#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 691 страница 720 из 1714

691

*Illonika*
Добрый день. Уже не в первый раз встречаю средства с бакучиолом. Я на рутине с третиноином 0,1% через день третий год и все меня вроде устраивает, понимаю, что встроить его не куда, но вдруг. Ещё очень интересует ваше мнение по этому ингридиенту, имеет ли место его вообще использовать в третиноиновой рутине или нет в этом смысла?

0

692

Roksu
На этапе приручения —— можно))
Stasych
Мне не нравится состав, куча экстрактов, это не крем, а сборная солянка.
Мы на этом форуме — за простые понятные составы с четкой процентовкой.
Kisik
Обсуждали — ищите поиском. Иллоника своё мнение писала.

+1

693

Antoine
Спасибо, про поиск как-то забыла, поискала в дневниках и по верхам. Все-таки третиноин+бакучиол- это все-таки слишком, вряд ли кому-нибудь в голову пришло бы такие исследования проводить (кроме меня :crazy: ), хоть и подмывает крем по скидке купить, но не на пятки же его…

0

694

Kisik
Экстрим  https://reklama-no.ru/smiles/dance3.gif

0

695

*Illonika*
Здравствуйте. Подарили набор корейской косметики Medi Peel  Bor-Tox 5 Peptide Multi Care Kit, составы там сойти с ума, если будет время и желание, посмотрите, пожалуйста их. Можно ли использовать в нашей рутине? Спасибо.

Состав

MEDI-PEEL Bor Tox Peptide Toner: Water, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Allantoin, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-4 Laurate, Betaine, Carbomer, Panthenol, Trehalose, Saccharomyces Ferment Filtrate, Bifida Ferment Filtrate, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus/Wasabia Japonica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Grape Ferment Extract, Arginine, Caprylyl/Capryl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Xanthan Gum, Adenosine, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Coptis Japonica Root Extract, Gluconolactone, Hydrolyzed Collagen, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrolyzed Elastin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Origanum Vulgare Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf/Stem Extract, Jania Rubens Extract, Acetyl Hexapeptide-8(100ppb), Copper Tripeptide-1(100ppb), Oligopeptide-29(50ppb), Oligopeptide-32(50ppb), Anemarrhena Asphodeloides Root Extract(40ppb), Palmitoyl Pentapeptide-4(10ppb), Fragrance
MEDI-PEEL Bor Tox Peptide Emulsion: Water, Dipropylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Distearate, 1,2-Hexanediol, Hydrogenated Polydecene, Sorbitan Stearate, Trifluoropropyl Dimethicone, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Glyceryl Stearate Citrate, Arginine, Carbomer, Allantoin, Betaine, Trehablose, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Elastin, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Saccharomyces Ferment Filtrate, Bifida Ferment Filtrate, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus/Wasabia Japonica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Grape Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Potassium Hyaluronate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Origanum Vulgare Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf/Stem Extract, Jania Rubens Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Adenosine, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract(400 ppb), Acetyl Hexapeptide-8(100 ppb), Copper Tripeptide-1(100 ppb), Oligopeptide-29(50 ppb), Oligopeptide-32(50 ppb), Palmitoyl Pentapeptide-4(10 ppb), Inonotus Obliquus (Mushroom) Extract, Glycerin, Gardenia Florida Fruit Extract, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Fragrance

MEDI-PEEL Bor Tox Peptide Ampoule: Water, Butylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, 1,2-Hexanediol, Hydrolyzed Collagen, Polyacrylamide, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, C13-14 Isoparaffin, Polysorbate 20, Arginine, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus/Wasabia Japonica Root Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Saccharomyces/Grape Ferment Extract, Carbomer, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Saccharomyces Ferment Filtrate, Laureth-7, Bifida Ferment Lysate, Disodium EDTA, Adenosine, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Fragrance, Hydrolyzed Elastin, Gardenia Florida Fruit Extract, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract(20 ppm), Inonotus Obliquus (Mushroom) Extract, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Copper Tripeptide-1(10 ppb), Acetyl Hexapeptide-8(10 ppb), Oligopeptide-32(5 ppb), Oligopeptide-29(5 ppb), Palmitoyl Pentapeptide-4(1 ppb)

