Оксана
Ниа в неизвестном проценте; много цитрусовых экстрактов; добавка, скорее всего, LAA — хорошо было бы померить рН. Заявленные 22%, вероятно, есть. На таком составе получить реактивную реакцию легко. Если эта сыворотка используется соло и в рутине больше нет активов, то можно применять. На третиноине не советую.
Иллоника всегда пишет, что нужны максимально простые составы — иначе будешь гадать, на что приключилась реакция или вспышка аллергии.
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)
Сообщений 961 страница 990 из 1714
Поделиться9612023-01-07 14:15:23
Поделиться9622023-01-07 17:11:16
Antoine, спасибо!🌸 В общем-то так я и предполагала, но авторитетное мнение никогда не лишнее!
Neogen славится своими простынями ингов! Именно этот серум мне жалко отставлять в сторону, эффект от него нравился (но это было без трета), сейчас, конечно, рисковать не хочется.
У меня еще вопрос: вит С на веки можно наносить?
Все формы и % ?
Поделиться9632023-01-08 14:31:50
Оксана
Я наношу все формы, до 15% включительно. Лучше начинать с меньшего процента. Через полчаса закрывать простым кремом (тип Кора Антистресс) плюс пара капель сыворотки с Е или ресвератролом.
Поделиться9642023-01-09 15:43:52
Dasha, по цвету сывороток с медью вообще как таковых не отвечу. У меня 1% от Матрикс и она бледно-бледно голубая. Но тон общения с сотрудником огонь: обесценивание потенциального покупателя и сарказм. Это не очень-то приятно. Даже если тон вашего изначального обращения был так себе, это всё же офиц.представитель, они должны иметь навыки ведения подобных бесед.
Меня так увлек поиск истины, что я даже на тон внимания не обратила. Вы правы. Здесь уже неоднократно всплывало обсуждение цвета средств с медными пептидами. Вот я ещё подкинула ответ представителя. А что за сыворотка от Матрикс? Подскажите, пожалуйста, название, не могу даже понять, что за бренд
Поделиться9652023-01-09 15:52:42
Оксана
Ниа в неизвестном проценте; много цитрусовых экстрактов; добавка, скорее всего, LAA — хорошо было бы померить рН. Заявленные 22%, вероятно, есть. На таком составе получить реактивную реакцию легко. Если эта сыворотка используется соло и в рутине больше нет активов, то можно применять. На третиноине не советую.
Иллоника всегда пишет, что нужны максимально простые составы — иначе будешь гадать, на что приключилась реакция или вспышка аллергии.
Мне такую прислали уже желто-оранжевым цветом, окислившуюся. Наверное там правда аскорбинка в составе.
Поделиться9662023-01-09 23:52:57
Dasha
Моя желтоватая, всегда пахнет чуть жженой карамелью, приятно (даже когда простояла, забытая, летом, в ванной, пару месяцев). Открыла 3й пузырек. В открытом состоянии цвет/запах не изменяются. Использую в течение 2-3 месяцев (я мажусь щедро: лицо, шея в круговую и декольте). Там SAP, вроде не окисляется?…
Нравится она мне! (Но у меня крен в жирность, сухокожим, КМК, не очень подойдет).
PS: Лично у меня в плане сохранности больше вопросов к Niod. Я так хорошо закупилась в прошлом году на ноябрьские скидочные дни. Проверила сроки по TO batch code. - Все в норме, относительно свежее. Хранилось в темном прохладном шкафу. Так вот! Начитавшись вас всех (в очередной раз, примерно в сотый), вскрыла MMHC2, FECC и CAIS3.
Что унюхала/увидела:
CAIS 3 приобрел уксусный запах (раньше не было, так…намек, но цвет не изменила, такой же ярко-голубой);
FECC пожелтел, запах стал старо-дрожжевой (раньше была светлее, запах невыраженный);
MMC2 откровенно протухла: цвет мутно-желтый, запах прогоркло-неприятный, (в свежем состоянии бледно-желтая, с некосметическим, чуть дрожжевым, вполне приятным/переносимым для меня запахом).
Не хочу чернить бренд, но моя инфа, надеюсь, в общую копилку!
