#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 1381 страница 1410 из 1714

1381

Девушки, привет ! Подскажите давно ничем из активов не пользовалась. Только гируалонка постоянно, ну ещё там че то было по мелочи ) спф тоже не пользовалась, т к не могла подобрать . Ну и вообще . ( сразу вопрос аге получается даже гируалонку нельзя без спф ???) 
Тут опять решила начать.
Нанесла вчера на ночь миндальную 10% от ТО, подержала и смыла, и забыла спф утром нанести.
Хотя много и в транспорте времени была, в наземном больше часа точно, тоже окно же . И по улице прогулялась в общей сложности больше часа наверное точно . Это Москва.
Пришла лицо красное и пощипывает.
Может, конечно, ещё от ветра и погоды. Утром только гируалонку  нанесла.
Я очень переживаю.
На сколько критично так прогуляться ?
И что можно сделать сейчас ?

Еше хотела спросить а когда активы наносим вообще.. кислоты, витамин С - баню можно ?
Ну не в тот момент, конечно, когда наносим , а в этот период?
И ещё хотела спросить крема с спф 50 когда кислотами и т.д. пользуемся не многовато ли для осени ? Читала что они более раздражающие. Но у меня новый тюбик не знаю пользоваться или меньше купить спф

Отредактировано Красотка (2023-11-17 15:52:46)

0

1382

Mango_miss
Состав норм. На диметиконе замешан — может быть праймером перед макияжем.
Mango_miss
Второй крем — ничего плохого в составе не вижу. Я бы не купила — ничего от морщин в составе нет.
Matilda
Шелушение может быть длительным. Можно вернуться на 2 нанесения в неделю. Рановато кислоты подключили.
Красотка
Вам нужно прочитать дневник Иллоники (на все Ваши вопросы там есть ответы).

+1

1383

Antoine
Дневник перечитывала много раз, основные разделы по тем темам что написала . Может пропустила конечно какой-то раздел . Но не нашла там ответы . Что спф обязательно при всех кислотах прочитала выделено прям!!! А ниже идут перечисления кислот. И в т.ч гируалонка . Вот и возник вопрос значит и при гируалонке тоже что ли надо спф ? Такой вывод сделала и задумалась разве она тоже повышает фоточувствительность  .

Нашла сегодня что миндальная не повышает фоточувствительность . Опять же что это означает ? Что после сыворотки миндальной солнце без спф для меня было вредно сегодня не более чем если бы я ничего не наносила вчера на ночь  ?
Про баню и спф 50 осенью при пользовании кислотами и т.д.  не нашла инфу .
Ну ещё по поиску поищу тогда по ключевым словам , че т не пришло это в голову .

Ну понятное дело что в идеале всегда нужен спф, ну тут сейчас вопросы о другом .

Отредактировано Красотка (2023-11-17 23:15:30)

+1

1384

Mango_miss
Крем с эффектом ботокса BOTULINUM EFFECT CREAM La Cabine
Кремовая база нравится, на сквалане. От морщин здесь ботоксоподобный пептид Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate. Про ботоксоподобные помню , что для хоть какого-то минимального результата нужно дважды в день мазаться. На рутине это нереально, вечера третом заняты. Не нравится: Sodium Lauryl Sulfoacetate - это ПАВ, ему место в умывалке для лица. Sodium Oleate - это тоже ПАВ. Понимаю , что здесь они в качестве эмульгатора, но себе бы такой крем не купила. Sodium Oleoyl Sarcosinate - еще ПАВ.

Matilda
Шелушитесь? Поздравляю, значит трет рабочий. Я сейчас тоже шелушусь, тоже 3 раза в неделю трет. Лично у меня сначала сильное шелушение, как будто на солнце сгорела, а затем кожа привыкает (месяц) и шелушение становится несильным, мелкомучнистым. При несильном мелкомучнистом шелушении и спокойной коже БЕЗ покраснений ввожу кислоты. Сначала 1 раз в неделю. Так что я бы на Вашем месте кислоты убрала пока.

