#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 1081 страница 1110 из 1714

1081

Очень понравился тоник Greenini увлажняющий, aloe collection пантенол, экстракт огурца.

Aqua, Glycerin*, Isopentyldiol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Можно ли его под химфильтры?

Отредактировано IRINA7375 (2023-04-12 09:16:55)

0

1082

Antoine

Хорошо, уберу тогда 1 LAA
Благодарю.

Подскажите, а можно НИА с транексамкой перед пептидами?

0

1083

IRINA7375
Можно.
kitty_boom
Я бы убрала один из кислотных вечеров и добавила бы вместо него питание и увлажнение.
Можно. Они усиливают друг друга.

+1

1084

Девочки, где у нас в дневниках есть инфа про центеллу азиатскую и рекомендованные с ней средства?  с разбега не нашла..
Спасибо

0

1085

Mango_miss написал(а):

Девочки, где у нас в дневниках есть инфа про центеллу азиатскую и рекомендованные с ней средства?  с разбега не нашла..
Спасибо

На днях купила (эту сыворотку обсуждали, одобрили) сыворотку с центеллой:
SKIN1004 Успокаивающая сыворотка из 100% центеллы
https://www.wildberries.ru/catalog/1429 … =241516745
Восторг, очень понравилась. Наношу после смыва кислот

+1

1086

Девочки здравствуйте!
Я прочитала весь «зеленый» форум, потом узнала про этот и вот уже две недели читаю как тут принято говорить «из кустов». Третиноин мечтаю начать осенью, пока готовлюсь и собираю список необходимых к закупке средств.
У меня гормональная пигментация, гормоны отменили, а пигментация осталась. На кислотах и ретиноловом пилинге за зиму посветлела, но совсем не ушла. Еще до того, как я все здесь изучила косметолог посоветовала мне сыворотку Sesderma Azelac ru. Сказала мазать пока она не закончится по вечерам, потом вечером использовать их же крем. Прочитав много здесь я понимаю, что в сыворотке азеалаиновая кислота (хоть процент и не указан) и теперь не знаю можно ли пользоваться ей каждый день уже довольно солнечно днем, а я живу в частном доме и довольно много времени провожу на улице хоть в кепке и пользуюсь спф.
У меня два вопроса:
1 Стоит ли пользоваться этой сывороткой каждый день?
2. Чем можно протирать лицо чтобы нанести повторно спф на хим фильтрах. (В теме видела хвалили Гарнье Основной уход-это еще актуатльно или уже что-то еще нашли?)
Сыворотка Sesderma Azelac ru:
Aqua, Lecithin, Propanediol, Alcohol, Bellis Perennis Flower Extract, Polymethyl Methacrylate,  Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol,  Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, 4-butylresorcinol, Alcohol Denat, Ascorbyl Glucoside, Azelaic Acid, Bha, Bht, Caprylic/capric Triglyceride, Carbomer, Citronellyl Methylcrotonate, Citrus Grandis Fruit Extract, Diacetyl Boldine, Dipotassium Phosphate, Disodium Edta, Disodium Phosphate, Ethylhexylglycerin, Glycerin, Glycyrrhetinic Acid, Hydrochloric Acid, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Melissa Officinalis Leaf Extract, Morus Alba Root Extract, Niacin, Nicotiana Benthamiana Sh-polypeptide-7, Parfum, Peg/ppg-20/6 Dimethicone, Phenethyl Alcohol, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Potassium Phosphate, Potassium Sorbate, Retinal, Retinol, Sodium Chloride, Sodium Cholate, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Acetate, Tranexamic Acid, Triethanolamine, Triisopropanolamine, Undecylenoyl Phenylalanine, Xanthan Gum

0

1087

Жужука написал(а):

На днях купила сыворотку с центеллой:

а такую никто не пробовал? в составе не указан % , может кто знает? в инете находила на сайтах 95 % центеллы якобы.
One Thing, Екстракт центелли азіатської, 150 мл
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/19/t682387.jpg

0

1088

Лулуша
Мне не нравится состав. На постоянное применение я бы не взяла. С утра применять не надо.
Если Вы живете в своем доме, то сделать полноценное умывание.

+1

1089

Mango_miss
Не пробовала. Но это средство обсуждали, одобряли (поиском по форуму можно найти).
Состав:
центеллы азиатской, пропандиол, 1.2 гесандиол