Отредактировано Оксана (2023-01-10 11:21:53)
Поделиться9672023-01-10 00:13:43
Dasha
Моя желтоватая, всегда пахнет чуть жженой карамелью, приятно (даже когда простояла, забытая, пару месяцев). Открыла 3й пузырек. В открытом состоянии цвет/запах не изменяются. Использую в течение 2-3 месяцев (я мажусь щедро: лицо, шея в круговую и декольте). Там SAP, вроде не окисляется?…
Нравится она мне! (Но у меня крен в жирность, сухокожим, КМК, не очень подойдет).
У меня слишком желтоватая, на промо и в видео блогеров она чуть-чуть соломенного цвета. Даже магазин признал, что окислилась и деньги вернул.
Да и мне не могу сказать, что сушило, раза 4 попробовала не думая, потом задумалась, чего меня воспалениями сыпет, от витамина С разного не сыпало никогда, тем более sap. Кожа с генетическим акне с массой комедонов, но и обезвоженная, довольно чувствительная, особенно с третиноином/дифферином. Убрала Neogen - стало лучше в плане высыпаний.
Поделиться9682023-01-10 00:29:19
Dasha
Ой, сочувствую! Но именно благодаря этой сыворотке, я, наверное, поверила в вит С! (Еще любовь случилась с Isntree C Niacin)
У меня она сдерживает воспаления/жирность. Единственное- не могу на веки наносить- раздражение для глаз обеспечено!
Ну нет, моя точно не такого ярко-желтого цвета! (Покупаю на нидерландском сайте онлайн)
Отредактировано Оксана (2023-01-10 00:30:59)
Поделиться9692023-01-13 13:17:28
Девочки, посоветуйте некислый витамин С с простой покупкой в РФ. Я нашла Ликато ссылку на WB у Илоники. И в аптеке Ла Рош Позе почти за 4000 и все. Что ещё и главное где можно заказать?
Сыворотка для лица,витамин с,вокруг глаз,от пигментации Likato Professional
https://wildberries.ru/catalog/70066424/detail.aspx
У Likato кроме сыворотки 5% есть вот эта 7%
Отредактировано Алеся (2023-01-13 13:27:03)
Поделиться9702023-01-13 14:04:09
Алеся
А чем вам Ликато не подходит ? Попробуйте его , это МАР , на вид состав нормальный .
Поделиться9712023-01-13 16:30:11
Елена73
Всем подходит, я уже заказала)) Завтра приедет))
Мне удивительным образом все средства, которые я нахожу в списке одобренных на косметсовете подходят.
Поделиться9722023-01-17 11:02:34
Dasha
Извиняюсь, не матрикс, а миксит конечно! Ошиблась
Поделиться9732023-01-17 13:04:24
Dasha
Извиняюсь, не матрикс, а миксит конечно! Ошиблась
Аа, спасибо! Ну миксит могли и подкрасить)
Отпишусь о действии Self Cosmetics СЫВОРОТКА С ТРИПЕПТИДОМ МЕДИ. Пока ничего, негатива за почти 2 недели 2 раза в день не вызвала. Уже хорошо))) В поиске нашла, что на форуме уже обсуждали цвет этой сыворотки, уточняли у представителя. Извиняюсь за дубль. Хотя рассказ про корейское сырье здесь еще, вроде, не фигурировал)
Плюс мне интересно, никто не рассматривал, не пробовал сыворотки Vichy LiftActiv Vitamin C Serum и Vichy LiftActiv Peptide C Ampoule Serum? Чего-то не нашла на форуме.
Сама я люблю ампулы Martiderm, кроме PROTEOS HYDRA PLUS SP (ужасная жирная вещь, не впитывается даже пару капелек на сухую кожу или кожу чуть увлажненную, как только не пробовала). Может там и чего-то не то в составе, в тех, которые мне нравятся, но мне норм. Вот, думаю, может Vichy попробовать, он подоступнее.
Отредактировано Dasha (2023-01-17 13:16:08)
Поделиться9742023-01-17 18:29:25
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, миндальная кислота 30 % - ок для домашнего применения? Ошиблась, вместо 10 % заказала 30% (. Кислотами пользуюсь три года, кроме весны-лета, не сожгусь я ей? Больше 18 % кислоты не пробовала.
