#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)

Сообщений 271 страница 300 из 1714

271

Девушки, посмотрите, пожалуйста, крем для кожи вокруг глаз. Есть в нем что-то полезного или наоборот?

IsNtree TW-REAL Eye Cream
Water,Butylene Glycol,Dipropylene Glycol,Glycerin,Cyclopentasiloxane,Squalane,Hydrogenated Polydecene,Niacinamide,Dimethicone,Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate,Bifida Ferment Lysate,Arachidyl Alcohol,Butyrospermum Parkii (Shea) Butter,Cetearyl Alcohol,Glyceryl Stearate,Hydrogenated Lecithin,Stearyl Alcohol,Arachidyl Glucoside,Palmitic Acid,Allantoin,Mangifera Indica (Mango) Seed Butter,Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer,Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract,Isohexadecane,Persea Gratissima (Avocado) Oil,Hydroxyethylcellulose,Acetyl Hexapeptide-8,sh-Oligopeptide-2,sh-Polypeptide-1,sh-Oligopeptide-1,Caprylic/Capric Triglyceride,Hydrogenated Vegetable Oil,Ceramide NP,C12-16 Alcohols,Polyglyceryl-2 Stearate,Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer,Behenyl Alcohol,Erythritol,Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer,Adenosine,Disodium EDTA,3-O-Ethyl Ascorbic Acid,Sorbitan Oleate,Pentylene Glycol,Glucose,Caprylyl Glycol,Lecithin,Astaxanthin,Polysorbate 20,Polysorbate 80,Deoxyphytantriyl Palmitamide MEA,Sodium Phosphate,Tocopherol,Sodium Oleate,Ethylhexylglycerin,Carbomer,Tromethamine,Polysorbate 60,1,2-Hexanediol,Cholesterol,Illicium Verum (Anise) Fruit Extract,Scutellaria Baicalensis Root Extract, Phenoxyethanol, Phosphatidylcholine

Отредактировано Roksu (2022-04-12 13:20:25)

0

272

V.B.
Я пользуюсь таким, только обычным, без ВВ. У меня кожа склонная к забиванию пор и он отлично справляется с этой проблемой. Поэтому не могу от него отказаться.
*Illonika*
Почему на рутине нельзя пользоваться такими жесткими умывалками как etude house? Кожу сильно пересушивает?

+1

273

Roksu написал(а):

IsNtree TW-REAL Eye Cream

Кремовая основа в целом неплохая - силикона многовато, но есть и скалан, и масло ши с авокадо, и лецитин с церамидом (в смысле питательности) и аллантоин с .
Из активных полезностей - ниацинамид, лизат бифидобактерий (пребиотик), вит.С, пептидная составляющая.
А вот как раз с пептидами нужно навострить ухо - здесь sh-Oligopeptide-2 и sh-Polypeptide-1,sh-Oligopeptide-1 (EGF - человеческий фактор роста).
С ними рекомендуется не рутинно (в смысле постоянно и долго),а небольшим курсом использовать средства на период восстановления поврежденной кожи.

Katrin написал(а):

*Illonika*
Почему на рутине нельзя пользоваться такими жесткими умывалками как etude house? Кожу сильно пересушивает?

На рутине с активами кожа более чувствительная, у многих в первое время еще и сушится, поэтому "очищалки" должны быть максимально мягкие/щадящие.
Мыло в составе трудно назвать щадящим  :dontknow:

+2

274

*Illonika*
Спасибо за такой развёрнутый ответ! Пожалуй поищу другой вариант. В дневниках читала, что крем вокруг глаз на рутине не обязателен, но мне все же хочется найти вариант немного сгладить уже наметившуюся сеточку мимических морщинок.
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, крем вокруг глаз, действенный и не очень дорогой. Цены конечно сейчас космические за 15мл (посмотрела несколько средств из дневника).

0

275

Девочки, такой витамин Е берем?

