#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 991 страница 1020 из 1714

991

Оксана написал(а):

Гиалуронку MMC2 выкинула- ну явно тухлая! Она у них, по моим наблюдениям, самая быстропортящаяся, ранее в заказах попадались такие пузырьки; открытая тоже достаточно быстро теряла свежесть и оттенок менялся.

Подскажите, пожалуйста, а какой она должна быть? Кошусь на свою первую миниатюру, вроде нормально, но мало ли...))

0

992

Dasha написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а какой она должна быть? Кошусь на свою первую миниатюру, вроде нормально, но мало ли...))

Из моего опыта:
В идеале должна быть светло-соломенной (очень бледной, но соломенность угадывалась), не мутной, запах слабый, ближе к дрожжевому, но не кислый,  без всяких тухло-лежалых несвежих нот. В процессе использования (в течение 2-3 месяцев) она постепенно набирала более насыщенный оттенок, появлялась легкая мутность, запах менялся: для моего носа начинали проявляться нотки чего-то лежалого. Не то чтобы испорченного, скорее задохнувшегося. Хранилась во время использования в ванной, у прохладной стены на полке, подальше от батареи, смесителя, окошка.
Я брала пару раз миниатюрки (15мл), с ними проблем не было. А вот 30мл несвежие попадались. Покупала только на оф сайте, посылали из GB.

0

993

Оксана написал(а):

Survival0 тоже показался темноватым, но запах, вроде, прежний. (Хотя теперь уже кажется не таким вкусно-морковным, как раньше). В прошлом это моя любовь! Решила попробовать: нанесла, и стало некомфортно, защипало, кожа после смывки была красной, раздраженной. Раньше с Сурвивалем такого у меня никогда не было, мне очень нравился эффект от этой сыворотки!
В общем, досадно!..

Открыла свой S0, 2020 года - такой же как раньше, цвет - запах. Вроде никакой реакции не наблюдается.
Откопала ещё сегодня их глюкозиды (почему в другом месте стояли, поэтому и затерялись). Там вообще срок со дня производства к 4 годам подбирается  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif, но сама сыворотка без изменений. Про последствия посмотрим утром.
Гиалуронку ниодовскую никогда не брала. Меня вполне хадолабовская устраивала.
А вот fecc да, расстроил. Мне вообще показалось, что последний, купленный в 2021, отличался от 2020 - более жирный и тёмный был. И быстрее окислялся, что ли  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

994

Cutie написал(а):

Открыла свой S0, 2020 года - такой же как раньше, цвет - запах. Вроде никакой реакции не наблюдается.
Откопала ещё сегодня их глюкозиды (почему в другом месте стояли, поэтому и затерялись). Там вообще срок со дня производства к 4 годам подбирается  , но сама сыворотка без изменений. Про последствия посмотрим утром.
Гиалуронку ниодовскую никогда не брала. Меня вполне хадолабовская устраивала.
А вот fecc да, расстроил. Мне вообще показалось, что последний, купленный в 2021, отличался от 2020 - более жирный и тёмный был. И быстрее окислялся, что ли

Niod периодически меняет формулы, может, в этом дело? На сайте есть предупреждение:

Our formulations are updated from time to time as part of our commitment to innovation. As such, the ingredient list shown here may vary from the box of the product depending on time and region of purchase.

0

995

Всем хорошего дня!
Буду очень благодарна, если прокомментируете состав геля для умывания
La Mer The Cleansing Gel,
как вам моющая основа?..
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/359/t279415.webp

Ingredient Listing: Declustered Water (+)\Aqua\Eau De-Structuree (+) , Cocamidopropyl Hydroxysultaine , Sodium Cocoyl Sarcosinate , Coco-Betaine , Sodium Laureth Sulfate , Sodium Chloride , Aloe Barbadensis Leaf Extract , Avena Sativa (Oat) Kernel Extract , Algae (Seaweed) Extract , Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil , Medicago Sativa (Alfalfa) Seed Powder , Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake , Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal , Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil , Sodium Gluconate , Copper Gluconate , Calcium Gluconate , Magnesium Gluconate , Zinc Gluconate , Tocopheryl Succinate , Niacin , Sesamum Indicum (Sesame) Seed Powder , Butylene Glycol , Sucrose , Caprylyl Glycol , Sodium Bicarbonate , Tourmaline , Hexylene Glycol , Fragrance (Parfum) , Edta , Disodium Edta , Methylchloroisothiazolinone , Methylisothiazolinone , Phenoxyethanol , Alpha-Isomethyl Ionone , Geraniol , Butylphenyl Methylpropional , Linalool , Green 5 (Ci 61570) , Yellow 5 (Ci 19140)

0

996

Оксана
Моющая основа хорошая, есть ингредиенты, которые будут сушить кожу (умывалка для жирной кожи), плохие консерванты.
Я бы не купила — за эти деньги можно купить лучше.
Sibiria
Нужен состав целиком.

