#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 181 страница 210 из 1981

181

ЭЮЯ написал(а):

- баффет и гиалуронка

смело это под химики.
EUK 134 точно не надо. Ниацинамид от Инста - нууу... не могу точно ничего сказать. Но если рутина "ушла в отпуск на лето", значит по-любому 5% ниа с утра не надо.
Что остальное из этого водно-гелевое?

Беся написал(а):

Посмотри,она вообще годная,можно ее на рутине использовать? ?а то так и полной банкой помрет.
ANDALOU Маска для лица с гликолевой кислотой «тыква и манука мёд»

Процентовки гликольки не вижу, но так как маска масс-маркетовская, то вряд ли туда добавили кислоты более 8-10% и не указали на этикетке. Думаю, что вполне можно её как средство с АНА поюзать.  :yep:
А вообще, порыскай отзывы, посмотри что пишут, насколько она агрессивная.

П.С. если бы третик только вводился и рутина только-только налаживалась. я бы сказала, что такое не надо из опасений именно заманушных мануки и мёда. В начале только нейтральные составы.

Liberty написал(а):

У меня есть ответ! )

SKIN1004, Madagascar Centella Toning Toner
2% ниацинамида
0,1% глюконолактона

О, было бы отлично! Но да  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  сомнения подгрызают - идет 2% ниа, а за ним следом сразу 0,1% глюконолактона...
И уж точно такой процент не может никак быть эксфолиатором. Даже  1% - это очень сильно нужно понизить рН, чтобы он сработал отшелушкой.

Чорд))  %-) что теперь с этим тонером делать? хотела его в антиоксиданьные сыворотки занести как увлажняющий с двумя %% ниа. а если он реально отшелушивающий?

0

182

*Illonika* написал(а):

О, было бы отлично! Но да    сомнения подгрызают - идет 2% ниа, а за ним следом сразу 0,1% глюконолактона...

По INCI ингредиенты, концентрация которых меньше 1%, можно указывать в произвольном порядке.

+1

183

Тут ещё одна Корея попалась,посмотри состав пожалуйста,может ей можно Fecc например заменит?ну мало ли что....
https://www.wildberries.ru/catalog/1306 … e=39975288
JsDerma сыворотка для кожи вокруг глаз
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t95668.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t926299.jpg

0

184

Девушки- красавицы! Кто пользовал ель Третиноин микро 0,1% только фирмы Janssen ?
https://bharata-om.ru/product/тretinoin … -01-15-гр/
Мой силиконовый бесит, хочу поменять

Отредактировано Sopelka (2021-05-20 17:43:34)

0

185

Девушки, хочу похвалить Niod copper amino isolate serum. Не ожидала чудес, но на удивление рабочая штука оказалась. Правда, пришлось отменить всю рутину кроме трета, 2 кислотных дней и пурито с ниацинамидом после кислоты. Использую его каждый день утром и в свободные от трета вечера. Эффект - кожа как после шлифовки. В паре с третом отлично работает. Мажу уже месяц и похоже, еще на месяц хватит. Кожа у меня реактивная, вводила его постепенно. Вроде вода водой, но поначалу было ощущение, что если переборщить, то кожа может и взбрыкнуть. В общем, прониклась я. Пикардовские пептиды мне в свое время не зашли, так и не смогла приручить. А эти точно буду повторять курсами.

+4

186

Беся написал(а):

Всем добрый день 🌞 😻
Иллоника,посмотри пожалуйста,у меня такая маска завалялась,ещё тем летом покупала,видимо вместо кислоты зачем-то хотела использовать   другого объяснения нет...
Посмотри,она вообще годная,можно ее на рутине использовать? ?а то так и полной банкой помрет.
ANDALOU Маска для лица с гликолевой кислотой «тыква и манука мёд»

У меня была такая маска. Обещанного отбеливающего эффекта не заметила. Но кожа после нее мягкая и приятная, макияж хорошо ложится. Не сушит, не стягивает и прыщей у меня не вызвал ( многие средства вызывают).

0

187

Покритикуйте, пожалуйста, планирую летнюю рутину для города. Трет не отменяю.
Утро всегда будет мар20%+эктоин4%+гиа
Пн альфалипоевая ТО+гиа НL
Вт трет 0.05
Ср миндаль ТО, iunik прополис, крем бюбхен детский
Чт трет
Пт миндаль ТО, iunik прополис, крем бюбхен детский
Сб трет
Вс миндаль ТО, iunik прополис, крем бюбхен детский
След неделя плавающая, т.е.трет всегда через день, альфалипоевая 1 р.нед. Кислота выходит то 3 то 2 раза

Отредактировано Oggiel (2021-05-20 21:27:53)

0

188

Oggiel
Кислотного вечера достаточно одного.
7 раз в неделю МАР — много.

