#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » КГМ - CGM - Curly Girl Method (уход за кудрявыми волосами)

КГМ - CGM - Curly Girl Method (уход за кудрявыми волосами)

Сообщений 241 страница 270 из 360

241

Lenchik1977
на мои первые начинания!
потом когда поменяла все банки - закудрявилось больше, но всеровно ближе к волнам осталось

0

242

Lenchik1977
хорошие волосы у вас:)) Если нравится - продолжайте обязательно:)) Лучше без силиконров для начала ( в лонде они вероятно есть, надо глянуть состав).
Бальзам обычный можно как ливин, если подходит , запретов на это нет никаких:) Если для вас имеют значение составы - чекайте:)) Или просто пользуйтесь, как вам нравится:)

0

243

Спасибо за поддержку)
Кудри прям кудри я не хочу. Хочу, чтоб волнами осталось)) "Будем посмотреть!"
Лонда, да, неправильный состав. Выкидывать жалко. Но на айхербе уже собрана заветная корзиночка)) ждет своего часа.
Вообще, безумно интересное занятие - изучение и освоение этого метода. Два года назад так же загорелась рутиной, дневники Иллоники на зеленом взахлеб читала, конспектировала. Лицо освоено, теперь волосы - новая забота :crazyfun:

+2

244

Lenchik1977
у меня было так же, в таком же порядке:))) ИМХО "вторую область" осваивать морально было немного попроще как раз потому, что уже знаешь, что одной волшебной банки не существует, а еще на всех все работать может по-разному:)

Отредактировано Liberty (2021-08-13 21:20:00)

0

245

Всё, девочки... Я окончательно  в секте кгм)) купила правильные средства, причем бюджетные. Такими мягкими мои волосы не были никогда. Правда, укладка пока по прежнему в виде гнезда, но комплименты на работе регулярно получаю. Экспериментирую со средствами и способами. Читаю кудрявые чаты, очень хорошая атмосфЭра там.
С одного боку, в нижнем слое, где-то в районе уха закрутилась одна четкая кудря))) остальные пока волнами, что тоже неплохо. Пока главный итог всего мероприятия - положительное влияние на самооценку, для меня это сейчас крайне необходимо.

+2

246

Сегодня крутяк получился. Хвастаюсь для тех, кто подумывает о кгм, но не может решиться

фото

+4

247

Lenchik1977 написал(а):

Сегодня крутяк получился. Хвастаюсь для тех, кто подумывает о кгм, но не может решиться
[

супер! Шикарный результат!

+1

248

Lenchik1977
прекрасный результат, и это только начало!:)))) Переходный период может быть несколько месяцев, так что трансформация может продолжаться)))
Если хотите, напишите мне в ЛС ,как вас найти в телеге:)

+1

249

У кого Дайсон? Что скажете? Пропорция по разнице в цене соответствует пропорции по разнице в качестве? Может у кого-то есть более бюджетные аналоги?....35 тыщ... Как кто-то написал: "за такие деньжищи он мне должен ещё и кофе сварить!"))

0

250

Lenchik1977 написал(а):

Дайсон

Я брала у сестры на 2 недели попользоваться — не впечатлилась. Не куплю.
У меня профессиональный фен и для моих волос — это лучший вариант.

0

251

Lenchik1977
У меня дайсон. Это правда крутой фен, и аналогов ему нет (там патент на технологию). Больше всего бонусов от скорости высыхания получают при прямоволосой сушке, но  я и с кудряшками без него не могу - после него другие вообще как будто не сушат:)) Кстати, у дайсона контроль температуры, он не разогревается в процессе. Минус - неудобно переключаться на холодный воздух (либо держать кнопку, либо несколько раз нажимать на другую для перехода на режим).
Диффузор - он очень хороший, и тоже не такой, как другие. многие его любят, улучшает результаты кудрявой сушки. Жаль, что для меня он маловат, с ним я только в поездках, дома - орхидея (приклеила магниты, чтобы использовать с дайсоном)
У вас не очень длинные волосы, так что дифф должен подойти :)
Но есть и те, кого не особо впечатлил, по моим ощущениям это меньшинство - имею ввиду тех, кто реально пользовался, а не просто увидел цену и решил, что это ерунда :) Лучший вариант сделать так, как сделала Antoine - попробовать некоторое время, чтобы решить, нужен ли конкретно вам, улучшает ли процесс.
Если у вас волосы сами по себе быстро сохнут, может и не заметите разницы (разве что  результат кудряшек от диффузора)

