе трет на лето отменяю, так как точно знаю, что буду на солнце более часа, и гулять, и бегать, и на велосипеде, и дача. )

Отредактировано Жужука (2024-05-24 20:22:39)

0

1598

Shik
Безумие , да . Не боитесь пополнить коллекцию пятен ?

Жужука
А тебя не смутил в креме ниа на втором месте в составе ? Так может быть ?

0

1599

Прошу помощь.
Чему отдать предпочтение, сыворотке ТО ниацинамид 10%+Zn или порошку ниа, не ТО, и приготавливать нужный 52_

0

1600

Yatsira
Я пользуюсь порошком , правда ТО, там есть плюсы , что нет цинка. С цинком нельзя совмещать некоторые активы.

+1

1601

Елена73
Не, не смутил. Крем заявлен как 11% ниацинамида. Стеаринкой загустили. Эмульсионным воском (это эмульгатор) смешали воду с маслом. Простой состав достаточно. Но это не нейтральный уходовый крем. А именно ниа. Вдруг хотят именно крем, а не сыворотку. Другое дело , что после ниа хорошо бы пептиды нанести, так оно лучше проникает в кожу. Поэтому мы чаще выбираем ниа в виде сыворотки. На крем что-то еще мазать, ну если только очень сухая кожа и прям хочется.

Yatsira
На вкус и цвет. Мне лично было бы лень что-то смешивать. Даже 10% ниа гиалуронкой разбавлять лень. Я использую тонер от Cos de baha с ниа . Там сразу 5% как надо.
https://hollyshop.ru/catalog/product/to … ide_toner/

Отредактировано Жужука (2024-05-29 07:55:27)

+1

1602

Девушки, что-то не могу найти в онлайн продаже Пилинг-гель для лица - Скатка с экстрактом бобов, Echoice (Корея). Чем можно заменить?

Состав: Water, Butylene Glycol, Cellulose, Alcohol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Potassium Hydroxide, Jojoba Esters, Disodium EDTA, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Trapa Japonica Fruit Extract, Polyglutamic Acid, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Methylparaben, Ethylparaben, CI 19140, Fragrance.

Скатка
Девушки, что можете сказать о таком креме, в качестве просто увлажняющего, допустим, на смену нашего антистресса:
https://www.wildberries.ru/catalog/2293 … rgetUrl=EX

Состав: Deionized Water, Jojoba Oil, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Proline, Threonine, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Bifida Ferment Lysate, C12-15 Alkyl Benzoate, Squalane, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Betaine, Hydroxyethyl Urea, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Evening Primrose Oil, Ceramide NP, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Polydimethylsiloxane, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Palmitoyl Tripeptide-5, Tocopherol, Allantoin, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Bisabolol, Zinc PCA, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Chlorphenesin, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA.

Состав компоненты НУФ; масло жожоба; масло ши; сок листьев алоэ веры; ниацинамид; аллантоин; бисаболол; сквалан; токоферол; цинк; гиалуроновая кислота; масло вечерней примулы; лизат бактерий; церамиды; глицерин; мочевина

Отредактировано Yakuka (2024-05-31 16:05:35)

0

1603

Yakuka написал(а):

Девушки, что можете сказать о таком креме, в качестве просто увлажняющего

Состав неплохой: церамиды, алоэ, сквалан, мочевина.  Из серии "маме купить один от всего". Но это не нейтральный крем ,  так как в составе ниацинамид, пептиды и вит С в форме MAP. А каждая такая добавка - это доп нагрузка на кожу. В период третиноина не стоит

0

1604

Жужука

Жужука написал(а):

Состав неплохой: церамиды, алоэ, сквалан, мочевина.  Из серии "маме купить один от всего". Но это не нейтральный крем ,  так как в составе ниацинамид, пептиды и вит С в форме MAP. А каждая такая добавка - это доп нагрузка на кожу. В период третиноина не стоит

Спасибо большое! Всё понятно :)

0

1605

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста по составу масочки. Столько восторженных отзывов, что я прямо даже не знаю.....Спасибо заранее🌹

Aqua, Glycerin, Rice bran oil, 1,2-propanediol, Alpha lipoic acid, Glyceryl monostearate, Cetearyl Alcohol, Lecithin, Dimethicone, Cetearethe-23, Cetearethe-6, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, BHT, Disodium EDTA, Xanthan gum, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Parfum.