MEDI-PEEL Bor Tox Peptide Cream: Water, Dipropylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Butylene Glycol, Triethylhexanoin, Hydrolyzed Collagen, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, 1,2-Hexanediol, Arachidyl Alcohol, Glycerin, Allantoin, Panthenol, Trehalose, Hydrolyzed Elastin, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Saccharomyces Ferment Filtrate, Bifida Ferment Filtrate, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, bactobacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus/Wasabia Japonica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Grape Ferment Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Origanum Vulgare Extract, Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf/Stem Extract, Jania Rubens Extract, Biosaccharide Gum-1, Squalane, Ternifolia Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Adenosine, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract(20 ppm), Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide EOP, Trifluoropropyl Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydroxypropyl Guar, Hydroxyethylcellulose, Malt Extract, Cholesterol, Phytosphingosine, Polyglyceryl-3 Distearate, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Tocopherol, Glyceryl Stearate Citrate, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Buteth-3, Stearic Acid, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Sorbitan Isostearate, Tributyl Citrate, Acetyl Hexapeptide-8(100 ppb), Copper Tripeptide-1(100 ppb), Oligopeptide- 29(50ppb), Oligopeptide-32(50 ppb), Palmitoyl Pentapeptide-4(10 ppb), Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Polysorbate 60, Fragrance

0

696

Stasych написал(а):

Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать как крем с ретинолом?
1. Scinic Cicanoid Retinal Cream

Нет. Не нравится основа на синтетическом воске. И самое главное - для серьёзного рутинного использования нужна точная процентовка актива.

Kisik написал(а):

Все-таки третиноин+бакучиол- это все-таки слишком

Именно. Никакого бакучиола в рутине с третиноином быть не должно  :no: — у любой кожи есть предел на «впихуемое» и лучше не испытывать его на прочность.

+1

697

*Illonika* про впихнуть невпихиваемое.
Тут нормальный состав? И самое главное-куда в рутину это впихнуть? Хапнула в магазине, не вникая что и зачем беру. Импульсивная покупка.
Третик, мап, лаа, ниа, гиа и другие, аха.
Можно ли этот сыворотку добавить к чему либо из рутины?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/111/t942213.jpg
Потом посмотрела сайт с продуктами. Есть такое.
https://alpha-h.com/products/vitamin-b- … iacinamide
Или порошок ниа от ординари лучше?
Спасибо 🌹

Отредактировано V.B. (2022-09-05 21:53:03)

0

698

V.B. написал(а):

Тут нормальный состав? И самое главное-куда в рутину это впихнуть?

Alpha-H Vitamin E Serum with 1% Ceramide Complex - приличный состав. Можно с вит.С вместе использовать.
И Vitamin B Serum with 5% Niacinamide тоже интересный продукт, можно брать. Кстати, там в составе медный пептид есть, и сыворотка голубого цвета.

+2

699

Коллега нахваливает копеечный крем. Мне вот интересно стало, может быть в кремах такого плана для нас что-то полезного?
И почему он столько стоит?

Крем для лица омолаживающий «Невская Косметика Женьшеневый»
СОСТАВ:
Aqua, Olea Europaea Fruit Oil, Glycerin, Isopropyl Myristate, Butyrospermum Parkii Oil, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Cetearyl Аlcohol, Glyceryl Stearate , Cуclopentasiloxane, Echinacea Purpurea Extract, Tocopheryl Аcetate, Glyceryl Stearate Citrate , Carbomer, Тriethanolamine, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Или вот
Крем для лица «Невская Косметика Морковный»
СОСТАВ:
Aqua, Olea Europaea (Olive) Oil, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate , PEG-100 Stearate, Glycerin, Stearic Acid, Lanolin , Paraffin , Helianthus Annuus Seed Oil, Beta-Carotene, Daucus Carota Extract, Tocopheryl Acetate, Dimethicone , Carbomer, Тriethanolamine, Parfum, BHT, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

То что дорогущий крем/сыворотка не равно качество, я давно поняла, спасибо Иллонике и девочкам.  А вот наоборот, стало интересно, бывает ли недорогие средства с крутыми (правильными) составами?

