#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 1171 страница 1200 из 1714

1171

Antoine написал(а):

Angry_Unicorn
Вам нужно теорию перечитать — пожалуйте в дневник Иллоники.
Пептиды к ниа.
Витамин Е к С.
Витамин С и кислоты НЕ миксуем.

Я прочитала дневники и сочетаемость. У меня количество дней не сходится. Как можно упихать на утро и "витамин С с Е", и "пептиды с ниа"? Если вечер занят ретинолом или ВНА, которые не дружат вообще ни с чем. Волк, коза и капуста - натурально!  :dontknow:

Или речь о том, чтобы ЧЕРЕДОВАТЬ пептиды и витамин С по утрам в разные дни? Просто я свято верила, что пептиды нужно использовать ежедневно - иначе толку не будет. Мне попадалась такая инфа на других сайтах. Мол, работают только при ежедневном использовании, несколько раз в неделю - курам на смех, не тратьте время и деньги. Обманули, что ли?..

Отредактировано Angry_Unicorn (2023-07-03 15:25:40)

0

1172

Девочки, всем привет!
Хочу сказать огромное спасибо за столько ценной и важной информации!
Начала читать тему с самого начала,  и вот наконец-то дочитала. Странное впечатление от прочитаного. Сначала показалось,  что в голове сошёлся пазл.  Потом начала думать и анализировать и что-то пазл превратился в кашу :suspicious:
Я бы хотела прояснить один момент. Как я поняла,  если совсем правильно, то третиноин нужно наносить на сухую кожу после умывания и всё, ничем не закрывать.Для максимальной эффективности каждые вечер.
Мой вопрос, "а когда нормально увлажняться "?
Просто, что я точно знаю о своей коже так это что толковое увлажнение мне очень нужно. Мой минимум это хорошее увлажнение, и кислотное отшелушивание раз в недельку (например, гликолиевая кислота 10%).
Выходит вечером я не смогу наносить свои увлажняющие крема, так как там третиноин.  С утра тоже не особо выходит, так как под санскрин много не нанесешь да и с пирогом на лице утром нет желания ходить.
В общем, что-то я запуталась.
Третиноин ещё не вводила,  просто хочу иметь чёткую стратегию в голове, а потом уже по обстоятельствам. Прекрасно понимаю, что никаких активов. Хочу начать только третиноин и увлажнение.
Как я поняла,  большинство девушек на форуме наносят третиноин через день. Через день достаточно для эффекта?
И какой общий вывод, закрывать третиноин увлажняющим кремом(например через 30-60минут) или нет?
П.С. прошу прощения,  за много букв:)
Я знаю, что вы уже кучу раз отвечали на эти вопросы, буду очень признательна если поможете мне прояснить этот момент. :flirt:

0

1173

Onebit0fJoy
Welcome! Вам нужно перечитать дневники Иллоники раздел: Третиноин,  его нельзя сразу через день, сначала раз в неделю,  потом два раза в неделю, потом 3 если кожа терпит, три раза в неделю  это уже рабочий вариант ,третиноин  в коже сохраняется 72 часа, если у вас кожа воспримет трет как обычный крем тогда Вы думаете оставить 3 раза в неделю  трёт и подключать ооочень аккуратно другие активы по одному или трёт через день и тогда активов на другие дни сможете меньше ввести.  Девочки поправьте меня если что
Onebit0fJoy
Третиноин лучше ничем не закрывать в идеале.  Увлажнение можно до третиноина вечером, а трёт перед сном на сухую чистую кожу. Обязательно очень хороший санскрин если Вы решите вводить  трёт сейчас летом

0

1174

Po-la4ka написал(а):

