#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 1441 страница 1470 из 1714

1441

Апрельский_Снег написал(а):

Я наверное буду единственным участником форума, который использует трет в борьбе с акне,

И я еще:) Расскажите немного про прием роаккутана? У вас мазь была или таблетки? Я использовала четыре месяца дифферин, но мне кажется от него акне еще сильнее усугубилось. По крайней мере, до этого не было болючих белых прыщей на щеках. Сейчас в рутине только салициловая кислота и вит С кислый. Результата к сожалению, пока нет. Дерматолог посоветовала таблетки сотрет, но я плохих отзывов начиталась и не рискую пока пробовать. Боюсь усугубить, хотя куда уже хуже..

Отредактировано Cоня (2024-01-05 16:31:48)

0

1442

Cоня у меня были таблетки, полноценный курс длиною в год, как вспомню, так вздрогну  :smoke: я словила все побочки со стороны психики, так же роаккутан ускорил мне появление АГА, так как я подозреваю, что до этого она была вялотекущая (судя по всем эпизодам из жизни). С 4го месяца приема у меня сыпались волосы так, что я плакала каждый вечер, плюс угнетенная психика под таблетками…короче это был ад. По итогу, полулысая и со сломанными мозгами, я пошла к трихологу на ФТГ, и тут оп-добрый вечер-здравствуй, АГА.
Прыщи начали ко мне возвращаться через 1,5 года после отмены, постепенно. Попала я в число тех, кому он не помог, к тому же еще и здоровьем поплатилась.
Я не пила конской дозы в день, (по показаниям из за печени), у меня было 20мг, если не ошибаюсь, но комулятивную дозу набрала как положенно, и тем не менее…
Сидела бы на КОКах и в ус не дула. Хотя понимаю, что это очень сильно крайний случай и лучше их не пить, а с моим синдромом Жильбера (печень) так  вообще.
Кто то говорит, что после роа назначают наружную терапию, пожизненно, но мне дерматолог не назначала, а в Америке так вообще, после роа протокол лечения другой: назначают финастерид и похожие препараты. Для репродуктивной системы женщин не очень хорошо такое.
Сейчас сложно сказать какая у меня степень акне, наверная первая, не такая как была до лечения роа, но тем не менее, не знаю, какую лучше схему для себя выявить сейчас на наружней терапии.
Мажусь ретирайдесом 3 месяца, нет пока определенного результата. Читала про эффезел, что как раз он хорошо от прыщей помогает. Думаю пересесть на него, а потом, когда будет ремиссия (надеюсь на это) , уже полноценно перейти на трет. Либо мазаться третом продолжать…не знаю короче  :crazyfun:
Лучше брать эффезел, не деффирин, ну и да, ждать улучшения , где то с 4-5 месяца намаза. Но опять же, зависит от степени акне. Тут как и с третом, тоже результат приходит далеко не сразу.
Я не хочу вас ни в коем случае пугать, мы все разные, и побочки тоже у всех по разному проходят. У кого то вообще ничего нет, кто так-более менее себя ощущает, а кто то мучается, как я. Если у вас психика изначально стабильна, нет никаких проблем и склонности к депрессии, то с этой стороны вам переживать не о чем.

Отредактировано Апрельский_Снег (2024-01-07 01:59:52)

+1

1443

Девченки, похвастаюсь
С ноября начала ретинол (итальянский 0,5 разбавляю горошину двумя каплями сквалана. кажется мне,что это не 50/50, ну да ладно) носогубный треугольник до сих пор обхожу - боюсь, а то на подбородке реально пролезало красное пятно,но уже все гуд.

Уже перешла на 3 раза в неделю +  АНА в воскресенье.
Кожа стала чувствительной,ясен пень)) но какой то более гладкой, что приятно :)
Буду подключать Вит С скоро

Спасибо, что вы есть :shine:

+3

1444

Добрый день! Хочу начать третиноин . Я в РФ. Подскажите менорини на Вб есть в разной процентовке. Можно его выбрать  ? И от 0,025 нормально начинать ?
И ещё хотела спросить а вообще в России из тех что в дневнике Иллоники много чего есть у нас в доступе ?
И когда наносим его через под часу смываем как и ана, или оставляем на ночь ?

0

1445

Красотка
Отвечу то,что знаю))

Красотка написал(а):

от 0,025 нормально начинать ?