По поводу моего приручения третика. В своем привычном уходе ничего не меняла (новый крем руки не дошли купить) кроме того, что иногда наносила тканевую маску с Хада Лабо на 5-10 мин и убрала бифидо. Стало намного лучше, реактивка ушла, шелушек почти нет. Сейчас четвертая неделя, до этого наносила трет раз в неделю, с этой недели буду переходить на 2 раза.

Отредактировано Roksu (2022-09-12 14:47:59)

0

700

Onuka
Привет! Испанский закажи Retirides

Отредактировано Yassy (2022-09-12 16:04:30)

0

701

Иллоника,девочки -всем привет)
Подскажите пожалуйста,посмотрите состав Третиноина,я такого ещё не видела.
С ретирайдесом пришлось обломаться в этом году,печаль..,
Муж купил в аэропорту Стамбула вот такой.
(Акнелиза не было)
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t743328.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t349108.jpg
Перевела в гугле состав,сначала страшно стало,но почитав тут тему третов с составами ,вроде ничего….там тоже такие слова встречаться.
Посмотрите пожалуйста)Можно им пользоваться?
Вот ещё состав на турецком,на всяк случай
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t299054.jpg

Тааак….нашла косяк бутилгидроксианизол;((((верно?а что это такое?
Нашла:это плохо?
Для замедления процесса окисления и увеличения срока хранения пищевого сырья или готовых продуктов.

Активный ингредиент: 1 г TRETIN содержит 500 мкг ретиноевой кислоты (третиноин). Вспомогательные вещества: изопропилмиристат, карбопол 1342, полисорбат 80, миглиол 812, глицерин, парафин жидкий, бутилгидрокситолуол (E321), бутилгидроксианизол (E320), метилпарагидроксибензоат (Е218), пропилпарагидроксибензоат (Е216), натрия гидроксид, вода очищенная

Перевела и скопировала)

Отредактировано Беся (2022-09-13 14:49:03)

0

702

Roksu написал(а):

Или вот
Крем для лица «Невская Косметика Морковный»
)

Я такой для рук могу взять - дешево и жирно. И радостный оранжевый цвет крема. Но на лицо такое нельзя: парафин (забьет поры), плохой консервант -Тriethanolamine.

Отредактировано Жужука (2022-09-13 16:35:10)

0

703

Roksu написал(а):

Коллега нахваливает копеечный крем. Мне вот интересно стало,

Первый не очень хорош из-за триэтаноламина (хотя кремовая основа питательная вполне), а второй ещё и с парафином.  :no:

Жужука написал(а):

Но на лицо такое нельзя: парафин (забьет поры),

парафин не столь в забивании пор обвиняется, сколько из-за окклюзивной плёнки, что он создает.
В регулярное употребление такие кремы очень НЕ рекомендуются, поскольку со временем кожа из-за него теряет свои собственные нормальные восстановительные функции, впадая в зависимость от этой самой окклюзии.

Беся написал(а):

Подскажите пожалуйста,посмотрите состав Третиноина,я такого ещё не видела.

в нём как раз этот самый парафин, о котором я только-только написала  :dontknow:

Беся написал(а):

Тааак….нашла косяк бутилгидроксианизол;((((верно?а что это такое?
Нашла:это плохо?
Для замедления процесса окисления и увеличения срока хранения пищевого сырья или готовых продуктов.

Консервант-антиокислитель. Не оч хороший ингредиент, но и не самое зло среди консерв. Формалин, имхо, хуже.

0

704

*Illonika*
Ой жалко….зачем же турки парафин добавили,а в Акнелиз они вазелин,хотя знаю многие акнелизом пользуются.
Получается эго в помойку,совсем нельзя?Спасибо!
Yassy
Привет,а как его в Россию можно заказать?

