#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 421 страница 450 из 1714

421

Девочки , привет ! Подскажите ,  а Ресвератрол с феруловой кислотой от ТО разбавленный гируалонкой нанести и без спф и на солнце ? Это можно такое или нет ? Ну я к тому что действие солнца сильнее на кожу действует или тоже самое что и без неё  ?

Миндальную не наношу пару недель .
И вообще никакие кислоты не наношу .

Ниацинамид иногда на ночь .
И все .

0

422

Красотка
Нет.
Вам бы дневники Иллоники почитать и в теорию вникнуть))
Я все время была в поисках альфалипойки.
Ёлка
Сыворотка с альфа-липоевой кислотой ALPHA LIPOIC ACID SERUM
Есть на озоне. Наша марка, быстро и любезно отвечают, дали состав по INCI с разблюдовкой :) Цена вменяемая.
Гидролат петрушки 86,8%, фукогель 5%, глицерин 2%, витамин С 1,5%, лецигель 1,5%, витамин Е 1%, альфа-липоевая кислота 1%, эуксил, экстракт овса и центеллы.

+4

423

Antoine
Спасибо большое за альфалипойку :love:
Скажи пожалуйста,я все с вопросом про сыворотку decode пептидную,ты ее распробовала,как она?

Мне к сожалению видимо не подходит медь пептиды миксит:(я очень старалась с ней сдружиться,но вызывает аллергию,на подбородке,мелкие красные прыщи,с чем она не сочетается-не понятно:(
Видимо пора заканчивать с ней воевать,вылечила адвантаном,сейчас все нормально.
Может как нибудь ее еще попробую.

0

424

Беся
Не надо бежать впереди паровоза  :D

0

425

*Illonika*
Скажи, пожалуйста, а какие антиоксидантные сыворотки можно подросткам. Ну скажем 15+.
Никаких же гиалуронок и тд на подростков же не мажем. Но если кожа требует увлажнение? С кремами мне все понятно - максимально простой состав.
Но если крема много, что можно предложить?

0

426

*Illonika* Как вам такая сыворотка?

Biome с пептидами меди 1%
Aqua with infusions of Inonotus Obliquus Ferment Filtrate (ферменты березовой чаги), Rhodiola Rosea Root Extract* (экстракт родиолы розовой), Rosa Canina Fruit ExtractWH (экстракт шиповника), Echinacea Purpurea Extract* (экстракт эхинацеи), Hypericum Perforatum ExtractWH (экстракт зверобоя), Sorbus Sibirica Extract* (экстракт рябины), Spiraea Ulmaria ExtractWH (экстракт таволги сибирской), Glycerin, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Copper Gluconate (глюконат меди), Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Sodium Lactate, Xanthan Gum, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Sorbitol, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, CI 19140, CI 16035

*Illonika*
Спасибо вам за сайт, здесь просто кладезь полезной информации
Про цинк и медь не знала, кстати при приёме в качестве витамин они тоже не дружат.

0

427

Kisusha_oksana написал(а):

Скажи, пожалуйста, а какие антиоксидантные сыворотки можно подросткам. Ну скажем 15+.

да вроде как рано в этом возрасте заморачиваться антиоксидантами. https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif
Всё это работает на восстановление повреждённых процессов в коже, а подростку с нормальной кожей это не надо, если только не в момент каких-то повреждений типа: обветрилась кожа, на солнце обгорела, после лечения акне сильными активами...
Наверное, самый оптимальный вариант для ухода - найти алое гель (без спирта) с небольшим количеством вит.С (поскольку он кожей не вырабатывается), ну и вит.Е прицепом. С ниацинамидом и цинком можно сыворотками пользоваться, если кожа жирная/проблемная.
Можно какой-нибудь растительный гидролат в пульверизатор залить  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

IRINA7375 написал(а):

*Illonika* Как вам такая сыворотка?
Biome с пептидами меди 1%

как антиоксидантная сыворотка - смотрится неплохо  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif
Но! Это не медные пептиды, за которыми гоняются в анти-эйдж уходе. Здесь Copper Gluconate (глюконат меди).