0

1090

Здравствуйте, девушки! Я, как и многие нашла вас после предыдущего форума. Прочла все тома темы там и здесь. Сама на третиноине 0.05 гель а рет. Начала с января этого года. Кожа жирная. Активы ввожу аккуратно пока. На данный момент у многих ( у меня точно) трудности с покупкой активов. Все свои активы ищу на озон и вб. Самая проблема с покупкой витамина с. Так как я новичок и уже почти лето искала не кислую форму, предпочтительно водянистую из за жирности кожи и чтобы можно было использовать с утра. Нашла такое средство: LAKRIN PROFESSIONAL Сыворотка для лица с витамином С 
Состав: Water, Sodium Ascorbyl Phosphate, Plantago (Plantago Major) Leaf Extract, 1,2-Propylene Glycol, Nonapeptide -1, Niacinamide, Ethylhexylglycerin, 3 о-ethyl ascorbic acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Phenoxyethanol, Extractum foliorum Melissae officinalis extract, Thymus serpyllum extract, Panthenol, lecithin, inulin, Benzalkonium chloride, Fragrance, BHT
Производителем заявлено 3,8% витамин с, 1,8% ниацинамида. В составе еще пептид, защищающий от пигментации ( нагуглила такую инфу про него) и экстракты, но вроде они спокойные и их не много. Вопрос о том можно ли такую сыву использовать с утра под спф летом как с небольшим % витамина с и ниацинамида вместе? Или совсем не стоит даже и пробовать? Спасибо заранее.

0

1091

Granna
Добро пожаловать!
В составе — две формы витамина С. Состав нормальный, можно утром под спф.

+2

1092

Antoine
Спасибо большое! Попробую)

0

1093

CeraVe крем для умывания, для сухой кожи.

aqua / water, glycerin, cetearyl alcohol, phenoxyethanol, stearyl alcohol, cetyl alcohol, peg-40 stearate, behentrimonium methosulfate, glyceryl stearate, polysorbate 20, ethylhexylglycerin, potassium phosphate, disodium edta, dipotassium phosphate, sodium lauroyl lactylate, ceramide np, ceramide ap, phytosphingosine, cholesterol, sodium hyaluronate, xanthan gum, carbomer, tocopherol, ceramide eop

Девочки, Посмотрите пожалуйста как он по составу? Подойдёт под тритиноин такая умывалка?

0

1094

IRINA7375
Состав не по INCI.

0

1095

Antoine написал(а):

IRINA7375
Состав не по INCI.

Что это значит?
Вот такой нашла еще, может этот полный 

AQUA/WATER, GLYCERIN, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SODIUM CHLORIDE, PCA, PPG-5-CETETH-20, PEG-100 STEARATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, ASPARTIC ACID CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, SORBITAN ISOSTEARATE, CARBOMER, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL OLEATE, GLYCINE, TRIDECETH-6, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, THREONINE, SODIUM HYDROXIDE, SALICYLIC ACID, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ARGININE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SERINE, SODIUM BENZOATE, VALINE, SODIUM HYALURONATE, PROLINE, ISOLEUCINE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, ALANINE, PHENYLALANINE, COCONUT ACID, COCO-GLUCOSIDE, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYL UREA, CITRIC ACID, HYDROXYETHYL ACRYLATE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, HISTIDINE, ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POLYQUATERNIUM-53, POLYQUATERNIUM-39, POLYSORBATE 60, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BENZOIC ACID

0

1096

IRINA7375
Это состав по концентрации веществ от большего к меньшему.
Очень странный состав.

0

1097

Antoine написал(а):

IRINA7375
Это состав по концентрации веществ от большего к меньшему.
Очень странный состав.

А какую умывалкой пользуетесь вы? Дело в том что у меня тоже кожа-истеричка)

0

1098

IRINA7375
Утром — Revox Squalane cleanser (состав не идеален, но мне подошло — это замена для сквалановой умывалки Ординари).
Вечером — Nivea очищающий гель для лица с витамином Е (если был макияж).

+1

1099

Botavicos, гель для умывания для чувствительной и обезвоженной кожи.

Aqua, Centaurea Cyanus Flower Water, Caprylyl/ Capryl Glucoside, Coco-Glucoside, Lauryl Glucoside, Betaine, Sodium Carboxymethylcellulose, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Rosa Canina Fruit Extract, Citrus Lemon Seed Oil, Ferula Galbaniflua Resin Oil, Citrus Sinensis Peel Oil, Canarium Commune Gum Oil, Aloysia Triphylla Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Cocos Nucifera Seed Butter, Mangifera Indica Seed Butter, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Citronellol, Limonene

0

1100

А мне очень нравится очищающий гель с бифидобактериями Manyo Bifida Complex Ampoule Gel Cleanser. Очень приятный, хорошо мылится, большой объем.
И вообще вся серия bifida у них классная, из того что есть у меня: сыворотка, питательный лосьон для лица и тела.

0

1101

IRINA7375 написал(а):

Botavicos, гель для умывания для чувствительной и обезвоженной кожи.

Эта умывалка должна быть мягкой, так как на мягких ПАВ. Не пробовала. Смущает масло лимона (стоит высоко в составе), но вроде нужно избегать цитрусовых экстрактов, а не масел. Может Antoine прокомментирует.
Сама люблю именно пенки, а не гели.
Моя самая любимая (и бюджетная ) умывалка :
ART&FACT. Пенка для умывания лица
https://www.wildberries.ru/catalog/13435775/detail.aspx
Без отдушек.
Из гелей очень понравился:
BIODERMA Bioderma Sensibio Очищающий гель
https://www.wildberries.ru/catalog/1053 … e=34013246
Тоже без отдушек

0

1102

Жужука

Да, она достаточно мягкая, но у неё убойный запах, вот не люблю я резкие запахи в умывалках.
Тоже заглядываюсь на биодерму, наверное всё-таки попробую её.

