#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 901 страница 930 из 1714

901

Viktoria_55
Минеральное масло на 2 месте уже фу... если только  на поврежденную кожу в качестве окклюзии... но за такие деньги ?...
Обзор вот почитай https://beautyinstitute.cc/beautycheck_valmont

Отредактировано Елена73 (2022-12-16 14:55:35)

0

902

Девочки, здравствуйте.
У кого изначально сухая кожа+ еще и подсушенная третиноином/ витамином С и т.д.? Посоветуйте какой тональный крем не подчеркивает шелушения и не идет у вас по лицу пятнами?
Пока сидела дома только увлажняла по нашей схеме: гилаурон. тонер+ сквалан+ крем физиогеь. Проблем не замечала. Если что, в любой момент же можно умыться и опять нанести увлажнение, хватит на 4-6 часов. А вот вышла на работу , стала пользоваться тональным и просто ужассс... молчу уже про пудру, тогда совсем как сухая земля кожа становится. Приходится на работе все стирать с лица.
Посоветуйте тональные, которые вас спасают.
И как скатываете и убираете с лица шелушения? Я кроме обычного скатывания пальцами при умывание ничего не придумала. И то ближе к ушам и волосам проблема скатать и вымыть катышки, и  шею тоже сложно.
Спасибо.

Отредактировано Mango_miss (2022-12-17 00:39:46)

0

903

Mango_miss написал(а):

Посоветуйте тональные, которые вас спасают.
И как скатываете и убираете с лица шелушения?

Меня спасает скатка с бобами из Подружки.
https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/l … ov_100_g_/
Смотрю с утра - если совсем все печально, то использую скатку. Т.е. умывалка, скатка, гиа, спф. Завтрак. Далее бб-крем. Бб-крем наношу влажным спонжем. Так слой меньше. И меньше шелушки видны. Еще посоветую до бибика праймером силиконовым проложить. И я пудрой пользуюсь - тонким слоем пушистой кистью. Только в редкие дни, когда совсем грусть-печаль, то без пудры.
Тональники не люблю. И видно их. И шелушки они сильнее подчеркивают.
В бб-кремах в любимцах либо  Erborian либо Skin79 gold. Erborian суше ощущается.
https://bbcream66.ru/catalog/show_one/b … _spf25_40g
И спонж конняку. Я пока в душе аккуратно по влажной распаренной коже им вожу.  Тут главное себя остановить и им не тереть, а именно водить по коже.

Отредактировано Жужука (2022-12-17 05:26:35)

0

904

Жужука

а как с составом у Skin89? По нашим местным стандартам подходит?  8-)
У меня последнее время тоже Ербориан bb, на зиму хотелось бы что то чуть пожирнее/комфортнее.

0

905

Оксана
Третиноин без запаха и хороший состав — итальянский Same.
Mango_miss
Я перешла сейчас на разбавление сывороток кремом (а не гиа как летом). Применяю Кора Антистресс.

+2

906

Grace написал(а):

а как с составом у Skin89? По нашим местным стандартам подходит?

Подходит. Минерального масла как в Missha  нет.
Полный состав: Water, Propylene Glycol, Cyclomethicone, Dimethicone, Titanium Dioxide, Isopropyl Palmitate, Talc, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Arbutin, Ethylhexyl Salcylate, Zinc Oxide, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Portulaca Oleracea Extract, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Glycosyl Trehalose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Tocopherylacetate, Adenosine, Ubiquinone, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Tocopherylacetate, Adenosine, Ubiquinone, Hydrogenated Lechithin, Citrus Unshiu Fruit Oil, Ceramide 3, Cholesterol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Madecassoside, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Nelumbo Nucifera Flower Water, Caviar Extract, Lycium Chinense Fruit Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Disteardimonium Hectorite, Trihydroxystearin, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Methicone, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Gold, Triclosan, BHT, Phytic Acid, Fragrance, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Iron Oxides

Отредактировано Жужука (2022-12-17 13:51:59)

+2

907

Жужука написал(а):

Еще посоветую до бибика праймером силиконовым проложить.

