#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 931 страница 960 из 1714

931

Жужука написал(а):

Старая версия была замешена на кокосовом масле. Третий ингредиент состава. В новой масла нет. Но состав все еще интересный.
CETEARYL ALCOHOL это не тот спирт, которого следует избегать в составах. (Избегаем ALCOHOL DENAT). А здесь это в составе как смягчитель и стабилизатор эмульсий, соэмульгатор.

и какой теперь брать? в малочисленных отзывах пишут, что новый стал тяжелей по структуре и ощущениям.. Но это 1-2 отзыва нашла всего.

Nat написал(а):

Девчонки, а какой физиогель более легкий по впитываемости: голубой или розовый?

я вроде помню по отзывам и советам, что розовый легче и не так поры забивает. Голубой более зимний, я теплой весной -летом уже не могу его наносить. И это при сухой коже.

Оксана написал(а):

Вот прям омоложение? Кто-то добился коллагена, обновленной дермы?

мне 50 будет, всего 3 года на трете, кожных проблем не было, чтоб третом что-то на коже лечить. Были только первые признаки: немного мелких морщинок возле глаз, появились первые признаки нависания верхнего века. Поэтому начала использовать трет именно чтоб добиться анти-эйдж эффекта. Не знаю что там под кожей происходит, но мелкими шажками признаки старения и распространения возрастных проблем все равно вижу. Но думаю, что наш внешний вид это не только крема, а и образ жизни, кол-во стресса, генетика. Может без рутины и трета было бы еще хуже, не проверишь ведь.

Отредактировано Mango_miss (2022-12-23 13:41:43)

0

932

Mango_miss написал(а):

и какой теперь брать? в малочисленных отзывах пишут, что новый стал тяжелей по структуре и ощущениям.. Но это 1-2 отзыва нашла всего.

я не думаю, что вы найдете сейчас в старой версии.
выше есть комментарий, что новый даже лучше.

0

933

Paulina написал(а):

я не думаю, что вы найдете сейчас в старой версии.
выше есть комментарий, что новый даже лучше.

есть и старая версия у нас

Вопрос: а что лучше для увлажнения и долгосрочного эффекта: эктоин или эта маска от Пурито? Как думаете?

Отредактировано Mango_miss (2022-12-23 13:43:19)

0

934

Mango_miss написал(а):

есть и старая версия у нас

Вопрос: а что лучше для увлажнения и долгосрочного эффекта: эктоин или эта маска от Пурито? Как думаете?

Отредактировано Mango_miss (Сегодня 13:43:19)

Оба состава интересные. Если можно достать еще старую версию - я бы взяла старую. Лично мне по составу больше нравится.
Маска все же питательная. А эктоин берут чаще всего в виде сыворотки, там нет липидной составляющей. Для увлажнения я бы взяла хорошую гиа (например премиум от хадо лабо) и маску пурито.

0

935

Девочки, можно вопрос. Купила третиноин 0.025%. Первый день намазалась. Все делаю как написано: сначала подбирала умывалку, потом крем. Потом месяц кислоты три раза в неделю. Убрала три дня кислоты, начала третик.  Его можно смывать? Я просто поздно в душ хожу, когда дома все дела сделаю, уборка-обед там вечером и тд. И получается если ждать после высыхания кожи час, наносить третик, потом ждать час и крем наносить, я не выстою,  засну.
А если раньше наносить, то он смоется в душе.

0

936

Алеся
Просушите полотенцем лицо и через минут 10 мажьте третик . И зачем его кремом закрывать , попробуйте сначала не закрывать, может нормально зайдет . По феншуй его ничем закрывать не надо )

+1

937

Алеся для нужного эффекта и накопления все таки надо чтобы третиноин поработал на коже подольше, обычно оставляют на ночь. А у вас не получается принять душ не затрагивая лицо? Вы ж трет наносите на уже умытое и чистое лицо. И зачем после умывания вы ждете час? достаточно 10-15  мин. как кожа подсохла, на мой взгляд.
Тоесть я бы делала по такой схеме: умылись, прошло 10-15 мин. нанесли трет, занимаетесь домашними делами, приняли душ, нанесли крем, легли спать.
И если нет сильной сухости и раздражения, можно этап нанесения питательно-увлажняющего крема убрать, без него эффективность трета будет больше.

Отредактировано Mango_miss (2022-12-26 02:08:13)

+1

938

Mango_miss
Спасибо. Буду пробовать.

