#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 1291 страница 1320 из 1714

1291

Antoine
Нет, я совсем не против ввести спф в свой рацион))) просто говорю что до этого особо этим не заморачивалась, хоть и знала о нехорошем влиянии солнца на кожу. Очень люблю загорать, загар ложится легко и я очень редко сгораю. Но вижу что к моим приближающимся 40 качество кожи ухудшается и нужно менять свои привычки.
Про тональник - здесь же где-то наткнулась - форумчанка писала что пользуется только тональным с спф, вот и решила приспроситься)))
У меня сейчас два тональных, сейчас выложу их составы. Но сразу скажу, что это подаренные, сама я за такие деньги покупать их (или подобные) не буду))) если состав будет одобрен - то их домажу и куплю просто какой-нибудь крем спф из рекомендованных. Если состав будет не одобрен - сразу куплю спф)))

0

1292

1. CHANEL CC CREAM КОМПЛЕКСНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЦВЕТА ЛИЦА И НЕСОВЕРШЕНСТВ КОЖИ SPF50
AQUA (WATER) | ZINC OXIDE (NANO) | CAPRYLYL METHICONE | GLYCERIN | ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE | PEG-10 DIMETHICONE | DIMETHICONE | TITANIUM DIOXIDE (NANO) | PHENYL TRIMETHICONE | ALCOHOL | METHYL TRIMETHICONE | BUTYLENE GLYCOL | TERMINALIA FERDINANDIANA FRUIT EXTRACT | HYDROGENATED POLYISOBUTENE | TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE | PHENOXYETHANOL | STEARIC ACID | DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER | SODIUM CHLORIDE | ALUMINA | POTASSIUM SORBATE | PARFUM (FRAGRANCE) | DIMETHICONE CROSSPOLYMER | ALUMINUM HYDROXIDE | DISTEARDIMONIUM HECTORITE | SODIUM LAUROYL GLUTAMATE | SODIUM HYALURONATE | LYSINE | PROPYLENE CARBONATE | HYALURONIC ACID | SILANETRIOL | MAGNESIUM CHLORIDE | CITRIC ACID | DIPROPYLENE GLYCOL | SORBIC ACID | BHT | TOCOPHEROL | [+ / - (MAY CONTAIN) | CI 77007 (ULTRAMARINES) | CI 77491, | CI 77492, | CI 77499 (IRON OXIDES) | CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) | MICA] | IL18A-I

0

1293

2. CHANEL LES BEIGES УВЛАЖНЯЮЩИЙ ОТТЕНОЧНЫЙ ФЛЮИД С ЭФФЕКТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО СИЯНИЯ SPF30
AQUA (WATER) | CAPRYLYL METHICONE | DIMETHICONE | METHYL TRIMETHICONE | TITANIUM DIOXIDE (NANO) | GLYCERIN | ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE | ALCOHOL | BUTYLENE GLYCOL | HYDROGENATED POLYISOBUTENE | PEG-10 DIMETHICONE | ISODODECANE | DIMETHICONE CROSSPOLYMER | ACRYLATES/POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER | MAGNESIUM SULFATE | POLYSILICONE-11 | KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT | STEARIC ACID | ALUMINA | ALUMINUM HYDROXIDE | PARFUM (FRAGRANCE) | DISTEARDIMONIUM HECTORITE | POTASSIUM SORBATE | PHENOXYETHANOL | SODIUM HYALURONATE | TOCOPHERYL ACETATE | PROPYLENE CARBONATE | BIOSACCHARIDE GUM-1 | SODIUM LAUROYL GLUTAMATE | LYSINE | MAGNESIUM CHLORIDE | BHT | MALTODEXTRIN | [+ / - (MAY CONTAIN) | CI 77007 (ULTRAMARINES) | CI 77491, | CI 77492, | CI 77499 (IRON OXIDES) | CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) | MICA] | IL18B-I

Отредактировано АннаР (2023-09-25 05:59:45)

0

1294

А, да, еще! Живу в Сибири, поэтому солнца в осенне-зимний период у нас не много. А скоро совсем будет - ухожу на работу еще темно, иду с работы - уже темно.

