#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 631 страница 660 из 1714

631

Liberty написал(а):

посмотри плз, не видела раньше новинку у SKIN1004

мне нравятся у них составы  :yep:

Liberty написал(а):

А еще можно плз спросить про пилинг Benton
Pha Peeling Gel

да. это мягкая слабо-кислая пилинг-скатка  :yep:  думаю, летний вариант - вполне подходящий, ну и для чувствительной кожи вообще.

п.с. умиляют меня церамиды в скатке  :rolleyes: как будто от их толк будет здесь.

+1

632

XuMepa написал(а):

Yassy, подскажите, пожалуйста, а где Вы медь ниод нашли?

Здесь
здесь нашла

+1

633

*Illonika* написал(а):

Желтый пилинг - это единоразово высокая концентрация ретинола.
Вот, например MediDerma Retises: (1 ампула) 1% ретинил пропионат + 4% ретинол, и следом наносится ампула 10% некислая форма вит.С + 5% ниацинамида.

Поэтому третиноином нельзя его устроить в прямом смысле.
Но те, кто только начинает вводить третиноин и торопится с режимом и процентовкой очень часто облезают не меньше, чем при таком пилинге.

У меня такой был,толку от него-0!Такое себе,ни о чем,курсом делала сама дома

0

634

Девочки всем привет!
Может кто-то писал про замену Фека,может кто-то что-то нашёл,я пропустила сообщения?Сейчас под глаза использую лямелярный крем (Иллоника писала)и экономно фекк,но ведь скоро он кончится.
И еще хочу какую нибудь новую пептидную сыворотку попробовать.Из всех мною использованных,больше всего Эвинал понравилась.Может еще что-то новенькое появилось?

0

635

Добрый день, девушки - красавицы https://reklama-no.ru/smiles/vostorg.gif !

Я «пассивный» читатель форума, но решила вылезти из «кустов».
Очень рада, что нашла Вас https://reklama-no.ru/smiles/girl-love.gif .
     В свои 41 год имею жирную пористую кожу с элементами купероза на крыльях носа и подбородке, птоз, морщинки и заломы около глаз (раз в год подкалываю ботекс).  Кожа реактивит на перепады температур и часто подтон розовый в течение дня.
     В анамнезе акне, сейчас не беспокит. Кислотный уход в осенне-зимний период примерно с 30 лет.
    Крайний год до знакомства с форумом мой уход в основном был выстроен на косметике Obagi 360 (Очищающее средство с отшелушивающим действием Увлажняющий крем с солнезащитным фактором SPF 30, "Гидрафактор", Крем с ретинолом 0,5 %).
    На данный момент использую в уходе следующие средства:
- B.LAB Муссовая пенка для умывания лица с зеленым чаем B.LAB Matcha Hydrating Foam Cleanser
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/449/t409659.jpg