Отредактировано Liberty (2021-08-27 15:27:22)

0

252

Привет девочки!
У меня такая штука дайсон,выбирала между этим набором и феном,часа 2 в магазе крутилась и думала.Выбор пал в пользу этого
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t388818.jpg
В этом наборе есть типа мини фен,продавцы называют это подсушник  :D сушит отлично!На пять минут дольше чем фен!Мне хватает и его)
В наборе очень удобные насадки щетки для разглаживания и вытягивания волос,плюс ещё насадки для накрутки(но я жопорукая-я их не осилила,чёт желания не было и не появилось)

А кто любит вытягивать волосы-очень советую!!!Классный «утюг»
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t76202.jpg

Своим старыми древними утюгами сожгла все нафиг!Этот реально не жжет волос,умный какой-то  :love:

0

253

Беся
за этот девайс от дайсона я б душу продала в школе и позже :))) Каких только не было... А теперь не нужно:))

0

254

Мнения разделились :dontknow:  может еще кто-то напишет.. Вот давали бы продавцы Дайсона его напрокат, типа как машины на тест-драйв)))

0

255

Antoine написал(а):

Я брала у сестры на 2 недели попользоваться — не впечатлилась. Не куплю.
У меня профессиональный фен и для моих волос — это лучший вариант.

А какой профессиональный?

0

256

Lenchik1977 написал(а):

Вот давали бы продавцы Дайсона его напрокат, типа как машины на тест-драйв)))

У Дайсона в некоторых городах стоят стенды и есть консультанты,  там можно опробовать их девайс, сама так использовала, пока сделала вывод, что мне он не нужен.
Это мнение о той штуке, как на фотке у Беси, отдельно фен я не пробовала.

Отредактировано Агатик (2021-08-28 08:49:29)

0

257

Агатик написал(а):

У Дайсона в некоторых городах стоят стенды и есть консультанты,  там можно опробовать их девайс

Поузнаю, спасибо!

0

258

Агатик написал(а):

У Дайсона в некоторых городах стоят стенды и есть консультанты,  там можно опробовать их девайс, сама так использовала, пока сделала вывод, что мне он не нужен.

Да,я именно так и делала,часа 2 выбирала между феном и этим набором,решила что набор выгодней чем фен,ну это мое мнение)

Кстати про мой «утюг»Дайсон,месяца через 2 у меня стала заедать кнопка включения,я написала в Дайсон в Инстаграмм,они со мной связались,я им отправила видео неисправности.Завтра приехал курьер,забрал его,проверили,подтвердили неисправность.Через 4 дня я получила новый «утюг»,в полном комплекте с расчёсками и тд.
Молодцы Дайсон!

Отредактировано Беся (2021-08-28 09:57:56)

+2

259

Lenchik1977
вы читаете чаты, поищите там обсуждения дайсона в архивах(поиск по слову), там довольно много:))) И разных мнений. В идеале если б у кого-то из знакомых был - попробовать.
Еще можно почитать тут https://www.instagram.com/p/CLoHIWoH8XL … _copy_link вместе с комментами (спойлер - Катя не заметила разницы в скорости сушки, но дифф ей понравился, и дайсон теперь использует)

Я могу сказать, что мощность обдува (на максималке) у дайсона такая, что можно сбивать предметы в другом конце комнаты. И, разумеется, я использую именно ее. Сушу на первом теплом режиме, чередуя с холодным. Если сушить на более горячих (там еще 2 шт есть),конечно, скорость вообще поражает воображение на моих волосах даже при сушке с диффом (он все же скрадывает базовую мощность фена), но волосам тогда нехорошо становится через довольно короткое время:)))
Отказ от горячих укладок не просто так рекомендуется. И никакая "термозащита" не поможет. А вот мощность потока - тут я считаю ограничений нет (волосам не вредит). Да, чем сильнее поток, тем больше (в теории) может быть "пуха", но - диффузор его скрадывает, и особенно дайсон - в нем волосы так не раздуваются, как в других диффах, там по-другому все устроено.

