#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » КГМ - CGM - Curly Girl Method (уход за кудрявыми волосами)

КГМ - CGM - Curly Girl Method (уход за кудрявыми волосами)

Сообщений 211 страница 240 из 360

211

B'uti написал(а):

Девочки ,а без стайлинга бесполезно кудри ждать? Я без стайлинга,не люблю его. Так вот пока влажные такие локоны ,чудо. Высыхаю одуваном

Попробуй не расчёсывать. Если длинные волосы, то могут так и лежать. Легким увлажняющим гелем их типа Джованни зелёный можно пшикнуть.
Или наоборот короткие типа боб- каре, как у моей кумы. Она тогда формирует а-ля небрежные волны, но расчёсывать нельзя
У меня та же проблема - стайлинг. Хожу уже третий день с кудрями. Завтра однозначно без всяких кудрей  :D стайлинг выбешивает. Особенно утром, просыпаешься, реальная свалка. Расчесать нельзя, только или мыть или рефреш

0

212

Kisusha_oksana
А мне тоже нравится! Этакая кучерявая бестия!

0

213

Kisusha_oksana написал(а):

Попробуй не расчёсывать. Если длинные волосы, то могут так и лежать. Легким увлажняющим гелем их типа Джованни зелёный можно пшикнуть.
Или наоборот короткие типа боб- каре, как у моей кумы. Она тогда формирует а-ля небрежные волны, но расчёсывать нельзя
У меня та же проблема - стайлинг. Хожу уже третий день с кудрями. Завтра однозначно без всяких кудрей   стайлинг выбешивает. Особенно утром, просыпаешься, реальная свалка. Расчесать нельзя, только или мыть или рефреш

Каждое утро только рефреш. Но он быстрее всякого выпрямления.
Обязательно воду наносить не руками, а только через пулеверизатор, потом руками быстренько ливин или кондиционер легкий (руки молящегося), пожмакать в конце ливином. И всё. Походить, пока завтракаю с влажными. Потом минуты 2-3 можно феном закончить и руками немного сбить пленку. Всё.
Думаю, в конце немного гелем попробовать. Пока не делала с гелем.

+1

214

B'uti написал(а):

Девочки ,а без стайлинга бесполезно кудри ждать? Я без стайлинга,не люблю его. Так вот пока влажные такие локоны ,чудо. Высыхаю одуваном

без стайлинга кудри могут быть, если плотный завиток (начиная с 3го типа)
И если давно без расчески.
а так - стайлинг наше все, просто важно подобрать свой

0

215

Kisusha_oksana
Красотка!!  :)) шикарно у тебя, потенциал супер!! :))) в инста я даже успела заметить :)))

Bukki написал(а):

плотный завиток (начиная с 3го типа)

Завиток будет так лучше держаться, конечно, то есть распрямляться не будет. Но и такие кудряшки пушатся без стайлинга, не зря афро все мажут на себя очень много :) у меня подруга с почти афро, мучилась без стайлинга всю жизнь :) теперь счастлива :))))

А с менее выраженными завитками -
Без стайлинга волосы начинают "летать" , вроде и кудрях особо нет (если волосы длинные особенно - распрямляются постепенно),  но все время все стороны летает лезет, встаёт дыбом, связь с космосом 🤣🤣🤣

0

216

Kisusha_oksana
Вау! Классно получилось!

0

217

Девочки, я не расчесываюсь уже с июня  https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif . Видимо без стайлинга никак мне. А вот для рефреша можно использовать термальную воду? А то стоит без дела может на рефреш ее  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

0

218

B'uti написал(а):

Девочки, я не расчесываюсь уже с июня   . Видимо без стайлинга никак мне. А вот для рефреша можно использовать термальную воду? А то стоит без дела может на рефреш ее

Я очень активно расчёсываюсь каждую помывку :)) Прямо чешу-чешу расчёской с кондиционером. В течение недели не расчёсываюсь, да... Сначала ломало, сейчас успокоилась. :)

0

219

B'uti написал(а):

А вот для рефреша можно использовать термальную воду?