По НИА - поняла, отложу. Пока значит очищение пару недель и увлажнение/питание (пойду сейчас искать примеры питательных кремов с немудреным составом, как рекомендовано в теме "для чайников"))) Потом трет аккуратно, вечером, пару раз в неделю буду вводить.

Еще подскажите пожалуйста по составу крема, можно его к увлажняющим/питательным с немудреным составом отнести?)))

HYDRA BEAUTY CRÈME от CHANEL
AQUA (WATER) | GLYCERIN | OCTYLDODECYL NEOPENTANOATE | HYDROGENATED POLYISOBUTENE | SILICA | C12-15 ALKYL BENZOATE | PENTYLENE GLYCOL | OCTYLDODECANOL | PEG-40 STEARATE | CAMELLIA KISSI SEED OIL | GLYCERYL STEARATE | AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER | ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT | CAMELLIA JAPONICA FLOWER EXTRACT | BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER | PHYTOSTERYL CANOLA GLYCERIDES | PHENOXYETHANOL | SACCHARIDE ISOMERATE | CETYL ALCOHOL | STEARETH-2 | DIMETHICONE | PARFUM (FRAGRANCE) | CAPRYLYL GLYCOL | SODIUM CARBOMER | LAUROYL LYSINE | PROPYLENE GLYCOL | PEG-12 | PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE | SODIUM HYALURONATE | SODIUM CITRATE | PHYTIC ACID | CITRIC ACID | TOCOPHEROL | ASCORBYL PALMITATE | SODIUM BENZOATE | IL63A

Отредактировано АннаР (2023-09-25 05:58:57)

0

1295

Девочки, я давно сюда не заглядывала. А Illonica не "работает" больше здесь? Ответы её давние достаточно, я смотрю....

0

1296

АннаР
Первый и второй составы — на смешанных фильтрах (плохой химик); есть спирт. Состав так себе (как обычно у Шанель), но вероятно у него приятная текстура и хорошо ложится на кожу.
Как говорит Иллоника, от одного тюбика лицо не отвалится. Я бы домазала Шанель и дальше купила бы правильный спф.

0

1297

Antoine
Спасибо большое! Так и поступлю

+1

1298

АннаР
HYDRA BEAUTY CRÈME от CHANEL
В целом, силиконовая пустышка (есть капля масла щи). Если начали уже, то можно в качестве базы под макияж.
Или подарить любителю Шанель.

0

1299

Добрый день! Собираюсь вводить третиноин, дозировка 0,025, отменила кислоты, кислый витамин С и ниацинамид. Нужно ли отменить на время привыкания эктоин? А некислую форму витамина С?

0

1300

Девочки,всем привет)
Преобрела трет ретирайдес 0,1%,и честно ….забыла как его вводить,кто-то писал раз в неделю-оставаться на 0,5,кто-то по другому.
Поделитесь как начать,чтоб не накосячить?
На 0,5 через день хорошо себя чувствую.

0

1301

Nicolette
Кислоты раз в неделю можно оставить.
Эктоин можно.
Остальное — нет.
Беся
Ввести раз в неделю 0,75.

0

1302

Antoine, поняла, спасибо.
Тогда еще один вопрос: много раз читала, что ниацинамид, особенно в дозировках свыше 5%, утром нужно убирать под SPF. А почему? Он не будет работать? Или будет ухудшать состояние кожи?

0

1303

Добрый день, девушки!
Я отказалась от пилинга TCA, погода стоит жаркая и солнечная.

В проф магазинах мне отказались продавать проф пилинги - с них 10 % молочной и прочих кислот. Жалуюсь. Не уговорила. Сказали, что продадут с 3-
х проц концентрацией.

Ухххх. Что творится???? Я не понимаю. Раньше продавали. Хотела купить в надёжном месте.

Посоветуйте, пожалуйста, что отшелущивающего можно на кожу нанести от гиперпигментации. И можно ли это на Озоне в надёжном месте купить??

0

1304

Antoine
Спасибо)
Скажи,напомни как 0,75 то сделать?как с 0,05 мешать?капля первого и капля второго?
Или со скваланом или кремом например?