0

705

Беся написал(а):

*Illonika*
Ой жалко….зачем же турки парафин добавили,а в Акнелиз они вазелин,хотя знаю многие акнелизом пользуются.
Получается эго в помойку,совсем нельзя?Спасибо!

В помойку жалко, может на руки, локти, колени? не каждый день

Отредактировано МатильдаЯ (2022-09-14 07:37:07)

0

706

МатильдаЯ
Ну если на руки ноги только теперь получается,Иллоника можно?не большая площадь нанесения,с учётом того,что лицо через день ?

0

707

Девочки, а умывалки Кора разбирали?

Подарили мне эту, нравится страшно, стоит ли использовать и повторять?

https://www.letu.ru/product/kora-gel-dl … omposition
KORA Гель для умывания Уход для всех типов кожи

Panthenol, Glycerin, Urea , Allantoin, Lactulose, Bergenia Crassifolia Extract, Quercus Robur Bark Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Viola Tricolor Extract, Sulfurized TEA-Ricinoleate, PEG-35 Castor Oil, Propylene Glycol, Salicylic Acid , Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Water, DMDM Hydantoin, Sodium methylparaben, Citric Acid, Aqua

0

708

Natawa1983
А состав на упаковке какой , здесь он похоже не полный .

0

709

Елена73 написал(а):

Natawa1983
А состав на упаковке какой , здесь он похоже не полный .

Такой ещё нашла

Aqua, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Laureth Sulphosuccinate, Cocamide DEA, Hydroxyethylcellulose, Pantenol, Inulin, Vaccinium Vitis Idaea Leaf Extract, Calendula Officinalls Flower Ex, Tilia Corbata Flower Ex, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisjthiazolinone, Parfum.

0

710

Illonika,посмотрите,пожалуйста этот,для глаз

Shiseido concentrate eye wirkle cream

INGREDIENTS: WATER(AQUA EAU) - SQUALANE - INERAL OIL(PARAFFINUM LIQUIDUM HUILE MINERALE) MICROCRYSTALLINE WAX(CERA MICROCRISTALLINE CIRE MICROCRISTALLINE) - BUTYLENE GLYCOL - CERESIN - DIPROPYLENE GLYCOL - POLYGLYCERYL-2 DIISOSTEARATE - GLYCERYL OLEATE - SODIUM GLUTAMATE - BEESWAX (CERA ALBA CIRE DABEILLE) SODIUM PCA - PARAFFIN ~ MALTITOL - METHYLPARABEN POLYETHYLENE SODIUM CHONDROITIN SULFATE - DISODIUM PHOSPHATE - PANTHENYL ETHYL ETHER - TOCOPHERYL ACETATE - TOCOPHEROL - ORYZANOL FRAGRANCE (PARFUM) - LIMONENE - ALPHA-ISOMTHYL IONONE - HEXYL CINNAMAL DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE - SODIUM HYALURONATE - BHT - BETA-CAROTENE (CL 75130)

0

711

Natawa1983
Уже более похоже на умывашку ) ждем вердикт Иллоники .

Отредактировано Елена73 (2022-09-15 21:56:31)

0

712

Natawa1983
Плохие консервы.
Viktoria_55
На минеральном масле.

+1

713

Antoine написал(а):

Natawa1983
Плохие консервы.
Viktoria_55
На минеральном масле.

Благодарю Вас!

0

714

Беся написал(а):

Yassy
Привет,а как его в Россию можно заказать?