-Мастерская Олеси Мустаевой МОМ Rose / Очищающее гидрофильное масло с шёлком и маслом розы, 70 мл ( https://www.wildberries.ru/catalog/5688 … rgetUrl=XS)
- levrana Levrana, Мицеллярная вода "Гранат", 200мл  ( https://www.wildberries.ru/catalog/8195 … rgetUrl=XS )
-эпизодически использую ARAVIA Professional Тоник с фруктовыми кислотами AHA - Glycolic Tonic, 250 мл ( https://www.wildberries.ru/catalog/8069 … rgetUrl=XS )
- утром использую InstaNatural Niacinamide 5% Face Serum-Vitamin B3 Anti Aging Skin Moisturize и в летний период levrana Сыворотка для лица "Anti-ox", 30 мл ( https://www.wildberries.ru/catalog/5796 … rgetUrl=XS )
- вечером чередую Сыворотка для лица Bielenda Skin Clinic Professional Активно осветляющая 30мл и Крем с ретинолом 0,5% от Obagi
- в середине дня после очищения наношу «соло» Evinal сыворотку с пептидами (аналог «Баффета»).
- защита SPF сейчас Biore UV Солнцезащитная матирующая эмульсия Гладкость кожи SPF50 30 мл (но спирт в составе мне не очень подходит, к сожалению на лето пока не нашла идеальный), «добиваю» Солнцезащитная база под макияж APIEU Pure Block Tone-Up Sun Base SPF50 PA+++ и  Увлажняющий крем с солнцезащитным фактором SPF 30, "Гидрафактор" от Obagi. Буду пробовать из Дневников по мере окончания.
- для отшелушивания  использую (воскресенье)ART &FACT Пилинг-эксфолиант для лица с гликолевой кислотой и комплексом AHA- и BHA-кислот отшелушивающий и в среду-четверг Hydropeptide Anti-Wrinkle Polish & Plump Peel Двухступенчатый пилинг с эффектом полировки и разглаживания морщин 2х30 мл.
- увлажнение и питание у меня состоят из BTpeel Крем для лица увлажняющий / Ламеллярный крем для лица с экстрактом облепихи, витамином Е и пептидами (часто им закрываю сыворотку Bielenda) и после пилингов и мезо использую Пантенол крем evo (декспантенол 5%).
- для области около глаз ранее использовала  Pixi Retinol Eye Cream и BoLCA Biotechnie Intensive Eye , «добью» тюбики и думаю перейти на медные пептиды.
Резюме:
Извиняюсь, за «много букв», но очень хотелось бы получить комментарии и/или критику в моем рутинном уходе на данный момент. Часть средств планирую заменить на рекомендуемые в Дневниках по мере окончания тюбиков.
Также не знаю, чем мне лучше будет заменить в последствие Крем с ретинолом 0,5 % Obagi (в запасе есть еще один тюбик с 1,0%) в виду изменения ценовой политики.
Шелушения активного у меня от 0,5% нет, текстура подходит, вводила постепенно, кожа хорошо принимает ретинол. Осенью планирую перейти на 1,0%. Немного беспокоит проявление купероза на носу и щеках, возможно неверно подобрала отшелушивающие средства.

Планирую добавить в уход гидролат «Крапивы», хочется уменьшить розовый цвет лица, так как тональными средствами я почти не пользуюсь.
Отдельная боль, что кончается сыворотка InstaNatural Niacinamide 5%, чем ее можно заменить? Мне нравиться, что ее не надо разбавлять и она очень комфортна в нанесении.
Буду благодарна, если подскажите немного выбеливающий SPF для жирной кожи, белизна немного компенсирует мне розовый тон кожи.

Спасибо за внимание!
Рада знакомству https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif .

Отредактировано KSU (2022-08-08 16:54:30)

+1

636

Illonika,посмотрите,пожалуйста вот этот,пока тот будет идти ламелярный.

Guerlain
Abeille Royale eye cream:

14156 Ingrediente : AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PROPANEDIOL, SQUALANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MEL (HONEY), CELLULOSE, ALCOHOL, ARACHIDYL ALCOHOL, ROYAL JELLY, FRUCTOSE, C10-18 TRIGLYCERIDES, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SODIUM POLYACRYLATE, STEARALKONIUM HECTORITE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), BEHENYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC/SUCCINIC TRIGLYCERIDE, ARACHIDYL GLUCOSIDE, AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, PENTYLENE GLYCOL, ZINGIBER ZERUMBET EXTRACT, CHLORPHENESIN, PROPYLENE CARBONATE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM CITRATE, AESCULUS HIPPOCASTANUM (HORSE CHESTNUT) EXTRACT, PARFUM (FRAGRANCE), ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, CENTELLA ASIATICA LEAF EXTRACT, HYALURONIC ACID, MALVA SYLVESTRIS (MALLOW) EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, BIOSACCHARIDE GUM-2, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, TIN OXIDE, POTASSIUM SORBATE, GLUCOSE, CARAMEL, TOCOPHEROL, SODIUM HYDROXIDE, BHT.