0

1606

Девочки, всем доброго дня, я с зеленого форума (сидела там 8 лет, еще когда хирурга выбирала, чтобы сделать грудь). Рада, что одна из стареньких подписчица форума поделилась этим замечательным сайтом, где есть знакомые лица.
Хотела тоже немного рассказать, я с лет 20 пользовалась Biologique Recherche, есть уних там знаменитый кислотный лосьон и сыворотки. Но сейчас цены на них очень кусачие, да и когда начала изучать рутину на зеленом форуме (в то время там были дневники @*Illonika*) я решила попробовать перейти на третиноин, делала я это пару лет с перерывами на лето, в настоящее время я закончила его использование неделю назад (дозировка была 0,05 через день).
Исходя из своих двухлетних наблюдений, с третиком моей сухой, а от третика она частенько краснела, шелушилась и была на вид не самого приятного качества, я решила закончить его использования и начать строить рутину без третика. Изучила все дневники здесь, заказала все необходимое и буду потихоньку внедрять.
Кстати помню еще когда мне было 20 лет я первый раз попробовала ТО, тогда его заказывала из Англии и он стоил просто копейки.

Хотела у Вас еще спросить, а есть ли тема по аппаратной косметологии, хорошим врачам и клиникам здесь, тоже так хочется почитать, а то мой док как приду на ботокс напрописывает процедур на 100/150 тыс. и самое не понятное для чего.

Кстати, меня зовут Марго, мне 33 года, я живу в Москве.

0

1607

Yakuka
В составе спирт — не советую. Добавьте название к составу.
Скатку с бобами видела в Подружке.
Lysic
Добавьте название маски.
В составе есть альфалипоевая кислота — летом не советую; зимой — вечером. Состав норм.

0

1608

LaCosmoPro https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/625/t275820.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/625/t917684.jpg

Antoine написал(а):

Yakuka
В составе спирт — не советую. Добавьте название к составу.
Скатку с бобами видела в Подружке.
Lysic
Добавьте название маски.
В составе есть альфалипоевая кислота — летом не советую; зимой — вечером. Состав норм.

Спасибо большое. Собственно маска и привлекла именно из за альфа-липольки. Пока ждала ответа разобрала состав на экоголике, и там 😱😱😱, как выдал экоголик 😂. Сейчас не найти средств с альфалиполевой кислотой🤷‍♀️и эту маску я рассматривала как вариант....

Отредактировано Lysic (2024-06-18 15:07:08)

0

1609

Привет девочки, в мае просила совета про свежих 2 пигмента. Вдруг попробовала PERRICONE MD
Vitamin C Ester Intensive Dark Spot Treatment. Работает, точно работает 👌🏻

0

1610

Lysic
5% — рабочая дозировка. Как всегда вопрос к производителю — 5% есть в самой маске или 5% — это процент вводимого актива в маску.
Это маска на зиму.
Что касается экоголика, то я, для себя, не считаю, например, диметикон ужасом. Маска смывается.
Надо добавить название маски ручками — чтобы потом можно было поиском на форуме найти средство.
Поиск по картинке невозможен.

+1

1611

Antoine написал(а):

Lysic
5% — рабочая дозировка. Как всегда вопрос к производителю — 5% есть в самой маске или 5% — это процент вводимого актива в маску.
Это маска на зиму.
Что касается экоголика, то я, для себя, не считаю, например, диметикон ужасом. Маска смывается.
Надо добавить название маски ручками — чтобы потом можно было поиском на форуме найти средство.
Поиск по картинке невозможен.

Задала вопрос на сайте. Вот что. Ответил представитель:

Людмила, здравствуйте! Мы же уже ответили)) Это одно и тоже. 5% порошка.

Я если честно ничего не поняла🤷‍♀️😂
Девочки! Подскажите пожалуйста на данный момент какие рабочие сыворотки с витамином с со стабильной формой есть? Кто чем пользуется, поделитесь пожалуйста 🙏 Желательно на маркетплейсах, закупки из за границы не делаю, слишком все это муторно.

0

1612

Lysic
Я у них вчера спрашивала: они вводят 5% в 50 мл маски. В итоге не получается 5% актива, которые наносятся на лицо в одно применение.
Lysic
Витамин С рекомендую у Леврана, есть выбор процентовок.

