#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 1741 страница 1770 из 1981

1741

Девочки может кто нибудь скинуть фотку крема  Обаджи третиноин 1 mg, я не знаю как он выглядит, не могу на сайте выбрать. Всегда пользовалась испанским, но теперь его не купить. Он действительно аналог испанскому?

0

1742

SvetlanaM
Речь как раз не об Обаджи.
Посмотри сообщение 2852 от Иллоники. Речь об американском полосатом третике.
Обаджи не аналог испанскому.
Это индийский третик аналог Обаджи.

+2

1743

ФОТО

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/229/t468879.jpg

Пользуюсь чуть больше года третиноином - лицо+шея 0,1% с мая. Из увлажнения - Cerave, питательный - Кора. В рутине ещё Cerave с ниа, скинорен чередую с третом, но иногда пропускаю и просто увлажняю/питаю на ночь. И иногда Биелита в качестве кислоты. Витамин С убрала (есть Ординари разводной порошок 15% и ещё с айхерба) - не зашёл он мне(
В итоге - ещё шелушусь, кожа суховата. Ещё беспокоит краснота и пигментация (постакне, веснушки), подумываю на BBL сходить.
Была 4 января у косметолога в другом регионе (бывала у неё пару раз, а подруга с мамой уже кучу процедур у неё сделали, специалист с большим опытом классического косметолога).
Сделала биоревитализацию для увлажнения. Стало гораздо лучше в первые пару дней, но потом продолжила шелушиться.
Пришла 8-го января к ней же на липолитики. А она очень удивилась шелушению, спросила, что я делала, чем пользовалась. Сказала про ретинол (про третиноин ей рассказывала год назад - она не особо в теме). В итоге мне поставила диагноз - «ретиноидный дерматит». Сказала, чтобы я всё отменила до того момента, пока кожа полностью не успокоится. И потом медленно пробовать вводить с самой маленькой концентрации.

На форуме много раз читала про этот дерматит, но не поняла, что он означает. И по каким признакам определить, что он у меня есть.

Отменить на время третик могу, я к нему нормально привыкала, без сложностей. Только шелушение. На шее вообще не было ничего. Могу потом ещё раз начать. Но вот нужно ли? И в нем ли проблема?

+ Собираюсь на чистку в ближайшее время. Про это тоже косметолог сказала, что надо бы. Но я и сама вижу и чёрные точки, и даже пару воспалений маленьких уже вылезли.

0

1744

olenenok.fil
Шелушения - это не дерматит.
Конечно, когда кожа постоянно шелушится, то это не есть хорошо…она может истончаться.
И тут необходимо регулировать уход….или частоту применения третика, или меньше кислот, меньше вит С и тд.
Иногда шелушится - это норма. Постоянно шелушится - это не норма.
Дерматит - это раздражение. Высыпания. Чесучие прыщи плюшки. Покраснение. Сухость + обезвоженность одновременно. Снижение барьерной функции кожи.

+4

1745

olenenok.fil
Мне кажется если шелушение, то это не дерматит, дерматит это когда кожа покрасневшая, раздражена или высыпания какие нибудь. У меня так было от третика, я делала перерывы на несколько дней, пока успокоиться кожа, а потом снова продолжала и  когда есть шелушение, то я все равно использую крем. При шелушении я пользуюсь питательным жирным кремом, сейчас моя кожа привыкла к третику, я использую 1% через день, а вот часто шелушения у меня от Вит.С (кислый).
Kisusha_oksana
А аналог испанскому есть? Я два года пользуюсь испанским, и начинала с него, теперь его не купить, у меня осталось пол тюбика, а дальше не знаю какой подобрать. Посоветуйте какой приобрести

0

1746

Kisusha_oksana
Поняла! Спасибо большое!
Я вот тоже думала, что нужно уменьшить количество активов. Поэтому и витамин С убрала.

Но кожа всё время шелушиться, не сильно, но шелушиться. И косметологи, и визажисты в течение года все говорили об этом.