если солёная, то может подсушивать.

0

220

Yakuka
Не,ну помывку то и я чешу волосы с кондеем. Я после не чешу. Один раз мокрые кудри уложила в сетку для волос,сверху полотенце и спать. Вот единственный раз кудряхи были

0

221

B'uti написал(а):

Yakuka
Не,ну помывку то и я чешу волосы с кондеем. Я после не чешу. Один раз мокрые кудри уложила в сетку для волос,сверху полотенце и спать. Вот единственный раз кудряхи были

Ничего себе :huh:  как сложно - в сетку и полотенце... Я так не усну никогда.
Да, я тоже не чешу между мытьем головы волосы.
У меня другая проблема, что даже после разбивки каста у меня мелкие кудряхи и спиральки по всей голове. Нет крупных, как у той же Регины. Нет, я, конечно, понимаю, что у каждого свои волосы, свой размер завитка, но так хочется крупнее :)))

0

222

Yakuka
мне хочется диаметр покрупнее:)

Ты это имеешь ввиду тоже? покажи фотки:)))
если же имеешь ввиду, что хочешь прядки потолще, то их можно "собирать" пробовать.

0

223

Liberty написал(а):

Yakuka
мне хочется диаметр покрупнее:)

Ты это имеешь ввиду тоже? покажи фотки:)))
если же имеешь ввиду, что хочешь прядки потолще, то их можно "собирать" пробовать.

У меня мелкий завиток. Много мелких кудряшек. Завиваюсь мелким бесом))) а если ещё и под дождь попаду, то вообще вся как овечка.
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t974291.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t527561.jpg

Вот, примерно так)))

Уменьшила фото

0

224

Yakuka
классно же!!:))) и объемненько думаю:)))
хорошие у тебя кудряшки, уверенные:)

0

225

Liberty написал(а):

Yakuka
классно же!!)) и объемненько думаю:)))
хорошие у тебя кудряшки, уверенные:)

Спасибо! Да, очень удобно.
Второй раз покупаю гель - совершенно не могу с ним управиться. Каст сильный, вида никакого. Только ливина хватает. Но есть одуван. Не понимаю, как гелем работать...

0

226

Yakuka написал(а):

Второй раз покупаю гель - совершенно не могу с ним управиться. Каст сильный, вида никакого. Только ливина хватает. Но есть одуван. Не понимаю, как гелем работать...

А каст разбиваешь? Или что происходит.

Гель наносят на волосы (обычно мокры либо влажные), жамкают-формирую, потому ушка. Когда ПОЛНОСТЬЮ высохло - каст надо разбить.

0

227

Yakuka написал(а):

У меня тоже не сразу с гелем сложилось, волосы от него жесткие были, никак не могла приноровиться. Потом как-то само-собой наладилось, геля стала чуть меньше брать, сильнее с водой его в ладонях растирать, на более мокрые волосы наносить, да и волосы, наверное, немного другой кондиции стали.

0

228

Liberty написал(а):

А каст разбиваешь? Или что происходит.

Гель наносят на волосы (обычно мокры либо влажные), жамкают-формирую, потому ушка. Когда ПОЛНОСТЬЮ высохло - каст надо разбить.

Да, я так и делаю. Но волосы от него не лучше выглядят. даже если немного возьму, волосы липнут к пальцам, вид ужасный - торчком стоят кудри, не лежат на голове. Сейчас просто с ливином лучше. Причем, ливин даже через утро использую в рефреше. Просто утром водой побрызгаться, ливин опять оживляется и держит кудри. Мне хватает. Один гель отдала в итоге маме, наверное и второй придётся отдать.

0

229

Так может в завершающем этапе спреи легкие использовать? с ними нет такой "коросты" как от некоторых гелей.

0

230

Yakuka
Можно использовать пенки и кремы. Если фиксации хватает и без геля, можно для текстуры и "прибивания пуха"  использовать разные другие штуки :) если хватает одного ливина - вообще прекрасно же!:)

0

231

Liberty написал(а):

Yakuka
Можно использовать пенки и кремы. Если фиксации хватает и без геля, можно для текстуры и "прибивания пуха"  использовать разные другие штуки  если хватает одного ливина - вообще прекрасно же!

