Вопрос к знатокам: кто знает такой третиноин? он сильно жидкий? как состав? Спасибо.
Альтрено лосьон 0.05 % по 45 г в тубах
1 г лосьону содержит:
третиноин - 0,5 мг; бензиловий спирт, бутилгидрокситолуол, карбомерний сополимер тип В (Pеmulen TR-1). карбомерний гомополимер тип A (Carbopol 981), глицерин, метилпарабен, минеральноеи масло, октоксинол 9, вода очищеная, натрия гиалуронат, растворимый колаген, триетаноламин.
Ретиноид для местного лечения акне. Код ATX D10AD01.
Ссылка на всю инструкцию https://tabletki.ua/Альтрено/39893/#productCardFeatures
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)
Сообщений 1201 страница 1230 из 1758
Поделиться12012023-07-22 14:51:59
Поделиться12022023-07-22 17:37:21
Mango_miss
Состав базы плохой; для рутинного применения не советую.
Поделиться12032023-07-25 07:52:03
Добрый день!
Чудом набрела на ваш форум, проштудировала темы для чайников и про рутину. Полезной информации - просто море. Но пара вопросов все равно остались:
- нужно ли умываться после применения вечером АНА/ВНА/LAA? Если да, то через какое время и чем - водой или пенкой? Или можно просто минут через 15 нанести Кору Антистресс?
- FACT Niacinamide 10% + Zinc 1% всё-таки утром или вечером?
Заранее огромное спасибо.
Поделиться12042023-07-25 11:06:41
Nicolette на предыдущей страничке Antoine как раз отвечала "Кислоты наносим на чистую сухую кожу. Через 30 минут можно ополоснуть водой и нанести крем." Ниацинамид можно утром если SPF пользуетесь
Поделиться12052023-07-25 12:07:12
Ириска, ага, увидела сообщение на предыдущей странице. Спасибо . Нужно будет проштудировать и все пять частей "Рутинного ухода..."
Отредактировано Nicolette (2023-07-25 12:07:23)
Поделиться12062023-07-25 12:45:07
Nicolette
Приветствую
Можно умыться пенкой после кислот.
Поделиться12072023-07-27 13:16:22
А если с кислотой сыворотка? Я вот леврану с салицилкой купила. Сыворотки же не смывают?
Поделиться12082023-07-28 15:15:14
Angry_Unicorn
Сыворотки с кислотой Смывают и наносят уход.
Поделиться12092023-07-30 12:51:06
Девочки, euk 134 TO , как хранить правильно? В холодильник можно?
Поделиться12102023-07-31 12:57:00
B'uti
Иллоника советовала в прохладном сухом месте.
Я все храню в холодильнике.
Поделиться12112023-08-01 00:59:16
Antoine
Спасибо
Поделиться12122023-08-01 07:49:02
Добрый день!
Какой процент Levrana TRUE ALCHEMY Vitamin C лучше использовать в качестве некислой формы утром: 2%, 5% или 13%?
Поделиться12132023-08-01 08:05:02
Nicolette
Летом - 2%, ну максимум 5%.
Зимой можно и 13%.
Поделиться12142023-08-01 19:22:00
Жужука, поняла, спасибо
Поделиться12152023-08-02 13:32:36
Девушки-знатоки, только собираюсь начинать пользоваться активной рутиной и у меня вопрос (возможно что-то недопоняла или пропустила, прошу заранее прощения) - активная рутина это в дополнение к косметологическим процедурам (типа, например, биоревитализации) или вместо?
И еще - в разделе "активы в косметике" нет отдельной темы "тоники"?
Поделиться12162023-08-03 18:29:00
Matilda
У кого как ) кому-то и одна рутина дает такое качество кожи , что брв не требуется . Зависит от многих факторов .
Тоников нет , потому что не считается необходимостью в рутине .
Поделиться12172023-08-04 15:06:31
Елена73
Спасибо))
Поделиться12182023-08-14 11:21:55
Здравствуйте.
Подскажите, пж, кремом Belweder с альфа-липолькой 1,5% как правильно пользоваться (1 раз в неделю чередовать с АНА или дополнительно; или в дни , свободные от трета, или....)?