Поделиться9752023-01-17 20:37:30
KaruselKat
если вы на третике , то не ок . Если без него - попробуйте . По идее не должны сжечь ничего , но вдруг что - смывайте , нейтрализуйте .
Vichy LiftActiv Vitamin C Serum ?
А смысл ее рассматривать , если процент ввода и форма вит с не указаны ? Написано что производное вит С ... В ампулах по идее должен быть кислый , судя по составу.
Поделиться9762023-01-17 21:44:23
KaruselKat
если вы на третике , то не ок . Если без него - попробуйте . По идее не должны сжечь ничего , но вдруг что - смывайте , нейтрализуйте .
Нет, не на третике. Спасибо! )
Поделиться9772023-01-18 00:21:25
Елена73
Для нейтрализации достаточно просто смыть водой, или с очищающим средством, или спец средством?
Поделиться9782023-01-18 01:06:43
А смысл ее рассматривать , если процент ввода и форма вит с не указаны ? Написано что производное вит С ... В ампулах по идее должен быть кислый , судя по составу.
Да вроде в одной 15%:
https://www.vichy.ru/koncentrirovannaja … nija-kozhi
Vichy LiftActiv Vitamin C Serum
688901 54 - INGREDIENTS : AQUA / WATER • ASCORBIC ACID • ALCOHOL DENAT. • PROPYLENE GLYCOL • GLYCERIN • LAURETH -23 • NEOHESPERIDIN DIHYDROCHALCONE • SODIUM HYDROXIDE • TOCOPHEROL • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • PINUS PINASTER BARK/BUD EXTRACT • Code F.I.L. : B199063/1
А в другой вроде 10%, в каком то видео англоязычного блогер-косметолога видела. Нормальных пептидов, правда, там нет никаких, только БИОпептиды.
Vichy LiftActiv Peptide C Ampoule Serum
689011 15 - INGREDIENTS: AQUA / WATER • ASCORBIC ACID • BUTYLENE GLYCOL • DIPROPYLENE GLYCOL • GLYCERIN • SODIUM HYALURONATE • HYDROLYZED RICE PROTEIN • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • HYDROLYZED LUPINE PROTEIN • PENTYLENE GLYCOL • Code F.I.L.: B228778/1
Поделиться9792023-01-18 01:19:26
Dasha
Извиняюсь , не увидела процент . Тогда можно пробовать. Только надо понимать что сыворотка не окисленная. И в сыворотке спирт высоко , может сушить .
И ценник конский или я от жизни отстала))
Отредактировано Елена73 (2023-01-18 01:21:52)
Поделиться9802023-01-18 11:50:35
Добрый день!
На зеленом форуме с 21.04.2013 (сама удивилась), но ни одного сообщения не написала😁
Спасибо всем активным участницам, понимаю, что 10 лет на рутине дали свои результаты к моим 39-ти.
Изучала тут, чем пополнять шкаф, в основном, корейские средства сейчас же более-менее в доступе.
Польстилась на Madagascar Centella Tone Brightening Capsule Ampoule, Illonika одобрила🙏
SKIN1004
Madagascar Centella Tone Brightening Capsule Ampoulehttps://skin1004.com/products/skin1004- … le-ampoule
Состав:Centella Asiatica (77%), Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Tranexamic Acid, 1,2-Hexanediol, Water, Betaine, Madecassoside, Hydrogenated Lecithin, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Panthenol, Zea Mays (Corn) Starch, Arginine, Mannitol, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Microcrystalline Cellulose, Lactobacillus Ferment, Hydroxyethylcellulose, Pentylene Glycol, Glucose, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum
намешали,конечно, всякого, а проценты надо спрашивать -писать им (не могу вспомнить, куда я им писала, помню, что было непросто), но ))) Интересно твое мнение
Прилагаю уточнение производителя по поводу состава, кому интересно:
Ниа 4%
Транексамка 2%
P.S. Как убрать картинку в скрытый текст, не разобралась😵
Отредактировано Poow (2023-01-18 12:03:29)
Поделиться9812023-01-18 19:39:25
Dasha
Извиняюсь , не увидела процент . Тогда можно пробовать. Только надо понимать что сыворотка не окисленная. И в сыворотке спирт высоко , может сушить .