Вот лично по мне - да, ливина хватает, но хочется немного у висков пух сбить... А что, кремы это не ливин? Я считала их одним и тем же.... А пенки и спреи - это что? У Регины не видела...

0

232

Yakuka
Пенки это стайлинг вроде. Девочки ,накидайте плиз муссов или пенок без силиконов , кто чем пользуется?

Отредактировано B'uti (2021-08-09 23:57:20)

0

233

B'uti
Белита косметикс baobeauty пенка белорусская многим нравится (вообще вся линейка вроде ничего, и ее делали под "патронажем" белорусского кудрявого чата)
Пенка Innersense
мусс cake - многим оч нравится. пенка тоже кгм. остальное у них с силиконами, так что будьте осторожны:)
пенки Giovanni:
Giovanni Mousse Air-Turbo Charged  https://ru.iherb.com/pr/giovanni-mousse … 07-ml/6416
Giovanni, 2chic  https://ru.iherb.com/pr/giovanni-2chic- … 7-ml/75794
мусс Syoss pure volume https://www.ozon.ru/product/muss-dlya-v … 149817211/

Отредактировано Liberty (2021-08-10 16:54:46)

0

234

Liberty написал(а):

B'uti
Белита косметикс baobeauty пенка белорусская многим нравится (вообще вся линейка вроде ничего, и ее делали под "патронажем" белорусского кудрявого чата)
Пенка Innersense
мусс cake - многим оч нравится. пенка тоже кгм. остальное у них с силиконами, так что будьте осторожны:)
пенки Giovanni:
Giovanni Mousse Air-Turbo Charged  https://ru.iherb.com/pr/giovanni-mousse … 07-ml/6416
Giovanni, 2chic  https://ru.iherb.com/pr/giovanni-2chic- … 7-ml/75794
мусс Syoss pure volume https://www.ozon.ru/product/muss-dlya-v … 149817211/

Мусс для волос Wella Shockwaves Ultra Strong Hold https://www.ozon.ru/product/muss-dlya-v … -148264043

Отредактировано Liberty (Сегодня 00:16:24)

А вот что делает пенка? Объем? Но у меня свой объем такой, что руками приглаживаю... Мне надо более шелковые завитки, которые уже есть, но немного пушатся. Но гелем это не убрать. Сзади висят на волосах спиральки, а вот спереди пушатся...

0

235

Yakuka
попробуй пенку или мусс. Они, как и гели, могут убирать пух:))) Пока не попробуешь - не узнаешь, что и как на тебе работает :) И все пенки и муссы тоже разные по своему действию, то есть по одной вывод не сделать стопроцентный:) Может стоит попробовать мусс syoss для начала (только будь внимательна, у них несколько похожих с виду и по названию муссов, тебе нужен именно тот, на который я дала ссылку).

Моя любовь это Miami от органик шоп, но ее сняли с производства, вряд ли удастся ее купить уже. У меня есть хомячьи запасы (потому что я  всех просила ее мне покупать постоянно),буду теперь экономить :))))))))
Innersense тоже хорошая пенка(хоть и совсем не такая, как майами), структуру дает неплохую.

Еще пенка прикольная у Cantu, но она ничего не фиксирует сама по себе, но увлажняет и слегка подкручивает.

Пушащиеся пряди у лица можно отдельно после сушки (ну или наутро, до выхода из дома) отдельно проходить водой с ливином (слегка влажным) либо пенкой. Мне оч нравится для этой цели майами, классно собирает и превращает пух в кудряшки:) Для коротких и тонких прядок у лица может неплохо сработать намочить с ливином (или кремом/пенкой) и жамкнуть, тк они легкие - не распрямляются, а так и высыхают, ореол пуха пропадает.