0

637

Добрый день. Крайне редко тут пишу, но решила обратиться за советом.
Сейчас переехали в Грузию, и кожа просто сошла с ума. Она всегда была комби (с жирной Т-зоной), но сейчас это что-то с чем-то. Жирность просто дикая. Утром практически с лица капает.
С изменением ухода это не связано (первое время была на всем «старом», что с собой привезла). На это можно как-то уходом повлиять? (Учитывая ещё что сейчас активное солнце).

0

638

А в чем суть ламеллярных кремов?  Был уже ликбез, или нет?  Новое для меня слово :)) но уже хочется купить, тем более видела ссылку на последних страницах где-то от Иллоники  :jumping:

*Illonika* написал(а):

мне нравятся у них составы  

да. это мягкая слабо-кислая пилинг-скатка    думаю, летний вариант - вполне подходящий, ну и для чувствительной кожи вообще.

п.с. умиляют меня церамиды в скатке   как будто от их толк будет здесь.

Огромное спасибо  https://reklama-no.ru/smiles/girl-love.gif

Отредактировано Liberty (2022-08-09 01:57:00)

0

639

увидела сейчас, что на озоне довольно много продается продуктов SKIN1004. Дороговато, конечно, но есть:)
Есть и такая штука там SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA HYALU-CICA SLEEPING PACK

https://skin1004.com/collections/hyaluc … 8190462109
Состав:

Centella Asiatica Leaf Water, Purified Water, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Polyglutamic Acid, Pantolactone, Hibiscus Esculentus Extract, Carbomer, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Cetearyl Olivate, Methylpropanediol, Arginine, Pullulan, Sorbitan Olivate, Caprylic/Capric Triglyceride, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Adenosine, Rosa Damascena Flower Water, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Iris Florentina Root Extract, Ethyl Hexyl Glycerin, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Sodium Phytate, Xanthan Gum, Maltodextrin, Artemisia Princeps Leaf Extract, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Melatonin, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Larix Sibirica Wood Extract, Quercus Mongolica Leaf Extract, Persicaria Hydropiper Extract, Rheum Palmatum Root/Stalk Extract, Asarum Sieboldii Root Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Corydalis Turtschaninovii Root Extract, Coptis Chinensis Root Extract, Machilus Thunbergii Bark Extract, Pentylene Glycol, Hydrogenated Lecithin, Ceramide-NP

Интересно. и Мелатонин в креме:))

0

640

Liberty написал(а):

А в чем суть ламеллярных кремов?  Был уже ликбез, или нет?  Новое для меня слово )

Отредактировано Liberty (Вчера 01:57:00)

Они больше подходят для чувствительной или повреждённой кожи и восстанавливают липидный барьер.
Мне с моей чувствительной кожей подошёл идеально (хоть бы не сглазить😂)
Правда я сейчас без активов, абсолютно.

+2

641

Liberty написал(а):

А в чем суть ламеллярных кремов?

Nat написал(а):

Они больше подходят для чувствительной или повреждённой кожи и восстанавливают липидный барьер.

угу, да  :yep:
Не какая-то офигенная история, в том смысле, что ламеллярная текстура крема супер панацея, а все остальные кремы в топку, но по идее кремы с ней должны лучше контактировать с кожей.
Ламеллярность - это способ эмульгирования жиро и водорастворимых ингредиентов. Поэтому её обычно определяют наличием конкретных эмульгаторов.
За счёт такого слоистого смешения инг-ов (подобно строению кожи), они лучше доносят питание и влагу коже.
Но в кремах, кроме, способа эмульгирования важны и сами составляющие. Поэтому я пишу, что не всё на этой самой ламеллярности завязано.
Иной, с обычным эмульгированием, крем может оказаться лучше и полезней для кожи.

Liberty написал(а):

Есть и такая штука там SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA HYALU-CICA SLEEPING PACK

Хорошо в смысле состава - ругать не за что. Только к нейтральным восстанавливающим средствам это не относится.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Нужно задать себе вопрос - зачем тебе этот слип-пак?

+2

642

Lekka написал(а):

С изменением ухода это не связано (первое время была на всем «старом», что с собой привезла). На это можно как-то уходом повлиять?