+1

997

Antoine написал(а):

Оксана
Моющая основа хорошая, есть ингредиенты, которые будут сушить кожу (умывалка для жирной кожи), плохие консерванты.
Я бы не купила — за эти деньги можно купить лучше.
.

Antoine
Спасибо! 8-) 💐Плохие консервы в умывалке критично?
А этот гель?
SVR Sebiaclear Gel Moussant
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/359/t853630.webp
Состав
AQUA (PURIFIED WATER), DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, COCO-BETAINE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, GLYCERIN, SODIUM LAURETH SULFATE, GLUCONOLACTONE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, CALCIUM GLUCONATE, SARCOSINE, BUTYLENE GLYCOL, LACTIC ACID, PENTYLENE GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, XANTHAN GUM, SODIUM BENZOATE, PARFUM (FRAGRANCE

0

998

Оксана
Я не рискую своей кожей ради плохих ингредиентов. Иначе потом думай, что именно вызвало реакцию.
SVR лучше по составу. Состав неполный.

+2

999

Antoine написал(а):

Оксана
Я наношу все формы, до 15% включительно. Лучше начинать с меньшего процента. Через полчаса закрывать простым кремом (тип Кора Антистресс) плюс пара капель сыворотки с Е или ресвератролом.

А вит.С не смывать и сверху него крем?
А какая  у вас сыворотка с вит. Е и ресвератрол ?

Нужна коллективная помощь.
Все таки проблема с шелушением кожи и ее очищением у меня никуда не делась. Из-за этого тональный плохо ложится и кожа еще хуже выглядит с ним.
Сначала хотела поменять тональный, думала его вина. Потом решила провести эксперимент и перестала наносит трет и вит.С. За 7-10 дней кожа восстановилась, исчезли шелушения и старый тональный прекрасно лежит. Значит дело не в нем, а в том, что кожа постоянно обновляется и шелушится. Этот процесс каждодневный, просто в какой-то день меньше шелушится, а в какой-то накапливается эффект от рутины и сильней шелушится.
Вот ума не приложу как ее и чем чистить чтоб не было этого эффекта сухости и потресканой кожи при использовании тонального((:
Моя рутина:
2 раза в  день увлажнение и питание: Тонер IsNtree Hyaluronic Acid Toner Plus + сквалан из оливок + Физиогель (или маска ночная Purito с центелою или Кора Антистрес).
Через день третиноин 0.05+1 капля 0.1
2 раза в неделю вит. С.

Может энзимную пудру добавить для очищения от этих шелушений? Только если от нее тоже кожа стягивается, то будет тот-же эффект сухости и стянутости.
Вот что делать? чем их убирать?....Хелп.

Отредактировано Mango_miss (2023-01-31 12:50:28)

0

1000

Mango_miss
Кожа пока не может адаптироваться к такому режиму нанесения трета , либо ждать , либо откатывать назад ...

0

1001

И еще вопрос на счет крема для глаз: специального у меня нет, наношу на область вокруг глаз все тоже что и на лицо по схеме рутины. Но кожа под глазами уставшая, нет влаги и напитаности, лучше не улыбаться:)). Если еще и консилер нанести, то вообще беда (пробовала разными способами наносить). Хотя он у меня якобы и подсвечивающий, и наношу только в уголках глаз тонким слоем. В итоге и синяки не скрыты от этих тонких слоев , и морщинок больше т.к. вид кожи становится еще суше от него. А если брать сильно увлажняющий, то его надо закреплять пудрой и в итоге все опять становится сухим под глазами.
Может все таки есть отдельные чудо крема? Кто-то нашел такой и видит от него эффекта больше чем если наносить крема от нашей рутины для лица?
А то прям читаю отзывы, люди составами не заморачиваются и все прям видят вау-эффект, кожа подтянутей и не сухая, морщинки меньше..
А тут все по науке и вид обратный. Прям плакать хочется...Что изменить, что добавить?