Onebit0fJoy
Welcome! Вам нужно перечитать дневники Иллоники раздел: Третиноин,  его нельзя сразу через день, сначала раз в неделю,  потом два раза в неделю, потом 3 если кожа терпит, три раза в неделю  это уже рабочий вариант ,третиноин  в коже сохраняется 72 часа, если у вас кожа воспримет трет как обычный крем тогда Вы думаете оставить 3 раза в неделю  трёт и подключать ооочень аккуратно другие активы по одному или трёт через день и тогда активов на другие дни сможете меньше ввести.  Девочки поправьте меня если что

Спасибо огромное за ответ! Я поняла что нужно начинать постепенно. Это я спрашивала на будущее.  Просто у меня в голове как-то лучше укладывается, если я понимаю конечную цель:)

Вы написали,  что увлажнение до третиноина вечером, а третиноин на ночь. То есть,  как я поняла,  вечером снять макияж,  умыться,  нанести увлажняющие средства.  Потом,  уже за час до сна снова умыться, дать коже высохнуть и нанести третиноин? Просто вы указали,  на сухую чистую кожу:)

Отредактировано Onebit0fJoy (2023-07-04 05:37:42)

0

1175

Onebit0fJoy
Я не эксперт, напишу как делаю ,девочки поправят если не права, если уходовые средства наношу за несколько часов до третиноина ,то уже перед ним не умываюсь ,все же впиталось давно. (Вообще у меня трёт 1 раз неделю,  больше  кожа не вывозит к сожалению)

0

1176

Angry_Unicorn
Чередовать. Найдите на форуме примеры рутины, например Иллоники.
Вопрос усваиваемости кожей тех или иных средств сложный: есть разные точки зрения на это.
Onebit0fJoy
Сначала вводите один вечер в неделю. Остальные шесть вечеров — питание и увлажнение.
Я не согласна с тем, что перед третиноином делается питание и увлажнение.
Главная задача — как можно глубже протолкнуть актив в дерму. Кожа должна быть чистая и сухая.
Я противник закрывания третиноина кремом.
Считаю более оптимальным вариантом разбавление третиноина на начальном этапе скваланом.

+2

1177

Antoine написал(а):

Angry_Unicorn
Чередовать. Найдите на форуме примеры рутины, например Иллоники,
Вопрос усваиваемости кожей тех или иных средств сложный: есть разные точки зрения на это.

Спасибо. В общем, у меня вопрос упирается, наверное, в "регулярность пептидов". Либо их через день, сочетая с более полезным соседом ниацинамидом. Либо их каждый день, сочетая с менее полезным (но допустимым, как написано в дневниках) витамином С.
Попробую мб оба варианта и посмотрю, как кожа отреагирует.
И отдельное спасибо за сыворотку с салицилкой. Померила я свой лосьон - оказался рН 4,5, а это, как я понимаю, уже на грани - везде пишут, что салициловая кислота лучше работает до 4, а выше... ну, что-то делает, но вполсилы. Домажу на спину, а на лицо куплю поактивнее.

0

1178

Всем доброй ночи. Увлеклась сухим массажем щеткой и остро встал вопрос крема после. Очень импонирует позиция мле составов, нашла вот это. Как думаеие, стоит брать для тела? Для лица сейчас aropalm, но вдруг тут супер состав, что можно и на лицо))
Ichthyonella Ламеллярный крем для лица и тела Суперувлажняющий

Aqua (Вода), Isopropyl Palmitate (Изопропилпальмитат / эмолент), Urea, Hydroxyethyl Urea (NEO-Мочевина / увлажняющий актив), Propylheptyl Caprylate (Пропилгептил каприлат / эмолент), Coco-Caprylate (Коко каприлат / эмолент), Glycerin (Глицерин), Cocos Nucifera Seed Butter (Кокосовое масло-баттер), Caprylic/Capric Triglyceride (Каприлик/каприк триглицериды / эмолент), Betaine (Бетаин / увлажняющий акив), Bambusa Vulgaris Shoot Extract (Экстракт ростков бамбука), Extract Oryza Sativa Water (Рисовая вода), Panthenol (Пантенол), Allantoin (Аллантоин), Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene (Токоферол, Бета-ситостерол, Сквален / природный антиоксидант), Glyceryl Stearate Citrate, Sucrose Stearate, Polyglyceryl-4 Cocoate, Cetyl Alcohol, Sodium Ricinoleate (Глицерил стеарат цитрат, Стеарат сахарозы, Полиглицерил-4 кокоат, Цетиловый спирт, Рицинолеат натрия / натуральный эмульгатор Dub Base Expert), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Parfum (Отдушка), Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid (Сорбитан каприлат, Пропандиол, Бензойная кислота / консервант, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики).