У вас перестраивается организм, акклиматизируется  :dontknow: косметикой на это никак не повлиять в прямом смысле.
Просто надо сделать уход более лёгким в смысле текстур. Приспособиться к матирующим салфеткам в течения дня.
Сыворотки по типу ТО с ниацинамидом и цинком многим помогают сдерживать жирность.
Главное не сушить кожу - заливать без конца солёной термалкой, не хватать банки с тем, что предлагается для жирной кожи - обычно со спиртом и каолином.
Конкретики у меня, увы, нет.  :unsure:

Viktoria_55 написал(а):

Guerlain
Abeille Royale eye cream

Не нравится состав  :no: в основе мёд, спирт, синтетика...

Viktoria_55 написал(а):

У меня такой был,толку от него-0!Такое себе,ни о чем,курсом делала сама дома

Понятно. Значит, как обычно, от производителя зависит.
И если мне память не изменяет, то ретиноевый пилинг у кого-то был с содержанием ретинол+ретиноевая кислота.  :yep:

+1

643

KSU написал(а):

Я «пассивный» читатель форума, но решила вылезти из «кустов».
Очень рада, что нашла Вас

Приветствую на форуме  :flag: прибавлению всегда рады)))

KSU написал(а):

очень хотелось бы получить комментарии и/или критику в моем рутинном уходе на данный момент.

Да в общем всё нормально, критиковать особо и нечего, если все средства подходят и устраивают.
Единственное, за что зацепилось - использование крема для глаз с ретинолом.
Просто, если вы используете рутинно ретинол для всего лица, то отдельный "глазной", как дополнительное нанесение, может ухудшить ситуацию. Поскольку ретиноиды и так расползаются в коже достаточно обширно.

KSU написал(а):

и в летний период levrana Сыворотка для лица "Anti-ox", 30 мл

на сайте WB нет состава, к сожалению.

KSU написал(а):

Немного беспокоит проявление купероза на носу и щеках, возможно неверно подобрала отшелушивающие средства.

Возможно слишком много средств с кислотами:
Bielenda Skin Clinic Professional Активно осветляющая
ART &FACT Пилинг-эксфолиант для лица
Hydropeptide Anti-Wrinkle Polish & Plump Peel Двухступенчатый пилинг с эффектом полировки.

Если кожа у вас не "слоновья", то одной Bielenda может быть выше крыши.  :rolleyes:

0

644

*Illonika*
Спасибо. Заказала ещё Iunik с чайным деревом.

0

645

*Illonika* написал(а):

Приветствую на форуме   прибавлению всегда рады)))

Да в общем всё нормально, критиковать особо и нечего, если все средства подходят и устраивают.
Просто, если вы используете рутинно ретинол для всего лица, то отдельный "глазной", как дополнительное нанесение, может ухудшить ситуацию. Поскольку ретиноиды и так расползаются в коже достаточно обширно.

Hydropeptide Anti-Wrinkle Polish & Plump Peel Двухступенчатый пилинг с эффектом полировки.

Если кожа у вас не "слоновья", то одной Bielenda может быть выше крыши.

Ого,спасибо,Вам  Illonika,я тоже мазала глазной на ночь с ретинолом,теперь не буду!Спасибо,Вам  огромное!!!❤️

0

646

*Illonika* написал(а):

Приветствую на форуме   прибавлению всегда рады)))

Если кожа у вас не "слоновья", то одной Bielenda может быть выше крыши.

Спасибо за ответ  https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif

Оставлю сыворотку  Bielenda в уходе.
Тогда получается раз в неделю кислотный пилинг можно заменить УЗ чисткой?
Раньше практиковала раз в две недели в домашних условиях (Гельтек для дезинструктации смешивала с энзимной пудрой и наносила под пленку на 15 мин, далее УЗ прибором чистила с применением хлоргексидина, потом закрывала поры маской Gigi Solar energy и крем с пантенол в завершении).

Про крем с ретинолом для глаз поняла, он был куплен до рутины и сейчас буду наносить его на область шеи.