0

939

Девочки привет! Всех с наступающим Новым годом!  https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif Девчонки, я ещё с зелёного форума (Ник: Мила71). Пишу мало (к сожалению), но читаю вас очень часто! Огромное вам всем спасибо!
Хотелось бы услышать ваше мнение. Я всегда заказываю в Iherb Ниа от InstaNaturall. Очень очень всегда была довольна. В последний раз заказала 4 упаковки ( чтобы не платить за пересылку) и к сожалению пришло что-то странное. Вместо сыворотки в форме легко молочка с запахом розмарина ( как его описала Иллоника) пришла сыворотка слегка желтоватого цвета и пахнет больше старой больничной мазью. Причём пришло все правильно запаковано со сроком хранения до 06/2024 года. Сравнила составы со старой сывороткой, все сходится. Открыла вторую упаковку, тоже самое  :angry:
Девчонки, у кого нибудь так было? как вы думаете? Неужели подделка? Или сыворотка испорченная?

0

940

*Illonika*
Девочки, киньте в меня ссылкой на пептид Рабочий, пожалуйста! Можно и с ай херба ( я тут на Авито наткнулась на тех кто зказывает и пересылает) И слезно прошу витамин С кислый только не маслянистый.Спасибо !
I Love illonika !!

0

941

didi
Пептиды:
https://www.wildberries.ru/catalog/5860 … e=20936369
https://hollyshop.ru/catalog/product/sy … ide_serum/
Витамин С кислый:
https://hollyshop.ru/catalog/product/os … _15_serum/
По ощущениям немного маслянистый

Отредактировано Жужука (2022-12-28 07:57:16)

0

942

Оксана написал(а):

У меня вот такой вопрос для опытных юзеров: ввод трета, продуманная и дисциплинированная рутина вокруг него, побочки и прочее…В конечном итоге стоит того? Т е я имею в виду, есть такие, кому трет дал на сегодняшний день видимый, реальный результат, подтверждающий, что все не зря?..Результат примерно как на фото, гуляющих в интернете? Вот прям омоложение? Кто-то добился коллагена, обновленной дермы?…
(Я не со скептицизмом, наооборот, меня очень привлекает рациональность и логика третовой рутины!)

Интересный вопрос, сама недавно об этом долго думала. Я себя считаю довольно опытным пользователем ретиноидов и т.н. рутины в целом. Аптечные и проф.средства с витамином С и кислотами начала ещё лет в 26-27. Потом дошла до ретинола, примерно в 33-34, затем до трета, начала его с 35, немного использовала, отказалась из-за беременности, затем опять начала в 38. Сейчас мне почти 42. Конечно, за последние годы я вообще не помолодела :))) было бы странно этого ожидать. Сравнила свои фото 3-4 летней давности и могу сказать, что изменения в худшую сторону есть. Стало больше морщинок у глаз, тонус кожи под глазами снизился, появились небольшие брыли, тонус кожи на шее и подбородке тоже снизился. У меня довольно толстая кожа и скорее усталый тип старения. Собственно я потому и задумалась, а стоит ли оно того? Я для себя решила, что мы не знаем. Фоткам в интернете я не верю вообще, потому что знаю как это делают и зачем. Каждый из нас индивидуален и чтоб точно узнать ответ на свой вопрос, нам надо вернуться в прошлое, отказаться от рутины и сравнить результат с ней и без неё, а это нереально. Моё личное мнение, эффект реальный типа "ВАУ!" можно увидеть только от инъекций и хирургии, всё остальное так, немножко подшлифовать снаружи и поддержать.
Я всем желающим начать третиноин говорю что им это не надо :))) Потому что это гемор и головная боль, а результат непонятно какой будет по итогу. Но сама уже не откажусь :)

Отредактировано Slavyanka (2022-12-28 11:49:49)

+1

943

Slavyanka
Ну знаете , инъекции, аппаратка и пластическая хирургия тоже не панацея .  Я после пластики и с инъекциями , и все равно в постоянном поиске ... Старение , увы, не остановить .

0

944

Елена73 да кто ж спорит-то. Я про то, что после этих процедур результат, как говорится, на лице :) Его эффект более быстрый, его видно и он как раз про омоложение.