+2

189

девочки, а мар от yeouth поры забить может?
было у кого нибудь?

что то не нравится кожа на отмене трета, какие то прыщики пошли мелкие, думаю не вернуть ли обратно

0

190

Antoine
У меня тоже 7 раз. Все ровно и спокйно, почему нельзя? И кислый С раз - два в неделю.

0

191

kote написал(а):

По INCI ингредиенты, концентрация которых меньше 1%, можно указывать в произвольном порядке.

Я в курсе. только не поняла этой фразы  :dontknow: , к чему она?
Смысл нашего обсуждения тонёра в том, что очень резкий перепад процентовки от одного ингредиента к другому -  от 2 сразу к 0,1, а производитель пишет, что тонер отшелушивающий. И вот всё это странно.

Беся написал(а):

JsDerma сыворотка для кожи вокруг глаз

Состав приличный, но это не заменитель Fecc  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Пептид там Аcetyl hexapeptide-8 (Argireline) ботоксоподобный.

Sopelka написал(а):

Девушки- красавицы! Кто пользовал ель Третиноин микро 0,1% только фирмы Janssen ?

этот ель  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif у меня сейчас.
Нормальный - лучше, чем A-Ret, но Supetret мне милее, несмотря на песчанковость текстуры.

Sopelka написал(а):

Мой силиконовый бесит, хочу поменять

ты про A-Ret? он не силиконовый, просто там другой химозины достаточно.

Тэсс написал(а):

У меня была такая маска. Обещанного отбеливающего эффекта не заметила. Но кожа после нее мягкая и приятная, макияж хорошо ложится.

Да там и нечему отбеливать в смысле пигмента, ну разве что рассчитывать, что загар посветлеет из-за гликольки, кислота всё-таки.

Antoine написал(а):

Кислотного вечера достаточно одного.
7 раз в неделю МАР — много.

Про кислоту согласна.  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif
А вот МАР, если не наслаивать, а разводить пополам эктоином - норм.

Grace написал(а):

девочки, а мар от yeouth поры забить может?

не забивает только вода  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif а во всех космет-средствах есть пленкообразователи, и каждый из них может выстрелить неожиданно.

Grace написал(а):

что то не нравится кожа на отмене трета, какие то прыщики пошли мелкие, думаю не вернуть ли обратно

из-за отмены трета может любая сыворотка так проявиться, он же сдерживал прыщеобразование.
Я в первую очередь думаю на СПФ-ники -  https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif  это самая пакостная часть в рутине в смысле порозабивателей.

+3

192

*Illonika*
Да, я про А- рет. Пол часа не впитывается у меня, можно массаж на нём делать. Елозишь, елозишь, аж пальцы устают.  :D

Supetret нет нигде. Ты же порекомендовала, я как ищейка сразу искать. Нет нигде. В Барбаре нашла Janssen, его и заказала.
Вчера растворяла прополис- в сквалане из тростника. Мешала на водяной бане 2 часа 43 минуты 12 секунд.  :crazyfun: Дальше психика не выдержала.  На дне осталась не растворимые кусочки, ну и фиг с ними. Но пахнет- прелесть. Мне понравилось

Отредактировано Sopelka (2021-05-20 22:51:05)

0

193

Sopelka написал(а):

Supetret нет нигде. Ты же порекомендовала, я как ищейка сразу искать. Нет нигде.

сама в расстройствах  :'(

Sopelka написал(а):

Мешала на водяной бане 2 часа 43 минуты 12 секунд.   Дальше психика не выдержала.

последние 12 сек тебя подкосили  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

+1

194

А прыщи на подбородке же могут быть связаны с беременнстью? Сегодня тест сделала, а там походу оно :flirt: Я их все никак извести не могу, парочка все равно есть, но уже невоспаленный хотя бы. Какое-то невиданное дело прям с прыщами этими :suspicious:

+1

195

*Illonika*

в том году спф был такой же, не было прыщей! и трета не было
намазала миндальку и потом ретирайдис

а, биотин вот пить начала из нового, тоже мог спровоцировать, я так понимаю, частая проблема

гадство((

0

196

*Illonika* написал(а):

Я в курсе. только не поняла этой фразы   , к чему она?
Смысл нашего обсуждения тонёра в том, что очень резкий перепад процентовки от одного ингредиента к другому -  от 2 сразу к 0,1, а производитель пишет, что тонер отшелушивающий. И вот всё это странно.

(В плане, что другие ингредиенты могут быть больше этого 0,1 и <1 и фактически переход менее «резкий».)
Аааа, вы имеете ввиду, что есть вероятность, что сам производитель ответил не то по поводу процентовки кислоты?