Состав сыворотки levrana  для лица "Anti-ox" таков:

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Camellia Sinensis Leaf Water (Водный экстракт зеленого чая), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Betaine (Бетаин), Ectoin (Эктоин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Ascorbyl Glucoside (Витамин С), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Resveratrol (Ресвератрол), L-Arginine (Аргинин), Sodium Hyaluronate (Гиалуронат), Parfum (Парфюмерная композиция), Tocopherol (Комплекс токоферолов), Beta-Sitosterol (Бета-ситостерол), Squalene (Сквален), Hamamelis Virginiana Leaf Extract (Экстракт гамамелиса), Hedera Helix Extract (Экстракт плюща), Aesculus Hippocastanum Extract (Экстракт каштана), Humulus lupulus Extract (Экстракт хмеля), Arnica Montana Extract (Экстракт арники).

0

647

*Illonika*
Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, состав пенки для умывания. Вроде мягкая должна  быть.
Medi Flower Пенка-мусс для умывания с лактобактериями мицеллярная Aronyx Lacto Care Bubble Cleaser
https://www.wildberries.ru/catalog/1155 … e=36567482

Состав продукта:Water, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, 1,2-Hexanediol,Sodium Chloride, Polyquaternium-39, Citric Acid, Butylene Glycol, Sodium Citrate, Bifida Ferment Filtrate, Lactobacillus Ferment, Lactococcus Ferment Lysate, Streptococcus Thermophilus Ferment, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Fragrance.

0

648

KSU написал(а):

Тогда получается раз в неделю кислотный пилинг можно заменить УЗ чисткой?

Не могу уверенно сказать  :no: потому что это не типовая рутина на активах. Я не знаю, насколько сочетания сильного ретинола, кислотной сыворотки и такой вот чистки на регулярной основе нормально совмещаются.

KSU написал(а):

Состав сыворотки levrana  для лица "Anti-ox" таков:

вполне приличный для антиоксидантной сыворотки.

Жужука написал(а):

Medi Flower Пенка-мусс для умывания с лактобактериями мицеллярная Aronyx Lacto Care Bubble Cleaser

неплохо... но... я бы себе не взяла  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Мне не нравится в составе умывалки наличие Polyquaternium-39 (синт.плёнкообразователь). В шампуне для волос норм, а в умывалке для лица - не хочется.

+3

649

Cellcosmet
Cellulare eye cream:

Aqua/Water/Eau, Hydrogenated Peanut Oil, Propylene Glycol, Glycerin, Cetearyl Ethylhexanoate, Cetearyl Alcohol, C12-20 Acid PEG-8 Ester, C18-70 Isoparaffin, Hydrolyzed Actin, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Fibronectin, Glyceryl Stearate, PPG-25-Laureth-25, Cetyl Alcohol, Hydroxyethylcellulose, Cetyl Palmitate, Parfum/Fragrance, Isopropyl Myristate, Sodium Cetearyl Sulfate, Glucose, Methylparaben, Sodium Chloride, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Citric Acid, Potassium Chloride, Sodium Hydroxide, Magnesium Chloride, Benzyl Salicylate, Ricinoleth-40, Limonene, Linalool, Coumarin, Diglycerin, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Amyl Cinnamal, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Benzyl Benzoate, Potassium Sorbate, Citronellol, Eugenol, Disodium Phosphate, Benzyl Alcohol, Geraniol, Potassium Phosphate, Sodium Dehydroacetate, Sorbic Acid, Undecylenic Acid

Illonika,гляньте,пожалуйста!
Судя по цене он на бриллиантах,не иначе и прям оды ему поют

Отредактировано Viktoria_55 (2022-08-12 23:02:23)

0

650

Viktoria_55 написал(а):

Судя по цене он на бриллиантах

увы и ах  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif у него кремовая основа на изопарафине (он же вазелин, синт. воск, минеральное масло - близнецы братья), копеечный ингредиент.