Забыла как конкретно человеку отвечать,чтоб имя выделено черненьким было  :blush:

Отредактировано Беся (2023-09-27 18:29:02)

0

1305

Девочки, подскажите пожалуйста, пытаюсь разобраться с СПФ. Сейчас на стадии становления на путь рутины я кроме трета ничего вводить не буду. Но со временем хотелось бы следующим этапом ввести на утро ниацинамид (уже закупила). Так вот, если он будет утром, то спф же после него нужно наносить. Это получается можно только Sunscreen на физиках? А на него уже потом можно макияж. Правильно?

И еще. Если я летом довольно часто попадаю на солнце - трет нужно будет убрать? И вернуть только осенью? СПФ может не помочь и можно словить пигмент, правильно я поняла?

Отредактировано АннаР (2023-09-28 07:04:55)

0

1306

Nicolette
Любые активы — только с спф.
Подробнее прекрасно написано в дневнике Иллоники.
АннаР
Если ниа с цинком (например, Ординари), то спф на физиках. Если ниа без цинка, то можно химик.
Третиноин и загар не совместимы. Подробнее в дневнике Иллоники.

+1

1307

Antoine, перечитаю внимательнее :)

0

1308

Девочки, китайский hado labo  гиа тестил ктонить? Как по качеству? Можно брать или искать замену?

0

1309

B'uti
Я пользуюсь ею давно,   мне нравится. Но она вроде Корея.

0

1310

V.B.
Вообще Япония) просто сейчас ее производят на китайской площадке(с недавних пор) , вот и интересно , качество за@овнилось или нет. Японская в заначке лежит, она отличная. А вот китай какой ... интересно. :dontknow:

Отредактировано B'uti (2023-09-30 22:09:02)

0

1311

Добрый день! Читала, что некоторые закрывают третиноин увлажняющим кремом, некоторые нет. Нужно ориентироваться на состояние кожи: краснеет, сильно шелушится? И что значит: закрывают? Через час наносят крем, или через час умываются пенкой и наносят крем? Спасибо.

0

1312

Девочки, на Nia TO , без цинка , медьпептиды их же ,можно ведь?

0

1313

Nicolette
Третиноин сушит кожу. По крайней мере у меня так. Закрываю через час - это через час после нанесения трета мажу поверх крем питательный. Кора антистресс нравится для этого.

B'uti
Раз ниа без цинка- то можно.

Отредактировано Жужука (2023-10-02 21:19:57)

0

1314

Жужука, ага, то есть если у меня не будет ощущения сухости, то можно и не закрывать, поняла, спасибо  :yep:

0

1315

Девушки, на неделе отсылаю в Подмосковье два лишних тюбика итальянского третионина  0,05%. Срок годности до 03/24. Стоимость €18.50. Стоимость пересылки примерно €20 пока на знаю. Ее можно будет разделить с хозяйкой посылки. Доставка примерно месяц. Оплата в рублях на сбер.  Я пользуюсь им еще полгода после истечения срока годности. https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/111/t484985.jpg

0

1316

Здравствуйте.
Можно ли через два часа после нанесения LAA закрыть его смесью 2к Е+1-2к сквалана+горошина крема витамин С 2% от Алхимика (не кислый)?
Благодарю.

Отредактировано Yatsira (2023-10-06 21:55:40)

0

1317

Yatsira
Нет.
Через полчаса можно закрыть, смешав простой крем (тип Коры антистресс) плюс капля витамина Е в сквалане (есть в Левране).

+1

1318

Девушки , а может трет влиять на печень ???

0

1319

B'uti
При пероральном приеме.
В виде косметических средств — нет.

0

1320

Хотела спросить, здесь советовали салицилку TRUE ALCHEMY Salicylic Acid 2%, ее тоже можно через 30 минут смывать? Вопрос возник потому, что ведет она себя странно.
Купила такую, но не понимаю почему она не пощипывает? Было раздражение возле носа после носового платка, случайно нанесла сыворотку на эти места и ноль реакции. Хотя у меня чувствительная кожа. Сложилось впечатление, что средство нерабочее или я что-то не понимаю(

Отредактировано Taya (2023-10-09 20:35:07)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)