IRINA7375 написал(а):

*Illonika*
Спасибо вам за сайт, здесь просто кладезь полезной информации

https://reklama-no.ru/smiles/privetik.gif

0

428

*Illonika*
Спасибо!
Я вот из-за этого и спросила. Я думаю, что антиоксиданты можно начинать 25+. Ты как считаешь?

0

429

Kisusha_oksana написал(а):

Я вот из-за этого и спросила. Я думаю, что антиоксиданты можно начинать 25+. Ты как считаешь?

на регулярной основе - примерно, да  :yep:
До этого у молодой кожи все свои механизмы восстановления сами хорошо работают.

0

430

Леврана,  тоник для сухой кожи

Aqua (Вода), Lavandula angustifolia Flower Water (Водный экстракт лаванды), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Betaine (Бетаин), Lactic Acid (Молочная кислота), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Citric acid (Лимонная кислота), Sodium Hyaluronate (Гиалуронат), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Potassium sorbate (Калия сорбат), Laminaria japonica Aresh L. Extract (Экстракт ламинарии), Herba Violae tricolor Extract (Экстракт фиалки), Melilotus officinalis (L.) Desr. Extract (Экстракт донника), Daucus sativus Roch. Extract (Экстракт моркови), Equisetum arvense L. Extract (Экстракт хвоща), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Lavandula Angustifolia flower oil (Эфирное масло лаванды).

Illonika, скажите пожалуйста вот такой тоник можно под спф?

0

431

IRINA7375 написал(а):

Леврана,  тоник для сухой кожи

Нет.  :no:
Во-первых, неизвестное количество молочной кислоты. И даже если её там мизер (в качестве увлажнителя), то в наличии Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), а оно повышает фотосенсибилизацию.

+1

432

*Illonika*
Благодарю.
А на ночь-то хотя бы его можно?

0

433

IRINA7375 написал(а):

А на ночь-то хотя бы его можно?

Он не вредный (то есть, в принципе можно  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif ), но в чём суть этого продукта - это кислотное средство(отшелушивающее) или просто увлажняющий тоник с небольшим количеством молочной кислоты?

+1

434

Девушки, здравствуйте. Чем можно избавиться от пигментных пятнышек на нижнем веке и на верхней части щек иможно ли наносить солнцезащитный крем под глаза?

0

435

Diameks
сейчас не время избавляться от пигмента , а защищать спф конечно надо все места , куда попадает солнце , особенно если там уже есть пятна .

+1

436

Illonika, у меня возник вопрос, прочитала твой дневник,  пептиды  меди нельзя совмещать вместе с витамином С и кислотами в целом.
В сыворотке mixit содержится лимонная кислота:

Вода, Пропандиол, Трипептид Меди, Ксантановая Камедь, Гиалуронат Натрия, Каприлгидроксаминовая Кислота, 1,2-Гександиол, Лимонная Кислота.

Будет ли эффективно данная сыворотка или я что-то путаю?))

0

437

Всем привет!

Девочки, помогите, пожалуйста с построением летней рутины. Зимой был ретирайджес самый низкий %, 3 раза в неделю и базовый уход. Этим летом, с переездом никак не соберу рутину.

Значит делаю базу это умыв + увлажнение, обычным кремом или лосьоном от Хада Лаба.
Тут кстати вопрос про увлажнение, - посмотрела видео Амины Пимоновой, и она рекомендует увлажняет кожу ТОЛЬКО ламеллярного типа средствами..... я понимаю, что она с точки зрения науки это говорит, но меня это немного обескуражило..... только MLE или жизни нет?)))
Потом молочку 10% раз в неделю мажу на ночь. Чаще можно? Я не загораю особо в этом году. Она так хорошо заходит мне, каждый день бы мазала)
есть ещё серум с эктоином 2% и ниацинамид 5% в креме. В летней рутине можно применять? минус только в том что ниацинамид этот в креме мне сильно жирнит лицо....