у вас какой?

Девочки, всем спасибо за советы

+1

908

Mango_miss написал(а):

у вас какой?

Девочки, всем спасибо за советы

У меня сейчас спф странный в форме стика, который позиционирует себя как праймер:
Secret Nature Солнцезащитный Праймер-стик с календулой SPF 50+/PA++++ Calendual Primer Sunscreen Stick
https://www.wildberries.ru/catalog/5794878/detail.aspx
До этого больше всего нравился кореец Tony Moly:
https://hollyshop.ru/catalog/product/za … ooth_balm/
Он раньше был и в банке и в тюбике.

Отредактировано Жужука (2022-12-18 08:01:28)

0

909

Antoine, поняла, что это отличный вариант, но где его найти?.. :question:  В Италию не собираюсь, онлайн- недоступен, нигде не попадался. (Сейчас нахожусь в Брюсселе, в аптеке обнаружился только Эффедерм и Ретакнил) Жду Ретирайдес из Андорской аптеки, заранее морщусь, вспоминая отдушку. Нет, она не гадкая вонючка, кому-то вообще цветами/сиренью пахнет, но мне лично неприятна.
А вы где Same берете?

0

910

Оксана написал(а):

но мне лично неприятна.

а запах что так долго держится и слышите? я пользуюсь "вонючками", которые пахнут как бензин:))  и через пару секунд после нанесения уже запаха не чувствую, хотя нос оч. чувствительный к "ароматам".

Девочки, может кому пригодится. Вроде я нашла подход как сглаживать шелушения при нанесение тонального. Нанесла влажным спонжем прибивающими (не растирающими!) движениями. Слой тонкий, но мне другой и не нужен, скрывать нечего кроме этих шелушений. Уже 4 часа лицо ровное и не потрескалось:)) гладкое как наливное яблочко. Пока наблюдаю на сколько хватит. Если что пойдет не так, напишу.

0

911

Mango_miss
Слышу практически всю дорогу. Сначала эти странные «цветы», потом запах начинает меняться (при окислении?), причем, становится кисло-прогорклым. Но это мое субъективное ( у меня вообще с запахами очень сложные отношения, обостренное восприятие), плюс, допускаю, что это индивидуальная реакция средства с личными кожными данными. Но мое мнение вовсе не показательное! Я вообще больше не встречала подобных отзывов, те, кто мажется Ретирайдесом, вроде не жалуются по этому поводу.
Да, вот еще пример: в ожидании трета пользуюсь кремом с ретиналем, спустя час- два - тот же запах давно не мытого, жирного лица. (Вопрос с гигиеной исключается). Так что склоняюсь к индивидуальной реакции.

0

912

Всем добрый вечер! Раньше писала , что приобрела два средства бренда THE POTION Корея в Летуаль, пишу об опыте использования мне очень понравился THE POTION Q10 кожа сияет после него . Решила взять на пробу еще корейских средств в летуаль
NUMEE Сыворотка для лица для сияния кожи Vitamin Power Brightening Serum
Состав :
Propanediol, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid
и
NUMEE Сыворотка для лица мягкая отшелушивающая Gentle Peeling Gentle Exfoliating Serum
состав:
Aqua, Propanediol, Lactic Acid, Glycereth-26, Sodium Hydroxide, Sodium Levulinate, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Biosaccharide Gum-2.

Девушки как вам составы? В первом случае вроде бы не очень полный да ?

0

913

Жужука
Спасибо, закажу попробовать!

0

914

mariiavol
В первой сыворотке явно неполный состав. И нужно знать точный процент витамина С, который заявляет производитель.
Во второй сыворотке нужен точный процент молочной кислоты.
Иначе это "кот в мешке" и для рутины не вариант.