Отредактировано XuMepa (2023-07-05 00:31:22)

0

1179

Antoine написал(а):

Onebit0fJoy
Сначала вводите один вечер в неделю. Остальные шесть вечеров — питание и увлажнение.
Я не согласна с тем, что перед третиноином делается питание и увлажнение.
Главная задача — как можно глубже протолкнуть актив в дерму. Кожа должна быть чистая и сухая.
Я противник закрывания третиноина кремом.
Считаю более оптимальным вариантом разбавление третиноина на начальном этапе скваланом.

Я так поняла,  Вы уже давно пользуетесь третиноином. В вашей рутине третиноин через день? В день третиноина только третиноин на сухую кожу после умывания?

0

1180

XuMepa
Хороший состав. Для сухой и очень сухой кожи.
Onebit0fJoy
4 раза в неделю — пн, ср, пт, вскр.
Вечером умывание, минимум 10 минут для высыхания кожи (часто больше, до часа), третиноин и баиньки.

+1

1181

Девочки, подскажите, сыворотку Елка с альфа липойкой можно закрывать кремом Алхимика с витамином С?

0

1182

nika_7873
Нет.

0

1183

То есть крем с витамином вполне самостоятельный актив? Не нашла какая там форма витамина С(((
А что можно под этот крем?
Спасибо)

0

1184

nika_7873
Несите название и полный состав.

0

1185

Всем привет.
Прошу вашего совета в моей ситуации (описала пробему в самом низу) исходя из того, что в дневнике про ретинол написано:

Ретинол -спиртовая форма вит.А.
Долгое время считалось, что ретинол быстро разрушается в косметических средствах и теряет свою эффективность. Однако последние исследования показали, что на рынке существует достаточно стабильных препаратов с ретинолом, которые оказывают схожее с третиноином по эффективности действие на кожу, хотя и нужны в бОльшей концентрации. Он доказал свою эффективность в утолщении эпидермиса, улучшении структуры кожи и осветлении пигментации.
Преимущества ретинола перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается постепенно в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно смелее использовать на пациентах.
Ретинил ретиноат. Исследования корейцев показывают, что ретинил ретиноата эффективней ретинола - в 8-9 раз.
По силе воздействия ретинил ретиноат приблизительно на одном уровне с ретинальдегидом, но при этом он действует мягче, побочные реакции менее выражены и он лучше сохраняет влагу.

Вопросы
-для анти-эйдж ухода для сухой кожи лучше третиноин или ретинол?
Пользуюсь третиноином 0,05 % через 1 день уже 3 года, вид лучше не становится. На коже под глазами наношу только трет по косточке очень тонким слояем, почти остатками на пальцах. Но вид кожи все хуже, морщины добавляются мелкой сеточкой, и в уголках, веко нависает все больше и больше. Всего этого не было 2-3г назад, когда начинала ввод третиноина и ухода. Радовалась, что начала заранее когда еще нет видимых проблем. Расчитывала на его действие: тормозящий старение эффект, улучшение состояния кожи, выроботка коллагена, укрепления кожи и ее уплотнение. А у меня по утрам кожа под глазами как тонкая сухая бумага и стянутая сеточка морщин. Как буд-то я не то что вечером перед сном не увлажняю, вообще никогда ничем не пользуюсь, хотя все делаю по схеме рутины ( утром и вечером все 3 года гилауронка+ сквалан+ увлажн. крем Кора антистрес+ уже пол года Эктоин ). Кислятиной не пользуюсь вообще, чтоб еще больше не сушить кожу. Привычки щуриться или морщиться нет, контролирую мимику, ношу солнцезащитне очки и крема, осанку держу ровно, воду пью умеренно. Что не так? ..не пойму поему на мне так все это работает...
Почему не накапливается увлажняющий уход? Может сменить форму действующего вещества с третиноина на ретинол? Или чтоб был не ретинол и третиноин, а Ретинил ретиноат ? Что лучше? При какой формуле и активе будет анти-эйдж уход?