Я на лето вообще хотела на iherb купить серум с ниацинамидом 2% и некисл С от youth..... но не сложилось) стоит ли на лето докупить некисл С хотя бы? и плюсом к молочке что-то подобное от cosrx? у них виноградная что ли кислота бы....
посоветуйте, пожалуйста, девочки 🙏 никак сама не соображу

0

438

IRINA7375 написал(а):

Illonika, у меня возник вопрос, прочитала твой дневник,  пептиды  меди нельзя совмещать вместе с витамином С и кислотами в целом.

с кислой формой фит.С  :yep: потому что у неё. как и АНАкислот низкий(кислый) рН.

В сыворотке mixit содержится лимонная кислота:

"лимонку" (или цитрусовую кислоту) часто добавляют в мизерном количестве (поэтому она в конце), чтобы сместить щелочной рН получившегося состава из-за других ингредиентов в нейтральную сторону и стабилизировать форму в целом. То есть, рН получившегося состава с её применением не становится кислым.

IRINA7375 написал(а):

Будет ли эффективно данная сыворотка или я что-то путаю?))

да  :yep:
Но. Только если там пептидов меди не зажали. Должен быть голубой цвет у сыворотки.

+1

439

Yassy написал(а):

Тут кстати вопрос про увлажнение, - посмотрела видео Амины Пимоновой, и она рекомендует увлажняет кожу ТОЛЬКО ламеллярного типа средствами..... я понимаю, что она с точки зрения науки это говорит, но меня это немного обескуражило..... только MLE или жизни нет?)))

Ламеллярка - это хорошо, но не настолько, что "без неё жизни нет". К тому же, ламеллярная косметика это смесь жирорастворимых компонентов с водой особым типом эмульгаторов. В увлажняющих водорастворимых сыворотках с гиалуронкой жиров может и не быть, а значит там нечего "ламеллировать".

Yassy написал(а):

Потом молочку 10% раз в неделю мажу на ночь. Чаще можно?

Если кожа не бунтует - можно.
В целом допускается использовать кислотные средства 3 раза в неделю (с учетом аскорбинки, не забываем, кто ею пользуется).

Yassy написал(а):

есть ещё серум с эктоином 2% и ниацинамид 5% в креме. В летней рутине можно применять?

с 5% ниацинамида загорать нельзя, а так - пожалуйста  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

Yassy написал(а):

Я на лето вообще хотела на iherb купить серум с ниацинамидом 2% и некисл С от youth..... но не сложилось) стоит ли на лето докупить некисл С хотя бы?

Ниацинамид хорош тем (в отличие от кислотных активов), что его можно разбавить увл. сывороткой до нужного процента (в ладонях).
Некислым вит.С в большом проценте можно пользоваться, но с учётом вашего пребывания на  солнце. Если загар, то только мизер в качестве антиоксиданта.

и плюсом к молочке что-то подобное от cosrx? у них виноградная что ли кислота бы....

Не поняла вопроса  https://reklama-no.ru/smiles/not-know.gif
Хочется ещё какую-то кислоту в рутину, кроме молочной?
С миндальной можно что-нибудь поискать. Она не усиливает фотосенсибилизацию.
Виноградная обычно добавкой идёт к AHA и PHA.

0

440

*Illonika* написал(а):

Ламеллярка - это хорошо, но не настолько, что "без неё жизни нет". К тому же, ламеллярная косметика это смесь жирорастворимых компонентов с водой особым типом эмульгаторов. В увлажняющих водорастворимых сыворотках с гиалуронкой жиров может и не быть, а значит там нечего "ламеллировать".

надо ещё разок теорию перечитать про увлажнение. Я просто тест сделала, у дерматолоджи есть на сайте, показывает обезвоживание.... и косметолог в рф последнее раз тоже говорила. Как мне сейчас это исправить? Есть с собой только Хада Лаба в лосьон и LRP крем для атопиков, он тяжёлый конечно

наверное нии уберу пока, сильный он, даёт красоту и тяжёлый, жирнит этот крем

эктоин с утра лучше? его в свободные от кислот других дни?

надо перечитывать дневники.... все забылось) 🤣

0

441

*Illonika* написал(а):

Если загар, то только мизер в качестве антиоксиданта.