0

651

*Illonika* написал(а):

увы и ах   у него кремовая основа на изопарафине (он же вазелин, синт. воск, минеральное масло - близнецы братья), копеечный ингредиент.

Спасибо,что есть Вы и этот форум!❤️

+1

652

*Illonika*
можешь плз посмотреть энзимную пудру для умывания, годная? никогда не пользовалась такими продуктами
https://www.ec-l24.ru/catalog/ukhod-za- … ne-second/
cafe mimi Энзимная пудра для умывания ONE SECOND

Состав: Zea Mays Starch, Talc, Tapioca Starch, Kaolin (белая глина), Cellulose, Betaine (из сахарной свеклы), Cocamidopropyl Betaine, Hydrated Silica, Papain (папаин), Zinc PCA, Illite (желтая глина), Parfum.

и еще вот :)) пенка
https://www.ec-l24.ru/catalog/ukhod-za- … loe-vera-/
EO Laboratorie Пенка для умывания Серия ORGANIC ALOE VERA
Состав: Aqua with infusion of: Organic Aloe Barbadensis Leaf Juice (органический экстракт Алоэ Вера), Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Sorbitol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Xilitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Tocopherol (витамин Е), Butylene Glycol, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol Citric Acid

Отредактировано Liberty (2022-08-19 00:44:37)

0

653

Illonika,посмотрите этот,пожалуйста:
Caudalie vinoperfect glucolic:

Список всех ингредиентов : aqua/water/eau, butylene glycol, glycerin, cetearyl alcohol, coco-caprylate/caprate, glyceryl stearate se, butyrospermum parkii (shea) butter extract, caprylic/capric triglyceride, vitis vinifera (grape) seed oil, hydrogenated vegetable oil, triheptanoin, panthenol, potassium cetyl phosphate, squalane, palmitoyl grapevine shoot extract, glycolic acid, cetearyl glucoside, bisabolol, tocopheryl acetate, benzyl alcohol, sodium hydroxide, acacia senegal gum, xanthan gum, caprylyl glycol, cassia angustifolia seed polysaccharide, arginine, dehydroacetic acid, limonene, linalool, sodium hyaluronate, carbomer, sodium phytate, papain, 1,2-hexanediol, tocopherol, algin, parfum (fragrance), geraniol.(090/084)

0

654

Купила случайно такую сыворотку
Bielenda BIO VITAMIN C вместо некислого вит С

Подскажите, пожалуйста,состав хороший или бесполезная?

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t539864.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t187146.jpg

Отредактировано nicoll (2022-08-21 15:22:26)

0

655

Liberty написал(а):

cafe mimi Энзимная пудра для умывания ONE SECOND

что-то больше на глиняную маску (с каолином) похожа  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  чем на энзимную умывалку.

Liberty написал(а):

EO Laboratorie Пенка для умывания Серия ORGANIC ALOE VERA

хороший составчик  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

Viktoria_55 написал(а):

Caudalie vinoperfect glucolic:

:no: не нравится состав, к тому же нормального для кислотного средства нужны проценты заявленные.

nicoll написал(а):

Купила случайно такую сыворотку
Bielenda BIO VITAMIN C вместо некислого вит С

Подскажите, пожалуйста,состав хороший или бесполезная?

Может и не бесполезная вообще, для кого-то.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Но такое средство не годится в рутину - процентока вит.С отсутствует, заявлена аскорбиновая кислота, но она окисляется очень быстро. Какой цвет у сыворотки? Как быстро она пожелтеет?

+1

656

*Illonika* написал(а):

что-то больше на глиняную маску (с каолином) похожа    чем на энзимную умывалку.

хороший составчик  

не нравится состав, к тому же нормального для кислотного средства нужны проценты заявленные.

Может и не бесполезная вообще, для кого-то.  
Но такое средство не годится в рутину - процентока вит.С отсутствует, заявлена аскорбиновая кислота, но она окисляется очень быстро. Какой цвет у сыворотки? Как быстро она пожелтеет?

Она прозрачная

0

657

nicoll написал(а):

Она прозрачная

это хорошо.
Если вас не интересует процент содержания вит.С в сыворотке, то можно взять - в целом состав норм.