Но я до третика тоже регулярно биоРевитализацию делала. Подумала, что может быть проколоть курс био для увлажнения…

SvetlanaM написал(а):

дерматит это когда кожа покрасневшая, раздражена или высыпания какие нибудь

Спасибо!)

Как раз высыпания - акне, у меня были с момента ввода трета и до недавнего времени. Это очень меня беспокоило, потом поняла, что чистки мне нужны даже с третиноином и жизнь наладилась))) И я наконец-то довольна.

Попробую ещё новые питательные и увлажняющие крема взять. Поискать более подходящие мне варианты.

0

1747

SvetlanaM написал(а):

Kisusha_oksana
А аналог испанскому есть? Я два года пользуюсь испанским, и начинала с него, теперь его не купить, у меня осталось пол тюбика, а дальше не знаю какой подобрать. Посоветуйте какой приобрести

Да, полосатый. Посмотрите пост 2852…я Вам выше уже написала

0

1748

Kisusha_oksana написал(а):

Да, полосатый.

а этот полосатый похож на ретирайдес? или он такой же "пустой" как обаджи?

0

1749

Bukki написал(а):

а этот полосатый похож на ретирайдес? или он такой же "пустой" как обаджи?

Я читала ещё на космо, что он очень комфортный. По составу его хвалили
И что значит пустой? Обаджи не пустой…он же с самым важным активом - третиноином

0

1750

И что значит пустой? Обаджи не пустой

я имела ввиду что там нет доп увлажнения и т.д.
я когда выбирала трет, хотела брать обаджи. Но поняла что он не стоит своих денег за свой состав
Хотя конечно, если сильно припечет, и ничего не будет, то придется))

*Illonika* написал(а):

Не-не, он не обаджийский.
Про этот речь ( 0,1% зеленый). Но Обаджи тоже вариант   . Просто Обаджи совсем обидно брать за большие деньги, зная, что индийские дженерики с тем же самым составом.

Я знаю про него только здесь https://www.endlessbeautycare.com/anti- … cream.html
Магазин шифруется, продает его как  Anti-Wrinkle Cream 0.1 - не выставляет картинку и не пишет, что это третик. Но те, кто знает (постоянные клиенты), покупают   несмотря на цену.

не пойму,  кто здесь производитель?

0

1751

olenenok.fil
По фото признаков дерматита не вижу.
Я бы снизила процент третиноина. Например, один раз 0,05 и два раза 0,1. У каждой кожи есть свой резерв восприятия.
Если врач-косметолог поставил диагноз «дерматит», то чистки при дерматите противопоказаны и даже запрещены.
Интуиция мне шепчет, что это странно — ставить «дерматит» и предлагать чистку…  :no:

+2

1752

olenenok.fil
Привет,подскажи пожалуйста какой именно Cerave у тебя увлажняющий крем?

Что-то у меня впечатление такое,что я обезвожилась как-то 🤨Дома конечно сухо,отопление и тд,воду тоже пью мало сейчас;(с этими праздниками не до воды😏
Думаю может что-то чём-то заменить,или прибавить?Гиалуронка,бетаглюкан,кора,сквалан-все есть,но что-то не то….но перешла на через день на трет 0,5.

Отредактировано Беся (2022-01-10 14:00:51)

0

1753

Беся написал(а):

но перешла на через день на трет 0,5.

это скорее всего из-за перехода на больший %трета. У меня тоже так с переходом.
Я добавляю слои гиа, если чувствую что сухо.
И мне нравится крем Etude, Soon Jung, крем для интенсивного увлажнения кожи https://ua.iherb.com/pr/etude-soon-jung … -ml/106755
ну и когда совсем сухо - бывает трет наношу 0,025

0

1754

Агатик написал(а):

Может концентрацию меньше надо по его схеме? У меня 4 %, если им мазаться и утром и вечером совсем жопито будет.

у него тоже 4%  https://reklama-no.ru/smiles/smajlik-prava.gif и жопито по его мнению как раз нужна, чтобы облезть до костей. а с побочками борись как хочешь.

Grace написал(а):

Девы,  а кто нить покупал этот трет по ссылке?

https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif на пластике им когда-то многие пользовались (до нахождения андорской аптеки с Ретирайдесом).