0

945

Slavyanka инъекции совсем не про омоложение , вы когда начнете , то поймете)) Филеры еще да - заполнят дефицит объема , а брв , мезо - это так , эффект " вроде получше , но это не точно" ))

+2

946

Елена73
Инъекции для меня это филлеры, гиалуронка и ботокс, я не пользователь инъекций, поэтому всех нюансов не знаю. Я ухаживаю за кожей очень внимательно с молодости в общем-то, не загораю, не курю, не пью. И вижу как выглядят мои знакомые ровесницы, которые регулярно посещают хороших косметологов и колятся. Они выглядят прекрасно. У меня нет возможности постоянно делать такого рода уход, разово смысла не вижу. Поэтому я на рутине и планирую на ней оставаться потому что она логичная и здравая, а ещё я люблю доказательную медицину поэтому средства с доказанным эффектом греют душу :)

+1

947

Всем привет!
Читаю ваш форум, очень благодарна за такую полезную информацию на нем, особенно модераторам. Ещё на предыдущем форуме немного читала.

Меня не отпускает желание попробовать, наконец, медные пептиды. Нашла  от selfcosmetics СЫВОРОТКА С ТРИПЕПТИДОМ МЕДИ (тут обсуждалась сыворотка от них, но с альфа-липоевой кислотой)

https://selfcosmetics.ru/shop/tproduct/ … tidom-medi

Состав:
Aqua, Biosaccharide gum-1, Adansonia Digitata (Baobab) Seed Oil, Poppy Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Copper Tripeptide-1 (GHK-Cu), Niacinamide, 2-Dimethylaminoethanol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Hydroxyethylcellulose, Mix Betula pubescens, Glyccyrrhyzaglabra, Rosa canina, Tussilago farfara, Citrus limonium Extract, Phenoxyethanol, Spirulina Maxima (Algae), Perfume

Заявляют 1% Copper Tripeptide-1. Я уточнила у производителя, почему сыворотка не имеет голубого оттенка. Со мной очень подробно пообщались в WhatsApp.

Основные сообщения:
А откуда у вас информация  о том, что она должна быть голубой? Вы технолог? Вы видели собственными глазами, как выглядит актив - пептид меди от фармацевтического предприятия Южной Кореи, который мы используем в составе?))

Ничего удивительного, так как пептид меди это водный раствор, который даже в дозировке 10% не окрасит средство в голубой цвет. Голубые средства с пептидом меди, которые вы можете наблюдать, подкрашивают  либо красителеи, либо глюконатом меди.

Или они просто могли не указать их в составе, ведь их концентрпция будет очень минезрной

Мы используем раствор пептида меди от компании A&PEP, которая специализируется на синтезе пептидов более 16 лет) ввод актива осуществляется строго в соответствии с проведенными исследованиями компании и в той концентрации, которая имеет доказанный эффект)

Могу предположить, что ординари и ниод (что по сути одно и тоже)  используют порошок пептида медт, но такое сырье, лично я знаю, только китайского производства и порошки всегда имеют примеси, а Китай эффективность своих "активов" почти не подтверждает. Но да, такой актив, в виде порошка, сможет окрасить средство. Но тут вопрос эффективности и безопасности продукта

А есть еще примеры синих средств с пептидом меди? Кажется, это все) Поэтому здесь больше вопросов к реальному качеству) ведь в большинстве своем рынок имеет средства с пкптидом меди без яркого цвета (снова же, если это не краситель или глюконат меди, как например, у медик 8)

Вооот, такая история. Как думаете?

Плюс заинтересовала HYALURON AntiWrinkle-2(GGL-Cu)

СОСТАВ: вода дистиллированная, ГК низкомолекулярная, ГК высокомолекулярная, экстракты конского каштана, ириса, плюща обыкновенного, портулака, мирта обыкновенного, сельдерея; фукоза, кремний органический, экстракт зародышей пшеницы, матриксил 3000, пируват натрия, ацетил дипептид, гексапептид-18, полипептид-17, никотинамид, трипептид GGL-Cu, арбутин, ресвератрол, карнозин, комплекс факторов роста (FGF,EGF,IGF), серебро азотнокислое.

Ну она, точнее он, т.к. "гель", тоже, похоже, далеко не голубой.

Кстати, Selfcosmetics я писала, что в ординари и ниод нет других красителей, что это именно медные пептиды цвет придают. Их аргумент - сырье китайское, а у нас корейской.

0

948

Slavyanka
Я всем желающим начать третиноин говорю что им это не надо

Прям Do as I say, not as I do))))))))

Я тоже часто вижу ровесниц. И славлю то время, когда я обнаружила инфу о рутине))))
Вам, наверное, еще лет мало, что ваши ровесницы еще смотрятся одинаково ухоженно.

