Cоня у меня были таблетки, полноценный курс длиною в год, как вспомню, так вздрогну я словила все побочки со стороны психики, так же роаккутан ускорил мне появление АГА, так как я подозреваю, что до этого она была вялотекущая (судя по всем эпизодам из жизни). С 4го месяца приема у меня сыпались волосы так, что я плакала каждый вечер, плюс угнетенная психика под таблетками…короче это был ад. По итогу, полулысая и со сломанными мозгами, я пошла к трихологу на ФТГ, и тут оп-добрый вечер-здравствуй, АГА.
Прыщи начали ко мне возвращаться через 1,5 года после отмены, постепенно. Попала я в число тех, кому он не помог, к тому же еще и здоровьем поплатилась.
Я не пила конской дозы в день, (по показаниям из за печени), у меня было 20мг, если не ошибаюсь, но комулятивную дозу набрала как положенно, и тем не менее…
Сидела бы на КОКах и в ус не дула. Хотя понимаю, что это очень сильно крайний случай и лучше их не пить, а с моим синдромом Жильбера (печень) так вообще.
Кто то говорит, что после роа назначают наружную терапию, пожизненно, но мне дерматолог не назначала, а в Америке так вообще, после роа протокол лечения другой: назначают финастерид и похожие препараты. Для репродуктивной системы женщин не очень хорошо такое.
Сейчас сложно сказать какая у меня степень акне, наверная первая, не такая как была до лечения роа, но тем не менее, не знаю, какую лучше схему для себя выявить сейчас на наружней терапии.
Мажусь ретирайдесом 3 месяца, нет пока определенного результата. Читала про эффезел, что как раз он хорошо от прыщей помогает. Думаю пересесть на него, а потом, когда будет ремиссия (надеюсь на это) , уже полноценно перейти на трет. Либо мазаться третом продолжать…не знаю короче
Лучше брать эффезел, не деффирин, ну и да, ждать улучшения , где то с 4-5 месяца намаза. Но опять же, зависит от степени акне. Тут как и с третом, тоже результат приходит далеко не сразу.
Я не хочу вас ни в коем случае пугать, мы все разные, и побочки тоже у всех по разному проходят. У кого то вообще ничего нет, кто так-более менее себя ощущает, а кто то мучается, как я. Если у вас психика изначально стабильна, нет никаких проблем и склонности к депрессии, то с этой стороны вам переживать не о чем.
Отредактировано Апрельский_Снег (2024-01-07 01:59:52)