#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 1141 страница 1170 из 1714

1141

Antoine, это та, что с гиалуронкой?
У них еще есть ретинол и ниацинамид.
Правда в них я разочаровалась, несколько раз не везло с их продукцией. Но, наверное, стоит попробовать). Спасибо!

0

1142

Taya
У меня от True был жуткий отек, брала пробник. Не понравилась совсем.

0

1143

Taya
Состав не помню наизусть; когда изучала их продукцию — состав не вызвал нареканий.
У TA мне подошел крем с витамином С 2% — постоянно в рутине, салицилка и сквалан с Е.
Они сейчас расширили пробники, удобно для знакомства.
ART&FACT. / Крем-миорелаксант для лица с аргирелином 3%, ниацинамидом 3% и комплексом церамидов 1% с эффектом ботокса против морщин
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Acetyl Hexapeptide-8, Glycerin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Lecithin, Palmitoyl Tripeptide-38, Squalane, Cetyl Alcohol, Niacinamide, Propylene Glycol, Mel Extract, Sodium PCA, Serine, Glycogen, Phenoxyethanol, Panthenol, Propanediol, Pouteria Lucuma Pulp Extract, Sorbitol, Inulin, Betaine, Serine, Glycine, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Allantoin.
Для моей кожи хорошо зашёл — снимает шелушения (особенно во время  перехода от трёх раз третиноина в неделю — к четырем), хорошо впитывается, без блеска, без запаха. Утром под спф и макияж, стал регулярной покупкой.
Влияния на морщины не замечено  :flirt:

+1

1144

Заказала likato с ниацинамидом, а потом начиталась отзывов на рекомменде, какие-то противоречивые, на один 100 процентно положительный в конце комментарий , что отзыв купленный) девочки, у кого положительный опыт использования данной сыворотки есть? Здесь только про их сап сыворотку есть

Отредактировано slevada (2023-06-03 15:15:09)

0

1145

Девочки, подскажите, кто знает. Хотела прикупить третиноин индийский крем. Таки нет его нигде, только гель. Кто то пользовался им? Как он по ощущениям? Спасибо!!!!

0

1146

slevada написал(а):

Заказала likato с ниацинамидом, а потом начиталась отзывов на рекомменде, какие-то противоречивые, на один 100 процентно положительный в конце комментарий , что отзыв купленный) девочки, у кого положительный опыт использования данной сыворотки есть? Здесь только про их сап сыворотку есть

У меня был. Приятная сыворотка была. И запах и текстура (водянистая субстанция, жиже геля).
Но я реагирую на средства с ниа. При высоком проценте и раздраженной коже - мгновенным покраснением минут на 10. До нее был 2% ниа с галактомисисом от Manyo и на него частенько кожа розовела. Но likato - нет. Я правда его разводила до 2 или 3% с гиа. И 5% - никакой реакции. И тут толи средство такое хорошее, толи нет там заявленного процента ниа. Сейчас у меня Revox. Чуть погуще, поплотнее. С 5% -  может кожа розоветь. С утра если и под спф , в котором точно есть ниа - кожа прям мгновенно реагирует. Поэтому сейчас ниа только на ночь и в небольшом проценте. Типа лето пришло, идем по схеме "Рутина летняя".

0

1147

himesama
На вайлдбериз есть , поиском поищите третиноин .

0

1148

Здравствуйте.

Antoine написал(а):

Taya
У TA мне подошел крем с витамином С 2% — постоянно в рутине

Antoine,
Утром или вечером, вместо сыворотки?

0

1149

Девочки, здравствуйте, а не обсуждали здесь Российский бренд SmoRodina? Рассматриваю их сыворотку -  Bakuchiol антивозрастная подтягивающая с бакучиолом и биопептидами.  Состав такой:
Aqua*, Coco-Caprylate**, Glycerin*, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract*, Yeast extract*, Bakuchiol*, Glycerin (and) Water (and) Anigozanthos Flavidus Extract**, Gluconolactone*, Cannabis Sativa Seed Oil*, Sclerotium Gum**, Melia Azadirachta Flower Extract*, Corallina Officinalis Extract*, Coccinia Indica Fruit Extract*, Melia Azadirachta Leaf Extract*, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract*, Aloe Barbadensis Flower Extract*, Ocimum Sanctum Leaf Extract*, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract*, Sodium Hyaluronate*, Glyceryl Caprylate**, Benzyl Acohol (and) Dehydroacetic Acid (and) Aqua**.
*- ингредиенты, разрешенные для использования в натуральной косметике.
** - ингредиенты, одобренные COSMOS.
Бакучиола в ней 2%. Есть от него толк вообще?