0

949

Я после 4 лет трета тоже решила забросить это дело, ну ни как не приручу. В последнее время наносила только под глаза и лоб, все равно подбородок реагирует. Очень чувствительная кожа стала за это время.
Никогда, даже в подростковом возрасте не было сыпи или прыщей, зато после 40 вот, пожалуйста🤷🏼♀

0

950

Dasha, по цвету сывороток с медью вообще как таковых не отвечу. У меня 1% от Матрикс и она бледно-бледно голубая. Но тон общения с сотрудником огонь: обесценивание потенциального покупателя и сарказм. Это не очень-то приятно. Даже если тон вашего изначального обращения был так себе, это всё же офиц.представитель, они должны иметь навыки ведения подобных бесед.

0

951

Жужука написал(а):

Paulina
Старая версия была замешена на кокосовом масле. Третий ингредиент состава. В новой масла нет. Но состав все еще интересный.
CETEARYL ALCOHOL это не тот спирт, которого следует избегать в составах. (Избегаем ALCOHOL DENAT). А здесь это в составе как смягчитель и стабилизатор эмульсий, соэмульгатор.
mariiavol
С указанным процентом сыворотки становятся интересными. Кому-то и маловато будет 5%. А кто-то ищет именно 5%. Не вижу ничего страшного в составе сыворотки с молочной кислотой.
Жаль неполный состав у сыворотки с витамином С. Это только в живую с коробочки прочитать полный состав и принять решение о покупке. Если что, там стабильная некислая форма витамина С. И подскажите по цвету сыворотки: она прозрачная? Не подкрашенная в лимонный/желтый/оранжевый?

Отредактировано Жужука (2022-12-20 22:44:08)

Попробовала, приобрела эту сыворотку с витамином С. Сыворотка совершенно прозрачная, маслянистая , достаточно густая. Но я на неё реактивлю(

0

952

Подскажите, пожалуйста,  все время готовила кислый вис. С как из этого поста "Готовим сыворотку-аскорбинку из порошка 100% L-Ascorbic Acid Powder и гиалуроновой сыворотки"

Лежит у меня без дела сквалан Ординари. Можно из него приготовить сыворотку-аскорбинку из порошка, используя вместо гилауронки?

0

953

НастенькаСказка скваланом нельзя разбавлять вит С

+1

954

Оксана написал(а):

У меня вот такой вопрос для опытных юзеров: ввод трета, продуманная и дисциплинированная рутина вокруг него, побочки и прочее…В конечном итоге стоит того? Т е я имею в виду, есть такие, кому трет дал на сегодняшний день видимый, реальный результат, подтверждающий, что все не зря?..Результат примерно как на фото, гуляющих в интернете? Вот прям омоложение? Кто-то добился коллагена, обновленной дермы?…
(Я не со скептицизмом, наооборот, меня очень привлекает рациональность и логика третовой рутины!)

Я на трете 4й год, пользуясь дневниками Иллоники. Пользуюсь на рутине с октября по май. Каждый сентябрь постепенно начинаю вводить всю рутину заново каждый год. Но у меня побочек нет. К концу октября я уже мажу третиноин через день.
Мне сейчас 43 года. За эти 4 года кожа поменялась в лучшую сторону только тем, что не сохнет зимой, как раньше, и вид зимой не тусклый. Также плюс я вижу в том, что морщин у меня нет, кроме мимических. Тоненькая ниточка носогубной складки за эти года не углубилась совершенно.
Я много потратила времени в первый год на изучение материала, А теперь меня рутина ни сколько не напрягает, буду на ней сидеть.
Спасибо *Illonika*!!!

+1

955

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по составу, стоит ли это покупать по такой цене?