Красотка
Гиалуронка не повышает фоточувствительность кожи. Это хоть и называется кислотой, но является по сути увлажняющим средством. Пользуйтесь без опаски. Осенью и зимой если в рутине есть кислоты ( и трет) лучше брать максимальную защиту с спф 50. Так как защиту в 50 крем обеспечивает только при жирном толстом слое при нанесении. Осенью, зимой при недолгом прибывании на улице , не на прямом солнце, а в пасмурную погоду , можно и спф 30 обойтись. Но специально его покупать , если уже есть спф 50, я не вижу смысла. Спф 50 не является более раздражающим в сравнении с 30. Могут быть разные кремовые основы, фильтры и  иные компоненты, которые могут вызывать раздражение лично у Вас. В баню можно со спокойной кожей ( без раздражений, покраснений). И да,  не в  день кислот.
И еще не поняла: Вы с утра только гиа намазались и без какого-то крема следом ( без защитного липидного слоя) на улицу в непогоду? Тогда не удивительно, что кожа раздраженная и пощипывает...

Отредактировано Жужука (2023-11-18 11:30:06)

+1

1385

Antoine
Жужука
Спасибо вам за ответы по кремам. Заказала, не дождавшись, первый крем. Если покажет чудеса, напишу о них :))
Второй пожалуй не буду после ваших по нему ответов.

Кстати, уже у нас здесь обсуждали крема с Комбучкой? новое веяние с чудо обещаниями увлажнения.
Купила такой  крем разглаживающий + с AHA-кислотами, надеюсь может будет растворять мое микро-шелушение.
Посмотрити его состав. Конечно для меня уже поздно, но может кому пригодится.

Розглаживающий ночной крем с AHA-кислотами Soraya Kombucha Smoothing Night Cream
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/19/t875279.jpg

Отредактировано Mango_miss (2023-11-19 12:58:30)

0

1386

Mango_miss
А какой процент кислот обещают? Хотелось бы точно знать. (Из кислот здесь фитиновая).  Себе бы такой крем не взяла из-за обилия экстрактов. Особенно цитрусовых, так как они лишний раз провоцируют  нежелательную реакцию кожи. На рутине, особенно на этапе ввода трета , я бы лишний раз не рисковала.

0

1387

Девочки, всем добрый день. Наконец-то и я зарегистрировалась на форуме Илоники. До этого только читала, сначала тот старый, теперь вот нашла этот.
Отдельно хочу сказать спасибо Иллонике за ее просто колоссальный труд:) И конечно же девочкам, которые делиться своим опытам и помогают советами:)
Ну и конечно я за советом, как без этого ?)
Коротко о себе: я толстокожее:) Уже много-много лет на рутине из третика, кислот, активов. В прошлом году зимой включала в рутину гидрохинон. Моей коже все как «с гуся вода», в том смысле, что никаких неприятных побочек. Но вот сейчас, с учетом отопления, наверное, стала появляться сухость кожи. А проблема в том, что все масла я на коже терпеть не могу( физиогель как-то тоже не зашел. Может быть посоветуете какой-нибудь небесполезный крем на вечер? Днем мне вполне хватает гиалуронки. А вот вечером прям хотелось бы чего-то такого «питательного». Или нет такого?
Заранее спасибо

Отредактировано Хеля1 (2023-11-20 11:03:36)

0

1388

Antoine написал(а):

Matilda
Шелушение может быть длительным. Можно вернуться на 2 нанесения в неделю. Рановато кислоты подключили.

Жужука написал(а):

Matilda
Шелушитесь? Поздравляю, значит трет рабочий. Я сейчас тоже шелушусь, тоже 3 раза в неделю трет. Лично у меня сначала сильное шелушение, как будто на солнце сгорела, а затем кожа привыкает (месяц) и шелушение становится несильным, мелкомучнистым. При несильном мелкомучнистом шелушении и спокойной коже БЕЗ покраснений ввожу кислоты. Сначала 1 раз в неделю. Так что я бы на Вашем месте кислоты убрала пока.