И у этой фирмы есть крем:
Belweder крем разглаживающий с глюконолактоном 10% для лица, шеи и бюста.
Состав
Aqua, gluconolactone, isopropyl isostearate, butylene glycol, isostearyl isostearate, glyceryl stearate, peg-100 stearate, cetearyl alcohol, arginine, glycerin, lecithin, soy isoflavones, polysorbate 80, steareth-2, cetyl ricinoleate, camelina sativa seed oil, c10-30 cholesterol/lanosterol esters, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tocopheryl acetate, xanthan gum, parfum, disodium edta, benzyl salicylate, coumarin, geraniol, linalool
Что скажете? Или только сыворотка iUNIK?
Благодарю.
Поделиться12192023-08-14 23:35:54
Yatsira
Загляните в дневник Иллоники — все расписано.
У Art&Fact есть сыворотка с липойкой 5% и недавно они выпустили маску с липойкой 5%.
Оба средства с хорошим составом, цена вменяемая, лучше их купить. Сывороткой я пользуюсь, нравится, хорошая замена аналогу Ординари (снят с производства). Маску еще не пробовала, но куплю. Маску замешали на масле ши, глицерине, пантеноле — отличный вариант может быть для сухой кожи зимой.
5% разбавляем пополам или на 30%, если впервые.
Состав у Бельведера норм.
Я пользовалась этим кремом (был у меня период увлечения Бельведером — сейчас осталась в рутине только гигиеничка спф и с биомиметическими пептидами) — не увидела эффекта.
Поделиться12202023-08-16 21:46:26
У Art&Fact есть сыворотка с липойкой 5% и недавно они выпустили маску с липойкой 5%.
А можно ссылку? Я что-то не нашла сыворотку. Только крем с 2% :
https://www.art-fact-products.com/produ … ic-acid-2/
(Маску увидела)
Поделиться12212023-08-17 11:08:10
Жужука
https://www.wildberries.ru/catalog/81788824/detail.aspx сыворотка 5%
Состав крема 2% так себе. Я бы не купила.
Поделиться12222023-08-17 11:32:37
Добрый день.
Жужука,
На озоне и ВБ нет в наличии. Цвет упаковки как и у крема.
Antoine, вопросы остались
Вечер
Пон -трет*
Втор - LAA
Среда - трет
Четв - АНА
Пятн - трет
Субб - LAA
Воскр - трет
Куда втиснуть липойку? После кислот, часа через 2 можно? И добавить каплю Е+каплю сквалана? Или убрать 1 LAA?
*график нанесения трета примерный, наносится по календарю ч/з день, получается неделя - 3дня, неделя - 4дня. Свободных вечеров нет.
Благодарю.
Поделиться12232023-08-17 17:26:34
Yatsira
Я применяю липойку зимой (с октября по февраль) в утро раз/два в неделю. Сверху увлажнялик и спф.
Потому что в вечерний уход у меня не встраивается.
Витамин Е в сквалане + гиа через полчаса закрыть LAA.
