#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » КГМ - CGM - Curly Girl Method (уход за кудрявыми волосами)

КГМ - CGM - Curly Girl Method (уход за кудрявыми волосами)

Сообщений 181 страница 210 из 360

181

*Illonika* написал(а):

Как вариант - ты делаешь списки в виде поста здесь, я под спойлерами их размещаю в первый пост в виде ФАКа, а потом, по мере появления новых удачных средств стучишь мне или Kisusha_oksana  и мы дополняем их.

Или, как вариант можем добавить в теорию, ниже всех средств, список средств КГМ и он будет всегда доступен

0

182

Liberty написал(а):

В каком порядке наносить стайлинг, если хочется сочетать? ( а часто сочетают).

В любом на самом деле. Чаще всего идут от менее фиксирующего к более. Например, Крем-пена-гель. Порядок может быть ЛЮБЫМ, но можно попробовать начать с крем-гель или пена-гель. Или крем-пена.

СПАСИБО просто огромное за краткость! Я вообще не люблю "многослов", предпочитаю схемы :)
Вот этот стайлинг подразумевает, что после шампуня и кондея мы пользуемся (допустим) ливином и гелем. Подойдёт ли самый общедоступный Фруктис желтый банан? Я часто вижу, что его хвалят, поэтому вопрос :) Если да, то действуем как? - я утром мокрыми руками жмакаю волосы от кончиков вверх, потом прохожусь также ливином и далее  также гелем, сразу на влажные волосы уже с ливином?
И вот ещё, чисто личные заморочки, я не могу утром не расчесать волосы, не могу... мне кажется, что вся чесаться начинаю, неуютно становится. Поэтому, вопрос. Этот гель хорошо можно вычесать с волос? Вычешется? Ливин не остается на волосах...

0

183

Yakuka написал(а):

СПАСИБО просто огромное за краткость! Я вообще не люблю "многослов", предпочитаю схемы
Вот этот стайлинг подразумевает, что после шампуня и кондея мы пользуемся (допустим) ливином и гелем. Подойдёт ли самый общедоступный Фруктис желтый банан? Я часто вижу, что его хвалят, поэтому вопрос  Если да, то действуем как? - я утром мокрыми руками жмакаю волосы от кончиков вверх, потом прохожусь также ливином и далее  также гелем, сразу на влажные волосы уже с ливином?
И вот ещё, чисто личные заморочки, я не могу утром не расчесать волосы, не могу... мне кажется, что вся чесаться начинаю, неуютно становится. Поэтому, вопрос. Этот гель хорошо можно вычесать с волос? Вычешется? Ливин не остается на волосах...

У меня опыт меньше, чем у Liberty, расскажу, как у меня. Я так поняла, Ваш вопрос относится к рефрешу, т.е. если в этот день не моем голову. Я рефрешу просто водой из пульверизатора. брызгаю до определенной степени влажности (определила опытным путем) и жамкаю. После того, как подсохнут, слегка разбиваю (хотя и без разбивки смотрится хорошо, просто жестче выглядят). Раньше пробовала рефрешить с ливином и гелем, но мне не подошло. А в день, когда мою голову, после кондиционера (или маски) наношу ливин и следом сразу на мокрые волосы гель (или пенку), пока не сочетаю, продвигаюсь мелкими шажками. 8-)
Насчет расчесывания - сначала тоже не могла привыкнуть, но просто заставила себя. Теперь не могу представить, как это насухую расчесываться, даже не поднесу расческу. ;)

0

184

*Illonika*
Мне кажется в теорию было бы удобнее всего :cool:

Отредактировано B'uti (2021-06-02 22:40:48)

0

185

*Illonika* написал(а):

делаешь списки в виде поста здесь

сделаю!:))

+1

186

Посоветуйте очень легкий гель для рефреша (кгм).
Купила один (есть в рекомендуемых у Кати), но мне не подошел, очень зверский, тяжелый. Потом волосы как проволока, плохо разбиваются.
Хорошо бы не дорогой... Может на Хербе?

0

187

Liberty
Привет! Я помню ты где-то писала, что есть более увлажняющий и лучше аналог Инерсенса увлажняющего кондиционера?
напомни плизз! кажется маска какая-то.... не могу найти.
Для меня Инерсенс этот кондиционер прям магия вне Хогвартса, но цена  :tired:

0

188

Yakuka
А какой это был гель?  Который не подошёл.
На рефреш обычно используется не очень много средства и с участием воды, особенно если это гель. Гелем насухую скорее всего будет странно.
Проволоку может попробовать разбить, это каст такой может получился? (сорри не видела долго сообщение тк уведомлений не было, и форум не держит всегда непрочитанные, а сбрасывает как бы, если куда-то зашёл)

Bukki
Какой именно у тебя Innersense кондиционер? Если hydrating,  то это увлажняющая бомба, да, если минут 10 хотя бы под шапочкой в душе подерлптьг:)
Насчёт кондиционера не помню чтоб я такое писала, мне оч нравится маска camillrose aglae renew, но она тоже недешевая, но можно поймать скидки на луке,  и ещё мне очень нравится The mane choice 3in1 leave-in, но в новой версии я его ещё не пробовала.