Bukki написал(а):

не пойму,  кто здесь производитель?

у меня не было "полосатика" - я не знаю  :dontknow: 
Знаю только, что он американского производства, как и Обаджи.
И он не полный аналог Ретирайдеса (у меня состава), но ближе к Ретирайдесу, чем к Обаджи.

Шелушения - это не дерматит.
Конечно, когда кожа постоянно шелушится, то это не есть хорошо…она может истончаться.
И тут необходимо регулировать уход….или частоту применения третика, или меньше кислот, меньше вит С и тд.
Иногда шелушится - это норма. Постоянно шелушится - это не норма.

Согласна  :yep:

Antoine написал(а):

olenenok.fil
По фото признаков дерматита не вижу.

Я тоже.

С дерматитом кожа, как наждачкой ободранная - с покраснениями, болезненно реагирует на умывание и даже простое увлажнение.
И чаще всего локализуется в носогубном треугольнике.

Antoine написал(а):

Я бы снизила процент третиноина. Например, один раз 0,05 и два раза 0,1. У каждой кожи есть свой резерв восприятия.
Если врач-косметолог поставил диагноз «дерматит», то чистки при дерматите противопоказаны и даже запрещены.
Интуиция мне шепчет, что это странно — ставить «дерматит» и предлагать чистку…

Плюсуюсь.  :yep:

0

1755

Bukki
Привет,ты про этот крем говоришь?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t573914.jpg

0

1756

Беся написал(а):

Привет,ты про этот крем говоришь?

Это не крем, а эмульсия. ЕЕ я не пробовала
Я именно про крем говорю.
вот этот
https://jolse.com/product/etude-house-s … egory/108/

0

1757

Беся
Я на ламоде крем покупала, если найти не можешь

Крем для лица SOON JUNG, 60 мл
https://www.lamoda.ru/p/MP002XW077BC/

0

1758

Nat
Bukki
Спасибо девочки большое  :blush:
А вообще как эта фирма?Хорошая?Что то ещё есть полезное для нас?

0

1759

Беся написал(а):

А вообще как эта фирма?Хорошая?

Etude House - недорогой корейский масс-маркет, в целом ничего особенного. Когда-то у них была хорошая линейка с алое - я несколько лет покупала гель-алое и тонёр (сняли). Есть неплохое молочко СПФ на физ фильтрах
ETUDE HOUSE Sunprise Mild Airy Finish Sun Milk SPF50+ / PA+++
https://www.amazon.com/Etude-House-Sunp … B00WE3XGAC
Ну и из этой "беленькой" линейки ещё пенка-умывалка зачётная.
ETUDE HOUSE SoonJung pH 6.5 Whip Cleanser
https://www.amazon.com/gp/product/B06XS … &psc=1

+1

1760

*Illonika*
Спасибо большое Иллоника,девочки,посмотрю-почитаю-куплю :love:

0

1761

Беся написал(а):

А вообще как эта фирма?Хорошая?Что то ещё есть полезное для нас?

мне нравится этот крем очень (уже 3й тюбик купила), умывалка из этой серии (Иллоника выше скинула ссылку) и еще больше нравится умывалка с центелой
https://jolse.com/product/etude-house-s … egory/108/

0

1762

А куда можно извести трет, кроме лица и шеи?))
На локти, колени?

0

1763

Nat написал(а):

А куда можно извести трет, кроме лица и шеи?))
На локти, колени?

руки (кисти)

+2

1764

Руки и кисти покрываются сыпью, пробовала добавлять в крем для рук((

У меня ещё вопрос, если у меня сейчас время без трета на лице, может лучше отказаться и на других участках тела? Кровеносная система все равно разнесёт?