+1

915

Ранее здесь рекомендовали Purito Dermide Cica Barrier Sleeping Pack - причем использовать в качестве крема, а не как заявлено - маски.
Это прекрасное средство и благодарю первооткрывателя.
Могу наносить даже утром - настолько комфортная текстура без намека на жирный блеск.
Утром прекрасно скрывает все шелушения, напитывая кожу - текстурой заменяет мне праймер.

Единственное, сейчас средство в новой упаковке и, возможно, с новыми ингредиентами.

Девочки, Иллоника, не могли бы вы посмотреть состав - смущает содержание спирта.

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/439/t869301.jpg

Отредактировано Paulina (2022-12-19 14:42:36)

+1

916

Жужука написал(а):

mariiavol
В первой сыворотке явно неполный состав. И нужно знать точный процент витамина С, который заявляет производитель.
Во второй сыворотке нужен точный процент молочной кислоты.
Иначе это "кот в мешке" и для рутины не вариант.

Да , совсем забыла добавить фото , они 5%, благодарю за ответ
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/420/t125451.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/420/t833517.jpg

0

917

Paulina написал(а):

Ранее здесь рекомендовали Purito Dermide Cica Barrier Sleeping Pack - причем использовать в качестве крема, а не как заявлено - маски.
Это прекрасное средство и благодарю первооткрывателя.

зачем я это прочитала? теперь и мне надо:)))
а в старой какой был состав и упаковка? можно фото старой версии и состава? у меня ссылки не открываются
Спасибо.

Отредактировано Mango_miss (2022-12-19 21:08:29)

0

918

подскажите, альфа-липоевую от FACT можно наносить в чистом виде?

0

919

nicoll
А почему нет ?

0

920

Mango_miss написал(а):

а в старой какой был состав и упаковка? можно фото старой версии и состава? у меня ссылки не открываются

Вот состав старой версии, на мой непрофессиональный взгляд мало отличается от текущего, этот самый Cetearyl Alcohol есть и в новой упаковке, Иллоника его одобряла.
Здесь по поиску слова "Sleeping" можно почитать восторженные отзывы и точно купить  :crazy:

Water, Centella Asiatica Extract(225,000ppm), Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Hydrogenated Lecithin, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Butylene Glycol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, 1,2-Hexanediol, Madecassoside, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Squalane, Ceramide NP(3000ppm), Panthenol, Hydroxyacetophenone, Sodium Carbomer, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Camellia Sinensis Leaf Extract

Первое фото - старая упаковка, состав в предыдущем абзаце.
Второе фото - новая упаковка.

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/439/t632596.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/439/t584965.jpg

0

921

Добрый день, девочки! Подскажите, пожалуйста, чем отличаются niod copper 1:1 от 2:1 ?

0

922

Paulina
Старая версия была замешена на кокосовом масле. Третий ингредиент состава. В новой масла нет. Но состав все еще интересный.
CETEARYL ALCOHOL это не тот спирт, которого следует избегать в составах. (Избегаем ALCOHOL DENAT). А здесь это в составе как смягчитель и стабилизатор эмульсий, соэмульгатор.
mariiavol
С указанным процентом сыворотки становятся интересными. Кому-то и маловато будет 5%. А кто-то ищет именно 5%. Не вижу ничего страшного в составе сыворотки с молочной кислотой.
Жаль неполный состав у сыворотки с витамином С. Это только в живую с коробочки прочитать полный состав и принять решение о покупке. Если что, там стабильная некислая форма витамина С. И подскажите по цвету сыворотки: она прозрачная? Не подкрашенная в лимонный/желтый/оранжевый?

Отредактировано Жужука (2022-12-20 22:44:08)

0

923

Девчонки, а какой физиогель более легкий по впитываемости: голубой или розовый?
Сейчас на Яндекс маркете неплохая цена, надо бы накупить 😅

0

924

Nat
Голубой полегче

+1

925

Елена73 написал(а):

nicoll
А почему нет ?

