Вокруг глаз концентрат,что в темном стекле
Fractionated Eye-Contour Concentrate (FECC) | NIOD
Его хранение не требует холодильника. Но при желании запасы можно туда убрать (хуже не будет).
Косметсовет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)
Вокруг глаз концентрат,что в темном стекле
Его хранение не требует холодильника. Но при желании запасы можно туда убрать (хуже не будет).
Всем доброго времени суток!
Я малость выпала из жизни форума - а у вас тут уже 5 часть
А я после ноябрьской непонятной болезни (хотя терапевт мне тут пару дней назад авторитетно заявил, что "чего мол непонятного, ковид у тебя был") никак не могу на рутину полноценно настроиться. Я тогда 2 недели круглосуточно в маске проходила, вообще ничем не пользовалась. Потом трет снова ввела и все, иногда кислоту подключаю, а все активы стоят без дела .
Сегодня я попробовала третиноин в новой форме - А-ret gel. Я пользуюсь 0,05, от 0,1 я облезаю. В конц-ции 0,05 гель прям очень понравился, и консистенция, и запах (в отличие от вонючки 0,1), впитывается моментально. Единственное, думаю расход у геля будет больше, чем у крема - крем тоже в ходу.
Вопрос по гелю a-ret 0,1 : его можно чем-нибудь разбавить? Крем то со скваланом можно смешать, а вот гель. Или лучше на локти его вымазать, там все-таки кожа погрубее.
П.с : пошла читать 5 часть сначала.
П.сс: оказывается, я первые 6 страниц уже читала. Что-то с памятью моею стало
Отредактировано Cutie (2022-04-28 20:49:50)
Хочу начать пользоваться третиноином, скажите, можно ли его наносить под глаза? Если да, то до ресниц прям? На шею можно его наносить? Горошинки крема должно хватить на лицо и шею? Постоянно будет горошинка крема или количество увеличится со временем? Цикопласт хорошо будет после третиноина? Или просто свой крем?
Вопрос по гелю a-ret 0,1 : его можно чем-нибудь разбавить?
я вообще не сторонник разбавлять чем-нибудь, не зря производители выпускают кислоты и ретиноиды в разных концентрациях.
Гель 0,1 можно смешивать с их же гелем 0,025 - если пополам, то будет 0,075%, если брать 2/3 меньшего процента, то примерно 0,05%.
Хочу начать пользоваться третиноином, скажите, можно ли его наносить под глаза?
Можно, но не сразу. Начинать надо осторожно только на лицо (третик всё равно расползается в коже дальше зоны нанесения). А уже после определенных успехов расширяться.
Горошина - это условная мера (площадь лица у всех разная). Здесь как бы важно понимать, что нельзя щедро умазываться, как это часто бывает по привычке с обычными питательными кремами.
Благодарю
здравствуйте! я давно не заходила на форум, хотя пользуюсь своим уходом, составленным благодаря форуму, уже около года) результат есть, я очень довольна - проблемная кожа почти перестала быть такой
Иллоника, вопрос к вам: вы иногда рассматриваете некоторые бренды целиком, скажем так, а не отдельные средства. Не изучали Sane? https://sane.com.ua/ у них на этикетке указаны активные ингредиенты, как у ТО, это привлекло мое внимание. и цены ну ооочень демократичные.
nastiki
Сайт не открыть из России . И еще не было такой марки , средства которой были все "на отлично"))
Отредактировано Елена73 (2022-05-03 08:59:27)
Сайт не открыть из России . И еще не было такой марки , средства которой были все "на отлично"))
плюсуюсь
И еще не было такой марки , средства которой были все "на отлично"))
я вроде бы ничего подобного и не имела ввиду) я о том, что в постах про активы Иллоника добавляет целые списки заслуживающих внимания средств от одного бренда, например в разделе Антиоксидантные сыворотки есть про iUnik, Tink, Cos De BAHA и т.д. вдруг и у этого бренда найдется что-то достойное.
нашла еще пару ссылок, вдруг будут работать
https://glow.in.ua/lico/?bfilter=m0:13
https://makeup.com.ua/brand/1620407/
nastiki
Несите названия средств и полные составы. По правилам нашего форума средства не разбираются по ссылкам.
Добрый день! Девушки, Illonika, посмотрите, пожалуйста, составы крема для глаз.