Спасибо, девушки, тогда пока кислоты уберем))

0

1389

Хеля1
Может как вариант мешать в ладошке гиалуронку с двумя каплями сквалана? Вместо крема. А так мне очень нравится Кора антистресс, прям тащусь с него. С пантенолом. Питательный.
https://www.wildberries.ru/catalog/2250082/detail.aspx
А летом на ночь пользовалась пептидным кремом от Mixit. Очень легкий крем по ощущениям:
https://www.wildberries.ru/catalog/13945778/detail.aspx

+2

1390

Жужука, спасибо! Смешивать сквалан пробовала, на самом деле я его смешиваю с ниа от ТО, но ощущения как-то не особо. А по поводу кремов, я в целом без них большую часть года обхожусь, обычно достаточно Гиа или какой-то сыворотки, но сейчас вот появилось ощущение стянутости кожи.
Посмотрела Ваши кремушки, но я, к сожалению их не куплю( я в Европе. Сейчас вот смотрю на Purito с пантенолом. Или может что-то  Cosrx взять?
Девочки, а у меня еще  вопрос. Увидела вот такой вот ‘кремовый тоник’ как-то он меня заинтересовал. Что скажите по составу?
Skintra.
Aqua (Water), Squalane, Isoamyl Laurate, Propanediol, Galactomyces Ferment Filtrate, Potassium Azeloyl Diglycinate, Saccharide Isomerate, Niacinamide, Inulin, Maltodextrin, Sodium Carboxymethyl Beta-Glucan, Polyglyceryl-6 Behenate, Polyglyceryl-6 Stearate, Zymomonas Ferment Extract, Honey Extract, Allantoin, Glyceryl Stearate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Dipropylene Glycol, Pentylene Glycol, Xantan Gum, Citric Acid, Sodium Citrate, Lactic Acid

Отредактировано Хеля1 (2023-11-22 08:34:13)

0

1391

Я немного запуталась насчёт третиноина.
В "дневниках" написано, что начинать надо с 1 раза в неделю, потом 2, потом 3 раза. И через пару лет, когда кожа "наестся", можно опять уменьшить до 2 раз в неделю.
Но также написано, что он держится в коже до 72 часов... в итоге раз в три дня — достаточно или мало? Если считать не на 7 дней, а трет-два дня без-трет-два дня без.

0

1392

Хеля1 написал(а):

Сейчас вот смотрю на Purito с пантенолом. Или может что-то  Cosrx взять?

Этих у меня не было. Но из корейцев могу похвалить серию Soon Jung от Etude house. Очень нравится их крем, особенно бальзам с пантенолом, и умывалка приятная. И тонер с хорошим   составом. Так вот с более легкой текстурой у них есть эмульсия:
https://randewoo.ru/product/gipoallerge … t-emulsion
Со скваланом, пантенолом , лецитином.

кремовый тоник . Хорошо бы полное название средства указать.
Любопытный состав на сквалане, но нейтральным не назовешь: ниа высоко в составе, на экстракт меда может быть аллергия, спирт в составе.

Angry_Unicorn
Из дневников:
"Сокращение применения препарата до 3 раз в неделю позволяет поддерживать этот эффект."
Т.е. три в неделю достаточно.

Отредактировано Жужука (2023-11-24 19:01:08)

+1

1393

Хеля1
В составе, помимо ниа, производные азелаиновой кислоты, много липидов. Спирта в составе не вижу. Средство для успокоения жирной кожи с высыпаниями.

+1

1394

Спасибо большое, девочки! Пойду смотреть интересности, что Вы посоветовали ) хочется всего и побольше, но потом не знаешь, куда все это запихнуть)

0

1395

Antoine
Интересно. Я увидела в составе Benzyl Alcohol и решила, что это спирт. Или это не тот спирт, которого следует избегать? (Например, цетеариловый спирт в бальзамах для волос -это Ок). А к Benzyl Alcohol  как следует относится в составах?

0

1396

Жужука
Это стабилизатор, консервант, эмульгатор, ароматизатор — в зависимости от концентрации и где применяется (духи, например). Это запах жасмина, в частности.
Относиться спокойно, особенно если он в конце списка.
Для кожи плохо регулярное применение денатурированного спирта.

+1

1397

Жужука написал(а):

Этих у меня не было. Но из корейцев могу похвалить серию Soon Jung от Etude house. Очень нравится их крем, особенно бальзам с пантенолом, и умывалка приятная. И тонер с хорошим   составом. Так вот с более легкой текстурой у них есть эмульсия:
https://randewoo.ru/product/gipoallerge … t-emulsion
Со скваланом, пантенолом , лецитином.

кремовый тоник . Хорошо бы полное название средства указать.
Любопытный состав на сквалане, но нейтральным не назовешь: ниа высоко в составе, на экстракт меда может быть аллергия, спирт в составе.

