*Illonika* написал(а):Рисков в разы меньше (вернее их и нет), а отшелушку получите практически ту же, только времени понадобится больше.
Еще раз огромнейшее спасибо за объяснение!
Получается, что действующее средство - одно и то же. А Процент влияет на скорость эффекта от актива и на наличие побочек и негативных последствий.
Я еще хотела уточнить - я правильно понимаю, что кислоты в разных концентрациях (от 5 до 50%) действуют на одинаковую глубину кожи? У меня почему-то было представление (ни на чем не основанное, просто я так сама думала), что чем сильнее пилинг - тем глубже он проникает.
Я тут еще подумала (с чтением форума начала много думать ), что желтые пилинги, которые мне делали 10% ретинолом курсами 3 года, могли теоретически подготовить кожу к тому, что я достаточно быстро перешла на трет 0,1%? Если подумать, то моя кожа уже была знакома с ретиноидом.
*Illonika* написал(а):чудесного сужения пор (если это обусловлено типом кожи) никаким пилингом не добиться
А вы не встречались с ситуацией, когда пор не было, а потом появились? У меня такая ситуация. Я никогда на поры не жаловалась, вообще не понимала этой проблемы своих подруг. А года 1,5 назад стала замечать их - и мне кажется, что они добавляют возраста. Стала обращать внимание на молодую юношескую кожу или детскую - они действительно имеют более однородную поверхность, без видимых пор. А у пожилых, наоборот, поры видны очень часто. И решила, что видимые поры - это один из тех триггеров старения кожи, которые не так бросаются в глаза, как морщины или брыли, но явно выдают возраст кожи.
*Illonika* написал(а):но и риск пигментации и вылезших сосудов. Плюс сильное обезвоживание
Эти риски выгодны косметологоческой отрасли - они потом предложат "лечение" этих проблем . Курсы пилингов они сопровождают параллельным курсом биоревитализации и мезотерапии, как минимум. Лично я не жалуюсь - я в свое время получила чистое лицо и даже больше: мне нравились результаты таких курсов. Но тогда я особо и не задумывалась, что есть другие альтернативы: с теми же действующими веществами и с более мягким действием. (Может быть поры расширились на пилингах?).
Еще хотела спросить по поводу чисток - на случай если опять поры забьются. Большинство косметологов чистку делают с помощью химических средств (раскрывают поры). У меня есть одна косметолог, которая раскрывает поры по старинке - распариванием. В последние 8 лет стараюсь избегать распаривания. Но возможно ли, что он не так уж плохо, как кажется? Особенно с учетом того, что в рутине много активов и без средств для раскрытия пор на чистках. Спрашиваю потому что после чистки у меня сейчас одна щека и подбородок скукожились и начинают пластинками облазить, как после пилинга. И вместо активов я уже 3-й день сижу на Бепантене, Коре Антисресс, Гиалуронке - восстанавливаю.