Привет! Я пока не заказывала, написала им на почту с вопросом могут ли отправить в РФ или в Черногорию, я сейчас тут пока. Оплатить сейчас вообще не проблема, способов много появилось, главное чтобы отправили...у меня прошлый тюбик уже на исходе, нужен новый
Как ответят, опишусь здесь
девочки, хочу трет начать, надо убирать за неделю ДО все активы?
я весь прошлый год мазалась, кожу приучала оч долго и в итоге весной только на 3 раза в неделю перешла

0

715

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/24/t632408.jpg

Девочки, кто заказывал эту сыворотку, у нее это нормальный цвет или лучше не рисковать? смотрю, во всех отзывах она почти белая

0

716

Natawa1983
Вот подозревала я подвох. Неделю назад на озоне была невероятная скидка на эту марку, ну я и закупалась. Мало того, что вместо сыворотки-термозащиты 3 шт мне прислали 3 увлажняющие маски, которые не просила, так и эта сыворотка такого же темного цвета. Я уже покупала себе один флакон-она действительно молочного цвета, в отличие от этой. Переписываюсь с представителем в озоне, пока «думает над решением проблемы»
Вот мой первый флакон
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/307/t670443.jpg
А если так пожелтела, значит окислилась и можно выкинуть?

Отредактировано Kisik (2022-09-17 00:05:55)

+1

717

Natawa1983
у меня тоже более белая , напишите в вопросах или отзывах на вб , приложив фото  , если производитель отвечает , то будем надеяться что заменят либо разъяснят ситуацию, хотя чего тут объяснять .
Yassy
логичнее было бы убрать , раз и прошлый раз было не все легко и гладко .

Отредактировано Елена73 (2022-09-17 09:02:17)

+1

718

Елена73
Написала в ВК, они отвечают, идут навстречу, но суета не стоит потраченных денег, хотела из любопытства попробовать

Отредактировано Natawa1983 (2022-09-17 15:34:15)

0

719

Беся написал(а):

Ну если на руки ноги только теперь получается, Иллоника можно?

Главное, не увлекаться обмазыванием себя  :no: а более точной инфы "сколько вешать в граммах" у меня нет.

Natawa1983 написал(а):

Девочки, а умывалки Кора разбирали?

Подарили мне эту, нравится страшно, стоит ли использовать и повторять?

Очень странный состав для пенки, не похож на умывающее средство в смысле ПАВ.
В качестве консерванта там формалин (DMDM Hydantoin). Если бы это было уходовое средство, я бы забраковала, но это умывалка - на коже не задерживается - тут можно и пропустить, если пенка, действительно, нравится в смысле мягкого очищения.

Natawa1983 написал(а):

Такой ещё нашла

Это уже прям похоже на умывалку  :rolleyes:  - ПАВы присутствуют. Но в целом по совокупности ингов состав неухтышный. Тут и Sodium Laureth Sulfate, и в консервах катон (Methylchloroisothiazolinone, Methylisjthiazolinone).

Viktoria_55 написал(а):

Illonika,посмотрите,пожалуйста этот,для глаз
Shiseido concentrate eye wirkle cream

На минеральном масле -  :no:
Для глаз оно ещё и отёки может провоцировать.

Natawa1983 написал(а):

Девочки, кто заказывал эту сыворотку, у нее это нормальный цвет или лучше не рисковать? смотрю, во всех отзывах она почти белая

Kisik написал(а):

А если так пожелтела, значит окислилась и можно выкинуть?

Блинс... Вообще, сама по себе альфа-липойка, как ингредиент, жёлтая,  и средства с ней при небольшом проценте могут быть желтоватые. Но здесь странно, что цвет партий разнится.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif
Обычно, когда средства с ней портятся, то не столько цвет меняется сколько текстура - хлопья выпадают, "сопливость" появляется.

+1

720

Yassy написал(а):

девочки, хочу трет начать, надо убирать за неделю ДО все активы?

если кожа спокойная и ровная, то нет смысла так заранее всё убирать.
Просто в начале ввода трета (если он уже был ранее и не давал аллергии) первые пару недель надо придержать остальные активы.

Я на отдыхе сейчас 2 недели без трета была (у меня 0,1 в ходу) и по приезду не сразу вернула. И теперь начала просто с 0.05 (у меня есть тюбик в запасе), не убирая ничего из привычных активов. Помажусь так дней десять, посмотрю реакцию и снова верну свои 0,1%.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)