Если не то,напомни плз примерно, о чем была речь ;)

0

189

Liberty написал(а):

А какой это был гель?  Который не подошёл.
На рефреш обычно используется не очень много средства и с участием воды, особенно если это гель. Гелем насухую скорее всего будет странно.
Проволоку может попробовать разбить, это каст такой может получился? (сорри не видела долго сообщение тк уведомлений не было, и форум не держит всегда непрочитанные, а сбрасывает как бы, если куда-то зашёл)

Я купила по рекомендации вот такой - https://www.wildberries.ru/catalog/26909373/detail.aspx
Белита-М / Гель-стайлинг сильной фиксации "Увлажнение и сила" BAOBEAUTY, 150 мл

Обычно утром я использую только ливин (с Херба) с водой и всё. Получается. Может, для профи будет виден небольшой пух... Поэтому решила подключить и гель (немного!), но получилось ОЧЕНЬ грубо... Нужен очень легкий гель. И пока не пойму на каком этапе добавлять гель. После ливина с водой или сразу вместе?

А может быть сделать рисовую воду (как у девушки в Инсте) и им и мазать? Так и дешевле и лучше будет :)

Отредактировано Yakuka (2021-07-20 13:44:40)

0

190

Yakuka
Можно попробовать любой способ:)))
Рисовую воду я не видела, кстати, чтобы использовали на рефреш, только как уход :)) интересно :)

Насчёт геля на рефреше- вы его делаете супер -мокрым или как?  Геля по идее нужно немножко, раз был такой эффект, и можно его разводить с водой (даже нужно).  И, конечно, каст после рефреша тоже может быть,  и его тоже нужно разбивать, чтобы не оставались твердые пряди. 
Хотите с ливином, хотите после, как вам больше понравится результат.

Вообще на влажный рефреш хорошо подходят пенки многим, можно попробовать не гель,а пену, будет менее грубо.
Тк почти любой гель может давать каст, на рефреше,когда волосы не такие мокрые, как при мытье, эффект может быть таким вот кастом на мелких прядках или волосинках, тк они не были "собраны"  в более крупные пряди,  а собрать их именно так можно только серьёзно намочить волосы, как бы заново уложиться.  По идее должно разбиваться, но всякое бывает.

А пух - это ерунда, тем более на рефреше :) у меня он вообще всегда :)
Как говорят в кудрявом сообществе - пух здорового человека :)

Отредактировано Liberty (2021-07-20 22:14:11)

+1

191

Liberty написал(а):

Bukki
Какой именно у тебя Innersense кондиционер? Если hydrating,  то это увлажняющая бомба, да, если минут 10 хотя бы под шапочкой в душе подерлптьг:)
Насчёт кондиционера не помню чтоб я такое писала, мне оч нравится маска camillrose aglae renew, но она тоже недешевая, но можно поймать скидки на луке,  и ещё мне очень нравится The mane choice 3in1 leave-in, но в новой версии я его ещё не пробовала.
Если не то,напомни плз примерно, о чем была речь

да, у меня именно hydrating,  - и после него я поняла что мои волосы все же можно увлажнить.
Я помню ты кому-то советовала уход, и какую-то маску(кондиционер) поставила на равне с Инерсенс, вот пытаюсь найти что это было?

А ты Mielle пробовала что-то? у них вроде кондиционер тоже в чатике как увлажняющую бомбу рекомендуют?
Мне кстати, Инерсенс еще ни разу не сделал перепит, но у меня и волосы сухие. Только после него я поняла, что буду продолжать КГМ и не забросила его)))

0

192

Liberty написал(а):

Yakuka
Можно попробовать любой способ:)))
Рисовую воду я не видела, кстати, чтобы использовали на рефреш, только как уход ) интересно

Насчёт геля на рефреше- вы его делаете супер -мокрым или как?  Геля по идее нужно немножко, раз был такой эффект, и можно его разводить с водой (даже нужно).  И, конечно, каст после рефреша тоже может быть,  и его тоже нужно разбивать, чтобы не оставались твердые пряди. 
Хотите с ливином, хотите после, как вам больше понравится результат.

Вообще на влажный рефреш хорошо подходят пенки многим, можно попробовать не гель,а пену, будет менее грубо.
Тк почти любой гель может давать каст, на рефреше,когда волосы не такие мокрые, как при мытье, эффект может быть таким вот кастом на мелких прядках или волосинках, тк они не были "собраны"  в более крупные пряди,  а собрать их именно так можно только серьёзно намочить волосы, как бы заново уложиться.  По идее должно разбиваться, но всякое бывает.