0

1002

Mango_miss
У меня сейчас на ночь Purito Green Level , не так давно пользуюсь, но эффект нравтится: успокаиваит, снимает гадкое ощущение «кожи ящерицы». Хорошо пошло с ниа их сывороткой. А вот пептидная (облегченная, без добавок) у меня вызывает раздражение: покалывание, жжение, покраснение. Делаю так: после умывания не кидаюсь сразу увлажнять, увлажнять, увлажнять. Промакиваю лицо и жду именно подсыхания. Далее- тоник. Жду, чтобы впитался. Далее- сыворотки/ампулы , по необходимости закрываю кремом. Мешанину не люблю, стараюсь, чтобы все впитывались предыдущие слои.

Отредактировано Оксана (2023-02-03 12:05:54)

0

1003

Mango_miss написал(а):

А вит.С не смывать и сверху него крем?

Нужна коллективная помощь.
Все таки проблема с шелушением кожи и ее очищением у меня никуда не делась. Из-за этого тональный плохо ложится и кожа еще хуже выглядит с ним.
Сначала хотела поменять тональный, думала его вина. Потом решила провести эксперимент и перестала наносит трет и вит.С. За 7-10 дней кожа восстановилась, исчезли шелушения и старый тональный прекрасно лежит. Значит дело не в нем, а в том, что кожа постоянно обновляется и шелушится. Этот процесс каждодневный, просто в какой-то день меньше шелушится, а в какой-то накапливается эффект от рутины и сильней шелушится.
Вот ума не приложу как ее и чем чистить чтоб не было этого эффекта сухости и потресканой кожи при использовании тонального((:

Отредактировано Mango_miss (2023-01-31 12:50:28)

У меня в этом году такая же проблема(( Перешла на 0,5% трета и кожа практически каждый день шелушится. У меня рутина такая: через день трет, через день витамин С. и раз в неделю гликолевая кислота и пептида  вокруг глаз. Это вечер. А у по утрам ниа, пептиды. Стала закрывать витамин  С кремом и по утрам крем сверху добавлять. Чуть лучше стало, но кожа вокруг глаз все равно какая-то иссушенная. Вот на днях еще стала добавлять на ночь на пептиды крем вокруг глаз. У меня Космотерос. Ну и иногда пропускаю витамин С, в такие дни не шелушиться так сильно. Хотя в прошлом году практически ничего не шелушилось, когда я трет вводила. Умывалка у меня натура сиберика пенка.

А самые проблемные места у меня это подбородок  и сбоку  и снизу от уголков рта. Во второй половине дня прям лохмотья могут быть. Поэтому носогубку и подбородок я вообще перестала третом и витамином С мазать. И вот в этих местах шелушения ушли.

Отредактировано Katrin (2023-02-03 11:36:35)

0

1004

девочки, я с морозов уменьшила кислоты, почти не пользуюсь, 2-3 раза в неделю разбавленный С (5-15) и все.
трет 0,5 через день.
все равно шелушусь, но гораздо, гораздо меньше, чем прошлой зимой, когда и С, и кислый, и еще раз в неделю молочку или салицилку.
кожа выглядит с меньшим количеством кислот лучше!  это мой личный опыт, решила, что не буду упираться, буду слушать и смотреть на кожу
тональник не меняла, бб от ербориан у меня года два уже, под него с утра ниа, пептиды, гиа и крем

+1

1005

Mango_miss
У Manyo сыворотка для глаз с Е и с хор.составом.
С ресвератролом у Ординари.
Вообще все списки, одобренных средств, есть в дневнике Иллоники.
Что касается шелушений, то применять микрофибровую тряпочку или спонж конняку при умывании, ходить в баню, скатки (Echoice в Подружке), снизить процент третиноина (убрать каплю 0,1), если вышеперечисленное не помогает.
Я не помню состава тонера — возможно, он сушит. При третиноине тонеры не нужны.
Для глаз самый лучший именно для меня — Niod FECC.
К недавнему обсуждению о порче Niod — закупка была летом. Недавно достала второй флакон (храню заначку только в холодильнике) — в идеальном состоянии, без изменений цвета, консистенции, запаха.
Katrin
Подбородок — может быть связан с трением о шарфы и одежду. Идеальный вариант — кашемир или повязывать под шерсть тонкий шелковый платок.

0

1006

Девочки, всем привет! Пользуюсь третиком 0,25 через день, вообще нет ни покраснений ни шелушений. Пора перейти на 0,5?