Cosrx / Увлажняющая, омолаживающая сыворотка с витамином Е Cosrx VITAMIN E SERUM REAL FIT

триэтаноламин, токоферол, масло семян подсолнечника, цетилэтилгексаноат, масло семян винограда, масло семян макадамии тернифолии, масло семян жожобы, масло семян баобаба
https://www.wildberries.ru/catalog/3039 … rgetUrl=XS

NATURE REPUBLIC / Ампульная сыворотка для лица с витамином Е GOOD SKIN VITAMIN E AMPOULE
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/24/t468241.jpg
https://www.wildberries.ru/catalog/6071 … rgetUrl=XS

Frendli Масло для лица Face oil увлажняющее
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/24/t22727.jpg
https://www.ozon.ru/products/226965074/?asb=u0dcJWwCZVPldj3MBWq4uk713xgeYRn6uiduDiL122f4QsvN2bCAyvjIfQEHdohH&asb2=g6Zo7W27-miT_P-ZJw7iIS91jAlbbvneUPKI7viFmkyCPGTlGMLcBmgIGp5pGAC38NfwiNJxg-XQV-rqTTCl6V6KcTcltbFoxeclYe0xikl_kr3EFGCC0TCJIsR-Yyr0tKyOpzAK9aMP5F8meYhcBw&keywords=леврана витамин е&sh=QgGXrogKAw&from=share_android

Отредактировано Natawa1983 (2022-04-13 17:02:17)

0

276

Natawa1983
Привет,а напомни пожалуйста,вит Е после вит С надо вечером наносить?
Чёт я его пропустила как то 🫣Он нам нужен тоже получается.У меня есть сквалан с вит Е ,и то я им не пользуюсь особо.После вит С пикногенолом пользуюсь.
Или ты им вообще отдельно,как угодно и когда захочешь?

0

277

Беся

Я его через день мажу на ночь (мазала, точнее, закончился) после С в любой форме, оч мне нравится

Отредактировано Natawa1983 (2022-04-13 17:03:27)

0

278

Natawa1983 написал(а):

Девочки, такой витамин Е берем?

:no: не понравились составы.
В  Cosrx добавлен триэтаноламин, в NATURE REPUBLIC эфирные масла и акрилат.

0

279

Вроде бы состав неверный для Cosrx принесли. На WB  в карточке. А в вопросах представитель бренда пишет:
Cetyl Ethylhexanoate, Triethylhexanoin, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Adansonia Digitata Seed Oil.
А этот состав на Холишоп Cosrx Real Fit Vitamin E Serum :
Cetylethylhexanoate, Triethylhexanoin, Tocopherol, Sunflower Seed Oil, Macadamia Seed Oil, Grape Seed Oil, Jojoba Seed Oil, Baobab Seed Oil Cetyl Ethylhexanoate, Triethylhexanoin, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Macadamia Ternifos (Sunflower) Seed Oil, Macadamia Ternifos Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Adansonia Digitata Seed Oil.
Еще помню хвалили Е от Manyo. Не помню какой. Возможно этот Manyo Skin Renew Vita·E Ampoule :
https://hollyshop.ru/catalog/product/am … e_ampoule/
Состав: экстракт плодов авокадо, глицерин, пропандиол, никотинамид, сорбитан оливат, натрия гиалуронат, цетеарил оливат, изоамил лаурат, токоферол, пантенол, цетилпальмитат, сорбитан пальмитат, сквалан, масло подсолнечника, масло сладкого миндаля, кокосовое масло, экстракт эклония кава, экстракт маша, арахисовое масло, оливковое масло, глицерил каприлат, масло оливы, дикаприлат пропанлиола, экстракт солодки, экстракт тысячелистника-опунции, экстракт хурмы, экстракт каштана, экстракт зеленого чая, бетаин, бета-глюкан, трегалоза, экстракт зантоксилума перечного , экстракт прострела, экстракт уснеи, масло ванили, аденозин.
Но я б зажала денежку, меня сквалан с Е от Тру алхимика устраивает. Один закончила, можно повторить будет.

