Всем привет.
Прошу вашего совета в моей ситуации (описала пробему в самом низу) исходя из того, что в дневнике про ретинол написано:
Ретинол -спиртовая форма вит.А.
Долгое время считалось, что ретинол быстро разрушается в косметических средствах и теряет свою эффективность. Однако последние исследования показали, что на рынке существует достаточно стабильных препаратов с ретинолом, которые оказывают схожее с третиноином по эффективности действие на кожу, хотя и нужны в бОльшей концентрации. Он доказал свою эффективность в утолщении эпидермиса, улучшении структуры кожи и осветлении пигментации.
Преимущества ретинола перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается постепенно в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно смелее использовать на пациентах.
Ретинил ретиноат. Исследования корейцев показывают, что ретинил ретиноата эффективней ретинола - в 8-9 раз.
По силе воздействия ретинил ретиноат приблизительно на одном уровне с ретинальдегидом, но при этом он действует мягче, побочные реакции менее выражены и он лучше сохраняет влагу.
Вопросы
-для анти-эйдж ухода для сухой кожи лучше третиноин или ретинол?
Пользуюсь третиноином 0,05 % через 1 день уже 3 года, вид лучше не становится. На коже под глазами наношу только трет по косточке очень тонким слояем, почти остатками на пальцах. Но вид кожи все хуже, морщины добавляются мелкой сеточкой, и в уголках, веко нависает все больше и больше. Всего этого не было 2-3г назад, когда начинала ввод третиноина и ухода. Радовалась, что начала заранее когда еще нет видимых проблем. Расчитывала на его действие: тормозящий старение эффект, улучшение состояния кожи, выроботка коллагена, укрепления кожи и ее уплотнение. А у меня по утрам кожа под глазами как тонкая сухая бумага и стянутая сеточка морщин. Как буд-то я не то что вечером перед сном не увлажняю, вообще никогда ничем не пользуюсь, хотя все делаю по схеме рутины ( утром и вечером все 3 года гилауронка+ сквалан+ увлажн. крем Кора антистрес+ уже пол года Эктоин ). Кислятиной не пользуюсь вообще, чтоб еще больше не сушить кожу. Привычки щуриться или морщиться нет, контролирую мимику, ношу солнцезащитне очки и крема, осанку держу ровно, воду пью умеренно. Что не так? ..не пойму поему на мне так все это работает...
Почему не накапливается увлажняющий уход? Может сменить форму действующего вещества с третиноина на ретинол? Или чтоб был не ретинол и третиноин, а Ретинил ретиноат ? Что лучше? При какой формуле и активе будет анти-эйдж уход?
-Ретинол только в спиртовой форме бывает, а в кремах? с ним запуталась и его подвидами.
Спасибо!
Отредактировано Mango_miss (2023-07-13 16:58:00)