0

1007

Yassy
Если планируете повышать процент , то самое время !)

0

1008

Antoine написал(а):

У Manyo сыворотка для глаз с Е и с хор.составом.

такая у вас?
сыворотка Manyo Factory Renew Vita E Ampoule
https://prom.ua/p1678788829-obnovlyayus … minom.html

фото не могу никак прикрепить ((((

Отредактировано Mango_miss (2023-02-05 15:47:22)

0

1009

Девочки у кого нормальная кожа, ближе к суховатой, какой ниацинамид полюбился?
Ординари с цинком сушит, Пола чойс скатывается,
Есть в порошке от Ординари, кто разбавлял?

0

1010

Antoine написал(а):

Я не помню состава тонера — возможно, он сушит. При третиноине тонеры не нужны.

Не нужен гилауроновый тоник? почему? я что-то пропустила в дневниках или были новые обсуждения по этому поводу?
Я считала, что это основа увлажнения и он обязательно нужен.

Хотя на самом деле я увлажнения именно от него совсем не чувствую, только если добавляю к нему 2 капли сквалана, тогда еще более менее. А так сам по себе он мне визуально и тактильно никакого увлажнения на коже не дает. Я даже всегда удивляюсь, ведь должен удерживать влагу, а кожа сухая с ним совсем. Надеюсь только на то, что где-то внутри в глубине он хоть работает как обещано. А хотелось бы и снаружи.
У меня был и Хадо лабо голубая капля и их золотой, и сейчас корейский от IsNtree Plus с 5 идами галиауронки.. И все сушат, как самостоятельное средство.
Может действительно он на самом деле и есть  проблема в моем уходе, из-за него эта сухость? Убрать?

Девочки, посоветуйте хорошие свои средства от Леврана и Натура сиберика. Спасибо.

0

1011

Александра77 написал(а):

У меня Mixit, он тоже с цинком, сушит. Я его раньше наносила на пептидную сыворотку и все норм было. Потом прочитала, что вроде наоборот нужно  и вот тут ощутила как он подсушивает. На днях решила снова наносить сверху пептидной. А до этого был insta natural, очень мне нравился. Вообще не сушил. Но он сильно скатывался под спфом.

0

1012

Девочки и Illonika, всем привет) в летуале сейчас скидки на есте лаудер, продавец нахваливала сыворотку с таким составом Water\Aqua\Eau, Bifida Ferment Lysate, Peg-8, Propanediol, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Methyl Gluceth-20, Glycereth-26, Peg-75, Butylene Glycol, Adansonia Digitata Seed Extract, Tripeptide-32, Sodium Hyaluronate, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Lactobacillus Ferment, Cola Acuminata (Kola) Seed Extract, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Hydrolyzed Algin, Pantethine, Caffeine, Lecithin, Sodium Rna, Bisabolol, Squalane, Glycerin, Oleth-3 Phosphate, Caprylyl Glycol, Oleth-3, Oleth-5, Choleth-24, Hydrogenated Lecithin, Jojoba Wax Peg-120 Esters, Ceteth-24, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Triethanolamine, Tetrasodium Edta, Bht, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Red 4 (Ci 14700), Yellow 5 (Ci 19140). Посмотрите, пожалуйста, стоит ли она заявленных денег, хоть и со скидкой.

0

1013

slevada
Плохой конснрвант , ничего особенного в составе, имхо не стоит . Эсте Лаудер никогда не отличалась хорошими составами уходовых средст .

0

1014

Александра77 написал(а):

https://usmall.ru/product/3700822-niaci … stanatural
есть в продаже - ждать долго правда...
на мой взгляд для нормальной кожи - то что надо.
я , правда, не люблю на лице пироги делать из слоев разных активов ( по мне так все скатывается) ,а так в один слой очень комфортное

+1

1015

Mango_miss
Ссылка не грузится.
Mango_miss
Тонер — хорошая и нужная вещь. Тоник — которым протирают кожу после умывания — на мой взгляд, лишняя вещь.
У Леврана регулярно покупаю ламеллярный витамин С в креме — очень хорошо заходит для моей кожи.
Александра77
Инструкция по разбавлению порошка есть в дневнике Иллоники. Я размешиваю ХЛ и затем перед нанесением в ладошке разбавляю кремом Кора Антистресс.