CU Пептидная Ампульная Эмульсия CU: VITAMIN U Ampoule Emulsion

Вода, глицерин, бутиленгликоль, дипропиленгликоль, ниацинамид, цетиловый спирт, каприлик/каприк триглицериды, кокосовое масло, 1,2-гександиол, симетикон, пантенол гидрированный полиизобутен, цетеарил оливат, глицерил стеарат, сорбитан оливат, сорбитана сесквиолеат, коко каприлат капрат, акрилат/С10-30, алкил акрилатный кроссполимер, трометамин аллантоин, аденозин, этилгексилглицерин, динатрий ЭДТА, масло из семян макадамии, полиглицерил-10 лаурат, парфюмерная композиция, каприлил гликоль, гиалуронат натрия, экстракт корня анемаррены асфоделовидной, метилметионин, трипептид меди-1, трипептид-1, пальмитоил трипептид-1, пальмитоил пентапептид-4, гексапептид-11, гексапептид-9

MEDI-PEEL Bakuchiol Miracle Firming Ampoule

Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Butylene Glycol, Diglycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Polyglyceryl-10 Laurate, Adenosine, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Polyquaternium-51, Bakuchiol(100 ppm), Carapa Guaianensis Seed Oil, Xylitylglucoside, Lilium Candidum Callus Culture Extract, Anhydroxylitol, Xylitol, Diospyros Kaki LeafExtract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Carth anus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Castanea Crenata Shell Extract, Camellia Sinensis Centella Asiatica Root Extract, Aronia Melan ocarpa Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Centella Asiatica LeafExtract, Resveratrol, Pinus Palustris LeafExtract, Ulmus Davidiana Root Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Saccharom yces/Xylinum/Black Tea Ferment, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, Hexapeptide-9, Nonapeptide-1, Copper Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Sodium Acetylated Hyaluronate, Tripeptide-1, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tripeptide-5, Acetyl Tetrapeptide-2, Madecassoside, Asiaticoside, Fragrance,

0

956

Катерина
Ну, себе я бы не взяла, никакую.
В первой пептиды в составе идут после отдушки, т.е. их там мизер, ну совсем мало. ( ну, если только цвет сыворотки синий, тогда беру слова обратно. Если сыворотка голубая или синяя, то пептида меди положили достаточно, чтоб окрасить конечный продукт , и сама концентрация рабочая).
Во второй пептиды идут до отдушки , но себе не взяла бы из-за бакучиола. Зачем он нам , если третиноином пользоваться? Только среактивить и потом побочками мучаться?  Да и количество экстрактов зашкаливает, тоже реактивку получить можно.

0

957

Катерина
Составы неполные.

0

958

Oksana написал(а):

Добрый вечер, ищу замену сыворотке с витамином С seoul ceuticals (сап), нашла на ВБ вот эту, корейскую, стоит ли на нее обратить внимание?  Состав: Состав: Water, Sodium Ascorbyl Phosphate(10%), Isopentyldiol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Ascorbic Acid(12ppm), Citric Acid, Octyldodeceth-16, Xanthan Gum, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Sodium Metabisulfite, Ethylhexylglycerin, Coptis Japonica Extract, Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate(0.1ppm), Panthenol, Disodium EDTA, Limonene, Linalool
На этикетке написано витамин с 22%, но как я поняла его там 10%, а остальные 12% чего тогда?

Отредактировано Oksana (2022-10-20 18:03:43)

У меня такая от Neogen. Но Antoine не одобрила. Подскажите, почему, из-за обилия экстрактов?
Раздражения не было, но чуть подсушивает. Использовала на ночь, на утро ровная, светлая кожа.
Девочки, что скажите? На фоне трета не стоит?…

0

959

Sulmira написал(а):

Девочки привет! Всех с наступающим Новым годом!   Девчонки, я ещё с зелёного форума (Ник: Мила71). Пишу мало (к сожалению), но читаю вас очень часто! Огромное вам всем спасибо!
Хотелось бы услышать ваше мнение. Я всегда заказываю в Iherb Ниа от InstaNaturall. Очень очень всегда была довольна. В последний раз заказала 4 упаковки ( чтобы не платить за пересылку) и к сожалению пришло что-то странное. Вместо сыворотки в форме легко молочка с запахом розмарина ( как его описала Иллоника) пришла сыворотка слегка желтоватого цвета и пахнет больше старой больничной мазью. Причём пришло все правильно запаковано со сроком хранения до 06/2024 года. Сравнила составы со старой сывороткой, все сходится. Открыла вторую упаковку, тоже самое  
Девчонки, у кого нибудь так было? как вы думаете? Неужели подделка? Или сыворотка испорченная?

Наверное испорченное, так как запах был, я выкинула(

0

960

IrinaSk спасибо, да, я тоже все четыре выбросила. Больше не буду там заказывать. Очень жаль, очень любила эту сыворотку. А где то в другом месте чем на Iherb её по моему не купишь  :dontknow: я перешла на Paula Choice Niacinamid 10%  (тоже из дневника Иллоники) Пока довольна

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)