Angry_Unicorn
Из дневников:
"Сокращение применения препарата до 3 раз в неделю позволяет поддерживать этот эффект."
Т.е. три в неделю достаточно.

Отредактировано Жужука (Сегодня 19:01:08)

И правда, я ошиблась. Значит, через день.

0

1398

Можно ещё вопрос? ^^
Начала трет недели две-три назад, мажу аккуратно раз в три дня. Раздражения уже нет, иногда даже добавляю сыворотку с не кислым витС или вчера вот салициловой кислотой от пары вылезших прыщей помазала - все ок.
То есть кожа реагирует по плану. Беда - губы!
Никогда в жизни они так не сохли!!! Постоянно как обветренные. Уже штук пять новых бальзамов купила, практически питаюсь ими вместо завтрака и обеда!
Но состояние перманентно паршивое.
Это тоже пройдет со временем, или надо подальше от рта трет приучаться наносить? На сами губы я не мажу, конечно, но мб он так доползает лихо? Я читала, что у многих раздражение в носогубном треугольнике, а вот чтобы губы в черную дыру стягивались.....

Отредактировано Angry_Unicorn (2023-11-28 02:31:04)

0

1399

Angry_Unicorn
Как я Вас понимаю. Тоже раз в три дня трет. Шелушусь без красноты. Скатка бобовая в ход пошла уже, вроде без раздражения. В выходные планирую первый раз миндальную кислоту применить. Посмотреть так  сказать. Губы  сильно сохнут. Мажу  трет  с хорошим отступом от губ. Гигиеничка везде  - с собой в сумке, на ночном столике, за рабочим столом у монитора, в ванной. И составы у всех разные. Больше всего нравится вот эта с ланолином:
https://www.wildberries.ru/catalog/1369 … etail.aspx
Сделанопчелой Бальзам для губ, увлажняющий, бесцветный, натуральный
С ней как-то полегче.
Состав:
воск пчелиный, касторовое масло, кокосовое масло, масло семян подсолнечника, масло какао-бобов, масло розмарина, ланолин, витамин е, отдушка парфюмерная "вишня"

0

1400

Angry_Unicorn
Масло щи и ланолина в чистом виде обильно наносить на губы, предварительно разогрев на водяной бане; или купить пюрелан.

0

1401

Девочки, здравствуйте! Ну что, поменяла я третиноин. Был Третихел 0,025, сейчас взяла Абтейн-А 0,025. Нанесла его на данный момент 3 раза (через день). Из ощущений - только раздражение в уголках крыльев носа (когда на следующий день мажу эти места кремом Кора антистресс - значительно щипет). Шелушения пока не замечаю. Попробую ежедневное нанесение нового трета, избегая мест раздражения. Посмотрим что получится, может правда дело не в трете а в моей дубовой коже...

Еще ранее спрашивала совета по поводу солнцезащитного крема и тогда было решено пока использовать тональный крем с СПФ. Так вот, в итоге, быстро уработав тональником воротник на новом пуховике, купила все-таки солнцезащитный крем. Наношу сначала Кора антистресс, потом солнцезащитный (такой: Some by mi Truecica Mineral Calming Tone-Up Suncream https://www.wildberries.ru/catalog/35009754/detail.aspx)

Отредактировано АннаР (2023-11-28 10:43:45)

0

1402

Спасибо, бальзамы записала.
А губы дальше так и будут сохнуть, или это пройдет, когда кожа окончательно к третиноину привыкнет?

0

1403

Angry_Unicorn
Я три года уже пользуюсь третиноином. У меня не прошла проблема с губами. Летом более менее, а зимой вообще беда. На ночь спасает Carmex?  Наверняка девочки его осудят, но мне очень помогает.

0

1404

himesama написал(а):

Angry_Unicorn
Я три года уже пользуюсь третиноином. У меня не прошла проблема с губами. Летом более менее, а зимой вообще беда. На ночь спасает Carmex?  Наверняка девочки его осудят, но мне очень помогает.

Я купила кучу бальзамов (мне очень понравился nuxe в баночке), но они ненадолго помогают. Надеялась, что со временем пройдет, либо подскажут, что я не так делаю... Эхххх. Раньше я про гигиеничку вспоминала, когда губы обветрятся!
Уже в каждой куртке по бальзаму, по всей квартире масла для губ, на тумбочке ночных масок - две!