Поделиться12242023-08-18 23:00:15
Девушки, мне понравился вот этот ретинол. Подписана на аккаунты англоязычные , которые тож
е пишут про рутину am pm. Увидела у них марку some by me,есть у нас на вайлд . И есть мини формат ретинол по 197 руб
Интенсивный крем для кожи вокруг глаз с ретинолом Some by mi
https://wildberries.ru/catalog/146447723/detail.aspx
Состав не скопировать текстом
Поделиться12252023-08-19 09:59:10
mariiavol
Посмотрела. Состав полный здесь:
WATER, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIMETHICONE, POLYSORBATE 60, NIACINAMIDE, METHYLPROPANEDIOL, CETYL ALCOHOL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, 1, 2-HEXANEDIOL, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PANTHENOL, BHT, CYCLOPENTASILOXANE, PEG-10 DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE, CROSSPOLYMER, STEARETH-21, POLYACRYLAMIDE, STEARETH-2, ISOHEXADECANE, CARBOMER, ELAEIS GUINEENSIS (PALM) OIL, HYDROXYACETOPHENONE, C13-14 ISOPARAFFIN, TROMETHAMINE, PALMITIC ACID, POLYQUATERNIUM-51, DIOSCOREA JAPONICA ROOT EXTRACT, STEARIC ACID, POLYSORBATE 20, PIPER METHYSTICUM LEAF/ROOT/STEM EXTRACT, RETINOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, TOCOPHERYL ACETATE, GLYCERYL CAPRYLATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, HYDROGENATED LECITHIN, BETA-GLUCAN, GLYCOSYL TREHALOSE, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, PANAX GINSENG BERRY EXTRACT, GLYCERYL POLYMETHACRYLATE, LAURETH-7, BUTYLENE GLYCOL, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, DISODIUM EDTA, ADENOSINE, RAFFINOSE, LECITHIN, FRAGRANCE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, TOCOPHEROL, SODIUM HYALURONATE, PENTYLENE GLYCOL, BHA, MYRISTIC ACID, MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF EXTRACT, ARTEMISIA CAPILLARIS EXTRACT, PROPANEDIOL, TRANEXAMIC ACID, GANODERMA LUCIDUM (MUSHROOM) STEM EXTRACT, DIPROPYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM PHOSPHATE, COLLAGEN, BIOSACCHARIDE GUM-1, MADECASSIC ACID, ASIATICOSIDE, SODIUM PALMITOYL PROLINE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, ASIATIC ACID, SODIUM PHOSPHATE, GLUTATHIONE, MADECASSOSIDE, RETINAL, FERULIC ACID, ACETYL HEXAPEPTIDE-8, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP, COPOLYMER, CHLORELLA VULGARIS EXTRACT, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) SEED EXTRACT, TETRAHYDROPIPERINE, PHLORETIN, ARGININE, NYMPHAEA ALBA FLOWER EXTRACT
Ну, ниацинамид очень высоко в составе. Да и состав это такая мешанина: и ниа, и пептиды, и куча экстрактов. Если честно, то не понимаю зачем нужен ретинол, если есть более эффективный третиноин. Ну при непереносимости третиноина я бы еще ретиналь рассмотрела, но не ретинол. Здесь его 0,1% заявлено. Маловато. Состав не нравится именно из-за всей этой мешанины, особенно экстрактов, ниацинамида и изопарафина. Кожа может реактивить, краснеть, и не факт что из-за ретинола в составе.
Но это мое мнение.
Отредактировано Жужука (2023-08-19 10:04:25)
Поделиться12262023-08-20 20:38:13
Здравствуйте! Зарегистрировалась в надежде получить совет. Через какое время после жёлтого пилинга можно возвращаться к привычной сыворотке с ретинолом? У меня сейчас icon skin 0.35 проц. Косметолог говорит, ждать месяц после того, как сшелушится все, мне это кажется долго. Кожа тонкая, чувствительная, 38 лет
Поделиться12272023-08-22 23:20:02
Девушки, огромное спасибо за форум!
Читаю взапой)
Вопрос про LAA.
Использую давно кислоты AHA до 10% пару раз в неделю.
Но вот LAA была только от Timeless прошлой зимой. 20% LAA+E+феруловая. И мне она вообще никак. Я не видела особого эффекта. Не подделка, с оф.сайта заказ. Но она и по ощущением на коже не раздражала вообще. Это особенность формулы?
Сейчас хочу закупиться средствами для рутины и выбираю LAA.
Попалась на глаза Cosrx, похоже, что новинки. Есть 13% и 23% LLA. Но в 23% - диметикон(
Что скажете, насчёт состава первой? К сожалению, pH не указан.