+1

658

Девочки, посоветуйте умывашку и тоник для девочки 14 лет. Прыщей много, мелкие. Косметолог сказал умываться ля роше синяя бутылка, но сушит кожу

0

659

*illonika*, очень рада Вас найти! Прошу Вашей помощи, помогите пожалуйста!!!
Мне 41 год, гиперпигментация, сухая кожа, морщины вокруг глаз. На щеках началось расширение пор, они видны невооружённым глазом, при этом без крема кожа шершавая. Чёрные точки на носу и подбородке. Мои глаза - моя боль. Нужно было раньше меньше смеяться. Сильные гусиные лапки. И у меня проблемы с пищеварением - плохо усваивается пища (и другие полезные вещества?)

При всем при этом я кормящая мама.

Ради всего святого, подскажите пожалуйста крем или сыворотку с ретинил ретиноином или другой действующей формой витамина А (+ Е, если возможно). Сейчас ещё время такое, многих брендов нет. Другие стоят заоблачных денег.

Купила себе крем с ниацидамином 5 %,
сыворотку с вит С Cos De BAHA Осветляющая сыворотка витамином С 15% Vitamin C Facial Serum with L-Ascorbic Acid, 30 мл

Состав
Propanediol(hydration, Non GMO Corn), Aloe Barbadensis Leaf Extract,Ascorbic Acid (vitamin C/antioxidant),1,2-Hexanediol(Prevent oxidation),Glycerin (hydration/skin replenishing/Vegetable),Arginine(Wound healing/Vegetable), Sodium Hyaluronate (hydration/skin replenishing), Hamamelis Virginiana(Witch Hazel) Leaf Ext, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Ext, Eucalyptus Globulus Leaf Ext, Thymus Vulgaris (Thyme) Ext,Aspalathus Linearis Ext, Disodium EDTA.

Смотрела в Летуаль, откопала в Profka сыворотку с 25% АНА+ ВНА. Вот думаю, можно ли этой марки?

Состав
Aqua, Ethoxydiglycol, Lactic Acid, Glycerin, Azelaic Acid, Salicylic Acid, Sodium Lactate, Hydroxyethylcellulose

Внешний вид оставляет желать лучшего.

Подскажите пожалуйста, это нормальные составы? Помогите, пожалуйста)))).

Редактирую сообщение уже не знаю в который раз).

До нахождения этого замечательного форума, и вообще чтения материалов по рутине, пользовалась Payot.
Можно пожалуйста прокомментировать, а вообще что-то хорошее было в тех кремах? Сейчас выложу состав.

PAYOT my payot creme glow

Aqua (Water), Coco-Caprylate/Caprate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Gluconolactone, Sodium Polyacrylate, Punica Granatum Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Cetearyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phosphate, Ceteareth-25, Sodium Citrate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, O-Cymen-5-OL, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Parfum (Fragrance), CI 19140 (Yellow 5), CI 14700 (Red 4)

Отредактировано Stasych (2022-08-24 07:15:26)

0

660

Stasych написал(а):

крем или сыворотку с ретинил ретиноином или другой действующей формой витамина А

Не смогу помочь, увы  :dontknow:
Я пользуюсь третиноином, как и большинство рутинщиков, поэтому не отслеживаю средства с этим активом.
Вот здесь Ретиноиды есть список с некоторыми средствами, и это всё, что могу предложить.

Stasych написал(а):

сыворотку с вит С Cos De BAHA Осветляющая сыворотка витамином С 15% Vitamin C Facial Serum with L-Ascorbic Acid, 30 мл

нормальный состав.

Stasych написал(а):

откопала в Profka сыворотку с 25% АНА+ ВНА. Вот думаю, можно ли этой марки?

похоже на огрызок  состава.
Но тут по-любому не будет одобрямса - слишком высокий процент.
Такие пилинг-сыворотки не используют рутинно, совместно с другими сильными активами. Иначе можно спалить кожу.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)