И ценник конский или я от жизни отстала))Отредактировано Елена73 (Сегодня 01:21:52)
Благодарю, Елена, что обратили внимание на спирт.
Поделиться9822023-01-19 08:53:36
Poow
Спасибо, а на озоне прямо в карточке товара Madagascar Centella Tone Brightening Capsule Ampouleуказывают эту информацию .
Отредактировано Елена73 (2023-01-19 08:56:59)
Поделиться9832023-01-19 09:46:09
Здравствуйте, девушки.
Спасибо за полезный форум, *Illonika* вообще человек-легенда, читаю вас со времен форума про пластику, но к осознанному уходу прихожу только сейчас.
Мне 33, основные проблемы - акне, купероз, отечность, и начала снижаться плотность кожи, особенно под глазами, хочется уже анти-эйдж.
На вечер у меня индийский трет 0,25 % / кислоты ICON SKIN AHA+PHA+BHA через день.
Кислоты - восторг, акне меньше, натянутость кожи, вот это все. Потом наверное заменю на азелаинку, чтоб с куперозом еще боролась.
Трет пока не поняла, пользуюсь 2 месяца, до этого 2 года сидела на адападене, поэтому кожа реагирует вроде нормально, буду повышать дозировку.
У меня пробел с утренней рутиной.
Первый месяц на трете был только крем цераве и спф.
Потом вернула ниацинамид 10% + цинк 1% от Арт и факт и их сыворотку с гиалуроном. Сейчас это все закончилось, и что лучше использовать дальше я не знаю.
Из дневника *Illonika* знаю, что нужно бы витамин С добавить, но пока боюсь с учетом планов по повышению дозировки трета. В прошлом году по рекомендации косметолога извела 2 банки SkinCeuticals, кроме покраснения никакого эффекта не увидела вообще, гиалуронка и то больше дает почему-то.
Хочу увлажнение / восстановление-успокоение после вечерних агрессивных активов / борьбу с куперозом / антиэйдж.
Пептиды + ниа?
Оставить гиалуронку и ниа?
Какие-нибудь пробиотики?
Еще есть Лимфодренажный тоник Доктора Кондрашевой, не знаю, не будет ли усугублять купероз.
Вода фуллереновая, глицерин, гесперидин метил халькон, стеарет-20, пальмитоилтетрапептид-7, кокет-7, ППГ-1-ПЭГ-9 лаурил гликолевый эфир, ниацинамид, гель алоэвера, феноксиэтанол, глюкозил гесперидин, пирролидон карбоксилат натрия, лактат натрия, аргинин, аспарагиновая кислота, пирролидонкарбоновая кислота, глицин, аланин, серин, валин, пролин, треонин, изолейцин, гистидин, фенилаланин, аскорбил глюкозид, пантенол, алкилмалат, токоферола ацетат, этилгексилглицерин, эфирное масло кардамона, эфирное масло лимона.
Смотрю на матриксил, сыворотку пурито с галактормисисом и 5 % ниа, ниа от Cos De Baha, и не знаю, как лучше.
Прокомментируйте, пожалуйста, рутину.
Отредактировано Тюлень_Оля (2023-01-19 11:27:15)
Поделиться9842023-01-21 10:10:53
Девочки всем привет!
Читаю ежедневно,но не пишу,так как рутина сложилась очень удачная,но честно говоря я заскучала немного)Что-то бы новенькое попробовать думаю,с другой стороны зачем,после последних внедрений новшеств -кожа рективила,пришлось лечить(
Зашла на ВБ в фирму Факт,крем увидела,посмотрите пожалуйста состав,можно его нам использовать?
ART FACT
Антивозрастной крем для глаз
Matrixyl 1% Lecithin 0,7%
Поделиться9852023-01-22 22:16:59
Девушки привет. Подскажите пожалуйста сыва с ниа 10%
https://www.ozon.ru/product/mixit-cebor … 180252299/
Для меня это многовато. Как бы правильно ее разбавить вполовину?