-Ретинол только в спиртовой форме бывает, а в кремах? с ним запуталась и его подвидами.

Спасибо!

Отредактировано Mango_miss (2023-07-13 16:58:00)

0

1186

Mango_miss
Насколько я помню состав египетского третиноина, то он замешан на минеральном масле. При длительном применении оно истончает, иссушает кожу, кожа теряет свои собственные рененерационные возможности.
Рекомендую перейти на третиноин испанского и итальянского производства.
Что касается нависания кожи, то третиноин и ретинол на профилактику птоза НЕ работают.

+2

1187

А кто нибуть пользуется у нас не третиноином а ретинолом в любых его формулах. Какие крема нравятся с ним?

Antoine написал(а):

Насколько я помню состав египетского третиноина, то он замешан на минеральном масле. При длительном применении оно истончает, иссушает кожу, кожа теряет свои собственные рененерационные возможности.

у меня этот , в дневниках ничего в составе не выделено красным цветом. Иллоника писала, что если есть плохое, то выделит.
Acne Free Cream (0.05%)
Polyoxyl 40 Stearate, Stearic Acid, Isoprpyl Myristate, Stearyl Alcohol, Xanthan Gum, Butylated Hydroxytoluene, Sorbic Acid, Water.

Antoine написал(а):

Рекомендую перейти на третиноин испанского и итальянского производства.

В Дневниках из всего списка только 2 тогда подходят:
Retirides - Испания -- есть у нас, но очень дорого.
Tretinoina Same - Италия, Швейцария -- этого у нас нет.

Список в дневниках с рекомендациями на 99% из других стран, получается все стальное мне нельзя?
Obagi, Tretinoin USP - USA, разве хуже будет? Просто инересуюсь, для меня он оч дорогой.
Хотелось бы все таки иметь список выбора побольше чем 2 варианта. Т.к цены ну очень кусючие и не все у нас сейчас можно купить или доставить((
Девочки, советуйте плиз. Спасайте :)))

+1

1188

Mango_miss
А ты не хочешь немного сократить режим и добавить питания! Именно питания. Я хоть и не на третике, а на подобных пептидах, но однажды наблюдала у себя такое же истончение кожи. Перебор актива + недостаток питания были в моём случае.

+1

1189

Kisusha_oksana написал(а):

Mango_miss
А ты не хочешь немного сократить режим и добавить питания! Именно питания. Я хоть и не на третике, а на подобных пептидах, но однажды наблюдала у себя такое же истончение кожи. Перебор актива + недостаток питания были в моём случае.

а что ты подразумеваешь под питанием? приведи примеры.
У меня каждый день гилауронка+ сквалан, эктоин, иногда неоцинамид, крема под ситуацию Кора, Физиогель или ночная маска Пурито.
Все это наносится по 2 раза в день на лицо и на зону вокруг глаз. Это не питание и увлажнение? Этого мало?

Сократить кол-во дней нанесения третионоина? я и так его наношу через 1-2 дня, куда уже реже. Эффект же держится не более 72ч.
В принципе само лицо у меня даже почти не шелушится, оч редко.
А вот проблема больше и видимей именно под кожей глаз, куда третиноин не наношу, только по косточке остатками на пальцах. Я уже не знаю чем там помазать, чтоб хотябы не было этой стянутой сухой сеточки на утро.