Беся
ничего себе какой сервис! Молодцы!

Yakuka
кстати, вот что вспомнила. Ты писала, что после геля остаются все равно твердые волосинки.
Я как-то фоном об этом думала и вспомнила, что у меня в начале была похожая проблема. И не только у меня:)))
Со временем, по мере трансформации и увлажнения волос, это прошло само собой. Я думаю, дело в состоянии волос - пока они еще суховаты, возникает такой эффект (довольно частый у начинающих), но потом бац смотришь - а уже все нормально:)) Так что Через какое-то время можно будет снова попробовать гели, если будет желание:)

Отредактировано Liberty (2021-08-28 17:33:35)

0

260

У меня фен и Стайлер Дайсон. Сначала купила фен, а потом стайлер. Без стайлера не могу теперь, в дорогу всегда беру его, сушу на «завивку». Волосы у меня пористые, пушатся, густые, обесцвеченные. С стайлером время сушки 25 минут, с феном минут 40. Сушка с стайлером держится 3-4 дня.

0

261

Тут такой момент, что в первую очередь для тех, кто на кудрявом методе,нужен фен:)) Чтоб "правильно" сушиться с диффом:)
А стайлер (даже самый хороший) - это категория горячих укладок/утюжков/плоек, и такое не рекомендуется на постоянной основе на самом деле никому, но особенно тому, кто хочет увидеть трансформацию и улучшение качества волос на методе:)

Мои средне-низкопористые длиной до поясницы волосы естественным путем и без стайлинга сохнут по 7-8 часов.  На максимально горячем и мощном режиме дайсона даже с диффузором я сушила за 10-15 мин ( с тонной увлажняющего стайлинга еще сверху). Много повторений таких волосам не понравилось, поэтому лучше все же не спешить, и сушить на первой теплой, чередуя с холодным. Совсем холодный мне не подходит, к сожалению - очень долго сохнут волосы:)
Мне сложно представить, какие волосы можно сушить дайсоном на максималках 40 минут, хотя очень хорошо предварительно увлажненные супер-низкопористые длинные густые афро - скорее всего. Стайлер при этом явно работает с горячими температурами и плотным контактом с волосами (что повышает скорость высыхания).

Отредактировано Liberty (2021-08-29 16:22:20)

0

262

Liberty написал(а):

Еще можно почитать тут https://www.instagram.com/p/CLoHIWoH8XL … _copy_link

Спасибо, прочитала! Ещё кучу обзоров посмотрела на ютубе.
Блин, стоил бы он тысяч 15, ну 20... Я себе пальто за 22 нашла. А тут фен... Он, несомненно, производит впечатление прям ВЕЩИ. Но пока жаба моя меня не отпускает. Но, зная себя, если хотелка такая появилась - рано или поздно куплю))

0

263

Lenchik1977 строго ИМХО у меня такое:)
Надо исходить из финансовых возможностей, разумеется. Можно купить хороший фен гораздо дешевле, пусть и не дайсон, но все равно хороший. И если цена дайсона - это реально больно для бюджета, зацикливаться на нем не стоит однозначно, и прекрасно жить с другим феном с прекрасными результатами.
Если же для бюджета это не очень больно или не больно совсем, или, может, кто-то хочет подарить   - ситуация другая, можно покупать спокойно дайсон и не мучить себя выбором другого фена и подбором диффузора к нему, а этот вопрос скорее всего встанет:))))

Отредактировано Liberty (2021-08-29 19:53:06)

0

264

Абсолютно согласна. Это не последние деньги для меня, но и не лишние. Обычно делаю так: надо отложить эту мысль на какое-то время, потом к ней вернуться. Если по-прежнему "свербит" - надо брать.))