Спасибо
Поделиться9862023-01-23 08:21:26
Беся
Расскажи, пожалуйста, что у тебя в рутине))
Поделиться9872023-01-23 11:03:24
Nat
Привет,все как и было ,нового ничего.
Трет 0,5
Эктоин
Ниацинамид и пептиды Cos de baha(раньше TO были)пептиды Evinal.
Кислый С от ТО,Licato или True alhermy Вит С.
Кислоты :миндальная,молочная и гликолевая.
Под глаза Niod fecc(остатки),Крем Purito,Крем BTpeel.
Иногда увлажнение простым кремом.
Сквалан,еук и пикногенол от ТО редко,чет перестала почти.
Ну и гиа ,если надо.
Вроде все.
Так я уже давно,даже фирмы особо не меняю.
kotik-spb
Так ты разводи в ладошке нужный процент с гиа или пептидами например.Я в зависимости от потребности кожи,могу 50/50 развести,могу послабее,по разному.
Отредактировано Беся (2023-01-23 11:06:49)
Поделиться9882023-01-23 20:56:55
PS: Лично у меня в плане сохранности больше вопросов к Niod. Я так хорошо закупилась в прошлом году на ноябрьские скидочные дни. Проверила сроки по TO batch code. - Все в норме, относительно свежее. Хранилось в темном прохладном шкафу. Так вот! Начитавшись вас всех (в очередной раз, примерно в сотый), вскрыла MMHC2, FECC и CAIS3.
Что унюхала/увидела:
CAIS 3 приобрел уксусный запах (раньше не было, так…намек, но цвет не изменила, такой же ярко-голубой);
FECC пожелтел, запах стал старо-дрожжевой (раньше была светлее, запах невыраженный);
MMC2 откровенно протухла: цвет мутно-желтый, запах прогоркло-неприятный, (в свежем состоянии бледно-желтая, с некосметическим, чуть дрожжевым, вполне приятным/переносимым для меня запахом).
Не хочу чернить бренд, но моя инфа, надеюсь, в общую копилку!
Отредактировано Оксана (2023-01-10 16:21:53)
Я вот тоже сегодня вас начиталась А так как закупилась я давненько, то тоже полезла проверять свои запасы.
CAIS у меня в 2х бутылечках, разводить надо. Поэтому фиг знает, что там, но дата выпуска 01.21. Год вроде как в запасе есть.
А вот FECC именно такой как вы описали. До конца срока годности 8 месяцев (ещё одну открывать не стала, просто проверила - 2021 года).
Вот теперь думаю, этой тёмной сывороткой можно пользоваться? Вроде как по срокам ещё годная, хранились как положено. Жалко выкидывать
Поделиться9892023-01-23 22:37:48
Cutie
Сочувствую! И действительно, очень жалко и выбрасывать, и потраченных денег! Все-таки продукты дорогие…
Я мнительная, не могу пользоваться подобным. Если продукт меняет цвет/запах, значит, начались нехорошие процессы. Даже раздарить не смогла (вдруг человеку испорченное преподнесу). Гиалуронку MMC2 выкинула- ну явно тухлая! Она у них, по моим наблюдениям, самая быстропортящаяся, ранее в заказах попадались такие пузырьки; открытая тоже достаточно быстро теряла свежесть и оттенок менялся. Остальное стоит в шкафу. (Зачем?..- все равно в ведро полетит!)
Survival0 тоже показался темноватым, но запах, вроде, прежний. (Хотя теперь уже кажется не таким вкусно-морковным, как раньше). В прошлом это моя любовь! Решила попробовать: нанесла, и стало некомфортно, защипало, кожа после смывки была красной, раздраженной. Раньше с Сурвивалем такого у меня никогда не было, мне очень нравился эффект от этой сыворотки!
В общем, досадно!..И на этом с Niod я заканчиваю.
PS: Девочки, все очень индивидуально, кому Niod заходит- прекрасно, пользуйтесь на здоровье, извините, если «испортила аппетит». Но, думаю, и критичный взгляд, и негативный опыт тоже надо озвучивать.
Поделиться9902023-01-24 16:36:04
Подскажите пожалуйста, а 10 %диоксида титана в креме это для зимы нормальная защита или не очень?