Отредактировано Liberty (2021-08-10 17:01:59)

0

236

Liberty написал(а):

Yakuka
попробуй пенку или мусс. Они, как и гели, могут убирать пух:))) Пока не попробуешь - не узнаешь, что и как на тебе работает  И все пенки и муссы тоже разные по своему действию, то есть по одной вывод не сделать стопроцентный:) Может стоит попробовать мусс syoss для начала (только будь внимательна, у них несколько похожих с виду и по названию муссов, тебе нужен именно тот, на который я дала ссылку).

Моя любовь это Miami от органик шоп, но ее сняли с производства, вряд ли удастся ее купить уже. У меня есть хомячьи запасы (потому что я  всех просила ее мне покупать постоянно),буду теперь экономить )))))))
Innersense тоже хорошая пенка(хоть и совсем не такая, как майами), структуру дает неплохую.

Еще пенка прикольная у Cantu, но она ничего не фиксирует сама по себе, но увлажняет и слегка подкручивает.

Пушащиеся пряди у лица можно отдельно после сушки (ну или наутро, до выхода из дома) отдельно проходить водой с ливином (слегка влажным) либо пенкой. Мне оч нравится для этой цели майами, классно собирает и превращает пух в кудряшки:) Для коротких и тонких прядок у лица может неплохо сработать намочить с ливином (или кремом/пенкой) и жамкнуть, тк они легкие - не распрямляются, а так и высыхают, ореол пуха пропадает.

Отредактировано Liberty (Сегодня 17:01:59)

А можно хоть какую-нибудь ссылочку на Майами?

0

237

Yakuka
только такая https://irecommend.ru/content/muss-dlya … ofessional

С ней всегда была проблема в ее добывании в том, что она никогда не продавалась онлайн:))) Принципиальная позиция владельца по отдельным продуктам :crazyfun:
Так что она была только оффлайн и только в Москве. Ходи ищи :)) А теперь и вообще сняли. Наверное потому, что мало продавалась :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: (как неожиданно с таким методом продаж, да)

Отредактировано Liberty (2021-08-10 17:09:41)

0

238

Liberty
Спасибо https://reklama-no.ru/smiles/plyus-odin.gif  ,почему все хорошее снимают с продаж? https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

239

B'uti
это вечный вопрос без ответа:) Я пыталась устроить флеш-моб и атаковать их страницу в инстаграме, но мало кто не поленился сходить туда и написать:(( а в ответ были только отписки.
Если б сотнями комментариев завалили,может, кто-то и обратил бы внимание.... Но либо и правда никому не надо (хотя многие любили пенку и она была в топе, а в чатах несколько тысяч человек), либо просто, как чаще всего бывает, самому всегда "некогда", пусть делает кто-то другой, у кого время есть :))) ну и все:)

мы не в США, где из-за любой херни,даже придуманной, народ с полоборота, не вникая даже в суть,  начинает везде строчить :))))

Отредактировано Liberty (2021-08-10 18:35:44)

+1

240

Решила попробовать метод, уж больно интересно пишете!
Несколько раз делала, понравилось. Правда, ничего специального покупать пока не стала.
Шампунь и бальзам Garnier "Корень имбиря и маточное молочко" Botanic Therapy. Бальзам решила использовать и в качестве лив-ина. Не знаю, так можно? Мне понравилось, волосы мягкие. Стайлинг, какой нашла в шкафчике - Лонда пена для кудрей.
На фото второй день, рефреш. Рефреш тоже делала с бальзамом: на ладошку горошину, потом напшикала воды, растерла между ладонями и распределила на влажные волосы. По моему, по шкале "гнездо - кудри" - пока все же ближе к гнезду :D , но мне все равно такой образ очень понравился. По времени укладки - не намного дольше, чем брашингом слоями фигачить. Тем более, что на моих волосах можно до посинения брашингом брашить, а все равно нет гладкости желаемой. Волосы сильно подпорчены неправильным стойким окрашиванием. В общем, ручки чешутся поменять весь уход :confused:
В общем, девочки, спасибо вам за то, что делитесь опытом и информацией! Это очень здорово :cool:

фото

+3

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » КГМ - CGM - Curly Girl Method (уход за кудрявыми волосами)