0

1150

Yatsira
Утром.
МатильдаЯ
Состав нормальный.
Ранее обсуждали бакучиол — после превращения в дерме очень мало остается актива для воздействия.
Например, я не имею намерения с третиноина уходить на бакучиол.

+4

1151

Antoine, Спасибо!

0

1152

Девушки, привет! Подскажите по составу Крем Noreva эксфолиак восстанавливающий
aqua (water), squalane, glycerin, isononyl isononanoate , butyrospermum parkii (shea) butter, isohexadecane, cetyl alcohol, aluminum starch octenylsuccinate, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, glyceryl stearate , peg-100 stearate, cera alba (beeswax), bisabolol , butylene glycol, benzyl alcohol, parfum (fragrance), polysorbate 60, cholesterol, chlorphenesin, tocopheryl acetate, tocopheryl linoleate, disodium edta, ceramide 2, salicylic acid, sodium hyaluronate, hexyl cinnamal, sodium hydroxide, linalool, sorbic acid, sorbitan isostearate, benzyl salicylate, alteromonas ferment extract, citronellol, geraniol, alpha-isomethyl ionone, tocopherol.
Нет ли чего то вредного? Может он окклюзивный? Может есть опасность порозабивания длч жирной кожи? Спасибо заранее.

0

1153

Granna
Для жирной вряд ли подойдет.
Это для очень сухой кожи.

0

1154

Antoine
Спасибо)

0

1155

Aqua, Tranexamic Acid, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Niacinamide, Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Cocoate, Cyclopentasiloxane, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sodium Cetearyl Sulfate, Xanthan Gum, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Art and fact
Сыворотка для выравнивания тона кожи лица с транексамовой кислотой 5%.

Как вам состав? Можно её под spf на химиках?

0

1156

IRINA7375
Состав нормальный. Не советую, если кожа тонкая, сухая, чувствительная.
Нет, под спф нельзя.

0

1157

Antoine написал(а):

IRINA7375
Состав нормальный. Не советую, если кожа тонкая, сухая, чувствительная.
Нет, под спф нельзя.

А попросить Вас поподробнее - почему нельзя под спф? Из-за кислоты?

Кожа у меня совсем не тонкая но чуствительная, я думала она наооборот хорошо на сосуды повлияет( .

0

1158

IRINA7375
Кислоты отшелушивают верхний слой кожи и она становится очень уязвима для солнца.
Ниа в составе это еще усилит.
Сыворотка на ночь и утром обязательно спф.
К постоянному применению в рутине не советую.
Лучше коротким курсом осенью-зимой.

+1

1159

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, если взять Argireline Solution 10% чтобы немного разгладить морщины на лбу, читаю его 2 раза в день
надо применять. Он с другими активами сочетается? Или лучше баффет от ТО взять?

И про коффеин, хочу с отечностью побороться, у ТО хочу взять Caffeine Solution 5% + EGCG. Читаю, что обезвоживает сильно....
Как бороться с обезвоживанием при его применении?

Как с отечностью боретесь, девочки?

0

1160

Yassy
Лучше взять ботоксоподобные пептиды, предварительно кольнув ботокс и пептидами поддерживать.
Я пыталась приручить кофеин — не смогла, ничего не помогало — сушняк вызывал на моей коже.
От отечности — микротоки и йога.

+2

1161

Здравствуйте. Примете в вашу компанию? :)
Читала инструкции Иллоники по подбору ухода еще на Космофоруме тысячу лет назад - для меня с моими представлениями о химии формата "моль в шкафу живет, а авагадра - заклинание из "Гарри Поттера" стало откровением, что про страшные сложные кислоты можно писать простыми словами.
С тех пор я одним глазком посматривала сначала на "пластик", а теперь сюда. И наконец дозрела до попытки выстроить себе уход. И до вопросов. Можно?)
Мне 34, кожа средней паршивости: первые возрастные изменения, периодически выскакивают прыщи, но не глобальная проблема с ними. Самое грустное - это купероз и то, что на бледной моське видно любое покраснение. Мне достаточно летом на полтона загореть, чтобы +10000 к здоровому виду чисто за счет того, что красные пятна перестают быть заметны.

Я побаиваюсь трета и не уверена, что он мне нужен сейчас (особенно со скачками "сегодня средство продают, завтра не продают"). Пока решила остановиться на каком-нибудь хорошем ретиноле, а там уже думать. Крутила имеющиеся дома банки туда-сюда (пока в рандомном порядке) и подумала, что всё влезет, если по вечерам чередовать ретинол-витаминС-ВНА, а утром ежедневно пептиды.