0

1613

Antoine написал(а):

Lysic
Я у них вчера спрашивала: они вводят 5% в 50 мл маски. В итоге не получается 5% актива, которые наносятся на лицо в одно применение.
Lysic
Витамин С рекомендую у Леврана, есть выбор процентовок.

Antoine , правильно я понимаю, что маску не имеет смысла брать?, лучше приобретать липойку в сыворотках?
За рекомендацию спасибо, я их добавила в закладки(леврана), но моя нестабильная натура все думает, а вдруг есть еще что то лучше😂

0

1614

Lysic
Я бы не купила.
Найдете сыворотку с липойкой — несите состав, обсудим.

0

1615

Antoine
Добрый день. Насколько помню, мы с вами вместе начали третик Same пару лет назад. Вы не планируете повышать? Я вот озадачилась, т.к никакой реакции в виде шелухи уже нет при ежедневном применении. Купила Ретирайдес 0.1 смешивала 1:1. Пару раз низ лица как змея слазил. Откладывала. Но и подкожники жуткие лезут. (Как и лет 5-6 назад, когда я пыталась приручить ретирайдес. То от мне его база не подходит, хотя воде ее меняли, то ли я борщу и это снова период привыкания)… в общем не знаю что делать. Убрала пока его на лето. Снова на своём Same сижу. И ещё, может это реакция на борщ от того, что на момент повышения % другие активы я не убирала, кислоты и С и ниацин, все оставила.

0

1616

Antoine написал(а):

Lysic
Я бы не купила.
Найдете сыворотку с липойкой — несите состав, обсудим.

Self cosmetics.

Состав:

Aqua, Propanediol,  Alpha-Lipoic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Arginine, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Lactic Acid, Ylang Ylang (Cananga odorata) Essential Oil

Фото не могу прикрепить(.

Lysic написал(а):

Self cosmetics.

Состав:

Aqua, Propanediol,  Alpha-Lipoic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Arginine, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Lactic Acid, Ylang Ylang (Cananga odorata) Essential Oil

Фото не могу прикрепить(.

https://ozon.ru/t/N7oaoGY
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/625/t607509.jpg
Загрузила фото

0

1617

Helen_25
Я повышать не планирую; почти без шелушения и это хорошо. Более того, мне сейчас уже не требуются еженедельные кислотные дни — кожа хорошо обновляется.
Необходимо, с моей точки зрения, выйти на комфортное применение. Если будет нужна встряска, я сделаю курс на пару месяцев на 0,1, но придётся отложить все активы.
Девы, я полгода назад перешла на курсовое (за исключением третиноина) применение активов и вижу лучшее состояние кожи.
Сейчас моя «система» выглядит так: месяц — утром и вечером медные пептиды и ниа + вечером (3-4 раза в неделю и без медных пептидов) третиноин. Затем 2 недели — утром некислые формы С и вечером LAA (чередуется с третиноином).
Сподвигло меня на это состояние кожи в путешествиях, где я беру третиноин и только один актив, как правило, это формы С.
Lysic
Состав хороший, подойдет для сухой и очень сухой кожи (для жирной нет); на ощупь будет маслянистым.
Меня здесь смущает масло иланг-иланга — скорее всего, добавили как антисептик; у него достаточно насыщенный запах и может вызвать аллергическую реакцию.

+2

1618

Я ее купила, начала использовать два раза в неделю на ночь. Мне понравилась, только результат оценить не могу потому что у меня комплексный уход и что конкретно работает, не понятно))), главное что реакции аллергической нет, ни каких высыпаний и негативных реакций, а потому включила в свою рутину. Да, кожа у меня комби, но эта сыва впитывается моментально, не оставляет вообще ничего на лице, только кожа после нее такая волшебная на ощупь, что мне хочется вылить сразу весь бутылек на лицо😂😂😂. Других сывороток с альфо липолькой к сожалению пока больше не нашла.

0

1619

Babaria.

Пропиленгликоль, вода, аскорбиновая кислота (10% витамина С), лимонная кислота, гликозаминогликаны, гиалуронат натрия, диазолидинилмочевина, бензоат натрия, сорбат калия, феноксиэтанол, бензойная кислота, дегидроуксусная кислота.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как состав? Отзывы все отличные. Состав вроде по русски написан, но ни фига не понятно, рабочий он или вредный? Спасибо.

0

1620

Lysic
Плохой состав.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)