от ординари  писали нужно разводить. я смешивала со скаваланом

0

926

nicoll
Разводить у кого кожа в обычном виде не принимала и давала реакцию. Вообще не обязательно.

+1

927

Оксана
Друзья помогают  :flirt: в покупке Same
mariiavol
Оба состава неполные.
Paulina
Хор. состав, денатурированного спирта нет. Есть подсолнечное масло — может поры забивать. Было бы без него — идеальный состав.
nicoll
Лучше разбавлять пополам или меньше гиа. Сейчас зимой я разбавляю Кора Антистресс пополам — получается очень приятное по текстуре молочко-лосьон, хорошо впитывается.
Нюша
Концентрацией актива.
Кончился мой сквалановый очиститель Ординари. Отлично подходил как кремовая умывалка по утрам зимой.
Заменила Revox squalane cleanser
Ingredients: Water/ Aqua, Squalane, Isododecane (and) Dimethicone/Bis-IsobutylPPG-20 Crosspolymer, Coco-Caprylate/Caprate, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, AmmoniumAcryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Isopropyl Myristate, Phenoxyethanol, Apple Juice / Pyrus Malus Juice, Lime Juice / Citrus Aurantifolia Juice, Kiwi Fruit Juice / Actinidia Chinensis Fruit Juice, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Да, состав неидеальный, но для моей кожи в мороз и ветер хорошо подошёл — не сушит, шелушки прибивает (благодаря диметикону).
Для снятия макияжа НЕ подходит. Это именно утренняя умывалка. Есть в Летуаль, сейчас на сейле.

+3

928

У меня вот такой вопрос для опытных юзеров: ввод трета, продуманная и дисциплинированная рутина вокруг него, побочки и прочее…В конечном итоге стоит того? Т е я имею в виду, есть такие, кому трет дал на сегодняшний день видимый, реальный результат, подтверждающий, что все не зря?..Результат примерно как на фото, гуляющих в интернете? Вот прям омоложение? Кто-то добился коллагена, обновленной дермы?…
(Я не со скептицизмом, наооборот, меня очень привлекает рациональность и логика третовой рутины!)

0

929

Оксана написал(а):

Результат примерно как на фото, гуляющих в интернете?

я не опытный юзер и прошу извинить, что вклиниваюсь в тему.
и я не так давно ввела трет, и мне 28 - как писала Иллоника, лучше начинать после 30.
но у меня есть отягощающие обстоятельства в виде акне и постакне - и я уже вижу, как круто по этой проблеме работает трет.

для себя решила, что с этим средством я буду до конца жизни, мажу и на локти, и на колени - если это поможет мне хоть на 15% предупредить грустные складки над коленными чашечками, буду уже довольна, а я знаю, что он поможет )

работает оно или нет, но меня, тем не менее вдохновляют истории женщин "из интернета". одна из них - американка @msmelissa55, которая уже 35 лет на трете и то, как она выглядит, заставляет меня покупать очередную упаковку Ретирайдеса.

также уверена, что, несмотря на всю активность трета, значительный вклад в его работу вкладывают необходимые допы вокруг него - тот же спф, с которым большинство знакомятся, к сожалению, только на трете. и вот уже солнцезащита работает как вполне себе реальный анти-эйдж )

Отредактировано Paulina (2022-12-22 11:21:15)

+3

930

Paulina
Спасибо за ответ!)
Бегло просмотрела, впечатляет, да! Только не нашла вводных данных: сколько лет пользуется, чем конкретно, в каком режиме… Мне 45 через полгода, и в очередной третовый поход отправляюсь именно за коллагеном и проч. Локти/колени как-то не волнуют, а вот кисти рук!…Очень выдают! Подумываю и их мазать…
Передоза не будет?…(в размышлениях) Я не только лицо, но и шею в круговую и декольте- площадь нанесения все-таки немалая!…

PS  увидела: Melissa  35 лет на трете (!!!)

Отредактировано Оксана (2022-12-22 13:23:55)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)