1. Достаточно ли для ретинола и витамина С (сейчас Ascorbyl Glucoside от Аравии) нанесения раз в три дня? Где-то я, кажется, читала, что они как раз примерно столько в коже живут, но мб перепутала?

2. Салициловая кислота была выбрана из тех соображений, что сейчас у меня на ретиноле с витамином С кожа стала гладкая, мягкая... а прыщи всё равно вылезают, когда им вздумается! Я подумала, что АНА мне сейчас вообще не нужна - по ощущениям, отшелушивать нечего. А вот поры почистить дело благое. Логично?

3. Я просмотрела все списки в "дневниках" про ретинол и ВНА - к сожалению, большая часть либо недоступна для покупки, либо мне уже не по карману. :( (ценники ЛРП, например, я на регулярной основе не потяну). Я понимаю, что тут в основном все на трете и АНА, но вдруг пробегала баночка?)
Из ретинола пробовала Seveki 0,4% - вообще не зашел, эффекта было ноль, зато есть подозрение, что кремовая основа сильнее забивала поры. Art&fact 0,4% - кажется, что-то делает... слабенько, но делает. Сейчас им пользуюсь. Еще стоит Cos de Baha - купила из любопытства. 2,5% ретинола не бывает, даже тут на форуме писали, что это не ретинол, наверное, в составе... но написано же! Вот и попробую, когда артефакт кончится!
А с салициловой кислотой вообще какой-то мрак: перерыла маркетплейсы, в 90% случаев либо процент не указан, либо рН производитель называет от балды, либо спирт в составе. Сейчас у меня лосьон от IG Skin - заказала лакмусовую бумажку, чтобы проверить кислотность. А то меня терзают смутные сомнения...

Извините, если глупости спрашиваю. Химия - не мой конёк)))

Отредактировано Angry_Unicorn (2023-07-02 12:12:59)

0

1162

Angry_Unicorn
Добро пожаловать))
Витамин С в кислой форме «живет» на коже 30 минут. Остальные формы дольше, но не три дня.
Ретинол в дерме (еще сначала его туда затолкни) должен пройти несколько превращений до формы, в которой он может быть усвоен. На каждом этапе теряется процент активного вещества. Но даже ретинол лучше, чем вообще ничего не делать с кожей.
Приличная салицилка есть у True Alchemy 2%. Они регулярно присылают скидки на почту, можно купить по очень вменяемой цене.
Для кожи с куперозом лучше выбирать кислоты —— азелаиновую, миндальную, лактобионовую.
Витамин С в форме МАР лучше для купероза.
Нужны питательные и успокаивающие компоненты — масло хлопка, керамиды, etc.

+3

1163

Antoine написал(а):

Angry_Unicorn
Добро пожаловать))
Витамин С в кислой форме «живет» на коже 30 минут. Остальные формы дольше, но не три дня.
Ретинол в дерме (еще сначала его туда затолкни) должен пройти несколько превращений до формы, в которой он может быть усвоен. На каждом этапе теряется процент активного вещества. Но даже ретинол лучше, чем вообще ничего не делать с кожей.
Приличная салицилка есть у True Alchemy 2%. Они регулярно присылают скидки на почту, можно купить по очень вменяемой цене.
Для кожи с куперозом лучше выбирать кислоты —— азелаиновую, миндальную, лактобионовую.
Витамин С в форме МАР лучше для купероза.
Нужны питательные и успокаивающие компоненты — масло хлопка, керамиды, etc.

Спасибо за ответы!
А НЕкислый витамин С сколько раз в неделю нужно, если раз в три дня мало? Придётся его переселить на утро и использовать две сыворотки: витамин и пептиды потом? Эх, не хотела я плодить слои, но если иначе никак... Т_Т Я выбрала Ascorbyl Glucoside "Алхимию" просто потому что он был в наличии за вменяемые деньги. МАР не могу найти, да и эта пока нравится.
Тогда и про ретинол вопрос: сколько раз в неделю будет правильно? (раз витамин уехал на утро, вечером место освободилось... ух, не лицо, а студенческая общага))))
Менять ВНА на АНА я не хочу. Сколько за эти годы ни пыталась миксовать банки, без салициловой кислоты пару раз в неделю я получаю забитые поры, сальные нити и - если совсем не повезет - прыщи. Поэтому в условиях ограниченного одной мордой пространства я, наверное, оставлю салицилку вместо новых АНА.