Идеально, как раз 0,025 и начинают потом  по ходу увеличивая процент (меньше, по-моему, и нет)

Красотка написал(а):

когда наносим его через под часу смываем как и ана, или оставляем на ночь ?

Не не, не смывать.
Кто-то закрывает чем-то но в основном тут все на сухую кожу, на ночь,и ничего не наносим ни до ни после. Трет он такой одинокий игрок)) (перечитайте в дневнике тему треь)

0

1446

Добрый день всем))
Подскажите, пожалуйста, кто как справляется с шелушением после трета? Ну это же кошмар! Утром намазалась кремиком или увлажняющей сывороткой, сверху солнцезащитный крем (Универсальная увлажняющая сыворотка, 50 мл СИСМЕТИКА (или Кора крем антистресс для всех типов кожи)+солнцезащитное крем-молочко Etude House Sunprise Mild Airy Finish SPF50 PA+++) и к обеду уже низ лица весь в шелушках, ужас просто. Нельзя расслабиться, постоянно в зеркало смотреться приходиться - что там у меня с лицом))
Что делать- сверху кремом и опять солнцезащитный (если выходишь с работы еще в светлое время)? Или надо умываться/снимать салфетками все и потом опять мазаться?

0

1447

Красотка
Конечно есть в доступе, надо просто выбрать, что именно можно купить в РФ, потратить немного на это времени))

0

1448

Красотка
Вы внимательно почитайте теорию в дневниках , тогда вам и список средств Иллоники не особо будет нужен, если вы будете понимать что должно быть в составах  . Для того чтобы ввести третиноин в уход вам нужен сам третиноин и пару нейтральных кремов , на пару -тройку месяцев вам хватит . Все можно купить на маркет плейсах сейчас. За это время почитайте темы по рутине и докупите остальное .

Отредактировано Елена73 (2024-01-12 16:44:16)

0

1449

Mango_miss написал(а):

Medi-Peel

пептиды их пробовала, нормально, сравнимо с пептидами от то

Angry_Unicorn написал(а):

Добрый день. Я второй месяц пытаюсь приручить трет (в минимальной дозировке), и раз в три дня кожа, так и быть, соглашается, пытаюсь начать раз в два дня — печёт потом от всего, даже от ампулы с центеллой))) М-да

я год была на трет+увлажнение и все, потому что моя кожа его трудно принимала. Мне конечно хотелось впихнуть и активы побыстрей. Потом я словила дзен и оставила ТОЛЬКО трет, решила дать ему шанс и если через несколько месяцев не зайдет, убрать совсем. В итоге он стал лучше заходить, а на след сезон вообще уже без покраснений пошло и я вернула активы постепенно

Matilda написал(а):

и к обеду уже низ лица весь в шелушках, ужас просто. Нельзя расслабиться, постоянно в зеркало смотреться приходиться - что там у меня с лицом))
Что делать- сверху кремом и опять солнцезащитный (если выходишь с работы еще в светлое время)? Или надо умываться/снимать салфетками все и потом опять мазаться?

я так и ходила с шелушением) что тут сделаешь?) период привыкания такой

0

1450

Matilda
Когда совсем сильное шелушение , я с утра бобовой скаткой шелушки убираю. А так с утра у меня сейчас гиа + 2 капли сквалана, затем крем пожирней, затем спф на физиках.
Крем прям плотный. (У меня нормальная кожа с сухими участками.) Очень нравится бальзам для лица ETUDE HOUSE Soon Jung 5-Panthensoside Cica Balm. Сейчас наш от Mixit:
https://www.wildberries.ru/catalog/1733 … etail.aspx
Когда совсем сильное шелушение, то могу пропустить день намаза. Или разбавляю трет со скваланом. Так намного меньше шелушение.

+1

1451

Френды, прошу оценить состав саудитского трета Acretin:
Tretinoin 0,025/0,05 (два варианта, составы одинаковые)
Polyoxyl-40 stearate
Stearyl alcohol
Isopropyl myristate
Stearic acid
Butylated hydroxy toluene
Sorbic acid
Xanthan gum
Purified water

0

1452

Yassy, спасибо))
Жужука, спасибо)) У меня кожа жирная (или комб), от Коры + СПФ прям блестит очень (стараюсь утром увлажняющую сыворотку лучше, а Кору на ночь). А что за бобовая скатка?))

И еще вопрос - на 0,5 трет когда переходить?