Ecooking Eye Cream
Aqua, Cucumis Sativus Fruit, Jojoba Ester, Raphanus Sativus Seed Extract, Cocos Nucifera oil, Aloe Barbadensis Leaf Water, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Glycerin, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid, Sodium benzoate, Potassium Sorbate, Jojoba Alcohol, Potassium Jojobate, Propanediol, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Panthenol, Dunaliella Salina Extract, Palmiotoyl Tripeptide-5, Ethylhexylglycerin, Pantolactone, Hydrolized Rice Protein, Glycine Soja Protein, Superoxide Dimutase, Sodium Dextran Sulfate, Asparagus Officinalis Stem Extract, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Pullulan, Nannochloropsis Oculata Extract.
Eden anti-age крем для кожи вокруг глаз с пептидами и гиалуроновой кислотой
Aqua, Caprylic Capric Triglycerides, Acetyl Hexapeptide-3 (ацетил гексапептид-3), Glycerin, Isononyl Isononanoate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло сладкого миндаля), Cetostearyl Аlcohol, Pentaerythrityl Distearate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Potassium Hydroxide, Squalane (сквален), Hemp Oil Unrefined (масло конопли), Parfum, PEG-8 (And)Tocopherol (And) Ascorbyl Palmitate (And) Ascorbic Acid (And) Citric Acid, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Butylphenyl Мethylpropional, Limonene, Linalool
Отредактировано Roksu (2022-05-04 19:03:16)
Девочки, кому-нибудь нужен Ретирайдес 0,05 в Питере? Срок--ноябрь 2022, цена 22 евро в пересчете на рубли. Забрать завтра-послезавтра-в субботу. 2 тюбика
Отредактировано natata (2022-05-04 19:01:04)
Добрый день! Девушки, Illonika, посмотрите, пожалуйста, составы крема для глаз.
второй ещё можно назвать неплохим (всего один "ботоксный" пептид, это мало), а в первом посмотрите, где расположен Phenoxyethanol, вот всё дельное идет после него, так что неинтересный состав
Антиоксидантные сыворотки есть про iUnik, Tink, Cos De BAHA и т.д. вдруг и у этого бренда найдется что-то достойное.
нашла еще пару ссылок, вдруг будут работать
Давайте так - если вас интересуют какие-то конкретные средства, то вы приносите их сюда с полным названием и составом. А перелопачивать все средства для выявления чего-то хорошего, увы, но мне не хочется, поскольку эта марка на нашем рынке не продается.
так что неинтересный состав
Вот удивительно, что первый крем стоит в 10! раз дороже второго варианта
Спасибо за ответ, поищу еще..
А этот как? Очень красивое и многообещающее описание у него.. марка мне лично не знакома.
SMORODINA deep hydration
Aqua*, Flores Centaureae cyanus Water (гидролат василька синего)*, Oenothera biennis seed oil (масло примулы вечерней)*, Oryza Sativa oil (масло рисовых отрубей)*, Argania spinosa seed oil (масло арганы)*, Butyrospermum Parkii oil (масло ши)*, Undecane (and) Tridecane*, Caprylic/Capric Triglyceride**, Cetearyl Olivate*, Sorbitan Olivate (эмульгатор)**, Carnosine, (and) Anserine (and) Аmino acids (комплекс пептидов и аминокислот)*, Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid) (and) Retinyl Palmitat, (and) Tocopheryl Acetate (комплекс витаминов А, E, F)*, Glycerin (and) Urea (and) Saccharide Hydrolysate (and) Magnesium Aspartate (and) Glycine (and) Alanine (компоненты НУФ)*, Caffeine (кофеин)*, Water (and) Fucus vesiculosus (and) Glicerin vegetable (экстракт фукуса)*, Centaurea cyanus flowers extract (экстракт василька синего)*, Coffea arabica seed extract (экстракт зеленого кофе)*, Cannabis sativa extract (экстракт конопли)*, Ginkgo biloba extract (экстракт гингко билоба)*, Xanthan gum*, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin (зеленый консервант)*, Neroli (Citrus aurantium var. amara) Essential Oil (эфирное масло нероли)*, Rosa gallica Essential Oil (эфирное масло розы)*, Ylang Ylang (Cananga odorata) Essential Oil (эфирное масло иланг-иланга)*. * - ингредиенты, разрешенные для использования в натуральной косметике **- ингредиенты с органическими сертификатами.
Описание кремов почитаешь - прямо слезы единорога! А по факту - пшик))
А этот как? Очень красивое и многообещающее описание у него.. марка мне лично не знакома.
SMORODINA deep hydration
ничего особенного из активов (кофеин есть и аминокислоты), но в целом приличный увлажняюще-питательный состав.
Единственное, та масло Oenothera biennis seed oil (масло примулы вечерней) - оно очень быстро окисляется на свету, поэтому крем лучше использовать на ночь.
Описание кремов почитаешь - прямо слезы единорога! А по факту - пшик))
не расскажешь "легенду"- не продашь
Должна же ты на что-то вестись и понимать, что покупаешь самалуччий кремик.
