Всем привет!
Читаю ваш форум, очень благодарна за такую полезную информацию на нем, особенно модераторам. Ещё на предыдущем форуме немного читала.
Меня не отпускает желание попробовать, наконец, медные пептиды. Нашла от selfcosmetics СЫВОРОТКА С ТРИПЕПТИДОМ МЕДИ (тут обсуждалась сыворотка от них, но с альфа-липоевой кислотой)
https://selfcosmetics.ru/shop/tproduct/ … tidom-medi
Состав:
Aqua, Biosaccharide gum-1, Adansonia Digitata (Baobab) Seed Oil, Poppy Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Copper Tripeptide-1 (GHK-Cu), Niacinamide, 2-Dimethylaminoethanol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Hydroxyethylcellulose, Mix Betula pubescens, Glyccyrrhyzaglabra, Rosa canina, Tussilago farfara, Citrus limonium Extract, Phenoxyethanol, Spirulina Maxima (Algae), Perfume
Заявляют 1% Copper Tripeptide-1. Я уточнила у производителя, почему сыворотка не имеет голубого оттенка. Со мной очень подробно пообщались в WhatsApp.
Основные сообщения:
А откуда у вас информация о том, что она должна быть голубой? Вы технолог? Вы видели собственными глазами, как выглядит актив - пептид меди от фармацевтического предприятия Южной Кореи, который мы используем в составе?))
Ничего удивительного, так как пептид меди это водный раствор, который даже в дозировке 10% не окрасит средство в голубой цвет. Голубые средства с пептидом меди, которые вы можете наблюдать, подкрашивают либо красителеи, либо глюконатом меди.
Или они просто могли не указать их в составе, ведь их концентрпция будет очень минезрной
Мы используем раствор пептида меди от компании A&PEP, которая специализируется на синтезе пептидов более 16 лет) ввод актива осуществляется строго в соответствии с проведенными исследованиями компании и в той концентрации, которая имеет доказанный эффект)
Могу предположить, что ординари и ниод (что по сути одно и тоже) используют порошок пептида медт, но такое сырье, лично я знаю, только китайского производства и порошки всегда имеют примеси, а Китай эффективность своих "активов" почти не подтверждает. Но да, такой актив, в виде порошка, сможет окрасить средство. Но тут вопрос эффективности и безопасности продукта
А есть еще примеры синих средств с пептидом меди? Кажется, это все) Поэтому здесь больше вопросов к реальному качеству) ведь в большинстве своем рынок имеет средства с пкптидом меди без яркого цвета (снова же, если это не краситель или глюконат меди, как например, у медик 8)
Вооот, такая история. Как думаете?
Плюс заинтересовала HYALURON AntiWrinkle-2(GGL-Cu)
СОСТАВ: вода дистиллированная, ГК низкомолекулярная, ГК высокомолекулярная, экстракты конского каштана, ириса, плюща обыкновенного, портулака, мирта обыкновенного, сельдерея; фукоза, кремний органический, экстракт зародышей пшеницы, матриксил 3000, пируват натрия, ацетил дипептид, гексапептид-18, полипептид-17, никотинамид, трипептид GGL-Cu, арбутин, ресвератрол, карнозин, комплекс факторов роста (FGF,EGF,IGF), серебро азотнокислое.
Ну она, точнее он, т.к. "гель", тоже, похоже, далеко не голубой.
Кстати, Selfcosmetics я писала, что в ординари и ниод нет других красителей, что это именно медные пептиды цвет придают. Их аргумент - сырье китайское, а у нас корейской.