А пух - это ерунда, тем более на рефреше  у меня он вообще всегда 
Как говорят в кудрявом сообществе - пух здорового человека

Отредактировано Liberty (Вчера 22:14:11)

Мне очень нравится инстраграм Curlegina. Очень всё кратко и по делу. Недавно у неё было видео мытья волос. Понравилось. Вот у неё я и видела как приготовить рисовую воду вместо укладочных средств. Хочу попробовать.
А у меня, даже без геля, а просто ливин с водой, получаются мелкие завитки. Я всегда разбиваю каст, он образовывается даже просто с ливином. Заметила, кстати, что более крупный завиток получается сзади на волосах, которые были не мелированы в последний раз, т.е. на натуральных волосах. А вы собираете мелкие завитки в крупные???? Руками? Каждое утро?

0

193

Yakuka написал(а):

Мне очень нравится инстраграм Curlegina. Очень всё кратко и по делу. Недавно у неё было видео мытья волос. Понравилось. Вот у неё я и видела как приготовить рисовую воду вместо укладочных средств. Хочу попробовать.
А у меня, даже без геля, а просто ливин с водой, получаются мелкие завитки. Я всегда разбиваю каст, он образовывается даже просто с ливином. Заметила, кстати, что более крупный завиток получается сзади на волосах, которые были не мелированы в последний раз, т.е. на натуральных волосах. А вы собираете мелкие завитки в крупные???? Руками? Каждое утро?

А мне и мелкие завитки нравятся, иногда специально програбливаю руками волосы, когда наношу гель или пенку, чтобы помельче завиток был. Сначала очень придиралась, а сейчас или все-таки качество волос улучшилось, или легче к этому стала относиться - нравится по-всякому. Словила кудрявый дзен))) :flirt:
Сейчас стала пробовать рефреш с сильно намоченными волосами, так меньше путаются, особенно сзади у меня путаются на второй и третий день сильно. Раньше просто водой из пульверизатора брызгала без ничего. Надо экспериментировать, что подойдет волосам на данный момент.
Я, кстати, начинала с инстаграмма Регины Curlegina)))

Отредактировано Lily (2021-07-21 09:35:06)

0

194

Девочки, попался на глаза магазин Анны Кондратьевой  где все средства только для кудряшек . У нее и салон для кудряшек есть в Питере . Посмотрите, может пригодится .
https://prokudry.ru/shop

0

195

Девочки! Хохочу все утро
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/4/t737262.jpg

+4

196

Kisusha_oksana написал(а):

Девочки! Хохочу все утро

Как здорово! Классные кудряшки!

0

197

Девочки! Хохочу все утро

ну классно же! мне нравится!!

0

198

Kisusha_oksana
Секси  :flirt:

0

199

Девочки! Спасибо! Может, и можно иногда!!!

+1

200

Kisusha_oksana
Обалдеть!  Очень хорошо! Почему вытягиваешь, так ведь здорово!

0

201

Елена73 написал(а):

Kisusha_oksana
Обалдеть!  Очень хорошо! Почему вытягиваешь, так ведь здорово!

Люблю на себе прямые волосы и не люблю стайлинг. Кудри без стайлинга - нереальны.

0

202

Девочки! Хохочу все утро

не, ну в офис может так и не серьёзно  :flirt: но в выходные прикольно)))

0

203

*Illonika* написал(а):

не, ну в офис может так и не серьёзно   но в выходные прикольно)))

Ага) ну может иногда можно и в пятницу коллег шокировать

0

204

*Illonika* написал(а):

в офисе тоже привыкнут, если захотеть. У меня привыкли)))
а что делать тем, у кого завиток 4а-с? они же тоже в офисе обитают, и все привыкают.
.

+2

205

Kisusha_oksana Ты тут моложе чем на своей аве выглядишь, время пошло вспять! :cool: Давай новую фотку на аву, актуальную! https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif  Не , ну такие кудри прятать это преступление !

Отредактировано Елена73 (2021-07-25 23:40:22)

+2

206

Елена73 написал(а):

Kisusha_oksana Ты тут моложе чем на своей аве выглядишь, время пошло вспять!  Давай новую фотку на аву, актуальную!   Не , ну такие кудри прятать это преступление !

Отредактировано Елена73 (Вчера 23:40:22)

Спасибо!
Ну пусть такая побудет немного  :D
Главное, чтоб я сама себя узнавала, а то вчера в зеркале - не очень
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/4/t515284.jpg

+4

207

Девочки! Хохочу все утро

Красивая какая!

0

208

*Illonika* написал(а):

Сходила сегодня в офис! Всех шокировала. Работой не могли заниматься!
Zebra
Спасибо

0

209

Сходила сегодня в офис! Всех шокировала. Работой не могли заниматься!

Парализовала работу компании!  https://reklama-no.ru/smiles/vostorg.gif

0

210

Девочки ,а без стайлинга бесполезно кудри ждать? Я без стайлинга,не люблю его. Так вот пока влажные такие локоны ,чудо. Высыхаю одуваном :'(

0

Вы здесь » Косметсовет » Уход за волосами » КГМ - CGM - Curly Girl Method (уход за кудрявыми волосами)