Отредактировано Matilda (2024-01-15 12:52:05)

0

1453

Девочки, а вы ниацинамидом пользуетесь только вечером? И как часто? Закрываете чем нибудь?

0

1454

Девочки, а вы ниацинамидом пользуетесь только вечером? И как часто? Закрываете чем нибудь?

я 2% пользуюсь почти каждое утро как антиоксидантом и раз в неделю 4%. Мне не сушит, ничем не закрываю

0

1455

Matilda
Скатка ПИЛИНГ-ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА `ECHOICE` СКАТКА С ЭКСТРАКТОМ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОЕВЫХ БОБОВ 100. Есть в Подружке.

На 0.05 % переходить, когда 0.025% кожа воспринимает как обычный крем. Без раздражений и шелушений.

Отредактировано Жужука (2024-01-18 20:45:07)

+1

1456

Yassy
Вот у меня 15%, наверное ,с такой процентовкой только раз в неделю ,вечером :unsure:

0

1457

Вот у меня 15%, наверное ,с такой процентовкой только раз в неделю ,вечером

а зачем он вам в такой концентрации? в это дома сами делаете и еще трет мажите?

0

1458

Yassy
Чтобы кожа лучше была по части пятен постакне. Витамин С , конечно , в этом вопросе лучше, но что то много плясок с ним. То флакон нужен определенный, либо разводить с гк порошок с витамином. Захотела попробовать ниа.
С трета я пока сошла , перешла на эффезел, планирую добиться ремиссии в высыпаниях и только потом перейти на трет.

Не поняла по части «дома делаю», что именно? :)  ниацинамид? А его можно как то дома делать? :|  я купила от cosrx сыворотку с такой концентрации, состав приличный

Отредактировано Апрельский_Снег (2024-01-19 21:16:29)

0

1459

Yassy
Чтобы кожа лучше была по части пятен постакне. Витамин С , конечно , в этом вопросе лучше, но что то много плясок с ним. То флакон нужен определенный, либо разводить с гк порошок с витамином. Захотела попробовать ниа.
С трета я пока сошла , перешла на эффезел, планирую добиться ремиссии в высыпаниях и только потом перейти на трет.

Не поняла по части «дома делаю», что именно?   ниацинамид? А его можно как то дома делать?   я купила от cosrx сыворотку с такой концентрации, состав приличный

Отредактировано Апрельский_Снег (Вчера 21:16:29)

потому то 15% это большая концентрация

0

1460

Апрельский_Снег

Вот ссылка:
Ниацинамид

Вот цитата:
Норма ввода никотинамида: до 5% (возможно до 10%).

Отредактировано Жужука (2024-01-20 11:30:38)

0

1461

Жужука
Благодарю за ссылку, читала этот раздел, но не написано, как часто можно использовать высокий процент. Ну то есть, 15% процентов-это критично? Кожа сожжется или что? :dontknow:

0

1462

Апрельский_Снег
На рутине с третом , да и без трета при большом количестве активов, более высокий процент ниа повышает риск нежелательной реакции кожи ( раздражение) , так как в этом случае придется отменить все и ждать, когда кожа прийдет в норму. Поэтому большинство на трете больше 5% ниа и не использует. Я сейчас вообще без ниа.  Для меня трет важнее.
Если у Вас на 15% ниа кожа реагирует хорошо - пользуйтесь. Как часто - не знаю. В рутине девушки обычно используют ниа до 5% раза 4 в неделю. Больше и не впихнуть в график. Из дневников:
После того, как у вас сложится уход из главных активов (3-4 раза третиноин, 1 раз АНА, 2 раза LAA, 2 раза некислый Вит.С, 3-4 раза ниацинамид), то можно задуматься о дополнительных активах - чаще всего вставлять их получается в свободные "окошки" с утра.

А что мешает разбавлять 15% ниа гиалуронкой в ладошке до меньшего процента?

Отредактировано Жужука (2024-01-21 11:39:48)

0

1463

Жужука
Благодарю за ссылку, читала этот раздел, но не написано, как часто можно использовать высокий процент. Ну то есть, 15% процентов-это критично? Кожа сожжется или что?

а вы у косметолога были или вы сами пытаетесь акне вылечить?