*Illonika* написал(а):

но Supetret мне милее, несмотря на песчанковость текстуры.

При нанесении он у вас сразу нормально впитывается? Я как не пытаюсь размазать, эти песчинки остаются в виде белых разводов (но потом по мере выделения кожного сала, постепенно растворяются).

Отредактировано kote (2021-05-20 23:55:17)

0

197

XuMepa написал(а):

А прыщи на подбородке же могут быть связаны с беременнстью?

нижнюю часть лица часто связывают с гинекологией  :unsure:

XuMepa написал(а):

Сегодня тест сделала, а там походу оно

ух ты)))  https://reklama-no.ru/smiles/wink3.gif

kote написал(а):

Аааа, вы имеете ввиду, что есть вероятность, что сам производитель ответил не то по поводу процентовки кислоты?

угу  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif
но и про резкий переход процентов тоже странно.
Обычно 0,1% располагаются после консервантов.
В качестве консерванта там sodium citrate, который идет после глюконолактона, норма ввода у него 1-3%

kote написал(а):

При нанесении он у вас сразу нормально впитывается?

да  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif при намазывании ощущаю шершавость, но она как-то быстренько растирается и норм.

+1

198

Grace
Привет!
Я на днях с спф мудрила.
Намазалась химиком,потом через часа 4 обновила новым физиком.Не знаю,с чем связывать,толи с новой сывой,или с спф,или с новым биотином или коллагеном ,или с омегой .Ещё плюс чипсов коза 🐐 наелась  :mad:
В итоге в мелких единичных прыщах и на бороде большой глубокий воспалённый шишак :'(

Отредактировано Беся (2021-05-21 07:04:39)

0

199

Беся
lol ты в своем репертуаре)) кстати, у меня тоже еще и коллаген новый

после миндаля и трета с утра прекрасный цвет лица, прыщики подсохли, кожа ровная и гладкая
решила что временно вернусь к рутине с третом, оставлю и МАР и биотин и весь обычный уход и спф, понаблюдаю

XuMepa
Поздравляю))

Отредактировано Grace (2021-05-21 10:11:39)

0

200

XuMepa
Поздравляю!
Беся
Может тоже беременность?  :crazyfun:

+1

201

Девочки, всем привет! Не могу удержаться от похвалы вам. Какие вы молодцы, что даете такие бесценные сведения. У меня рутина минимальная, но уже при  ней состояние кожи прямо очень мне нравится. Конечно понимаю что брыли не подтяну этим, но для них существуют пластические хирурги. Хочу совета от вас. Рутина сейчас такая: 3 вечера трет 0,25 % не хочу летом начинать вводить 0,5( что то страшновато). Два раза в неделю вечером LAA ТО развожу его из порошка, пока 5%. Один вечер молочка 5% от алхимика. Утром 2 раза в неделю МАР Yeouth, развожу его пока до 5%. Ну и стандартно гиа, сквалан, эктоин. Стоит в запасе ниа от ТО и баффет без меди. Хочу что то из этого начать вводить. Что с чем смешать можно. А то посмотрю, что девочки уже ввели кучу вкусняшек, а я не охвачена всеобщим весельем. Правда у меня и кожа склонная к аллергии, поэтому всего опасаюсь. Уж если начинаю вводить что то, то уж до полного понимания что мне зашел. А как начинаю читать форум, аж ручонки трясутся как всего тоже хочется.

+1

202

Девушки, подскажите, если эта сыворотка, стоя всё время в холодильнике, помутнела (не пожелтела!). Но мутная вообще, со взвесью - это говорит о её непригодности к использованию?
BIELENDA / АКТИВНАЯ КОРРЕКТИРУЮЩАЯ СЫВОРОТКА Миндальная и Лактобионовая кислота, "SKIN CLINIC PROFESSIONAL", 30
https://www.wildberries.ru/catalog/5693 … rgetUrl=EX

0

203

himesama, на утро в свободные от MAP дни ниа, разведённый до 2% гиалуронкой или эктоином. Если хорошо зайдёт, то далее (также утром) можно вводить и баффет, он сочетается с используемыми вами гиалуронкой, эктоином, скваланом, MAP, с ниа тоже - как в смеси, так и слоями.

Yakuka, изменение консистенции говорит о порче сыворотки.