Вои я и подумывать стала: если ретинол тоже достаточно эффективен, но при этом меньше дает побочки. Тогда может с третиноина уйти на него? Или хотя бы на крем для глаз с ретинолом. Очень много таких средств сейчас с добавлением смягчающих витаминов или пептидов разного спектра+ бакучиол растительный. Да еще и пишут в инструкциях, что можно наносить каждый день с утра под макияж. Значит наверно ж не такой термоядерный как третиноин. Вопрос тогда только в формуле ретинола, его процента в креме и эффективности. Чтоб не пустышка был.

Mango_miss написал(а):

Ретинил ретиноат. Исследования корейцев показывают, что ретинил ретиноата эффективней ретинола - в 8-9 раз.
По силе воздействия ретинил ретиноат приблизительно на одном уровне с ретинальдегидом, но при этом он действует мягче, побочные реакции менее выражены и он лучше сохраняет влагу.

может тогда искать с Ретинил ретиноатом? еще и влагу сохраняет-это то, что мне надо.
Кто такие крема знает? поделитесь плиз.

Отредактировано Mango_miss (2023-07-13 16:19:18)

0

1190

Mango_miss
Acne free — состав нормальный. Возможная причина — база этого крема Вам не подходит.

0

1191

Mango_miss
Да, имела в виду ежедневно питательный крем, два раза в день, типа физиогеля AI.
Под глаза можно попробовать вот этот крем https://www.douglas.de/de/p/3001038917? … xUQAvD_BwE
Мне лично очень помогает. Покупаю много лет подряд

0

1192

Antoine написал(а):

Mango_miss
Acne free — состав нормальный. Возможная причина — база этого крема Вам не подходит.

понимаете, меня беспокоит что весь этот уход проходит мимо меня:)) питаю-увлажню, а кожа сухая и морщится, морщин прибавляется, а ведь должен быть эффект торможения и улучшения плотности кожи. А у меня все наоборот.

0

1193

Mango_miss
У меня был такой период — временно переходила на снижение процентовки (разбавляла третиноин скваланом).
Я бы еще сдала кровь на белок.

0

1194

Добрый день!

Милые девушки, подскажите пожалуйста, чем можно дома осенью сделать пилинг кожи лица, чтобы убрать пигментацию?
Была у косметолога, у которого раньше делала пилинг трихооруксусной кислотой. Её больше нет в наличии))

А пигментация есть.

0

1195

Stasych
Посмотрите статью о кислотах в дневнике Иллоники.

+3

1196

Добрый день!

Можно ли кислоты наносить поверх тонера или эмульсии корейской? Н-р минут через 30 кислоты, а еще через 30 закрыть кремом.
У меня очень реактивная кожа(розацеа эритрематозная и кожа нуждается в успокаивающих средствах), ввела молочную кислоту. На очереди витамин С (некислый), ниа. Также азелаиновую хочу оставить - для моей кожи она показана.

Отредактировано Taya (2023-07-20 15:08:53)

+1

1197

Taya
Кислоты наносим на чистую сухую кожу. Через 30 минут можно ополоснуть водой и нанести крем.
С Вашей кожей еще стоит рассмотреть миндальную кислоту — она меньше раздражает чувствительную кожу.

+1

1198

Antoine, спасибо! Получается, что кислоты лучше не оставлять на лице? Я думала, что, если смывать, то эффекта не будет. А ниа тоже только на чистую можно?
Пептиды, я так понимаю не смывать, как и ниацинамид, верно?

0

1199

Taya
Кислоты наносятся на 30 минут. Через 30 минут кожа восстанавливает рН и кислоты перестают действовать. После 30 минут смываем и наносим уход.
Все активы — на чистую сухую кожу.

+1

1200

Antoine, большое спасибо за ценную информацию!

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)