Я бы не назвала свою кожу "чувствительной". Если я к ней уважительно, то и она на активы особо не реагирует краснотой. Сосуды и пятнышки живут там постоянно, к сожалению. Подумываю дойти до врача уже, чтобы пшикнуть это дело лазером, но боюсь.

0

1164

Angry_Unicorn
Начните вводить постепенно — раз в неделю; затем два и более.
Пептиды лучше после ниа.
Вам надо перечитать дневник Иллоники.
Не применяю ретинол и не могу ответить на Ваши вопросы об этом.
Девы, информация от косметолога: ретиноиды подавляют разрушение коллагена в дерме и усиливают синтез нового коллагена. Ретиноевая кислота связывается с белками кожи и сыворотки крови — это усиливает регенерацию кожи и ведет к смягчению и выравниванию рогового слоя.
Уже косметологи перестали махать лапками и закатывать глазки на третиноин  https://reklama-no.ru/smiles/champagne-drinking.gif

+3

1165

Antoine написал(а):

Angry_Unicorn
Начните вводить постепенно — раз в неделю; затем два и более.
Пептиды лучше после ниа.
Вам надо перечитать дневник Иллоники.
Не применяю ретинол и не могу ответить на Ваши вопросы об этом.
Девы, информация от косметолога: ретиноиды подавляют разрушение коллагена в дерме и усиливают синтез нового коллагена. Ретиноевая кислота связывается с белками кожи и сыворотки крови — это усиливает регенерацию кожи и ведет к смягчению и выравниванию рогового слоя.
Уже косметологи перестали махать лапками и закатывать глазки на третиноин  https://reklama-no.ru/smiles/champagne-drinking.gif

Подпись автора

Третиноин Same, 0,05, четыре раза в неделю. Сухая, тонкая, склонная к раздражениям кожа. Кожа-истеричка.

Я прочитала "Дневник" и полторы темы с обсуждением рутины (вот туда меня нельзя пускать - я сразу хочу ВСЁЁЁЁЁ это купить :) ) Просто тут у большинства трет, а на нём, как я понимаю, своя специфика (например, люди обходятся без ВНА, а мне её надо куда-то втиснуть, но не утром, не к ретинолу и не к витамину С...) Я своих волка, козу и капусту двигаю-двигаю - не сходится. Пришлось признать, что я балбес и зарегаться, чтобы спросить.

Сейчас у меня ретинол раз в два-три дня, витамин С от "Алхимии" 5% каждое утро вообще (пока сыворотка с пептидами не приехала). Я хочу наоборот проредить —  вычислить "прожиточный минимум", чтобы всё влезло в нужном количестве.

0

1166

Angry_Unicorn
Я применяю ВНА и АНА. Конфликта с третиноином нет.
Я бы ввела кислоты раз в неделю вечером; через 30 минут смываем и наносим питательные и увлажняющие составы.

0

1167

Antoine написал(а):

Angry_Unicorn
Я применяю ВНА и АНА. Конфликта с третиноином нет.
Я бы ввела кислоты раз в неделю вечером; через 30 минут смываем и наносим питательные и увлажняющие составы..

Мне кажется, раз в неделю сыворотка/тоник с ВНА - это мало... ((( Видимо, всё-таки двигать витамин С на утро. Так ведь можно, верно? НЕкислый витамин, а через минут 15, например, сверху пептидную сыворотку? Тогда у меня получится по вечерам ретинол/ВНА/огурчики, утром пептиды/пептиды+витС...

0

1168

Angry_Unicorn
Некислые формы можно с утра и правильно закрывать их средствами с витамином Е.

+1

1169

Antoine написал(а):

Angry_Unicorn
Некислые формы можно с утра и правильно закрывать их средствами с витамином Е.

Ох, я чувствую себя, будто опять в школе химию не понимаю. :(
Я прочитала, что вит С и Е дополняют друг друга. Но мне-то надо на утро как-то пептиды впихнуть с витамином С.
Витамин Е третьим слоем только если, а это уже перебор...
Либо план Б: витамин С отправить к салициловой кислоте на вечер. Но есть риск, что морда треснет... :'(

Отредактировано Angry_Unicorn (2023-07-03 12:52:13)

0

1170

Angry_Unicorn
Вам нужно теорию перечитать — пожалуйте в дневник Иллоники.
Пептиды к ниа.
Витамин Е к С.
Витамин С и кислоты НЕ миксуем.

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)