*Illonika*
Добрый день ! Выше писали про солнцезащитный крем .
Я наношу под низ лёгкую гируалоновую водную сыворотку с айхерб или ТО , и ресвератол туда добавляю от ТО масляный , не схватывается это я имела ввиду что прихожу с прогулки и вижу красноватое лицо из чего делаю вывод что наверное химическим фильтрам мешает проникнуть сыворотка .
Но вроде же легкие масляные тоже нормально впитываются и можно сверху на химиках фильтры, писали ещё давно помню 🙂
Про веки да, химики шипят если попадают жутко просто .
Я под глаза капаю сквалан ))
Когда-то писали кто -то делал-это не плохо ?))
Девочки , по поводу век ничего не отыскалось в магазинах ??
Но вроде же легкие масляные тоже нормально впитываются и можно сверху на химиках фильтры
никто из нас не сможет дать толкового ответа на подобный вопрос , сами производители в этом смысле кто в лес, кто по дрова - одни пишут, что надо на чистое сухое лицо, другие допускают легкие водные сыворотки, третьи предлагают и сыворотки, и кремы наносить (но тут, как правило, санблоки со спиртом).
Я под глаза капаю сквалан ))
Когда-то писали кто -то делал-это не плохо ?))
в чистом виде не надо - со временем будет наоборот сушить.
сквалан надо смешивать с увлажняющей текстурой.
Несите названия средств и полные составы. По правилам нашего форума средства не разбираются по ссылкам.
вот, несу эту марку и попалась еще парочка, которые также указывают активные ингридиенты в названии (видимо это стало модно):
Пилинг для лица Sane с комплексом фруктовых кислот 7%
Aqua, Cucumber Extract, Laminaria Extract, Glycerin, Panthenol, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Tartaric Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerol.
Тоник для лица Sane с AHA + PHA + витамин С
Aqua, Gluconolactone, Glycerin, 3-Glyceryl Ascorbate, Capryloyl / Caproyl Methyl Glucamide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Malic Acid, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Limonene, Hydroxycitronellal.
Сыворотка для лица Sane с молочной и гликолевой кислотой + экстракт алоэ 3%
Aqua, Glycerin, Aloe Vera Leaf Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Chlorella Vulfaris (Algae) Extract, Lactic Acid, Glycolic Acid, Polivinyl Alcohol, Heptapeptide-15 Palimate, Panthenol, Caffeine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydrooxycic Acid, Polysorbate 80, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Phenylpropanol, Parfum.
SKINBAR Hyaluronic Acid 98% & Aloe Extract Face Serum
Aqua, Hydrolyzed Rice Protein, Glycerin, Polysorbate 80, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Urea, Laminaria Digitata Extract, Pentylene Glycol, Lecithin, Sorbitol, Diatomaceous Earth, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Glycine, Betaine, Sodium Pyrrolidone Carboxylate, Allantoin, Xanthan Gum, Lactic acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Fragrance.
Relance Hyaluronic Acid + Niacinamide Face Serum
Aqua (Water), Glycerin, Urea, Niacinamide, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Sorbitol, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Xanthan Gum, Fragrance.
спасибо!
вот, несу
Sane
Пилинг для лица с комплексом фруктовых кислот 7% - хороший состав
Тоник для лица с AHA + PHA + витамин С - хороший состав, но хотелось бы %% знать, как выше у пилинга указывается. Понятно только, что здесь их меньше.
Сыворотка для лица с молочной и гликолевой кислотой + экстракт алоэ 3% - не нравится из-за : Polivinyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer
SKINBAR Hyaluronic Acid 98% & Aloe Extract Face Serum - хороший состав.
Relance Hyaluronic Acid + Niacinamide Face Serum - хороший состав, но хотелось бы %% ниацинамида знать.
Должна же ты на что-то вестись и понимать, что покупаешь самалуччий кремик.
Чукчу теперь не проведешь! Чукча составы смотрит!
*Illonika*
Спасибо !!!
А как вот этот кремик для век ??
Кора крем -гель для век с маслом ШИ от морщин и отеков
Состав :
Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycine Soja (Soybean) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Petroselinum Sativum Ex, Centaurea Cyanus Ex, Panax Notoginseng Ex Sodium Polyacrylate, ВНТ, Hydrolized Wheat Protein, Caffeine, Tocopheryl Acetate, Fucus Vesiculosus Ex, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.