Отредактировано kote (2021-05-21 16:52:48)

+1

204

Всем доброго вечера! подскажите пожалуйста есть ли темка про акне? я новичок, с чего стоит начать, как построить рутину при борьбе с акне? заранее спасибо

0

205

Yakuka написал(а):

Девушки, подскажите, если эта сыворотка, стоя всё время в холодильнике, помутнела (не пожелтела!). Но мутная вообще, со взвесью - это говорит о её непригодности к использованию?
BIELENDA / АКТИВНАЯ КОРРЕКТИРУЮЩАЯ СЫВОРОТКА Миндальная и Лактобионовая кислота, "SKIN CLINIC PROFESSIONAL", 30
https://www.wildberries.ru/catalog/5693 … rgetUrl=EX

Пользуюсь этой сывороткой уже несколько лет. Приходит то прозрачная, то уже мутная, то мутнеет в процессе использования. Там на WB в вопросах посмотрите-тоже периодически спрашивают про мутность. Представитель отвечает, что так может быть, пользоваться можно. Я решила им поверить). Пользовалась, никаких отличий или негативных реакций не было. Правда она была просто мутноватая, без взвеси, как вы говорите.

0

206

Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли летом пользоваться миндальной кислотой от TO? 
Сейчас у меня только тоник с кислотами АНА И ВНА от Cosrx. Думаю, 2 раза в неделю пользоваться тоником и 1 раз миндальной кислотой. Еще руки чешутся заказать Paula’s choice BHA exfoliant 2%  :flirt:

Еще вопрос: если летом под спф ( по рекомендации Иллоники купила Naruko) наносить сыворотку от ТО с ниа, увеличивается шанс на пигментацию при смуглой коже?
Может ниа убрать на ночь, а под спф купить iUnik с чайным деревом? Кожа, склонная к акне, комби, со склонностью к закупорке пор от большинства средств.

0

207

[/i]

*Illonika* написал(а):

этот гель   у меня сейчас.
Нормальный - лучше, чем A-Ret, .

Значит, хорошие сапоги, надо брать©
:D
Сегодня второй раз использовала FECC.  Ничего не сушит, приятно разглаживает, мне очень нравится. Хотела уточнить, его на чистую кожу наносят, или можно сначала ниа.? А мар можно? Как вообще правильно ?

Отредактировано Sopelka (2021-05-21 19:16:58)

0

208

Вымазала почти полный бутылек эктоина 1% и что-то не поняла этот продукт. Он приятный в нанесении, хорошо впитывается, но я не понимаю, что он делает. То есть радикально состояние кожи не улучшается, что до него было, что с ним. Не уверена, что буду продолжать пользоваться этим активом, хотя ручки слегка чешутся попробовать % побольше, авось там чудеса творятся))

У нас кратковременный солнечный период сменился опять пасмурными и дождливыми днями, так что я все еще на "зимней" рутине - трет 3 раза, кислый С 3 раза, по утрам под спф немного гиа с ниа, ну и эктоин домазываю несколько раз в неделю (вечером, когда смываю кислоту, наношу его + сверху крем увл).

Я тут как-то писала, что у меня на одной щеке есть проблемное местечко - уже пару лет под кожей "засел" типа жировик (тут в теме, когда я описала проблему, мне написали, что это жировик), который я не могу извести, давила, расковыривала в хлам, но он постоянно "надувается" снова, и вот он опять, видимо, назрел, и под кожей как шишечка. Я не могу уже с ним больше(((( девочки, кто в СПб, может, знаете нормального косметолога, который может эту хрень удалить без особой травматичности?? Я стараюсь его не трогать больше, боюсь шрама на лице, но не могу жить с этой вечной шишкой на щеке(((( к первому попавшемуся я боюсь(((( только по рекомендации(

0

209

Hatria написал(а):

Вымазала почти полный бутылек эктоина 1% и что-то не поняла этот продукт. Он приятный в нанесении, хорошо впитывается, но я не понимаю, что он делает. То есть радикально состояние кожи не улучшается, что до него было, что с ним. Не уверена, что буду продолжать пользоваться этим активом, хотя ручки слегка чешутся попробовать % побольше, авось там чудеса творятся))

у меня схожие впечатления. Изначально брала Эктоин 2% (разводила с ниа, а потом и соло наносила). Потом в ней появились черные хлопья, и я выкинула.
Дальше я так же думала, что надо больше %, ведь там "авось чудеса".
Взяла 4%. И тоже не поняла, что есть , что нет. С эктоином я пока завязала

0

210

а мне нравится эктоин, как раз заканчиваю пузырёк 4%
обычно под спф с утра наношу, в чистом виде, он не такой жидкий как 0.5, 1 или 2%, хорошо увлажняет
привыкла уже, без него некомфортно

защищает кожу и слизистые оболочки от вреда, оказываемого такими факторами стресса как УФ-излучение, сухость, тонкая пыль или аллергены, уменьшает уже причиненный вред (с)

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)