те небольшой % будет иметь антиоксидантное действие, а большой %? будет работать как обновитель кожи?

0

442

*Illonika* написал(а):

да 
Но. Только если там пептидов меди не зажали. Должен быть голубой цвет у сыворотки.

Да, голубенькая, слегка.

0

443

Добрый день, девушки! Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться энзимной пудрой (нейтральной, из дневника) ежедневно? Если нет, то как часто? Никогда не пользовалась, хочу попробовать. Правильно ли я поняла, что она идёт взамен мягкой умывалке, а не в дополнение?

0

444

Добрый день всем! Давно искала крем или сыворотку с альфа-липоевой кислотой, вот наткнулась на такой кремик - Belweder крем против морщин с альфа-липоевой кислотой 1,5% 30 мл. В нанесении очень понравился. Можете прокомментировать как он по составу, можно пользоваться?
Состав
Aqua, Isostearyl Isostearate, Propanediol, Lanolin, Triethylhexanoin, Cetearyl Alcohol, Camellia Japonica Seed Oil, Betaine, Glycerin, Thioctic Acid, Panthenol, Stearic Acid, Allantoin,  Dicetyl Phosphate, Ceteth-10 Phosphate,  Hydroxyacetophenone,  1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Xanthan Gum, Dissodium EDTA, Sodium Hydroxide, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Parfum, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonenes, Linalool

0

445

умашик34
В дневниках был такой, и еще  15 мл для глаз который идет . В нем состав лучше .

Отредактировано Елена73 (2022-06-21 13:21:51)

0

446

Елена73 написал(а):

умашик34
В дневниках был такой, и еще  15 мл для глаз который идет . В нем состав лучше .

Отредактировано Елена73 (Сегодня 15:21:51)

Благодарю! Посмотрю для глаз который.

0

447

Yassy написал(а):

Я просто тест сделала, у дерматолоджи есть на сайте, показывает обезвоживание.... и косметолог в рф последнее раз тоже говорила. Как мне сейчас это исправить? Есть с собой только Хада Лаба в лосьон и LRP крем для атопиков, он тяжёлый конечно

Гиалуронка+сквалан

Yassy написал(а):

эктоин с утра лучше? его в свободные от кислот других дни?

эктоин в любое время можно.
Просто многим, кто брал, удобнее было утром под СПФ.

Yassy написал(а):

те небольшой % будет иметь антиоксидантное действие, а большой %? будет работать как обновитель кожи?

НЕкислая форма вит.С - это не кислота, а поэтому не эксфолиант, она не обновляет кожу в смысле отшелушевания.
Но большой процент вит.С даже в некислой форме осветляет кожу, повышает  её чувствительность к солнцу, а значит может спровоцировать пигментацию.

Roksu написал(а):

Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться энзимной пудрой (нейтральной, из дневника) ежедневно?

Нет, не стоит. Это не замена обычному умыванию.
Энзимная пудра отшелушивает кожу, пусть не так активно, как кислотное средство, но всё же. Если начать шпарить энзимку каждый день, вы достаточно быстро почувствуете, как повысится чувствительность кожи.

0

448

*Illonika* написал(а):

Нет, не стоит. Это не замена обычному умыванию.

Получается энзимная пудра идёт как дополнительный уход, наряду с кислотами или вместо них (например летом?) А со скатками (у меня яблочный мизон и echoice с бобами) у них схожее действие?

И ещё у меня вопрос. За счёт действия какого актива, кожа как-бы разглаживается, уплотнения и становится менее пористой что-ли, отражающей свет, но не за счёт жирного блеска, не знаю как описать, как в журналах короче  :flirt:  Трет?

Отредактировано Roksu (2022-06-21 17:50:59)

0

449

Roksu
За счёт фотошопа)))

+2

450

Nat написал(а):

Roksu
За счёт фотошопа)))

Я предполагала такой ответ ))) Вот не поверите, набирала вопрос и думала, что обязательно про фотошоп или фильтры ответят.

Отредактировано Roksu (2022-06-21 18:41:08)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)