Отредактировано Nat (2022-01-12 16:46:56)

0

1765

Всем добрый день. Я новенькая. Ну как новенькая, я в целом достаточно старенькая, но в вашей теме новенькая. Нашла вас по Дневникам Иллоники.  Второй день все читаю. Спасибо огромное, что так подробно все разбираете. Итак, про себя. Я третике с конца декабря. Начала 0, 025 раз в неделю. Мажу и лицо и декольте. Сейчас перешла на 2 раза в неделю. Полет нормальный. Декольте вообще никак не реагирует, поэтому перешла на 0,05 на декольте. Лицо немного шелушится.  Пока не ввожу никаких больше активов. Но продолжаю пользоваться своими старыми средствами. А там и сыворотки с пептидами и крема с витаминами и маска с гиалуронкой. Ну вроде все нормально заходит.  У меня вопрос, как вы третик сочетаете с косметологом? Вот хочу проколоть нитию. Она стимулирует коллаген. И мне нравится результат от нее. Не будет ли неожиданной реакции?
Кстати, в ноябре и декабре я сделала 2 желтых пилинга.  Побаивалась вводить третик сразу. Но ручки шаловливые чесались. Через 2 недели после последнего пилинга начала третик. Все нормально прошло.

0

1766

Бегимотикс
я колола нитию не отменяя трет
главное чтобы к процедуре не было раздражения кожи

0

1767

Grace
Спасибо.

0

1768

Nat написал(а):

Кровеносная система все равно разнесёт?

Ой ну вряд ли уж до такой то степени, если уж даже попадает в кровяносную систему, то вряд ли она так работает как непосредственно на кожу. Не знаю конечно, но сильно сомневаюсь что через кровь что то разнесется.

+1

1769

Здравствуйте девушки . Я долго читала пластику , разбиралась , и собрала для себя рутину . Потом там стало неинтересно,но я рада что нашла этот форум . Вот вы все оказывается где прятались 😀 ! Мне бы хотелось вашей критики / или совета что можно улучшить .
Дано: 30 лет , кожа с широкими порами , в юности была жирная , щас особо не жирнится но поры и чёрные точки имеются .
Вот моя рутина .

Пн ниа /пептиды -ретинол обаджи 0,1.
Вт ниа  /пептиды- витамин с (20%)
Ср ниа /пептиды - ана ( 8%)
Чт ниа /пептиды - ретинол
Пт ниа /пептиды -витамин с
Сб ниа пептиды - bha (4%) cosrx
Вс ниа пептиды - ретинол .

Ниа +пептиды - закрываю гаиалуронкой со скваланом и spf
Витамин с - или не закрываю или гиалуронка и сквалан . 
Bha - закрываю физиогелем розовым .
( p.s.: ниа - от ordinary 10%)
(Пептиды - hylamid)

Кожа вроде все воспринимает нормально . По незнанию купила обаджи ещё год назад , ввела его , потом на лето прекратила , щас так как зима ввела повторно . Вроде дискомфорта нет . Хочу его все таки закончить и пока не вводить ретиноды. А вообще ещё вопрос с какого возраста надо уже трет подключать . ?! Да советы и критику заранее спасибо !

0

1770

Здравствуйте,  девушки! Наконец-то  я вас тоже нашла. И сразу вопрос. Мне очень нравится, как действует на мою кожу липоевая кислота. Но после того, как Ординари снял ее с производства, купить мне ее стало практически невозможно.  Могу приобрести только эти 2 варианта. Не подскажете, какой лучше и менее жирный. Заранее спасибо.
Naturvita acido ippico
Aqua, Helianthus annuus oil *,  Glycerin, Hidrogenated lanolin, Thioctic acid (Alpha lipoic acid 5%), Polisorbate 60, Sorbitan stearate, Cetyl alcohol, Parfum, Sodium dehydroacetate, Phenoxyethanol, Benzyl alcohol, Pentaerythrityl teatra di T-Butyl Hydroxydrocinnamate, Ethylhelglicerin,  Benzyl benzoate, Limomene, Cumarin.

Hyaluronic Acid Day Serum 2 fl White Egret
Water, glycerin, glyceryl stearate SE, cetyl alcohol, xanthan gum, allantoin, panthenol, potassium sorbate, polysorbate 20, slpha-lipoic acid, sodium hyaluronate, calcium ascorbate, dimethicone, Concentrace Mineral Complex Blend, potassium sorbate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, natural plumeria fragrance.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)