0

1103

Yassy написал(а):

еще вопрос по ниа, у меня сейчас весь закончился, вот собираю корзину, думаю какой лучше взять. Вараинтов три. Мне надо на утро под спф и можно что-то более активное на вечер. Что взять из трех? Я склоняюсь к первым двум вариантам?

1. Cosrx, Full Fit, Propolis Light Ampoule, 1.01 fl oz (30 ml) - этот на лето смотрю, помню Иллоника хвалила с прополисом
2. InstaNatural, Niacinamide Serum, 2 fl oz (60 ml) - этот на вечер, как более активный, у него 5% ниа
3. Cosrx, Galactomyces 95 Tone Balancing Essence, 3.38 fl oz (100 ml) - ну и этот как легкий антиоксидант на утро, цена и объем приятные конечно)

Не знаю, актуально ли вам еще, но на всякий  случай напишу, на своем опыте:) Под спф лучше всего Cosrx с галактомисами, он супер-легкий,впитывается, будто его и не было.
Insta - очень классный продукт тоже, но может скатываться, если будете поверх него наносить спф.
номер один с прополисом не пробовала, но часто средства с прополисом липковатые, и это тоже вряд ли будет комфортно под спф по утрам.

Жужука написал(а):

https://www.wildberries.ru/catalog/1429 … =241516745

плюсуюсь, штука хорошая, у меня с ней уже знакомство не один год:)
Отличная водичка, экстракт центеллы.

Mango_miss написал(а):

Еще у меня в ходу тонер Purito  с центеллой, я оба варианта пробовала, первый еще, зеленый флакон, потом они выпустили серию без отдушек, перешла на него с тех пор. Оба хорошие.

так же у Purito есть сыворотка с 5% ниацинамида с центеллой, тоже хорошая, она легкая, прозрачный жидкий гель.

Отредактировано Liberty (2023-04-25 23:18:21)

+1

1104

IRINA7375
У меня была эта умывалка — сушит (много экстрактов и масло цитруса).
Еще могу посоветовать https://www.wildberries.ru/catalog/89111343/detail.aspx
Крем для умывания (можно с водой и без) Physiogel
И всю линейку в целом — хор.составы; могу поругать только за отдушку — лучше бы без неё для атопиков.

+2

1105

Масло цитруса может забить поры?
Не могу понять что из того что я использую забивает поры.

0

1106

IRINA7375
Масло в принципе является провокатором для пор.
Самое гнусное — касторовое, а также подсолнечное.

+1

1107

Девочки, подскажите тоник хороший, для чувствительной кожи чтобы поры не забивал.

0

1108

IRINA7375
Не пользуюсь тониками. Но могу посоветовать тонеры, которые рассматриваю для себя как легкий вариант гиалуронки на лето:
Гидрирующий тонер с гиалуроновой кислотой Cosrx
https://hollyshop.ru/catalog/product/uv … ry_toner_/
Интенсивно увлажняющий тоник с гиалуроновой кислотой Purito DermHA-3 Liquid
https://hollyshop.ru/catalog/product/in … 3_liquid_/
Безмасляный тонер с центеллой Purito Centella Unscented Toner
https://hollyshop.ru/catalog/product/us … ted_toner/

+1

1109

IRINA7375

Жужука написал(а):

Интенсивно увлажняющий тоник с гиалуроновой кислотой Purito DermHA-3 Liquid
https://hollyshop.ru/catalog/product/in … 3_liquid_/
Безмасляный тонер с центеллой Purito Centella Unscented Toner
https://hollyshop.ru/catalog/product/us … ted_toner/

оба хорошие. С центеллой у меня постоянно в использовании уже пару лет (или дольше). У него текстура капельку гущ, чем вода. Впитывается без следа и сочетается с чем угодно и когда угодно.

DermHA-3 Liquid - текстура в точности как водичка. Тоже хороший, один флакон был у меня. Для базового и как будто "успокаивающего" (верю в центеллу  8-)  ) я бы выбрала Purito Centella Unscented Toner, что впринципе обычно и делаю:)

+2

1110

Liberty написал(а):

Не знаю, актуально ли вам еще, но на всякий  случай напишу, на своем опыте:) Под спф лучше всего Cosrx с галактомисами, он супер-легкий,впитывается, будто его и не было.
Insta - очень классный продукт тоже, но может скатываться, если будете поверх него наносить спф.
номер один с прополисом не пробовала, но часто средства с прополисом липковатые, и это тоже вряд ли будет комфортно под спф по утрам.

спасибо большое

девочки. а кто знает в чем разница между andalou naturals лосьон для тела и body butter? пробежалась по составу, вроде одинаковые.....

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)