Отредактировано Жужука (2022-04-13 20:13:34)

0

280

Жужука

У меня был Е от Леграна, тоже вполне устраивал, но нет его нигде в лёгкой доступности

0

281

Natawa1983 написал(а):

Жужука

У меня был Е от Леграна, тоже вполне устраивал, но нет его нигде в лёгкой доступности

А у них?
https://levrana.ru/catalog/kosmetika/dl … /657/?oid=
Или https://www.krasotkapro.ru/catalog/syvo … ane_30_ml/
Или у факт сыворотка  из дневников
https://www.wildberries.ru/catalog/1504 … rgetUrl=XS

0

282

Жужука

Спасибо, надо сесть разобраться, привыкла уже к ВБ и озон, на других сайтах не умею) но научусь

0

283

Natawa1983
А я в дневниках Биеленду на ВБ нашла
https://www.wildberries.ru/catalog/9802 … e=32251498
На неё смотрю пока,вот думаю надо мне или не надо;? :dontknow:
Жужука
Факт какая-то смешанная вся….там и ниа и С и Е и фолиевая ….или нам такой салат подходит как витамин Е? :huh:
Леврана сквалан с Е ниче такая,буду домазывать тогда,че стоит без дела,раз нам Е нужен.

+1

284

Теоретически. Состав хороший. Сыворотка есть в дневниках. Но нужно учитывать что там 2% ниацинамида.

0

285

Девочки, всем привет) Иллоника,  :writing:  подскажите, пожалуйста), про баффет ТО , может он на пористой жирной коже давать воспаления? Сейчас рутина - вечером тиагамма, трет 0,5 (ввожу раз в неделю 0,1) через день чередую  с порошковым витамином С от ТО (разбавлен) +арбутином. Утром ниа и сверху баффет мазала два дня, до этого сыворотки юник. Заметила, что подкожники и зуд, сегодня юник сыворотку с прополисом только , вроде пока норм. А под глаза если только  баффет мазать?

Отредактировано slevada (2022-04-14 05:01:00)

0

286

Жужука написал(а):

Вроде бы состав неверный для Cosrx принесли. На WB  в карточке. А в вопросах представитель бренда пишет:
Cetyl Ethylhexanoate, Triethylhexanoin, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Adansonia Digitata Seed Oil.

Вот этот нормальный, если правда  :yep:

Жужука написал(а):

Еще помню хвалили Е от Manyo. Не помню какой. Возможно этот Manyo Skin Renew Vita·E Ampoule

Да, этот  :yep:

slevada написал(а):

Девочки, всем привет) Иллоника,    подскажите, пожалуйста), про баффет ТО , может он на пористой жирной коже давать воспаления?

Может  :dontknow:  как и в принципе любая сыворотка, если не подходит конкретной коже. У каждой кожи свои "раздражители".

slevada написал(а):

А под глаза если только  баффет мазать?

да, можно и так.

трет 0,5 (ввожу раз в неделю 0,1)

А на новый третиноин не может быть реакции?

0

287

Да вроде нет.. я уже 3-ю неделю мажу, шелушилась сильно и краснела, а тут прям покожники и чешется. Сегодня не намазалась комфортнее прям

Отредактировано slevada (2022-04-14 07:49:58)

0

288

slevada
Мне баффет не зашёл — вызывал прыщи, хотя, я к ним не склонна.
Сейчас у меня второй бутылёк Revox Peptides 10%.
Можно купить в Лэтуаль.

+1

289

Девочки, привет . Хочу LAA ввести . ( вит С) Его смывать надо если да то через сколько ? И хранить порошок разбавленный в холодильнике да ?

0

290

Красотка
не обязательно LAA смывать, если вы сверху наносите что-то еще (через 15-20 мин. не раньше) и у вас есть склонность к забиванию пор, то лучше смыть (просто водой).

0

291

*Illonika*
Посмотрите состав, пожалуйста.  Каюсь, была спонтанная покупка по принципу "что-то надо взять". Гиалуронка всегда нужна. Честно смотрела состав перед тем как купить. Вроде бы ничего. Три вида гиалуронки, пантенол и Pantolactone.
L.Sanic / Эссенция мультифункциональная с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid First Treatment Essence
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Methyl Gluceth-20, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Citrate, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Sodium Polyacrylate, Citric Acid, Disodium EDTA, Pantolactone, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Tocopherol.
(Кожа сухая на трете, к высыпаниям не склонна).