+1

265

Liberty написал(а):

Yakuka
кстати, вот что вспомнила. Ты писала, что после геля остаются все равно твердые волосинки.
Я как-то фоном об этом думала и вспомнила, что у меня в начале была похожая проблема. И не только у меня:)))
Со временем, по мере трансформации и увлажнения волос, это прошло само собой. Я думаю, дело в состоянии волос - пока они еще суховаты, возникает такой эффект (довольно частый у начинающих), но потом бац смотришь - а уже все нормально:)) Так что Через какое-то время можно будет снова попробовать гели, если будет желание:)

Спасибо за ответ!
Правда? Это может быть от сухости? Вполне похоже... Я спросила у Регины по фото, какой тип кудрей у меня, она ответила, что это 3а. Вроде мелкие.
Мне моя давняя знакомая, которая не видела меня с момента перехода моего на кгм, но знает меня более 40 лет, сказала, увидев на фото, что я сделала афро-кудри :)) У меня в школе волосы завивались волнами, а теперь, после ежедневного рефреша и после уж не знаю чего, может, возраста :), волосы стали виться в мелкие кудри. И, если я после помывки нанесу ливин, то утром, кроме просто воды уже ничего не надо, кудри будут твердые, разбиваю долго... какой там гель!!! даже ливин ищу самый слабый... Это может быть от сухости? Волосы мелированные (эйртач), концы сухие, конечно, блонд же... Но отказываться от краски не хочу, свои волосы не радуют цветом.
Купила шампунь и кондиционер те, что Регины хвалила, Pura Dor, очень классные, конечно. И промывают на отлично и завивают...

+1

266

Yakuka написал(а):

Pura Dor, очень классные, конечно.

какую серию?

0

267

Bukki написал(а):

какую серию?

Купила вот такой кондей - https://ru.iherb.com/pr/pura-d-or-deep- … 3-ml/70603
И вот такой шампунь - https://ru.iherb.com/pr/pura-d-or-profe … -ml/105254

Ещё отдельно вот такой ливин - https://ru.iherb.com/pr/sheamoisture-ki … 70-g/97580 (немного тяжеловат для меня)
Ранее покупала вот этот ливин - https://ru.iherb.com/pr/beauty-without- … 0-ml/12324 (более легкий, предпочитаю его)

0

268

Yakuka написал(а):

Правда? Это может быть от сухости? Вполне похоже...

Вполне может быть, я выше писала, что у меня такая же история с гелем была, пока состояние волос не улучшилось. Потом наладилось постепенно.

+1

269

Yakuka
Поделайте дипы /тазик почаще, посмотрите, что получится :) Я думаю, что волосы действительно пока суховаты, если ориентироваться на описание :/. Терапия постепенно даст свои результаты:)
Если сильно блондируетесь, тем более эйртач, может, олаплекс 3(или 2) может что-то изменить, можно попробовать. Мне нравится :)

Отредактировано Liberty (2021-09-02 21:03:43)

0

270

Liberty написал(а):

Yakuka
Поделайте дипы /тазик почаще, посмотрите, что получится  Я думаю, что волосы действительно пока суховаты, если ориентироваться на описание :/. Терапия постепенно даст свои результаты:)
Если сильно блондируетесь, тем более эйртач, может, олаплекс 3(или 2) может что-то изменить, можно попробовать. Мне нравится

Отредактировано Liberty (Вчера 21:03:43)

Расскажите, пожалуйста, про Олаплекс. Сейчас нашла его поиском на Озоне, цена не маленькая. И так уже наошибалась с дорогими средствами, которые в итоге стоят на полке ненужные. Он увлажняет волосы? Как часто вы им пользуетесь? Я надеюсь, это не маска, которую надо носить несколько минут на волосах?

0

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » КГМ - CGM - Curly Girl Method (уход за кудрявыми волосами)