0

1464

Жужука
Спасибо за ответ, про разбавление гиалуронкой не подумала  :blush: попробую

Yassy
Я у косметолога тусуюсь с 2017 года. Ничего нового мне , увы, не скажут. Акне же самостоятельное заболевание. Конечно же курс роаккутана был с разрешения врача и под его присмотром , если вы об этом спрашиваете. Ретиноиды не помогли. Акне в принципе тяжело лечится, и тяжело поддается ремиссии. В Европе и США немного больше разнообразия в терапии, но и вреднее. А у нас кроме ретиноидов ,либо наружней терапии особо и ничем не лечат. Не берем в расчет коки с андрогенным эффектом-это чисто маскировка заболевания. Всякие притирки (тот же ниа, к примеру, или витамин С) это скорее как дополнение к уходу, нежели конкретное лечение. Аппаратные процедуры (если опять же про акне речь) это все об стенку горох-грамотный маркетинг не более того. Даже пигментацию аппараткой не всегда можно убрать. А так как у меня высыпания, мне сейчас такие процедуры не в тему.

Отредактировано Апрельский_Снег (2024-01-23 18:11:33)

0

1465

Здравствуйте.
Апрельский_Снег
А Вы не занимались кишечником, печенью, желчным? Питание может попробовать изменить (убрать молочные продукты, сахар, плюшки),  поискать триггер. Возможно это проблема внутренняя, а высыпания -следствие.

0

1466

Девушки, привет. А LAA ( вит С 20% ) получается не смываем ? И можно только обычной гируалонкой прикрыть после нанесение и все ? И так до утра ?

0

1467

Красотка кислый витамин С смываем через полчаса, если хочется, и наносим, другие активы, но желательно не агрессивные)

0

1468

Нашла много хороших отзывов на эмульсию Holica-holica Good Cera. Говорят, хорошо успокаивает-заживляет, как раз шелушащейся моське на трете зайдет...
Кто-нибудь здесь пробовал? Можете похвалить/поругать?

Состав

Вода, циклопентасилоксан, гидрогенизированный полиизобутен, бетаин, глицерин, бутиленгликоль, неопентил гликоль дикапрат, 1,2-гександиол, С14-22 спирты, цетеариловый спирт, диметикон, гидрогенизированный лецитин, аммоний акрилоилдиметилтаурат/ВП сополимер, батиловый спирт, С12-20 алкил глюкозид, стеариновая кислота, каприлик/каприловый триглицерид, масло семян камелии, лецитин, ксантановая камедь, дипропиленгликоль, гиалуронат натрия, ниацинамид, масло лаванды, пропиленгликоль, масло цедры апельсина сладкого, масло цедры грейпфрута, масло листьев лемонграсса, масло герани, керамид NP, экстракт какао, масло сандала, альтеромонас фермента экстракт, глицерил аминоэтил метакрилат/стеарил метакрилат сополимер, поликватерниум-51, масло цветов ромашки, масло пачули, фермент бацилл, керамид AP, керамид EOP, алеуритиновая кислота, глицерил полиметакрилат, гликопротеины, экстракт дрожжей, масло ши, цетеарет-20, глицерил цитрат/лактат/линолеат/олеат, глицерил стеарат, пальмитиновая кислота, фитостерил/изостеарил/цетил/стеарил/бегенил димер дилинолеат, этилгексил изононаноат, гидроксипропил биспальмитамид МЭА, гликосфинголипиды, глюкоза, эстолид пенника лугового, соевый стерол, цетеариловый глюкозид, гидрогенизированный полидецен, динатрий ЭДТА, декстрин, этилгексилглицерин, токоферил ацетат, лимонен, линалоол.

Отредактировано Angry_Unicorn (2024-01-31 01:33:32)

0

1469

Yatsira
Я уже писала, что с самого начала мной было перепробовано обсалютно все, вплоть до диеты номер 5. Мне просто не сказали с самого начала, что акне -это самостоятельное заболевание. Денег на обследования, на анализы и на бесполезные процедуры было спущено столько, что можно было себе уже квартиру купить. Так что мне тут остается смирится с этим, как  и с возникшей АГА.

Кстати, почему то эффезел жжет мне кожу сильнее, чем трет :confused: прошел месяц с начала пользования эффезелом, а жжется нормально так :disappointed:

+1

1470

Девочки, поделитесь лайфком как без весов можно смешать витамин С в порошке с гилауронкой? Купила порошок, теперь в размышлениях, как его отмерить

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)