0

1016

Хочу поделиться впечатлением о флюиде с азелаиновой  кислотой 10% от REVOX. Пользовалась 2 месяца  на вводе третиноина 0,25   после летнего перерыва(при этом находилась в Европе на осеннем солнце )- практически чередовала на ночь эти 2 средства. Поры мне не забивал, раздражение легкое снимал, выравнивал слегка тон, рельеф, убирал шелупоньки вокруг рта, отрицательных ощущений не вызывал ( в плане не дышащей кожи )- нанес и забыл, что на лице что-то есть. Для комбинированной и жирной кожи очень зайдет. В составах не рублю - поэтому выкладываю на обсуждение
    Aqua,  Azelaic Acid,Isododecane, Dimethicone/ Bis – Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Stearate, Ethoxydiglycol, Isopropyl Myristate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Phenoxyethanol, Disodium EDTA.
    Я покупала в Европе первую упаковочку, но сейчас увидела в Этуаль и с удовольствием повторила покупку

https://www.letu.ru/product/revox-b77-f … 4#brandInf
     Есть и тут, но в 2 раза дороже
              https://www.wildberries.ru/catalog/1386 … etail.aspx

Нужен был минимальный рабочий уход -без танцев с бубнами, без срывов в побочки, с минимальным количеством средств и максимальным комфортом. И я это получила.

0

1017

Девочки, добрый день всем). Ситуация такая.
Осень 20- зима 21г пробовала индийский Ретино-а. Тяжеленько было: и плюшки красные, и реакция на простую воду, и шелушки сильные. Кое-как до лето дотянула.
Осень 21- зима 22 купила ЛРП Редермик Ретинол. Зашёл получше, но кожа тоже чувствительная была. Постоянно реагировала и в тему (я тогда малобразованная была 😁, экспериментировала чуток))) и не в тему.
Осень 22- зима 23 пользую DTMS (инкапсулированный ретинол 0,7 плюс ниа 5% плюс молочная кислота в одном флаконе). Довольно быстрое привыкание, да, были плюшки в двух местах, обходила при намазах, прошло время и лицо перестало совсем проявлять какую-либо реакцию. Добавила перед нанесением тиогамму. И тоже ок. Кроме ретинола в уходе ниа, эктоин по утрам. Вечером тиогамма с ретинолом/Вит с (20%)/свободный вечер.  Так вот. Dtms стремительно заканчивается и я в подвисшем состоянии. Что дальше покупать? Чую, что надо усиливаться. Пробовать снова третиноин? А какой процент? Да и весна на носу....Оставаться на ретиноле? Все равно ж весна и лето, летом не пользуюсь, так как пигмент легко цепляется ( что????

Отредактировано Dnonochi (2023-02-13 15:26:07)

0

1018

Sulmira написал(а):

Девочки привет! Всех с наступающим Новым годом!   Девчонки, я ещё с зелёного форума (Ник: Мила71). Пишу мало (к сожалению), но читаю вас очень часто! Огромное вам всем спасибо!
Хотелось бы услышать ваше мнение. Я всегда заказываю в Iherb Ниа от InstaNaturall. Очень очень всегда была довольна. В последний раз заказала 4 упаковки ( чтобы не платить за пересылку) и к сожалению пришло что-то странное. Вместо сыворотки в форме легко молочка с запахом розмарина ( как его описала Иллоника) пришла сыворотка слегка желтоватого цвета и пахнет больше старой больничной мазью. Причём пришло все правильно запаковано со сроком хранения до 06/2024 года. Сравнила составы со старой сывороткой, все сходится. Открыла вторую упаковку, тоже самое  
Девчонки, у кого нибудь так было? как вы думаете? Неужели подделка? Или сыворотка испорченная?

и мне такие же пришли, две штуки на запас заказывала(. не пользуюсь ими, думаю испорчено.

+1

1019

Katrin написал(а):

У меня Mixit, он тоже с цинком, сушит. Я его раньше наносила на пептидную сыворотку и все норм было. Потом прочитала, что вроде наоборот нужно  и вот тут ощутила как он подсушивает. На днях решила снова наносить сверху пептидной.

Мне тут девочки посоветовали его в ладошке с пептидной сывой смешивать. Я сейчас так и делаю. Раньше тоже наносила ниа на пептиды. Вот думаю, как эффективней6 смешивать или бутербродом?

Отредактировано kotik-spb (2023-02-14 09:31:39)

0

1020

Танёна
Нормальный состав. У Ординари лучше, но на безрыбье и рак - рыба))

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)