Cosrx - The Vitamin C 13 Serum
Aqua, Ascorbic Acid(13%), Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Tromethamine, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Panthenol, Acetyl Glucosamine, Caffeine, Sodium Hyaluronate, Sodium Sulfite, Disodium EDTA, Glutathione, Adenosine, Gardenia Florida Fruit Extract, Allantoin, Dextrin, Squalane, Tocotrienols, Tocopherol, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Arginine, Niacinamide, Pentylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract
Cosrx - The Vitamin C 23 Serum
Aqua, Ascorbic Acid, Propanediol, Dimethicone, Tromethamine, Panthenol, Ethyl Ascorbyl Ether, Squalane, Caffeine, Sodium Chloride, Sodium Hyaluronate, Sodium Sulfite, Disodium EDTA, Glutathione, Adenosine, Acetyl Glucosamine, Gardenia Florida Fruit Extract, Allantoin, Dextrin, Tocotrienols, Tocopherol, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Butylene Glycol, Arginine, Niacinamide, Pentylene Glycol, Alcohol Denat., Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Methyl Trimethicone, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Beta-Carotene
Кстати, в дневнике есть в перечне LAA - Cosrx Triple C Lightening Liquid - мне кажется, его больше не выпускают. По крайней мере, ни на офсайте бренда, ни на корейских сайтах, я его не нашла.
Ещё нашла бюджетный вариант, в составе вроде ничего критического.
Geek & Gorgeous
C-Glow 15% Vitamin C Serum
Aqua, (L-)Ascorbic Acid, Dimethyl Isosorbide, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, Ferulic Acid, Tocopherol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide
Отредактировано Tatiana (2023-08-23 13:37:20)
Поделиться12282023-08-23 14:35:49
Stepnoy_tyulpan
Правильно построенная рутина делает применение пилингов у косметолога лишней процедурой.
Могу ответить следующее — все активы применяются на полностью спокойную кожу.
Tatiana
Первый состав — две формы С, а также кофеин и ниа. Это вариант для толстой, жирной, дубовой кожи.
Второй состав — не нравится, сборная солянка со спиртом и есть краситель (морковка) — понять, что сыворотка сдохла, будет невозможно.
Третий состав — хороший.
Поделиться12292023-08-25 10:14:17
Девочки, кто-нибудь пробовал PURITO Эссенция с ниацинамидом и галактомисисом Galacto Niacin 97 Power Essence?
В описании все красиво и 5% ниацинамида.
Состав:
Galactomyces Ferment Filtrate(Skin-Conditioning Agent), Niacinamide(Skin-Conditioning Agent), 1,2-Hexanediol(Solvent), Bacillus/Soybean Ferment Extract(Skin-Conditioning Agent), Propanediol(Solvent), Lactobacillus Ferment(Skin-Conditioning Agent), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer(Viscosity Increasing Agent), Arginine(Skin-Conditioning Agent), Butylene Glycol(Humectant), Allantoin(Skin-Conditioning Agent), Adenosine(Skin-Conditioning Agent), Disodium EDTA(Chelating Agent), Dipotassium Glycyrrhizate(Skin-Conditioning Agent), Glycerin(Humectant), Pentylene Glycol(Skin-Conditioning Agent)
Отредактировано Лулуша (2023-08-25 10:14:37)
Поделиться12302023-08-26 09:53:11
Девы, вот кто-то хотел ввести в рутину вместо третиноина другую его форму для более чувствительной кожи,
я тут просматривала средства в испанской аптеке и нашла сыворотку с ретинальдегидом. Хочу вынести состав на обсуждение, понимаю , что она не сильно доступна, но из серии искусство для искусства
ВОДА, ГЛИЦЕРИН, КАПРИЛОВЫЙ/КАПРИНОВЫЙ ТРИГЛИЦЕРИД, АЛЬФА-ГЛЮКАН ОЛИГОСАХАРИД, ДОДЕКАН, ПАНТЕНОЛ, РЕТИНАЛЬ, РЕТИНОЛ НАТРИЯ, РЕТИНОИЛ ГИАЛУРОНАТ, СОК КОРНЯ POLYMNIA SONCHIFOLIA, ЛАКТОБАЦИЛЛЫ, ТОКОФЕРОЛ, БИСАБОЛОЛ, ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ПОЛИАКРИЛАТНЫЙ КРОССПОЛИМЕР-6, ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ, ПАРФЮМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ.
https://www.farmaciaenandorra.com/shop/ … egory=true
А вот этим кремом от Medik я пользовалась ( в отличии от вышеуказанного) и реально без раздражений. Ну цена конечно заоблачная...
https://www.medik8.com/products/r-retinoate-intense
один из компонентов ретинальдегид..
Отредактировано Танёна (2023-08-26 10:21:07)