Отредактировано Angry_Unicorn (2023-11-29 13:16:10)

0

1405

Angry_Unicorn
Аевит после завтрака (в завтраке обязательно белок).

0

1406

Здравствуйте.
Нужно средство для удаления макияжа с глаз. Что скажите про
Раствор мицеллярный ECOLAB для снятия макияжа с лица и глаз, 200 мл
Состав: INCI: Aqua, Glycerin, Sea Water (Морская Вода), Organic Bidens Pilosa Extract (Органический экстракт Череды), Hydrogenated Prunus amygdalus Oil (масло Миндаля), Hydrolyzed Rice Protein (протеин Риса), Nelumbo essential Oil (масло Лотоса), Rosa Domascena essential Oil (масло Розы), Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.
Благодарю.

0

1407

Девочки, подскажите, есть сейчас какой-нибудь кислый витамин С приличный. Если возможно не Леврана. И поделитесь кто чем в морозы на улицу мажется. Благодарю!

0

1408

himesama
Добрый день!
Обсуждали такой кислый С:
https://www.cosdebaha.com/collections/s … s-age-spot
Cos De Baha Сыворотка витамином С 15%
С ним сложность в том, что окисляется быстро и может уже прийти окисленный, оранжевый. Свежий - прозрачный.
Еще обсуждали порошок:
https://goldapple.ru/19000107510-vitamin-c-powder
Сейчас в мороз мажусь: гиа, крем Кора антистресс, затем спф на физиках (жирный) от  P:rem.
https://goldapple.ru/89980100002-antist … 7936091135
https://hollyshop.ru/catalog/product/solntsezashchitnyy_krem_dlya_litsa_make_p_rem_uv_defense_me_blue_ray_sun_cream_spf_50_pa_/?utm_source=Yandex.Direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF|DSA|Poisk_new&utm_content=13004723144&utm_term=ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:1|DT:tablet|RI:2|CI:80180804|GI:5066948928|PI:3805403|AI:13004723144|RT:3805403|KW:|RN:Санкт-Петербург&yclid=3122124283690352639

Yatsira
Мне сложно оценить мицелярку. Вижу , что ПАВ есть в составе, значит обязательно ее потом смыть водой. Вроде ничего плохого в состав не положили. Себе бы не взяла из-за масел в составе (ношу нарощенные ресницы). Сама пользуюсь обычной мицеляркой от Garnier. Cейчас стоит здоровенная бутыль BIELENDA Мицеллярная вода успокаивающая, CAPILLARY SKIN. Я ей довольна.

Отредактировано Жужука (2023-12-09 11:44:23)

+1

1409

Девочки, отзовитесь кто может между собой сравнить по эффекту увлажнния и питания Life-flo сквалан и масло шиповника.
Много лет пользуюсь этим скваланом смешивая с гилауронкой. Но недавно стала наносить отдельно на кожу под глазами и вижу оч хороший эффект увлажнения и разглаживания.
Только вот бутылочка заканчивается и надо покупать новую.
Вспомнила, что еще есть этой фирмы масло шиповника с такими обещаниями, думаю может оно для кожи вокруг глаз будет лучше?

Ингредиенты
Органическое масло семян шиповника (Rosa mosqueta) (99%), токоферол (витамин E) (1%) - антиоксидант для сохранения свежести масла.
Масло насыщенного янтарного цвета из спелых плодов розы, известной как шиповник.
Содержит натуральную ретиноловую кислоту (витамин А) и пользуется популярностью, поскольку помогает восполнить и восстановить зрелую кожу или кожу, подвергшуюся воздействию солнца.

Что посоветуете купить: Life-flo сквалан или их  масло шиповника?
Спасибо.

Отредактировано Mango_miss (2023-12-10 01:26:42)

0

1410

Mango_miss написал(а):

Что посоветуете купить: Life-flo сквалан или их  масло шиповника?

насколько я помню, у Life-flo масло шиповника оч неприятно пахнет. Давно брала, но эффектом проникнуться даже не успела - выкинула из-за запаха. Думала, может, мне испорченное пришло, но в отзывах мелькало, что оно именно такое - со странным запахом.

+3

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)