Отредактировано Жужука (2022-04-16 17:00:40)

0

292

Жужука написал(а):

Посмотрите состав, пожалуйста

я не сторонник ухаживающих сывороток с акрилатами  :dontknow:
По моему мнению такие инг-ты, как Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer (водостойкий полимер) допустимы в декоративном верхнем  слое - тон.кремы, спф.

0

293

Т.е. под спф на химиках его нельзя наносить ? (Не встроются фильтры в кожу)

0

294

Жужука написал(а):

Т.е. под спф на химиках его нельзя наносить ?

не могу точно ответить  :dontknow:  но сама таких составов избегаю.

0

295

Спасибо!
Еще мучаюсь вопросом когда отменять трет. Планирую отменить на лето, так как много гуляю, летом бегаю, велосипед люблю и дача еще.
Вчера гуляла часа 2. Был спф на химиках, перед выходом еще стиком с спф прошлась ( он матирует как праймер). Вечером кожа розовая, подпекает. И сегодня утром тоже. То ли от солнца, то ли от ветра. У нас плюс 5, ветер холодный. Уф индекс 1-2. Конечно никаких активов на розовую кожу. Успокаиваем. Вот это как бы все? Лето началось? Отменяем трет? Апрель еща на дворе. Или оставить два раза в неделю? Пн и чт. А на выходные перерыв делать. По будням я на улице только до работы, от работы. Или доиграюсь так... И если отменять трет, то кислоты тоже? Или кислоты пока оставить до лета? В режиме пн и чт. Чтоб на выходные не попадало.

0

296

Вчера полола грядки под палящим солнцем. Шляпа, спф иннисфрии все дела для этого дела.  Он белёсый и для огорода ок. Чем такое потом смывать? Умылась обычной умывалкой и потёрла микрофибровой тряпочкой. Но все равно чувствую, что не отмылась. Что лучше из рутиновых активов наносить после спф? Я нанесла гиа с бепантеном. Или можно продолжать последовательность рутины по плану? Что-то не нравится мне гуталиновость спф. И в голове Свербит, что надо её вымывать и нейтрализовать.
Успокойте, пожалуйста 🙏

0

297

Жужука
Я с третом в горы всю зиму езжу, там солнце так палит, что с летним не сравнить, никаких проблем, может у вас всё таки с ветром связано или спф не подходит?

Отредактировано Natawa1983 (2022-04-17 15:44:56)

0

298

V.B.
Я спф приравниваю к тоналке и смываю в 2 этапа: сначала гидрофильным маслом, далее обычной умывалкой.
Natawa1983
Наверное от ветра. В прошлые выходные другой спф был, на физиках. Тоже лицо розовое вечером было после долгой прогулки. Пока оставлю трет. Просто буду пропускать дни, когда кожа раздраженная розовая.

Отредактировано Жужука (2022-04-17 16:44:58)

+2

299

*Illonika*
оцените, пожалуйста, состав крема
Averac Focus
Aqua, Glycerin, Propanediol, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Betaine, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Glycol Stearate, Squalane, Butyrospermum Parkii Butter, Sorbitan Stearate, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Ceramide Np, Hydrogenated  Olive Oil Unsaponifiables, Sodium Hyaluronate, Centella Asiatica Extract, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate, Ascorbyl Palmitate, Allantoin, Undecane,  Tridecane,  Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyglyceryl-10 Laurate, Benzyl Alcohol, Β-Sitosterol, Sodium Phytate, Sodium Hydroxide, Dehydroacetic Acid, Tocopherol,  Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Lecithin, Propylene Glycol, Parfum

Отредактировано Oggiel (2022-04-17 20:17:06)

0

300

*Illonika* написал(а):

Красотка
не обязательно LAA смывать, если вы сверху наносите что-то еще (через 15-20 мин. не раньше) и у вас есть склонность к забиванию пор, то лучше смыть (просто водой).

Спасибо ) Т е можно просто оставить  и ничего не наносить на ночь , да ?
Поры  иногда забиваются когда начала рутину вводить . Когда ни чем особо не пользовалась кроме умывалки и гируалонки и Ерёмин  иногда и без спф , то практически никогда нет прыщей и т .д.
Это значит склонны к забиванию поры все равно , да ?

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.5)