Активные компоненты
ЛИФТИНГ-ЭФФЕКТ, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА
МАСЛО ШИ, ГИДРОЛИЗАТ ПРОТЕИНОВ ПШЕНИЦЫ, ВИТАМИН Е стимулируют синтез собственного коллагена, повышая упругость и тонус эпидермиса, оказывают заметное лифтинговое действие, нейтрализуют разрушающее действие свободных радикалов, препятствуя появлению ранних морщин, увяданию кожи и потере ею эластичности.
ДРЕНИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
КОФЕИН, ВАСИЛЕК, ПЕТРУШКА,ФУКУС обладают тонизирующим, интенсивным дренирующим свойствами, способствуя уменьшению ощущения «тяжелых» век , помогают выровнять цвет кожи под глазами.
ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ФУКУС, КОРЕНЬ ЖЕНЬШЕНЯ регулируют гидробаланс , защищая кожу от обезвоживания, активно питают и смягчают кожу, повышают ее защитные свойства, способствуют разглаживанию морщинок.
Рекомендации по применению
Небольшое количество крем-геля нанести на кожу вокруг глаз, легкими постукивающими движениями пальцев равномерно распределить крем по верхнему и нижнему век. Превосходная основа под макияж. Вечером наносить средство не менее чем за 40 мин до сна.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Описание
Крем-гель для век с маслом ши предназначен для ежедневного ухода за кожей вокруг глаз. Средство восстанавливает, освежает кожу, активно борется с темными кругами под глазами и отечностью век.
Мягкая текстура крем-геля обеспечивает быстрое впитывание и оказывает максимально щадящее действие на тонкую кожу вокруг глаз.
Ну мне надо чисто увлажнять не от отеков , и что. Не вредный особо )
Хотя бы . Пока что т оч хорошее не нашлось
Отредактировано Красотка (2022-05-05 20:44:36)
Всем доброго дня! И я опять с составами пришла, всё маюсь в поисках крема на замену увлажняющего от Ординари... Видела, что кто-то писал про крем для век от Пурито. Я увидела такой же для лица, думаю взять пробник, не нашла по темкам писали про него что-то или нет. Несу состав.
Восстанавливающий крем с комплексом центеллы Purito Centella Unscented Recovery Cream.
Centella Asiatica Extract (50%), Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Squalane, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol , Potassium Cetyl Phosphate, Behenic Acid, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract , Betaine , Tromethamine, Palmitic Acid, Hydrogenated Lecithin , Stearic Acid, Caprylyl Glycol , Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Sodium Hyaluronate , Perilla Ocymoides Seed Extract, Beta-Glucan , Carbomer, Argania Spinosa Kernel Oil, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose Sodium Carbomer, Adenosine , Spent Grain Wax, Asiaticoside , Asiatic Acid , Phytosphingosine, Ceramide NP, Madecassic Acid, Myristic Acid, Arachidic Acid, Tocopherol
*Illonika*
Спасибо !!!А как вот этот кремик для век ??
Кора крем -гель для век с маслом ШИ от морщин и отеков
По моему про него прямо намедни писали, что состав так себе.
как вот этот кремик для век ??
Кора крем-гель для век с маслом ШИ от морщин и отеков
очень бедный составчик, на мой взгляд - питание даст за счет масел, ну может чуть от отёков подействует, если кофеина не зажали, а вот с морщинами в пролёте
Восстанавливающий крем с комплексом центеллы Purito Centella Unscented Recovery Cream.
вполне себе приличный состав (только вопрос по количеству ниацинамида)
вполне себе приличный состав (только вопрос по количеству ниацинамида)
Отлично, значит попробую. Спасибо большое за ответ! Ниацинамид у меня в сыворотке, поэтому не важно.
Отредактировано Slavyanka (2022-05-06 21:33:27)
Extract
Для меня он на лето жирный этот крем Purito,но смотрите сами
Slavyanka
Покажи фото пожалуйста или ссылку,а то этих пурит немерено,ещё и тюбики по дизайну меняют,мой любимый пурито уже поменяли.
Добрый день ! А для век какой пурито ?
Этот хороший ? Purito Крем для кожи вокруг глаз Centella Green Level Eye Cream
Или они разные ?
Добрый день ! А для век какой пурито ?
Этот хороший ? Purito Крем для кожи вокруг глаз Centella Green Level Eye Cream
Или они разные ?
в меня такой да, его вроде разбирали, ок (если не поменялся состав)
но - я не пользуюсь, так и лежит, некуда втиснуть второй год))
у меня все что на лицо используется и на веки и все
Я на днях начала наносить сквалан+гиа на мокрое лицо, ну прям другое дело)) попробуйте, тем, кому сквалан от алхимика не нравился (я сама такая была)
И вопрос: кто-то пользуется увлажняющим спреем для лица? Есть ли у нас рекомендации?
Заранее, спасибо!
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)